Просмотр полной версии : Соответствие электронной версии диссертации напечатанной.
Здравствуйте. У меня напечатанная версия кандидат. диссера отличается от электронной, выложенной на сайте института. Отличия заключаются только в виде диаграмм, и немного изменилось их количество (на 2 меньше), все остальное не менялось! но при этом диссер стал короче на 4 страницы.
1) когда диссер висит на сайте института имеет ли к этому отношение ВАК?
2) Являются ли серьезными, допущенные мной нарушения?:facepalm:
3) И вообще в ВАКе смотрят электронную версию?
usm, если в ВАК заметят (или кто-то настучит туда) - степени Вам не видать. Прецеденты уже были - если полазать по объявлениям об отказе в присуждении, то можно найти и конкретных "счастливчиков"
4gost, ну я ведь по сути ничего не поменял, просто выбрал более презентабельные диаграммы, а данные остались те же.
4gost, ну я ведь по сути ничего не поменял, просто выбрал более презентабельные диаграммы, а данные остались те же.
Вы нарушили требования Положения о порядке присуждения. Вам уже объяснили, что были прецеденты отмены решения совета из-за несоответствия версий.
Для себя Вы можете найти любые оправдания, но ВАКу на них наплевать.
ну я ведь по сути ничего не поменял, просто выбрал более презентабельные диаграммы, а данные остались те же.
Зачем тогда вообще все эти манипуляции? Наиболее презентабельные можно было выбрать для защиты, но не для бумажного варианта. Если защита еще не состоялась и бумажный вариант не разослан, вернитесь к тому, что выставлено на сайте вуза.
Dereza, А каким образом они проверяют соответствие электронной и напечатанной версии? на глаз?
Добавлено через 5 минут
4gost, в отказах на сайте ВАК не указана причина?
Dereza, А каким образом они проверяют соответствие электронной и напечатанной версии? на глаз?
Не знаю. Но у Вас-то вообще установить несоответствие проще простого, если даже количество страниц не совпадает.
А если у Вас или Вашего НР найдутся доброжелатели, которые подскажут ВАКу, что есть такой косяк, то ЭС будет еще проще закатать Вас в асфальт всё это обнаружить.
leodeltolle
21.10.2016, 19:01
usm, будете рассказывать в ВАКе, что
ну я ведь по сути ничего не поменял, просто выбрал более презентабельные диаграммы, а данные остались те же.
Как я понял, при рассмотрении кандидатских диссертаций они их рассматривают без самого текста диссертации, а запрашивают его только в особых случаях.
Добавлено через 1 минуту
указанных в положении о порядке присуждения...
Добавлено через 1 минуту
41. Для принятия решения о выдаче соискателю диплома об ученой степени кандидата наук или об отмене решения диссертационного совета о присуждении ученой степени кандидата наук и об отказе в выдаче диплома кандидата наук Министерство образования и науки Российской Федерации на основе мотивированного заключения экспертного совета запрашивает у диссертационного совета текст диссертации, если:
а) оппонент или ведущая организация представили отрицательный отзыв на диссертацию;
б) отрицательный отзыв на диссертацию или автореферат представила организация, которой автореферат диссертации рассылается в обязательном порядке в соответствии с положением о диссертационном совете;
в) из материалов аттестационного дела следует, что при голосовании в диссертационном совете менее 75 процентов членов диссертационного совета, присутствовавших на заседании, проголосовали за присуждение ученой степени кандидата наук;
г) необходимо уточнить вклад автора в проведенное исследование, степень новизны и практической значимости результатов исследования, а также проверить соблюдение требований, установленных пунктом 14 настоящего Положения.
Добавлено через 13 минут
Т.е. пока кто-то специально не донесет, экспертный совет и не посмотрит мою диссертацию!?
в отказах на сайте ВАК не указана причина?
указана. И если поискать, то вполне можно найти решение об отказе с нужной формулировкой
Добавлено через 2 минуты
запрашивает у диссертационного совета текст диссертации, если:
банально - кто-то смотрит в ваш автореферат, видит там количество страниц, таблиц и рисунков, смотрит в текст диссертации на сайте организации - если оно отличается, начнут копать глубже
Т.е. пока кто-то специально не донесет, экспертный совет и не посмотрит мою диссертацию!?
Или это.
Или вот это
г) необходимо уточнить вклад автора в проведенное исследование, степень новизны и практической значимости результатов исследования, а также проверить соблюдение требований, установленных пунктом 14 настоящего Положения.
Как я поняла, защита уже состоялась. От Вас теперь ничего не зависит. Значит, надо сидеть и тихонько молиться, чтоб пронесло.
Не могу только понять, зачем человек создавал себе такую ситуацию. Вы всё это без НР что ли сотворили? НР-то должен понимать возможные последствия.
Lord Marlin
21.10.2016, 21:23
это называется сам себе злобный буратина
чучуть сам подобную ересь не исполнил, но во время заметил, но у меня все было на уровне исправленной формулировки в одном из выводов
Lord Marlin, Основные пункты не были тронуты, все изменения коснулись только диаграмм.
Добавлено через 2 минуты
Dereza, вы правы, защита уже состоялась. Зачем создавал себе такую ситуацию? даже не спрашивайте.
Добавлено через 2 минуты
И подскажите пожалуйста, в какой срок примерно кандидатская попадает на рассмотрение экспертного совета? т.е. сколько времени мне бояться!???
Пару месяцев от поступления аттестационного дела в ВАК.
ascalex100
21.10.2016, 22:22
Если заметят-чп, вам придется сниматься с рассмотрения и в путь-все по новой. Такие случаи бывали -ничего люди и это выдерживали.
сейчас вам надо успокоиться и взять себя в руки-поезд уже в пути!
Получается, в Автореферат тоже нельзя вносить изменения?
ascalex100
21.10.2016, 22:26
А что туда вносить -все же правилось, наверное, не один раз, потом распечатывалось-а перед рассылкой и подписывалось Ученым секретарем? Она же подписывала Вам распечатанные варианты перед рассылкой и сама выставляла на сайт?
ascalex100, Изменения в диссере чисто эстетического характера. А про автореферат спросил, потомучто в объявлениях о будущих защитах на сайте ВАК в некоторых авторефератах не указаны оппоненты, они же потом буду это вносить
Добавлено через 2 минуты
Проблема была в том, что при переводе в пдф многие рисунки моих диаграмм полетели, почему не проверил перед заливкой ответить не смогу((. Они в таком полувиде и висят на сайте
ascalex100
21.10.2016, 22:34
Делов том, что диссертация не подлежит НИКАКОМУ изменения-запятую править нельзя. Там же жестко это обозначено-самое ярое ношество-ЕГИСМ и соответствие бумажной и электронной версии буква в букву. Да пусть бы висело как висело-главное, что вы ничего бы не трогали и не касались к этому. И не нарушили бы-красиво или некрасиво, главное есть.
ТОгда в этой ситуации лучшее, что я могу сделать - это отдать в диссовет вариант распечатанной диссертации, которая висит на сайте. И в случае запроса она будет соответствовать?
ascalex100
21.10.2016, 22:58
Что делать.....не знаю, только успокойтесь, не накручивайтесь, хотя это и сложно сейчас. По идее если вы не возили еще свой текст в РГБ и ЦИТИС может и можно поправить дело( вы бы отвезли туда вариант с сайта - вовремя опомнившись), но ведь в библиотеку ВУЗа вы сдавали диссертацию напечатанную до защиты?
А про автореферат спросил, потомучто в объявлениях о будущих защитах на сайте ВАК в некоторых авторефератах не указаны оппоненты
Это грубейшее нарушение. Автореферат вывешивается на сайт ВАК после заседания совета, утвердившего оппонентов, ведущую и разрешившего печать автореферата.
kravets, а по степени грубости нарушений к какому отнесете мое?(
Вообще не понятно, в чём проблема ? В дела - версию с сайта распечатанную.
А вот кол-во стр. диссертации, указанное в автореферате, совпадает с версией с сайта ?
А вот кол-во стр. диссертации, указанное в автореферате, совпадает с версией с сайта ?
lkjhyou, не совпадает.
Это - несущественно. "Техническая ошибка".
Добавлено через 36 секунд
kravets, а по степени грубости нарушений к какому отнесете мое?(
Оно прямо запрещено.
Но Вам дали отличный совет:
Добавлено через 18 секунд
Вообще не понятно, в чём проблема ? В дела - версию с сайта распечатанную.
Так и поступите.
Добавлено через 45 секунд
А, дошло. Фокус не удастся - все уже отправлено вроде. Ну, теперь только ждать.
Все, что я везу в цитис и нб это варианты для читателей?? вак к этому же не имеет отношения?
По идее если вы не возили еще свой текст в РГБ и ЦИТИС может и можно поправить дело( вы бы отвезли туда вариант с сайта - вовремя опомнившись)
У нас в аттестационное дело вкладывается копия письма в ЦИТИС с датой отправки.
Добавлено через 37 секунд
Все, что я везу в цитис и нб это варианты для читателей?? вак к этому же не имеет отношения?
Это должно соответствовать имеющейся на сайте ВАК версии.
1) В НБ и цитис я еще ничего не возил (могу повезти туда правильные версии).
2) меня беспокоит момент, что при приеме в цитис помимо письма есть еще и информ катра диссертанта, там указаны данные исправленного варианта (они будут проверять на соответствие страниц и количество рисунков?)
3) на сд-рв диске в вак идет мой диссер, который с сайта...зачем он им нужен на диске если есть в сети?
4) как я понял у кандидатских диссеров проверяют только автореферат на соответствие требованиям...и по идее я могу проколоться, только в случае если проверят пункт "структура и объем диссертации" на соответствие вывешенной на сайте или на диске.
Добавлено через 45 секунд
Это должно соответствовать имеющейся на сайте ВАК версии
ну на сайте ВАК только автореферат!?
Добавлено через 16 минут
может устроить ддос атаку на сайт института)
1) В НБ и цитис я еще ничего не возил (могу повезти туда правильные версии).
И везите правильные
они будут проверять на соответствие страниц и количество рисунков?
Вполне могут. ИКД проще переделать.
на сд-рв диске в вак идет мой диссер, который с сайта...зачем он им нужен на диске если есть в сети?
Чтобы ленивые эксперты не лазили на сайт организации, а при необходимости смотрели на диск.
как я понял у кандидатских диссеров проверяют только автореферат на соответствие требованиям
Неправильно поняли. Все работы эксперты смотрят по существу. Если по автореферату возникают вопросы - смотрят и саму работу. Посмотрите на сайте ВАК приказы об отказе и о снятии с рассмотрению - с чего бы они?
ну на сайте ВАК только автореферат!?
Правильно, я ошибся, имел в виду сайт вуза.
Чтобы ленивые эксперты не лазили на сайт организации, а при необходимости смотрели на диск.
тем более на сайте диссертацию уже через год (емнип) можно удалять
Диссертацию на сайт вешают якобы для ознакомления научной общественности. В рядовом случае крайне маловероятно, что кто-то начнет сравнивать автореферат и диссертацию в части числа страниц.
Добавлено через 5 минут
уже через год (емнип) можно удалять
После защиты через: кандидатская - 7 месяцев, докторская - 9.
Ну я решил поменять ИКД на данные по старому варианту (число страниц и рисунков). Отвезти его в цитис и нб, а в автореферате оставить все как есть, чтобы перевести это в рязряд технической ошибки.
А если не получится поменять ИКД и я повезу старый вариант диссера по несоответствующему ИКД, там заметят?
ascalex100
22.10.2016, 13:59
usm, не обижайтесь, но вам надо поменять тему -....заметят или не заметят....Кто же знает, заметят или нет? Время и покажет. Это как ехать в поезде без билета-или, или....Где можете, отдайте варианты как на сайте работа, чтобы соответствовала, надеяться будем на лучшее. Успокойтесь!
Ну я решил поменять ИКД на данные по старому варианту (число страниц и рисунков). Отвезти его в цитис и нб, а в автореферате оставить все как есть, чтобы перевести это в рязряд технической ошибки.
А если не получится поменять ИКД и я повезу старый вариант диссера по несоответствующему ИКД, там заметят?
Да, ну и проблемы, два года назад этим бы никто не заморачивался, так как не было документально установлено, что не допустимо не соответствие текстов распечатанных, выложенных, мне что-то кажется, что сейчас такие проблемы через одного защищающегося, потому как в последний момент от волнения люди делают такое, что потом волосы дерут на голове до самого момента утверждения, а то и после него. Дурацкие правила, никакого отношения к науке не имеющие, из-за которых летят головы ни в чём не повинных людей.
Usm! РГБ, ЦИТИС и ВАК это разные конторы, они не пересекаются, но карта ИКД выкладывается где-то учёным секретарём, если я не ошибаюсь, её и нужно переделать на новый вариант. Я так понимаю, что сейчас основная проблема в том, что у вас на сайте организации висит автореферат и дис с разным кол-вом страниц диссертации, поэтому все остальные документы, по-возможности, приведите к одному варианту, к тому, который выложен на сайте, если уч. секретарь нормальный, то поговорите об этом, может, что подскажет.
Это еще что.
У меня вон опечатка обнаружилась в названии работы на титульном листе!
Хорошо, еще ДО того, как отдал в библиотеки и т.д.
Maksimus
28.10.2016, 09:28
ни в чём не повинных людей
как это неповинных? Несколько разных версий диссера подсунули. Сегодня только графики переделали, а завтра будут совершенно разные версии диссера совать. Грань-то должна быть. Если мозгов не хватает единую версию сделать, то эти "неповинные люди" явно не заслуживают ученой степени.
как это неповинных? Несколько разных версий диссера подсунули. Сегодня только графики переделали, а завтра будут совершенно разные версии диссера совать. Грань-то должна быть. Если мозгов не хватает единую версию сделать, то эти "неповинные люди" явно не заслуживают ученой степени.
А, это я еще злая.....
Да Вы злее раз в сто!
Just Another One
28.10.2016, 09:40
Грань-то должна быть.
Грань между исправлением опечаток (которые должны допускаться, я считаю) и заменой смысловых единиц. Вот новые графики - это однозначно добавленные смысловые единицы. А опечатки (даже и на титульном листе) - это фигня. И кстати за опечатки никто диссеры не заворачивает. ВАК и Минобр в целом вполне отдают себе отчет, что их собственные документы иногда выглядят странновато (да-да, они про это знают и сами над собой шутят по этому поводу, как оказалось), и к опечаткам в аттестационных делах относятся с пониманием (если они, опять же, не вызывают разночтения, а очевидны). А вот за добавленные графики могут и укусить.
Maksimus
28.10.2016, 09:45
Грань между исправлением опечаток
Я не про опечатки, а про действия ТС.
Добавлено через 1 минуту
Да Вы злее раз в сто!
я не злой, а справедливый :cool:
я не злой, а справедливый :cool:
Вы не злой, Вы злющий :).
Longtail
28.10.2016, 11:47
как это неповинных? Сегодня только графики переделали, а завтра
Родину продали:mad:
Just Another One, графики не добавленные, просто поменял их вид...чтобы выглядели лучше после распечатки
4elovekDobriu
26.10.2017, 11:06
Добрый день!!! Уже состоявшиеся ученые!
Прошу проинформировать ..... что дальше?
уже год прошел, все нормально?
Longtail
26.10.2017, 14:18
что дальше?
Скоро, говорят, выборы будут...
empty.tram
02.04.2019, 19:48
Здравствуйте! Насколько критично отличие шрифта в электронной версии автореферата на сайте от напечатанной? Шрифт изменился и текст немного сместился - рисунки и таблица не затронулись, количество страниц осталось прежним, но видно, что текст сместился относительно электронной версии.
empty.tram
03.04.2019, 11:30
Спасибо! Ещё есть опечатка в положениях на защиту в диссертации в электронном варианте на сайте. Заметила только после того,как выложили. :facepalm:
В автореферате всё без опечаток написано. Стоит ли её исправить в печатном виде, или лучше оставить так, как есть? Но тогда будет несоответствие в автореферате и в диссертации. А то уже боюсь править, учитывая что текст на сайте должен строго соответствовать тому, что напечатано.
Не заморачивайтесь. Если кто-то и найдет - так и поясните, что опечатка, исправленная позже в автореферате.
Уважаемые участники форума, подскажите, как бы Вы поступили в данной ситуации.
Диссертация висит на сайте, но там уже после вывешивания примерно тридцать опечаток, а также одно довольно расплывчатое толкование результатов анализа, представленных в диаграмме. В автореферате все исправили.
Рецензенты на предзащите все это не заметили. Сейчас диссертация у экспертов, и, насколько мне известно, им тоже ничего не бросилось в глаза и заключение по работе положительное.
Что наиболее рационально предпринять в этой ситуации?
Ничего. Автореферат не обязан быть копией разделов диссертации.
Lord Marlin
13.08.2019, 12:45
Alyna, готовиться к защите.
с диссртацией ничего не делать. при пинании за расплывчатость и очепятки - соглашаться, посыпать голову пелом и каяться:)
Димитриадис
13.08.2019, 12:46
Ничего. Опечатки - это просто опечатки. Расплывчатое толкование сможете уточнить на защите, буде кто из членов совета задаст вопрос, а не задаст - дахусим.
Как-то странно это все получилось. Никто ранее ничего этого не замечал. Диссертация после корректора... А снять и вывесить заново здесь было бы не рациональнее?
Lord Marlin
13.08.2019, 13:17
А снять и вывесить заново здесь было бы не рациональнее?
а зачем?
из-за опечаток? нафиг надо такой геморой. ладно б там вышла статья, которая полность перечеркивала бы вашу работу, там еще можно подумать. или вы нашли бы принципиальную ошибку в данных\расчетаъ\теории\лог ке
как раз хорошо, что есть явные не критичные косяки. их увидят, сделают замечание и успокоятся.
Диссертация после корректора...
и нежалко денег?:)
А сколько времени займет вывешивание заново? Или, может проще исправить отдельные буквы в печатном варианте? Количество страниц это не изменит, просто изменятся отдельные буквы и запятые.....
Lord Marlin
13.08.2019, 14:07
проще
ничего не делать. чего вы зацепились за опечтаки?
А сколько времени займет вывешивание заново?
снимать с расмотрения, подавать на рассмотрение. собирать бумажки. получать по голове от всех, кто будет с этим связан.
нафига?
Димитриадис
13.08.2019, 14:18
Диссертация после корректора...
Платного?
А снять и вывесить заново здесь было бы не рациональнее?
Самое идиотское решение. Сами себе геморрой хотите создать на ровном месте?
Конечно платного, да и еще, как мне все говорили самого лучшего в городе.
Lord Marlin
13.08.2019, 17:44
ну можете ткнуть носом и потребовть возврата денег за некачетсвено оказанные услуги)
если честно, то у меня даже мысли не взникало воспльзоваться корректором платным))
мама от нефиг делать автореферат прочитала и нашла несколкьо очепяток. и то сама предложила
Димитриадис
13.08.2019, 17:47
:facepalm:
если честно, то у меня даже мысли не взникало воспльзоваться корректором платным))
мама от нефиг делать автореферат прочитала и нашла несколкьо очепяток. и то сама предложила
у меня ведущая нашла опечатку в маркировке одного из образцов и даже отразила это в отзыве - на что я честно сказал на защите "да, есть опечатка, с замечанием согласен"
Lord Marlin
13.08.2019, 18:06
4gost, дык я о том же исказал сразу.
да, есть, звиняте, что не заметил, с замечанеим согласен
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot