Просмотр полной версии : Перевод на другую специлаьность
Здравствуйте!
На текущий момент я попал в достаточно интересную ситуацию. Сейчас я обучаюсь на втором курсе аспирантуры. В конце 2016 учебного года у моего ВУЗА была отозвана лицензия на мою специальность (экономика). Нашему курсу дали возможность закончить год, а дальше выбирать- либо другой вуз, либо другая специальность (техническая). После того, как от руководителя отделы аспирантуры были получены заверения в том,что мы все защитимся без проблем по экономике, я решил остаться. Но с начала этого года все-таки начали появляться проблемы (пока что не значительные). На текущий момент у меня сданы два кандидатских (иностранный и философия).
Собственно вопрос - может кто сталкивался с подобной ситуацией или косвенно знаком? Что ждать в будущем?
Всем заранее спасибо за ответы и мнение)
Just Another One
26.10.2016, 14:33
у моего ВУЗА была отозвана лицензия на мою специальность
Что ждать в будущем?
Искать, где сдать специальность.
leodeltolle
26.10.2016, 14:50
вам вуз перевод найдет сам в этом случае
но что то подсказывает что не лицензии а аккредитации вуз лишился
Для Just Another One:
Специальность - это имеется ввиду спец. предмет (т.е. в моем случае-экономику)?
Добавлено через 1 минуту
вам вуз перевод найдет сам в этом случае
но что то подсказывает что не лицензии а аккредитации вуз лишился
Да,я ошибся- была отозвана лицензия на ряд программ. Что значит "вуз сам найдет перевод"?
Just Another One
27.10.2016, 10:21
Специальность - это имеется ввиду спец. предмет (т.е. в моем случае-экономику)?
Да.
Что значит "вуз сам найдет перевод"?
Значит, что при отзыве лицензии вуз не имеет права вести обр.деят-ть по данной специальности и обязан вас перевести либо на другую спец., либо в тот вуз, где по вашей спец. лицензия действует.
Что вам и разяснили:
либо другой вуз, либо другая специальность (техническая)
Соответственно, там, куда вас переведут, и будете сдавать спец.предмет.
Следует так же учитывать, что скорее всего последует смена руководителя и корректировка темы исследования (вплоть до ее существенного изменения).
mitek1989
27.10.2016, 10:50
либо другая специальность (техническая).
Если диссертация все-таки планируется, и пойдет по техническим наукам, то иностранный и философию тоже придется пересдать... :(
Just Another One
27.10.2016, 10:52
по техническим наукам, то иностранный и философию тоже придется пересдать
Кстати, да.
прохожий
27.10.2016, 11:09
разве философию надо?
Just Another One
27.10.2016, 11:11
разве философию надо?
Так точно. Там отрасль науки указывается.
прохожий
27.10.2016, 11:13
я думал что только иностранный ... гнать всех надо ...
mitek1989
27.10.2016, 11:44
Как мне объясняли здесь на форуме, пересдавать иностранный и философию надо, если меняется группа специальностей. А если уж и отрасль наук сменилась - то тем более надо пересдавать.
Just Another One
27.10.2016, 11:47
если меняется группа специальностей.
У нас (в ист. науках) этой проблемы нет за неимением групп. Либо ист. науки, либо не ист. науки :)
leodeltolle
27.10.2016, 11:50
отрасль не указывается
история философия науки сдается в рамках ООП, т.е. программы обучения, если вам нужна другая, то сдаете новый экзамен
Just Another One
27.10.2016, 11:59
отрасль не указывается
Я не знаю точно, как сейчас, а раньше точно указывалось. У меня удостоверение сохранилось. Там рядом с ИФН в скобках написано (ист. науки).
Добавлено через 1 минуту
Хотя ведь и сейчас форма справки устанавливается вузом, и какие-то вузы могут указывать отрасль, а какие-то нет. Или я не прав?
отрасль не указывается
в удостоверении точно указывалась
leodeltolle
27.10.2016, 12:19
4gost, ув. коллеги, обратите внимание, на пост ТС Сейчас я обучаюсь на втором курсе аспирантуры. В конце 2016 учебного года у моего ВУЗА
легко проанализировав, понимаем, что ТС обучается по ФГОС.
Вопрос знатокам - какая отрасль при ФГОС?
Добавлено через 57 секунд
Я не знаю точно, как сейчас, а раньше точно указывалось. У меня удостоверение сохранилось. Там рядом с ИФН в скобках написано (ист. науки).
Добавлено через 1 минуту
Хотя ведь и сейчас форма справки устанавливается вузом, и какие-то вузы могут указывать отрасль, а какие-то нет. Или я не прав?
в удостоверении указывалась, в справках по усмотрению вуза но чаще не указывается, а многие и не помнят что так было
Just Another One
27.10.2016, 12:20
какая отрасль при ФГОС?
Вы буквоедствуете. Суть же не в этом, а в том что все равно пересдавать придется.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot