Просмотр полной версии : Что выбрать ВАВТ или ВЗВЭФИ
Дмитрий1812
12.12.2016, 16:56
Добрый день.
Как думаете, что выбрать ВАВТ или ВЗФЭИ? Поступаю на экономику.
Поступаю на коммерческой основе. Хочу защищаться потому что хочется поглубже "покопаться" в профессии (конкретно в налогообложении), плюс статус и, если получится, после окончания Аспирантуры преподавать в свободное от работы время. Соответственно, выбираю аспирантуру с заделом на будущее.
Maksimus
12.12.2016, 17:28
ВЗФЭИ
на 5 лет опоздал...
Дмитрий1812
12.12.2016, 17:39
на 5 лет опоздал...
Ок. В Финансовый при Правительстве РФ. Мне кажется, что многие больше ВЗФЭИ знают.
Идею-то поняли))
прохожий
12.12.2016, 17:54
Мне кажется, что многие больше ВЗФЭИ знают.
думаю многие не знают ни то ни другое ... а вообще прикалывает такие аббревиатуры давать ...
Дмитрий1812
12.12.2016, 17:56
Просто в ВАВТ цена на заочную в два раза ниже.
А в Финансовом университете явно преподавательский состав больше, Аспирантура больше. В общем проще будет. Но цена в два раза выше.
прохожий
12.12.2016, 18:00
Просто в ВАВТ цена на заочную в два раза ниже.
А в Финансовом университете явно преподавательский состав больше, Аспирантура больше. В общем проще будет. Но цена в два раза выше.
SA1dgRK0atI
берите то что дешевле ... одна и та же фигня ...
Дмитрий1812
13.12.2016, 12:07
берите то что дешевле ... одна и та же фигня ...
Посмотрел на ВАВТ: ВАВТ является учредителем Института международных экономических связей, Института международных экономических отношений и Института международной торговли и права.
Так что есть где развернуться)))
прохожий
13.12.2016, 12:25
Так что есть где развернуться)))
ну вот видите ... тут вам плохого не посоветуют ...
Дмитрий1812
13.12.2016, 14:39
ну вот видите ... тут вам плохого не посоветуют ...
Звонил в Приемную комиссию.
Сказали, что раньше 31 марта не стоит дергаться.
Но я все равно схожу на кафедру-познакомлюсь, может тему реферата выберу. Времени мало осталось. Меньше года для подготовки.
Аспирантура больше. В общем проще будет.
Проще не будет. Сейчас очень геморойно.
ВАВТ не знаю.
Дмитрий1812
14.12.2016, 12:18
В общем я остановился на ВАВТ.
Пошли первые проблемы)))
Специальность не та. У них 15.
Что это значит?
Team_Leader
14.12.2016, 12:36
Аспирантура больше. В общем проще будет
проще не будет.
Потому что легче черта за хвост поймать, чем в финашке защититься.
Может и защититесь, но нервов вам помотают - точно.
Добавлено через 50 секунд
Мне кажется, что многие больше ВЗФЭИ знают.
это в регионах и специфических стурктурах (типа МВД). а так финашку знают больше и котируется выше. "заучшое" оно и есть "заушное"
Дмитрий1812
Потому что легче серта за хвост поймать, чем в финашке защититься.
Может и защититесь, но нервов вам помотают - точно.
А почему так?
Team_Leader
Проще не будет. Сейчас очень геморойно.
о, коллега опередил.
Дмитрий1812
14.12.2016, 12:46
Кстати, я пришел в ВАВТ. Мне сказали, что на кафедре Финансов и валютно-кредитных отношений по специальности Экономика и управление народным хозяйством у них Специализация 15. Она никак с внешней торговлей не стыкуется.
Тогда как они могут брать аспирантов?
Добавлено через 1 минуту
И, вообще, что такое Научная специальность, паспорт Специальности и как это все соотносится со Специализацией?
Team_Leader
14.12.2016, 12:48
Дмитрий1812, а потому что там деканами факультета рабоатают Силуанов (министр Финансов) и Голикова (глава Счетной Палаты), для примера.
Народ (ППС) - крутой и с понтами, и очень не лююит, что к ним кто-то в ровню становится, пусть хотя бы и путем защиты хотя бы кандидатской.
Плюс там есть фактор бодалова финашки с другими экономическими вузами, поэтому, последние годы по диссерам финашки были некоторые вопросы в ВАКе (сразу скажу - конъюнктурного характера, финашка место крутое, многим "бльмо на глазу" - но ен все члены ВАК и экспертных советов - из таких же крутых мест, поэтому, если есть возможность "пунть льва" - чтоб его не пнуть, поэтому регулярно пинают), в Финашке, зная эту практику и отношение - у себя начинают "дуть на воду" - до предела закучивая гайки с защитами (не всегда это, кстати, помогает против реальной бредятины в диссерах - это не конкретно по финашке, это вообще, особенно когда все к процедурным требованиям совдится).
Предзащита на департаменте - где 88 человек вас случают, среди которых не толко доктора и члены советов, которым конкуренты в лице вновь остепененных не очень нужны (а профессор в финашке что-то дает, потому как это все еще основная (одна из) экспертная организация для правительственных структур, поэтому стату профессора финашки дает шансы на некую кормушку и прочие приятные роли при разработке и экспертизе законов, ПБУ и т.п., а потом как составители всего этого - можно бизнес консультировать), хотя, доктора и члены - еще более-менее адекватны, но еще и куча озлобленных кандидатов-доцентов, м.н.с., которые сидят на горловых с не очень большой зарплатой при довольно жестком режиме распорядка дня (с контролем рабочего времени по часа и т.п.).
