Просмотр полной версии : У кого сколько дисциплин в УГ 2016/17: опорос
Собственно - навеяло текущей деятельностью и тенденциями модернизации..
У кого сколько было ранее - мы обсуждали, а сейчас интересна картина на текущий учебный год.
Уточняю - интересна картина - кто сколько РП и ФОС рисовал в этом году:)))
Just Another One
11.12.2016, 09:49
Совместителям, почасовикам, приглашенным лекторам вписываться?
Paul Kellerman
11.12.2016, 10:17
Дисциплин, по которым именно занятия именно в этом учебном году - 13. А всего по РП - где-то 28 дисциплин.
Совместителям, почасовикам, приглашенным лекторам вписываться?
вписываться тем, кто РП рисовал, кто просто вещал о высоком красивом - по желанию, но с примечанием - мол - халявщик, только трындел и руками водил занимался исключительно сферой проведения занятий
Just Another One
11.12.2016, 10:27
Vica3, Ок, молчу.
Прочитал заголовок - на автопилоте сначала расшифровал УГ как это принято в интернетах, и лишь потом как "учебный год".
А по теме - тоже халявщик, имею 1 дисциплину + пару лекций в рамках 4 других курсов...
4gost, а на кнопочку нажать?)))
Добавлено через 46 секунд
сначала расшифровал УГ как это принято в интернетах, и лишь потом
ну шо я скажу.. да тут, собственно, уже даже не "икра слов".. оно к этой расшифровке идет
Courtney Love
11.12.2016, 13:54
по кафедре в целом- всего кол-во РП - по кол-ву факультетов. Есть ещё пару элективов. Мне доверили делать одну.
_Tatyana_
11.12.2016, 14:12
мы дпо, но рп под каждые курсы пишем новые если новая тематика полностью или частичноесли часть повтор. нисчетно
Team_Leader
11.12.2016, 15:49
Нуль.
прохожий
11.12.2016, 16:16
Нуль.
глубоко ...
Just Another One
11.12.2016, 17:34
на автопилоте сначала расшифровал УГ как это принято в интернетах
У кого сколько УГ в у.г.
Дисциплин - 2. РП и ФОСов вообще нет. Только говорю, пишут другие. :jump:
Just Another One
12.12.2016, 10:31
Ладно, раз другие "халявщики" тоже проголосовали - впишусь. Только читаю почасовку по большой и чистой любви (ну, тексты лекций свои, само собой), РП писали другие.
Hogfather
12.12.2016, 11:06
Как писал М. Булгаков "Если человек не ездил на лошадях по глухим проселочным дорогам, то рассказывать мне ему об этом нечего: все равно он не поймет. А тому, кто ездил, и напоминать не хочу."
В общем, ответа "я люблю хачапури" нет. Так себе опорос.
Just Another One
12.12.2016, 11:08
Hogfather, вы из тех добрых людей, кто пишет РП не только себе, но и всей кафедре?
прохожий
12.12.2016, 11:12
ничего ни читаю, не пишу, но всех поддерживаю ... :cool:
Just Another One
12.12.2016, 11:13
не пишу
А диссер? А статьи? :D
прохожий
12.12.2016, 11:15
А диссер? А статьи? :D
так уже ж ...
Hogfather
12.12.2016, 11:15
Just Another One, нет.
Но в целом это печальная история. Кратко она сводится к тому что у наших методистов окончательно съехала крыша, и если я читаю лекции потоку я должен умудриться развить одновременно в каждой группе совершенно разные компетенции, причем это должно подкрепляться совершенно различными учебниками, причем все они должны быть в нашей библиотеке и снабжены грифом УМО. В общем, у нас программы пишутся для каждой группы персонально. Так веселее. Это развивает в преподавателях усидчивость и христианское смирение. Даже задумался, а не положить ли партбилет на стол, ибо, как известно "Doggy-doggy - five dollars extra!", а у нас что-то со второй частью неважно.
Just Another One
12.12.2016, 11:16
если я читаю лекции потоку я должен умудриться развить одновременно в каждой группе совершенно разные компетенции
А, ну это понятно, если в потоке разные специальности сидят. Увы, да, на каждую - своя программа будет.
прохожий
12.12.2016, 11:17
у нас программы пишутся для каждой группы персонально.
вы близки к цели остался последний шаг - индивидуальная работа ...
у наших методистов окончательно съехала крыша
Это не у методистов.
Это у того, кто 10 лет назад придумал принцип компетентностной модели.
А сейчас деваться некуда - курите ФГОСы добуквенно...
nabonid1
13.12.2016, 21:30
Vica3, 24 +48 (это наименований, в штуках уже давно не считаю).
А, ну это понятно, если в потоке разные специальности сидят. Увы, да, на каждую - своя программа будет.
у меня разные сидят. Я уже укуренная. Они один и тот же термин могут по-разному понимать. Бред.
Всего две, причём по одной - лекции всего одна группа, а по второй - лабораторки -10 групп.:facepalm:
Димитриадис
17.12.2016, 16:57
У меня в этом УГ - 10 дисциплин (одна идет и как обязательная, и как "по выбору", но в нагрузке они разнесены в отдельные строки). Из них в 1 семестре - 8 и во 2 семестре - 2.
РПД и ФОСов написал:
1). По своим дисциплинам - 10.
2). По практикам (моя доп.нагрузка) - 20.
3). По чужим дисциплинам ("за того парня") - 3.
Итого: 33.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot