Просмотр полной версии : Научник исчез: что делать?
Ruskinja
08.12.2016, 17:33
Здравствуйте, коллеги!
Ситуация курьезная, сразу говорю.
Диссер написан и предзащищен, документы собраны, осталось найти диссовет (у нас нет своего по моей специальности). Тут вдруг научник перестает со мной общаться. Я в непонятках. Дело произошло в конце сентября. Воз и ныне там.
Что посоветуете сделать? Документы ведь имеют срок годности! Научник со мной вообще не общается, поэтому я до сих пор не понимаю, что произошло...
Старший докторенок
08.12.2016, 17:45
А Вы в вузе интересовались: с ним все в порядке? Жив, здоров? Если жив, здоров, то ответ один: он не может найти совет и поэтому Вас избегает. Или не хочет искать. Тогда выход один: найти личную встречу и поговорить. Если дело совсем тухлое, то искать совет самим.
Ruskinja
08.12.2016, 17:50
Он в вузе, с ним все ок.
Но меня он избегает.
У меня есть подозрение, что ему что-то наговорили про меня.
Вот я найду диссовет, там же нужно будет участие научника? Какие-то подписи?
Если есть отзыв НР (а в большинстве ВУЗов его требуют при "предзащите", то есть для получения заключения), то живой НР больше не нужен. Видимо, у Вас так, раз "документы собраны" (какие????)
НР может понадобится, если ДС порекомендует изменить формулировку темы, в этом случае нужно новый отзыв (и новое заключение).
Срок годности заключения 3 года (вполне достаточно), отзыв НР - бессрочно.
Но Вы, видимо, довольно плохо представляете путь к защите. Почитайте положение (постановление № 842), многое станет понятным без вопросов.
Старший докторенок
08.12.2016, 18:02
Он в вузе, с ним все ок.
Но меня он избегает.
У меня есть подозрение, что ему что-то наговорили про меня.
Вот я найду диссовет, там же нужно будет участие научника? Какие-то подписи?
Если все ОК, то скорее всего именно вариант, что не может найти совет. То, что кто-то что-то сказал вариант возможный, но менее вероятный. Вы в процессе подготовки часто общались? Т.е. насколько он Вас хорошо знает, что бы поверить всякой ерунде?
В любом случае выход только один: встретиться и поговорить. Возможно осторожно спросить, может нужно Вам самим поискать совет?
Для защиты нужен отзыв НР и его присутствие на совете.
Для защиты нужен отзыв НР и его присутствие на совете.
Да
Нет
Старший докторенок
08.12.2016, 18:09
Да
Нет
Да? А меня где-то недавно здесь убеждали, что НР теперь нужен на самой защите, если не нужен ТС лучше. Если отзыв есть.
А так с сентября по декабрь не так много времени прошло. Может НР просто не успел найти совет или его кинули.
прохожий
08.12.2016, 20:05
А меня где-то недавно здесь убеждали, что НР теперь нужен на самой защите
кстати тоже что-то такое помню ...
Вы пытаетесь спорить с ПДС?
Ну-ну...
прохожий
08.12.2016, 20:12
Ну-ну...
да никто и не спорит ...
Главное - что нужен отзыв НР - Вам уже сказали. Но я бы еще посоветовал выяснить, почему НР перестал общаться - если не у него напрямую, то через кого-то
Just Another One
09.12.2016, 03:05
А что, ПДС у нас святой? Тем более такой странный как Кравец, который сам себе ограничения выдумывает периодически.
Если ПДС не прав - см. п. 1.
Начинающая аспирантка
11.12.2016, 15:53
Коллеги, вопрос о публикациях. Обязательно ли публиковаться вместе с преподавателями или можно самой? Если можно, то подскажите журнал по социологии, который готов публиковать аспирантов.
Начинающая аспирантка, не флудите в разных темах, однако (укоризненно)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot