Вход

Просмотр полной версии : состав группы для участия в конкурсе рнф

Alyna
19.10.2016, 20:51
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста сколько человек оптимальное количество для участия в конкурсе рнф "Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами".

Группа из трех человек, где до 39 лет на весь период проекта двое, это подойдет?

Спасибо за Ваши ответы.

4gost
19.10.2016, 21:57
Чем больше обещают денег, тем больше требуется научная группа. У нас обычно группы по 8-10 человек

Alyna
19.10.2016, 22:34
То есть если группа 3-4 человека получить что-то там вообще не реально?

Team_Leader
19.10.2016, 23:12
Вот если бы группа собирали под серьезное дело. Ну там - банк ограбить. Это можно было бы платить. Но так как грабить банк никто не собирается, то, будем сидеть на попе ровно.

xalexx
19.10.2016, 23:35
Alyna,
Можно полюбопытствовать, что за организация? Хотябы академия или вузы?
Просто из 12 поданных нами и 160 вузом дали 3 и то ультраматерым. В этом конкурсе религиозные предпочтения... хотя как и везде...

Alyna
19.10.2016, 23:52
Один из федеральных университетов. Гуманитарные науки. Из нашего университета в этот фонд подавалась только одна заявка по естетвенным наукам и грант дали.

xalexx
20.10.2016, 00:10
Alyna,
Тогда у меня нет особых идей. От себя могу порекомендовать человек 10, из них не менее 60 % молодых (для формализма) и статей в васе и скоте не менее 5-6 в год пусть и с нулевым импактом.

4gost
20.10.2016, 00:11
То есть если группа 3-4 человека получить что-то там вообще не реально?
в гуманитарных отраслях - без понятия, в естественных науках - нереально, т.к. для РНФ завляется объем работ, который 3-4 людям сделать нереально. И, в целом, для победы в РНФ нужно иметь ну очень серьезный научный вес

Dereza
20.10.2016, 06:01
Гуманитарные науки.
Если юристы, то можете даже не морочиться. Мы в самую первую волну подавали - юристам на всю страну ни одного гранта не дали. Получила только группа зав. каф. конст. права МГУ и то не по юридической проблематике, а по стыку социологии и политологии.

докторенок
20.10.2016, 07:28
Если юристы, то можете даже не морочиться. Мы в самую первую волну подавали - юристам на всю страну ни одного гранта не дали. Получила только группа зав. каф. конст. права МГУ и то не по юридической проблематике, а по стыку социологии и политологии.

Вы имеете виду именно гранты РНФ или вообще? У нас от РГНФ получили.

Dereza
20.10.2016, 07:31
Вы имеете виду именно гранты РНФ или вообще? У нас от РГНФ получили.
РНФ, конечно. РГНФ и мы получали. Но там и суммы несопоставимые.

докторенок
20.10.2016, 09:33
РНФ, конечно. РГНФ и мы получали. Но там и суммы несопоставимые.

Аааа, спасибо, поняла.

Старший докторенок
20.10.2016, 11:22
У нас наши фантазеры хотят, что бы после того как у меня выйдут скопус публикации - мы подали в РНФ. И выиграли пять лимонов. Это я как понимаю как мечтать о полете на Марс?

Dereza
20.10.2016, 11:45
У нас наши фантазеры хотят, что бы после того как у меня выйдут скопус публикации - мы подали в РНФ. И выиграли пять лимонов.
У нас были публикации в Скопусе, хотя для юристов это почти невозможно - в России всего один журнал. Но пять лимонов нам не дали.:( Мы даже столько и не просили. Скромные очень:laugh:
Утешает, что не дали не только нам - вообще никому.

tanya92
20.10.2016, 12:16
У нас были публикации в Скопусе, хотя для юристов это почти невозможно - в России всего один журнал. Но пять лимонов нам не дали.:( Мы даже столько и не просили. Скромные очень:laugh:
Утешает, что не дали не только нам - вообще никому.

В смысле один? Кутафинский?
3 же было.

Dereza
20.10.2016, 12:19
В смысле один? Кутафинский?
3 же было.
Криминологический журнал в Байкальском университете.
Про кутафинский не знаю. Может, недавно попал. Списки не смотрю. На тот момент, когда мы подавали заявку (2014 год), скопусовский журнал точно был один. Уголовники МГЮА публиковались именно в нем.

tanya92
20.10.2016, 12:23
Криминологический журнал в Байкальском университете.
Про кутафинский не знаю. Может, недавно попал. Списки не смотрю. На тот момент, когда мы подавали заявку (2014 год), скопусовский журнал точно был один. Уголовники МГЮА публиковались именно в нем.

Поняла. Кроме Байкальского еще какой-то был один.
Кутафинский англоязычный хорошо рекламировали, ему года 2, наверно.

Dereza
20.10.2016, 12:25
Кроме Байкальского еще какой-то был один.
Кроме Байкальского считал себя находящимся то ли в Скопусе, то ли в WoS журнал "Государство и право". В нем даже было написано, что он в какую-то из этих баз входит. Хотя реально никуда не входил. Видимо, просто сотрудники не знали, что это такое, и на всякий случай написали:D
Мы бы и не обратили внимания, но одна из сотрудниц вуза там опубликовалась и написала служебную записку, чтобы ей выплатили премию, полагающуюся за публикацию в журналах из этих баз. А премия большая. Научный отдел всё перелопатил, но так ни в одной базе "ГиП" не нашел. Был маленький конфликт. Девушка ссылалась на информацию из самого журнала. Чем закончилось, не знаю. Но журнал более чем странный, конечно.

tanya92
20.10.2016, 12:41
Кроме Байкальского считал себя находящимся то ли в Скопусе, то ли в WoS журнал "Государство и право". В нем даже было написано, что он в какую-то из этих баз входит. Хотя реально никуда не входил. Видимо, просто сотрудники не знали, что это такое, и на всякий случай написали:D
Мы бы и не обратили внимания, но одна из сотрудниц вуза там опубликовалась и написала служебную записку, чтобы ей выплатили премию, полагающуюся за публикацию в журналах из этих баз. А премия большая. Научный отдел всё перелопатил, но так ни в одной базе "ГиП" не нашел. Был маленький конфликт. Девушка ссылалась на информацию из самого журнала. Чем закончилось, не знаю. Но журнал более чем странный, конечно.

Да, точно он.
Спасибо.

Martusya
20.10.2016, 19:18
И, в целом, для победы в РНФ нужно иметь ну очень серьезный научный вес

Ну очень не очень, но вес.
Автор, не дергайтесь наверно
Импосибл

Lord Marlin
20.10.2016, 19:59
Ну очень не очень, но вес.
Автор, не дергайтесь наверно
Импосибл

мы тут в лабе обмозговали и решили, что без профессора без перспективно лезть.
а группа, чем больше, тем лучше.
4-6 лямов это большие деньги:)
тем более РНФ себя позиционирует, что они финансируют новы проекты

kravets
20.10.2016, 20:07
мы тут в лабе обмозговали и решили, что без профессора без перспективно лезть.

Необязательно профессор, но - цитирую комментарий одного из экспертов по прошлогодней непрошедшей заявке: "К явным недостаткам заявки можно отнести среднюю квалификацию исполнителей проекта (кроме его руководителя)".

4-6 лямов это большие деньги

Это так кажется. Когда разберетесь с тем, что можно нарисовать на ФЗП исполнителей, привяжете к средней по региону, окажется, что народу-то можно рисовать совсем немного.

Maksimus
20.10.2016, 20:15
среднюю квалификацию исполнителей
это как, типа ВО даже нет? :D

Martusya
20.10.2016, 20:21
Это так кажется. Когда разберетесь с тем, что можно нарисовать на ФЗП исполнителей, привяжете к средней по региону, окажется, что народу-то можно рисовать совсем немного.

Да. Со всеми вычетами там вообще все очень скромно

Добавлено через 41 секунду
это как, типа ВО даже нет? :D

Я полагаю это недостаточно статей вос и скопус

kravets
20.10.2016, 20:45
Я полагаю это недостаточно статей вос и скопус

Видимо, маловато показалось.

Alyna
30.10.2016, 23:53
Может ли в составе группы, которая подает заявку на конкурс «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами» быть участник в качестве исполнителя у которого есть еще две заявки (РГНФ и госзадание) по которым на настоящий момент еще не принято решение, но, как мы считаем, вероятность положительного исхода в других местах высока?

Martusya
31.10.2016, 00:31
Alyna, вот правильно вы не читаете конкурсную документацию. Ее пишут для тупых слабаков. Особенно пункт 7

Alyna
31.10.2016, 00:37
Martusya, я вообще не вижу повода здесь для иронии. Конкурсная докуменация довольно противоречива. Понятно, что по пункту 7 здесь проблем нет, но зачем в таком случае в форме, характеризующей исполнителя проекта пункт 2.12. Планируемое участие в научных проектах (в любом качестве) в 2017 году указываются в том числе грантодатели или заказчики проектов и источник финансирования, например – государственное задание учредителя, гранты РФФИ, РГНФ, ФПИ, РНФ, иных фондов, государственный контракт (заказчик, программа), иной хозяйственный договор, иные гранты и субсидии). Здесь все как-то двухсмысленно.

Martusya
31.10.2016, 00:46
Конкурсная докуменация довольно противоречива.

Вы сами выдумываете противоречия.
Обычные анкетные данные о квалификации исполнителей. И руководителя, кстати.
Никакой двусмысленности там нет.
Но вы себе мозг конечно вольны клевать сколько угодно.

xalexx
31.10.2016, 01:55
Alyna,
Все нормально, главное чтоб темы разные были, а то влетите в двойное финансирование.

4gost
31.10.2016, 02:07
главное чтоб темы разные были, а то влетите в двойное финансирование
емнип, это головная боль руководителя, а не исполнителей