Просмотр полной версии : Публикации после получения ст кэн
masjka002
21.09.2016, 00:12
Добрый вечер.
Подскажите, пож-та, я прошла защиту на соискание степени кэн. В данный момент жду корочку (еще не получила ее).
Хотела бы написать статью в журнал ВАК, т.к. в дальнейшем размышляю о возможности написания докторской.
Вот что смущает. Я слышала, что при подаче комплекта документов на докторскую, статьи ВАК используемые для кандидатской как бы обнуляются, те в зачет не идут.
Вопрос- есть ли смысл сейчас писать статью в ВАК? Или стоит публиковаться только при наличии полученной корочки?
И в какой момент будет идти обнуления списка статей, от даты защиты или от приказа и получения корочки?
Заранее спасибо за компетентный ответ!
Maksimus
21.09.2016, 00:18
в какой момент будет идти обнуления списка статей
cудя по вопросу, вам надо "обнулить" степень.
masjka002
21.09.2016, 00:21
Смотрите к защите кандидатской у меня 7 статей в журналах ВАК. Я думала, что когда буду защищать докторскую, напишу к эти 7ми еще 15 скажем и иду с этим минимумом.
Но слышала слух, что написанные уже 7 статей в зачет не пойдут.
Хочу понять правда ли это?
masjka002, если хотите максимально перестраховаться - отправляйте статью так, чтобы она вышла в журнале в 2017 году
написанные уже 7 статей в зачет не пойдут.
не пойдут. Дважды защищать одно и то же нельзя
masjka002
21.09.2016, 00:27
Спасибо
Stoletnik
21.09.2016, 00:31
Все, что не указано в вашем автореферате, не должно учитываться, а все что указано, уже защищено.
Just Another One
21.09.2016, 04:20
Меня в таких вопросах всегда смущает другое. Люди доктоскую по той же самой теме пишут что ли, если надеятся, что им кандидатские статьи пригодятся? :rolleyes:
fazotron
21.09.2016, 06:48
В развитие темы - почему нет?
А вот статьи, отмеченные в кандидатском АР точно включать в докторскую нельзя
Just Another One
21.09.2016, 06:53
В развитие темы - почему нет?
Сколько угодно. Только заголовки публикаций же должны рифмоваться с темой. Если вы тему существенно расширили/переформулировали, то старые публикации просто по заголовкам будут выглядеть мелко, будто вы курицу ощипываете. И наоборот, чтобы сохранить связку со старыми публикациями, вам придется и тему не слишком менять, а близкая тема у кандидатской и докторской - это всегда лишние придирки потом.
Смотрите к защите кандидатской у меня 7 статей в журналах ВАК. Я думала, что когда буду защищать докторскую, напишу к эти 7ми еще 15 скажем и иду с этим минимумом.
Но слышала слух, что написанные уже 7 статей в зачет не пойдут.
Хочу понять правда ли это?
Петух тоже думал, да в суп попал:D
Положение новоиспеченные кандидаты читать не умеют? Типа с источниками поработать?
Авторефераты докторских посмотреть тоже не судьба?
Добавлено через 1 минуту
cудя по вопросу, вам надо "обнулить" степень.
Чем больше читаю таких кандЫдатов с вопросами на 3 курс вуза, думаю - Мда.....
Добавлено через 56 секунд
Меня в таких вопросах всегда смущает другое. Люди доктоскую по той же самой теме пишут что ли, если надеятся, что им кандидатские статьи пригодятся? :rolleyes:
Не знаю как у экономистов, у историков вон Министр новый вроде такой.
У юристов тоже встречается.
Just Another One
21.09.2016, 07:34
у историков вон Министр
Не будем о грустном.
Не будем о грустном.
Вам дамы-министры не нравятся:rolleyes:?
Just Another One
21.09.2016, 07:54
Вам дамы-министры не нравятся?
Мне не нравятся дамы, которые приходят на руководящую должность с идеей "Сейчас я вам тут все переверну с ног на голову, а вы потом работайте".
Мне не нравятся дамы, которые приходят на руководящую должность с идеей "Сейчас я вам тут все переверну с ног на голову, а вы потом работайте".
А чего она перевернула уже? Месяц только прошел.
А если год пройдет?
Just Another One
21.09.2016, 07:59
А чего она перевернула уже?
Переназначила всех замов и переподчинила все департаменты. Часть вообще под личный контроль забрала.
А если год пройдет?
Восстановят Синод, ее назначат обер-прокурором.
Переназначила всех замов и переподчинила все департаменты. Часть вообще под личный контроль забралам.
Вы РБК начитались?
Ага, взяла, а по какому принципу, интересно?
Добавлено через 30 секунд
Ужас какой
Just Another One
21.09.2016, 08:07
Вы РБК начитались?
Я не читаю советских газет. На сайте минобра видно, как она играется.
а по какому принципу, интересно?
"Это - мое! И это - мое! Здесь вообще все мое!" (с)
KPaSP2qw7oU
Я не читаю советских газет. На сайте минобра видно, как она играется]
Когда-нибудь наиграется и успокоится. Это ж женский пол :).
Она ж не ед дама на такой должности.
Just Another One
21.09.2016, 08:13
Когда-нибудь наиграется и успокоится.
А игрушки кто на место сложит?
А игрушки кто на место сложит?
Другая ученая дама или ученый джентельмен.
Just Another One
21.09.2016, 08:17
ученый джентельмен
Будем ждать. Искренне скучаю по Ливанову.
Будем ждать. Искренне скучаю по Ливанову.
А ученую даму не ждете?
Думаю, Ливанов не сильно скучает :).
Старший докторенок
21.09.2016, 08:18
Св. Синод и так есть, и здание им их историческое вернули в Питере (эх, когда я там в архиве работала). Обер-прокурором её не сделают, потому что в РПЦ патриарх есть. Вряд ли РПЦ, которая так долго добралась восстановления патриаршества, повернет назад к Петру Первому.
Just Another One
21.09.2016, 08:22
Св. Синод и так есть
Я в курсе и имел в виду в подгосударственном статусе, естественно.
Вряд ли РПЦ, которая так долго добралась восстановления патриаршества, повернет назад
А вы думаете, ее спрашивать станут?
Добавлено через 59 секунд
А ученую даму не ждете?
Нет. Не в обиду вам, от женщин на таких должностях один вред.
А мне то что, я не министр :).
Это вы набиулиной, скворцовой, кто там еще у нас говорите :).
Старший докторенок
21.09.2016, 08:30
Я в курсе и имел в виду в подгосударственном статусе, естественно.
Добавлено через 59 секунд
У нас светское государство, это закреплено в Конституции, так что Св. Синод не может быть государственным органом. А патриаршество никто сейчас не отменит. Это надо быть Петром Первым. Никто сейчас не пойдёт на такие крутые шаги.
Just Another One
21.09.2016, 08:31
Это вы набиулиной, скворцовой, кто там еще у нас говорите
Они как раз подтверждают. С первой вообще все прекрасно. Я когда узнал "кто у нас муж", только вздохнул...
Добавлено через 35 секунд
У нас светское государство
Это вы студентам врите, мне не надо.
Они как раз подтверждают. С первой вообще все прекрасно. Я когда узнал "кто у нас муж", только вздохнул...
.
И "муж" вам не нравится, придирчивый вы, однако :).
Just Another One
21.09.2016, 09:29
И "муж" вам не нравится
В нелюбви к этому мужу удивительно единодушны многие, даже придерживающиеся полярных точек зреня по остальным вопросам.
В нелюбви к этому мужу удивительно единодушны многие, даже придерживающиеся полярных точек зреня по остальным вопросам.
Да мне он тоже не нравится, зато он другим очень даже ничего :)
Just Another One
21.09.2016, 09:32
зато он другим очень даже ничего
Да его даже в его собственной богадельне многие полощут за глаза.
Longtail
21.09.2016, 10:02
masjka002, передохните, на юга слетайте к морю и теплому песочку. Закинтесь парочкой коктейлей и выдохните.
А потом подумайте, нужно ли оно вам. И если все-таки нужно, то через годик начинайте писать.
богадельне.
Добрый вы........
Just Another One
21.09.2016, 10:11
Добрый вы
А вы бы как назвали это заведение?
А вы бы как назвали это заведение?
Я не экономист, слава богу, говорят, там с этим все замечательно.
А как бы назвала - словом каким-нибудь....
Just Another One
21.09.2016, 10:13
говорят, там с этим все замечательно
"Бессовестно врут" (с) А со всем остальным еще хуже.
"Бессовестно врут" (с) А со всем остальным еще хуже.
Тут был человек оттуда, вы многое пропустили :).
Just Another One
21.09.2016, 10:17
Тут был человек оттуда, вы многое пропустили
Иван? Помню. Он хорошо иллюстрирует.
прохожий
21.09.2016, 10:32
Наоборот это плюс - докторская является логическим продолжением кандидатской, а не результатом метаний и желания иметь докторскую любой ценой ...
Я бы аспу с этих позиций не в ВО вводил, а сделал бы как раз такую сцепку с докторской, как первую ступень к ней. То есть человек имеет наработки и опредлённые перспективы развития своей темы - только тогда он защищает кандидатскую, которая становится этапом к докторской ...
А реально значимой оставил бы докторскую степень ...
Люди доктоскую по той же самой теме пишут что ли, если надеятся, что им кандидатские статьи пригодятся?
в естественных науках докторская - логичное развитие кандидатской (которая, в свою очередь, часто является развитием магистерской ВКР)
Добавлено через 1 минуту
РПЦ сейчас священная корова, так что станут
Lord Marlin
21.09.2016, 18:42
в естественных науках докторская - логичное развитие кандидатской (которая, в свою очередь, часто является развитием магистерской ВКР)
ни разу не факт:)
Довольно частое явление, то не обязательное.
А на западе, так вообще 50 на 50, а то и меньше. Там не то что тему меняют между магистратурой и аспирантурой, часто вообще науку.
прохожий
21.09.2016, 18:51
ни разу не факт:)
Довольно частое явление, то не обязательное.
А на западе, так вообще 50 на 50, а то и меньше. Там не то что тему меняют между магистратурой и аспирантурой, часто вообще науку.
каким боком здесь сравнение с переходом от магистратуры к аспирантуре ....
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot