Просмотр полной версии : Куда бежать?
Ситуация:После окончания университета сразу пошла на заочную аспирантуру,год проучилась и перевелась,по причине смены тематики диссертации, в другой институт негосударственный,и тематика та и научный руководитель более чем разумный,должна была проучиться получается еще 3 года и выйти на защиту в другой ВУЗ где есть диссертационный совет,НО!!Во-первых в этом году этот институт лишили аккредитации...и я не знаю,куда бежать и что делать
Уже бывший отдел аспирантуры ответил, что нужно переводиться,так 4 курс,кто и куда меня возьмет!?:eek::eek::eek:
а во-вторых буду откровенна из материала по написанию диссертации есть только список литературы,работа в данной отрасли и отсутствие статей и докладов уже как год,молчу уже про обязательную статью в ВАК..
Дайте пожалуйста совет
докторенок
01.11.2016, 14:19
Geib, какой совет? о чем? Вы пишите, что за год у Вас появился только список литературы. Это может свидетельствовать, что Вы в принципе не хотите писать работу или полностью не понимаете как это делать. Если это так, то перевод в другой вуз мало что изменит.
Maksimus
01.11.2016, 14:25
Дайте пожалуйста совет
Идите работать/замуж, не занимайтесь ерундой.
прохожий
01.11.2016, 14:27
некуда бежать ...
Just Another One
01.11.2016, 14:32
Идите работать/замуж
Косая черта зачем? Просто "идите работать замуж" :D
Maksimus
01.11.2016, 14:32
некуда бежать
от себя не убежишь...
прохожий
01.11.2016, 14:34
от себя не убежишь...
в себя прибежишь ...
Ребята Вы все ,конечно,безусловно правы!))и спасибо на этом)но написать, я напишу,я знаю как и знаю что..просто хотела услышать какой-то альтернативный вариант,кроме как забрать документы и варить борщ)
докторенок
01.11.2016, 15:10
Geib, лично я не понимаю, что Вы хотите спросить. Какой альтернативный вариант? Можно ли перейти в другой вуз и там дописать работу? Да, можно. Но это вроде у Вас и так написано. Или вы хотите, чтобы мы не зная темы, сферы научных интересов, региона так Вам и написали: иди прямо, сверни через 300 метров направо, потом через 700 метров, налево, там увидишь зеленую дверь, постучись и спроси дядю Васю?
прохожий
01.11.2016, 15:13
я напишу,я знаю как и знаю что..
напишите и защищайтесь прикрепившись соискателем ...
я напишу,я знаю как и знаю что
тогда пишите, публикуйте статьи, участвуйте в конференциях. Как будет результат, можно будет думать о том, куда прикрепляться для сдачи кандидатских и прочих формальных вещей
Уважаемый докторенок, тема диссертации "Направления и факторы развития рынка медицинских услуг в российских малых городах (на примере Ленинградской области)",уточняю,меня смущает,бесперктивность поиска ВУЗа с направлением 08.00.05 в сфере здравоохранения,т.к. я знаю что их кроме как в ВШЭ больше нигде и нет,идти в другой ВУЗ и начинать все с начала,это меня убивает
Дело вот в чем.
У вас было 4 года для написания всех глав диссертации. Даже в режиме "половина страницы в день" за год можно написать полностью текст.
За 4 года Вы не участвовали в конференциях, не публиковали статей, т.к. нечего было публиковать и апробировать, нет никаких результатов.
Смысл куда-либо переходить?
Gosha.z, СТОП!я говорила,что не публиковалась и не выступала год,получается за прошедшие 3 года у меня 3 публикации 3 выступления,по крайней мере которые ушли в ротацию
Одна статья - это как минимум полглавы;
одно выступление на конфе - параграф.
т.о. у вас материала на 2 главы точно есть,
осталось все объединить и вот он - первый вариант диссера.
В чем проблема то?
докторенок
01.11.2016, 16:27
Gosha.z, СТОП!я говорила,что не публиковалась и не выступала год,получается за прошедшие 3 года у меня 3 публикации 3 выступления,по крайней мере которые ушли в ротацию
Ну в своем первом сообщении Вы написали, что у Вас только список литературы есть. Вообще написано так сумбурно, что я даже толком не поняла сколько Вы проучились: год или все три. Конечно, за три года уже должен быть накоплен основной материал по теме и в этом, пожалуй, для Вас главная трудность. Поиск новой аспирантуры и руководителя на 3 курсе похож на поиск оппонентов: то есть во время выступлений на конференциях люди обычно устанавливают контакты, связи и потом их используют, то есть обращаются с просьбами стать оппонентом, написать отзыв на автореферат или просто подсказать к кому можно обратиться. Вам надо действовать примерно также. В крайнем случае можно отыскать подходящих по теме людей по елайбрари, через сайт вуза узнать контактные электронные адреса и написать этим людям. Проблема в другом: если у Вас мало наработано, только три выступления на конференции, нет ни одной главы, ни материала, то захочет ли кто Вас брать?
Добавлено через 1 минуту
одна статья - это как минимум полглавы
одно выступление на конфе - параграф
т.о. у вас материала на 2 главы точно есть
осталось привести все объединить и вот он первый вариант диссера.
В чем проблема то?
Ну тот надо уточнить: статьи или тезисы. Не знаю как по медицине, а по гуманитарным наукам трое тезисов по 5 страниц - это ничто.
трое тезисов по 5 страниц
хм, какие у нас разные понимания слова "тезисы"... у нас тезисы - это 1 страница текста (редко до 2, иногда вообще 0.5)
трое тезисов по 5 страниц - это ничто
А вообще какой дурень свои тезисы не расписывает в статью/параграф? А вообще. Разговор-то ни о чем. Чел сидел три года бил баклуши и теперь совет просит. Тут дали правильный. замуж. Иного не остается. За время от помолвки до свадьбы пусть хотя бы щи и пюре с сосисками научится готовить. А то алигаторов мало (ну чтобы кухарку наняли), а ханыжки закусон любют.
Добавлено через 3 минуты
у нас разные понимания слова "тезисы"
А что далеко ходить. Отправили мы тут в составе трио текст на 10 страниц с двумя абстрактами (рус. и ингл.), списком библиографии. Получаем ответ: "Ваши тезисы находятся на проверке оргеомитета". А мы на статью рассчитывали.
докторенок
01.11.2016, 16:49
хм, какие у нас разные понимания слова "тезисы"... у нас тезисы - это 1 страница текста (редко до 2, иногда вообще 0.5)
В истории тезисами зовется публикация в материалах конференции объемом примерно 3-5 страниц, а статья примерно с 10-12 начинается. Новички-аспиранты часто эти понятия путают, некоторые делают это до завершения аспирантуры (особенно, те у которых кроме трех тезисов ничего не наработано).
Уважаемые господа докторенок, 4gost, спасибо за советы,более менее которые я от Вас услышала,буду самостоятельно искать конференции и писать,если не успею соискательством займусь.Вы во многом правы, баклуши,да,била...признаю,но сейчас наверно тот момент наступил,когда тема здравоохранения стала довольно любопытной,т.к. сама в этом работаю и вижу.
Что на счет LeoChpr, я Вам скажу так "щи и пюре с сосисками научится готовить" проблема первого курса универа,если Вам не повезло,мне искренне жаль.
Lord Marlin
01.11.2016, 16:54
хм, какие у нас разные понимания слова "тезисы"... у нас тезисы - это 1 страница текста (редко до 2, иногда вообще 0.5)
у нас так же.
тезис - краткое содержание доклада.
не очень понятно зачем расписывать так подробно о чем будешь докладываться? смысл тогда на доклад идти, если все распиано?
"щи и пюре с сосисками научится готовить" проблема первого курса универа,если Вам не повезло,мне искренне жаль.
Мне как раз повезло. Я вообще не знал, что такое кухня. Просыпался от запаха ароматного завтрака, спать ложился под изысканный закусон. Вообще, даже слегка презирал мужчин, стоящих у плиты на общественной кухне. Что это за мужчина, которого не благодарят ароматным завтраком, сытным обедом и изысканным ужином?
Geib, ищите На, а там уже видно будет. Без нр, который Вас выпустит - поиски другого вуза и прочее в Вашем случае - не имеет особого результата
прохожий
01.11.2016, 17:25
Я вообще не знал, что такое кухня.
а теперь ...
а теперь ...
Вот, умеешь же ты, мерзопакостный прохожий, под дых вдарить.
В свое время в аспе мы с одним знакомым аспирантом экономический эксперимент провели. Получили степку. Купили по единому (тогда в Белокаменной такая форма проезда была), а остальные оставшиеся положили на сберкнижки. Месяц прошел. Не единой траты. На второй месяц обнаружились в общаге жлобствующие. На третий месяц пришлось эксперимент прекратить. Вот это всегда так в России. Сначала разрешат, а когда почуят профит - перекрывают лавочку.
Добавлено через 3 минуты
а теперь ..
А теперь я пенсионер, потерявший товарный (фактурный) вид [Хорошо, что не видел моего фото аспирантской поры, а то бы, "Ой". Я красавцем был и многие западали]. Приходится готовить самому. Кое-чему обучился. Кулинария - это уровень вспомогательной школы советского образца.
Добавлено через 6 минут
смысл тогда на доклад идти, если все расписано?
Мы так же, посовещавшись, решили.
Месяц прошел. Не единой траты.
А на что же вы кушали?
прохожий
01.11.2016, 18:19
Хорошо, что не видел моего фото аспирантской поры, а то бы, "Ой". Я красавцем был и многие западали
это к Just Another One - он если что западает ...
на что же вы кушали?
Профессор!??? В чем вопрос? Неужели вы не жили ни когда в общаге, хоть в студенческой, хоть в аспирантской. Жлобы появляются только к концу второго, началу третьего месяца. Это "Закон общаги" (надо застолбить).
Добавлено через 1 минуту
это к Just Another One
Но я нет. Ибо, скрывающиеся за чужими аватарками субъекты меня не интересуют. Вдруг там окажется девочка лет 12-ти, и за педофилию придется отвечать. У нас в республике проводили такой эксперимент. Один парень попал. Сидит.
докторенок
01.11.2016, 18:27
А на что же вы кушали?
По комнатам ходили столовались. Кстати, не помню, чтобы у нас так было принято.
Профессор!??? В чем вопрос? Неужели вы не жили ни когда в общаге, хоть в студенческой, хоть в аспирантской. Жлобы появляются только к концу второго, началу третьего месяца. Это "Закон общаги" (надо застолбить).
Я жил в общаге довольно долго. Дай Бог памяти, лет восемь. И таки я не понимаю. И что за жлобы? В смысле, бандитов у нас было немало. И убийства даже случались. Но это было явлением перманентным.
не помню, чтобы у нас так было принято.
Ну, это у Вас, профессор! У нас на этаже, а для таких интернационалистов, как я, на всех четырех - каждый приезд аспиранта (особенно с ридной нэньки) или Молдовы - это был общеэтажный праздник. Про немцев, мексиканцев, сирийцев и кубинцев и говорить нечего. Россияне, правда, проигрывали в щедрости. Но не я. Я был в центре тусовок, особенно с горилкой или с молдавским вином под варенье из грецких орехов.
По комнатам ходили столовались.
Неужели?
Как по мне, так это западло.
И что за жлобы?
Жлобы, профессор, это жмоты, жандные. Единоличники (по советской терминологии) короче. Что касается убийств. Вот ни одного случая не помню. Самоубийства были. Отрицать не могу. Один случай забыть не могу. Аспирант после трех лет пребывания в аспе показал мне свой диссер. Это в скоросшивателе стопка страниц чистых. Я тогда не понял, зачем он это сделал, показал мне эти чистые страницы. Понял поздно. Не могу себе простить, что не остановил, т.к. не понял намека.
Добавлено через 4 минуты
так это западло
Профессор, не путайте экономический эксперимент с тем, о чем подумали. Да, психологические, а особенно психолого-экономические экспериментальные исследования сопряжены с хождением на острие ножа. Но это же ради науки. Научный эксперимент и этика - в разных плоскостях координат.
Жлобы, профессор, это жмоты, жандные.
А, ну, значит, я жлоб)) Я старался никому ничего не давать, но и сам никогда ни у кого ничего не брал.
Впрочем, не буду утверждать, что это правильно в качестве общего принципа и категорического императива. Возможно, девушкам было приятно покормить Вас - красивого веселого юношу. Хотя злоупотреблять этим, все-таки, наверно, нехорошо.
прохожий
01.11.2016, 18:53
По комнатам ходили столовались.
это вы зря сказали ... :cool:
злоупотреблять этим, все-таки, наверно, нехорошо
Профессор, я это тоже знаю. Мне тоже это не совсем приятно, но я не могу обижать тех, кто меня кормит, делает подарки. Чем могу я им отплачиваю. Вот если бы они еще четко указывали ответную валюту - я бы был совершенно спокоен. Но все чем могу, я стараюсь им отплатить (как, впрочем и в аспе: двери ни днем, ни ночью в комнату не закрывались - я консультировал всех, кто приходил в любое время суток, пока сам не прореагировал кожей и не закрылся (по рекомендации одной аспирантки) от визитов).
докторенок
01.11.2016, 20:04
это вы зря сказали ... :cool:
Кушать хотца? Или тема разговора пошла в никуда? Ну ТС по существу вопроса фактически ответили. Вряд ли мы ей сможем помочь чем то большим, теперь она только сама себе может помочь.
она только сама себе может помочь.
Ну, да. Выпустила пар и за работу.
прохожий
01.11.2016, 20:18
Ну ТС по существу вопроса фактически ответили. Вряд ли мы ей сможем помочь чем то большим, теперь она только сама себе может помочь.
я имел ввиду что эта фраза будет использована в дальнейшем ... я даже предполагаю кем и как ...
даже предполагаю кем и как
Ну и зля мозг напрягаете. На "Битву экстрасенсов" вы не попадете. Мы постараемся, о сесть в лужу здесь - ну как хотите. Так кто будет использовать?
yegorov-p
02.11.2016, 00:05
Справедливости ради, я лично знаю минимум три примера в Москве, когда диссертация писалась за последние полгода учебы в аспирантуре, равно как и ваковские статьи.
Just Another One
02.11.2016, 03:10
В истории тезисами зовется публикация в материалах конференции объемом примерно 3-5 страниц
Опять она нагло за всех вещает. Нет, не зовется. Вам совершенно правильно сказали
тезисы - это 1 страница текста (редко до 2, иногда вообще 0.5)
статья примерно с 10-12 начинается.
Ага. В некоторых ВАК журналах - это допустимы максимум для статьи.
докторенок
02.11.2016, 05:12
Ага. В некоторых ВАК журналах - это допустимы максимум для статьи.
А в некоторых минимум.
Добавлено через 2 минуты
Опять она нагло за всех вещает. Нет, не зовется. Вам совершенно правильно сказали
.
Ну да, я же никогда нигде не публиковалась, в конференциях участие не принимаю, информационных писем не читаю.
Just Another One
02.11.2016, 05:30
я же никогда нигде не публиковалась
Просто это свидетельствует, что вы публикуетесь и выступаете в междусобойчике (видимо, в том же, в котором защищались) и ориентируетесь на внутренние привычки, а широкой картины не знаете вообще. Историческая наука, знаете ли, вашими подружками не ограничивается.
докторенок
02.11.2016, 05:52
Просто это свидетельствует, что вы публикуетесь и выступаете в междусобойчике (видимо, в том же, в котором защищались) и ориентируетесь на внутренние привычки, а широкой картины не знаете вообще. Историческая наука, знаете ли, вашими подружками не ограничивается.
Ну очень смешно. Больше сказать нечего? Мне кажется, что это вы не знаете широкой картины. Журналов много. Требования у них, в том числе по об'ему разные, где 0,5 п.л., а где 1 п.л. Помню, в одном журнале даже просили сделать статью больше именно до 1 п.л.
Just Another One
02.11.2016, 06:02
Требования у них, в том числе по об'ему разные,
Именно на это я вам и намекаю, а вы обобщаете "в исторических науках считается". Еще раз: нет, ничего в исторических науках в целом не считается.
Старший докторенок
02.11.2016, 11:08
Просто это свидетельствует, что вы публикуетесь и выступаете в междусобойчике (видимо, в том же, в котором защищались) и ориентируетесь на внутренние привычки, а широкой картины не знаете вообще. Историческая наука, знаете ли, вашими подружками не ограничивается.
Ну если такие журналы как "Вестник МГУ", "The Soviet and Post-Soviet Review", "Alma mater (Вестник высшей школы)", "Педагогика", "Гражданское общество в России и за рубежом", "Социологические исследования" и ряд других журналов ВАК - это междусобойчик, то наверное можно самому себе позавидовать, какой это хороший междусобойчик.
Just Another One
02.11.2016, 14:45
Старший докторенок, Вестник МГУ - однозначный междусобойчик. С Совьет Ревью не сотрудничал, не мой период. Остальные вообще далеки от исторического профиля. Так что хвастаться нечем.
Gosha.z, СТОП!я говорила,что не публиковалась и не выступала год,получается за прошедшие 3 года у меня 3 публикации 3 выступления,по крайней мере которые ушли в ротацию
Три публикации в изданиях, рецензируемых ВАК?
Если да, то это замечательно.
Если нет, и это т.н. "тезисы" (как уже тут заметили) от 1 до 5 листов, то это не прокатит.
Три выступления - это тоже мало, по моему субъективному мнению. Откройте любой автореферат по своей специальности, там будет 10-15 конференций. Кстати, бывает важно, международная конференция или нет.
Кстати, бывает важно, международная конференция или нет.
Как правило, нет. "Работа обсуждалась", всё.
докторенок
03.11.2016, 08:14
Старший докторенок, Вестник МГУ - однозначный междусобойчик. С Совьет Ревью не сотрудничал, не мой период. Остальные вообще далеки от исторического профиля. Так что хвастаться нечем.
А че? Вашу писанину туда не берет и значит это междусобойчик?
Just Another One
03.11.2016, 08:17
Вашу писанину туда не берет и значит это междусобойчик?
Я еще с ума не сошел, чтобы с МГУ какие бы то ни было дела иметь. Не обязательно все на вкус пробовать, иногда по запаху догадаться можно.
докторенок
03.11.2016, 08:19
Я еще с ума не сошел, чтобы с МГУ какие бы то ни было дела иметь. Не обязательно все на вкус пробовать, иногда по запаху догадаться можно.
Ааа, но у меня такое ощущение, что и сходить вам не с чего. Чего нет того нет.
Just Another One
03.11.2016, 08:44
докторенок, сама дура :p
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot