PDA

Просмотр полной версии : Существует ли нормативный срок выдачи диплома советом?

Mer
21.09.2016, 03:23
Здравствуйте!
На днях решил зайти на сайт ВАК и увидел приказ о присуждении ученой степени!) Так что спасибо всем за юридическую помощь и поддержку, это лично мне очень помогло.

Кроме того, увидел что все дипломы по-моему приказу уже напечатаны. Остался такой вопрос, как долго совет может выдавать мне диплом? Существует ли срок предусмотренный нормативной документацией по данному вопросу? Может ли совет тянуть год или два например?

Just Another One
21.09.2016, 04:03
как долго совет может выдавать мне диплом?

Надо ждать, пока кто-то из вузовских уполномоченных лиц изволит съездить за ним в Москву. Обычно специально ради дипломов не ездят, а забирают попутно во время очередной командировки. Поэтому максимум, что вы можете сделать - связаться с секретарем и спросить, когда примерно за вашим дипломом съездят. Повлиять на скорость доставки вы не можете.

Mer
21.09.2016, 04:32
Это я понимаю. Мне интересно, существует ли максимальный срок, в течении которого вуз может не забирать диплом из ВАКа?

Just Another One
21.09.2016, 04:51
существует ли максимальный срок

Насколько я знаю, не существует.

fazotron
21.09.2016, 06:46
Я в апреле забрал в ВАКе 1 диплом за 2014 год
Правда, пожурили

Just Another One
21.09.2016, 06:51
в апреле забрал в ВАКе 1 диплом за 2014 год

Свинство. Я бы на месте того человека, которому вы везли диплом, с вами поссорился.

tanya92
21.09.2016, 07:25
O, Mer появился и опять нормативный акт на каждый чих вопрошает.

Нет, конечно.

Mer
21.09.2016, 07:46
O, Mer появился и опять нормативный акт на каждый чих вопрошает.

Нет, конечно.

Опять tanya92 которая вечно ворчит)))

Добавлено через 1 минуту
А могу ли я сам забрать диплом из ВАКа? Скоро буду в Москве. Таким образом нужно просить доверенность у вуза, чтобы получить диплом в ВАКе. Но принята ли такая практика? Или это что-то из ряда вон выходящее?

Just Another One
21.09.2016, 07:47
А могу ли я сам забрать диплом из ВАКа?

Нет. На сайте ВАК об этом русским по белому написано.

tanya92
21.09.2016, 07:50
Опять tanya92 которая вечно ворчит)))

Добавлено через 1 минуту
А могу ли я сам забрать диплом из ВАКа? Скоро буду в Москве. Таким образом нужно просить доверенность у вуза, чтобы получить диплом в ВАКе. Но принята ли такая практика? Или это что-то из ряда вон выходящее?

О, как кандидат наук выражается теперь:D ну, ничего, еще докторская впереди, там Mer навопрошается так, что аптеки весь корвалол продадут:D

Добавлено через 36 секунд
Нет. На сайте ВАК об этом русским по белому написано.

А вдруг английским....:rolleyes:

Just Another One
21.09.2016, 07:50
А вдруг английским

Русским. Но учитывая, что ТС на этой странице был (где готовность дипломов смотрел), то читать он не умеет.

tanya92
21.09.2016, 07:53
Русским. Но учитывая, что ТС на этой странице был (где готовность дипломов смотрел), то читать он не умеет.

Он считать умеет. И нормативные акты вопрошать. Ему хватит.

Добавлено через 1 минуту
А вы фантик получили? Как он вам?

Just Another One
21.09.2016, 07:55
А вы фантик получили? Как он вам?

Ищо нет. Жду.

tanya92
21.09.2016, 07:58
Ищо нет. Жду.

Сидя в кабинете, поедая манную кашу и попивая кофеек.

Прохожего возьмите, вместе ждать веселее :).

Just Another One
21.09.2016, 08:03
поедая манную кашу

Почему манную?

Прохожего возьмите

А даст? :lol:

Я думаю, раньше зимы мне фантик не привезут.

Mer
21.09.2016, 08:07

Умею читать, просто кто-то не может до конца читать то, что я пишу)))

"А могу ли я сам забрать диплом из ВАКа? Скоро буду в Москве. Таким образом нужно просить доверенность у вуза, чтобы получить диплом в ВАКе. Но принята ли такая практика? Или это что-то из ряда вон выходящее?"

Just Another One
21.09.2016, 08:11
Mer, не умеете.

ВНИМАНИЕ!

Кандидаты наук получают дипломы только в диссертационном совете организации по месту защиты диссертации.

http://vak.ed.gov.ru/119

Mer
21.09.2016, 08:13
Mer, не умеете.

http://vak.ed.gov.ru/119

Университет может выдать доверенность на право получения таких-то дипломов. Где я это прочитал не суть важно, но это 100 процентный факт. Мне просто интересно насколько часто бывают такие прецеденты

Just Another One
21.09.2016, 08:14
Mer, прочтите еще раз цитату выше, медленно, по слогам. Обратите внимание на выделенное слово.

tanya92
21.09.2016, 08:17
Mer, прочтите еще раз цитату выше, медленно, по слогам. Обратите внимание на выделенное слово.

Да он не понимает разницу между написано и "слышал", не математиков это дело.

Раньше да, давали, сейчас не дают. Не успел он под то время :).

Just Another One
21.09.2016, 08:19
Да он не понимает разницу между написано и "слышал"

Но за что-то же ему степень дали. Или он так задолбал совет, что проще было дать, лишь бы отвязался?

tanya92
21.09.2016, 08:21
Хотя он может поэксперементировать. Посидеть на охране на Люсиновке, авось над такими и сжалятся - под дождиком, с доверенностью, на улице холодно.... Издалека...

Мало ли кандидатов, читать не умеющих. Там, наверно, и не таких видели.

Добавлено через 1 минуту
Но за что-то же ему степень дали. Или он так задолбал совет, что проще было дать, лишь бы отвязался?

Вот скорее всего. Бегал с нормативкой и тыкал в каждый пункт.
По тому что он писал, у ученого секретаря терпение 100 раз закончиться должно было.

Mer
21.09.2016, 08:23
Кандидат выступает в качестве доверенного лица университета и получает диплом не ка тот человек который защитился. Условно говоря, может ли ректор дать доверенность и делегировать свои полномочия начальнику аспирантуры? Очевидно может. Аналогично и мне он может это сделать - дать доверенность. Полуешь диплом, привозишь его в совет, ставится печать и подпись ректора, и забираешь его себе.
Абстрагируйтесь немного))

Добавлено через 1 минуту
Более того, мой коллега, защищался в прошлом году в Новосибирске и поступил именно таким образом. Но там был другой совет, и они без проблем дали ему эту доверенность. Но я не знаю насколько в целом в стране принята такая практика.

tanya92
21.09.2016, 08:24
Кандидат выступает в качестве доверенного лица университета и получает диплом не ка тот человек который защитился. Условно говоря, может ли ректор дать доверенность и делегировать свои полномочия начальнику аспирантуры? Очевидно может. Аналогично и мне он может это сделать - дать доверенность. Полуешь диплом, привозишь его в совет, ставится печать и подпись ректора, и забираешь его себе.
Абстрагируйтесь немного))

Вам по-русски написали - нет. Чего непонятного?

Раньше можно получить было лично, после толп кандидатов и докторов в очереди эту лавку прикрыли.

Неужели таких простых вещей понимать нельзя?

Just Another One
21.09.2016, 08:25
Mer, спросите у ректора.

tanya92
21.09.2016, 08:26
Добавлено через 1 минуту
Более того, мой коллега, защищался в прошлом году в Новосибирске и поступил именно таким образом. Но там был другой совет, и они без проблем дали ему эту доверенность. Но я не знаю насколько в целом в стране принята такая практика.

Для одаренных математиков - еще раз. Раньше можно было, сейчас нет. Все, порядок изменился.
Любитель нормативных актов, откройте порядок и прочитайте.

Добавлено через 18 секунд
Mer, спросите у ректора.

Чтоб ректор со смеха упал?

Mer
21.09.2016, 08:26
Раньше это когда? Защищался он в конце 2015, диплом получил в ВАКе в апреле 2016.

Just Another One
21.09.2016, 08:28
Чтоб ректор со смеха упал?

Смех продлевает жизнь.

Добавлено через 40 секунд
Защищался он в конце 2015

Кандидатскую или докторскую? Докторам можно самостоятельно. Кандидатам нельзя.

tanya92
21.09.2016, 08:28
Раньше это когда? Защищался он в конце 2015, диплом получил в ВАКе в апреле 2016.

Для математиков не засекала период, оно мне не надо.

Хотя, что я тут распинаюсь, оно мне надо, не мне же ни чем уезжать и время на пустое тратить.

Mer
21.09.2016, 08:33
Смех продлевает жизнь.

Добавлено через 40 секунд

Кандидатскую или докторскую? Докторам можно самостоятельно. Кандидатам нельзя.

кандидат наук

Добавлено через 30 секунд
Да по доверенности он получал, как представитель вуза. Абстрагируйтесь хоть немного все

Добавлено через 1 минуту
И не только свой диплом, но ещё 2 диплома защищавшихся ранее в том-же совете

Just Another One
21.09.2016, 08:33
Mer, сходите к ректору.

Mer
21.09.2016, 08:35
Сначала узнаю принято или нет, и когда планируют забирать дипломы. Если слишком поздно, то схожу. Дело в том, что у меня через неделю командировка в МСК

Longtail
21.09.2016, 09:18
Mer, да можете, можете. Как преподаватель этого университета с доверенностью. Идите и получите доверенность сперва. Не дадут, значит, не судьба.

Mer
21.09.2016, 09:26
Вам по-русски написали - нет. Чего непонятного?

Раньше можно получить было лично, после толп кандидатов и докторов в очереди эту лавку прикрыли.

Неужели таких простых вещей понимать нельзя?

Mer, да можете, можете. Как преподаватель этого университета с доверенностью. Идите и получите доверенность сперва. Не дадут, значит, не судьба.
tanya92, ну что, самомнение о себе вам ещё не пора уменьшить? В который раз с пеной у рта что-то доказываете, а в итоге ошибаетесь.

Longtail, насколько принята такая практика?

Just Another One
21.09.2016, 09:27
Как преподаватель этого университета

Таки любой сотрудник может? А уборщица этого университета может?

У нас подобную доверенность могут дать только кому-то из ректората или ПДС/УС.

Mer
21.09.2016, 09:30
И уборщица может

Just Another One
21.09.2016, 09:33
И уборщица может

Давайте, вы это с уверенностью скажете, когда вам доверенность выпишут. Будет очень познавательно.

Mer
21.09.2016, 09:36
Давайте сначала узнаем насколько такая практика распространена. Если всё ок, то буду просить и конечно всем расскажу о результатах

tanya92
21.09.2016, 09:52
Таки любой сотрудник может? А уборщица этого университета может?

У нас подобную доверенность могут дать только кому-то из ректората или ПДС/УС.

Стесняюсь спросить, а кто тут к уборщицам относится? Уборщица - представитель диссовета?

Выдача дипломов (дубликатов) об ученых степенях, аттестатов (дубликатов) о присвоении ученых званий и свидетельств о признании ученой степени, ученого звания, полученных в иностранном государстве осуществляется по адресу: г. Москва, ул. Люсиновская, д.51, каб. № 127:

Понедельник, среда, четверг: с 15.00 до 17.30:

- уполномоченным представителям диссертационных советов по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) организации, в которой состоялась защита диссертации и заверенной печатью этой организации, а в случае закрытия диссертационного совета - представителю организации, на базе которой был создан диссертационный совет;

- уполномоченным представителям ученых (научно-технических) советов организаций, представивших лицо к ученому званию, по доверенности, подписанной руководителем (заместителем руководителя) указанных организаций, заверенной печатью этих организаций;

- руководителям организаций, в которых состоялась защита диссертации, либо организаций, представивших лицо к ученому званию, по предъявлению служебного удостоверения.

Добавлено через 3 минуты
Давайте, вы это с уверенностью скажете, когда вам доверенность выпишут. Будет очень познавательно.

И еще если он в неприемный день и часы придет.
Математикам же все можно:D

Добавлено через 1 минуту
tanya92, ну что, самомнение о себе вам ещё не пора уменьшить? В который раз с пеной у рта что-то доказываете, а в итоге ошибаетесь?

Конечно, я ошибаюсь, а у вас в вузе - уборщица представитель диссовета:D

Ей хоть доплачивают али как?:D

А вам пора свою мнительность и исключительность уменьшить, и научиться читать.

Longtail
21.09.2016, 09:58
Дадут доверенность - значит представитель. Вопрос, дадут ли.

Maksimus
21.09.2016, 10:01
tanya92, а по ГК представитель = работник (член)? Почему-то представителем организации по доверенности может быть совершенно постороннее лицо и это никого не удивляет.
Т.ч. с юр.т.з. я проблем не вижу, если Меру согласятся выдать доверенность. И пусть в ВАКе кинул в него камень, если он не является представителем ;)

Добавлено через 1 минуту
А вообще, что в приказе нет сроков, когда диссовет соизволил забрать диплом - это явное упущение и возможность для злоупотреблений.

tanya92
21.09.2016, 10:05
tanya92, а по ГК представитель = работник (член)? Почему-то представителем организации по доверенности может быть совершенно постороннее лицо и это никого не удивляет.
Т.ч. с юр.т.з. я проблем не вижу, если Меру согласятся выдать доверенность. И пусть в ВАКе кинул в него камень, если он не является представителем ;)

Кроме юр т.з есть еще обычаи слегка. Если в организации представителем ДС принято именовать уборщицу - это ее проблемы.

Обычно представитель ДС -это или ПДС, или зам, или ученый секретарь. И если диссовет в вузе не один, и таких как Mer тоже, обычно получают пачкой и у человека есть доверка далеко не одноразовая. Из-за каждого Mera летать в Москву - богатые что ли стали?
А вот захотят ли лично на Mera выписать, чтобы он только свой получил - это вопрос. И вопрос доверят ли везти еще пачку дипломов, если давать доверку не на только его диплом.

У вас на работе уборщица же не ходит за всех зарплату получать и документы Конторы не подписывает. А что, по ГК можно.

Добавлено через 1 минуту
В ВАКе может и не кинут, но пальцем у виска повертят.

Максимус, вам пора уже не тупо в ГК смотреть, а расширять компетенции, предумотренные курсом ТГП.

Добавлено через 1 минуту

А вообще, что в приказе нет сроков, когда диссовет соизволил забрать диплом - это явное упущение и возможность для злоупотреблений.

Принцип добросовестного поведения предполагает, что чел, наделенный соотв полномочиями или юрик знает что злоупотреблять не стоит.

А если не знает - каждый чих в нпа не пропишешь.

Mer
21.09.2016, 10:15

Добавлено через 1 минуту

Полностью согласен

Maksimus
21.09.2016, 10:24
Из-за каждого Mera летать в Москву - богатые что ли стали?
Это проблема ДС, а не получившего степень.

Принцип добросовестного поведения предполагает, что чел, наделенный соотв полномочиями или юрик знает что злоупотреблять не стоит.
Мало ли кто чего знает - не прописано в НПА, фиг чего сделаешь.

А если не знает - каждый чих в нпа не пропишешь.
Ничего себе чих! Без сроков любой порядок превращается в фикцию. По новым, выпускаемым МОН приказам я заставил на каждый чих прописан сроки - ничего как миленькие сделали.

tanya92
21.09.2016, 10:28
Ничего себе чих! Без сроков любой порядок превращается в фикцию. По новым, выпускаемым МОН приказам я заставил на каждый чих прописан сроки - ничего как миленькие сделали.

Ну молодец, умница.
Теперь всех остальных заставьте каждый чих прописать, во всех нпа, включая кодифицированные, по всем вопросам - ФОИВов у нас много, кроме них еще полно субъектов.
Вы все чихи знаете?
Сделайте доброе дело.

Maksimus
21.09.2016, 10:31
tanya92, обязательно приму во внимание ваши ценные советы.

МЮрий
21.09.2016, 11:40
уполномоченным представителям диссертационных
Татьяна будьте внимательны - не членам, а представителям. Представителем может быть и уборщица. Главное получить доверенность.

Maksimus
21.09.2016, 11:50
У Татьяны обычай в вопросах представительства применительно к вузам почему-то выше ГК...

Добавлено через 5 минут
Представителем может быть и уборщица. Главное получить доверенность.
Безусловно. Да хоть любовница Мера, если ей дадут доверку.

Зы. Но мне вообще кажется диким этот порядок, когда владелец документа не может его получить лично, а должен получать доверку на получение СВОЕГО документа. Опять неумение и нежелание госструктур наладить документационный процесс перекладывается на простых людей.
Ладно, я понимаю, что ВАК не хочет видеть у себя толп людей, но почему корку по письменному заявлению получившего степень нельзя высылать ему ценным письмом на дом? Дипломы о ВО можно, а дипломы о у.с. нельзя? Бред.

Just Another One
21.09.2016, 11:54
Но мне вообще кажется диким этот порядок, когда владелец документа не может его получить лично, а должен получать доверку на получение СВОЕГО документа.

Потому что ВАК выдает заполненный бланк диплома без подписи и печати, как я понимаю. Подписывают и ставят печать - в вузе. Смысл выдавать лично в ВАК, если потом все равно сдавать в вуз на подпись?

МЮрий
21.09.2016, 12:03
диким этот порядок, когда владелец документа не может его получить лично
в апреле отдал на регистрацию журнал, зарегистрировали в мае (все в срок). бумагу получил в сентябре. только после того как приехал в Роскомнадзор и начал вести себя там как раненный бизон.
Когда просто звонил по телефону, услышал полный абсурд - говорю - я в заявлении поставил галочку, чтобы мне итоговую бумажку отправили почтой. В ответ - мы по Москве не отправляем. - Почему? - Не знаю, но Вам надо подъехать и написать заявление, чтобы согласно вашей галочке документ вам отправили. - Спрашиваю, а можно поговорить не с дебилами, т.к. писать заявление на галочку в заявлении - это выше моего понимания. - Нельзя, не дебилов здесь нет.
Пришлось два раза съездить. Первый раз объяснить всем кто встречался на пути кто они есть на самом деле (правда далее приемных окошек, охраны и местного внутреннего телефона пройти мне не удалось). Второй раз (через два дня) за готовым свидетельством.

Maksimus
21.09.2016, 12:15
Это вы еще решение суда не получали, которое вообще-то тоже должны высылать почтой. Я за одним 6 раз ездил, исписал пачку жалоб - и всем пофиг. В вашем случае еще можно в прокуратуру писать, а на суд - некуда...

Смысл выдавать лично в ВАК, если потом все равно сдавать в вуз на подпись?
Ну пусть тогда в вуз высылают, какие проблемы. Пещерный век какой-то.

Just Another One
21.09.2016, 12:17
Пещерный век

Ну так мы в нем и живем. Разве нет?

Maksimus
21.09.2016, 12:21
Ну так мы в нем и живем. Разве нет?
Походу да. Ладно, заболтался я тут, пойду в сауну смывать с себя пещерную грязь ))

прохожий
21.09.2016, 12:31
Походу да. Ладно, заболтался я тут, пойду в сауну смывать с себя пещерную грязь ))

не возбуждайте Just Another One ...

Just Another One
21.09.2016, 12:32
прохожий, может, мы вместе идем ;)
А грязь только вас возбуждает.

прохожий
21.09.2016, 12:33
мы вместе идем

удачи ... :rolleyes:

4gost
21.09.2016, 13:25
ой, Mer вернулся и снова стало весело
Давайте сначала узнаем насколько такая практика распространена.
нинасколько

Добавлено через 2 минуты
Ну пусть тогда в вуз высылают, какие проблемы.
почтой России? Чтобы оно дошло через пару лет, по пути пару раз порвавшись и промокнув?

tanya92
21.09.2016, 14:11
почтой России? Чтобы оно дошло через пару лет, по пути пару раз порвавшись и промокнув?

Почту России засудить и задолбать можно так, что будет в целости и сохранности доставлять.
Потеряет она дипломы таких как Максимус и Мер и все, пиши пропало.

А так да, хороший вопрос - кто лучше доставляет - уборщица, любовница или Почта России.
Прямо риторический.

fazotron
21.09.2016, 14:15
Свинство. Я бы на месте того человека, которому вы везли диплом, с вами поссорился.
он его до сих пор в совете не получил :)

Maksimus
21.09.2016, 14:22
почтой России?
в моей практике заказное или ценное письмо ни разу не терялось. В принципе, можно и спецсвязью.

Just Another One
21.09.2016, 14:26
он его до сих пор в совете не получил

А, ну если ему самому не очень надо, тогда понятно :)

В принципе, можно и спецсвязью.

За чей счет?

Maksimus
21.09.2016, 14:32
За чей счет?
вуза, можно и льготные тарифы установить.
А вообще, регистрируемого почтового отправления оператора почтовой связи общего пользования хватит за глаза.

tanya92
21.09.2016, 14:34
в моей практике заказное или ценное письмо ни разу не терялось. В принципе, можно и спецсвязью.

А в моей заказные терялись.

Правда, за МКАД дело было. И по розыску не нашли.

А подумаешь, диплом так потеряли - год ждешь, полгода розыск, год дубликат - прекрасно просто.

А заказные и ценные к тому же денег стоят.

Добавлено через 1 минуту
вуза, можно и льготные тарифы установить.
А вообще, регистрируемого почтового отправления оператора почтовой связи общего пользования хватит за глаза.

Свой диплом сперва по почте получите где-нибудь во Владивостоке, потом на всех распространяйте.

Надо вон как олимпиады перечневые - распечатал диплом с сайта и хватит.

Maksimus
21.09.2016, 14:37
А заказные и ценные к тому же денег стоят.
но явно меньше командирования представителя ДС, не все же с оказией ездят.
Можно и такую систему сделать: например, три месяца готовый диплом ждет представителя ДС, потом автоматом высылается в вуз.
Ну не должен человек страдать от бюрократических проволочек!

Добавлено через 2 минуты
Свой диплом сперва по почте получите где-нибудь во Владивостоке, потом на всех распространяйте.
МОН уже давно на всех распространила (в части дипломов о СПО и ВО).

Зачем печатать? Записали на УЭК какую-нибудь и готово. Думаю, через несколько десятков лет к этому придем. Бумажные носители отомрут.

tanya92
21.09.2016, 14:41
МОН уже давно на всех распространила (в части дипломов о СПО и ВО

Я говорю на практике, а не в теории. Закончите, напишите заявленияе об отправке по почте и подождите с месяцок как повестку из суда.
Дойдет ваш маговский диплом в Бутово, не дойдет, дойдет целый или частями, мятый- не мятый. И прочее.

Just Another One
21.09.2016, 14:49
Ну не должен человек страдать от бюрократических проволочек!

Лично я не страдаю и лучше дождусь из рук в руки, чем дергаться из-за возможных косяков почты.

Добавлено через 35 секунд
Бумажные носители отомрут.

Спасибо, не надо. "Кровью скреплять не будем, чернила надежнее" (с)

Maksimus
21.09.2016, 15:37
Лично я не страдаю и лучше дождусь из рук в руки, чем дергаться из-за возможных косяков почты.
У человека должен быть выбор, он не д.б. заложником бюрократических проволочек - вот я о чем. Когда человеку срочно понадобился диплом (например, есть вакансии и в бизнесе, требующие наличие у.с.), а представитель ДС в ВАК не едет и поедет не пойми когда - через месяц, 2, 3, 6 и т.д. - что делать? Никаких инструментов воздействия нет, даже сроки не прописаны! Не понимаю, какие тут м.б. возражения...

Спасибо, не надо.
это объективный процесс, хотим мы этого или нет.

Just Another One
21.09.2016, 15:47
что делать?

Макс, ну вы же знаете мое мнение. Я вообще за то, чтобы степень была одна и ее присуждали вузы, соответственно и дипломы оформлять в вузе.

Maksimus
21.09.2016, 16:12
Ну мы же обсуждали имеющиеся реалии. А то, что систему присуждения у.с. надо серьезно реформировать, тут возражений нет.

прохожий
21.09.2016, 16:54
тут возражений нет.

у кого?

Lord Marlin
21.09.2016, 18:38
дык вроде ни у кого нет возражений о необходимости перестать делать все через одно место, через Москву.:)

прохожий
21.09.2016, 18:50
Lord Marlin, будьте осторожны с Hogfatherом ... он к марлинам очень неравнодушен ...

Maksimus
21.09.2016, 18:55
прохожий, только к голубым... марлинам...

прохожий
21.09.2016, 20:02
только к голубым... марлинам...

он глаза закроет на цвет ...

mike178
21.09.2016, 20:44
Когда человеку срочно понадобился диплом (например, есть вакансии и в бизнесе, требующие наличие у.с.), а представитель ДС в ВАК не едет и поедет не пойми когда - через месяц, 2, 3, 6 и т.д. - что делать?
Выдавать бланки дипломов к.н. вузам как документы строгой отчетности - и пусть дожидаются решения на сайте ВАК, сами заполняют на компе, вбивая туда номер и дату приказа МОН о выдаче диплома, распечатывают, шлепают печать и вручают новоиспеченным к.н. Таким макаром можно получить диплом на следующий день после положительного решения МОН. Как вариант, бланки могут храниться в Минобрнауки соответствующих субъектов федерации (если такие в областных и краевых центрах?) и выдаваться вузам под конкретных соискателей, уже просеянных через приказы МОН РФ - и через два-три дня после приказа диплом уже на руках у защитившегося.

Maksimus
21.09.2016, 21:47
Как вариант, бланки могут храниться в Минобрнауки соответствующих субъектов федерации (если такие в областных и краевых центрах?) и выдаваться вузам под конкретных соискателей
Не, не вариант. Региональные Министерства (Департаменты, Управления), на которые возложены соответствующие функции, должны быть в том или ином виде, но федеральные вузы им не подчиняются. Да и не нужно это лишнее звено.

Выдавать бланки дипломов к.н. вузам как документы строгой отчетности - и пусть дожидаются решения на сайте ВАК, сами заполняют на компе, вбивая туда номер и дату приказа МОН о выдаче диплома, распечатывают, шлепают печать и вручают новоиспеченным к.н. Таким макаром можно получить диплом на следующий день после положительного решения МОН.
Вот это самый идеальный вариант. Аналогично как с дипломами о ВО. Тем более их теперь вузы сами заказывают.

avz
22.09.2016, 06:03

Кстати, да.
Что мешает?
И базу всех кандидатов и докторов на сайте, чтобы проверить можно было. Делов-то. Копия приказа, распечатанная с сайта ВАК, ведь вполне нормально кадрами воспринимается.

Gosha.z
22.09.2016, 08:23
Ага, а потом будет как в Крыму, где "пропала" пачка чистых свидетельств на право собственности...

Maksimus
22.09.2016, 10:24
у кого?
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=608220&postcount=1228

Мои слова всегда в тренде ;)

Добавлено через 3 минуты
где "пропала" пачка чистых свидетельств на право собственности...
их вообще уже отменили.
Любую бумагу можно подделать не хуже оригинала, а вот провести по базам - далеко не всегда. Свидетельство о собственности можно подделать, но в базу Росреестра вы сами ничего не внесете, диплом о ВО можно подделать, но в ФИС ФРДО у вас доступа не будет. Отсюда вывод - смысл в бумаге?