PDA

Просмотр полной версии : Мемуары и прочее литературное творчество

Team_Leader
29.11.2016, 09:56
"Чемпион"
Дело было в зиму 1990-1991 годов. Зимы тогда, как и этой зимой начинались рано (или вовремя, если по нашему, по олд-скульному, но школота не поймет, школота уже привыкла к зеленой травке в декабре). В общем, кататься на лыжах в декабре в Средней Полосе считалось нормально.
В тот год мне купили чешские самые крутые из того, что было в Союзе доступно, лыжные ботинки "Ботас", под крепления системы NN75 (на таких Николай Зимятов, Александр Тихонов и Галикна Кулакова еще покоряли мировые Олимпы, хотя к моему времени Гунде Сван и молодые Бьерн Дэли (не путать с Бьёрндален) и Вегарт Ульванг уже гоняли на NNN).
Приличные ботинки, уже не совсем "кроссовочного типа" - уже с небольшими берцами, которые давали боковую подержку и позволяли даже ехать коньком. Красивые такие боты были.
В общем, дело было в начале новогодних каникул. А может быть даже 31 декабря, уже очно не помню. Пошел я - пока дома шли праздничные приготовления в наш парк кататься. Как обычно тогдаоткатал несколько километровых кругов, и пошел на горку, которая была за парком и выкатывала в поле к пруду.
Ну, на горки пацаны какие-то катались. Примрно моего возраста. В общем, захотелось мне выпендреться.
Ну, катаемся, значит, с горки.
Ну и я так пацанам говорю. "А вы знаете, почему у меня такие крутые Ботинки?". "Почему, говорят?" Я говорю "А потому что я чемпион Тульской области, и в Москве на союзных соревнолваниях место занял, короче - я чемпион, а мне как чемпиону такая крутая экипировка положена". Ну, пацаны там начали разные мнения высказывать, что, дескать - фигня - ты гонишь, ты обычно катаешься, никакой ты не чемпион. Правда другие посмотрели на ботинки и сказали: "видали, какие у него ботинки, у обычных таких быть не может".
Короче, сошлись на том, что я действительно "чемпион". Ну и как погоняло это имя ко мне на ту покатушку и приклеелось.
Катались час, два, три... на четвертый мать пошла меня искать и загонять домой. Приходи на горку, и слышит, что меня пацаны чемпионом завут. "эй, чемпион - покажи класс, с этой горки съехай".
Маманя услышала, и поняла, что это непорядок, в ее понимании. Само собой в ее понимании "что-то не то" - это было равносильно понятию "мою упущение". Толи она подумала, что я на посмешише себя выставил, толи спровоцировал ситуацию, что меня по кличке называют (хотя, времена были такие, что все переходили на поименование по погонялу, а "чемпион" - согалситесь - не самое худшее погоняло), и вообще "наврал людям" (ну да, я объяснил ей, что я ребятам сказал, что я чемпион, поэтому меня так зовут).
В общем, дома мне досталась капитальная взбучка. То есть ремнем без разбора куда и с какой силой. Что, дескать, так вести себя нельзя, так ведут себя только дураки и "ваша бабка Таня брехливая" (на самом деле святая женщина, вся ее "брехливость" заключалась в умении сглаживать углы, и гасить в зародыше конфликты, особенно в семье - человек в своей жизни ни с кем никогда не поругался, только помогал... ну а если, там внуками похвалиться.... ну было (особенно от уровня ее поселковых соседей) чем), в общем "надо все делать через ленина, а не через жопу", и т.д. и т.п.
Вот сейчас думаю..... а все-таки советское воспитание - не самая похзитивная вещь. кстати, некоторые установки, что нам учителя давали - тоже не самая позитивная для жизни вещь, на самом деле.
ну, собственно, что плохого я сделал. Подрался? - нет. Спровоцировал к себе агрессию и свое унижение - тоже нет?
Наоборот - установил коммуникацию через в любом случае, даже если и вымышленную, но позитивную повестку, организовал людей и прокачал свои скилы самопрезентации и поднятия собственного авторитета. Одним движением - отрабюотал кучу полезных в жизни вещей.
чужого -тоже не взял. Весело провел время.
И погоняло "чемпион" - не самое плохое погоняло среди машзаводских (там район машзавода) пацанов.
Все-таки, действительно, заскорузлость советского мышления - есть заскорузлость.
Меня надо было похвалить. ну или просто не обращать внимания. А не применять воспитательные меры, да еще и с особым остервенением. :facepalm:
Так вот подумаешь..... и сколько в нас этих неизжитых, внушенных поспитанием комплексов еще сидит?

Just Another One
29.11.2016, 15:05
Как же меня бесит, когда любой понос называют творчеством...

Hogfather
29.11.2016, 15:35
Just Another One, Вы не любите постмодерн? Как по мне, так не хватает написание отдельных слов лесенкой и хештегов в тесте, иначе местами очень похоже на классическое: "Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава — это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?"

Lutatovsky
29.11.2016, 15:39
Just Another One, Hogfather, злые вы ... Человек старался, 56 минут рабочего времени потратил

Hogfather
29.11.2016, 15:41
Человек старался, 56 минут рабочего времени потратил
Как говорят у нас на заводе: стараться дома с женой надо, а на работе надо работать.

Лучник
29.11.2016, 15:46
А я с интересом прочитал. Это потом историческим источником по истории повседневности станет.

Вот хорошо, что автор жив. Можно вопрос задать.

У меня, кстати, вопрос: неужто прям вот выпороли за такую ерунду?

Team_Leader
29.11.2016, 16:26
неужто прям вот выпороли за такую ерунду?
ага.
С формулировкой: "вёл себя, как дурак". :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Лучник, я уже конкретно не поню - что там было - порка (но удары точно были) или трепание за волосы (каждый раз по-разному), но насилие имело место быть.
С поставлением "пред очи отцовы" с вопрошанием: "рассказывай, гад, что ты сегодня наделал".

Добавлено через 1 минуту
56 минут
откуда такие цифры?
нет на самом деле, у меня рабочий день с 10-00.
до 19.
А писал я в метро на планшете, пока ехал на работу. Минут 30 ушло. на СТЛ до БДД до Боровицкой сколько занимает.
Все равно в метро делать нечего.
Дип Пёрпл в наушниках, ну и написал.

Добавлено через 2 минуты
Лучник, про насилие.
Лет 12 мне было - мать налетела опять с лупцеванием по какой-то мелочи. велик в коридоре стоял, я его в этот момент поднимал. Она на меня кинулась, а я великом этм двинул. ну достало уже - итог - перелом пальца, у матери.
С воем недели на 3, что "какой гад, на мать руку поднял".

Добавлено через 1 минуту
я ща на семинаре сижу. детского уровня "соновы бухгалтерской отчетности, или почему надо столько разных отчетнх форм: баланс, отчет о движении д/ср, отчет и приб. и убытках....".
Можете понять насколько мне все это "интересно".
Хорошо, есть любимый портал.

Maksimus
29.11.2016, 16:26
Team_Leader, это имхо не советское, а деревенское воспитание. У меня ничего такого не было, мать никогда не била, даже от отца защищала (хотя и это были единичные случаи).

Team_Leader
29.11.2016, 16:32
Лучник, с маманей тоже приколльный случай был. Уже на первом курсе случилось, в октябре. в инстиутте учился.
Приехала маманя в МСК. А тётка начала на меня жалиться, что я себя (в тёткином понимании) себя неправильно веду: учусь слишком много, девушку еще не завел, и большие карьерные амбиции открыто высказываю.
Ну мать - там понятно, критика - она ее содержательно невоспринимает, если критикуют - неважно, что за за то, что жизнь идет по ее же - материным принципам.
как она начала - что такое, почему ты себя так ведешь, я пойду в деканат все про тебя узнаю, как ты учишься...
ну я и говорю тогда: "ты послушай, что тебе говорят - говорят, что я учусь СЛИШКОМ МНОГО" (вопросы был, что я стремился по всем контрольным и коллоквиумам пятерки получать). В общем опять не важно что, но "вел себя как дурак".
Ну тогда все проще - всех по маме послал. собрал манатки и переехал в общагу. Благо комната у меня была.
Это был первый и последний разговор о моем "неправильном" поведении за вузовские годы.

Добавлено через 18 секунд
а деревенское воспитание
может быть.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, слушай, ты как раз тут ввремя.
В Бутово ПНД и НД где? справку об отсутствии судимости я наконец получил. теперь надо срочно эти 2 справки взять, а то тут уже оказывается по конкурсу надо срочно проводиться.
А то моя новая завкаф - она, конечно, умница и красавица, но..... вечно она моикосяки перед отделом кадров тоже выгораживать не может :laugh:

Martusya
29.11.2016, 16:35
Тим, я в восхищении.
Вы выпилились в отдельную тему.
Что это с вами???

Вот, кстати, кто там сравнивал прохожего и тима,
шах и мат вам.
Прохожий вам такого подарка не сделает.

mitek1989
29.11.2016, 16:36
школота уже привыкла к зеленой травке в декабре

вот поэтому у нас и перешли на формат сезона "осень-весна"... Итог плачевен: половину каждого сезона игроки бегают по колено в ...

Team_Leader
29.11.2016, 16:39
вот поэтому у нас и перешли на формат сезона "осень-весна"...
да ничерта не поэтому.
А потому что товарищи Гиннер и примкнувшие к нему Газзаев и Фурсенко (не тот, который министр образований, а тот который егойный брательник) решили синхронизировать трансферные окна и брать и вообще забить на подготовку отечественных футболистов.
Иначе им, видите ли Лигу Чемпионов ен выиграть.
При этом разговоров было, что они. дескать, манежей понастроят.
вышла, конечно, форманная, извините, проституция. именно, что
половину каждого сезона игроки бегают по колено в ...
:yes:

mitek1989
29.11.2016, 17:07
Иначе им, видите ли Лигу Чемпионов ен выиграть.

Два раза Кубок УЕФА брали "при старом режиме" - и ничего :) А ЛЧ нам никогда не выиграть: давно уже пора признать, что соккер (в отличие от хоккеев, борьбы, гимнастик и кучи других видов) - не наш коронный вид спорта, хоть туда триллионы и квадрильоны $ вкладывай...

Впрочем, оффтоп :)

Team_Leader
29.11.2016, 17:23
А ЛЧ нам никогда не выиграть: давно уже пора признать, что соккер (в отличие от хоккеев, борьбы, гимнастик и кучи других видов) - не наш коронный вид спорта, хоть туда триллионы и квадрильоны $ вкладывай...
именно.
Впрочем, я давно предлагал, России в азиатскую конфедерацию перейти.

4gost
29.11.2016, 17:43
хм... Тим увидел в lavis достойного конкурента по вываливанию исподнего и решил-таки вырваться вперед?

LeoChpr
29.11.2016, 18:11
Тим увидел в lavis достойного конкурента
по вываливанию исподнего
А что такого? У нас в деревне, помню, частенько девочки хвастались, задирая подол платьица: "Вот у меня какие трусики".

Team_Leader
29.11.2016, 18:19
4gost, слушайте, история 25-летнй девности. Что тут может быть такого?

Martusya
29.11.2016, 18:19
хм... Тим увидел в lavis достойного конкурента по вываливанию исподнего и решил-таки вырваться вперед?

Да молодец Тим.
Сам себя определил в загончик.
Хочется кому приобщиться к прекрасному и узнать как там родня всея форума - зашел, почитал.
Нету настроения - читаем "профильные темы" (с)

LeoChpr
29.11.2016, 18:26
Да молодец Тим.
да и норковые трусы вроде тоже
Тим в детстве подвергался порке.
Вот почему трусы из норки.

_Tatyana_
29.11.2016, 19:16
рано я старорусские порчи убрала. и иголки. с ними был терапевтический эффект

avz
29.11.2016, 20:02
история 25-летнй девности

25? Без проблем.
http://tourism.perm.ru/kristall/otch/
^End
Читаем, начиная со второй строчки снизу...

Лучник
29.11.2016, 21:03
25? Без проблем.
http://tourism.perm.ru/kristall/otch/
^End
Читаем, начиная со второй строчки снизу...

Класс!!!

Добавлено через 23 минуты
Дочитал до четвертого дня - очень хорошо!

Just Another One
30.11.2016, 15:19
Вы не любите постмодерн?

Не люблю я пролетариат, а постмодерн просто считаю заболеванием.

Hogfather
30.11.2016, 15:36
Не люблю я пролетариат
Just Another One, (c любопытством) А т.н. когнитариат?

Just Another One
30.11.2016, 15:52
А т.н. когнитариат?

Т.н. тоже не люблю, а реального не встречал.

Димитриадис
30.11.2016, 16:30
А т.н. когнитариат?
Just Another One, а прекариат?

Just Another One
30.11.2016, 16:33
Димитриадис, остановимся на том, что лучше любить прокариот.

Димитриадис
30.11.2016, 16:35
Just Another One, я предпочитаю любить эукариот.

Just Another One
30.11.2016, 16:37
Димитриадис, значит вы более сложно организованная биомасса.

Димитриадис
30.11.2016, 16:46
(доверительно) Just Another One, коллега, как сложно организованная биомасса сложно организованной биомассе - признаюсь вам, что и люблю эукариот я как минимум в двух смыслах.

Just Another One
30.11.2016, 16:47
в двух смыслах

В рот и не в рот?

Димитриадис
30.11.2016, 17:02
В рот и не в рот?
В рот и дважды не в рот, если быть точным.

Hogfather
30.11.2016, 17:04
У любого человека, который не пьёт водку, рано или поздно заводится богатый внутренний мир, включающий все перечисленное (ниже когнитариата)

Just Another One
30.11.2016, 17:05
Димитриадис, тогда уж и в рот дважды: есть и нет пить курить не есть.

Добавлено через 36 секунд
который не пьёт водку

А если он предпочитает клизму?

Димитриадис
30.11.2016, 17:06
А закуску?

Hogfather
30.11.2016, 17:07
Just Another One, тогда у него внутренний мир не просто богат, но и чист

Just Another One
30.11.2016, 17:09
А закуску?

Как космонавтам, в тюбике.

Добавлено через 1 минуту
но и чист

В чистоте как раз когнитариат самое страшное и заводится.

_Tatyana_
30.11.2016, 17:23
пить лучше. потом болит голова, а не жопа, что интеллихентнее

LeoChpr
30.11.2016, 19:52
пить лучше. потом болит голова, а не жопа
Вот мой знакомый всегда советовал в компании, где незнакомые женщины присутствуют и в большом количестве, вообще не пить, поскольку потом с мочеиспусканием бывают проблемы. Несчастный. Позже в трезвенники записался.

Добавлено через 1 час 11 минут
он предпочитает клизму
Представляю компанию (без намека на конкретные лица, так случайный набор буковок): Д, П, М. Сидят без штанов, прижав одной из ягодиц резиновую трубку от кружки Эсмарха. На окончании очередного тоста, стукнув кружка о кружку (чокнувшись), приподнимают зады. очередная доза алкоголя поступает в кишечник.

Lutatovsky
30.11.2016, 21:01
очередная доза алкоголя поступает в кишечник
А благородная отрыжка (от шампанского) в таких случаях бывает?

LeoChpr
30.11.2016, 21:19
благородная отрыжка
Это чистая теория. Я вообще не допускаю мысли о таком приеме алкоголя. Это же старый анекдот, что "Петька, выпить удалось, а вот огурец засунуть не могу". Может быть шампанское и не спалит слизистую, но "благородная отрыжка" будет и далеко неблагородная, скорее благо-удушающая газовая атака.

Lutatovsky
30.11.2016, 21:53
но "благородная отрыжка" будет и далеко неблагородная
Зато, возможно, мелодичная

LeoChpr
30.11.2016, 21:56
мелодичная
Типа, старинный вальс "Брызги шампанского"? https://www.youtube.com/watch?v=EtllWUli39g

Дмитрий В.
30.11.2016, 22:38
У любого человека, который не пьёт водку, рано или поздно заводится богатый внутренний мир, включающий все перечисленное
Подумал, загрустил. Заводить во внутреннем мире всяких -отов и -аты не хочется. Пить - тоже. Что делать?
aQv5AbiF5n0

_Tatyana_
30.11.2016, 22:47
Дмитрий В., завести детей

Maksimus
30.11.2016, 23:13
_Tatyana_, толстый намек :D

LeoChpr
30.11.2016, 23:44
который не пьёт водку, рано или поздно заводится
Как говаривал персонаж (имя которого ноне редко называют, ибо это не "Кот Борис") из одного анекдота: "Если мужики не будут пить и курить, то у них в яйцах червяки заведутся".