Просмотр полной версии : Публикации перед поступлением в аспирантуру
Parisienne
06.10.2016, 15:20
Добрый день,
Поделитесь, пожалуйста опытом. Я планирую поступать в аспирантуру в следующем году. Позвонила в ВУЗ и мне там посоветовали, пока есть время, "быстренько" где-нибудь опубликоваться, чтобы потом не писать реферат, плюс это дополнительный балл.
Был ли у вас опыт написания статей перед поступлением? Насколько это реально сделать? И самое главное, как? Разве публикуют статьи тех, кто еще не поступил в аспирантуру?
P.S. ВУЗ закончила давно, в 2008 году.
Спасибо всем заранее.
mitek1989
06.10.2016, 15:29
Был ли у вас опыт написания статей перед поступлением?
Был, но статьи не по теме будущего дисс. исследования, так что пришлось писать реферат. Хотя это была, по сути, компиляция из моих же статей :)
Насколько это реально сделать?
Реально. Почитайте форум, у некоторых были ВАК-статьи, и даже WoS/SCOPUS еще в универах.
И самое главное, как?
Сесть, взять и написать.
Разве публикуют статьи тех, кто еще не поступил в аспирантуру?
Публикуют.
Longtail
06.10.2016, 16:20
Определитесь с примерной темой, посмотрите перечень ВАКовских журналов и попробуйте туда отправить. Если не выйдет с ВАК, то можно журнал попроще.
прохожий
06.10.2016, 16:37
публикуйте по желаемой теме ...
Старший докторенок
06.10.2016, 17:11
Я когда закончила ВУЗ, у меня было 6 публикаций. Поэтому реферат не писала.
А в Вашем случае сейчас сделать публикацию не проблема. Полно элетронных РИНЦ журналов полно. Есть за весьма умеренную плату. Но это самый простой вариант.
Есть и студенческие конференции где публикацию можно сделать бесплатно. Можно попробовать и журналы бесплатные, даже ВАК, но там возможно долго ждать.
докторенок
06.10.2016, 20:35
У меня было несколько публикаций перед поступлением в аспирантуру. Это стало важным обстоятельством, когда поступала в аспирантуру МГУ.
Stoletnik
06.10.2016, 20:45
Если есть некоторая заготовка, какие-то студенческие исследования в рамках курсовых и ВКР (а в идеале у поступающих в аспирантуру должны быть), то почему бы нет?
Был ли у вас опыт написания статей перед поступлением? Насколько это реально сделать? И самое главное, как? Разве публикуют статьи тех, кто еще не поступил в аспирантуру?
в чем проблема-то? У нас студенты к моменту защиты магистерского диплома обычно имеют 1-2 статьи и кучку тезисов
прохожий
06.10.2016, 22:13
в чем проблема-то?
очевидно написать ...
а бакалаврский/магистерский дипломы на что? Это практически готовые статьи
Lord Marlin
07.10.2016, 08:34
а бакалаврский/магистерский дипломы на что? Это практически готовые статьи
ну бакалавравский диплом все таки до статьи не дотягивает почти всегда. вот магистерский иногда ничо так:)
а тезисы разве считаются заслуживающими внимания? мне всегда казалось, что только статьи принимаются во внимание под термином публикация
прохожий
07.10.2016, 08:52
ну бакалавравский диплом все таки до статьи не дотягивает почти всегда. вот магистерский иногда ничо так:)
а тезисы разве считаются заслуживающими внимания? мне всегда казалось, что только статьи принимаются во внимание под термином публикация
тезисы в список публикаций включают ...
Lord Marlin
07.10.2016, 10:25
тезисы в список публикаций включают ...
то что их включают я знаю, просто ни разу не встречал такого чтоб для не студента тезисы давали преференции сравнимые со статьей.
тоже поступаю в аспирантуру и собираю информацию
Parisienne
22.01.2017, 13:47
Спасибо за ответы! Я заканчивала ещё специалитет, планирую написать статью по теме, близкой к дипломной работе. Но если не найду руководителя, который будет готов работать по этой теме, то мне, скорее всего, придётся готовить реферат? Спасибо
докторенок
22.01.2017, 14:26
Но если не найду руководителя, который будет готов работать по этой теме, то мне, скорее всего, придётся готовить реферат? Спасибо
Скорее всего нет. Сам факт публикаций (как и реферата) должен показать, что человек в принципе может работать. Кстати, у меня публикации были в основном не по теме, когда поступала в аспирантуру.
прохожий
22.01.2017, 14:45
всё равно реферат обычно требуют, вне зависимости есть публикации или нет ...
Это не так.
Just Another One
22.01.2017, 15:45
прохожий, гыыыы... Кравец и вас "не читает" :lol:
прохожий
22.01.2017, 16:02
Это не так.
Это так ...
Добавлено через 19 секунд
прохожий, гыыыы... Кравец и вас "не читает" :lol:
тем хуже для него ...
Это так ...
Нет. В нашем вузе это не так.
Lord Marlin
22.01.2017, 16:20
у нас в прошлом году еще ничего не требовали.
хотя формально публикации у народа были - тезисы конференций, но для физиков - это не считается за приличное дело. мож поэтому?
прохожий
22.01.2017, 16:21
Нет. В нашем вузе это не так.
вот и уточняйте - я говорю по крайней мере за три вуза ...
Где три вуза? "Обычно" из сотен вузов - это три? Железная логика.
прохожий
22.01.2017, 16:27
Где три вуза? "Обычно" из сотен вузов - это три? Железная логика.
а "в нашем вузе" - это ещё железней ... :laugh:
Конечно. Конкретный факт против неподтвержденного общего высказывания.
Just Another One
22.01.2017, 16:30
Конечно. Конкретный факт против неподтвержденного общего высказывания.
Сказочный ПДС...
прохожий
22.01.2017, 16:31
Конкретный факт против неподтвержденного общего высказывания.
:facepalm: - сильнО: а судьи кто? ...
Практик, работающий в системе ВПО и проводящий вступительные экзамены в аспирантуру. А не трепло ни о чем.
Just Another One
22.01.2017, 17:17
Практик, работающий в системе ВПО и проводящий вступительные экзамены в аспирантуру. А не трепло ни о чем.
Нихуемое...
прохожий
22.01.2017, 17:26
Нихуемое...
да просто дуб дубом ...
Практик, работающий в системе ВПО и проводящий вступительные экзамены в аспирантуру.
и при этом нихрена не знающий :facepalm: ... стыдно должно быть ...
leodeltolle
22.01.2017, 17:45
мы тоже при наличии публикаций реферат не требуем и соседи наши тоже не требуют
Дофига же у Вас бисера... Я не вытерпел и игнор-список расширил просто.
прохожий
22.01.2017, 21:45
Я не вытерпел и игнор-список расширил просто.
:facepalm: :lol: ... пойду повешусь с горя ... :rolleyes:
ПС wOfs0Mor9Bg
Добрый день,
Поделитесь, пожалуйста опытом. Я планирую поступать в аспирантуру в следующем году. Позвонила в ВУЗ и мне там посоветовали, пока есть время, "быстренько" где-нибудь опубликоваться, чтобы потом не писать реферат, плюс это дополнительный балл.
P.S. ВУЗ закончила давно, в 2008 году.
Спасибо всем заранее.
За плату в России опубликуют что угодно и где угодно и в сроки несколько месяцев.
и в сроки несколько месяцев
Это смотря кто. Некоторые журналы за деньги и через две недели опубликуют.
если у поступающего скажем в один и тот же день 2 экзамена по разным направлениям аспирантуры и на второй опоздал и не пустили на сдачу пока сдавал первый то какими способами вообще можно его сдать и можно ли поступпать если из 3х вступительных сдавать только 2 ? и если есть различные индивидуальные достижения
можно ли поступпать если из 3х вступительных сдавать только 2 ?
Нет, надо сдать все.
Нет, надо сдать все.
а если 1 из 3 экзаменов при поступлении был пропущен по какой либо причине какими способами его можно вообще досдать?
Добавлено через 35 секунд
и что нужно для досдачи пропущенного экзамена?
а если 1 из 3 экзаменов при поступлении был пропущен по какой либо причине какими способами его можно вообще досдать?
Добавлено через 35 секунд
и что нужно для досдачи пропущенного экзамена?
Посмотреть правила приёма в свой вуз.
Там аж русскими буквами должно быть написано.
что нужно для досдачи пропущенного экзамена?
Согласие ОАиД.
Если сумеете там договориться, поступите. Нет - нет.
кстати а справка 086 только по определенным направлениям аспирантур нужна?
докторенок
06.08.2017, 14:31
natata, думаю, что по всем. С меня лично спрашивали. Я историк.
Кстати а одновременно в гос ВУЗ на бютжет на сколько направлений можно подавать документы?
например по направлениям в магистратуру и аспирантуру
Добавлено через 5 минут
и если вдруг подать документы на большее количество направлений ?
interpolator
12.08.2017, 18:35
кстати а справка 086 только по определенным направлениям аспирантур нужна?
Как правило, она не нужна. Исключения: медики, специальности с вредными факторами (излучение, химия и т.п.), при поселении в общежитие. А также странные правила отдельных изб :)
_Петрович_
15.08.2017, 21:21
Согласие ОАиД.
Если сумеете там договориться, поступите. Нет - нет. У нас в правилах такой пунктик имеется: "Лица, не прошедшие вступительное испытание по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), повторно допускаются к сдаче вступительного испытания в другой группе или в резервный день (при наличии соответствующей возможности в соответствии с расписанием вступительных испытаний)."
Кстати а автобиографию вообще обязательно писать?Зачем это нужно,ее что ктото проверять или читать что ли станет?
Кстати а автобиографию вообще обязательно писать?Зачем это нужно,ее что ктото проверять или читать что ли станет?
Хуже! Ее В ДЕЛО подколют!
кому и зачем вообще нужна эта автобиография аспирантов кто конкретно ее проверяет ли?
докторенок
19.08.2017, 17:29
кому и зачем вообще нужна эта автобиография аспирантов кто конкретно ее проверяет ли?
Это архаизм советских времен. Никто читать не будет, но в деле быть должна.
Maksimus
19.08.2017, 21:32
ее что ктото проверять или читать что ли станет?
возможно, ваши потомки
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot