Вход

Просмотр полной версии : Новый способ достать ВУЗ

avz
17.10.2016, 07:18
Жалоба мамы выпускника в РОН (в аттаче).
С третьего курса был с тройками за упомянутые курсовые, мама возбудилась через два дня после защиты и пообещала, что всех нас закроет.
Мама - преподаватель соседнего техникума, что интересно.
Пишем объяснительные, ждем результат.

tanya92
17.10.2016, 07:53
Жалоба мамы выпускника в РОН (в аттаче).
С третьего курса был с тройками за упомянутые курсовые, мама возбудилась через два дня после защиты и пообещала, что всех нас закроет.
Мама - преподаватель соседнего техникума, что интересно.

Если Вас такие жалобы удивляют, это Вы еще жалоб не видели :)

Ну объясните маме 22-х летнего выпускника, что дите у нас по закону - это до 18 лет :).

Добавлено через 1 минуту
p. s. А разве филиал упомянутого вуза еще не закрыли?

Maksimus
17.10.2016, 08:02
avz, ФИО затрите.

прохожий
17.10.2016, 09:08
действительно, детский сад какой-то ...

докторенок
17.10.2016, 09:21
действительно, детский сад какой-то ...

Вузы давно превратились в филиалы детских садов. В прошлом году тоже мамочки моих первокурсниц приходили, спрашивали почему детя мой предмет до часу ночи выполняло. А детя просто постеснялось сказать, что задание было дано два месяца назад и не в 9 часов вечера его надо начинать делать.

Longtail
17.10.2016, 09:33
avz, если все остальные отметки "отлично", то здесь может присутствовать и личностный элемент. Если троечник, то проблем нет.

докторенок
17.10.2016, 09:36
avz, если все остальные отметки "отлично", то здесь может присутствовать и личностный элемент. Если троечник, то проблем нет.

Ну а может быть у этого отличника от успехов голова так закружилась, что он решил, что можно ничего не делать.

Maksimus
17.10.2016, 09:39
В прошлом году тоже мамочки моих первокурсниц приходили, спрашивали почему детя мой предмет до часу ночи выполняло.
Ну первокурсники - это совсем другое дело, многие из них еще несовершеннолетние, т.ч. интерес родителей вполне законен.
Если этот товарищ не был платником, за которого платила мамочка, то можете ответить, что не уполномочены передавать персональные данные третьим лицам :D

докторенок
17.10.2016, 09:40
Тут еще от общего настроя вуза зависит. Мне тоже попадались мальчики и девочки, которые привыкли себя считать отличниками и у некоторых преподавателей они шли за "активных", а вся их активность сводилась к умению что-нибудь добавить от себя на семинаре, а не показать конккретную работу: чтение литературы, источников. У меня они удивлялись, что я за их болтовню обо всем не ставлю "автоматом".

tanya92
17.10.2016, 09:42
Ну первокурсники - это совсем другое дело, многие из них еще несовершеннолетние, т.ч. интерес родителей вполне законен.
Если этот товарищ не был платником, за которого платила мамочка, то можете ответить, что не уполномочены передавать персональные данные третьим лицам :D

И до кучи дописать, что так как дете совершеннолетнее, оно самостоятельно может осуществить защиту своих прав без привлечения бывших законных представителей:D

Добавлено через 39 секунд
Тут еще от общего настроя вуза зависит. Мне тоже попадались мальчики и девочки, которые привыкли себя считать отличниками и у некоторых преподавателей они шли за "активных", а вся их активность сводилась к умению что-нибудь добавить от себя на семинаре, а не показать конккретную работу: чтение литературы, источников. У меня они удивлялись, что я за их болтовню обо всем не ставлю "автоматом".

Вас послушать, все студенты дураки и ничего не умеют

докторенок
17.10.2016, 09:43
:D

В наше время над такими родителями просто посмеялись бы.

tanya92
17.10.2016, 09:44

Тут 2 курсовые вроде, навряд ли.
Если хотят гадить красный диплом, гадят обычно на госах, так приятнее.

А до этого неинтересно.

докторенок
17.10.2016, 09:47
Вас послушать, все студенты дураки и ничего не умеют

Вы в своем репертуаре: толкуете чужие слова с точки зрения своего миропонимания. Я нигде не писала, что студенты дураки, вот то что порой не все всегда понимают, что значит активность на семинаре, это да.

IRA2001
17.10.2016, 09:49
докторенок, в силу обозначенных ФИО вношу корректировку - там дитя вполне обучаемое...

tanya92
17.10.2016, 09:50
Вы в своем репертуаре: толкуете чужие слова с точки зрения своего миропонимания. Я нигде не писала, что студенты дураки, вот то что порой не все всегда понимают, что значит активность на семинаре, это да.

Я толкую как Вы пишите.

Добавлено через 27 секунд
докторенок, в силу обозначенных ФИО вношу корректировку - там дитя вполне обучаемое...

Знакомое что ли?

IRA2001
17.10.2016, 09:51
и вообще странно, что с этой семьей конфликт на такой уровень вышел

Добавлено через 32 секунды
tanya92, ага знакомое, и вполне известное семейство (обратите внимание - не в негативном ключе)

Maksimus
17.10.2016, 09:51
все студенты дураки
по сравнению с докторами и докторятами. Хотя если и их копнуть, то дурь еще та вылезет...

tanya92
17.10.2016, 09:52
Добавлено через 32 секунды
tanya92, ага знакомое, и вполне известное семейство (обратите внимание - не в негативном ключе)

А чем известное?

Добавлено через 43 секунды
и вообще странно, что с этой семьей конфликт на такой уровень вышел

Таких конфликтов пруд пруди, ничего особенного в них нет.

IRA2001
17.10.2016, 09:53
За годы работы была пара конфликтов. Всегда причина в одной и той же плоскости лежит - непоследовательные действия руководства, эффект "лебедь, рак и щука" среди участников от вуза. В результате у "обиженных студентов и их родителей" складывается впечатление - дитя обидели.

tanya92
17.10.2016, 09:53
по сравнению с докторами и докторятами. Хотя если и их копнуть, то дурь еще та вылезет...

Сказал Максимус, держа в уме архивы :).

IRA2001
17.10.2016, 09:54
tanya92, эта семья - известные профессионализмом в той работе, которой занимаются много лет (не только мама, но и другие члены семьи).
Потому и говорю - странно, что с этой семьей такой казус случился.
А ФИО ТС зря обозначил в открытом доступе...ох, зря!

tanya92
17.10.2016, 09:58
tanya92, эта семья - известные профессионализмом в той работе, которой занимаются много лет (не только мама, но и другие члены семьи).
Потому и говорю - странно, что с этой семьей такой казус случился.
А ФИО ТС зря обозначил в открытом доступе...ох, зря!

А почему?

Все равно уже - http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B/8926

Maksimus
17.10.2016, 10:03
А почему?
152-ФЗ никто не отменял.
+ 59-ФЗ, ст.6.

IRA2001
tanya92, Это другой вуз. В Вашей ссылке речь идет о закрытии БФ ПГНИУ, а жалобу написали на вполне здравствующий и процветающий БФ ПНИПУ.

Maksimus
Да даже если и известные, то что - все можно?
Ну жалобы может писать кто угодно.

kravets
17.10.2016, 10:05
Все равно уже - http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%...%82%D1%8B/8926

Ничего себе...

tanya92
17.10.2016, 10:08
152-ФЗ никто не отменял.

Вы в Роскомнадзор подрабатывать устроились?

Добавлено через 41 секунду
tanya92, Это другой вуз. В Вашей ссылке речь идет о закрытии БФ ПГНИУ, а жалобу написали на вполне здравствующий и процветающий БФ ПНИПУ.

Да? Я думала, в Березниках один филиал, НИУ.

Добавлено через 1 минуту
Ну жалобы может писать кто угодно.

Ага, кто угодно и какие угодно.

Интересно, в военкомат также мамы-папы пишут когда призыв прошел? Типа там в армии покормили ли дите, лег ли спать, не замерз, в наряд несправедливо послали и прочее?

IRA2001
17.10.2016, 10:08
kravets, это другой вуз!

Maksimus
17.10.2016, 10:09
Вы в Роскомнадзор подрабатывать устроились?
Просто неприятно видеть, как д.н. не только нарушают федеральные законы (вероятно, они даже их не открывали), но и правила элементарной этики.

tanya92
17.10.2016, 10:28
Просто неприятно видеть, как д.н. не только нарушают федеральные законы (вероятно, они даже их не открывали), но и правила элементарной этики.

д.н. такие же люди как все, 2 руки, 2 ноги, 1 голова - ничего особенного :).

Maksimus
17.10.2016, 10:38
ничего особенного
Ну хотя бы соблюдения этики от них можно ожидать в большем объеме, чем от слесря? Как никак 2 диссера за плечами, научная этика, то, да се... Что нельзя без спроса публиковать личные данные, конфиденциальную переписку (все обращения в госорганы в силу ч.2 ст. 6 59-ФЗ являются таковыми). Пусть заява мамаши бредова, но уже своими действиями (в случае огласки, а если мамаша это увидит, то она, уверен, будет) работники вуза подставили себя под проверку РКН и прокуратуры.

tanya92
17.10.2016, 10:45
Ну хотя бы соблюдения этики от них можно ожидать в большем объеме, чем от слесря? Как никак 2 диссера за плечами, научная этика, то, да се... Что нельзя без спроса публиковать личные данные, конфиденциальную переписку (все обращения в госорганы в силу ч.2 ст. 6 59-ФЗ являются таковыми). Пусть заява мамаши бредова, но уже своими действиями (в случае огласки, а если мамаша это увидит, то она, уверен, будет) работники вуза подставили себя под проверку РКН и прокуратуры.

Немного флуда :).

А вот это, кстати, вопрос насчет слесаря.....

докторенок
17.10.2016, 11:15

Тогда в чем проблема возникла? Если дите обучаемо, то почему он не смог найти общий язык с преподавателем?

Team_Leader
17.10.2016, 11:31
я одного не понимаю,какой смысл в красном дипломе Березниковского филиала (!!!!) пермского университета???
В аспирантуру (хотя, для работы и зарабатывания денег аспирантура скорее вредна, чем полезна) - так на бюджет тут одного красного диплома мало, тут рекомендация ученого совета должна быть.
Приличная работа? - "трешка", "четверка", "SAP" и "Oracle"? - ну пермский универ еще может быть при прочих равных - еще кто-то будет рассматривать при красном дипломе и выдающемся резюме по позициям стажера, но филиал - низачто и никогда!
Госслужба - красный диплом по барабану - без подвязок не возьмут (и смысла нет, голая з/п на госслужбе - есть у нас тут товарищ один, папа был последним директором московского крупного текстильного предприятия - сбитый летчик, но связей хватило впихнуть сынулю в МЭРТ на ведущего-переведущего-самого-главного-охренеть-какого-специалиста департамента "чего-то там" + в аспирантуру защитить под руководством лично ректора крупного финансово-экономического столичного вуза кандидатскую (на что моя НР в нашем не ведущем и не финансово-экономическом вузе - лицо воротила, дескать, какой слабй диссер - ни формулок, ни моделей, у нас бы такой даже на кафедре бы не выпустили (правда)), вот теперь ведущий-переведущий в том МЭРТ (без особых перспектив) + тянет полную ставку старшим преподом (даже не доцентом) в ведущем-переведущем супер-пупер-охренеть-каком-финансово-экономическом центральном вузе). Ну и шо? ну 60-70 штук на круг набегает. Чуваку 33 года - его гёрлфренд бросила, потому как - с такими доходами ни решить жилищный вопрос, ни обеспечить семью (в период беременности и декрета, например) - невозможно, даже в отупск съездить по-нормальному), а кого взять того и так возьмут и продвинут, и денег дадут сколько надо.

Вопрос, нахрена красный диплом из березниковского филиала????

А на Уралвагонзавод АУПовцем или КИПовцем - с руками оторвут с любым дипломом. А если согласиться на совмещение еще с какой рабочей специальностью, работой руками - тем более.
Зачем кипишь, если перспектива все равно только - работать на Уралвагонзаводе??

Понятно, что у мамы из техникума профессиональный рефлекс.
Но тут дитятя уже должен маму на место ставить, все-таки не 15 лет.....

Добавлено через 4 минуты
Приношу великие сорюшки за возможно хамский тон, но - я привык открыто говорить, то, что вижу, и в чем убежден.

tanya92
17.10.2016, 11:34
Тим Лидер, Вы забыли пару вещей :).

1. В дипломе филиал не пишется.
2. Для Березников зп 60-70 и Перми как для Вас Ваша, в 3 раза большая :).

Я, конечно, понимаю, что тут форум олигархов, минимум по 200 тысяч зарабатывающих, которым все не хватает, но для мальчонки 22 лет это деньги.

Maksimus
17.10.2016, 11:37
связей хватило впихнуть сынулю в МЭРТ на ведущего-переведущего-самого-главного-охренеть-какого-специалиста департамента "чего-то там"
А что, для такой должности нужны связи? :eek:
По-моему это самая рядовая должность, с улицы.

Добавлено через 1 минуту
1. В дипломе филиал не пишется.
скоро будут писать :yes:
Для Березников зп 60-70
Так Тим пишет про Мск. В Березняках на госслужбе столько никто не даст.

Добавлено через 38 секунд
Зачем кипишь, если перспектива все равно только - работать на Уралвагонзаводе??
Один доработался до полпреда :D

tanya92
17.10.2016, 11:38
А что, для такой должности нужны связи? :eek:
По-моему это самая рядовая должность, с улицЫ

Это по Вашему:D?
Попробуйте-ка с улицы прийти, если только в суд возьмут:)

А в МЭР из МГИМО с улицы хотят только.

Лучник
17.10.2016, 11:39
я одного не понимаю,какой смысл в красном дипломе Березниковского филиала (!!!!) пермского университета???

Березники промеждупрочим - не самый маленький город. В нем даже троллейбусы ходят.

tanya92
17.10.2016, 11:39
скоро будут писать :yes:
D

Этому мальчику уже не грозит:D

Team_Leader
17.10.2016, 11:43
Я, конечно, понимаю, что тут форум олигархов, минимум по 200 тысяч зарабатывающих, которым все не хватает, но для мальчонки 22 лет это деньги.
это не мальчонка в 20 лет, а чувак в 33 года, раз.
И 60 тысяч это з/п не в Березниках, где согласен, наверное трешка стоит полтора миллиона максимум, это з/п в МСК.
Надо понимать, что с этим уровнем (связей, квалификации, возможностей) в березниках его з/п будет 20 тысяч.
Он не сможет зарабатывать в МСК 60 тысяч, а расходы иметь на уровне березников. :yes:
Либо МСК с ценой съема квартиры только 20-30 штук и да, з/п - 60, или - Березники, где можно жить в маминой квартире (плюс много всяких ништяков в виде под боком дачи, где можно работать каждый день после работы = ноль расходов на картошку, морковку, капусту круглый год (а может быть частное домовладение и даже корова - то есть ноль расходов на питание вообще - все бесплатно на подножном корме и натуральном хозяйстве) :yes: - совсем другая экономика), но там з/п 20.

Maksimus
17.10.2016, 11:44
Это по Вашему?
Попробуйте-ка с улицы прийти, если только в суд возьмут
В один ФОИВ (не МЭР, но и далеко не самый бедный) нач.отдела с улицы предлагали. На спецов вообще выпускников готовы брать.

Team_Leader
17.10.2016, 11:47
Березники промеждупрочим - не самый маленький город. В нем даже троллейбусы ходят.
в "Наумаскофске"- даже что-то типа S-bahn есть (городскся лепездричка), но это не отменят того, что семья там может иметь более-менее нормальный уровень жизни, только если папа вахтенным методом работает в МСК (желятельно проживая бесплатно в бытовках) + несколько более-менее оплачиваемых позиций на НПО "Азот"-Еврохим.
Усё! Бальшой ауфидерзеен!

Добавлено через 1 минуту
Попробуйте-ка с улицы прийти
:yes:
В принципе - с улицы не берут никого и никогда.

Добавлено через 19 секунд
И никуда.

tanya92
17.10.2016, 11:49
В один ФОИВ (не МЭР, но и далеко не самый бедный) нач.отдела с улицы предлагали. На спецов вообще выпускников готовы брать.

В Минфин что ли?:D

Не советую даже с улицы, ночевать там будете.

С улицы просто так не зовут:D

Team_Leader
17.10.2016, 11:49
Лучник, наверное да, на Уралкалии тоже есть позиции, где что-то платится. Невозможно все деньги такой компании потратить на яхту Рыболовлева, даже если очень захотеть. :yes:

tanya92
17.10.2016, 11:50
это не мальчонка в 20 лет, а чувак в 33 года, раз.
И 60 тысяч это з/п не в Березниках, где согласен, наверное трешка стоит полтора миллиона максимум, это з/п в МСК.
Надо понимать, что с этим уровнем (связей, квалификации, возможностей) в березниках его з/п будет 20 тысяч.
Он не сможет зарабатывать в МСК 60 тысяч, а расходы иметь на уровне березников. :yes:
Либо МСК с ценой съема квартиры только 20-30 штук и да, з/п - 60, или - Березники, где можно жить в маминой квартире (плюс много всяких ништяков в виде под боком дачи, где можно работать каждый день после работы = ноль расходов на картошку, морковку, капусту круглый год (а может быть частное домовладение и даже корова - то есть ноль расходов на питание вообще - все бесплатно на подножном корме и натуральном хозяйстве) :yes: - совсем другая экономика), но там з/п 20.

Ну мне уж не рассказывайте про зп и расходы в Москве и Березниках, я знаю прекрасно.

Вот чмтаю местных олигархов, которым доходов в 200-300 и более тыщ мало, это как же это я с доходами не с тим размером до сих пор с Москве с голоду не умерла....

Team_Leader
17.10.2016, 11:53
tanya92, вы тут это - в левый уклонизм не уходите.
Классовый характер определяется не размером з/п, а собственностью на средства производства. ;)
"Пролетариив сех стран (и уровней дохода) соединяйтесь!"
Я только за то, чтобы рабочие в Березниках получали на уровне московских служащих в инофрмах. так и должно быть!

Maksimus
17.10.2016, 11:54
В Минфин что ли?
нет, я ж не финансист по образованию.

С улицы просто так не зовут
Нет, серьезно. Послал как-то ради интереса резюме в отдел кадров. Перезвонили...

Не понимаю, чего вас это так удивляет. До нач.отделов (включительно) во многих ФОИВ в Москве - должности с улицы.

tanya92
tanya92, вы тут это - в левый уклонизм не уходите.
Классовый характер определяется не размером з/п, а собственностью на средства производства. ;)
"Пролетариив сех стран (и уровней дохода) соединяйтесь!"
Я только за то, чтобы рабочие в Березниках получали на уровне московских служащих в инофрмах. так и должно быть!

Я буду уходить, я не экономист:D

Team_Leader
А не яхта у Рыболовлева!

tanya92
17.10.2016, 11:55
нет, я ж не финансист по образованию.

Нет, серьезно. Послал как-то ради интереса резюме в отдел кадров. Перезвонили...

Не понимаю, чего вас это так удивляет. До нач.отделов (включительно) во многих ФОИВ в Москве - должности с улицы.

Многих, но не всех :).

Team_Leader
17.10.2016, 11:56
это не значит, чтобы Вас в конце концов взяли :yes:
Мне тоже много когда и откуда перезванивали, или даже звонили сами.
Им помимо закрытия позиций еще надо отчитываться по конкуресу на места, по видимости прозрачности и транспарентности кадровых решений.
На самом деле - берут тех, кого берут. Все очень просто.

Maksimus
17.10.2016, 11:56
tanya92, так я не про всех и говорил, а про один единственный :D

tanya92
17.10.2016, 11:57
tanya92, так я не про всех и говорил, а про один единственный :D

Ну сделайте доброе дело, поделитесь с мальчонкой из березниковского филиала, может, его тоже возьмут :).

Maksimus
17.10.2016, 11:57
это не значит, чтобы Вас в конце концов взяли...Им помимо закрытия позиций еще надо отчитываться по конкуресу на места, по видимости прозрачности и транспарентности кадровых решений.
Я знаю. Но в моем случае при согласии готовы были открыть конкурс... Я ж не на конкурс подавался, до меня он не был открыт.

Team_Leader
17.10.2016, 11:59
Maksimus, небось з/п маленькая?
И да - при всем при этом - вы не совсем тот человек, которого можно назвать "с улицы" - и опыт и рекомендации у вас за плечами есть....

Maksimus
17.10.2016, 12:00
Ну сделайте доброе дело, поделитесь с мальчонкой из березниковского филиала, может, его тоже возьмут
На начотдела формально нужен стаж. А на зарплату спеца в 20-30 тыр. он в Мск без жилья не проживет.

tanya92
17.10.2016, 12:01
На начотдела формально нужен стаж. А на зарплату спеца в 20-30 тыр. он в Мск без жилья не проживет.

Так Вы на будущее, так сказать, в резерв :).

Team_Leader
17.10.2016, 12:02
Хотя, это идея.
В принципе - рост всегда начинается через кризис.
Когда из буржуиской конторы выпрут (а рано или поздно выпрут, нельзя до бесконечности поддерживать работу отдела, под который нет в природе айтемов, которые можно предлагать для данного рынка - без проектов и контрактов можно держать людей, год, два, пять (я и такое видел). но не бесконечно, тем более команда шефа, шефа все равно следующий год край - вернут в головную контору), можно пойти на госслужбу.
В "обстоятельствах тяжкой судьбины" будет проще объяснить супруге более низкие доходы. И ей принять.
В принципе - мне только Ларгус на Мазда MPV поменять - и все. Я готов ко всему - по основным фондам я упакован полностью. (тьфу, тьфу-ьфу и Хвала Господу!)

Maksimus
17.10.2016, 12:04
небось з/п маленькая?
Да, ок. 50-80 т.р. (в зависимости от премий). Сейчас глянул, если начотдела еще замом управления является, то и 100 со всеми накрутками выходит. Но опять-таки там много от премий зависит, а они - от левой пятки шефа.

Добавлено через 17 секунд
в резерв
это фикция

tanya92
17.10.2016, 12:07
это фикция

Максимус, я переносном значении слово употребила, а не в понятии "кадровый резерв", куда его и не возьмут как бы без стажа.

Не нравится слово резерв, ок, пусть будет запасной вариант :).

Team_Leader
17.10.2016, 12:09
Maksimus, начотделом в министерстве + полная ставка профессора (договоримся) жить в принципе уже можно.:yes:
надо подумать, на самом деле.
80+40 - это уже 120.
В отпуска там как? больше, чем на 2 недели отпускают?

Maksimus
17.10.2016, 12:11
больше, чем на 2 недели отпускают
формальных препятствий нет, но все зависит от конкретного начальства. По мне так лучше пару раз в год по 2 недели брать.

Team_Leader
17.10.2016, 12:16
Maksimus, ды там можно и побольше :)

я бы взял дней 20 + еще два раза ( 15 + 5).
Нормально было бы.....
Надо подумать. Только не МОН, конечно.
МЭРТ, Минпромторг, Минэнерго - я думаю можно было бы....

В принципе, когда-то давно это именно так и планировалось.

Добавлено через 2 минуты
Статью штоли написать срочно в Скопус "Как нам обустроить Россию достичь офигенного Роста и благосостояния во Славу Путина в отраслях и подотраслях промышленности России в рамках развития стратегии промышленности и торговли"?
Завтра же сяду за написание!
С моделями Ванхорнста, линейным программированием и расчетов нижних и верхних моментво распределений?

Maksimus
17.10.2016, 12:20
С моделями Ванхорнста, линейным программированием и расчетов нижних и верхних моментво распределений?
сдобрить православием не забудь ;)

Добавлено через 59 секунд
Минпромторг
А там куда? В отдел легенькой промышленности? Мне кажется тухляк.

Team_Leader
17.10.2016, 12:23
А там куда? В отдел легенькой промышленности? Мне кажется тухляк.
нет, это, конечно, забыть.
Минпромторг отвечает (помимо оборонки) за химию. Общая химия, минудобрения, пластики.
Что интересно - нфтехимия, хотя тоже там есть похожие продукты - идет по линии Минэнерго.
Пока я без конкретики говорю.

_Tatyana_
17.10.2016, 12:38
тим размер
хорошо звучит

avz
17.10.2016, 14:09
Я даже все прочитать не успеваю, во скорость.
Дитя, может, и обучаемое, но из предыдущего ВУЗа (видимо, от IRA2001) почему-то вылетел. Мы доучили - на свою голову.
Маме РОН что-то должен ответить по 59-ФЗ, вот они с нас и спрашивают - что. Видимо, не хотят отвечать, что ей никто ничего не должен отвечать. Спрашивают расстрельно, да.
152-ФЗ и 59-ФЗ не нарушены ни разу - чтобы было нарушение, должен быть определенный объем ПД, взятых из закрытых источников. Жалоба публичный документ, как статья в СМИ, с ней знакомится неопределенный круг лиц.
Про - кто закрыт, вроде выяснили. Мы пока открыты.
Слесарь я тоже хороший, и сварщик неплохой.

Team_Leader
17.10.2016, 14:17
avz, я теперь бензопильщик отличный. Бревна 120 см длиной на доски распускаю. Бензопилой. Нормального качества доски получаются.

Maksimus
17.10.2016, 14:21
Жалоба публичный документ, как статья в СМИ, с ней знакомится неопределенный круг лиц.
Ошибаетесь.
59-ФЗ
При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.
Тут не написано, что только ПД, только закрытых данных и т.п. Речь о всех сведениях, соджержащихся в обращении. Причем передача жалобы по цепочке вниз допустима ("Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов"). Но вот публикация сведений, соджержащихся в обращении, одним из звеньев цепочки есть нарушение.
ЦБ вон вообще всей внутренней переписке по рассмотрению и пересылке жалоб присваивает гриф ДСП.

Должен быть определенный объем ПД, взятых из закрытых источников.
Тоже ошибаетесь.
персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
Где здесь речь про закрытые источники? Факт обучения ФИО в такой-то период в таком-то вузе - уже перс.данные.

Лучник
17.10.2016, 14:33
Жалоба же, насколько я понимаю, не в вуз. А в какие-то органы власти. Разве вуз в данном случае как бы "хранитель" этой тайны?

Maksimus
17.10.2016, 15:21
А в какие-то органы власти.
Госорган ее в установленном порядке переслал. Поэтому на вуз данные ограничения распространяются в полном объеме.

прохожий
17.10.2016, 15:43
Перезвонили...

и послали ...

Добавлено через 1 минуту

В принципе - рост всегда начинается через кризис.
Когда из буржуиской конторы выпрут ...можно пойти на госслужбу.

мелким клерком ...

Maksimus
17.10.2016, 16:01
и послали ...
Вас? Ну да, 2 раза...

прохожий
17.10.2016, 17:27
Вас? Ну да, 2 раза...

чукча что ли ... моя твоя не понимай ... :laugh:

Longtail
17.10.2016, 17:41
Госслужба - красный диплом по барабану

Не совсем так. Указ Президента РФ от 15 ноября 2013 г. № 848:

Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности для замещения ведущих должностей федеральной государственной гражданской службы - не менее одного года стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности.

Добавлено через 2 минуты
начотдела еще замом управления является

Это уже приличный уровень, на такой достаточно долго выходят.

много от премий зависит, а они - от левой пятки шефа.
А вот это факт.

Добавлено через 3 минуты
начотделом в министерстве + полная ставка профессора
Я бы не был столь оптимистичен. А когда вы собрались вычитывать полную ставку, если работа с 9 до 18?
В отпуска там как? больше, чем на 2 недели отпускают?

Можно, но сейчас сократили отпуска и вместо год работы=день отпуска сделали от 1 до 5 лет - 1 день, а от 5 до 10 - 5. Базовый отпуск 30 дней. Вот и считайте.

Team_Leader
17.10.2016, 19:51
Longtail, я не столь силен в бюрократической аббра-кадабре, и не очень улавливаю, что впшаифрпза значит (там где про стаж замещение. Красный диплом). Можете нам нормальный русский язык перевести?

Добавлено через 3 минуты
Longtail, ну как-то 0,4 ставки без аудиторной я сейчас выбираю? Без аудиторной нагрузки вообще. Ну добавим 0,4 аудиторной остальное - туда-сюда. В лбом случае мне кажется на совмещение в вузе наигосслужбе куда лояльнее смотрят, чем в коммерческом секторе. Если не прямо поощряют.

Лучник
17.10.2016, 20:03
Госорган ее в установленном порядке переслал.
В данном случае об этом не сказано. Возможно, послали неформально, типа ознакомиться.

Maksimus
17.10.2016, 20:06
Можете нам нормальный русский язык перевести?
Ну это типа как у вояк - закончил ввуз (не ниже 5-летки) - старлея получил через 2 года, все остальные (с военных кафедр, высших училищ, переаттестованные) - через 3.

Добавлено через 2 минуты
Возможно, послали неформально, типа ознакомиться.
Тогда тем более светиться и подставлять РОН глупо. Ну не вуз получит нагоняй, а РОН, что вузу потом будет легче? :D
И потом, даже в таком случае 152-ФЗ никто не отменял. Кстати, если что, я не голословно говорю, у меня есть личный опыт привлечения к ответственности за нарушения порядка обработки перс.данных ;)

прохожий
17.10.2016, 20:07
В лбом случае мне кажется на совмещение в вузе наигосслужбе куда лояльнее смотрят, чем в коммерческом секторе. Если не прямо поощряют.
ну это вы погорячились ...

Maksimus
17.10.2016, 20:09
Если не прямо поощряют.
Сомнительно. Там главное выполнение своего функционала. А должности от нач.отдела - это, считай, ненормированный рабочий день, переработки, вечерние совещания. Часто там и раньше шефа уходить не принято.

прохожий
17.10.2016, 20:44
Team_Leader, я например сейчас (месяц назад) не пошёл на госслужбу, на начальника отдела - зам. руководителя ... плата копейки, а геморроя там выше крыши ...

Добавлено через 1 минуту
если там и позволяют педдеятельностью заниматься, то это в очень малых объёмах и то в рамках твоей основной деятельности ...

Maksimus
17.10.2016, 20:47
не пошёл на госслужбу, на начальника отдела - зам. руководителя

прохожий, в ФССП, небось?

прохожий
17.10.2016, 20:48
прохожий, в ФССП, небось?

:no: ...

avz
17.10.2016, 20:52
Тоже ошибаетесь.

Возможно.

Но в таком случае последний ГАИшник, оштрафовавший меня и запрашивающий у неведомой Татьяны по мобильнику (открытой СПД) сведения о моих предыдущих нарушениях, не менее виновен. А судья не обратил на это никакого внимания...

Blackstone
17.10.2016, 21:59
скоро будут писать
откуда инфа? было б интересно конечно

Maksimus
17.10.2016, 22:13
откуда инфа? было б интересно конечно
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=600039&postcount=38

Blackstone
17.10.2016, 22:32
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...9&postcount=38
благодарю. Но может провисеть в проектах три года, как некоторые стандарты..

Maksimus
17.10.2016, 22:52
Но может провисеть в проектах три года
Не должен. Надо вводить новые формы бланков дипломов.

Blackstone
18.10.2016, 00:29
Не должен. Надо вводить новые формы бланков дипломов.
у филиалов засада будет - это удар
указывание формы обучения (если это заочка особенно) - удар номер 2
Третьим ударом было бы - указание над оценками (в виде звездочки) тех из них, что сданы не на экзамене ,а на пересдаче

докторенок
18.10.2016, 07:29
Третьим ударом было бы - указание над оценками (в виде звездочки) тех из них, что сданы не на экзамене ,а на пересдаче

Последнее не обязательно: и так никто серьезно не оценит диплом, если там одни трояки. А первые две вещи давно уже напрашиваются. Особенно первая.

Добавлено через 7 минут
Я даже все прочитать не успеваю, во скорость.
Дитя, может, и обучаемое, но из предыдущего ВУЗа (видимо, от IRA2001) почему-то вылетел. Мы доучили - на свою голову.
.[/SPOILER]

Дитя в принципе возможно обучаемо, но к этой обучаемости могут прилагаться завышенные амбиции мамы, поэтому там где надо проявить дополнительное усердие или определенную гибкость, учитывая требования преподавателя дите или его мама лезут в бутылку, возможно по этой причине и были конфликты в другом вузе.

IRA2001
18.10.2016, 07:38
докторенок, да там не все так! AVZ, к сожалению, видит ситуацию только с одной стороны и делает необоснованные выводы: 1) "вылетел из предыдущего вуза" - ну так в личную карточку загляните и с парнем побеседуйте прежде чем ярлыки навешивать 2) "от IRA2001" :facepalm: история географически вроде в Березниках заявлена
Вся эта ситуация, кстати, вполне типичная для вузовского конфликта...Разруливать надо локально, изучая предварительно информацию об участниках конфликта. А мы не разговариваем с людьми, провоцируем на написание жалоб, еще и необоснованные комментарии фиксируем...коллеги, ну нельзя так!
Никого не обвиняю, желаю мирно урегулировать вопрос, если это еще возможно.

докторенок
18.10.2016, 07:44
IRA2001, я никак не могу понять причину жалобы мамы. Не первый год работаю и привыкла, что да такого, да и вообще до жалоб доходит дело если или родители не совсем адекват или преподавателя занесло, но во втором случае обычно администрация обычно знает некоторые особенности преподавателя и пытается сгладить ситуацию вроде как сохраняя лицо.

tanya92
18.10.2016, 07:49
докторенок, да там не все так! AVZ, к сожалению, видит ситуацию только с одной стороны и делает необоснованные выводы: 1) "вылетел из предыдущего вуза" - ну так в личную карточку загляните и с парнем побеседуйте прежде чем ярлыки навешивать 2) "от IRA2001" :facepalm: это ни географически, ни по времени не совпадает.
Вся эта история, кстати, вполне типичная для вузовского конфликта...Разруливать надо локально, разговаривать с людьми, а не провоцировать на написание жалоб. Никого не обвиняю, желаю мирно урегулировать вопрос, если это еще возможно.

О боже, какой пассаж! Мирно урегулировать вопрос - это как? Догнать 22-летнее дитя, в ножки поклониться и ему диплом обменять?:D По маминой жалобе?:D
Правильно, преподским детям можно все.

Какая история? Обыкновенная жалоба, что в ней особенного? Таких тьма, мамы в военкомат тоже жалуются, что дите с ложки не покормили?:D

Добавлено через 1 минуту
IRA2001, я никак не могу понять причину жалобы мамы. Не первый год работаю и привыкла, что да такого, да и вообще до жалоб доходит дело если или родители не совсем адекват или преподавателя занесло, но во втором случае обычно администрация обычно знает некоторые особенности преподавателя и пытается сгладить ситуацию вроде как сохраняя лицо.

В вузе волбще родителей быть не должно. Исполнилось 18 лет "дитю" - все, Вася сам решает и сам сдает.
А то докатятся наши вузы до родительских собраний на выпускном курсе бакалавриата как в школе....

IRA2001
18.10.2016, 07:52
докторенок, в корень зрите! :)
Вот именно - с причиной жалобы надо разобраться...тем более что мама ее зачем-то накатала ПОСЛЕ окончания вуза. Диплом-то парню уже никто не поменяет.

Добавлено через 1 минуту
tanya92, история, к сожалению, особенна тем, что она прецедент создала, увы...

tanya92

Ед засаду вижу в филиале, приложение к диплому, например, у меня никто не открывал и оценки не смотрел ни на одной работе.

Хотя, придет Тим Лидер со своей высокой карьерой:)

IRA2001
......

tanya92
18.10.2016, 07:53
докторенок, в корень зрите! :)
Вот именно - с причиной жалобы надо разобраться...тем более что мама ее зачем-то накатала ПОСЛЕ окончания вуза. Диплом-то парню уже никто не поменяет.

Добавлено через 1 минуту
tanya92, история, к сожалению, особенна тем, что она прецедент создала, увы...

Какой, стесняюсь спросить? Вузов в России тьма, стдуентов тьма, работников тьма, на что пожаловаться - тьма, Вы серьёзно думаете, что такая мама есть только в этом вузе? И это прямо что-то из ряда вон?
Если только для Березников :).

Забейте в Гугл название - СПбГУП, жалобы - вот где жесть, а это так...

IRA2001
18.10.2016, 07:56
tanya92, я говорю о прецеденте с написанием жалобы родителя после окончания вуза. Ранее такие прецеденты были (вышка наелась, в частности), но они не афишировались...зачем давать повод неудовлетворенным родителям? :)

докторенок
18.10.2016, 07:57
В вузе волбще родителей быть не должно. Исполнилось 18 лет "дитю" - все, Вася сам решает и сам сдает.
А то докатятся наши вузы до родительских собраний на выпускном курсе бакалавриата как в школе....

Вот тут я соглашусь, вообще если дете способно поступить в вуз, то и способно решать все вопросы за исключением только некоторых. Меня удивляет тот факт, что из за мелочи родители могут приходить в вуз, а по серьезным поводам не решаются. Например, первокурсницы мне говорили, что в общаге долго не давали отопление, на все их писки администрация отвечала: у нас в вузе всегда была бодрящая атмосфера. Вот тут родители вполне могли задать вопрос о соблюдении санитарных норм.

tanya92
18.10.2016, 08:01
tanya92, я говорю о прецеденте с написанием жалобы родителя после окончания вуза. Ранее такие прецеденты были (вышка наелась, в частности), но они не афишировались...зачем давать повод неудовлетворенным родителям? :)

Да пусть хоть после армии пишут, что в этом такого? Пойду вон на все свои вузы жалобы настрочу, дальше что?
И школу еще прихвачу.

Добавлено через 1 минуту
После окончания вузы жалоба от родителей это вообще нонсенс. Я бы на месте работодателя посмотрела, например, стоит ли такого выпускника на работу брать - вдруг мама жаловаться начнет.....

Добавлено через 1 минуту
Вот тут я соглашусь, вообще если дете способно поступить в вуз, то и способно решать все вопросы за исключением только некоторых. Меня удивляет тот факт, что из за мелочи родители могут приходить в вуз, а по серьезным поводам не решаются. Например, первокурсницы мне говорили, что в общаге долго не давали отопление, на все их писки администрация отвечала: у нас в вузе всегда была бодрящая атмосфера. Вот тут родители вполне могли задать вопрос о соблюдении санитарных норм.
Мы сами все решали в мое студенчество, вопросы общаги и все, что с ней связано, тоже.
Никто не умер, странно.
А сейчас прямо.. Я в шоке

Мамы с папами знают названия курсовых работ. Наверно, еще зачетки как дневники, по вечерам проверяют.

Longtail
18.10.2016, 09:21
Team_Leader, поясняю: ведущая группа должностей (а это, как правило уровень от консультанта до заместителя начальника отдела/начальника в зависимости от уровня ФОИВ) требует два года стажа государственной службы. Т.е. сперва нужно туда поступить, отработать два года, а затем уже думать о повышении. Это стандарт.

А вот перед выпускником с красным дипломом лежат все мечты! В пожарные берут и в милицию все дороги открыты: можно при наличии 1 года стажа (не обязательно государственной службы) сразу претендовать на эти должности.

Team_Leader
18.10.2016, 11:47
Longtail, а.... ну у меня красный диплом есть. Если чо. понЯл.
лежат все мечты! В пожарные берут и в милицию
ни, мене вже не вОзьмут - 36 рокив.
(by the way - як кажуть в нас на Подонщине - охвицер запасу)

Maksimus
18.10.2016, 11:53
ни, мене вже не вОзьмут - 36 рокив.
На воинские должности возьмут, там до 40 лет первый контракт заключается.

прохожий
18.10.2016, 12:14

кому он нужен без службы в армии ...

Maksimus
18.10.2016, 12:32
Смотря где и куда. У нас по штату численность ВС 1 млн, по факту - 0,7 млн.

_Tatyana_
18.10.2016, 12:53
tanya92, как говорит один из воронежских директоров школ - у нас выросло поколение непоротых детей. детей которые дались родителям с большим трудом и которые есть смыл всего. потому и инфантильности больше и со стороны детей, и со стороны родителей.

но это проходит, просто в несколько более позднем возрасте деток

avz
18.10.2016, 12:54
вылетел из предыдущего вуза" - ну так в личную карточку загляните и с парнем побеседуйте прежде чем ярлыки навешивать

Хорошо. Давайте корректно: учился в головном два курса, отчислен за академическую неуспеваемость, перепоступил к нам.

Что-то изменилось?

Мирно урегулировать было можно до обращения мамы в РОН.

Team_Leader
18.10.2016, 12:56
в МВД и МЧС? - там после выделения Росгвардии воинских должностёв не осталося

Добавлено через 27 секунд
кому он нужен без службы в армии ...
охфицер запа. это уже вопрос десятый.

tanya92
18.10.2016, 13:00
Мирно урегулировать было можно до обращения мамы в РОН.

Как? Выдать ему новый диплом и оценить по достоинству?

Добавлено через 21 секунду
tanya92, как говорит один из воронежских директоров школ - у нас выросло поколение непоротых детей. детей которые дались родителям с большим трудом и которые есть смыл всего. потому и инфантильности больше и со стороны детей, и со стороны родителей.

В несколько позднем - это в лет 30-40?

Team_Leader
18.10.2016, 13:14
Тань, вся понятно.

Мы все в курсе. Ваши идеи нам понятны. Можно не повторяться.

Maksimus
18.10.2016, 13:20
в МВД и МЧС? - там после выделения Росгвардии воинских должностёв не осталося
В МВД воинские должности были только в ВВ, они потятно, что мигрировали в Росгвардию. А из МЧС что мигрировало (я тут просто не в курсе)?

Team_Leader
18.10.2016, 13:25
В несколько позднем - это в лет 30-40?
на самом деле, можно подумать таких детей не было в 70-ые - 80-ые.
на самом деле учеба в другом городе и обжага - большое дело для прерывания ниточки детей с папами-мамами. Когда они точно не могут вовлекаться в бытовые вопросы, общаги и т.п.
Еще отсутствие мобильной связи - большая вещь.
Чтоб с 18 лет привычка рассчитывать и надеяться только на себя.

Добавлено через 1 минуту
А из МЧС что мигрировало (я тут просто не в курсе)?
а их еще лет 5 назад всех (спасателей) попереводили с воинской службы на внутреннюю. Ну а в пожарке таковых и не было. там была внутренняя служба как мимнимум с 1955 года.

Добавлено через 50 секунд
Maksimus, сейчас почти все замы министра МЧС - все "внутренней службы". Можете сайт йихний полуркать

Maksimus
18.10.2016, 13:26
Кстати, Рашид Гумарович, будучи Министром ВД, получил воинское звание генерала армии. Видимо, такой практики уже больше не будет.

Team_Leader
18.10.2016, 13:34
Maksimus, ну до Рашида Гумаровича - почти все министры ВД были генералами армии, Кроме, наверное, Рушайло - он так генерал-полковником милиции на пенсию повышение и ушел. а до него - все: Ерин, Куликов, (ну да, Грызлов - исключение, его звания по крайней мере публично не произосились, хотя тоже наверняка такй же "гражданский", как Иванов - какой-нибудь генерал-лейтенант запаса), и все советские - были генералами армии.

А так - конечно, no more военная служба в МВД.
На сегодня же специально введено аналогичное звание Генерал полиции Российской Федерации (которое пишется с большой буквы и еще "Российской Федерации", что КаГБэ с понтом намекает, что эквивалентно Маршалу РФ :yes: )

Добавлено через 4 минуты
Maksimus, да, сорри, Рушайло тоже в воинское звание переаттестовали с милицейского, но оставили в чине генерал-полковника
не люблю Рушайло - при нем на первый план рубоповские стали выходить, задвигая старой закалки советских сотрудников милиции, нетерпимо относившихся к бандитам, а что такое РУБОП - это орган по добазариванию с бандиками о разделе сфер влияния, не более - мы с бандиками не боремся, но договариваемся, куда они не лезут.... зато внешне вроде эффективно - вроде уровень общественного порядка повышается, но.... блин, корупция и разложение общество и государства растут

Maksimus
18.10.2016, 13:37
которое пишется с большой буквы
нет, с маленькой (см. ст.26 ФЗ о полиции).

с понтом намекает, что эквивалентно Маршалу РФ
Одна ступень все равно вылетает, т.ч. это имхо все же аналог генерала армии. Да и погоны схожи.

Team_Leader
18.10.2016, 13:41
Maksimus, В вмф ДО 1953 года Адмиралы Флота носили погоны, аналогичные Маршалу СССР, были эквивалентны им в звании, но предшествующим им званием было - адмирал - три звездочки. равное генерал-полковнику (ака general-oberst). Генерал армии тоже вылетал, пока в 1955 немного не поменяли.
так что - ни о чем не говорит.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, кстати, в МЧС походу руководство на ГГС вообще перевели
Действительный государственный советник Российской Федерации I класса (http://www.mchs.gov.ru/ministry/management/item/218564/)
Убрали упоминания о воинских званиях.

_Tatyana_
18.10.2016, 13:56
Тань, вся понятно.

Мы все в курсе. Ваши идеи нам понятны. Можно не повторяться.
Я не повторяла ничего, спокойнее

Добавлено через 3 минуты
tanya92, проходит как "гипероперопекаемые дети" свои семьи создают.

Maksimus
18.10.2016, 13:57
кстати, в МЧС походу руководство на ГГС вообще перевели
Думаю, там ситуация другая. Он уже до назначения министром был на ГГС и по какой-то причине не захотел восстанавливаться на внутренней службе (как например, Путин, будучи назначенным директором ФСБ, отказался от генеральского звания). Многие замы министра ЧС вполне себе со спецзваниями.
Кстати, аналогичная ситуация и в МО. То гражданский министр (что в СССР было немыслимо), то военный. Замы также кто на военной службе, кто на ГГС.

avz
18.10.2016, 14:17
Как? Выдать ему новый диплом и оценить по достоинству?

Нет, не начинать ответные действия.
Теперь пришлось.
Кому интересно, подробнее (в т.ч и об инфантильности) у меня сверху на стене vk.com/zxenon, как и мнение самого студента об этом конфликте.

tanya92
18.10.2016, 14:35
Теперь пришлось.
Кому интересно, подробнее (в т.ч и об инфантильности) у меня сверху на стене vk.com/zxenon, как и мнение самого студента об этом конфликте.

Avz, Вы меня простите, но сей детский сад выше моего понимания.

А что, реально по такой жалобе можно сделать плохо вузу?

Maksimus
18.10.2016, 14:40
мнение самого студента об этом конфликте
можно скопировать сюда?

tanya92
18.10.2016, 14:54
можно скопировать сюда?

Я бы на его месте этого не делала.

Мало ли, вдруг по словам новые пользователи на форуме появятся.....

_Tatyana_
18.10.2016, 15:02
Теперь пришлось.

можно я спрошу... а зачем вы с парнем в переписку вступаете? мне кажется это неправильным, это вдогонку к обсуждению ситуации вообще

Лучник
18.10.2016, 15:20
Я тоже думаю, не царское это дело с прыщавыми юнцами дискутировать.

Хотя, Вы, профессор, безусловно, во всем правы, но - тем более.

Team_Leader
18.10.2016, 15:53
Думаю, там ситуация другая. Он уже до назначения министром был на ГГС и по какой-то причине не захотел восстанавливаться на внутренней службе
не Макс, нифига. Звание ГГС у Пучкова - сранительно недавняя новация. До Августа месяца С.Г. он всегда фигурировал (в тч на сайте) как генерал-лейтенент по воинскому званию. Спецзвания у него, кстати, никогда и не было. В то время как многие его замы переведены с воинского на спецзвание.

Maksimus
18.10.2016, 16:10
не Макс, нифига. Звание ГГС у Пучкова - сранительно недавняя новация.
Борис Тим, ты не прав!
Он с 2007 по 2012 - статс-секретарь - заместитель Министра ЧС. Статс-секретарь - это должность ГГС.
Вики подтверждает, что в 2007, 2009 и 2010 годах ему присваивались именно классные чины ГГС.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пучков,_Владимир_Андреевич# .D0.A7.D0.B8.D0.BD.D1.8B_.D0.B8_.D0.B7.D0.B2.D0.B0 .D0.BD.D0.B8.D1.8F

он всегда фигурировал (в тч на сайте) как генерал-лейтенент по воинскому званию.
Он генерал-лейтенант запаса. Возможно, эту "приставку" на сайте тогда "из уважения" опустили.

Добавлено через 3 минуты
Спецзвания у него, кстати, никогда и не было. В то время как многие его замы переведены с воинского на спецзвание.
Тогда просто не захотел воинское звание переаттестовывать в специальное, вероятно, ввиду его не сильной высокости для должности министра. А ГГС в самый раз, по ней он ДГС РФ 1 кл, что условно соответствует генералу армии.

Martusya
18.10.2016, 18:04
Ох, я почитала.
Парня жалко.
Кажется ему и за маменьку неловко, и позволить на нее нападать не может.
Хороший мальчик.

Team_Leader
18.10.2016, 18:14
Martusya, В армию его надо (офицером бы вообще шикарно) - там нормальным вещам: пить, курить, довок шшупаць и маменьку посылать при острой необходимости - научат быстро.

Добавлено через 3 минуты
ДГС РФ 1 кл, что условно соответствует генералу армии.
:no:
генерал-полковник. На ГГС чина, соответствующего званию генерал армии нет. По хорошему напрашивается введение чина ГГС Федеральный Канцлер Российской Федерации, который бы соответствовал генералу армии.
ну и в воинских/специальных званиях добавить (чтобы уравновесить с чинами ГГС и унифицировать) - старшего полковнека = ГС РФ 3 кл., бригадного генерала = ГС РФ 2 кл., ну ген.-майор = ГС РФ 1 кл., как сейчас и есть.

Maksimus
18.10.2016, 18:51
Разборки в вк - это смешно и убого, в первую очередь для ППС.

МЮрий
18.10.2016, 19:18
это смешно и убого
Maksimus, мне очень импонируют Ваши практические познания в юриспруденции, довольно часто я соглашаюсь с Вашей позицией и по другим вопросам (не всегда полностью, но стараюсь понять Вашу точку зрения), но не кажется ли Вам, что написав человеку, который зарекомендовал себя (в отличии от Вас) в области образования, о "смешно и убого" уже само по себе смешно и убого?

Team_Leader
18.10.2016, 19:40
МЮрий, термны может макс и опрометчиво использовал, но очень зря я тоже считаю AVZ втянулся в публичную дискуссию. К суду это не пришлешь, а нарушение административного регламента найти можно. А ситуация там ппц по рискам

Maksimus
18.10.2016, 19:40
не кажется ли Вам, что написав человеку, который зарекомендовал себя (в отличии от Вас) в области образования, о "смешно и убого" уже само по себе смешно и убого?
Возможно. Но стоит уточнить, что я не критикую профессионализм и заслуги уважаемого (это не стеб, а действительно так) avz в сфере науки и образования, а только лишь вынос мусора из избы и срач в вк. Извините, но со стороны это какое-то детское поведение. Вон доктор Лучник примерно о том же, но в более мягкой форме написал. Да, пусть мамаша и студент первые начали. Но avz - ППС, доктор наук! Он должен быть выше этого, а не опускаться до мелкого срача в вк.

МЮрий
18.10.2016, 19:44
Он должен быть выше этого, а не опускаться до мелкого срача в вк.
На сколько я понял, этап мелкого срача уже прошел. Сейчас идет этап защиты своего ВУЗа, а тут нужно создать общественное мнение (если оно кому-то нужно при решении вопроса) и в том числе с помощью ВК. Здесь уже не срач, а война.

Maksimus
18.10.2016, 19:51
На сколько я понял, этап мелкого срача уже прошел
Насколько я понял, срач в вк пошел, когда жалоба "просочилась" к сотрудникам вуза. Потом она была (в нарушение всех законов) опубликована этими самыми сотрудниками (а не мамашей или студентом) в вк с едкими комментариями avz. Это не только недопустимо, но и крайне неэтично. Если я неправ в хронологии событий - пусть avz меня поправит.
А если все так, то срач в вк вообще вдвойне неправилен, все общение д.б. в официальной плоскости.

tanya92
18.10.2016, 19:55
Я, конечно, сильно извиняюсь, объясните кто-нибудь хоть по-старославянски - что особенного в этой жалобе в отличии от сотен других жалоб от всех мастей родственников на вуз по своим "деткам"?

Ладно, я понимаю, он сам бы жаловался, может, есть на что.

А тут то что?

Или в Березниках это событие?

Добавлено через 1 минуту
Насколько я понял, срач в вк пошел, когда жалоба "просочилась" к сотрудникам вуза. Потом она была (в нарушение всех законов) опубликована этими самыми сотрудниками (а не мамашей или студентом) в вк с едкими комментариями avz. Это не только недопустимо, но и крайне неэтично. Если я неправ в хронологии событий - пусть avz меня поправит.
А если все так, то срач в вк вообще вдвойне неправилен, все общение д.б. в официальной плоскости.

И как раньше без ВК жили, где ругались......

Как Матроскин с Шариком что ли в переписке?

Лучник
18.10.2016, 19:56
Вон доктор Лучник примерно о том же, но в более мягкой форме написал.

Дело не в форме. Я-то считаю, что проф. avz - прав. И если бы пошел махач, то я бы взял штакетину, и встал на его сторону (это я образно, в стилистике лихих 90-х).:laugh:

Моя реплика - из рядов поддержки. А вот Вы, Максимус, вроде наш советский человек, а базар не фильтруете))

прохожий
18.10.2016, 20:12
А вот Вы, Максимус, вроде наш советский человек, а базар не фильтруете))

какой он советский ... он даже пионером не был и про дедушку ленина стихи не учил ...

tanya92
18.10.2016, 20:15
какой он советский ... он даже пионером не был и про дедушку ленина стихи не учил ...

А октябренком он был?

Лучник
18.10.2016, 20:26

Я в него верю. :)

avz
18.10.2016, 20:29
что, реально по такой жалобе можно сделать плохо вузу?

Внеплановая лицензионка "по заявлению граждан".

Добавлено через 40 секунд
не царское это дело с прыщавыми юнцами дискутировать.
Так и я не царь. Есть во(за)прос, логично, чтобы был ответ.

Добавлено через 31 секунду
можно скопировать сюда?
Нет, все есть в ВК.

Парня жалко.
Нет, не жалко. Я постарался объяснить, почему.

МЮрий
18.10.2016, 20:30
то я бы взял штакетину, и встал на его сторону
Вот это мне нравится, помню то же штакетинами не брезговал.

avz
18.10.2016, 20:33
зря я тоже считаю AVZ втянулся в публичную дискуссию
Возможно. Но публичность - хороший инструмент там, где логика и закон могут отказать.

Добавлено через 55 секунд
я бы взял штакетину
Подгоню.

Добавлено через 1 минуту
жалоба "просочилась"
Жалоба спущена РОНом в рамках 59-ФЗ. Я всё ещё думаю, правы ли те, кто заявляет, что НИКТО не должен разглашать содержание обращений в соответствии с 59-ФЗ. "Никто" звучит слишком категорично.

Добавлено через 44 секунды
срач в вк
А, так Вы ознакомились? Ну вот, обошлись без копипаста.

Добавлено через 29 секунд
Что характерно, IRA2001 молчит.

Maksimus
18.10.2016, 20:45
Я всё ещё думаю, правы ли те, кто заявляет, что НИКТО не должен разглашать содержание обращений в соответствии с 59-ФЗ. "Никто" звучит слишком категорично.
Dura lex, sed lex

Добавлено через 1 минуту
Жалоба спущена
Значит, в оценке хронологии и правовой квалификации событий я прав (в принципе, как и почти всегда :))... Увы, последующее поведение сотрудников вуза не дает мне возможность встать со штакетиной на их защиту. Жалобу, конечно, надо отклонить, а виновных в разглашении сотрудников вуза привлечь к ответственности.

Vica3
18.10.2016, 20:48
А мне понравилось... Осталось посмотреть - чем дело кончилось.. Понравилось = реакция avz , если шо... и методика...

Maksimus
18.10.2016, 20:48
Я, конечно, сильно извиняюсь, объясните кто-нибудь хоть по-старославянски - что особенного в этой жалобе
Особенное в ней то, что она очень задела чье-то самолюбие...

Vica3
18.10.2016, 20:50
но очень зря я тоже считаю AVZ втянулся в публичную дискуссию.
не зря.. В данной ситуации используется принцип, понятный другой стороне - инициирущей конфликт... А в решении таких конфликтов надолго/навсегда - главное - использовать инструменты - понятные другой стороне...

tanya92
18.10.2016, 20:56
Особенное в ней то, что она очень задела чье-то самолюбие...

Мда....

Добавлено через 1 минуту
Внеплановая лицензионка "по заявлению граждан.

То есть любая писулька от кого угодно - основание внеплановой лицензионки?
Что ж РОН не пошел с ней в СПбГУ, когда оттуда массово студентов стали отчислять без пересдач?

Maksimus
18.10.2016, 20:59
Что ж РОН не пошел с ней в СПбГУ
кто ж на альма-матер батюшки нашего покусится-то?

tanya92
18.10.2016, 21:00
кто ж на альма-матер батюшки нашего покусится-то?

А Вы конституционное право учили? :).

И почему "батюшки" в единственном числе?
Их там аж от Ильича!

Что-то запропастился прохожий, знающий, был ли Максимус октябренком...

IRA2001
18.10.2016, 23:33
Что характерно, IRA2001 молчит.
А что тут сказать? Предмет обсуждения исчерпан. С морально-этической точки зрения ситуация неоднозначная...но кого в наши дни волнуют нормы человеческих отношений? Поэтому осталось посмотреть, чем дело кончится, коли

Добавлено через 3 минуты
А если по существу, то думаю, что публичность в таких историях серьезно портит имиджевую составляющую именно вуза + создает прецеденты, показывая дорожку, по которой много кто может пойти.

Добавлено через 4 минуты
У нас в городе есть филиал ВШЭ, так у них целый юридический отдел. Придя к ним в гости как то, задалась вопросом - девочки, а вот вас здесь пошто столько сидит? И мне наглядно показали реестр жалоб и заявлений от родителей (они же плательщики и стороны договора). А начальник юротдела минимум 2-3 раза в месяц в суд прогуливается. Удивилась...сильно. На вопрос о том, а почему же нигде про такой экстремизм родителей не говорят, они ответили, что их тогда завалят жалобами.

avz
19.10.2016, 07:20
Что ж РОН не пошел с ней в СПбГУ

Вам рассказать, как ЛГУ последний раз аккредитовали?
Наверное, не смогу... Максимус скажет, что такое не подлежит разглашению...

публичность в таких историях серьезно портит имиджевую составляющую именно вуза

Это Вы с Жириновским обсудИте )) Он, наверное, не согласится.
Серьезно, я вреда не вижу. Вред был бы, если вдруг (как гром среди ясного неба) нагрянут административные решения сверху - вот тогда все скажут: а, тихушничали, а сами ничего не делали там за бюджетные деньги. Да и обозначить принципиальную позицию по лодырям тоже не вредно.

tanya92
19.10.2016, 07:45
Вам рассказать, как ЛГУ последний раз аккредитовали?
Наверное, не смогу... Максимус скажет, что такое не подлежит разглашению...

Да!
Причем тут Максимус, он студент-юрист, а я нет.

avz
19.10.2016, 09:47
Да!

Наверное, и вправду нельзя рассказывать.
Скажем так - при очень активной позиции управляющих органов.
Началось там все с того, что экспертов предоставили самих себе, не встречали, не транспортировали...
не могли сказать, по ФГОСам или СУОСам учат...

Вы еще по ПК ВШЭ спросите, тот-то я проверял...
Там точно ничего рассказывать нельзя.

tanya92
19.10.2016, 09:53
Скажем так - при очень активной позиции управляющих органов.
Началось там все с того, что экспертов предоставили самих себе, не встречали, не транспортировали...
не могли сказать, по ФГОСам или СУОСам учат...

Вы еще по ПК ВШЭ спросите, тот-то я проверял...
Там точно ничего рассказывать нельзя.

И даже экскурсию не устроили?
Мда.......

Да со ВШЭ и так понятно, и без слов :).

Maksimus
19.10.2016, 09:53
а я нет.
И? какова ваша правовая позиция насчет разглашения сведений, содержащихся в жалобе, уважаемым avz?

Тут я не могу сходу сказать, надо изучать нормативку. Вообще, дача проверяющими подписки о неразглашении - стандартная практика.

avz
19.10.2016, 11:25
Вообще, дача проверяющими подписки о неразглашении - стандартная практика.

Вам виднее. Вы, видимо, специалист в этом вопросе.