Просмотр полной версии : Поиск оппонентов по 05.13.17
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Моя ситуация следующая. 30 июня 2015 года закончил аспирантуру с представлением диссертации на кафедре, кафедра диссертацию рекомендовала к защите. Изначально планировали защищаться по техническим наукам, но в конечном счете нашли совет только физ.-мат. в г. Челябинск. Некоторое время дорабатывали диссертацию под физ.-мат. науки. В сентябре этого года обратились в совет, представили диссертацию на их научном семинаре и, в целом, получили одобрение и согласие с нами работать. Кандидатские все сданы, публикаций у меня достаточно. Сейчас перед нами стоит огромная проблема в поиске оппонентов, какие бы кандидатуры мы не предлагали, совет их отвергает, ссылаясь на какие-то изменения. Насколько я понимаю, сейчас требуют, чтобы у предполагаемого оппонента было, как минимум, 5 публикаций по теме диссертации, из которых 3 должны быть из списка ВАК/Scopus/WoS. Большая часть кандидатур была отвергнута со словами "публикации мало релевантны теме" или "публикации в изданиях с мало релевантными теме названиями".
Диссертация посвящена интеллектуальному анализу текстов (text-mining). Специальность 05.13.17 - Теоретические основы информатики (ф.-м.н.)
Коллеги, не оставьте пожалуйста в беде :). Может быть среди вас или ваших знакомых есть подходящие ученые? Буду очень благодарен за любую помощь и советы.
Насколько я понимаю, сейчас требуют, чтобы у предполагаемого оппонента было, как минимум, 5 публикаций по теме диссертации, из которых 3 должны быть из списка ВАК/Scopus/WoS.
Неверно. Все 5, причем за последние 5 лет.
Попробуйте сделать так:
https://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&biw=&bih=&q=%D0%B4.%D1%84.-%D0%BC.%D0%BD.+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B E%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82 %D0%BE%D0%B2&gbv=2&oq=%D0%B4.%D1%84.-%D0%BC.%D0%BD.+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B E%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82 %D0%BE%D0%B2&gs_l=heirloom-hp.3...2663.15235.0.15397.31.13.2.16.0.0.242.1630. 3j5j3.11.0....0...1ac.1.34.heirloom-hp..19.12.1509.WXpfUbrfpbs
Практический совет: веером, но персонализированно рассылаете автореферат и диссертацию по найденным д.ф.-м.н. (не более двух за раз, следующий - после отказа предыдущего) с объяснением ситуации.
А что, Соколинский так сильно капризничает?
Я последнее время оппонентов своим в elibrary ищу.
Неверно. Все 5, причем за последние 5 лет.
Ученый секретарь сказал, что 3 ВАК достаточно.
Попробуйте сделать так:
https://www.google.ru/search?hl=ru&s...09.WXpfUbrfpbs
Практический совет: веером, но персонализированно рассылаете автореферат и диссертацию по найденным д.ф.-м.н. (не более двух за раз, следующий - после отказа предыдущего) с объяснением ситуации.
Большое спасибо за совет. Даже странно, что самому в голову не пришло :)
Спасибо большое, попробуем.
mitek1989
07.10.2016, 10:31
Диссертация посвящена интеллектуальному анализу текстов (text-mining). Специальность 05.13.17 - Теоретические основы информатики (ф.-м.н.)
Попробуйте обратиться в Институт системного анализа. Там есть команда Геннадия Семеновича Осипова, д.ф.-м.н., проф., они в интеллектуальном анализе текстов и вообще в ИИ собаку съели :)
Добавлено через 2 минуты
Также интеллектуальной обработкой текстов занимаются в том числе в нашем Институте программных систем, в Исследовательском центре искусственного интеллекта, руководитель центра - Евгений Петрович Куршев, к.т.н.. Есть и другие остепененные сотрудники.
Добавлено через 6 минут
Можно сделать так: на сайте ВАК поискать советы по 05.13.17, поискать ранее защищенные в них диссертации. По 05.13.17 будет довольно много по интеллектуальной обработке текстов. Читаете авторефераты, выцепляете ФИО научруков и оппонентов - и готово.
Попробуйте обратиться в Институт системного анализа. Там есть команда Геннадия Семеновича Осипова, д.ф.-м.н., проф., они в интеллектуальном анализе текстов и вообще в ИИ собаку съели
Также интеллектуальной обработкой текстов занимаются в том числе в нашем Институте программных систем, в Исследовательском центре искусственного интеллекта, руководитель центра - Евгений Петрович Куршев, к.т.н.. Есть и другие остепененные сотрудники.
Спасибо большое за подсказку :)
mitek1989
07.10.2016, 10:43
Хотя не, к нам в Институт программных систем обращаться смысла нет... Глянул публикации их лаборатории за последние 5 лет - ВАК практически нет. Совсем :(
Хотя не, к нам в Институт программных систем обращаться смысла нет... Глянул публикации их лаборатории за последние 5 лет - ВАК практически нет. Совсем
Ну ничего :) Все равно спасибо
Возможно, стоит подобрать одного оппонента по 05.13.11 - математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей?
Многие ученые, занимающиеся искусственным интеллектом, защищались по этой специальности.
mitek1989
07.10.2016, 10:57
Gosha.z, оппонент не привязан ни к какой специальности :) Он может хоть самогоноварением заниматься, главное - чтобы были публикации по интеллектуальной обработке текстов.
Возможно, стоит подобрать одного оппонента по 05.13.11 - математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей?
Многие ученые, занимающиеся искусственным интеллектом, защищались по этой специальности.
Тут дело не в том, по какой специальности защищался ученый. У него должны быть релевантные ВАК-публикации. Он должен быть способен определить научную и (или) практическую ценность диссертации
hoganbiiki
10.10.2016, 08:33
Правильно ли я понимаю алгоритм:
- ищем публикации по теме с нужными ключевыми словами и соответствующие требованиям (ВАК, 5 шт, и т.д.)
- затем авторам пишем вежливое письмо с предложением, от которого невозможно отказаться
- ?
- профит
- ищем публикации по теме с нужными ключевыми словами и соответствующие требованиям (ВАК, 5 шт, и т.д.)
- затем авторам пишем вежливое письмо с предложением, от которого невозможно отказаться
- ?
- профит
Я обычно еще и автореферат отсылаю.
ubcent, посмотрите еще МИФИ, 22 кафедра, Рыбина Галина Валентиновна.
Сама она сильно сдала по здоровью, но если покрутить ее публикации, то то же кого-то накопать можно.
Попробуйте обратиться в Институт системного анализа.
а потом произнёс вполголоса, но явственно: «Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят», после чего сразу удалился, подрагивая хвостом.
Что касается конкретных рекомендаций - В.В.Кондратьев (ННГТУ) и его ДС по 17й. Их там много.
Добавлено через 30 секунд
Только повежливее с кандидатом в оппоненты и без профита на начальном этапе.
Рыбина Галина Валентиновна.
Она стабильно отказывается.
Добавлено через 19 секунд
В.В.Кондратьев (ННГТУ) и его ДС по 17й. Их там много
Специфика диссертации не очень их.
Она стабильно отказывается.
Там инсульт был не так давно.
Специфика диссертации не очень их.
Ну хватает же им статей на перекраску при подтверждении полномочий Совета? Значит, что-то найдется ))
Э.... Это совсем другая история. 05.13.17 широкая для перекраски, а для оппонирования требуется узкое совпадение. Тем более по физ.-мат.
mitek1989
11.10.2016, 11:13
Что-то вдруг стало интересно, в каких советах по 05.13.17 уже защищались диссеры на темы, хоть как-то близкие к обработке текстов - получилось вот что:
1) Д 219.005.02 (техн.) Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики
2) Д 212.165.05 (техн.) Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева
3) Д 212.157.01 (техн.) МЭИ
4) Д 501.002.16 (физ.-мат.) МГУ
Возможно, топикстартеру пригодится...
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
а потом произнёс вполголоса, но явственно: «Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят», после чего сразу удалился, подрагивая хвостом.
Андрей Владимирович, Вы имеете в виду, что если в ИСА обращаться совсем со стороны, то съедят? :) Ну возможно... Просто у нас в ИПС РАН несколько человек работают как совместители из ИСА РАН, дружественная организация.
Что-то вдруг стало интересно, в каких советах по 05.13.17 уже защищались диссеры на темы, хоть как-то близкие к обработке текстов
У нас пару раз защищались по работе с текстами в Интернет - но по 05.13.11 как правило.
ubcent, посмотрите еще МИФИ, 22 кафедра, Рыбина Галина Валентиновна.
Сама она сильно сдала по здоровью, но если покрутить ее публикации, то то же кого-то накопать можно.
Спасибо большое за подсказку. Интересный вопрос. Может ли быть ученый из МИФИ оппонентом моей диссертации, если я высшее образование получал в МИФИ, а в аспирантуре учился в другом ВУЗе?
Может. Важно, чтобы на период от подачи диссертации в совет до защиты не работали в МИФИ, и вообще не имели совместных публикаций с конкретным ученым.
высшее образование получал в МИФИ
на какой кафедре?
Мои 22 и ЭАИ
В СибГУТИ достаточно добрый ДС. А какие из них оппоненты, не знаю. Пара членов туда ездит из Екатеринбурга.
Со "своими" - может, и дружественная. Я же не знаю Вашу позицию и возможности.
на какой кафедре?
ПМ
В СибГУТИ достаточно добрый ДС. А какие из них оппоненты, не знаю.
Спасибо, посмотрю
Посмотрите: Прозоров Дмитрий Евгеньевич (Вятка). Только что в журнал пришла статья с ним в качестве одного из авторов по близкой тематике.
Прозоров Дмитрий Евгеньевич (Вятка)
Спасибо большое. К сожалению, не подходит, т.к. к.э.н.
Проверьте: Вятский государственный университет, профессор кафедры радиоэлектронных средств, д.т.н.
Проверьте: Вятский государственный университет, профессор кафедры радиоэлектронных средств, д.т.н.
Да, спасибо, очень подходит.
посмотрите еще МИФИ, 22 кафедра, Рыбина Галина Валентиновна.
Я писал про 05.13.11 и как раз думал про неё, т.к. она у меня была оппонентом.
Тогда с нашей стороны получилась не очень красивая история, и я ей очень благодарен, что она согласилась таковым быть.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot