PDA

Просмотр полной версии : Остаюсь!

Team_Leader
08.12.2016, 16:02
С учетом вчерашнего события, очередного крупного экономического достижения российского правительства, вопрос с отъездом отпадает сам собой.
И в Российские компании даже на большие деньги не пойду тоже.
Люди, лояльные западным компаниям, и имеющие опыт работы в них, а также понимающие Россию - без куска хлеба точно не останутся.
В очередной раз поражаюсь прозорливости дедушки. На предмет куда и зачем учить иностранный язык. :yes:

Maksimus
08.12.2016, 16:12
С учетом вчерашнего события, очередного крупного экономического достижения российского правительства
а что случилось?

Martusya
08.12.2016, 16:16
а что случилось?

Тима уговорили остаться же.
Еще на недельку.
Сам главврач уговаривал.
Руку пожал и барбарыску дал.

Team_Leader
08.12.2016, 16:16
Maksimus, а ты ящик не сморишь и газет не читаешь?

Hogfather
08.12.2016, 16:18
Team_Leader, это вы так Роснефти что ли обрадовались?

Lord Marlin
08.12.2016, 16:20
Роснефть?
А что хорошего это даст?

Team_Leader
08.12.2016, 16:21
Hogfather, ну понятно же, что распродажа госактивов зарубежным инвесторам.
Перестройка-2.
Аккуратно названная "приватизацией".

Добавлено через 1 минуту
Роснефть?
А что хорошего это даст?
мне - то, что большинство русских российских компаний окажутся в собственности иностранного бизнеса. А у меня лично долгий рекорд лояльности есть, так что, как говрорится - экологическая ниша будет.
А народнохозяйственный эффект - я затрудняюсь - положительный или отрицательный.

Lord Marlin
08.12.2016, 16:24
Перестройка-2.

хм... значит надо внимательно следить за банками и не успеть снять свои кровные в случае сего.

Хорошо вам с лояльностью, я вот в свое время променял буржуйское пивоварение на отечественную физику. посчитал, что это интереснее и больше шансов свалить:)

Hogfather
08.12.2016, 16:25
Перестройка-2.

Team_Leader, всегда искренне завидовал людям, которым все понятно в происходящем на перспективу. Постфактум то я и сам все могу объяснить.

Maksimus
08.12.2016, 16:27
а ты ящик не сморишь и газет не читаешь
Ящик не смотрю, газеты - только в метро "метро" чуток.

Just Another One
08.12.2016, 16:31
завидовал людям, которым все понятно

А меня такие люди пугают...

Hogfather
08.12.2016, 16:34
Just Another One, это если сбывается.

Just Another One
08.12.2016, 16:36
это если сбывается

Независимо. Дело не в даре предсказамуса, а в том, что когда человек во всем абсолютно непоколебимо уверен, когда ему все понятно и нет вопросов - это что-то маниакальное...

прохожий
08.12.2016, 20:10
вопрос с отъездом отпадает сам собой.

а он был поднят? ... :rolleyes:

Team_Leader
08.12.2016, 21:51
прохожий, вы же уходили с форума?

Martusya
08.12.2016, 22:13
прохожий, вы же уходили с форума?

А вы же оставались только ради профильных тем

прохожий
09.12.2016, 08:29
вы же уходили с форума?

вы очень плохо влияете ...

Team_Leader
09.12.2016, 11:24
О так от!
в ВедомостЯх (ВедомостЯх, Карл!!!!!!) таки прошла статья (http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/12/09/668913-krah-sssr) с мягкими намеками на нецелесообразность развала СССР и де-факто признанием, что текущие события (Украина и т.п.) - продолжающиеся явления развала страны.
С приведением почти той же аргументации механизма развала СССР с отвержением идеи "победившей национально-освободительной борьбы", и сведением всего к идее: "начальство РСФСР хотело скинуть союзное началсьтво, а население РСФСР считало, что дюже много вносит в общесоюхный общак", что я приводил некоторым своим приятелям-американцам - радикальным демократам обсуждавшим идеи выхода из США отдельных штатов (шо угодно, только шоб не Трамп). А я им говорил, что издержки развала государства намного по любому превысят издержки потерпеть один-два срока плохого президента (даже если таковым трамп и окажется - who knows), дескать, население РСФСР (значительная часть, и я помню про мартовский 1991 года референдум, хотя в Москве и в промышленных городах, насколько помню, почти все, в том числе - мои родители точно голосовали против Союза, но, да, был красный пояс, и я хорошо помню, как наш покойник-хохол-дядька-Васька из Петровки (Woronesch Gebit) отцу с матерью моим гворил, что не будь они его племянниками - на вилы бы поднял за аткое голосование (против союза) - и долгосрочно дядька был прав, история показала) - так хотело скинуть Горбачева (who's economical politics was a real disaster indeed, nevertheless he did something for "democracy" - at that moment he was hated by the most of former USSR population), что готово было ради этого позволить свершиться развалу страны.
Пока - no comment.

LeoChpr
09.12.2016, 13:26
Я тоже хорошо помню то голосование 1991 года (в Кирове тогда читал лекции), но до сих пор не могу отделаться от мысли, что голосовали все не за развал. Подтасовка крупнейшая была. Как, помню, референдум проводили. Стояло два столика рядом. один за республику вне состава края, второй - за сохранение исторических памятников. На утро проснулись в республике. Просто списки объединили и про памятники как-то и не вспомнили.

Lord Marlin
09.12.2016, 13:43
Так то как минимум 6 республик бойкотировали тот референдум, а остальные как голосовали?
И вообще в конституции Союза было записано право выхода республик из Союза.
Хотели не Горбачева скинуть, а эту муть под названием коммунизм в его советском воплощении.
ИМХО пора осознать распад страны и начать строить нормальную страну и спокойно относиться, что соседи не желают признавать главенство Москвы

Team_Leader
09.12.2016, 13:47
Так то как минимум 6 республик бойкотировали тот референдум
вы посчитайте не "арифметическую", с "среденвзвешенную". сколько процентов населения СССР было в тех республиках?
А по факту 90% населения было охвачено. И результат известен (хотя, я полагаю, что цифры за сохранения союза по РСФСР завышены - очень уж сильны были настроения за "самостийность" в индустриальном ядре).

прохожий
09.12.2016, 13:48
Так то как минимум 6 республик бойкотировали тот референдум, а остальные как голосовали?
И вообще в конституции Союза было записано право выхода республик из Союза.
Хотели не Горбачева скинуть, а эту муть под названием коммунизм в его советском воплощении.
ИМХО пора осознать распад страны и начать строить нормальную страну и спокойно относиться, что соседи не желают признавать главенство Москвы

опоссумам не понять ... :cool:

Team_Leader
09.12.2016, 13:55
Посчитал. На 1991 год 6 республик, бойкотировавших референдум, составляли 7,3% от общей численности населения СССР (21 миллион с копейками из 290 миллионов). так что они с одной стороны на кворум не влияли, при все желании, а с другой - даже если бы они и отвалились - союз по большому счету оставался бы полноценной структурой. Их отвал ни в плане населения, ни в плане территорий. ни в плане ресурсов никакого фатального урона нанести не мог. Никто сильно плакать бы не стал. а с другой - наверняка кто-то бы, если бы не было развала в конце 1991 - до 1993 назад прибежал бы. Хотя бы, чувствую, Армения.
А вообще - плевать. Может быть их отвал бы еще и оздоровил ситуацию.
Кроме того, прагматически рассуждая - отвал Армени от СССР позволял тому с полными основаниями решить карабахский конфликт в рамках законной территориальной целостности Азербайджана, и вообще вопрос этот снять.
При всем моем одинаковом уважении к армянам и азербайджанцам.

Добавлено через 1 минуту
а эту муть под названием коммунизм в его советском воплощении
дорогой мой, к 1990 году про коммунизм уж в принципе все забыли, и точно его никто не собирался дальше строить.
Этого вопрооса не стояло.

LeoChpr
09.12.2016, 13:57
пора осознать распад страны и начать строить нормальную страну
Что за маниловщина? Да ни кто из властей не заинтересован в этом. Было бы желание - четверть века бы не занимались поборами с населения, а развивали бы промышленность и технологии, не придумывая мифы про телепорты и нанообманы.