Просмотр полной версии : Заключение организации, где выполнялась работа
михаил1986
30.09.2016, 20:01
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу: при подаче документов для предварительного рассмотрения диссертации было естественно подано заключение организации, где выполнялась работа. Прошла защита и в нем было выявлено мной несколько в общем то не существенных опечаток. При отсылке документов в ВАК оно было заменено на исправленный вариант. Но нигде на сайтах в электронной форме оно не менялось. Подскажите, насколько правильны такие действия и возможны какие-либо последствия. всем заранее спасибо за ответ!
Сформулируйте вопросы корректно, заменив "оно" на содержательные существительные.
михаил1986
30.09.2016, 20:13
То есть, после того, как прошла защита, в аттестационном деле данное заключение было заменено на исправленный вариант и отправлено в ВАК.
михаил1986, если никто специально не напишет кляузу в ВАК, то все будет нормально
михаил1986
30.09.2016, 20:35
То есть я правильно понимаю, что в ЕГИСМ остался прежний вариант? И вообще каков в данный момент статус ЕГИСМ, в положении о присуждении ученых степеней про него ничего не сказано?
в нем было выявлено мной несколько в общем то не существенных опечаток.
Смотря что еще Вы понимаете под "в общем-то не существенными опечатками". Это, например, корова, случайно написавшаяся через "а"? А то студенческое толкование опечаток просто безбрежно - они и мысль, совершенно противоположную изложенной на бумаге, считают опечаткой.
То есть я правильно понимаю, что в ЕГИСМ остался прежний вариант?
У нас все службы, связанные с ЕГИСМ, клянутся, что в ней менять ничего нельзя.
михаил1986
30.09.2016, 21:30
Ошибка в названии кафедры.
Ошибка в названии кафедры.
Грамматическая ошибка или вообще не то название указали?
михаил1986
30.09.2016, 21:33
Да, не то название.
Да, не то название.
:(
Теперь уже дело сделано. Остается только надеяться, что пронесет.
У нас в соседнем совете года два назад во время защиты обнаружили, что не та выпустившая кафедра указана в автореферате (при правильно оформленном заключении организации). Даже не знаю, переделывали ли они автореферат при отправлении документов в ВАК или послали прямо так. Но на всякий случай большой крышей прикрылись. Всё утвердили.
Кстати, а как такое вообще может быть, что на заключении неправильное название кафедры? Завкаф не читает, что подписывает?
михаил1986
30.09.2016, 21:59
Видимо глаза у всех замылились.
Да, не то название.
Ничего страшного.
Добавлено через 1 минуту
У нас все службы, связанные с ЕГИСМ, клянутся, что в ней менять ничего нельзя.
Брешут. Через их службу поддержки можно. Проверено. Надо только честно объяснить и запастись сканом письма от проректора по НР.
Добавлено через 2 минуты
У нас в соседнем совете года два назад во время защиты обнаружили, что не та выпустившая кафедра указана в автореферате
Чума... А с какого перепуга вообще указывается кафедра в автореферате??? Положение о диссовете, приложения, с. 38 - только организация. В предыдущем тоже этого не было.
Брешут. Через их службу поддержки можно.
Сами не могут, а в усложненном варианте - морочиться не хотят.
михаил1986
30.09.2016, 22:07
Ну а вообще, как по Вашему, насколько критичны расхождения с электронной и бумажной версиями, их там сравнивают?
Если это диссертация и автореферат - критичны. Если документы - необязательно.
Может и сравнивают. Не хочется "выиграть" в лотерею.
Чума... А с какого перепуга вообще указывается кафедра в автореферате???
Вы меня смутили. Пошла вытащила с полки 5 авторефератов из разных советов - во всех кроме организации указана и кафедра. По типу: Работа выполнена в ...... на кафедре ....
михаил1986
30.09.2016, 22:17
Если это диссертация и автореферат - критичны. Если документы - необязательно.
Может и сравнивают. Не хочется "выиграть" в лотерею.
Вот как раз с диссертацией и авторефератом все в порядке, там все проверено на сто рядов чуть ли не до буквы.
Чума... А с какого перепуга вообще указывается кафедра в автореферате??? Положение о диссовете, приложения, с. 38 - только организация. В предыдущем тоже этого не было.
у нас встречаются оба варианта - и с указанием кафедры/лаборатории и без оного
Вы меня смутили. Пошла вытащила с полки 5 авторефератов из разных советов - во всех кроме организации указана и кафедра. По типу: Работа выполнена в ...... на кафедре ....
а бывает и наоборот, сначала кафедра, потом универ
У нас не указывается. И не указывалось.
У нас указывается, но раз это за пределами Положения - так какая разница, что указано.
... и как там ошибаться. И потом ежиков рожать.
Михаил-юрист
23.10.2016, 18:30
:(
Теперь уже дело сделано. Остается только надеяться, что пронесет.
У нас в соседнем совете года два назад во время защиты обнаружили, что не та выпустившая кафедра указана в автореферате (при правильно оформленном заключении организации). Даже не знаю, переделывали ли они автореферат при отправлении документов в ВАК или послали прямо так. Но на всякий случай большой крышей прикрылись. Всё утвердили.
Кстати, а как такое вообще может быть, что на заключении неправильное название кафедры? Завкаф не читает, что подписывает?
Да у нас вообще мало кто читает, что подписывает, если это его напрямую не касается...
Lord Marlin
23.10.2016, 19:53
Да у нас вообще мало кто читает, что подписывает, если это его напрямую не касается...
в данном случае это нормальная практика в нормальных местах.
завкаф и научник спокойно подписывают то что им приносят. смотрят только что это, но не вникают. доверие называется) ну и вера в то, что студент\аспирант адекватный и все правильно сделал
Михаил-юрист
23.10.2016, 20:10
в данном случае это нормальная практика в нормальных местах.
завкаф и научник спокойно подписывают то что им приносят. смотрят только что это, но не вникают. доверие называется) ну и вера в то, что студент\аспирант адекватный и все правильно сделал
а я и не оспариваю:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot