Вход

Просмотр полной версии : Биржа модераторов - 2016

Страницы : [1] 2

Димитриадис
15.10.2016, 18:21
Основная идея:
Коллеги, не составить ли нам коллективное обращение к администрации форума с просьбой о назначении модераторов? В последнее время градус неадеквата зашкаливает.
Но нужно же кому-то разгрести завалы. Иначе адекватных людей будет все меньше, а эмоционально неряшливых представителей интеллектуального большинства - все больше (простите за тавтологию).
Поддерживаю. Модерация на форуме всегда была слабой, а сейчас ее нет совсем.

Навеяно вот этим сообщением:

Соберите пул кандидатур, которые согласны. Сделайте тему с голосованием по схеме "один участник форума - один голос "за" или "против"". Победителя представьте админу. Все честно. Причем думаю, что голосование должно быть "против" - четко будет видно неприятие, это важно.

Пока прошу отмечаться тех, кто:

1). Хочет попробовать себя в качестве модератора.

2). Не будет возражать, если его кандидатуру выдвинут другие.

Потом прикручу голосовалку.

прохожий
15.10.2016, 19:31
не получиться ничего ...

mike178
15.10.2016, 21:07
не получиться ничего ...
прохожий, если уж зас@раете все ветки своим "белым шумом", то потрудитесь хотя бы выучить правило, когда пишется -тся/-ться в глаголах! :smirk:

прохожий
15.10.2016, 21:43
прохожий, если уж зас@раете все ветки своим "белым шумом", то потрудитесь хотя бы выучить правило, когда пишется -тся/-ться в глаголах! :smirk:

вот поэтому и не получиться ... каждый мнит себя вправе судить - а "Кто будет судить судей?"

вот вы mike178 считаете себя видимо способным судить что является "белым шумом" а что нет - кто может высказаться, а кто нет ... при этом сами же зас@раете эту ветку ...

На себя короче смотри! ... :moderator:

ПС мало ли кому чего не нравится ... у меня тоже много претензий к определённым личностям, но я не считаю себя в праве кого-либо судить ... я резко против наделения любого из участников форума функциями модерации, именно потому что они являются активными участниками и объективности нет ни у кого ... кому чего то не нравиться - можно всегда внести в "чёрный список" или нажать на крестик в правом верхнем углу и ... заняться наконец делом, а не бесконечной болтовнёй по десятому кругу ...

_Tatyana_
15.10.2016, 22:23
Димитриадис, я за вас. вы хотите этими конюшнями заниматься - а это самое главное.

mike178
16.10.2016, 01:53
прохожий, вообще-то я скромно убрал реплику, адресованную вам, под спойлер, а вы все равно решили перетянуть на себя одеяло, как вы делаете в любых ветках по поводу и без. Да, я считаю, что вы постоянно "метите" все темы малозначимыми постами, поэтому у вас свыше 5 000 сообщений за три года, и за это время можно было бы научиться ставить мягкий знак только туда, где он нужен по правилам орфографии, но не царское это дело, похоже. А на "ты" мы не переходили, насколько я помню.
заняться наконец делом, а не бесконечной болтовнёй по десятому кругу ...
Большая часть форума давно мечтает, что с вами это наконец когда-нибудь произойдет.
кому чего то не нравиться
Ой, всё! (с)
Димитриадис, я за вас. вы хотите этими конюшнями заниматься - а это самое главное.
Присоединяюсь.

прохожий
16.10.2016, 09:29
mike178, понятно, вы из когорты счётчикочитателей ... всё количество сообщений покоя не даёт :laugh:

да нужны вы мне как собаке пятая нога, какое одеяло я перетягиваю на себя :eek: ... всегда интересно наблюдать отстранёно, со стороны ... чем люди живут :facepalm:

На форуме образовались множество мелких группок, базирующихся на перекрёстных неприязненных отношениях друг к другу. Димитриадис кстати в этом смысле не сторонний наблюдатель, а активный участник одной из таких группок - это раз, а во вторых не меньший флудильщик - это два.
А самое главное - меня очень настораживает патологическое стремление Димитриадиса стать модератором ... при его личностных качествах это приведёт к нехорошим последствиям ...

Ни один из участников форума не подходит роль модера, поскольку практически у каждого рыльце в пушку и заинтересованность ....

ПС не вам mike178 указывать как и что мне писать - вы не учитель, а я не ученик пишущий диктант ... вы находитесь, если не заметили ещё, в интернет пространстве, где специфические правила И уж поверте специально для вас я не собираюсь проверять правописание - как написал так и читайте ...

tanya92
16.10.2016, 09:35
На форуме образовались множество мелких группок, базирующихся на перекрёстных неприязненных отношениях друг к другу. Димитриадис кстати в этом смысле не сторонний наблюдатель, а активный участник одной из таких группок - это раз, а во вторых не меньший флудильщик - это два.
А самое главное - меня очень настораживает патологическое стремление Димитриадиса стать модератором ... при его личностных качествах это приведёт к нехорошим последствиям ...

Ни один из участников форума не подходит роль модера, поскольку практически у каждого рыльце в пушку и заинтересованность ....
...

Прохожий, вот соглашусь с Вашим текстом на все 100 процентов. Особенно про стремление стать модератором. Это не первая попытка. Даже эта тема из серии - ну, раз никого нет, для вида прикручу опрос и сам себя выберу.

Что по мне, в модераторах я бы видела, наверно, Кравца.

_Tatyana_
16.10.2016, 09:50
tanya92, Кравца Лео не любит, да и не пойдёт

а Дмитриадис жаждет, да и что? это скорее хорошо, чем плохо.

большинство к нему пофигистчно настроено все же

kravets
16.10.2016, 09:54
Что по мне, в модераторах я бы видела, наверно, Кравца.

Спасибо, нет.

tanya92
16.10.2016, 10:09
а Дмитриадис жаждет, да и что? это скорее хорошо, чем плохо

Вам, может быть, и ничего. А мне разница есть.

Добавлено через 20 секунд
Спасибо, нет.

Я только предложила :).

Добавлено через 1 минуту
tanya92, Кравца Лео не любит, да и не пойдет

Это его право.

Юрген
16.10.2016, 11:04
Модератором должен стать вменяемый пенсионер, у которого много свободного времени. Поверьте, психологически сил это отнимает очень много. Несколько лет был модератором на одном весьма посещаемом форуме, причем только в одном разделе. Когда избавился от этой обязанности вздохнул свободно...
И конечно модератором д.б. необидчивый и неконфликтный человек. А сохранить эти качества порой бывает очень непросто.
И еще, мне показалось (возможно я ошибаюсь) что форум сейчас находится в некотором тупике. Ушло много людей, которые собой двигали общение, зажигали дискуссии. Вот это может даже еще более сложная проблема, чем наличие модератора, имхо...

4gost
16.10.2016, 11:33
вменяемый пенсионер
у нас тут оных не имеется

_Tatyana_
16.10.2016, 11:39
А мне разница есть.
у вас это личное, но такое лично есть у всех. потому выбрать модератора, которого бы любили все - невозможно

МЮрий
16.10.2016, 11:42
А действительно, нужен ли модератор?
Перестать ругаться матом - не проблема, если каждый примет для себя такую установку.
Перестать нападать друг на друга - то же самое. При чем не спорить, аргументируя мысль, а именно нападать, переходя на личности.
Короче, пусть каждый сам станет себе модератором.

kravets
16.10.2016, 11:55
Перестать нападать друг на друга - то же самое

Увы, это реальная проблема. Причем в мозгах нападающих. Они-то считают, что правы.

Добавлено через 56 секунд
Короче, пусть каждый сам станет себе модератором

А каждый и так сам себе модератор, вот только область допустимости для всех разная и иногда непересекающаяся.

Добавлено через 24 секунды
у вас это личное, но такое лично есть у всех

Верно

Добавлено через 40 секунд
выбрать модератора, которого бы любили все - невозможно

Тоже верно. Потому я и предложил механизм голосования и подсчета голосов по наименьшему числу голосов "против".

Maksimus
16.10.2016, 12:26
Редкий случай, когда прохожий написал полноценный пост, а не реплику - видимо бомбануло сильно :D
Но прохожий, не нужно обижаться, если вы позиционируете себя как ученого-философа, т.е. подкованного в гуманитарной сфере, то и элементарная грамотность нужна. А у вас это не очепятки, а незнание элементарных правил русского языка.

Ни один из участников форума не подходит роль модера, поскольку практически у каждого рыльце в пушку и заинтересованность
Не факт. Просто многие играют роль. Я вот, например, на другом форуме являюсь модератором - только положительные отзывы.
Поэтому на посту модератора Димитриадис мог бы вполне себя сдерживать.

Longtail
16.10.2016, 12:29
Maksimus, ну, раз опыт есть, то предлагаю Максимуса :)

прохожий
16.10.2016, 13:42
видимо бомбануло сильно :D

вы неоднократно возвращаетесь к этой метафоре ... у вас какие-то внутренние проблемы, которые сужают возможности вашего мировосприятия ...

ПС по поводу соблюдения правил русского языка на этом форуме необходимо создавать отдельный форум - если я начну каждый раз обращать внимание на прегрешения в их соблюдении у других, то придётся почти к каждому посту любого форумчанина писать сопроводительный пост с ошибками ...

Добавлено через 1 минуту
потому выбрать модератора, которого бы любили все - невозможно

а давайте вас в модераторы ...

Добавлено через 1 минуту
на другом форуме являюсь модератором - только положительные отзывы.

ничего удивительного, все кто пишет отрицательные оказываются в бане ... :laugh:

Paul Kellerman
16.10.2016, 13:45
.....

_Tatyana_
16.10.2016, 13:46
а давайте вас в модераторы ...
очень смешно.

Добавлено через 25 секунд
Поэтому на посту модератора Димитриадис мог бы вполне себя сдерживать.
думаю, что так и будет

прохожий
16.10.2016, 13:48
очень смешно.

а почему? ...

Димитриадис
16.10.2016, 13:55
Paul Kellerman, вы здесь уже 11 лет - практически патриарх. Что думаете по этому поводу?

Rainbow
16.10.2016, 14:12
Я не очень активный участник форума, но читающий его некоторые разделы. Я за модераторство. Голосованием или Димитриадис.

Paul Kellerman
16.10.2016, 14:20
Димитриадис, я ничего не думаю. Я практически уже вне форума.

mike178
16.10.2016, 14:46
Редкий случай, когда прохожий написал полноценный пост, а не реплику - видимо бомбануло сильно
Но прохожий, не нужно обижаться, если вы позиционируете себя как ученого-философа, т.е. подкованного в гуманитарной сфере, то и элементарная грамотность нужна.
Maksimus, спасибо, что верно поняли и емко, в корректной форме сформулировали мою мысль. прохожий, ваша эмоциональная реакция говорит мне, что не стоит более апеллировать к вашим личностным особенностям. Не готовы вы пока адекватно воспринимать критику, инфантильно реагируете. Пусть так. Москва не сразу строилась.

мне показалось (возможно я ошибаюсь) что форум сейчас находится в некотором тупике. Ушло много людей, которые собой двигали общение, зажигали дискуссии. Вот это может даже еще более сложная проблема, чем наличие модератора, имхо...
Согласен с Юрген. У меня тоже ощущение, что портал находится в кризисе. Да, в профильных ветках даются ответы на процедурные вопросы, идет обсуждение актуальных проблем науки и образования, но вот чего-то неуловимого, что было раньше, не хватает. В принципе, это нормально, что ресурс переживает взлеты и падения, но все же. Мне очень не хватает Jacky, его рассудительности, тонкого юмора, его в какой-то мере "отцовского" отношения к форумчанам...меня очень настораживает патологическое стремление Димитриадиса стать модератором ... при его личностных качествах это приведёт к нехорошим последствиям ...
Димитриадис - грамотный, структурированный, это форумчанин, имеющий опыт написания и защиты диссертации, являющийся действующим работником сферы высшего образования + он готов разгребать "авгиевы конюшни", коими большая часть разделов форума по сути и является. А то что он выражает желание - это нормально, было бы странно, если бы всем миром человека уговаривали, а он отказывался. Не вижу здесь ничего патологического: у человека есть качества, которые он может эффективно применить в деятельности на форуме, почему бы и нет?

Martusya
16.10.2016, 14:56
Форум потихоньку дохнет. Не надо ему мешать.

tanya92
16.10.2016, 14:59
Димитриадис - грамотный, структурированный, это форумчанин, имеющий опыт написания и защиты диссертации, являющийся действующим работником сферы высшего образования + он готов разгребать "авгиевы конюшни", коими большая часть разделов форума по сути и является. А то что он выражает желание - это нормально, было бы странно, если бы всем миром человека уговаривали, а он отказывался. Не вижу здесь ничего патологического: у человека есть качества, которые он может эффективно применить в деятельности на форуме, почему бы и нет?

Имеющих опыт написания диссертации на форуме не один человек и есть люди пограмотнее этого товарища.

Почему он, а не Вика, Докторята, Индастри, 4Gost? Все они работают в сфере высшего образования и пограмотнее него будут.

Прохожий прав, если этого товарища поставить модератором, он свои комплексы будет выплескивать на других, а закончится это тем, что с форума начнут уходить.

Я первая уйду, если он модератором будет.

Ибо если он надо мной издевается и потешается когда ему удобно, то получив единоличную власть, оскорблять будет через пост.

А паталогическое то, что он всеми правдами и неправдами хочет в модераторы и довольно долгое время.

Целиком и полностью согласна с прохожим.

прохожий
16.10.2016, 15:04
Вот собственно вся подноготная и проявляется постепенно ... и именно та, которую я и предполагал ...
Есть кучка тех кто раньше стал участвовать в этом форуме. Они пытаются всеми силами сохранить свой узкий мирок, с привычными правилами, ими самими принятыми ... они не понимают что всё меняется и вокруг них уже всё на форуме крутиться не может - появляются новые лица, со своими привычками, амбициями ... форум многополярен и гегемония одной группки людей уже невозможна !... :dont:

Добавлено через 1 минуту

Димитриадис -

по нему я уже написал ... и это впечатление сложилось из многих факторов ... ничего личного (тем более что и не было его) ...

_Tatyana_
16.10.2016, 15:35
Форум потихоньку дохнет. Не надо ему мешать.

Развлекуха оживлению дохлых лошадей - национальная забава

Добавлено через 4 минуты
оскорблять будет через пост.
вы первая что ли? Иван Пидерский оскорблял докторят денно и нощно, байкер Твук жить не может не плюнув в воронежских дамочек, Лео избрызгался фекалиями из рта везде где мог дотянуться.

проще надо - это интернет

Добавлено через 8 минут
а почему? ...
1. я не работаю в ВО
2. я ничего не смыслю детально в защитах и документах
3. я тут балуюсь

tanya92
16.10.2016, 15:38
вы первая что ли? Иван Пидерский оскорблял докторят денно и нощно, байкер Твук жить не может не плюнув в воронежских дамочек, Лео избрызгался фекалиями из рта везде где мог дотянуться.

проще надо - это интернет

Конечно, "это интернет" - любимая отговорка.
Нет культуры - и хоть листок с надписью "доктор наук" не поможет.

_Tatyana_
16.10.2016, 15:43
tanya92, нет. ничего не поможет.

с другой стороны тут есть категория людей бизнес которых так или иначе ( и бизнес разной крупизны) связан с бытием аспирантом и защитами. мне кажется, что именно они и должны быть в первую очередь заинтресованы в чистоте форума. может из этих кто отзовется, Кравец отказался, но есть и другие.

tanya92
16.10.2016, 15:47
tanya92, нет. ничего не поможет.

с другой стороны тут есть категория людей бизнес которых так или иначе ( и бизнес разной крупизны) связан с бытием аспирантом и защитами. мне кажется, что именно они и должны быть в первую очередь заинтресованы в чистоте форума. может из этих кто отзовется, Кравец отказался, но есть и другие.

О как..... Оказывается, форум - площадка для бизнеса:D и поиска клиентуры:D

Да... Я была лучшего мнения....

докторенок
16.10.2016, 16:13
Я не очень активный участник форума, но читающий его некоторые разделы. Я за модераторство. Голосованием или Димитриадис.

Согласна.

Maksimus
16.10.2016, 16:24
ничего удивительного, все кто пишет отрицательные оказываются в бане
Ни разу к бану пользователей не прибегал (не считая спамеров и сумасшедших, но их и за пользователей считать нельзя). Как модератор лишь пресекаю склоки и мат. Достаточно одного замечания, т.к. авторитет высок, да и люди там все взрослые, школоты нет. Основная работа все же заключается в технических моментах: перенос, объединение тем и сообщений.

Paul Kellerman, вы здесь уже 11 лет - практически патриарх. Что думаете по этому поводу?
Павел уже был модератором, видимо взял самоотвод.

1. я не работаю в ВО
2. я ничего не смыслю детально в защитах и документах
Это не функции модератора. Модератор - это не супермозг в профильном разделе (хотя так часто бывает и это тоже неплохо), а лишь контролер правил форума.

Я первая уйду, если он модератором будет.
Ибо если он надо мной издевается и потешается когда ему удобно, то получив единоличную власть, оскорблять будет через пост.
Уверен, что вообще не будет. А конструкции "либо я, либо он" - это детский сад.

Добавлено через 2 минуты
Почему он, а не Вика, Докторята, Индастри, 4Gost?
Вика - вряд ли пойдет. Докторята - однозначно нет. Индастри - ничего не могу сказать. Гост - тоже вряд ли пойдет.

tanya92
16.10.2016, 16:24
Уверен, что вообще не будет. А конструкции "либо я, либо он" - это детский сад.

Это Вы кандидатам наук скажите, ппсам типа. Из ясельной группы.

_Tatyana_
16.10.2016, 16:43
Это не функции модератора.

тут - функции. потому что модератор должен и как-то развивать этот форум.

прохожий
16.10.2016, 16:46
Уверен, что вообще не будет.

К чему тогда этот очередной холивар ... стоит заметить, что обычно кто больше всех призывает к различным мерам и к чистоте форума, тот первым все эти склоки и заводит ...

Добавлено через 1 минуту
тут - функции. потому что модератор должен и как-то развивать этот форум.

у вас идеалистические представления о форуме ... это подходит к проекту, который только начинается, данный форум существует много лет ... есть такое золотое правило: не лезь в работающий механизм ...

_Tatyana_
16.10.2016, 16:48
который только начинается
вы ходит много новых доков. их надо грамотно размещать. я вот о чем

Юрген
16.10.2016, 17:08
не лезь в работающий механизм ...

только вот социальные взаимодействия это совсем не механизм, а нечто намного более сложное. Форумом действительно нужно управлять, и грамотное управление отнимает очень много сил и времени. Пока все пущено на самотек. И если перемен не произойдет в ближайшее время, то с форума начнут уходить постоянные посетители, а количество фриков разных мастей превысит разумные пределы.

Есть мнение в профильной литературе, что время форумов уходит, интернет-общение нынче в основном в соцсетях. Лично для меня этот тезис не столь очевиден. По-моему должна усиливаться специализация, а портал аспирантов застыл в 2010-ом году примерно по структуре и подходу. Но это уже даже не вопрос модератора. Скорее владелец портала устал от проекта, как мне кажется...

D328
16.10.2016, 17:16
Есть мнение в профильной литературе, что время форумов уходит, интернет-общение нынче в основном в соцсетях.

Чем плохи соцсети - нельзя архивировать и структурировать информацию. Ни Фейсбук, ни ВКонтакте не позволяют оперативно узнать, что писал владелец аккаунта год назад, и что ему отвечали.
Форум, LJ имеют такой важный инструмент как Календарь. Однако в LJ сложно обмениваться файлами, особенно в личной переписке. Последнее требует деанонимизации.

Скорее владелец портала устал от проекта, как мне кажется...

Если владелец портала устал от проекта, найдутся те, кому можно передать в добрые руки.

Артём
16.10.2016, 17:17
Если владелец портала устал от проекта, найдутся те, кому можно передать в добрые руки.

Я бы на месте владельца продал.

D328
16.10.2016, 17:27
О как..... Оказывается, форум - площадка для бизнеса и поиска клиентуры
Да... Я была лучшего мнения....
Зато правда. Форум хорошая площадка для бизнеса. В умелых руках.

Добавлено через 2 минуты
Тогда почему бы ему не передать его кому-нибудь заинтересованному?
Об этом лучше спросить у администратора.

Еще вопрос: "заинтересованному в чем?"
В том, чтобы разбирать скандалы, интриги, расследования, пожалуй, никто не заинтересован.
Практическую пользу от этого портала, такую, чтобы потери времени на работу с ним того стоили, мне представить сложно.

Добавлено через 5 минут
Новый модератор ничего не изменит.
Изменить может владелец портала.
Нужно учесть одну деталь, о которой никто не вспомнил.
Для владельца ресурса содержание портала - это финансовые затраты. (Кстати, знать бы, кто он, владелец портала).
Для изменения ситуации требуется, чтобы владельцу портала это было нужно.

Добавлено через 1 минуту
Я бы на месте владельца продал.
Это некорректно обсуждать. Хотя я могу предположить, кто мог бы купить.

tanya92
16.10.2016, 17:31
А кто взял на себя форум после того как Lynx ушла?

Добавлено через 1 минуту

Это некорректно обсуждать. Хотя я могу предположить, кто мог бы купить.

Торгаши диссерами, или как бложик Хулио?

Maksimus
16.10.2016, 17:34
потому что модератор должен и как-то развивать этот форум
нет, это функция владельца/администратора.

Но это уже даже не вопрос модератора. Скорее владелец портала устал от проекта, как мне кажется...
Именно. Давно об этом говорил. Портал стал для него чемоданом без ручки.
Для развития уже нужны даже не модераторы, а соадмины.

D328
16.10.2016, 17:35
Торгаши диссерами, или как бложик Хулио?
Это слишком мрачно. Хорошо зарекомендовавшие себя издатели журналов и организаторы конференций- чем не вариант?

И все-таки я позволил себе некорректное высказывание, и теперь жалею. Повторюсь: в отсутствие администратора и владельца некорректно обсуждать судьбу портала. Тем более ничего еще неизвестно о причинах молчания администратора.

Добавлено через 53 секунды
или как бложик Хулио?
А это что за зверь?

Maksimus
16.10.2016, 17:36
Кстати, знать бы, кто он, владелец портала
А кто взял на себя форум после того как Lynx ушла?
Джеки. Он админ и владелец.

D328
16.10.2016, 17:37
Тогда нужно ждать его появления. Без него некрасиво обсуждать судьбу портала.
Это я здесь никого не знаю. А старожилы портала наверняка знают реальные координаты администратора. Вот и спросите.

tanya92
16.10.2016, 17:39
А это что за зверь?

Да был такой Хулио, бложик вел под названием "Бложик Хулио". В нем рассказывал про жизнь аспирантскую и услуги соотвествующие рекламировал - реферат для поступления, статьи, кирпич, автореферат и прочее.

Ник на этом форуме - Hulio.

Не помню где, вроде на бложике он про этот портал писал, что типа портал серьезный, люди ученые, а в контекстной рекламе - торговля диссерами :)

прохожий
16.10.2016, 17:40
На мой взгляд всё намного банальней ... о чём уже говорил

Есть кучка тех кто раньше стал участвовать в этом форуме. Они пытаются всеми силами сохранить свой узкий мирок, с привычными правилами, ими самими принятыми ... они не понимают что всё меняется и вокруг них уже всё на форуме крутиться не может .... гегемония одной группки людей уже невозможна !... :dont:

это отчётливо проскакивает в их сообщениях даже в этой теме ... привычка - вторая натура ... хотят иметь междусобойчик - хочется пусть создают закрытую группу и общаются там ...

А флудят они не меньше, чем новички - только вот всегда старательно пытаются обратить внимание на это у других, при этом себя ограничивать не желая ...

А матом кто здесь начал ругаться ... и ругается в открытую до сих пор ... именно эти блюстители порядка ... (я в своё время предупреждение получил что троеточие после буквы х поставил, а эти товарищи троеточий не ставят - фигачат как есть, и ничего) ...

_Tatyana_
16.10.2016, 17:41
администратора.
разве модератор не администраторские функции выполняет? watteau модерировала и администрировала форум на мой взгляд

tanya92
16.10.2016, 17:41

После Lynx?
С 2005 года?
Джеки вроде в то время тоже аспирантил.

А кто такие watteau?
Aspirant2011?

D328
16.10.2016, 17:44
разве модератор не администраторские функции выполняет?
С точки зрения управления контентом - нет. Разные программные продукты для форумов предоставляют модераторам и администраторам разные функции и полномочия. Уж точно эти полномочия неэквивалентны. Создание новых форумов и групп, назначение модераторов - это явно функции администратора.

Выше речь шла и о другом. Владелец/администратор платит за хостинг и поддомен.

_Tatyana_
16.10.2016, 17:47
D328, ок. поняла. спасибо

Paul Kellerman
16.10.2016, 17:52
tanya92, lynx не ушла, а умерла в результате тяжелой болезни в начале 2006.
И у нее была хороша сильная команда из 4 модераторов. Со временем все
практически ушли с форума. Только один Джеки остался и то редко бывает.

D328
16.10.2016, 17:53
Со временем все
практически ушли с форума.
Я надеюсь, по разным причинам? :(

tanya92
16.10.2016, 17:54
tanya92, lynx не ушла, а умерла в результате тяжелой болезни в начале 2006.
И у нее была хороша сильная команда из 4 модераторов. Со временем все
практически ушли с форума. Только один Джеки остался и то редко бывает.

Я знаю, просто не стала писать слово "умерла".

Maksimus
16.10.2016, 17:54
Тогда нужно ждать его появления. Без него некрасиво обсуждать судьбу портала.
Он в редкие моменты своего появления делает вид, что все нормально...

я в своё время предупреждение получил что троеточие
так и я несколько раз получал... просто модерация тогда еще была.

D328
16.10.2016, 17:56
Он в редкие моменты своего появления делает вид, что все нормально...
Я же говорю, знающие его лично могут дозвониться и сообщить, что нужны новые модераторы. Заодно можно спросить о дальнейших планах.

Maksimus
16.10.2016, 17:57
разве модератор не администраторские функции выполняет? watteau модерировала и администрировала форум на мой взгляд
Это разные функции. Их конечно может и один человек объединять, но вот такая концентрация всех функций в одних руках привела к полной неуправляемости при редком их появлении.

Добавлено через 27 секунд
После Lynx?
С 2005 года?
вроде, да

Добавлено через 21 секунду
А кто такие watteau?
Модератор, но ее тоже не видно.

D328
вот такая концентрация всех функций в одних руках
Видимо, модераторы раньше администратора потеряли интерес к тому, что происходит на форуме.

Paul Kellerman
D328, ну точно не из-за конфликтов и скандалов. Просто работа, семья и плюс
брошенная аспирантура у некоторых. Портал с его тематикой стал чужим им.

Maksimus
16.10.2016, 18:00
Я надеюсь, по разным причинам?
конечно

Добавлено через 2 минуты
Я же говорю, знающие его лично могут дозвониться
я не знаю его лично

сообщить, что нужны новые модераторы.
он это знает. Такая тема уже поднималась, он ее видел, но никак не отреагировал.

Видимо, модераторы раньше администратора потеряли интерес к тому, что происходит на форуме.
Да, и админа здесь держит имхо только моральные обязательства перед умершим человеком...

D328
16.10.2016, 18:09
Кстати, у портала есть рассылка на subscribe.ru
Не пополняется с 2014 года.
Этот сервис тоже устарел и иссяк?
Я как-то не следил за этим уже давно.

caty-zharr
16.10.2016, 19:38
О владельце написано в статье в Википедии, кстати. Инк как-то обмолвился, что у него есть телефон Джеки, но не факт. Найти его можно, но есть ли в этом смысл?
Вернуть бы Инка на форум, эх.

kravets
16.10.2016, 20:01

Домен и хостинг стоят денег.

D328
16.10.2016, 20:03
Домен и хостинг стоят денег.
И я об этом. Добрым рукам это зачем-то должно быть надо.

mike178
17.10.2016, 00:57
Почему он, а не Вика, Докторята, Индастри, 4Gost?
Они едва ли согласятся. Потенциальный модератор должен иметь желание модерировать.
Есть кучка тех кто раньше стал участвовать в этом форуме. Они пытаются всеми силами сохранить свой узкий мирок, с привычными правилами, ими самими принятыми
Правила форума просты, из них самые трудные - не флудить, не материться и не оскорблять участников. Если я буду флудить, оскорблять участников или материться, мне все равно, кто именно выпишет мне заслуженное предупреждение (у меня их за без малого 10 лет было две штуки, оба раза за матерные картинки и оба раза от Jacky, что никак не изменило моего крайне положительного мнения о нем). Что касается Димитриадиса, то мы с ним общались исключительно в оффлайне и ни разу у меня с ним не было никаких проблем или недопониманий. Допускаю, что он не идеален, но задача модератора - следить за порядком, а не заниматься духовно-нравственным воспитанием уже взрослых людей.

прохожий
17.10.2016, 09:05
Правила форума просты, из них самые трудные - не флудить, не материться и не оскорблять участников. ....

согласен ... объясните это всем остальным ...

Что касается Димитриадиса, ... задача модератора - следить за порядком, а не заниматься духовно-нравственным воспитанием уже взрослых людей.

вот на эту роль он и не подходит ...

D328
17.10.2016, 09:19
Они едва ли согласятся. Потенциальный модератор должен иметь желание модерировать.
...
задача модератора - следить за порядком, а не заниматься духовно-нравственным воспитанием уже взрослых людей.

Ни в коем случае не претендуя на должность модератора, пытаюсь примерить эту роль на себя.

Матерщинникам, однозначно, на форумах не место.
Насчет "оскорблений" - все очень индивидуально. Если не ограничиваться употреблением в адрес друг друга явных бранных слов.
Чуть более месяца на форуме, а уже составил мнение о некоторых собеседниках.
Как определить - где оскорбления, а где легкая ирония? В каких нормативах это прописано? Нигде! Кому-то и слово "дурак" не покажется оскорблением.
Есть список тех, кого забаню в первую очередь.
А это самые активные участники дискуссий.
И что делать?
Нет, нельзя пускать меня в модераторы.

Дополнение:
И какая практическая выгода модератору разбираться в том, кто какими какашками кидается?
Для меня - никакой.

Vica3
17.10.2016, 12:54
Вика не пойдёт

aspirant2011
17.10.2016, 15:02
А кто такие watteau?
Aspirant2011?
1. Я не watteau. ;)
2. Модерировать нет времени.

прохожий
17.10.2016, 15:11
Вика не пойдёт

прохожий тоже пройдёт мимо ... :cool:

Maksimus
17.10.2016, 15:22
прохожий даже в повестке не стоял :D

прохожий
17.10.2016, 15:39
прохожий даже в повестке не стоял :D

откуда вам знать ... это знание для людей из высших сфер ... :p

Maksimus
17.10.2016, 16:01
Я все знаю...

прохожий
17.10.2016, 16:51
Я все знаю...

учите русский ... "я все знаю" ... :rolleyes:

Maksimus
17.10.2016, 16:56
учите русский
действительно, учите...

Письмо Минобрнауки России от 01.10.2012 N ИР-829/08 "О правописании букв "е" и "ё" в официальных документах"

Закон обязывает при заполнении документов использовать нормы современного русского языка и правила русской орфографии и пунктуации. В настоящее время применяются Правила русской орфографии и пунктуации, утвержденные в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР, в которых указано, что буква "ё" пишется в случаях, когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, либо когда необходимо указать произношение малоизвестного слова.

Минобрнауки России сообщает, что судебная практика по данному случаю исходит из того, что на основании вышеуказанных правил, написание букв "е" и "ё" приравнивается.

Ваше псевдоумничанье показывает лишь вашу неграмотность.

прохожий
17.10.2016, 17:26
действительно, учите...

Письмо Минобрнауки России от 01.10.2012 N ИР-829/08 "О правописании букв "е" и "ё" в официальных документах"

:laugh: причём здесь официальные документы ... пишите правильно и всё, а не прикрывайтесь нормативами, не имеющими отношения к делу ...

Maksimus
17.10.2016, 17:45
причём здесь официальные документы
а что, для форумов есть другие правила правописании букв "е" и "ё"?

пишите правильно
я и написал.

прикрывайтесь нормативами, не имеющими отношения к делу
Аргументация письма построена на
Правилах русской орфографии и пунктуации, утвержденные в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР
я их не нарушил. Какие проблемы?

Лучше идите учите "тся/ться", "вряД ли" и пр., умник вы наш, полуграмотный.

прохожий
17.10.2016, 18:42
я их не нарушил. Какие проблемы?

Вы даже не удосужились прочитать Письмо, на которое ссылаетесь и Правила ...

Письмо касается обращения граждан по вопросу о правописании букв "е" и "ё" при оформлении документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, изготовлении бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, оформлении документов об образовании, выдаваемых имеющими государственную аккредитацию образовательными учреждениями, а также других документов

Правила утверждают что Рекомендуется обязательно употреблять ё в следующих случаях: 1) Когда необходимо предупредить неверное чтение слова, например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все, вёдро в отличие от ведро; совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное). 2) Когда надо указать произношение малоизвестного слова, например: река Олёкма. 3) В словарях и орфографических справочниках, в учебниках для нерусских, в книгах для детей младшего школьного возраста и в других специальных видах литературы

а это как раз ваш случай

Я все знаю...

ИДИТЕ УЧИТЕ МАТЧАСТЬ НЕДОЮРИСТ ВЫ НАШ НЕОПИСУЕМЫЙ ...

tanya92
17.10.2016, 18:48
Хм... (Достаю попкорн).

Максимус/Прохожий и правила русской орфографии :)

Продолжайте, пожалуйста :)

прохожий
17.10.2016, 18:50
Продолжайте, пожалуйста :)

а чего продолжать то ... под орех разделал ... :laugh:

Maksimus
17.10.2016, 19:05
Вы даже не удосужились прочитать Письмо
То, что вы написали ниже, я вам процитировал и даже подчеркнул в посте #78.

а это как раз ваш случай
Не мой. Моя фраза построена так, что там однозначно это понимается. Если просто написать одно слово "все", то, действительно, не понятно, что имеется в виду. А в контексте там это понимается однозначно.
Если бы я под "все" имел бы в виду "всех (людей)", то и фраза бы строилась "Я всеХ знаю". А когда просто написано, "Я все знаю" - тут все (:D) однозначно.
Так что заумничались вы, хфилософ. Так что виновным себя в нарушении норм русского языка не признаю.

Кстати, всех форумных филологов и к.фил.н. прошу выссказать свою компетентную т.з.

mike178
17.10.2016, 19:06
а чего продолжать то ... под орех разделал ...
Увы, прохожий. Как дипломированный лингвист позволю себе комментарий. В представленном фрагменте:
Я все знаю...
второе слово невозможно прочесть неправильно, поскольку в противном случае фраза будет бессмыслицей. Вы неверно интерпретируете правила, на которые ссылаетесь.

Добавлено через 41 секунду
Моя фраза построена так, что там однозначно это понимается.
Maksimus, опередили.

Maksimus
17.10.2016, 19:15
второе слово невозможно прочесть неправильно, поскольку в противном случае фраза будет бессмыслицей
Вы неверно интерпретируете правила, на которые ссылаетесь.
Вот именно. Не так стыдно ошибаться, как упорствовать в своем невежестве.

Прохожий, Вы, наверное, человек хороший, но дурак, извините, непроходимый.

Да это и понятно, рожденный ползать, летать не может... Из тюремщика уче(да, да, Е)ный не выйдет...

прохожий
17.10.2016, 19:20
Как дипломированный лингвист позволю себе комментарий. .
это ничего не значит - целые битвы между лингвистами по поводу этих двух букв ... с вашей стороны - чистой воды компанейщина, о которой я ранее говорил и не более того ...

Добавлено через 37 секунд
Maksimus, покайтесь и вам проститься ... надо уметь признавать свои ошибки ...

Maksimus
17.10.2016, 19:20
это ничего не значит
Обосрались - обтекайте!

прохожий
17.10.2016, 19:35
Да это и понятно...

Осел увидел Соловья
И говорит ему: «Послушай-ка, дружище!
Ты, сказывают, петь великий мастерище:
Хотел бы очень я
Сам посудить, твое услышав пенье,
Велико ль подлинно твое уменье?»
Тут Соловей являть свое искусство стал:
Защелкал, засвистал
На тысячу ладов, тянул, переливался;
То нежно он ослабевал
И томной вдалеке свирелью отдавался,
То мелкой дробью вдруг по роще рассыпался.
Внимало всё тогда
Любимцу и певцу Авроры;
Затихли ветерки, замолкли птичек хоры,
И прилегли стада.
Чуть-чуть дыша, пастух им любовался
И только иногда,
Внимая Соловью, пастушке улыбался.
Скончал певец. Осел, уставясь в землю лбом,
«Изрядно», говорит: «сказать неложно,
Тебя без скуки слушать можно;
А жаль, что незнаком
Ты с нашим петухом:
Еще б ты боле навострился,
Когда бы у него немножко поучился».
Услыша суд такой, мой бедный Соловей
Вспорхнул и — полетел за тридевять полей.

Избави, бог, и нас от этаких судей.

Добавлено через 48 секунд
Обосрались - обтекайте!

а задело то как самолюбие ... чувствуем свою неправоту, чувствуем ...

Добавлено через 9 минут

второе слово невозможно прочесть неправильно, поскольку в противном случае фраза будет бессмыслицей.

что за бред то несёте ... вполне себе обычная фраза ... например на замечание "вы не знаете всех правил", ответом вполне может быть фраза "я все знаю" ... поэтому не надо спешить выводить похвалу "петуху", чтобы не выглядеть "ослом" ...

МЮрий
17.10.2016, 19:37
похвалу "петуху"
А это уже очень обидная предъява.

И что характерно, опять все те же засрали тему.

прохожий
17.10.2016, 19:52
А это уже очень обидная предъява.

это Крылов виноват ... :cool:

И что характерно, опять все те же засрали тему.

посмотрите кто начал ... я только отвечаю, поскольку отмалчиваться в ответ на хамство надоело ...

Maksimus
17.10.2016, 19:54
например на замечание "вы не знаете всех правил"
Так замечание было откуда вам знать
так что не выкручивайтесь.

МЮрий, профессиональная деформация :laugh:

Добавлено через 1 минуту
поскольку отмалчиваться в ответ на хамство надоело
наконец-таки у вас появилась более-менее связная речь :D

mike178
17.10.2016, 19:56
с вашей стороны - чистой воды компанейщина, о которой я ранее говорил и не более того ...
что за бред то несёте ... вполне себе обычная фраза ... например на замечание "вы не знаете всех правил", ответом вполне может быть фраза "я все знаю" ... поэтому не надо спешить выводить похвалу "петуху", чтобы не выглядеть "ослом" ...
Я даже не буду это комментировать, ибо обещал не переходить на личности.

Martusya
17.10.2016, 19:56
Прохожего чморить это как дельфиненка убить.
Нинада, люди.

прохожий
17.10.2016, 20:04
Я даже не буду это комментировать, ибо обещал не переходить на личности.

поскольку сказать нечего ...

Добавлено через 1 минуту
Прохожего чморить это как дельфиненка убить.
Нинада, люди.

Апокалиптическая женщина ...

Maksimus
17.10.2016, 20:12
Лучше идите учите "тся/ться"
покайтесь и вам проститься
Садитесь, два. Вы необучаемы!

mike178
17.10.2016, 20:28
поскольку сказать нечего ...
Я уже все сказал ранее, не вижу смысла повторяться. Если вы страстно желаете, чтобы за вами оставалось последнее слово, я его вам дарю.

прохожий
17.10.2016, 20:35
не выйдет...

:laugh: ... ню-ню ... четыре статьи как с куста в двух топовых ВАК журналах из первой десятки ... :p

Maksimus
17.10.2016, 20:46
прохожий, не вы ли гундели, что уч.степень - не показатель учености, а теперь по-вашему человек, имеющий статью ВАК = ученый? Быстро же вы переобулись :D
И тем более, никто ваших статей не видел (хотя и просили) и оценить их качество не может. ВАК - это вообще не показатель, много там всякого публикуют. Потом посмотрим ваш индекс цитирования. У меня вот вообще одна статья (не научная) и не в ВАК журнале, и то ее процитировали в ВАК журнале - вот это показатель :cool:

Добавлено через 2 минуты
четыре статьи
а "тся/ться" выучить не в состоянии - позорище :p

прохожий
17.10.2016, 20:47
У меня вот вообще одна статья (не научная) и не в ВАК журнале, и то ее процитировали в ВАК журнале - вот это показатель :cool:

:laugh:

и диссер накатал ровно за месяц особо не напрягаясь ... было б можно - написал бы сразу докторскую ... не завидуйте ... :p

Maksimus
17.10.2016, 20:50
и диссер накатал ровно за месяц особо не напрягаясь
представляю его качество - бредни прохожего, наверное...

Дмитрий В.
17.10.2016, 21:50
например на замечание "вы не знаете всех правил", ответом вполне может быть фраза "я все знаю"
Пример привели, да. Но тут у нас другой контекст использовался. А Вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Не жмет? :rolleyes:

_Tatyana_
17.10.2016, 21:56
Короче, форум никому модерировать кроме Димитриадиса не хочется.

Димитриадис, прикручивай голосовалку и бум ждать Джеки

D328
17.10.2016, 22:21
и бум ждать Джеки
Думаю, его надо не ждать, а звать.

desergan
17.10.2016, 23:02
И я не против кандидатуры Димитриадиса.
Главное, чтобы сам он чувствовал в себе силы модерировать этот научный зоопарк из ослов, соловьев, петухов и других уникальных особей, и наставлять их на путь истинный
…форум обзавелся собственной корпоративной культурой. Как считают постоянные посетители Портала аспирантов, общение на форуме отличается выдержанным стилем, высоким профессионализмом участников, чувством юмора, корректным и доброжелательным отношением к новичкам, решившим посвятить себя научной деятельности.

Maksimus
17.10.2016, 23:09
desergan, это уже при написании статьи в вики не соответствовало действительности и вызывало усмешки.

desergan
17.10.2016, 23:27
Maksimus, ну по крайней мере к чему-то подобному нужно стремиться. Временами безадминщина на форуме идет только во вред.

leodeltolle
17.10.2016, 23:34
_Tatyana_, я хочу!

МЮрий
18.10.2016, 01:08
я хочу!
я поддержу.

докторенок
18.10.2016, 07:46
_Tatyana_, я хочу!

Стать модератором? Тогда надо выдвигать на голосование две кандидатуры.

_Tatyana_
18.10.2016, 09:08
_Tatyana_, я хочу!

о! отлично!

прохожий
18.10.2016, 09:50
уже два есть ... кто из них "Трамп", а кто "Клинтон" ...

Maksimus
18.10.2016, 10:19
и на кого сядет муха...

Дмитрий В.
18.10.2016, 10:19
Я тоже не возражаю против leodeltolle. Вопрос - а почему нельзя иметь двух модераторов? В свое время ведь было так - и watteau, и ИванСПб занимались модерацией плюс Джеки периодически сносил флудильные отрывки тем в мусорку. У нас тут вроде бы не "Горец", чтобы остался только один.

_Tatyana_
18.10.2016, 10:36
Вопрос - а почему нельзя иметь двух модераторов?
вот и я так думаю. и один может модерировать другого - это раз. и Таня никуда не уйдет - это два )))))) я о другой Тане, если что

прохожий
18.10.2016, 10:45
надо всех наделить функциями модераторов ... выживут только :angel: ...

Feeleen
18.10.2016, 13:50
надо всех наделить функциями модераторов ... выживут только :angel: ...

Нет. Всех не надо. Не помню, писал ли. Но как-то модерировал я на одном форуме.
Так там такой выход придумали: модератор входит не под своим ником, а под суровым Модератор_1. Ну или 2, 3, 4... И под этим ником выступает исключительно как карающий меч за нарушения правил, чистящий флуд и т.д. Меня как участника как-то забанили, но как модер я входил и работал над улучшением дискуссий. Не совсем честно, что забаненный я имел возможность читать обсуждения. Но участвовать-то не мог. И психологически это вполне совмещалось. Да, модераторы менялись. Ротация, так сказать. А над ними уже суровый админ, раздающий права и обязанности.
Не знаю, насколько данный опыт может быть приемлем, конечно.

Martusya
18.10.2016, 17:45
Не знаю, насколько данный опыт может быть приемлем, конечно.

На форуме где три калеки?
Да только по тому кого и за что будут наказывать, можно будет определить, кто модерит.

Добавлено через 18 секунд
_Tatyana_, я хочу!

Я за вас, есличо.
Димитриадис, ничего личного. против вас я тоже не против. Но Таня угрожала...

_Tatyana_
18.10.2016, 17:49
Martusya, ты иди. будешь банить байкеров и экономистов по антиворонежскому признаку

Martusya
18.10.2016, 17:52
Martusya, ты иди. будешь банить байкеров и экономистов по антиворонежскому признаку

Женщине нельзя модерить. Мы эмоционально неустойчивые.
Нужен умный, красивый, богатый и с квадратными метрами модер.

D328
18.10.2016, 18:40
и с квадратными метрами модер.
И с железными... ну вы поняли.
Пусть будет "нервами".

Martusya
18.10.2016, 18:46
С нервами пусть будут
А с железными яйцами модерить нельзя
Очень громко звенят

D328
18.10.2016, 21:14
Так там такой выход придумали: модератор входит не под своим ником, а под суровым Модератор_1. Ну или 2, 3, 4... И под этим ником выступает исключительно как карающий меч за нарушения правил, чистящий флуд и т.д.
При этом эффектно будет, если никто не знает, кто под маской! Как палач в средние века. Тогда и обид не будет.

Добавлено через 38 секунд
Очень громко звенят
Зато модератор может банить тех, у кого звенят на весь форум и давно.

Добавлено через 4 минуты
Почитал кубаньконсалтинг. Впервые захотел стать модератором.

xalexx
18.10.2016, 22:39
Зачем вам модератор?

Maksimus
18.10.2016, 23:10
Чтобы улучшить нравы в этом нашем научном кооперативе...

leodeltolle
19.10.2016, 00:13
спасибо всем за поддержку!
я все еще хочу!

прохожий
19.10.2016, 08:48
Чтобы улучшить нравы в этом нашем научном кооперативе...

PMTA3Ck3eGI

ПС лечите свою голову ...

Димитриадис
19.10.2016, 21:55
Коллеги, пока народ высказывался по двум кандидатурам: 1) Димитриадис, 2) leodeltolle.

Какие ещё будут предложения по кандидатурам?
Запускаем опрос?
Открытый или закрытый?
С возможностью выбора только одного варианта ответов или нескольких вариантов?

докторенок
19.10.2016, 21:59
Димитриадис, мне кажется, что вполне могут быть два человека модераторами. У меня обе кандидатуры не вызывают возражений. Я бы за них обоих проголосовала бы, но тут неплохобы уточнить позицию админа.

Добавлено через 1 минуту
Ах, да, опрос должен быть закрытым. Классика жанра: выборы прямые всеобщие тайные.

4gost
19.10.2016, 22:00
Запускаем опрос?
Открытый или закрытый?
я поддержу, емнип, тов. Кравца с предложением о том, что голосовалка должна быть не "за", а "против"

Maksimus
19.10.2016, 22:02
Открытый или закрытый?
Закрытый.

Одного. + графа "Против всех".

tanya92
19.10.2016, 22:11
Я за прохожего.
Ему на пенсии все равно скучно.

leodeltolle
19.10.2016, 22:17
Открытый
открытый

МЮрий
20.10.2016, 00:15
Открытый или закрытый?

Чего стесняться? Открытый.

IRA2001
20.10.2016, 07:30
Пусть будут два модератора с распределенными и закрепленными за ними разделами форума.

_Tatyana_
20.10.2016, 07:37
открытый и множественный выбор.

Добавлено через 15 секунд
Чего стесняться?
именно

Юрген
20.10.2016, 11:06
А зачем голосование?
Есть двое желающих, вот пусть и модерируют.
Двое лучше, чем один.
Голосование просто выявит уровень доверия кандидатам.

Еще между модераторами можно разделить полномочия по разделам форума, но большого смысла в этом я не вижу.

Самое главное, вот мы тут уже несколько дней обсуждаем гипотетическую возможность, т.к. Джеки так и не появился, чтоб обозначить свою позицию. Или я что-то пропустил?

Maksimus
20.10.2016, 11:22
Так его уже ровно 1,5 месяца нет.

Юрген
20.10.2016, 11:34
Может случилось чего?

Maksimus
20.10.2016, 11:35
Да он последнее время примерно так (раз в несколько месяцев) и заходит на форум.

прохожий
20.10.2016, 12:07
Есть двое желающих, вот пусть и модерируют.

с какой стати? есть много против ...

4gost
20.10.2016, 12:56
с какой стати? есть много против ...
угу - вы и таня92

tanya92
20.10.2016, 13:01
угу - вы и таня92

Ага, я против.
Обоих.
По мне, лучше прохожий пусть им будет.

Maksimus
20.10.2016, 13:17
вы и таня92
Чтобы это оценить, я и предлагаю ввести так нелюбимую нашей властью графу "Против всех".

Чего стесняться?
Дело даже не в стеснении, а повышении явки. Не все хотят публично отдавать кому-то свое предпочтение.
Даже ученые степени присуждают по результатам тайного голосования. Казалось бы, чего тут стесняться, чай не политические предпочтения (как в случае с выборами в ГД).

Добавлено через 54 секунды
лучше прохожий пусть им будет
что вы так его последнее время часто пропиариваете?

прохожий
20.10.2016, 13:30
не завидуйте ... :p

ПС всяких там "..." пиарить можно, а умного, хорошего, честного, отзывчивого и справедливого прохожего пропиарить нельзя ...

tanya92
20.10.2016, 13:46
Дело даже не в стеснении, а повышении явки. Не все хотят публично отдавать кому-то свое предпочтение.
Даже ученые степени присуждают по результатам тайного голосования. Казалось бы, чего тут стесняться, чай не политические предпочтения (как в случае с выборами в ГД).
?

Правильно, открытым голосованием они сформируют свой пул любимчиков как в садике.

Я в любом случае за прохожего

Добавлено через 1 минуту

Он меня не обзывает и довольно милый товарищ

Maksimus
20.10.2016, 13:52
Он меня не обзывает
о да, это аргумент!

довольно милый товарищ
:yes:
Но это не повод делать модератором - человек, общающийся только "глубокомысленными" репликами, не в полной мере годится для такого поста.

прохожий
20.10.2016, 14:22
Но это не повод делать модератором - человек, общающийся только "глубокомысленными" репликами, не в полной мере годится для такого поста.
чего, заиграло в одном месте ... боитесь справедливого возмездия ... :moderator:

не в полной мере годится для такого поста.

а вы не много на себя берёте - перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил ... :rolleyes:

Maksimus
20.10.2016, 14:32
чего, заиграло в одном месте
Я выше этого...
а ваш жаргон, как для ветерана фсин понятен, но для модератора он недопустим.

боитесь справедливого возмездия
За что? Я никого не оскорблял, сижу починяю примус...

кто подвесил
вас уже подвесили? :eek: Стесняюсь спросить, за что :o

прохожий
20.10.2016, 14:37
За что?

Был бы человек ...

ПС перековерканный мат вы употребляли по крайней мере ...

Maksimus
20.10.2016, 14:39
перековерканный мат
В отношении вас? Можете процитировать?

А вообще тут и за прямой уже давно не наказывают.

Зы. Если и был (что я в упор не помню), то готов понести ответственность, если будут наказаны все матерщинники.

прохожий
20.10.2016, 15:01
если будут наказаны все матерщинники.

я за ...

Димитриадис
20.10.2016, 15:12
За закрытый опрос - докторенок, Maksimus, kravets.

За открытый опрос - leodeltolle, МЮрий, _tatyana_, Димитриадис.

Также один участник форума выдвинул в модераторы Прохожего.

Пока вырисовывается такой вариант:

1). Я против Димитриадиса в модераторах.

2). Я против leodeltolle в модераторах.

3). Я против Прохожего в модераторах.

4). Я против всех предложенных кандидатур в модераторах.

Пока нет преобладающего мнения по поводу того, делать опрос открытым или закрытым.

kravets
20.10.2016, 15:13
За закрытый опрос - докторенок,

кравец

Димитриадис
20.10.2016, 15:27
Если сегодня в течение дня не поступит иных принципиальных предложений, то ближе к ночи я прикреплю к теме открытый опрос по схеме :

Maksimus
20.10.2016, 15:33
Также один участник форума выдвинул в модераторы Прохожего.
тогда уж и меня добавляйте ;)
раз опыт есть, то предлагаю Максимуса

Будет мегабатл :D

Добавлено через 1 минуту
Я против всех предложенных кандидатур в модераторах
Этого достаточно. Не нужно делать против отдельных кандидатур. Либо человек за кого-то голосует, либо ему никто не нДравится. Иначе потом при подсчете как их учитывать?
Или у вас там очепятки в 1)-3), д.б. не "против", а "за"?

tanya92
20.10.2016, 15:38
Понятно все, пошла я отсюда.

caty-zharr
20.10.2016, 15:39
Без Джеки это все не имеет смысла.

Maksimus
20.10.2016, 15:43
Без Джеки это все не имеет смысла.
Ну не догоним, так хоть согреемся :D

Димитриадис
20.10.2016, 15:50
Добавляю генералиссимуса. Схема такая:

3). Я против Maksimus-а в модераторах.
4). Я против Прохожего в модераторах.
5). Я против всех предложенных кандидатур в модераторах.

д.б. не "против", а "за"?
Нет, именно "против" - как предложил Кравец. Его объяснение мне нравится больше, оно обосновано.

kravets
20.10.2016, 15:50
По поводу "без Джеки". Он, наверное, все-таки появится - но реально ли до его появления следовать решениям модераторов, "назначенных" форумом?

И, кстати, как появляются новые пользователи - автоматом или через админа - я уже подзабыл?

Димитриадис
20.10.2016, 15:51
Он, наверное, все-таки появится - но реально ли до его появления следовать решениям модераторов, "назначенных" форумом?
Кстати, вот возможность для проявления в действиях постоянных участников конструктивной социальной самоорганизации.

Maksimus
20.10.2016, 15:59
реально ли до его появления следовать решениям модераторов, "назначенных" форумом?
Не реально. На форуме единоначалие и вертикаль власти. Без одобрения владельца/администратора пользователь не м.б. наделен модераторскими полномочиями ни программно-технически, ни по статусу, установленному правилами форума.

возможность для проявления в действиях постоянных участников конструктивной социальной самоорганизации
Максимум, только среди тех участников, кто поддерживает эту кандидатуру.

как появляются новые пользователи - автоматом
Да.

_Tatyana_
20.10.2016, 16:04
Maksimus, самовыдвиженец значит. так и не дождались, что кто- то вас предложит

Maksimus
20.10.2016, 16:08
_Tatyana_, а вы хоть читаете? Цитату же привел
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=613812&postcount=156

Одного из первых, еще на прошлой неделе выдвинули...

прохожий
20.10.2016, 16:11
тогда уж и меня добавляйте ;)

вот где собака то порылась ... :smirk:

Димитриадис
20.10.2016, 16:16
И, кстати, как появляются новые пользователи - автоматом или через админа - я уже подзабыл?
Автоматом. Также автоматом происходит изменение статуса - при достижении нового порогового количества сообщений на форуме.

_Tatyana_
20.10.2016, 16:36
Maksimus, не углядела. если что я ничего плохого в самопеаре не вижу

Добавлено через 56 секунд
Димитриадис, но должна быть возможность множественного голосования. потому что я точно буду против не одного

Димитриадис
20.10.2016, 16:39
_Tatyana_, учту.

Дмитрий В.
20.10.2016, 17:04
Я за закрытый опрос. В предлагаемом опросе молчание - знак согласия? Т.е. опции "Я не возражаю против всех этих кандидатур" не будет?

Maksimus
20.10.2016, 17:08
Меня в принципе смущает голосование по принципу против кандидатур. Увидев название темы и ник в опросе, многие начнуть кликать, думая, что голосуют "ЗА".

kravets
20.10.2016, 17:39

Пока предложен вот такой вариант.

Добавлено через 33 секунды
Увидев название темы и ник в опросе, многие начнут кликать, думая, что голосуют "ЗА".

Полагаю, навыков чтения и понимания прочитанного хватит, чтобы понять, что же написано.

08.00.05 Industry
20.10.2016, 17:48
Докторята, Индастри.

не ставьте меня в один ряд с ЭТИМ

Longtail
20.10.2016, 17:49
kravets, согласен с Максимусом. Я начало темы читал, а потом как-то не вчитывался. В итоге подобный опрос для меня смотрится дико и бредово.
Что значит "против"? Тогда смысла никакого нет, в итоге будем иметь то же самое, что и сейчас.
Я за то, чтобы прикрутить нормальный опрос и проголосовать, а затем результаты предъявить админу.

kravets
20.10.2016, 17:52
Я начало темы читал, а потом как-то не вчитывался. В итоге подобный опрос для меня смотрится дико и бредово.

Попробуйте дочитать до моей аргументации. Она очень проста.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=613138&postcount=16

Courtney Love
20.10.2016, 18:59
я за Димитриадиса, если что. Можно и двух, только не прохожего, плз.
Вот нашли проблему:)

Martusya
20.10.2016, 19:16
Меня в принципе смущает голосование по принципу против кандидатур. Увидев название темы и ник в опросе, многие начнуть кликать, думая, что голосуют "ЗА".

Так им, идиотам, и надо

Maksimus
20.10.2016, 20:59
навыков чтения и понимания прочитанного хватит, чтобы понять, что же написано
я за Димитриадиса
......

Добавлено через 32 секунды
Так им, идиотам, и надо
Которые в списке или которые будут голосовать?

прохожий
20.10.2016, 21:06
Которые в списке или которые будут голосовать?

всем ... не лезь в работающий механизм ...

_Tatyana_
20.10.2016, 21:24
а Джеки так и не было? полномочия без него все равно никто не раздаст, может и смысла нет начинать голосовалку пока его нет

Courtney Love
20.10.2016, 21:30
Maksimus, что не так? Я просто две последние страницы не читала. Увидела, что мол многие боятся открыто выражать свою позицию по этому вопросу. Думаю, что многим просто лень.

Добавлено через 2 минуты
а Джеки так и не было? полномочия без него все равно никто не раздаст, может и смысла нет начинать голосовалку пока его нет

Да нет, что уж, раз начали. Можно посоревноваться, у кого вычурней и сложней голосовалка получится:)

Martusya
20.10.2016, 21:38
И вообще
Почему кандидаты только мужского пола
Что за нездоровый патриархат

_Tatyana_
20.10.2016, 21:43
И вообще
Почему кандидаты только мужского пола
Что за нездоровый патриархат

хочешь?

Courtney Love
20.10.2016, 21:47
Предлагаю женщин - докторов наук.

Martusya
20.10.2016, 21:49
хочешь?

Не
Я ж препод
Я в реале отыгрываю свои комплексы

Добавлено через 1 минуту

Угу.
Учитывая, что большинству присутствующих тут дам-докторов наук недоступны сарказм и ирония,
банить будут нудно и методично всех подряд.

докторенок
20.10.2016, 21:51

Для этого надо, чтобы женщины - доктора наук сами этого захотели.

Дмитрий В.
20.10.2016, 21:52
Martusya, а Вы пишите, защищайтесь и улучшайте общественное мнение по поводу наличия сарказма и иронии у вагиноносящих (с) докторов наук!
Почему кандидаты только мужского полаПредлагаю женщин - докторов наук.
Для полной политкорректности надо еще среди кандидатов выдвинуть одноногую негритянку-лесбиянку без степени.

Courtney Love
20.10.2016, 21:53
Для этого надо, чтобы женщины - доктора наук сами этого захотели.

Ну а почему бы и нет?

докторенок
20.10.2016, 21:54
Courtney Love, лично я не желаю по целому ряду причин. Озвучу главную - нет времени.

Martusya
20.10.2016, 21:55
Дмитрий В., вот все забываю вам сказать
Вы что-то стали слишком язвительны в последнее время

Courtney Love
20.10.2016, 22:16
Для полной политкорректности надо еще среди кандидатов выдвинуть одноногую негритянку-лесбиянку без степени.
дельфиненок подойдет вместо

_Tatyana_
20.10.2016, 22:27
дельфиненок подойдет вместо

прохожий у нас русал значит...

я думала, что в гугле такого нет. ошиблась- в гугле есть фсе
https://pp.vk.me/c416928/v416928162/12da/lww4JlJGx9g.jpg

Дмитрий В.
20.10.2016, 22:39
Вы что-то стали слишком язвительны в последнее время
Вы в хорошем или в плохом смысле? А так - повзрослел, постарел, полысел, пополучал по розовым очкам, пообщался с дурными компаниями веселых троллей... Если что, в
а Вы пишите, защищайтесь
намека на сарказм не было.

Maksimus
20.10.2016, 22:51
дельфиненок
и негр-
русал
современная толерантная пара модераторов?

_Tatyana_
20.10.2016, 22:55
и негр-

современная толерантная пара модераторов?

почему пара то? дельфинёнок - это и есть русал, только у нас толерантный Русал негроидной породы. с одной хвостой

Maksimus
20.10.2016, 22:57
почему пара то?
из песТни слов не выкинешь...

Димитриадис
20.10.2016, 22:59
Ну что, запускать опрос?
С 4 кандидатурами + вариант "против всех"?
Открытый?
30 дней для голосования - хватит?

Maksimus
20.10.2016, 23:02
Поехали!

leodeltolle
20.10.2016, 23:34
в моем нике ошибка, но я не расстроен

mike178
21.10.2016, 00:05
... а лучше транссексуала-алкоголика с умственной отсталостью в стадии выраженной дебильности. В ином состоянии чистить эти авгиевы конюшни невозможно.

прохожий
21.10.2016, 08:44
Для меня неожиданным оказалось поведение Courtney Love, с виду вроде приличная баба казалась ... в итоге - глупая кикимора ... неудовлетворёнка видимо очередная ...

Maksimus
21.10.2016, 09:06
прохожий, а для меня - ваше...

прохожий
21.10.2016, 09:10
а для меня - ваше...
когда вы станете взрослее и чуточку умнее, тогда возможно и ваше мнение будет чего-то стоить ...

Longtail
21.10.2016, 09:15
Kravets, спасибо за ссылку. Тем не менее с вашими аргументами в корне не согласен, полагаю, что взрослые люди могут выбрать своего кандидата без использования психологических приемов.

PS: В подобном голосовании я принимать участие не стану.

Дмитрий В.
21.10.2016, 11:09
В подобном голосовании я принимать участие не стану.
Longtail, значит, Вы получаетесь "за" все обозначенные кандидатуры.

aspirant2011
21.10.2016, 14:46
Без администрации сайта такие "голосовалки" бессмыслены.
:smirk:

Maksimus
21.10.2016, 15:01
Артём, почему?

D328
21.10.2016, 15:01
Без администрации сайта такие "голосовалки" бессмыслены.
:smirk:

Я об этом уже говорил ранее. Мало того, нет уверенности, что кандидаты созранят нейтральность и объективность в оценке словесного поноса комментариев.

Maksimus
21.10.2016, 15:29
Вот и Татьяна меня предала... презлым заплатила за предобрейшее...

_Tatyana_
21.10.2016, 15:33

вы не поверите, но я голосовала против ради вас же самого. только потому, что очень хорошо отношусь к вашей интернет- персоне. на мой взгляд, оно вам вот не нужно сейчас.

и прошу за это прощение

прохожий
21.10.2016, 15:34

чем больше балл против, тем более человек подходит и тем менее ему это надо ... :cool:

Maksimus
21.10.2016, 15:37
_Tatyana_, ок.

Добавлено через 22 секунды
прохожий, утешайте себя дальше :laugh: Вы самое слабое звено...

caty-zharr
21.10.2016, 15:37
Жалко, нет опции - мне пофиг, кого выберут в модераторы :laugh:

Maksimus
21.10.2016, 15:43
caty-zharr, таким вообще не нужно в эту тему заходить. Это незрелые, несознательные личности.

caty-zharr
21.10.2016, 15:50
Maksimus, мне кажется, без администратора вообще все это чистый фарс. Впрочем, любая предложенная кандидатура все равно не устроит всех активных участников форума. Не голосую только потому, что считаю, что любой из четырёх кандидатов может быть модератором, а то, насколько он адекватный модератор, покажет только его работа.

Maksimus
21.10.2016, 15:52
без администратора вообще все это чистый фарс
насколько он адекватный модератор, покажет только его работа
Факт!

прохожий
21.10.2016, 15:57
утешайте себя дальше

:facepalm: ... вы чего издеваетесь? ... неужели вы и вправду решили что я такой дебил, чтобы стремится к такой фигне ...

сейчас и здесь это нужно внутренне неудовлетворённым ... мне есть чем заняться ...

Maksimus
21.10.2016, 16:04
мне есть чем заняться ...
так статьи и диссер уже написаны...

прохожий
21.10.2016, 16:07
так статьи и диссер уже написаны...

первый шажочек ...

Maksimus
21.10.2016, 16:12
в вечность? думаю, в пропасть... остановитесь, пока не поздно!

Димитриадис
21.10.2016, 17:47
в моем нике ошибка, но я не расстроен
Виноват, я не специально :)
любой из четырёх кандидатов может быть модератором, а то, насколько он адекватный модератор, покажет только его работа.
Собственно, можно назначить модератора "с испытательным сроком".

прохожий
21.10.2016, 17:54
думаю,
......
когда вы станете взрослее и чуточку умнее, тогда возможно и ваше мнение будет чего-то стоить ...

:cool:

Добавлено через 1 минуту
в вечность?

я уже там ... :p

Дмитрий В.
21.10.2016, 21:37
я уже там
По заветам Раневской - снялись в плохом фильме?

докторенок
21.10.2016, 22:04
Виноват, я не специально :)

Собственно, можно назначить модератора "с испытательным сроком".

А кто и как будет оценивать?

Добавлено через 2 минуты
Кстати, я правильно поняла, что модераторами станут два человека, которые набрали меньше всего "против"?

_Tatyana_
21.10.2016, 22:18
Кстати, я правильно поняла, что модераторами станут два человека, которые набрали меньше всего "против"?

пока Джеки не придёт- ничего не понятно. 1,2 или ни одного.

Maksimus
21.10.2016, 22:31
Докторята, засранки, подпортили мою статистику :D Вы мне мстите? Это мелко.
А почему прохожему только одна из вас шар выкатила, вы же парой все делаете?

докторенок
21.10.2016, 22:40
Maksimus, засранец, раньше надо было думать, что писать, что говорить, а лучше молчать время от времени. Пустословие ваше надоело.

Maksimus
21.10.2016, 22:48
Да я вообще модератором тут и не хочу быть, просто выявляю неблагонадежный элемент :laugh: А вы вот так мелко попытались мне отомстить... Не хорошо-с. Не по-докторски.

Добавлено через 2 минуты
Пустословие ваше надоело.
Так внесите меня в черный список.

МЮрий
21.10.2016, 22:48
я вообще модератором тут и не хочу быть
"Мелко Хоботов". Держите марку до конца.

Maksimus
21.10.2016, 22:50
Держите марку до конца.
Прохожий вон тоже об этом заявлял, однако в списке. У всех свои причины участия в голосовании ;)

прохожий
21.10.2016, 23:00
Прохожий вон тоже об этом заявлял, однако в списке. У всех свои причины участия в голосовании ;)

ващщетто я нигде не просился, в отличии от некоторых, на включение меня в список ... изначально говорил что не буду ... общественность выдвинула ...

ПС а так цирк забавный ... полный провал этой затеи ... как и было предсказано ...

Maksimus
21.10.2016, 23:06
ващщетто я нигде не просился, в отличии от некоторых, на включение меня в список ... изначально говорил что не буду ... общественность выдвинула ...
Дык, и меня выдвинула. Просто вас внесли в список, меня забыли. Т.ч. принципиальной разницы между нами нет ;) До вашего включения вообще не собирался участвовать. Это чисто спортивный интерес был. Вы облажались передо мной - этого достаточно :cool:

МЮрий
21.10.2016, 23:08
Вы облажались передо мной
Ну полный АЦТОЙ. Упал ниже плинтуса.

Maksimus
21.10.2016, 23:09
Предлагаю не продолжать цирк, а досрочно окончить голосование и представить кандидатуры № 1 и № 2 админу на его усмотрение.

Добавлено через 54 секунды
МЮрий, вы стеб не понимаете? какие плинтуса?

МЮрий
21.10.2016, 23:11
МЮрий, вы стеб не понимаете?
(Шепотом) так не стебутся. Так оправдываются.

Maksimus
21.10.2016, 23:13
Ради б-га, считайте так.

Старший докторенок
21.10.2016, 23:13
Да я вообще модератором тут и не хочу быть, просто выявляю неблагонадежный элемент :laugh: А вы вот так мелко попытались мне отомстить... Не хорошо-с. Не по-докторски.

Добавлено через 2 минуты

Я чего-то не поняла (как говорят в моем любимом фильме), у нас голосование или как - минутка угождения Масимусу? Или я не в ту ветку зашла?
Вам никто не мстил. Просто высказал свое мнение. Если со своей склонностью со своим правовым менталитетом залезать во все ветки будете еще и модератором, то тогда форуму конец придет. Хотя форум и так не далек от конца. И дело тут не в модераторах, и администраторах. Резко изменились правила аспирантуру, поэтому многие опытные товарищи уже ничего сказать не могут. Разрыв поколений. А вновь приходящие как-то не задерживаются. Все общение проходит в ветках "свободное общение". Да и вообще назначение форума - помогать и поддерживать ушло. Простое сообщение порой превращается в такой срач.

Maksimus
21.10.2016, 23:16
И дело тут не в модераторах, и администраторах.
"Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка."

докторенок
21.10.2016, 23:17

Добавлено через 2 минуты

Таки Вы сами неблагонадежный элемент. Я не мщу, просто считаю, что человек, который любит устраивать срач на ровном месте не очень подходит на роль модератора. А что обидно, что корона не налезает?

прохожий
21.10.2016, 23:35
Вы облажались передо мной - этого достаточно :cool:

:weep:

Добавлено через 3 минуты
.....
Т.ч. принципиальной разницы между нами нет
есть
и меня добавляйте ;)

tanya92
22.10.2016, 16:05
Зашла, посмотрела.

Варианта "я за прохожего" нет, голосовать не буду.

Димитриадис
22.10.2016, 16:35
Интересно читать комментарии. Голосование продолжается!

mike178
22.10.2016, 17:39
... Хотя форум и так не далек от конца. И дело тут не в модераторах, и администраторах. Резко изменились правила аспирантуру, поэтому многие опытные товарищи уже ничего сказать не могут. Разрыв поколений. А вновь приходящие как-то не задерживаются. Все общение проходит в ветках "свободное общение". Да и вообще назначение форума - помогать и поддерживать ушло. Простое сообщение порой превращается в такой срач.
Старший докторенок, я в целом придерживаюсь примерно такого же мнения.
Есть ощущение форумного кризиса, и от кандидатуры модератора здесь мало что зависит, имхо. Поэтому я и не голосую.

Юрген
22.10.2016, 18:06
Коллеги! По факту форум сам по себе уже превратился из «портала аспирантов» в разговоры преподов на темы выживания в системе науки и образования и вне этой системы.
Аспиранты редко становятся постоянными посетителями, раздражители и возбудители оживленных дискуссий куда-то исчезли (я даже немного соскучился о Saovu).

Владелец форума проявляет крайне низкую заинтересованность происходящим. Мы не знаем, по каким причинам. Не исключаю, что он вообще потерял интерес к системе в/о и науки, нашел себя в другом.

В этих условиях вполне может произойти ситуация, когда он просто не захочет, например, платить за хостинг и форум отлючат. Однако тут люди как-бы привыкли друг к другу.

Полагаю, что в этих условиях нужно продумать «запасной вариант» Мне видятся даже 2 варианта:

1. Полностью сепаратистский. Регистрация другого форума с другим названием и постепенный переход на новый ресурс.
2. Копирование форума на запасной хостинг – грубо говоря «Портал аспирантов 2.0».
Я наблюдал такое несколько раз у довольно посещаемых форумов. Например у бегового форума «Марафорум» есть аж 3 варианта.
Есть запасной форум у ресурса ганз.ру но выглядит иначе и движок у запасного круче.

Полагаю, что на форуме есть люди способные технически реализовать и тот и другой путь. Объективно я не вижу в интернете более-менее живых сообществ, где было бы такое же количество людей из науки и ВПО.

То есть я полагаю, что вот эти выборы модератора просто делают явными системные проблемы данного ресурса. И вопрос управления порталом – это следствие данных проблем.

Прошу прощения у Джеки за данный пост. Мне бы очень хотелось ошибаться.

Martusya
22.10.2016, 18:17
Полагаю, что в этих условиях нужно продумать «запасной вариант»

Вот сколько раз такое наблюдала, столько раз это означало смерть форума. Не надо агоний.

Лучник
22.10.2016, 18:30
Юрген, при наличии социальных сетей, жестко модерируемые форумы загибаются мгновенно. Каждый желает быть себе господином. И при наличии безбрежного интернета немедленно отчаливает как только чувствует ограничение своей свободы.

Поэтому молчание Джеки - это залог жизни форума.

Да, тут мало аспирантов. Зато много профессоров. Случайно забредшему с вопросом аспиранту от них больше пользы, чем от "товарищей по несчастью".

Юрген
22.10.2016, 18:44
Лучник, да согласен и такое мнение активно продвигается в профильной литературе. Я немного интересуюсь социальным компьютингом и теорией сетевых медиа.

Думаю, те кто желает быть сам себе господином уже давно отчалил на собственную страничку в фейсбуке и там самоутверждаются. Полагаю, что слухи о смерти форумов с жесткой модерацией "сильно преувеличены". Мне кажется на форумы приходят в основном те, кто способен слушать не только себя великого, но и других (правда, бывают и такие, кто сам с собой разговаривает, но их со временем просто игнорируют).

Я правильно понимаю, что по Вашему мнению, ничего менять не надо, пусть все будет как есть? Но ведь Вы же видите, что количество полезных сообщений сокращается, зато флейма все больше и больше:)

Лучник
22.10.2016, 18:48
такое мнение активно продвигается в профильной литературе.

Фигасе. Я чисто из личного опыта :)
по Вашему мнению, ничего менять не надо

Именно так. Целевая социальная сфера не продуцирует столько новостей, чтобы прям каждый день тут их штабелями складывать.

А огонек от новости до новости поддерживать кто-то должен. Так и происходит. Все функционирует идеально.

Юрген
22.10.2016, 18:56
огонек от новости до новости

в нашем случае, это скорее отблески на стенах Пещеры, чем наблюдение источника света, имхо...

Лучник
22.10.2016, 19:20
это скорее отблески на стенах Пещеры, чем наблюдение источника света, имхо...

В отличие от платоновской пещеры, тут никто не прикован))