Вход

Просмотр полной версии : Не могу понять о чем писать диссертацию по специальности 08.00.05

Софья Корсун
29.10.2016, 19:17
Трижды поменяли тему диссертации, и теперь я вообще незнаю о чем писать.
Тема: планирование в маслосыродельной отрасли в условиях циклической экономики.
Вроде все просто. Я знаю что такое планирование, циклическая экономика. есть примерные идеи для третьей главы, но ох уж эта теория...
Вобщем когда я принесла первую главу научнику, где описывалось что такое план, планирование, его функции и т.д., научник все перечиркал и сказал писать что такое планирование именно в отрасли (а не предприятии) и показатели эффективности планирования в отрасли. Однако найти такой информации не могу. Может подскажет кто-нибудь что-нибудь. Направит, так сказать, в нужное русло. в июне защищаться, а у меня еще конь не валялся.:facepalm::facepalm::facepalm: заранее огромное спасибо. кто откликнется.

прохожий
29.10.2016, 19:21
теперь я вообще незнаю о чем писать... в июне защищаться,

а раньше то что делали? ... при таких вводных к июню что-либо сделать будет проблематично ...

Софья Корсун
29.10.2016, 19:36
писала по другим темам

докторенок
29.10.2016, 19:56
Трижды поменяли тему диссертации, и теперь я вообще незнаю о чем писать.

Зачем?!!!!!!:facepalm:

Софья Корсун
29.10.2016, 20:17
ну сначала писала "Экономические проблемы лпх", теория там хорошая и много ее где можно найти, но великая проблема найти какие-либо данные и показатели. Особенно по кормам и энергоресурсам.
Далее начала по стратегическому развитию перерабатывающей промышленности. Написала 1 главу, оказалось не подходит под дисс. совет, в котором буду защищаться.
Теперь пишу "Планирование и управление маслосыродельной отрасли в условиях циклической экономики". Незнаю с чего начать. Уж очень хочется защититься в этом году.

Lord Marlin
29.10.2016, 20:20
хм... мне вот тут стало интересно, а что реально большая часть народа выбирает тему диссера при поступлении и потом ее практически не меняет? О_О
у нас как-то максимум это общее направление понятно, а сама тема четко формулируется за полгода до защиты, когда текст пора писать, и где-то за год более менее план утверждается, чтоб было понятно, что надо доделать.
если так то я формально минимум тремя разными темами позанимался, хоть и родственными

докторенок
29.10.2016, 20:23
хм... мне вот тут стало интересно, а что реально большая часть народа выбирает тему диссера при поступлении и потом ее практически не меняет? О_О

У историков чаще всего да, часто потом допускается незначительная корректировка формулировки темы, у меня было именно так.

Lord Marlin
29.10.2016, 20:26
У историков чаще всего да, часто потом допускается незначительная корректировка формулировки темы, у меня было именно так.

любопытненько) у меня (физик) изначально было только что-то из раздела " исследование определенной группы свойств определенной группы кристаллов"
а том какие из этой группы свойства и какой конкретно материал стало понятно только к середине аспирантуры.
и это, как я понимаю, нормальная для физиков ситуация.

avz
29.10.2016, 20:27
1 глава обычно состоит из трех частей. В Вашем случае - а) маслосыроделье в РФ, б) особенности планирования и управления небольшими предприятиями в РФ на современном этапе, в) особенности цикличности экономических процессов. Вывод из (а) - маслосыроделье дело важное. Из (б) - небольшие предприятия основа всех основ, вот только великие ученые в них не все исследовали. Из (в) - цикличность от Форрестера до РФ существенно изменилась, опять великие ученые не подсуетились. Вывод по главе - в предметной области, для которой доказана актуальность и практическая значимость проблем эффективного управления в условиях цикличности экономики (где Вы ее нашли-то?!!), необходимы дополнительные исследования.

Как-то так.

Софья Корсун
29.10.2016, 20:35
не цикличности экономики, а циклической. ну типо новое (относительно новое) направление в экономике, по другому экономика замкнутого цикла или "зеленая экономика", нацеленая на безотходность производства, непрерывный производственный цикл, интеграцию с другими отраслями, типа "отходы одного произв. процесса, должны стать сырьем для другого" и т.д. короче "верхушек" изучила кучу (по разным темам), и каша в голове такая большая.
И теоретические аспекты планирования должны быть с точки зрения отрасли, а не планирование на предприятии. Как это понять? Отраслевое планирование что ли? Или как?

Старший докторенок
29.10.2016, 20:44
любопытненько) у меня (физик) изначально было только что-то из раздела " исследование определенной группы свойств определенной группы кристаллов"
а том какие из этой группы свойства и какой конкретно материал стало понятно только к середине аспирантуры.
и это, как я понимаю, нормальная для физиков ситуация.

В исторических науках это просто не возможно. Нельзя написать диссертацию на тему "Что-то из 19 века". Нельзя так же и начинать работать не зная о чем пишешь. В архивах надо знать конкретно, что является темой исследования. Например, если даже пишешь по истории РПЦ, то даже по этой теме в РГИА есть несколько фондов, отражающих деятельность этого фонда.

МЮрий
29.10.2016, 21:11
планирование именно в отрасли (а не предприятии)
Я бы смотрел молочку (отрасль), а маслосыродельни это уже конкретное направление предприятий данной широкой отрасли.

Lord Marlin
29.10.2016, 22:08
В исторических науках это просто не возможно. Нельзя написать диссертацию на тему "Что-то из 19 века". Нельзя так же и начинать работать не зная о чем пишешь. В архивах надо знать конкретно, что является темой исследования. Например, если даже пишешь по истории РПЦ, то даже по этой теме в РГИА есть несколько фондов, отражающих деятельность этого фонда.

ну все таки поуже изначальная тема. скорее это схоже что-то из отечественной войны 12 года

докторенок
29.10.2016, 22:18
ну все таки поуже изначальная тема. скорее это схоже что-то из отечественной войны 12 года

Это не подойдет. Слишком широкая формулировка даже для начального этапа.

Lord Marlin
29.10.2016, 22:25
Это не подойдет. Слишком широкая формулировка даже для начального этапа.

ммм да. пожалуй, я увеличил слишком.
вообще я хотел показать, что тема, конечно, широкая первые 2-2.5 года (физики сейчас 4 года в аспе трудятся), но не настолько как показал старший докторенок:)

я не смогу подобрать точную аналогию, хоть и слегка разбираюсь в истории как науке.

докторенок
29.10.2016, 22:31
ммм да. пожалуй, я увеличил слишком.
вообще я хотел показать, что тема, конечно, широкая первые 2-2.5 года (физики сейчас 4 года в аспе трудятся), но не настолько как показал старший докторенок:)

я не смогу подобрать точную аналогию, хоть и слегка разбираюсь в истории как науке.

Не знаю как в других отраслях, но в нашей науке чем точнее и конкретнее сформулирована тема на первом году обучения, тем больше вероятность успешной защиты. У меня были коллеги, которые меняли тему несколько раз, при чем именно меняли, а не утучняли формулировки. Они не защитились. У нас наука достаточно трудоемкая, если тему сформулировать слишком широко, можно впустую потратить время: собрать много разнопланового материала, которые не выстраивается в тему с актуальностью и новизной.

Vica3
29.10.2016, 22:56
Вобщем когда я принесла первую главу научнику, где описывалось что такое план, планирование, его функции и т.д., научник все перечиркал и сказал писать что такое планирование именно в отрасли (а не предприятии) и показатели эффективности планирования в отрасли.
Вы в этой отрасли сыр от масла отличите?
Если нет - переписываем главу, вставляя всюду - маслосырная хрень, параллельно ищем хоть одного производственника, за шарик и дохлую крысу умоляем провести с вашей главой ночь - чтобы уж совсем дурь убрать - и радостно тащим научнику. И так далее..

Добавлено через 2 минуты
И теоретические аспекты планирования должны быть с точки зрения отрасли, а не планирование на предприятии. Как это понять? Отраслевое планирование что ли? Или как?
ну посмотрите - как принято в том совете - или пляшете от планирования на предприятии к планированию в отрасли - или наоборот... что без отраслевого планирования придет хана всем небольшим предприятиям.. КСО можно приплести - с его особым русским путем, раз там про зеленую экономику надо....
Во, а про непрерывный цикл много диссеров по казачьей пищевке есть.. и по этой же экономике.. это модно было - про масло и сыр тоже что-то как то попадалось....

yegorov-p
30.10.2016, 02:13

У нас на этапе заполнения учебного плана на первом курсе акцентировалось внимание, что все заполняется ручкой, а тема - карандашом, ибо нефиг.

прохожий
30.10.2016, 09:26
а в чём тогда смысл кандидатской при таком подходе - банальный диплом ...

Lord Marlin
30.10.2016, 10:54
У нас на этапе заполнения учебного плана на первом курсе акцентировалось внимание, что все заполняется ручкой, а тема - карандашом, ибо нефиг.

у нас и тема пишется ручкой, просто ее меняют перед самой защитой, после представления на кафедре. причем бумагамарательство происходит без участия аспиранта.

Добавлено через 4 минуты
а в чём тогда смысл кандидатской при таком подходе - банальный диплом ...

омг... а разве у диссера есть какой-то смысл окромя подтверждения квалификации?

он же не является публикуемой научной работой. вот статьи диссертанта - да. научная штука. а диссер большая бюрократическая хрень. особенно в том виде, в каком это есть сейчас у нас.

у буржуев почти всегда происходят правки диссера после защиты, когда
оппоненты указывают на недостатки (иногда вплоть до добавления небольшой главы) и только потом идет издание диссера (там это кстати публикуемая штука).

Just Another One
30.10.2016, 11:00
У историков чаще всего да

В исторических науках это просто не возможно.

Опять они за всех вещают.

В исторических науках изначально определяется период, локация и проблематика, а конкретная формулировка вообще может возникнуть непосредственно перед выходом на защиту.

В архивах надо знать конкретно, что является темой исследования.

Бред. Из одного и того же архивного материала можно выбрать информацию по самым разным аспектам.

даже по этой теме в РГИА есть несколько фондов

Их придется шерстить все, даже если имеешь точную формулировку, т.к. нужный материал иногда обнаруживается в очень неожиданных фондах, попав туда по какому-нибудь косвенному критерию.

Добавлено через 1 минуту
разве у диссера есть какой-то смысл окромя подтверждения квалификации?

Вот эта идея - главное зло российской типа "науки". Диссер в первую очередь должен быть научным трудом, и в стопицотую квалификационной работой.

Добавлено через 1 минуту
он же не является публикуемой научной работой

Новость однако.

Lord Marlin
30.10.2016, 11:09

Вот эта идея - главное зло российской типа "науки". Диссер в первую очередь должен быть научным трудом, и в стопицотую квалификационной работой.

Добавлено через 1 минуту

Новость однако.

ну вот это больше походит на правду)

согласен, что это беда, но мне, как диссертанту, важно выполнить все бумажные формальности (у меня во время защиты вообще сложилось впечатление, что важность документов идет следующим образом 1) всякие бумажки (очень много всяких) 2) научник 3) доклад на защите 4) автореферат 5) диссер). о какой научной важности самого кирпича может идти речь, в данных условиях?

"на правах рукописи" - означает, что это по факту черновик, который в любой момент может быть изменен.
да, сейчас, хотят это убрать. я буду только рад. но один фиг - защита формальность и борьба "научных школ". все это дико вредит качеству диссеров.

Just Another One
30.10.2016, 11:14
важно выполнить все бумажные формальности

А вы не приравнивайте диссер к процессу его защиты. Диссер (в идеале) научный труд. Процедура защиты [нецензурно] процедура, которая в России происходит через задний проход.

"на правах рукописи" - означает, что это по факту черновик

Не важно. Это документ, зарегистрированный в гос.системах и опубликованный на заборе сайте вуза. Изменения - пожалуйста, диссертация v.2.

докторенок
30.10.2016, 11:22

.

Конечно, только вы знаете как правильно.

Just Another One
30.10.2016, 11:24
Конечно, только вы знаете как правильно.

Конечно. Потому что я историк, а вы непонятно кто - защитились по блату, проф. законодательство не знаете, пишете с ошибками пятиклассника.

докторенок
30.10.2016, 11:27
Бред. Из одного и того же архивного материала можно выбрать информацию по самым разным аспектам.

Ага, можно и получить кучу кусков, которые "не склеиваются" в одну тему. Впрочем это не имеет отношения к проблеме, которая возникла у ТС. Мне стало интересно как решать в этой ситуации проблему с публикациями: если они есть, то по другой теме? Значит надо не просто переделывать весь текст, а еще срочно делать ВАКовские публикации. За полгода трудновато.

Добавлено через 1 минуту
Конечно. Потому что я историк, а вы непонятно кто - защитились по блату, проф. законодательство не знаете, пишете с ошибками пятиклассника.

А я думаю, что вы не понятно кто. Ваша пустая клевета про блатную защиту просто уже смешна. Не надоело себя в идиотском виде выставлять?

Just Another One
30.10.2016, 11:32
если они есть, то по другой теме?

Сделать еще. Вы же не ради защиты статьи пишете? Или?

Добавлено через 1 минуту
Ваша пустая клевета

Вообще-то, вы писали, как в совете у подружек защищались и в аспу пришли по рекомендации. Или это ваш клон писал? Вы одинаковые, вас легко спутать.

клевета про блатную защиту

Т.е. безграмотность и незнание законодательства вы уже не отрицаете. Прогресс.

Lord Marlin
30.10.2016, 11:42
А вы не приравнивайте диссер к процессу его защиты. Диссер (в идеале) научный труд. Процедура защиты [нецензурно] процедура, которая в России происходит через задний проход.

Не важно. Это документ, зарегистрированный в гос.системах и опубликованный на заборе сайте вуза. Изменения - пожалуйста, диссертация v.2.

ценность моего диссера ниже ценности статей, написанных при работе над диссером. у него есть два плюса: он написан на русском, значит его смогут больше прочитать в рускоязычные (правда кроме него на русском по этой теме больше ничего нет, и новых работ по смежным не особо много); довольно большой плат информации собран в одном месте. и два минуса: он написан на русском, значит его не прочитает подавляющая часть исследователей (что нивелируется статьями в англоязычных журналах); в статьях больше информации, так как не все из статей прошло в диссер.

это сейчас так стало. 2 или 3 года. до этого диссер найти, не находясь в москве и не зная лично человека было относительно затруднительно.

когда у нас признают диссер научной работой, а не научно-квалификационной и разрешат исправлять ошибки в нем, тогда можно относиться к нему как к научной работе. а еще лучше когда будут плюшки за публикацию на английском.

в России очень многие вещи сделаны через одно место, через Москву(((

Just Another One
30.10.2016, 11:43
правда кроме него на русском по этой теме больше ничего нет

И вы серьезно считаете свой диссер НЕ ценным? :eek:

Lord Marlin
30.10.2016, 11:45
И вы серьезно считаете свой диссер НЕ ценным? :eek:

я считаю его менее ценным, чем статьи. в нем есть ошибки и замечания замеченные рецензентами и не исправленные. можно было написать лучше.

я работаю в лаборатории, в которой защита диссера, конечно, событие и большой труд, но не эпохальная штука. у моего научника я был 24 защитившемся аспирнтом. в течении ближайших 2-3 лет у него будет +6 штук.

у нас это конвейер, так же как и написание статей.

зы: научник не является очень большим начальником в универе, не является членом диссоветов и не зав каф
правда чуть не стал член корром в этом году, но не получилось))

Just Another One
30.10.2016, 11:47
2 или 3 года. до этого диссер найти

Не важно. Диссер попадал в РГБ, где регистрировался. Это опубликованный документ, пусть и в единичном экземпляре. Публикация определяетеся не массовостью, а принципиальной доступностью работы кому-либо, кроме автора и рецензентов.

разрешат исправлять ошибки в нем

Издание исправленное и дополненное. Я принципиально против, чтобы две версии общедоступного документа считались одним и тем же текстом (если речь не об опечатках, а он сущностных исправлениях).

Добавлено через 46 секунд
можно было написать лучше

Лучше написать можно всегда и до бесконечности. Ценность этим не отменяется. Перепишите, издайте монографию.

Lord Marlin
30.10.2016, 11:56
Не важно. Диссер попадал в РГБ, где регистрировался. Это опубликованный документ, пусть и в единичном экземпляре. Публикация определяетеся не массовостью, а принципиальной доступностью работы кому-либо, кроме автора и рецензентов.

Издание исправленное и дополненное. Я принципиально против, чтобы две версии общедоступного документа считались одним и тем же текстом (если речь не об опечатках, а он сущностных исправлениях).

Добавлено через 46 секунд

Лучше написать можно всегда и до бесконечности. Ценность этим не отменяется. Перепишите, издайте монографию.

я, видимо, где-то пропустил слово "формально".

не две версии, а одно. старая заменяется на новую.

когда буду большим и важным, и то я лучше возьму статьи)
вообще шел разговор про сравнительную важность диссера и статей, если я это прописал не четко, то прошу прощения.

Just Another One
30.10.2016, 11:58
старая заменяется на новую

Как? На сайте менее затруднительно, но в РГБ как? Изъять оттуда первый вариант невозможно. Или вы про изменения до защиты? Это и сейчас можно в пределах нормативных сроков.

про сравнительную важность диссера и статей

А не надо их сравнивать. Вам что больше нравится, суп или компот?

Lord Marlin
30.10.2016, 12:02
Как? На сайте менее затруднительно, но в РГБ как? Изъять оттуда первый вариант невозможно. Или вы про изменения до защиты? Это и сейчас можно в пределах нормативных сроков.

А не надо их сравнивать. Вам что больше нравится, суп или компот?

я про то, что прошла защита, есть замечания, которые можно устранить. замечания устраняются, вносятся изменения в текст, конечный вариант считается диссертацией. такая система в европе и штатах. она мне нравится.

ну я как то предпочитаю иметь представление о ценности работы, если трачу на нее много времени. в данном случае времени много, нервов много, ценность малая в силу нашей системы защиты.

прохожий
30.10.2016, 12:08
у нас это конвейер, так же как и написание статей.

надо кандидатскую сделать как преддверие/часть докторской ... своего рода презентацией докторской и без чёткого понимания по поводу докторской никакой кандидатской быть не должно ... вот тогда смысл в ней будет ...

Just Another One
30.10.2016, 12:12
вносятся изменения в текст, конечный вариант считается диссертацией

Решается, если отсрочить отсылку в РГБ / иную форму публикации. Но! Тогда вопрос в том, что публикуется не тот текст, который защищен. Изменения ведь сущностные.

я как то предпочитаю иметь представление о ценности работы

Вы субъективно смотрите. Для вас ценность мала. Для людей, интересующихся вашей темой, не умеющих читать по-английски и получивших вашу редкую работу на русском - ценность велика. Смотрите шире, в том числе и на то, какую пользу вы причинили людям ;)

Добавлено через 1 минуту
надо кандидатскую сделать как преддверие/часть докторской

Это даже мало. Надо защит 25 промежуточных ввести, и за каждую степень давать в качестве подготовки к следующей: полудоктор, недодоктор, почтивотвотсовсемужедокто р, ещечутьчутьидоктор, нукогдажеужедоктор и т.д.

прохожий
30.10.2016, 12:14
Это даже мало. .
двухуровневая система не наша новация ... как преддверие для докторской вполне нормально ...

Just Another One
30.10.2016, 12:17
не наша новация

Новациям свойственно устаревать.

Lord Marlin
30.10.2016, 12:19
Решается, если отсрочить отсылку в РГБ / иную форму публикации. Но! Тогда вопрос в том, что публикуется не тот текст, который защищен. Изменения ведь сущностные.

Вы субъективно смотрите. Для вас ценность мала. Для людей, интересующихся вашей темой, не умеющих читать по-английски и получивших вашу редкую работу на русском - ценность велика. Смотрите шире, в том числе и на то, какую пользу вы причинили людям ;)

Добавлено через 1 минуту

Это даже мало. Надо защит 25 промежуточных ввести, и за каждую степень давать в качестве подготовки к следующей: полудоктор, недодоктор, почтивотвотсовсемужедокто р, ещечутьчутьидоктор, нукогдажеужедоктор и т.д.

статья, после учета замечаний рецензента, тоже не та, что посылалась.

извините, но сейчас в естественных науках очень мало таких людей (возможно, кроме секретных тематик) из нормальных ученых

я вообще за англо-саксонскую систему. доктор сразу и все. а вот дальше надо уже своими работами вес академический набирать.

Just Another One
30.10.2016, 12:26
статья

Не защищается на соискание степени ;) Диплом к.н. дают за конкретную работу. Люди хотят знать, за что вы степень получили, а вы им принесете другой текст. Это нечестно.

из нормальных ученых

Значит, вы причинили пользу ненормальным ученым. Это плохо? И потом, вашей темой могут поинтересоваться (в рамках расширения кругозора) коллеги из других сфер или вообще не из науки. Вы будете "лицом" этой темы в России. И вообще, что я вас уговариваю в ценности вашей работы? :D

доктор сразу и все. а вот дальше надо уже своими работами вес академический набирать.

Аналогично считаю.

avz
30.10.2016, 17:26
и дохлую крысу

OFFTOPIC:
Дохлую кошку, бычий пузырь и синий билетик, если не ошибаюсь.

Just Another One
30.10.2016, 17:39
avz, ошибаетесь.

Когда Бен выдохся, Том продал следующую очередь Билли Фишеру за подержанного бумажного змея, а когда тот устал белить, Джонни Миллер купил очередь за дохлую крысу с веревочкой, чтобы удобней было вертеть, и т.д. и т.д., час за часом. К середине дня из бедного мальчика, близкого к нищете, Том стал богачом и буквально утопал в роскоши. Кроме уже перечисленных богатств, у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мела, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, черенок от ножа, четыре куска апельсинной корки и старая оконная рама.

Добавлено через 8 минут
Дохлую кошку, бычий пузырь и синий билетик

А этим Том с Геком обменивался, а не за работу платил.

avz
30.10.2016, 18:21
ОФФТОПИК:
Ну уже хорошо, что, несмотря на разницу в возрасте, мы с Вами либо одни и те же книги читали, либо просто оба умеем яндекс юзать. Тоже достижение.

прохожий
30.10.2016, 19:33
либо просто оба умеем яндекс юзать

что вероятнее всего ...

Just Another One
31.10.2016, 03:40
несмотря на разницу в возрасте

Вы себе льстите.

либо

Либо я просто сразу подумал, что Вика больше вас начитана, проверил и убедился :p

Добавлено через 45 секунд
яндекс юзать

Приличные люди гуглят. Яндекс - дефективное зло.

08.00.05 Industry
31.10.2016, 07:19

наконец нашелся историк способный ткнуть докторят носом в их собственную какашку. спасибо
впрочем не уверен что при их самовлюбленности и тупости они это поймут

Добавлено через 1 минуту

А я думаю, что вы не понятно кто. Ваша пустая клевета про блатную защиту просто уже смешна. Не надоело себя в идиотском виде выставлять?

так если это правда. защитились вы в разогнанном совете и явно по блату

Just Another One
31.10.2016, 07:43
наконец нашелся историк способный ткнуть докторят носом в их собственную какашку

Регулярно этим занимаюсь :)

спасибо
впрочем не уверен что при их самовлюбленности и тупости они это поймут

Пожалуйста. Однако вы правы, до них не доходит.

tanya92
31.10.2016, 08:09
Регулярно этим занимаюсь

Мда.... Как нравится издеваться над другими....

Just Another One
31.10.2016, 08:12
tanya92, "Делай добро и бросай его в воду" (с)

tanya92
31.10.2016, 08:16
tanya92, "Делай добро и бросай его в воду" (с)

Смотрите как бы это добро бумерангом Вам не вернулось.

Just Another One
31.10.2016, 08:25
бумерангом

Руки коротки :)

прохожий
31.10.2016, 08:32
Руки коротки :)

у вас и такой дефект есть ...

Just Another One
31.10.2016, 08:38
у вас и такой дефект есть

Просто уже соберите все мои дефекты в одну картину, посмотрите, что получится, и вы влюбитесь.

прохожий
31.10.2016, 08:48
Просто уже соберите все мои дефекты в одну картину, посмотрите, что получится, и вы влюбитесь.

лучше застрелиться ...

Just Another One
31.10.2016, 08:51
лучше застрелиться

Ждем.

08.00.05 Industry
31.10.2016, 08:57

учить человека это издеваться?

прохожий
31.10.2016, 08:57
Ждем.

http://www.stihi.ru/pics/2010/03/12/2231.jpg

Maksimus
31.10.2016, 09:38
учить человека это издеваться?
учить докторят - только портить

докторенок
31.10.2016, 10:03

Просто у человека очень сильный комплекс неполноценности, он сам откровенно признал, что приходить на форум за компенсацией своих проблем в жизни, вот и ведет себя на уровне 7-го класса, а может даже 5-го. Самое простой способ возвысить себя: заявить, что только он достиг все правильно, а остальные - по блату и прочее. Жаль его. Такому человеку всегда будет плохо.

Добавлено через 1 минуту

так если это правда. защитились вы в разогнанном совете и явно по блату

У вас тоже комплекс неполноценности, если вы так легко верите в клевету?

Just Another One
31.10.2016, 10:06
Жаль его.

Утютю, какие мы сердобольные :D Пьяница :p

докторенок
31.10.2016, 10:25
Пьяница :p

А эта клевета тоже от комплексов?

Just Another One
31.10.2016, 10:30
А эта клевета тоже от комплексов?

Конечно. Я же непьющий, мне завидно, как вы расписывали свое поглощение водки :D

прохожий
31.10.2016, 10:35
мне завидно,
не завидуйте ... это тяжкий труд ... после него голова болит ...

Just Another One
31.10.2016, 10:42
после него голова болит

Заметно, что некоторые тяжело больны на голову после трудовых подвигов.

докторенок
31.10.2016, 10:58
не завидуйте ... это тяжкий труд ... после него голова болит ...

Н у кого-то может и болит, кто меры не знает.

Just Another One
31.10.2016, 11:01
Н у кого-то может и болит, кто меры не знает.

"Стаж! Клим Чугункин!" (с) пр. Преображенский.

докторенок
31.10.2016, 11:03
Конечно. Я же непьющий, мне завидно, как вы расписывали свое поглощение водки :D

Поглощение? У вас глюки и на форуме вы видите то чего там не было? А так завидовать надо молча. Допускаю, что вам и в самом деле нельзя ни капли алкоголя. Если в семье у вас были запойные пьяницы, то лучше и в самом деле пить только воду, даже сок не надо: вдруг он забродит, а уж кефир тем более. В целом вы демонстрируйте самые противные некоторые особенности российской ментальности: если все не делают так как делаю я, то все гады.

Just Another One
31.10.2016, 11:12
Если в семье

О, семью полоскать пошли. Респект, оправдываете надежды! :up:

В целом вы демонстрируйте самые противные некоторые особенности российской ментальности

Зеркало дать? :)

прохожий
31.10.2016, 11:17

MJCPQy7Xalc

докторенок
31.10.2016, 11:30

Вам нужнее...

Just Another One
31.10.2016, 11:36
докторенок, я вот только одного понять не могу, что у вас все-таки первично в симптоматике: последствия алкоголизма или возрастные изменения. Нехватку секса в ваши годы предполагать уже бессмысленно.

mitek1989
31.10.2016, 20:51
Честно говоря, уже тошнит от постоянных нападок Just Another One-a на докторят. Год сижу на форуме - и эта грязь уже надоела...

Явно нужен модератор

Just Another One
01.11.2016, 02:57
Честно говоря, уже тошнит от постоянных

замечаний mitek1989. Сижу на форуме с перерывами с 2010 г. Первый раз такой зануда попался.

Добавлено через 42 секунды
деревенские мы

Впрочем, это все объясняет.

mitek1989
01.11.2016, 08:34
Just Another One, когда у человека нет собственных достижений, когда он из себя ничего не представляет, то он начинает искать недостатки в других, придирается к орфографии и так далее... Подумайте над этим на досуге.

Кстати, напомните мне тему Вашей докторской, please

Just Another One
01.11.2016, 08:44
когда у человека нет собственных достижений

Да-да-да, разумеется :)

напомните мне тему Вашей докторской

А ключи от квартиры, где деньги лежат, вам не надо, случайно? :)

Добавлено через 2 минуты
Я вот когда с такими митьками общаюсь, еще больше начинаю ценить Максимуса как умного собеседника, понимающего, что если докторской бумажкой прикрывается человек, тотально некомпетентный в том, за что ему якобы эту бумажку дали, то ей можно только подтереться.

mitek1989
01.11.2016, 08:44
А ключи от квартиры, где деньги лежат, вам не надо, случайно?

Нет, мне нужна именно тема Вашей докторской диссертации, которую Вы защитили.

Just Another One
01.11.2016, 08:48
мне нужна

"А подать мне сюда Ляпкина-Тяпкина!". Ревизор нашелся :D

mitek1989
01.11.2016, 09:06
Just Another One, ну тогда мне всё с Вами понятно, раз Вы отказываетесь нам рассказать о теме Вашей докторской :)

Just Another One
01.11.2016, 09:09
мне всё с Вами понятно

Рад за вас :) Теперь отстанете?

Maksimus
01.11.2016, 09:16
раз Вы отказываетесь нам рассказать о теме Вашей докторской
Так ее и нет. Just Another One - к.и.н. И потом, по теме работы можно идентифицировать человека, а право на анонимность еще никто не отменял. И это м.б. никак не связано с качеством самой работы.

Just Another One
01.11.2016, 09:19
Maksimus, вы не понимаете посыла. Они доктор, а я не доктор, поэтому "не трожь святое". Докторятам положено челом бить, а я так, пуговка от кальсон. Клиника, короче. Причем типичная.

mitek1989
01.11.2016, 09:20
Так ее и нет. Just Another One - к.и.н.

Ну так это и известно, что Just Another One - к.и.н. :) Вот пусть сначала сам напишет и защитит докторскую, а потом уж и на докторов наезжает.

Just Another One
01.11.2016, 09:22
Вот пусть сначала сам напишет и защитит докторскую, а потом уж и на докторов наезжает.

Что и требовалось доказать. Очередной лизожоп.

Maksimus
01.11.2016, 09:24
Вот пусть сначала сам напишет и защитит докторскую, а потом уж и на докторов наезжает.
Ну это так можно далеко зайти: наркотики может критиковать только наркоман, президента может ругать только президент и т.д.
Я считаю, что критиковать труды доктора может любой профессионал в его сфере, независимо от бумажек, хоть только с профильным ВО. А тут целый к.и.н.

Just Another One
01.11.2016, 09:26
критиковать труды доктора

Если бы труды, Макс! Вы же помните, они тут до усрачки орут про работу в архивах, при этом не зная основы архивного законодательства. Что там критиковать вообще? Все очевидно.

прохожий
01.11.2016, 09:27
Так ее и нет. Just Another One - к.и.н.

и не будет ... им и останется ...

Maksimus
01.11.2016, 09:29
Если бы труды
ну труды разного качества и степени полезности бывают.

Just Another One
01.11.2016, 09:31
им и останется

Разумеется. Докторские - для чесания самолюбия и больше ни для чего.

труды разного качества и степени полезности бывают

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/BristolStoolChart.png/400px-BristolStoolChart.png

прохожий
01.11.2016, 09:34
Разумеется. Докторские - для чесания самолюбия и больше ни для чего.

скорее другое - в голове пусто ...

Just Another One
01.11.2016, 09:37
скорее

Скорее, я ориентирован на те представления о науке, где уровень PhD считается достаточным, а всякие бантики сверху считаются именно бантиками сверху.

прохожий
01.11.2016, 09:39
где уровень PhD считается достаточным,
наш PhD это уровень дипломной ... в системе научный уровень показывает
всё-таки докторская ...

Maksimus
01.11.2016, 09:41
скорее другое - в голове пусто
пока пустота видна именно у вас...

прохожий
01.11.2016, 09:41
пока пустота видна именно у вас...

очки оденьте ...

Just Another One
01.11.2016, 09:42
всё-таки докторская

Ага, с орфографическими ошибками, незнанием проф.законодательства и защитой по блату. Шикарный уровень.

прохожий
01.11.2016, 09:44
Ага, с орфографическими ошибками, незнанием проф.законодательства и защитой по блату. Шикарный уровень.

и на старуху бывает проруха ... но в целом именно докторская ...

Just Another One
01.11.2016, 09:45
на старуху

На двух старух.

прохожий
01.11.2016, 10:18
На двух старух.

.....

Just Another One
01.11.2016, 10:20
ничего

1 вариант издевки: Вот именно. Ни-че-го.
2 вариант издевки: Да? А писали, что еле ходят и еле дышат. Типа дом инвалидов вообще.

Lord Marlin
01.11.2016, 11:02
Ну так это и известно, что Just Another One - к.и.н. :) Вот пусть сначала сам напишет и защитит докторскую, а потом уж и на докторов наезжает.

мухахаха)))
мне на защите такой же, видимо, молодой доктор мозги пудрил, что я балбес и нихера не понимаю в своей теме.
у него за последние 5 лет статей вышло меньше, чем у меня, причем и средний и максимальный импакт фактор журналов меньше.

Longtail
01.11.2016, 12:05
Lord Marlin, ога, только доктор - он.:rolleyes:

Lord Marlin
01.11.2016, 12:23
Lord Marlin, ога, только доктор - он.:rolleyes:

и толку от того, что он доктор?) только то, что я его не мог нафиг послать и сказать, что он не прав и не понимает о чем речь прямым текстом. мне от этого ни жарко, ни холодно.
я, пока что, планирую через несколько лет оказаться там, где нафиг не сдалась двухуровневая система.

avz
01.11.2016, 16:21
Ну раз флуд полностью вытеснил суть из обсуждения...

наркотики может критиковать только наркоман

Естественно. Остальные пользуются слухами.

президента может ругать только президент

Естественно. Даже боюсь комментировать.

Добавлено через 28 секунд
наш PhD это уровень дипломной

Сколько не читаю их phD в ИТ - то же самое.

прохожий
01.11.2016, 17:27
Сколько не читаю их phD в ИТ - то же самое.

все деградируют ...

Team_Leader
01.11.2016, 18:54
аучник все перечиркал и сказал писать что такое планирование именно в отрасли (а не предприятии) и показатели эффективности планирования в отрасли
Ну и придурок Ваш научник. Можете иму прямо так и передать, и сказать, что это от д.э.н. привет.
Какое "планирование" в отрасли? Планирование, как мы знаем, есть функция менеджмента (организация, мотивация, планрование, контроль). В менеджменте (в планировании в частности) есть всегда субъект и объект управления. Внимание, вопрос, какой сейчас существует СУБЪЕКТ управления, который осуществляет планирование в масштабах отрасли?
Министерство?
Ведомство?
Кто? Кто охватывает не группу предприятий. а целую отрасль?
Тема - видимо всплыла в смутных фантазиях Вашего НР из старых-добрых советских систем, когда существовала плановая система и отраслевая система управления экономикой. На сегодня - в России никакой отраслевой системы управления (планирования) не существует. У нас есть концепция "государство-ночной сторож", отсюда - госРЕГУЛИРОВАНИЕ (планирование в этой связи - полнейшее табу) отраслей осуществдяется в виде:
(1) таможенно-тарифной политики,
(2) налоговой политики,
(3) кредитной политики,
(4) инвестиционной (есть кое-где в виде субсидирования процентных ставок покредитам и т.п.) политики,
(5) регулирования в сфере друдового законодателсьтва,
(6) технического регулирования,
(7) лицензирования.

теоретически - да, есть планирование реализации этих мероприятий в масштабах отрасли путем разработки отраслевыми министерства Стратегий развития тех или иных отраслей промышленности.
В частности для молочки есть Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ до 2020 года.
Учитывая, что стратегия есть разновидность планов - тогда рассмотрите основные подходы и принципы к разработке отраслевых стратегий с учетом реализации обозначенных пунктов (1) - (7) государственнйо промышленной политики в отраслях.
у а цикличность - как в этом учитываются экономческие циклы, циклы потребления товаров, циклы иффузии товаров и технологий и т.п. и т.п. Например (можно мои работы посмотреть) модели диффузии и т.п. Технологические уклады и прочее, прочее.. На самом деле в "Стратегиях развития" отраслей в этом плане действительно ничего об этом нет.

Как-то так

Добавлено через 3 минуты
1 глава обычно состоит из трех частей. В Вашем случае - а) маслосыроделье в РФ, б) особенности планирования и управления небольшими предприятиями в РФ на современном этапе, в) особенности цикличности экономических процессов. Вывод из (а) - маслосыроделье дело важное. Из (б) - небольшие предприятия основа всех основ, вот только великие ученые в них не все исследовали. Из (в) - цикличность от Форрестера до РФ существенно изменилась, опять великие ученые не подсуетились. Вывод по главе - в предметной области, для которой доказана актуальность и практическая значимость проблем эффективного управления в условиях цикличности экономики (где Вы ее нашли-то?!!), необходимы дополнительные исследования.

Как-то так.

нет.
Не пойдет.

Переписывать азы из учебника экономики отрасли - не надо. Это не несет никакой новизны. Отраслевой аспект и отраслевые кейсы рассмотреть можно, но надо рассматривать именно закономерности, можели и методы в рамках процесса разработки Стратегий разыития отраслей (минпромторга, минсельхоза), как на оснвое циклов прогнозировать конъюнктуру, как из понимания конъюнктуры ставить цели, и исходя из этих целей задавать приоритеты в рамках политик (1) - (7) как указано у меня выше.

Если чё - пишите в личку......Тема мне интересна, готов быть консультантом по работе. Соавтором по публикациям и т.п.

Maksimus
01.11.2016, 18:57
На сегодня - в России никакой отраслевой системы управления (планирования) не существует.
А в рамках госкорпораций и холдингов, контролирующих значительные доли некоторых "отраслей" (Ростех, Росатом, Роскосмос, ОАК, ОСК и т.д.)?

Team_Leader
01.11.2016, 19:00
Выходы на министерство есть?

Добавлено через 1 минуту
А в рамках госкорпораций и холдингов, контролирующих значительные доли некоторых "отраслей" (Ростех, Росатом, Роскосмос, ОАК, ОСК и т.д.)?
нет, все равно они отраль целиком не охватывают. Даже у таких гигантов редко доля рынка больше 20%. Это то, что называется "комплексами" промышленности, может быть, но не отраслью. А в прицнипе - даже большой холдинг - это уровень предприятия, не отрасли.

Добавлено через 1 минуту
За сключением, пожалуй, росатома.... и может быть Роскосмоса. Там - да, отрасль равна холдингу.
Но - в молочке - такой концентрации - нет и близко. 1-2% рынка - это очень большие предприятия, рыночные доминанты.

avz
02.11.2016, 07:05
Это не несет никакой новизны.

Так первая глава же обсуждается. Какая в ней может быть новизна?

есть Стратегия развития

мне кажется, они обычно выполняются по принципу "либо ишак, либо эмир"? Или это слишком критичная деревенская точка зрения?

Team_Leader
02.11.2016, 09:09
avz, про стратегии Ваша точка зрения в принципе верная, но, отсюда может быть актуальность и практическая значимость: найти пути составления этих стратегий так, чтобы они были практически реализуемы. В институциональной парадигме это выход на те 7 пунктов, что я писал. Этого реально в сенодняшних стратегиях нет - они именно что пишутся на уровне старого обзора для курсовой по экономике отрасли второго курса.
Хотя, исключение есть - статегия развития нкфтянки и нефтехимии, гле в свое время Сечин использовал старый отраслевой подход на основе именно распределения ресурсов, но там он опирался на государственные рычаги влияния на распределение нефти (Транснефть), плюс почти за руку привел каждую нефтяную и нефтехимическую компанию и заставил по каждому разделу стратегии подписать обязующие инвестконтракты. Хотя, теперь сам же нарушает, проект ВНХК фактически сорвали. Зато нашлись деньги на покупку Башнефти.
Разительная разница с ситуацией в обычной химии. Там было без вождения за ручку и подписания контрактов, пожтому развитие отрасли отдельно и стратегия отдельно - все живут каждый своей жизнью.

Добавлено через 1 минуту
avz, по первой главе. Я вообще противник разделения глав на практические и теоретические. По главам лучше каскадировать частные вопросы и проблемы, пожтому то или иное сочетание теории и новизны может и должно быть в каждой главе. Первая глава это разработка общей концепции, схемы, структуры и метода решения проблемы.

avz
02.11.2016, 09:14
Первая глава это разработка общей концепции, схемы, структуры и метода решения проблемы.

Хм. Наверное, и так тоже можно. Я-то про стандартную схему: первая - обзор (подтвержение актуальности, постановка задачи, демонстрация кругозора :) ), вторая - наука, третья - приложение.

Отраслевую стратегию (в экономических) ТС, наверное, все же может разрабатывать - на случай, а если вдруг кто-то вздумает всей молочкой рулить, то что ему делать. Под сферического коня в вакууме. Это же не технические науки. Но ваш вариант лучше, конечно. Интересные вещи пишете, спасибо. Для меня новый взгляд.

Кстати, если подбирать базу для модели, то регрессионно-дифференциальные модели 2-3 порядка очень хорошо годовую цикличность с не сильно изменяющимся периодом приближают и, что чуднО, даже немного прогнозируют.

Team_Leader
02.11.2016, 09:40
Отраслевую стратегию (в экономических) ТС, наверное, все же может разрабатывать - на случай, а если вдруг кто-то вздумает всей молочкой рулить, то что ему делать.
"рулить всей молочкой" в принципе - одному хояйствующему субъекту прямо запрещает действующее антимонопольное законодательство.
Поэтому - только институциональное управление.
А там все ОК - есть мимсельхоз, и молочка - это раздел, а маслосыроделие - подраздел стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Там кстати много вопросов министерского, правительственного и межправительственного уровня - и ВТО и соглашения по ВТО большую роль играют, и взаимоотношения с Беларусью, и т.с. и т.п. вещи.
Там тема довольно объемная на самом деле.

Кстати, если подбирать базу для модели, то регрессионно-дифференциальные модели 2-3 порядка очень хорошо годовую цикличность с не сильно изменяющимся периодом приближают и, что чуднО, даже немного прогнозируют.
там авторегрессию надо учитывать, что, видимо, дифференциальные модели как раз позволяют сделать, поэтому Вы правы.
Для моделирования технологическо-товарной диффузии есть свои специальные модели примерно того же принципа. + дифференциально-разностные уравнения.
Но сильно в это лезть не стоит, потому как могут диссер завернуть (по крайней мере в совет не взять), сказать, что "слишком много математики - это 08.00.13" :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Хотя, в принципе проблема решается введением (не путать с пенетрацией) в совет трех дополнительных членов, но не все ПДС любят с таким хардкором связываться.

Добавлено через 3 минуты
Я-то про стандартную схему: первая - обзор (подтвержение актуальности, постановка задачи, демонстрация кругозора ), вторая - наука, третья - приложение.
ну, немножко не так (меня учили):
Первая - постанвока задачи управления, структурирвания системы управления (структурирование проблемы).
Вторая - исследование взаимосвязи управляемых и неуправляемых факторов в рамках проблемы проблемы, подбор и аппроксимация моделей (диагностирование проблемы по инструментальным измерениям).
Третья - формулирование модели управления (разработка управленческих решений и рекомендаций).

Longtail
02.11.2016, 11:40
Team_Leader, вот умеете же четко формулировать мысль и структурно ее излагать, когда необходимо. Даже читать приятно было.:umnik:

Team_Leader
02.11.2016, 11:53
Longtail, зря тут написал - можно было статью сочинить и опубликовать.... :D ну ды ладно, слова переиначим, чтоб плагиата не было, и напишем. А матмодель из чего-нить своего старенького вставим..... :yes:
Как статья без модельки :)

avz
02.11.2016, 12:36
ну, немножко не так (меня учили):

:) Совершенно то же самое. Первая - "чужая", вторая - наука, третья - приложение (в т.ч. к управлению).

Авторегрессия не РДМ. Авторегрессия бесфакторная по природе, и работает на тех объектах, которые зависят только "от себя". То есть с неизвестными или неопределенными факторами. А в РДМ "авторегрессия" вида dy(t)/dt = ... + k*y(t) +... , или более высокие производные слева и справа, то есть выход системы увязывается не с самим собой через N тактов, а с собственной динамикой сейчас, в данный момент времени. Забавно получается.

А матмодель из чего-нить своего старенького вставим

Зачем?? Давайте в мыло годовые ряды факторов и критерия, если не слишком длинные, почти мгновенно сделаю РДМ. Новую и оригинальную. ТС включим соавтором, нехай потом защищается ))

08.00.05 Industry
02.11.2016, 13:36
У вас тоже комплекс неполноценности, если вы так легко верите в клевету?

совет в котором вы защищались разве не разогнали за низкое качество работы?

Team_Leader
02.11.2016, 13:56
Зачем?? Давайте в мыло годовые ряды факторов и критерия, если не слишком длинные, почти мгновенно сделаю РДМ. Новую и оригинальную. ТС включим соавтором, нехай потом защищается ))
да, но просто так сама по себе модель ргрессии неинтересна.
В ней желательно выявить управляемые факторы, и на основе математической зависимости модели регрессии сделать какую-либо модель управления, например оптимизаыционную (а мат выражение регресси использовать в описании целевой функции, или связать с рекуррентными ограничениями или что-то типа того). А если есть авторегрессии, то еще и динамическое программироование можно забубенить.
Это намного интересное в плане результата для 08.00.05

Добавлено через 6 минут
поэтому модель должна быть не чисто статистической, а какую-то физическую "сущность процесса" в своей основе иметь, чтобы параметры и коэффициенты несли какой-то экономический смысл.

Twuk
02.11.2016, 15:18
оффтоп мод он
право на анонимность еще никто не отменял.
Что это за право такое? Может быть "хотелки" на анонимность?

Maksimus
02.11.2016, 15:25
Twuk, нет, право.
ООН признала анонимность в интернете правом человека
https://www.gazeta.ru/tech/news/2015/08/25/n_7509455.shtml

Можно еще пресловутый ФЗ о перс.данных вспомнить.

Twuk
02.11.2016, 16:06
ООН признала анонимность в интернете правом человека
Maksimus, ничосе! Мало того. что мужеложство вычеркнули из одного списка, так и анонимусов внесли в другой.

А, нет, почитал (https://ru.scribd.com/doc/266938105/A-HRC-29-32-AEV), носит рекомендательный характер из серии "возможность должна расцениваться". Фуф, норм.

Team_Leader
02.11.2016, 16:11
Twuk, Maksimus, мужики, хорошь флудить. Придет топикпастер - и за вашенским флудом нифига не найдет ЦУ, что мы тут ему с avz набросали.
Вам смех, а у человека судьба, можно сказать, реашается.

Maksimus
02.11.2016, 16:14
анонимусов внесли в другой
Ну, анонимность тут в узком смысле: все равно человек заключает договор с провайдером, правоохранительные органы всегда могут получить доступ к его персональным данным.
Не понимаю, в чем вы увидели проблему. Если мне не изменяет память, вы тоже деанонимизировались не так давно.

носит рекомендательный характер
Это ежу понятно, но однако же есть и национальное законодательство, не обязывающее юзера опубликовывать в сети свои данные, что, соответственно, гарантирует право на анонимность, опять же в том смысле, о котором я сказал вначале.

Team_Leader
02.11.2016, 16:17
Мужики, ну правда. В профильнйо теме не будем уподобляться хамам и хабалкам.

Maksimus
02.11.2016, 16:19
.......

Team_Leader
02.11.2016, 16:58
Maksimus, я темой ошибся. Уже перенес. А вы пространство засоряете.

avz
02.11.2016, 18:00
сделать какую-либо модель управления, например оптимизаыционную

Ну естественно. Прогноз + как на него можно повлиять ЛПР. Корявые изыскания магистров (обязательные) на эту тему есть, например, в http://www.colloquium-publishing.ru/library/index.php/NU_TECH/article/view/281 .

Коэффициенты, как и в ЛММ, получают вполне осязаемый смысл - влияние фактора на динамику (скорость, ускорение...) реакции.

Только управляемый фактор или нет - это же его природой определяется, а не расчетами?