Просмотр полной версии : Проблема: научный руководитель кандидат наук
Здравствуйте!
Вопрос о наболевшем: раньше не было проблем, что мой научный - кандидат наук. Сейчас всех аспирантов ВУЗа срочно перекидывают на докторов наук (у которых, к слову, нет аспирантов) с объяснением, что ныне кандидат не может готовить кандидатов по законодательству :confused: Если ли такой закон? Имеет ли право ВУЗ насильно перезакрепить аспиранта за другим научным без ведома нынешнего руководителя и не спрашивая самого аспиранта?
mitek1989
06.10.2016, 11:29
Нет такого закона, чтобы только доктора были
Спасибо за инфу! Вот и я не нашла :facepalm: Как тогда препятствовать этому произволу?
mitek1989
06.10.2016, 11:45
Подождем Maksimus-а, он в правовых вопросах хорошо разбирается...
Есть, профстандарт называется. Там было написано, что вся аспа только на докторах.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за инфу! Вот и я не нашла :facepalm: Как тогда препятствовать этому произволу?
Бросать аспирантуру, прикрепляться соискателем. Там все равно кто.
Это по образовательной программе аспирантуры так и к диссеру отношения не имеет.
Правда, спросите еще про обратную силу такой хотелки.
Есть, профстандарт называется.
(нижайшая просьба) а пошлите меня пожалуйста в конкретный адрес, где лежит утвержденный профстандарт по ВО.
Добавлено через 41 секунду
Маловероятно, все-таки приказ-то был до введения в действие.
(нижайшая просьба) а пошлите меня пожалуйста в конкретный адрес, где лежит утвержденный профстандарт по ВО.
.
Профессор, Вика свою книжечку рекламировала в какой-то теме. Приказ Минтруда 608н от 8.9.2015
В профстандарте муть - аспиранты на профессорах и докторах, у доцентов их не видно.
Добавлено через 9 минут
Если это так и будет, вся нагрузка, с аспами связанная, пойдет к докторам.
10 аспов по 50 часов - и на работу ходить не надо :).
mitek1989
06.10.2016, 12:20
Приказ Минтруда 608н от 8.9.2015
tanya92, вот специально его открыл (http://www.sli.komi.com/files/prikaz_mintrud_n608n_08_09_2015.pdf)
Другие характеристики
Требуется опыт осуществления научно-исследовательской деятельности,
подтвержденный публикациями по ее результатам в ведущих отечественных и
(или) зарубежных рецензируемых научных журналах и изданиях и участием в
национальных и международных конференциях
Ученая степень доктора наук или кандидата наук
tanya92, вот специально его открыл (http://www.sli.komi.com/files/prikaz_mintrud_n608n_08_09_2015.pdf)
Другие характеристики
Требуется опыт осуществления научно-исследовательской деятельности,
подтвержденный публикациями по ее результатам в ведущих отечественных и
(или) зарубежных рецензируемых научных журналах и изданиях и участием в
национальных и международных конференциях
Вы какую должность смотрите с какими трудовыми функциями?
Впрочем, Вика со своей книжкой точнее скажет.
mitek1989
06.10.2016, 12:29
tanya92, я просто поискал в документе все слова "доктор". Нашлось только в одном месте. И как видите, слова "или кандидат" тоже присутствуют.
10 аспов по 50 часов - и на работу ходить не надо
У нас больше 5 не дают (да их и нет), и 850 часов.
tanya92, я просто поискал в документе все слова "доктор". Нашлось только в одном месте. И как видите, слова "или кандидат" тоже присутствуют.
Вы по должностям поищите, а не по степеням.
И по обязанностям.
leodeltolle
06.10.2016, 14:07
Есть, профстандарт называется. Там было написано, что вся аспа только на докторах.
Добавлено через 1 минуту
Бросать аспирантуру, прикрепляться соискателем. Там все равно кто.
Это по образовательной программе аспирантуры так и к диссеру отношения не имеет.
как всегда, таня92 слышала звон но не знает откуда!
назначение НР регулируется ФГОС (приказ Минобрнауки), профстандарт (приказ Минтруда) регулирует назначение лиц, имеющмх соответствующую квалификацию или удовлетворяющие требованиям.
По ФГОС научным руководителем может быть КН или ДН
Занятия по специализированным, ориентированным на получение специальных компетенций могут проводить доктора наук, профессоры, причем ИФН и ИЯ допустимо чтобы вели КН.
И да, закон обратной силы не имеет, у кого назначен КН НРом, так и будет им пребывать, пока аспирант! не захочет его сменить.
как всегда, таня92 слышала звон но не знает откуда!
назначение НР регулируется ФГОС (приказ Минобрнауки), профстандарт (приказ Минтруда) регулирует назначение лиц, имеющмх соответствующую квалификацию или удовлетворяющие требованиям.
По ФГОС научным руководителем может быть КН или ДН
Занятия по специализированным, ориентированным на получение специальных компетенций могут проводить доктора наук, профессоры, причем ИФН и ИЯ допустимо чтобы вели КН.
И да, закон обратной силы не имеет, у кого назначен КН НРом, так и будет им пребывать, пока аспирант! не захочет его сменить.
Какой слог, какая патетика! Знающий Вы наш, слышащий точно откуда:D
ФГОС под профстандарт поправят, фгосы раньше изданы, чем профстандарты. Приоритет - профстандарт, потом фгос.
leodeltolle
06.10.2016, 14:23
tanya92, ну опять вам так кажется, что подправят, что выше ниже!
вот когда поправят тогда и будете писать, а пока шта, все как и было, назначаем и КН и ДН
tanya92, ну опять вам так кажется, что подправят, что выше ниже!
вот когда поправят тогда и будете писать, а пока шта, все как и было, назначаем и КН и ДН
Ну назначайте, до первой проверки трудовой инспекции, мне то что.
Добавлено через 1 минуту
Вы и людей, кто параллельно в двух аспах отлавливаете, на что права не имеете, и стипу не платите.
не слушайте Татьяну.
приказ 608н
код J/03.8
Stoletnik
06.10.2016, 20:40
В профстандарте только про докторов ничего не сказано... правда сказано про должность "Возможные наименования должностей - профессор", а занимать ее могут имеющие "Ученая степень (звание)" (без указания какая), в пункте же про руководство аспирантов четко сказано "Ученая степень доктора наук или кандидата наук". Так что даже если исходить из буквы профстандарта, у кандидата такие же права как у доктора, но вопрос в наименовании должности - профессор, однако даже здесь есть за что уцепиться, поскольку "Возможные наименования..."
leodeltolle
06.10.2016, 21:43
tanya92, тань, а ты реально думаешь, что вокруг тебя одни дураки?
Добавлено через 29 секунд
Ну назначайте, до первой проверки трудовой инспекции, мне то что.
Добавлено через 1 минуту
Вы и людей, кто параллельно в двух аспах отлавливаете, на что права не имеете, и стипу не платите.
готова доказать?
tanya92, тань, а ты реально думаешь, что вокруг тебя одни дураки?
Добавлено через 29 секунд
готова доказать?
Это угроза? Или как?
А Вы сами реально думаете, что остальные дураки, когда Вас просят норму привести о запрете обучения в двух аспирантурах параллельно, а Вы воду в ответ льете про дипломы и заявляете об отлавливании в фис егэ пока дипломов нет?
Впрочем, это уже оффтоп.
Это угроза? Или как?
Судя по вот этому - тань, - я бы сказал, что попытка градус снизить. Не кипятитесь.
Ну уже определили друг друга: "Сама дура. Сам дурак." - полегчало?
Судя по вот этому - - я бы сказал, что попытка градус снизить. Не кипятитесь.
Ну уже определили друг друга: "Сама дура. Сам дурак." - полегчало?
Вполне. самому ему не нравится, а других держать - это нормально.
Вопрос закрыт.
leodeltolle
06.10.2016, 22:25
Не кипятитесь.
я не кипячусь, но приходится
отвечать на вопросы, которые задают отроки, страждущие влиться в науку и адепты первого уровня, начитавшихся "таниных"комментариев.
Добавлено через 1 минуту
когда Вас просят норму привести о запрете обучения в двух аспирантурах параллельно
я привел в том виде в котором посчитал нужным, а смогли ли вы ее прочитать, проанализировать и наконец понять, мне не интересно.
Как это обычно и бывает, объявление перемирия до противоборствующих сторон дошло не сразу, а в один хоп...
я не кипячусь, но приходится
отвечать на вопросы, которые задают отроки, страждущие влиться в науку и адепты первого уровня, начитавшихся "таниных"комментариев.
.
Это намек, что все мои комментарии ничто? Что я ни в чем не права?
А сами вы во всем вправе?
Добавлено через 2 минуты
я привел в том виде в котором посчитал нужным, а смогли ли вы ее прочитать, проанализировать и наконец понять, мне не интересно.
Конечно, в нужном. Из серии, право то есть, а реализовать не дадут бравые работники аспирантуры.
Это когда мне такие же работники пытались объяснить, что заочникам нельзя книжки из библиотеки на абонемент брать - ну, право есть, а у нас принято - быстро умолкли после жалобы в РОН.
leodeltolle
06.10.2016, 22:34
Это когда мне
вы переносите личные невзгоды в профессиональную плоскость
Вот же неугомонные. Пошел я спать, и вам того же, болтушки :)
А то, что тут отроки вечно спрашивают, почему так и этак и работники аспирантур толком ответить не могут - это работникам аспирантур зарплату платят, а не мне, я еще бесплатно за них разжевываю отрокам.
Добавлено через 1 минуту
вы переносите личные невзгоды в профессиональную плоскость
А вы профессиональное нежелание что-то делать и вникнуть. Проще ведь отказать и сказать нет, чем понять, ведь так у работников аспирантур принято?
Добавлено через 30 секунд
Вот же неугомонные. Пошел я спать, и вам того же, болтушки :)
Спокойной ночи :)!
leodeltolle
06.10.2016, 22:42
А вы профессиональное нежелание что-то делать и вникнуть. Проще ведь отказать и сказать нет, чем понять, ведь так у работников аспирантур принято?
вы у меня учились? вы со мной знакомы?
я еще бесплатно за них разжевываю отрокам.
низкий поклон, за ваши "разжеванные комментарии"
Добавлено через 1 минуту
Вот же неугомонные. Пошел я спать, и вам того же, болтушки
спокойной ночи:)!
низкий поклон, за ваши "разжеванные комментарии
Да пожалуйста.
ну вот. так, в итоге, может кандидат быть НР или нет?
У нас КТН может быть НР
Только для этого надо утвердить его кандидатуру на заседании НТС
может кандидат быть НР или нет?
Может.
Может.
Благодарю! :) Выходит, всё остальное - самоуправство
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot