Вход

Просмотр полной версии : Обучение в 2х аспирантурах

Lavsun
30.09.2016, 01:48
Здравствуйте, я новичок здесь. :)
В этом году я поступил в несколько аспирантур (очные на бюджет), в виду того, что у меня есть диплом специалиста и диплом магистра я нахожусь в списке рекомендованных к зачислению в двух ВУЗах. Выбрать, что то одно я пока не могу, так как оба ВУЗа топовые и главное не понятно, где же будет лучше... :confused:
Видел, что была такая тема обсуждена здесь 11 лет назад, но сейчас многое изменилось, :smirk: поэтому вопрос: что мне будет если откроется, что я учусь в двух аспирантурах одновременно?

Just Another One
30.09.2016, 06:13
Ничем, до тех пор пока вы не окончите одну их них - после этого из второй придется уйти или перевестись на коммерцию. Закон запрещает получать тот же уровень образования на бюджете повторно (т.е. когда уже есть один аналогичный). Про одновременно закон ничего не говорит. В результате уже давно люди этим успешно пользуются. Поступают одновременно на две вышки. На последнем году по одной из них переводятся на коммерцию (сэкономив несколько лет оплаты) и получают на руки два диплома ВО. Аспирантура теперь тоже ВО, и пока этот нюанс в законе не уточнят, можно будет одновременно учиться хоть в десяти аспирантурах на бюджете. Поймать вас на обмане юридически невозможно - на момент поступления у вас нет законченной другой аспирантуры. Но если по совести, то это, конечно, подлог, т.к. вам будут стипендию в двух местах платить.

прохожий
30.09.2016, 08:44
что я учусь в двух аспирантурах одновременно?

после смерти вас направят в Ад ...

докторенок
30.09.2016, 10:09
Lavsun, зачем нужны две аспирантуры сразу? Понятно, что стипендий будет две, но как в известной песне: тещи тоже будет три, ну в данном случае две. Два НР, каждый из которых будет иметь свой взгляд на Вашу диссертацию, возможно две темы, в двух местах ходить на лекции, сдавать кан минимумы (список вопросов может различным). Зачем этот геморрой? И еще: Вы отбираете возможность еще у одного человека поступить на очную форму обучения. Не хорошо это.

kravets
30.09.2016, 10:17
У меня чуть другая ситуация. Девочка с дипломом специалиста учится второй год в магистратуре. Подала документы в аспирантуру (в другом вузе) и прошла по конкурсу. Магистратуру бросать не хочет, оригинал диплома требуется и там, и сям. Что ей делать?

tanya92
30.09.2016, 10:27
У меня чуть другая ситуация. Девочка с дипломом специалиста учится второй год в магистратуре. Подала документы в аспирантуру (в другом вузе) и прошла по конкурсу. Магистратуру бросать не хочет, оригинал диплома требуется и там, и сям. Что ей делать?

Сходить, взять диплом под расписку, отнести в аспу. Потом взять под расписку там, отнести в магу. И так бегать весь год.

Или пойти на платку, там оригинала диплома не требуют.

kravets
30.09.2016, 10:36
Сходить, взять диплом под расписку, отнести в аспу. Потом взять под расписку там, отнести в магу. И так бегать весь год.

Примерно так она вроде и делает, но всюду дают на день...

прохожий
30.09.2016, 10:40
Примерно так она вроде и делает, но всюду дают на день...

"потерять", заказать дубликат ... и радоваться каждому новому дню ... :D

kravets
30.09.2016, 10:46
Не все так просто: http://sovetnik.consultant.ru/obrazovanie/kak_vosstanovit_attestat_o_srednem_obrazovanii/

Maksimus
30.09.2016, 11:41
Не все так просто
а если конкретно, что там сложного?
Кстати, процедура получения дубликата диплома о ВО попроще аналогичной процедуры для школьных аттестатов.

kravets
30.09.2016, 11:54
Доказательство утери

Lavsun
30.09.2016, 12:13
зачем нужны две аспирантуры сразу?
1) не реализованная детская фантазия поучиться в престижном ВУЗе, в который когда то не поступил.
2) во втором предлагают сразу ставку ассистента + доплату + тема куда более практическая
3) не могу выбрать, так как см. первый пункт

Добавлено через 1 минуту
Ничем, до тех пор пока вы не окончите одну их них
Спасибо, лучший ответ! :yes:

Maksimus
30.09.2016, 12:13
Доказательство утери
Тиснуть объявление в районную газетенку или взять справку из бюро находок? По-моему, это элементарно.

Lavsun
30.09.2016, 12:16
Понятно, что стипендий будет две
Это (стипендия 2600 руб) не является адекватной платой и мотивацией... Более того, за счет доп нагрузки, я теряю в деньгах по причине отказа от репетиторства, но что-то внутри шепчет, что надо закрыть детский гельштат.

Maksimus
30.09.2016, 12:16
Но если по совести, то это, конечно, подлог, т.к. вам будут стипендию в двух местах платить.
Не будет ли это наказуемо по ст.159.2 УК РФ?

Team_Leader
30.09.2016, 12:21
Тиснуть объявление в районную газетенку или взять справку из бюро находок? По-моему, это элементарно.
в милицию с заявлением обратиться о "карманной краже". "сумочку" "украли" в трллейбусе.
Милиция естественно ничего не найдет, но справку даст о факте правонарушения.
с ентой справкой в ректорат.

Lavsun
30.09.2016, 12:22
И еще: Вы отбираете возможность еще у одного человека поступить на очную форму обучения. Не хорошо это.
В общем я в 4 аспирантуры поступил :eek::o , от одной отказался после общения с хабалистой зав. кафедрой, на вторую пока не отказался, но думаю уйду через пару недель (зачисление 15 октября, так что у них будет время принять еще кого-либо), а вот с третьей и четвертой вышел затык (по причине, что обе престижные). Сходил на выходных к психологу: она успокоила, что раз все были в одинаковых условиях и я прошел, значит и у других были шансы. При этом ресурсы Вселенной больше, поэтому вкладываться в эффективных (при условии, что я принесу пользу) выгодно. После консультации, часть этических вопросов у меня была снята.

докторенок
30.09.2016, 12:30
При этом ресурсы Вселенной больше, поэтому вкладываться в эффективных (при условии, что я принесу пользу) выгодно. После консультации, часть этических вопросов у меня была снята.

"Молодец" психолог! Сняла все этические преграды... Дальше можно облегчить страдания и в других ситуациях, вплоть до плагиата. Кто является более эффективным покажет время. Возможно, что Вы хоть и поступили в 4 аспирантуры, окажетесь неэффективными.

Maksimus
30.09.2016, 12:33
в милицию с заявлением обратиться о "карманной краже". "сумочку" "украли" в трллейбусе.
Милиция естественно ничего не найдет, но справку даст о факте правонарушения.
с ентой справкой в ректорат.
Тим, доказательства утраты/кражи нужны по правилам только для школьных аттестатов, для дипломов о ВО не нужны. Достаточно просто личного заявления.
https://rg.ru/2012/06/06/diplom-dok.html

Кравец ввел меня в заблуждение, приведя ссылку про школьные аттестаты, а ТС спрашивает о дипломе о ВО!

Добавлено через 3 минуты
Lavsun, если ты не прикалываешься, тебе к психиатру надо.

Just Another One
30.09.2016, 12:36
Не будет ли это наказуемо по ст.159.2 УК РФ?

Я бы поспорил. Дело в том, что стипендия вменяется учащемуся, он о ней не ходатайствует. Т.е. государство считает нужным и платит. А запрета на обучение в двух местах формально нет. Так что, тут сложно. А вот, например, попытка пробить социальную стипендию в двух кассах однозначно по вашей статье пойдет.

раз все были в одинаковых условиях и я прошел, значит и у других были шансы

Абсолютно согласен.

Сняла все этические преграды

Вы бы про этику молчали после разговоров о том, как, не ходя на работу, получать зарплату.

Lavsun
30.09.2016, 12:40
если ты не прикалываешься, тебе к психиатру надо
Абсолютно серьезно.
P.S. К психиатру ходил, там сказали, что раз я сам пришел, то со мной с психиатрической точки зрения все в порядке и если что беспокоит мне к психологу или психотерапевту. Там приняли с радушием и реально помогают по многим вопросам жизни, ходил бы чаще, но сейчас дороговато для меня стало.

Maksimus
30.09.2016, 12:44
Дело в том, что стипендия вменяется учащемуся, он о ней не ходатайствует.
Для квалификации по этой статье это имхо несущественно. Тут важно, имел ли на нее право или нет.

А запрета на обучение в двух местах формально нет. Так что, тут сложно.
Согласен. Тут надо читать все подписанные документы. Может где-то ставится подпись, что в других местах стипендию не получаешь. Хотя сейчас, при желании (но есть ли оно?), это все легко пробивается по электронным базам.

Just Another One
30.09.2016, 12:50
Может где-то ставится подпись, что в других местах стипендию не получаешь.

Не ставится, 100%, я смотрел в свое время ;) Подпись ставится "данный уровень образования получаю впервые". Больше ничего в этом ключе не проверяется и не требуется, а поскольку аналогичного диплома на руках нет, то оно таки впервые. Более того, даже если поучился в одной аспе и не закончил, можно во вторую еще раз на бюджет, т.к. образование данного уровня все еще не получено.

Добавлено через 1 минуту
несущественно

Существенно. У него нет возможности отказаться от стипендии в одной из избушек, продолжая в ней обучение на бюджете.

Maksimus
30.09.2016, 12:54
Подпись ставится "данный уровень образования получаю впервые". Больше ничего в этом ключе не проверяется и не требуется, а поскольку аналогичного диплома на руках нет, то оно таки впервые.
Понятно, но тогда после получения одного диплома стипу получать уже не законно, иначе см. УК
путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат

Добавлено через 1 минуту
У него нет возможности отказаться от стипендии в одной из избушек, продолжая в ней обучение на бюджете.
После получения диплома данного уровня надо писать заяву в другой вуз,
что вот это уже не актуально
Подпись ставится "данный уровень образования получаю впервые".
диплом получил.

leodeltolle
30.09.2016, 13:11
Lavsun, будет наказуемо - все данные отправляются в ФИС ЕГЭ, по ней видны пофамильные списки.

прохожий
30.09.2016, 13:35
В общем я в 4 аспирантуры поступил ... Сходил на выходных к психологу ...
к психотерапевту надо было ...

kravets
30.09.2016, 13:39
Достаточно просто личного заявления.
https://rg.ru/2012/06/06/diplom-dok.html
Кравец ввел меня в заблуждение, приведя ссылку про школьные аттестаты, а ТС спрашивает о дипломе о ВО!

Сложившаяся в Воронеже практика - требуют доказательство утери.

прохожий
30.09.2016, 13:41
Сложившаяся в Воронеже практика - требуют доказательство утери.

какое может быть доказательство ... разве что привести на место где потерял и показать где он там лежит ...:facepalm:

Maksimus
30.09.2016, 13:45
Сложившаяся в Воронеже практика
ТС, вроде, не из Воронежа. И согласитесь, нужно делать оговорку, что это не общеобязательные требования, а практика такой-то избушки. Но я бы эту вашу практику, если мне было бы нужно, исправил.

к психотерапевту надо было
Зачем куда-то идти? У нас и на форуме они есть. Кстати, вам уже точный диагноз поставили...

Добавлено через 1 минуту
какое может быть доказательство
справка о наличии отсутствия... это все от недоверия к людям, страха принятия решений и желания подстелить соломку

Just Another One
30.09.2016, 13:55
после получения одного диплома стипу получать уже не законно

Да. См. мой первый ответ - учимся в двух вузах параллельно, на последнем году в одном из них переходим на коммерцию, чтобы к моменту получения дипломов этот вопрос не стоял.

Добавлено через 1 минуту
После получения диплома данного уровня надо писать заяву в другой вуз,
что вот это уже не актуально

Угу. Но вуз все равно не может перестать выплачивать стипендию бюджетнику. Вопрос решается переводом на коммерцию на последнем году.

Добавлено через 2 минуты
по ней видны пофамильные списки

И что? Законодательного запрета нет. Пока диплом данного уровня не получен, можно хоть на десяти бюджетах одновременно учиться.

kravets
30.09.2016, 13:57
ТС, вроде, не из Воронежа. И согласитесь, нужно делать оговорку, что это не общеобязательные требования, а практика такой-то избушки. Но я бы эту вашу практику, если мне было бы нужно, исправил.

Я задал другой вопрос, будучи в Воронеже - http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=609770&postcount=5. Читайте сообщения темы внимательно, прежде чем бросаться отвечать.

Добавлено через 36 секунд
какое может быть доказательство ... разве что привести на место где потерял и показать где он там лежит ...:facepalm:

Справка из полиции + (опционально) объявление в СМИ.

Just Another One
30.09.2016, 13:58
Maksimus, у вуза нет основания для прекращения выплат успевающему студенту. Их в принципе нет как таковых, они нигде не прописаны. Наличие диплома данного уровня - это основание не зачислять на бюджет.

Maksimus
30.09.2016, 14:07
Справка из полиции
полиция не занимается утерями документов, только кражами.

(опционально) объявление в СМИ
не подтверждает факт утери.

Maksimus, у вуза нет основания для прекращения выплат успевающему студенту. Их в принципе нет как таковых, они нигде не прописаны. Наличие диплома данного уровня - это основание не зачислять на бюджет.
Видимо, это законодательный пробел. Интересно, есть ли на этот счет судебная практика?

mike178
30.09.2016, 14:07
учимся в двух вузах параллельно, на последнем году в одном из них переходим на коммерцию
А какое основание озвучивается в вузе для перехода на коммерцию?
на вторую пока не отказался, но думаю уйду через пару недель (зачисление 15 октября, так что у них будет время принять еще кого-либо)
Что мешает не ждать две недели и отказаться сразу?

Just Another One
30.09.2016, 14:09

Диплом данного уровня уже имеется или будет иметься на момент оформления второго. Продолжать обучаться на бюджете (подчеркиваю, не получать стипендию, а именно продолжать обучаться на бюджете) с данного момента не имеете права. Можете отчислиться совсем, можете перевестись на коммерцию.

Maksimus
30.09.2016, 14:09
А зачем какое-то основание? Человек пишет заяву на отчисление (его законное право), потом восстанавливается на платное.

kravets
30.09.2016, 14:10
полиция не занимается утерями документов, только кражами.

не подтверждает факт утери.

Это требования по аттестату. Вузы придерживаются этих требований.

Just Another One
30.09.2016, 14:11
есть ли на этот счет судебная практика?

Не встречал.

Maksimus
30.09.2016, 14:16
Это требования по аттестату.
О чем я с самого начала и говорил! И даже там не так написано
Справка из полиции + (опционально) объявление в СМИ.
Вот что там:
(справки из органов внутренних дел, пожарной охраны, объявления в газете и других)

Вузы придерживаются этих требований.
Вузы должны придерживаться своего, персонального приказа (кстати, скоро выйдет новый, совместный о дипломах СПО и ВО). Они бы еще нормативкой по детсадам руководствовались :rolleyes:

Just Another One
30.09.2016, 14:18
по детсадам руководствовались

А тоже уровень образования по действубщему законодательству. Я удивляюсь, почему дипломы не выдают. Кстати, даже для доктора наук получение данного диплома было бы впервые, и можно сходить на бюджет :D

_Tatyana_
30.09.2016, 14:18
Сходил на выходных к психологу:
какие-то буржуйские ментальности :)

kravets
30.09.2016, 14:19
Вузы должны

В написанном мной случае девочке нужен результат, а не ощущение справедливости.

Maksimus
Кстати, даже для доктора наук получение данного диплома было бы впервые, и можно сходить на бюджет
На общих, конкурсных основаниях
В очередь, сукины дети, в очередь!
:D

Just Another One
какие-то буржуйские ментальности

Нормальная гигиена мозга. Я бы тоже ходил, но хорошего психолога поди найди. Пока что все, кто мне встречался, оказывались менее компетентны в устройстве психики, чем я сам.

Maksimus
30.09.2016, 14:21
В написанном мной случае девочке нужен результат
на форуме его точно не получишь. Что ей мешает написать так нужное вузу заявление в ментовку? Все равно же ничего искать не будут.

Just Another One

О да! Вступительный экзамен по седению сидению на горшках. Такая борьба будет за бюджетные места!

прохожий
А тоже уровень образования по действубщему законодательству. Я удивляюсь, почему дипломы не выдают. Кстати, даже для доктора наук получение данного диплома было бы впервые, и можно сходить на бюджет :D

у вас есть к чему стремиться ...:rolleyes:

_Tatyana_
Нормальная гигиена мозга.
я про то что в наших Воронежах с этической проблемой не пойдут к писхологу: илис водкой к соседу или за борщом к маме.

прохожий
30.09.2016, 14:22

:D

по достижении 3 лет ...:D

_Tatyana_
30.09.2016, 14:22
Пока что все, кто мне встречался
Лео из местных говорит, что в реале он совсем иное дело дело, нежели в атсрале.

прохожий
30.09.2016, 14:23
О да! Вступительный экзамен по седению сидению на горшках. Такая борьба будет за бюджетные места!

о как вы подходите! ... пару дней тренировки на золотом унитазе и вы там ...:laugh:

Maksimus
30.09.2016, 14:23
Такая борьба будет за бюджетные места!
главное же ничего делать не надо, тепло, кормят, знай - играй только. Мечта докторят :D

прохожий
30.09.2016, 14:24
Нормальная гигиена мозга. Я бы тоже ходил, но хорошего психолога поди найди. Пока что все, кто мне встречался, оказывались менее компетентны в устройстве психики, чем я сам.

обращайтесь ко мне ... быстро мозги вправлю ... за умеренную плату ...

Just Another One
30.09.2016, 14:26
илис водкой к соседу или за борщом к маме.

А ну так это не только в Воронежах, но даже и во многих евро-американских деревнях не пойдут. Это же вопрос образовательного ценза, на самом деле. Как там говорится, девушку можно вывезти из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки.

Добавлено через 1 минуту
в реале

Он страшный маньяк, я его боюсь. Такой зарежет, закопает и будет потом вспоминать добрым словом, как ни в чем не бывало.

Добавлено через 32 секунды
главное же ничего делать не надо, тепло, кормят, знай - играй только. Мечта докторят

А на дачу?! :D

Добавлено через 26 секунд
быстро мозги вправлю

Ну да, своих-то нет, к чужим ручонки тянете.

докторенок
30.09.2016, 14:27
главное же ничего делать не надо, тепло, кормят, знай - играй только. Мечта докторят :D

Вы больше не пейте, на Вас это дурно влияет. Свои мечты за чужие выдаете.

kravets
30.09.2016, 14:27
илис водкой к соседу или за борщом к маме

С водкой к соседке с борщом.

Maksimus
30.09.2016, 14:28
Вы больше не пейте
Предсказуемый "аргумент" и невероятно быстрая реакция ;)

Добавлено через 19 секунд
С водкой к соседке с борщом
и сиськами?

Just Another One
30.09.2016, 14:29
Предсказуемый "аргумент"

Так она сама пьяница, много раз сознавалась :)

Lavsun
30.09.2016, 14:33
какие-то буржуйские ментальности :)

и что? лечиться нужно не тем, что есть, а тем что помогает
Про качество психологов: конечно вопрос, как и в любой другой профессии есть много "ширпотреба", однако отказываться в целом от направления считаю не разумным. Я к разным хожу, по разным вопросам: результаты есть, как в личном, так и профессиональном плане.
По поводу борща / водки - проходил и получал следующие ответы:
а) ну я не знаю, решай сам (это мы не проходили, это нам не задавали);
б) что-то ты загоняешься по пустякам;
в) жениться тебе надо, барин / нарожать детей / устроиться на работу (желательно, на тяжелый физический труд);
г) свой вариант.
В то же время, борщ / водка является важным элементом социализации, так что тоже требуется, единственное таким советам отношусь скептически. :rolleyes:

leodeltolle
30.09.2016, 14:35
И что? Законодательного запрета нет. Пока диплом данного уровня не получен, можно хоть на десяти бюджетах одновременно учиться.
это называется бюджетная дисциплина

прохожий
30.09.2016, 14:36
к чужим ручонки тянете.

я не нейрохирург ...

Just Another One
30.09.2016, 14:39
это называется бюджетная дисциплина

Это может называться как угодно, но законодательно это не запрещено.

Добавлено через 1 минуту
а) ну я не знаю, решай сам (это мы не проходили, это нам не задавали);
б) что-то ты загоняешься по пустякам;
в) жениться тебе надо, барин / нарожать детей / устроиться на работу (желательно, на тяжелый физический труд)

Концентрат этого форума, кстати.

Добавлено через 33 секунды
я не нейрохирург

Ну хоть на что-то вы не претендуете...

Добавлено через 1 минуту
и сиськами?

Борщ с сиськами - это уже каннибализм.

Maksimus
30.09.2016, 14:41
Борщ с сиськами - это уже каннибализм.
не обязательно же их класть в борщ, можно употреблять по-отдельности, наружно :p

Зы. Хотя коровьи сиськи на каннибализм, вроде, не тянут...

прохожий
30.09.2016, 14:42
Ну хоть на что-то вы не претендуете...
.
но если надо помогу и в этом ...

Just Another One
30.09.2016, 14:43
коровьи сиськи на каннибализм, вроде, не тянут

А это уже зоофилия. Я считаю, надо комбинировать: человеческие в борщ, коровьи наружно.

докторенок
30.09.2016, 14:45
Так она сама пьяница, много раз сознавалась :)

Да, что-то за вас совсем тревожно: то сами с собой разговариваете, то глюки мучают. Видения приходят. :D

Just Another One
30.09.2016, 14:48
Видения приходят

Угу, я ж непьющий, меня от неопытности даже с винограда прет :D

leodeltolle
30.09.2016, 14:54
Это может называться как угодно, но законодательно это не запрещено.
это вам так кажется

Just Another One
30.09.2016, 14:56
это вам так кажется

Ссылки на запрещающие документы в студию!

leodeltolle
30.09.2016, 15:15

начните с закона об образовании

Just Another One
30.09.2016, 15:20
начните с закона об образовании

Там этого нет. Не надо демагогии. Дайвайте цитату с номером статьи, или не спорьте попусту.

leodeltolle
30.09.2016, 15:22
Там этого нет. Не надо демагогии. Дайвайте цитату с номером статьи, или не спорьте попусту.

ссылочку на "там это нет" давайте и Не надо демагогии. .... или не спорьте попусту.

tanya92
30.09.2016, 15:22

Да не парьте вы, он вам не скажет, будет воду лить. Было уже, в результате выяснилось, что якобы работник аспирантуры не примет доки и далее по тексту (вне правового поля), на форуме это обсуждение есть.

В нем, кстати, была ссылка на разъяснения какого-то института, что одновременное обучение по одному и тому же уровню образования есть злоупотребление правом, и не приветствуется.

Как-то так.

leodeltolle
30.09.2016, 15:25
Да не парьте вы, он вам не скажет, будет воду лить. Было уже, в результате выяснилось, что якобы работник аспирантуры не примет доки и далее по тексту (вне правового поля), на форуме это обсуждение есть.

В нем, кстати, была ссылка на разъяснения какого-то института, что одновременное обучение по одному и тому же уровню образования есть злоупотребление правом, и не приветствуется.

Как-то так.

бинго!
еще скажу что это связано с финансированием стипендии
дальше догадаетесь где посмотреть? или написать какая статья?

Just Another One
30.09.2016, 15:28
якобы работник аспирантуры не примет доки

Подать в суд и выиграть - раз плюнуть. На момент подачи документов аналогичного диплома нет, соотв. данный уровень получается впервые.

злоупотребление правом

Я согласился бы с моральной оценкой двойного получения стипендии, но в двойном обучении на бюджете какое злоупотребление? Человек честно выдержал два конкурса. Ну а с юридической точки зрения такое понятие вообще есть - злоупотребление правом?

ссылочку на "там это нет" давайте

Типичный демагог. Доказывается наличие, а не отсутствие. УчОный...

tanya92
30.09.2016, 15:29
бинго!
еще скажу что это связано с финансированием стипендии
дальше догадаетесь где посмотреть? или написать какая статья?

А напишите.

Небось 36-я, где якобы написано, что одному обучающемуся - одна стипендия.

Как же бедные обучающиеся одновременно в маге и аспе, аспе и маге и прочих программах стипу получают?

А я вот 34-ю напишу, где написано, что имеет право учиться на нескольких программах.

Just Another One
30.09.2016, 15:30
финансированием стипендии

А несколько постов выше прочесть слабо?

Добавлено через 55 секунд
одному обучающемуся - одна стипендия.

Угу, тогда надо запретить совмещать базовую стипендию с бонусными и социальными.

leodeltolle
30.09.2016, 15:31
Just Another One, упаси боже, я не учОный, вы меня с кем то путаете.
у нас вроде как диплом свидетельствует о наличии квалификации, а не о уровне.

tanya92
30.09.2016, 15:31
Ну а с юридической точки зрения такое понятие вообще есть - злоупотребление правом?

Есть, в гражданском праве. Злоупотребление правом, добросовестность поведения и прочие фишки.
И если уж дальше теоретизировать, можно там что-то о злоупотреблении говорить. Но это теория.

Just Another One
30.09.2016, 15:32
Злоупотребление правом

Возможно, я тупой. Я в принципе не понимаю КАК это? Как правом можно злоупотребить? Оно же право. Неотчуждаемое. Соответственно любое его применение законно априори.

tanya92
30.09.2016, 15:33
Возможно, я тупой. Я в принципе не понимаю КАК это? Как правом можно злоупотребить? Оно же право. Неотчуждаемое. Соответственно любое его применение законно априори.

Откройте учебники по теории права и учебники по гражданскому богов оного да почитайте :).
Там написано.

Just Another One
30.09.2016, 15:35
диплом свидетельствует о наличии квалификации, а не о уровне

Новости образования. А название документа вас не смущает - "диплом магистра", "диплом бакалавра", "диплом об окончании аспирантуры"?

Добавлено через 45 секунд
богов оного

Кого?

leodeltolle
30.09.2016, 15:38
tanya92, сама все написала, но кое что не учла, но я не не скажу что ;)
но вообще распознать 2жды бюджетника очника аспиранта легче легкого и развоплотить проще простого
но вы почитайте учебники)

Добавлено через 1 минуту
Новости образования. А название документа вас не смущает - "диплом магистра", "диплом бакалавра", "диплом об окончании аспирантуры"?

меня нет, внутрях написана какая квалификация присвоена а не уровень

Maksimus
30.09.2016, 15:42
Подать в суд и выиграть - раз плюнуть.
Я бы не был так уверен. Суды у нас далеко не всегда руководствуются буквой закона, но часто и революционной политической целесообразностью.

Ну а с юридической точки зрения такое понятие вообще есть - злоупотребление правом?
Есть, мне так законную неустойку резали.

Добавлено через 3 минуты
Я в принципе не понимаю КАК это? Как правом можно злоупотребить?
например, просрочили вам выдачу вклада размером 1 млн на 33 дня, а вы по ЗоЗПП выкатываете неустойку на 1 млн + 0,5 млн штрафа. Вот это типа злоупотребление :D

Just Another One
30.09.2016, 15:42
а не уровень

Уровень в название документа вынесен :facepalm:

мне так законную неустойку резали

Свинство.

tanya92
30.09.2016, 15:43
tanya92, сама все написала, но кое что не учла, но я не не скажу что ;)
но вообще распознать 2жды бюджетника очника аспиранта легче легкого и развоплотить проще простого
но вы почитайте учебники)

Ну распознаете его и что?
Где написано, что нельзя? Учиться на двух бюджетах, 2 стипы получать?
Где конкретно?

На каком основании вы такого человека отчислите?

Just Another One
30.09.2016, 15:44
Вот это типа злоупотребление

Все равно не понимаю, в чем злоупотребление. Банк накосячил? Накосячил. Вы имеете право на компенсацию? Имеете. Размер законом установлен? Установлен. В чем проблема?

tanya92
30.09.2016, 15:45
Кого?

Суханова того же.

Добавлено через 48 секунд
Все равно не понимаю, в чем злоупотребление. Банк накосячил? Накосячил. Вы имеете право на компенсацию? Имеете. Размер законом установлен? Установлен. В чем проблема?

Читайте подробнее учебник по ГП. И практику судебную.
На понимать юристы есть :).

Just Another One
30.09.2016, 15:46

Он пока не попробует, не поймет, видимо. Вообще, у него часто самоуправство проскальзывает. Я бы к нему в аспу не пошел :)

Добавлено через 56 секунд
На понимать юристы есть

Скорее, на извращать прямую логику.

leodeltolle
30.09.2016, 15:47
Just Another One, мы с вами о разном говорим!
для аспирантуры установлено ограничение для приема в аспирантуру - наличие диплома КН, КН не является ни квалификацией ни уровнем.
а вы мне тут про дипломы о ВО рассказываете, логику найдите и возвращайтесь.
Диплома об окончании аспирантуры еще ни у кого нет (точнее есть у настолько малого количества народа что можно сказать что ни у кого его нет). После 2018 года, когда их повально будут выдавать и вносить в реестр документов об образовании, вылавливать таких как ТС будет еще проще.
А пока будем ловить через ФИС ЕГЭ и через стипендиальный мониторинг, этого достаточно на сег.день.

tanya92
30.09.2016, 15:47
Он пока не попробует, не поймет, видимо. Вообще, у него часто самоуправство проскальзывает. Я бы к нему в аспу не пошел :)

Я бы тоже.
Сыта по горло такими знающими, вечно к ним с консультантом в руках ходить надо и перепроверять за ними.

leodeltolle
30.09.2016, 15:48

я не отчисляю в этом случае. да и вообще я не отчисляю в принципе.:D

Maksimus
30.09.2016, 15:48
в чем злоупотребление
в явной несоразмерности и т.д.

на извращать прямую логику
есть суды...

leodeltolle
30.09.2016, 15:49
Just Another One, я бы вас и не взял.

Just Another One
30.09.2016, 15:50
ограничение для приема в аспирантуру - наличие диплома КН

Это значит, что в данный момент, если человек не КН, то ограничений для приема в аспирантуру нет. Точка. Что не запрещено, то разрешено. А вылавливать можете до посинения, если заняться нечем.

Maksimus
30.09.2016, 15:50
я бы вас и не взял
а вы берете?

leodeltolle
30.09.2016, 15:51
tanya92, я никого к себе не зову! у меня комплект!

Добавлено через 33 секунды
А вылавливать можете до посинения, если заняться нечем.

мы не вылавливаем, вылавливает рособрнадзор и прокуратура

Just Another One
в явной несоразмерности

Хы-хы :) А в чем состоит "явность"? На мой взгляд, явно соразмерна :D

Maksimus
я никого к себе не зову! у меня комплект!
прочитал как "комплекС" :D

Just Another One
30.09.2016, 15:52
вылавливает рособрнадзор и прокуратура

Вот они к этому гораздо спокойнее, чем вы относятся.

Добавлено через 42 секунды
я бы вас и не взял

Предпочитаете другую роль? ;)

leodeltolle
30.09.2016, 15:54
Maksimus, в каком разрезе интерисуетесь?

Maksimus
А в чем состоит "явность"?
В решении левой пятки тетеньки-судьи - захочет лям даст, захочет 100 тыр., а не понравится ваша рожа - чирик и катись.

leodeltolle
Just Another One, ну и отлично, что спокойно
у меня пока еще таких случаев нет, не те специальности для этого
это больше в гуманитарных наверно развито?

Maksimus
30.09.2016, 15:55
в каком разрезе интерисуетесь?
тематическом

leodeltolle
30.09.2016, 15:56
Just Another One, у вас какая то ментальная проблема?
вы то поди многостаночник - и "нашим и вашим" (с)?

Добавлено через 19 секунд
Maksimus, я лично никого не беру

Just Another One
30.09.2016, 16:01
у вас какая то ментальная проблема?

Я абсолютно беспроблемное существо :)

В решении левой пятки тетеньки-судьи

Да это же просто правосудие какое-то!

tanya92
30.09.2016, 16:06
В решении левой пятки тетеньки-судьи - захочет лям даст, захочет 100 тыр., а не понравится ваша рожа - чирик и катись.

Что ж Вы Максимус, все на тетенек нападаете? Имеете статистику как режут дяденьки-судьи?

Кто виноват, что дяденьку в судьи не загонишь, если только метлой?

Идите в судьи, что, слабо что ли?

Longtail
30.09.2016, 16:28
Существенно. У него нет возможности отказаться от стипендии в одной из избушек, продолжая в ней обучение на бюджете.

Так нужно для ее получения оформлять карточку. Просто не оформлять и все дела. Насильно заставлять не будут. Средства не получал, а значит, ничего не нарушал.

Lavsun
30.09.2016, 16:33
Спасибо, обратился к Консультанту и там читаем в ФЗ "Об Образовании"
ст. 34 п.1 пп.6 "Обучающимся предоставляются академические права на: ... одновременное освоение нескольких основных профессиональных образовательных программ ..."
ст. 34 п.2 пп.5 "Обучающимся предоставляются следующие меры социальной поддержки и стимулирования: ... получение стипендий, материальной помощи и других денежных выплат, предусмотренных законодательством об образовании ..."

Везде стоит множественное число :yes:

Добавлено через 3 минуты
для ее получения оформлять карточку. Просто не оформлять и все дела. Насильно заставлять не будут. Средства не получал, а значит, ничего не нарушал.
Не так, в магистратуре я полтора года не получал стипендию, так ее все равно начисляли на мое имя, вне зависимости от моего желания и средства бы лежали на депоненте годами. То, что они не попадали мне в руки не значит, что я не являюсь их кредитором.

Longtail
30.09.2016, 16:35
Lavsun, мы говорим о юридической стороне. Не брал, не оформлял. Следовательно, не было умысла на нанесение ущерба.

А все остальное лежит не в материально ответственной плоскости, а в психологической. Максимум - отчислят.

докторенок
30.09.2016, 16:36
Спасибо, обратился к Консультанту и там читаем в ФЗ "Об Образовании"
ст. 34 п.1 пп.6 "Обучающимся предоставляются академические права на: ... одновременное освоение нескольких основных профессиональных образовательных программ ..."

Да, но не за счет бюджета.

Just Another One
30.09.2016, 16:37
не за счет бюджета

Да нет там этой оговорки. За счет бюджета нельзя, когда данный уровень уже получен (т.е. выдан диплом).

докторенок
30.09.2016, 16:38
ст. 34 п.2 пп.5 "Обучающимся предоставляются следующие меры социальной поддержки и стимулирования: ... получение стипендий, материальной помощи и других денежных выплат, предусмотренных законодательством об образовании ..."

Везде стоит множественное число :yes:

[

Стипендии бывают разные: обычные, социальные, губернаторские. Некоторые можно получать одновременно, но не две обычные стипендии при обучении в двух местах сразу. Поэтому множественное число.

tanya92
30.09.2016, 16:39
Да, но не за счет бюджета.

А где написано, что не за счет?

Что есть впервые, Конституционный суд в свое время сказал.

Maksimus
30.09.2016, 16:40
но не две обычные стипендии при обучении в двух местах сразу
Вся шутка в том, что нет запрета на это! А на нет - и суда нет.

tanya92
30.09.2016, 16:40
Стипендии бывают разные: обычные, социальные, губернаторские. Некоторые можно получать одновременно, но не две обычные стипендии при обучении в двух местах сразу. Поэтому множественное число.

На каком освании нельзя?
Юр норму приведите, пож-та.

Знаю множество людей, в маге и аспе одновременно обучающихся, все получают.

Maksimus
30.09.2016, 16:42
Юр норму приведите, пож-та.
Да не дождетесь вы это от них. Все аргументы серии "низззяяя! не положено! потому что! никогда такого не было!".
Докторята даже свое профильное архивное законодательство не знают.

tanya92
30.09.2016, 16:43
Вся шутка в том, что нет запрета на это! А на нет - и суда нет.

Образование можно получать бесплатно, если впервые.

Что такое впервые - разъяснил еще Конституционный суд.
О чем спор вообще?

kravets
30.09.2016, 16:48
Знаю множество людей, в маге и аспе одновременно обучающихся, все получают.

В одном месте или в разных? Если в разных, как они обошли требование хранения оригинала документа об образовании в месте обучения?

tanya92
30.09.2016, 16:51
Да не дождетесь вы это от них. Все аргументы серии "низззяяя! не положено! потому что! никогда такого не было!".
Докторята даже свое профильное архивное законодательство не знают.

Они, видимо, в Счетной палата подрабатывают, коли так думают.

Добавлено через 1 минуту
В одном месте или в разных? Если в разных, как они обошли требование хранения оригинала документа об образовании в месте обучения?

И в разных и в одном.
Очень легко, когда на руках 2 диплома.

просто правило хранения оригинала трудно для специалистов, но легко для бакалавр и магистра.

kravets
30.09.2016, 17:07
просто правило хранения оригинала трудно для специалистов, но легко для бакалавр и магистра.

Ппереведи (C)

Maksimus
30.09.2016, 17:10
kravets, диплом мага кладется в аспу, диплом бака - в магу.

kravets
30.09.2016, 17:11
Понятно. Не мой случай.

tanya92
30.09.2016, 17:19
kravets, диплом мага кладется в аспу, диплом бака - в магу.

А диплом специалиста делится на 2 части:D

Ножовкой какой-нибудь

Добавлено через 7 минут
Понятно. Не мой случай.

Ваш случай - это адекватный деканат.

Если оного нет, то только второй диплом.

kravets
30.09.2016, 17:31
Ваш случай - это адекватный деканат.
Если оного нет, то только второй диплом.

Увы, только второй - отдел аспирантуры в одном вузе и деканат в другом - формалисты.

tanya92
30.09.2016, 20:00
Увы, только второй - отдел аспирантуры в одном вузе и деканат в другом - формалисты.

А конфеты, шоколадка? Рассказы - диплом на работу нужен, кадровик злющий?

kravets
30.09.2016, 21:57
Рассказы - диплом на работу нужен, кадровик злющий

Так и сделано. Выдают на одни сутки - в каждом из вузов. Под роспись.

Maksimus
30.09.2016, 23:47
Выдают на одни сутки
а если не вернуть, что сделают? Отчислить же не могут.

Пусть делает дубликат и не парится.

Maksimus
07.10.2016, 12:27
главное же ничего делать не надо, тепло, кормят, знай - играй только. Мечта докторят
О, как! Я, оказывается, предвижу будущее :cool:

В Новосибирске программист открыл детский сад для взрослых
https://news.mail.ru/society/27367931/?frommail=10

докторенок
07.10.2016, 13:07
Maksimus, Вы уже записались?

Maksimus
07.10.2016, 13:11
Так в Мск их еще нет. А вы?

докторенок
07.10.2016, 13:14
Так в Мск их еще нет. А вы?

А мне зачем? Это же Ваша мечта, не моя. Вы и новость поэтому нашли, потому, что это Вам нужно, Вы и другим свои мысли приписываете. Наверное, стесняетесь признаться в этом публично, вот и выдаете свои желания за чужие.

Lavsun
09.11.2016, 17:15
Upd Для интересующихся. Поступил в 4 аспирантуры, из первой забрал документы после общения с зав кафедрой, которая сказала, что это вы приходите когда хотите и мне вопросы задаете, кто вы ректор, что ли, чтобы вам отвечать??? :eek::confused:
Решил, что мне с ней не по пути, во второй поступил, там все приятные, только решил подстраховаться, так как в основную куда был конкурс позже, оставил документы... Они провели очень шустро, пришлось уже отчисляться будучи зачисленным.
В третьей, все хорошо, кроме безумного совка. В последней наоборот все расслаблено, ибо мы хотим воспитать элиту, но понимаем, что вам нужно работать, поэтому не напрягаем, вы только публикуйтесь.
ИТОГ: учусь в двух аспах, в одной из групп оказалась девушка, что учиться в аспе и маге одного и то же универа, так что я не одинок. Планирую писать диссер междисциплинарный и таким образом сократить свою учебную нагрузку, но расширить связь контактов. Успехов! Спасибо за ваши советы :yes:

Алена13
25.09.2018, 23:55
Здравствуйте, я новичок здесь. :)
В этом году я поступил в несколько аспирантур (очные на бюджет), в виду того, что у меня есть диплом специалиста и диплом магистра я нахожусь в списке рекомендованных к зачислению в двух ВУЗах. Выбрать, что то одно я пока не могу, так как оба ВУЗа топовые и главное не понятно, где же будет лучше... :confused:
Видел, что была такая тема обсуждена здесь 11 лет назад, но сейчас многое изменилось, :smirk: поэтому вопрос: что мне будет если откроется, что я учусь в двух аспирантурах одновременно?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в итоге можно учиться на 2х направлениях аспирантуры (оба бюджет, очка, один ВУЗ)?? И будут ли платить 2 стипендии? Буду благодарна за ответ))

mike178
26.09.2018, 02:38
Подскажите пожалуйста в итоге можно учиться на 2х направлениях аспирантуры (оба бюджет, очка, один ВУЗ)??
Зачислиться сразу на два бюджетных места в одном вузе невозможно.