Просмотр полной версии : Научный руководитель с другой кафедры
Viktoriy
21.11.2016, 13:19
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Мой научный руководитель умер и диссовет порекомендовал найти мне второго научного руководителя для защиты. Может ли второй научный руководитель быть с другой кафедры ВУЗа, не с той на которой я проходила предзащиту и получила заключение. То есть не с выпускающей кафедры?
Just Another One
21.11.2016, 13:21
Может ли второй научный руководитель быть
Хоть откуда. Даже не из этого вуза вообще.
Viktoriy
21.11.2016, 13:22
Спасибо за оперативный ответ)
Старший докторенок
21.11.2016, 14:38
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Мой научный руководитель умер и диссовет порекомендовал найти мне второго научного руководителя для защиты. Может ли второй научный руководитель быть с другой кафедры ВУЗа, не с той на которой я проходила предзащиту и получила заключение. То есть не с выпускающей кафедры?
Т.е. у Вас уже готовая диссертация, Вы уже прошли предзащиту? Тогда зачем Вам новый НР?
Тогда зачем Вам новый НР?
На защите доложен зачитываться отзыв НР. НР не нужен, если он перед смертью написал такой отзыв.
Но это нужно быть очень предусмотрительным человеком :)
Just Another One
21.11.2016, 14:40
Тогда зачем Вам новый НР?
Отзыв же. Не везде его официально оформляют до предзащиты. Иногда совет просит подогнать дату, переподписать что-то. Ну и на защите выступить руководителю живьем все же лучше, чем отзыв по бумажке и минута молчания.
Старший докторенок
21.11.2016, 14:54
Отзыв же. Не везде его официально оформляют до предзащиты. Иногда совет просит подогнать дату, переподписать что-то. Ну и на защите выступить руководителю живьем все же лучше, чем отзыв по бумажке и минута молчания.
С этической стороны это неправильно. Получается, что новый НР получает уже готовую работу, которой не руководил. Более того он может дать отзыв о соискателе как ученом.
Just Another One
21.11.2016, 14:57
С этической стороны это неправильно.
Но совету так хочется.
диссовет порекомендовал найти мне второго научного руководителя
Опять извечная проблема: поступить как этически правильно или как совет просит. Вы бы какой выбор сделали?
С этической стороны это неправильно. Получается, что новый НР получает уже готовую работу, которой не руководил. Более того он может дать отзыв о соискателе как ученом.
Почившего указывают в черной рамочке. И если защита еще впереди, что не меньше половины работы предстоит сделать новому НР.
Just Another One
21.11.2016, 15:07
не меньше половины работы предстоит сделать новому НР.
Смотря какой НР. Иногда все самому приходится...
Viktoriy
21.11.2016, 15:32
Т.е. у Вас уже готовая диссертация, Вы уже прошли предзащиту? Тогда зачем Вам новый НР?
Да, я уже прошла две предзащиты)) Ещё в вузе того диссовета, где планирую защищаться. Но НР умер давно, 2 года назад. Всё это время я моталась по диссоветам, т.е. сдавала документы, проходила все процедуры, ДС закрывали, забирала документы, искала новый ДС, сдавала документы и т.д. Не шучу.
А теперь очередной ДС хочет, чтобы был НР. Ну, и есть человек, который мне в своё время очень помог с диссертацией после смерти моего НР. Отзыв которого, кстати, есть (он был очень предусмотрительным человеком).
Но работает этот профессор на другой кафедре, вот и думаю к нему съездить поговорить.
Спасибо всем)
Почившего указывают в черной рамочке
А живого - НК, а не НР. Было такое в моей практике.
Добавлено через 36 секунд
НР умер давно, 2 года назад
Разумеется, нужен живой.
А живого - НК, а не НР.
А, да, точно!
прохожий
21.11.2016, 20:42
если он перед смертью написал такой отзыв.
завещание ... :cool:
Коллеги, если НР из другого вуза, с этим бывают какие-нибудь проблемы?
Может, его назначать нужно каким-нибудь приказом в том учреждении, где выполнена работа или еще какая канитель должна быть?
Или просто пришел со своим аспирантом, обсудился, защитился и фсё?
В заключении он должен быть признан НР.
И фсё.
Но это фсё в некоторых ВУЗах довольно немало стОит.
Старший докторенок
12.05.2022, 20:53
Коллеги, если НР из другого вуза, с этим бывают какие-нибудь проблемы?
Может, его назначать нужно каким-нибудь приказом в том учреждении, где выполнена работа или еще какая канитель должна быть?
Или просто пришел со своим аспирантом, обсудился, защитился и фсё?
недавно мы принимали в соискатели соискателя из другого вуза, пришел с работой, научным руководителем. Собирается обсуждаться в нашем вузе.
недавно мы принимали в соискатели соискателя из другого вуза, пришел с работой, научным руководителем. Собирается обсуждаться в нашем вузе.
Спасибо за пояснение!
или еще какая канитель должна быть?
оплата через экспедиционный отдел или еще какое кривое подразделение. Я как второй оппонент так и не забирал - ленился ради меньше штуки через мостик или на другой конец города чапать.
Евгений 76
13.05.2022, 11:17
он должен быть признан НР.
признание ведь обязательно оформляется приказом?
В заключении он должен быть признан НР.
И фсё.
Но это фсё в некоторых ВУЗах довольно немало стОит.
М-да, это момент интересный.
Добавлено через 1 минуту
признание ведь обязательно оформляется приказом?
вот это самая суть вопроса. я-то думаю, что достаточно указать НР в заключении организации, где выполнена работа. Тем более, что в форме даже есть специальная графа для указания места работы НР. Значит, подразумевается, что он может и не работать в учреждении.
достаточно указать НР в заключении организации, где выполнена работа
Да, этого достаточно. Но если организация начнет действовать по правилам (например, искать приказ о назначении научного руководителя) - фокус не удастся, ибо правила не выполнены.
подразумевается, что он может и не работать в учреждении.
... как на основной работе. Иначе у организации нет прав издавать приказ о назначении не связанного с организацией "чужого" в качестве НР - разве что он там совместитель.
Да, этого достаточно. Но если организация начнет действовать по правилам (например, искать приказ о назначении научного руководителя) - фокус не удастся, ибо правила не выполнены.
м-дя... Ну, поживем - увидим. Спасибо, уважаемые коллеги, за инфу.
mitek1989
13.05.2022, 22:26
Но если организация начнет действовать по правилам (например, искать приказ о назначении научного руководителя) - фокус не удастся, ибо правила не выполнены
Подтверждаю. Диссовет, где я защищался, запросил копию приказа о назначении моего НР на тот момент, когда я поступал в аспирантуру. Благо, проблем с предоставлением бумаги у меня не было.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot