PDA

Просмотр полной версии : Подставило руководство института

dunya
26.09.2016, 22:45
Здравствуйте!
Помогите советом. После 3-х лет обучения в заочной аспирантуре, сдачи всех кандидатских минимумов по технической специальности и практически полностью готовой диссертацией, руководство института без моего ведома издало указ о переводе меня в очную форму аспирантуры на первый год обучения на смежную специальность по биологическим наукам. со словами ты годик просто поучись, потом мы тебя отчислим с очной и ты восстановишься на заочную обратно и защитишься.
1) Можно ли отозвать приказ без обращения в прокуратуру?
2) И как посмотрит ВАК на такие странные изменения в личном деле?

Заранее спасибо

Старший докторенок
26.09.2016, 22:53
Здравствуйте!
Помогите советом. После 3-х лет обучения в заочной аспирантуре, сдачи всех кандидатских минимумов по технической специальности и практически полностью готовой диссертацией, руководство института без моего ведома издало указ о переводе меня в очную форму аспирантуры на первый год обучения на смежную специальность по биологическим наукам. со словами ты годик просто поучись, потом мы тебя отчислим с очной и ты восстановишься на заочную обратно и защитишься.

Заранее спасибо

Совершенно не понятно зачем руководству это было нужно.
В ВАК личное дело аспиранта не идет. Для ВАКа - главное диссертация.

прохожий
26.09.2016, 23:03
чудны дела твои, господи ...

dunya
26.09.2016, 23:07
по гранту нужен один поступивший в аспирантуру молодой сотрудник до 35...

Maksimus
26.09.2016, 23:29
Вы какие-нибудь документы подписывали - заявления, ознакомление с приказом и т.д.?

kravets
26.09.2016, 23:29
Совершенно не понятно зачем руководству это было нужно.

закрыть бюджетные точки

Martusya
26.09.2016, 23:59

Чем вас ситуация не устраивает?
Еще и стипендию теперь получаете

Никак не посмотрит.
Не на что будет смотреть ВАКу, если вы бодаться с вузом начнете

dunya
27.09.2016, 00:17
никакие документы не подписывала, все подделали, через 2 месяца должна была быть предзащита.
Стипендия это конечно отлично, но очный аспирант не может работать на полной ставке,а у меня 1 ст мнс уже 3 года. Т.е. просто теряю год, а про этическую сторону подделки документов вообще молчу...

Maksimus
27.09.2016, 00:36
никакие документы не подписывала, все подделали
Намекните на жалобу в Рособрнадзор/прокуратуру/грантодателю. Но тут уже сами решайте с учетом возможных последствий для вашей защиты в этом заведении.

dunya
27.09.2016, 00:53
Намекните на жалобу в Рособрнадзор/прокуратуру/грантодателю. Но тут уже сами решайте с учетом возможных последствий для вашей защиты в этом заведении.
Главное правило аспиранта. Хочешь защититься - молчи!

Gosha.z
27.09.2016, 07:08
Кто сказал, что очный аспирант он может работать на ставку?
У вас в отделе аспирантуры трудовую книжку зажимают при поступлении?

Лучник
27.09.2016, 07:46
Намекните на жалобу в Рособрнадзор/прокуратуру/грантодателю.

Правильно. Премию Дарвина-то никто не отменял.

прохожий
27.09.2016, 09:01
dunya, сейчас то вы на ставку работаете?

Юрген
27.09.2016, 10:18
да уж, чего только не бывает на белом свете...
институт РАНовский?

Maksimus
27.09.2016, 11:46
Правильно. Премию Дарвина-то никто не отменял.
Это "последний аргумент". Жизнь длинная штука, мало ли ТС начнуть динамить. Т.ч. такой козырь всегда нужно иметь в рукаве.

прохожий
27.09.2016, 13:14
да уж, чего только не бывает на белом свете...
институт РАНовский?

если РАНовский я даже могу предположить локацию ...

Lord Marlin
27.09.2016, 19:55
никакие документы не подписывала, все подделали, очный аспирант не может работать на полной ставке,а у меня 1 ст мнс уже 3 года. Т.е. просто теряю год, а про этическую сторону подделки документов вообще молчу...

откуда бред про ставку?
будучи очным аспирантом спокойно работал на полторы ставки в родном универе. на получении повышенной стипндии это никак не отражалось.
давно (2012 год) была ересь, что стипу могут дать только если не работаешь, но ее отменили ( не думаю, что это чисто отмена нашего универа. вуз федеральный. против федеральных законов не попрет)

avz
28.09.2016, 06:37
Не ссорьтесь с аспой, выходите на защиту, получайте стипендию.