Все эти нравы вылеваютсяв большую нервотрепку соискателй.
Плюс большое почитание манерам, традициям..... заседания в мантиях и прочее.
Я застал период (был там председателем ГАКа) присоединения ВЗФЭИ к финашке, и слышал как офигевали тамошние аспиранты-докторанты и соискатели, после того, как первый раз попадали на советы/семинары в финашку. От обстановки. церемониальности, огромного количества народа, который на тебя буквально набрасывается.
Но, это не только финашки касается. Это в прицнипе всех пафосных мест.
МГУ, где в прицнипе считается - "защищать (я про кандидатскую, не про докторскую) до 40 лет - а чё такого молодого - пусть МНС поработают", вышки (кстати), там вообще почти нереально - они все хотят по западным стандартам к нашей аспирантуре, сочетается плохо, выход слабый (хотя внутренняя культура организации другая), и т.п.
Как-то так.
Добавлено через 44 секунды
Дмитрий1812,
И, вообще, что такое Научная специальность, паспорт Специальности и как это все соотносится со Специализацией?
читайте форум :) - тут все есть.
Дмитрий1812
14.12.2016, 12:56
Спасибо. Читаю.
Я сам учился в военном институте (ЯВФЭИ). У нас немного по-другому все строилось. Очень интересно было просто побывать в гражданском ВУЗе.
Я зашел, руки в карманах (привычка нехорошая), так мне сразу сделали замечание. Попросили руки достать))) Так приятно повеяло курсантскими годами))
Team_Leader
14.12.2016, 13:00
Дмитрий1812, ну - тггда в финашк вы почувствуете себя в своей тарелке :)
А ВЗФЭИ - там обычно поулчали второе (первое, кто после техникума мледшего лейтенанта и аналоги получил) высшее всекие менты (обэп, финансовые службы), налоговики и прочие пожарники, так что - понятно, почему в вашей среде более известно.
а так - да. "Товарищи курсанты! Сирно! - Вольно, садись!" :laugh:
Военка и у нас тоже была, хотя, понятно, что "пиджаки" немножко иное, чем с военных училищ и институтов.
Кстати, моя ВУС не по вашему вузу, а скорее по профилю Вольского высшего командного училища тыла и транспорта (теперь это филиал питерской академии Тыла транспорта и Связи).
Дмитрий1812
14.12.2016, 13:09
У очень дорого в "финашке" (надо же было так назвать).
Вот тоже интересно: там 135 в год, а в Плеханова 139 в год.
Лично я больше Плехановскую знаю. Мне казалось, что она солиднее.
Кстати, а Плехановская-плешка? )))
Team_Leader
14.12.2016, 13:16
Плехановская-плешка
ага :)
Собственно поэтому "вышка" и "финашка" - по аналогии с "плешкой". Собственно - основной круг "друзей-конкурентов".
Финашка по сравнению с плешкой определнно вырвалась в 90-ых за счет концентрации именно финансово-экономических специальностей (на 1997 год там была подготовка только по специальностям ВО "финансы и кредит", "бухучет и аудит" и чуть-чуть "мировая экономика") - с более-менее (на то момент) ясными карьерными перспективами - росли банки, аудит и т.п.
Плешка - помимо чистой экономики - там есть и всегда было дофига менеджмента всякого с которого уже - как попадешь, но это уже не конкретно специализированные специальности. Можно и в банк, но можно и енеджером по продажам, не говоря уже про кучу всяких технологических специальностей (подготовка инженеров-технологов) для всякой пищевки, сферы услуг и торговли.
кроме того, финашка "при Правительстве", а плешка такого статуса ен имела никогда (при правительстве были только РАНХ и РАГС, теперь РАНХГС). Вышка, кстати, тоже была изначально при правительстве, но пафосность вышки несколько была разбавлена высокими наборами.
сейчас в финашке тоже вского менедмжента развелось, тоже теперь это не гарантия ничего. Но, тем не менее.
В Плешке больше членов ЭС по экономике работает, вуз сам больше.
Дмитрий1812
14.12.2016, 13:20
А ВАВТ?
Team_Leader
14.12.2016, 13:26
плешка (окончание -ка) - подчеркивает женский род, потому что оан была академией (не институтом и не университетом). Финашка. кстати. тоже была академией. финансовая академия при правиетльстве РФ.
Хотя, говорят, что ректору плешке (бывшему - ?) название "плешка" не нравится, и он настаивет на "плехановка".
Об этом трепались челены нашего диссовета, которые из плешки (внешние члены) на банкете после моей защиты докторской.
Добавлено через 1 минуту
А ВАВТ?
не знаком.
Хотя всю жизнь по сфере внешней торговли работаю, но у мення как-то профильный народ больше из МГИМО, финашка, таже вышка с плешкой, ИСА МГУ, Морис Тереза (но это больше языковой вуз)
Добавлено через 3 минуты
Дмитрий1812, ВАВТ это всеже не общее, минобровское учебное заведение, а ведомственное. Готовит кадры для ведомства (на сегодня МЭР).
теоретически в ведомственном вузе может быть с защитой может быть и попроще. ИМХО.
Хотя, Аллах знает.
Это просто небольшой вуз. на педивикии написано - 5 факультетов всего.....
Дмитрий1812
А почему так, когда я пришел в ВАВТ, мне сказали, что на кафедре Финансов и валютно-кредитных отношений по специальности Экономика и управление народным хозяйством у них Специализация 15. Она никак с внешней торговлей не стыкуется.
Тогда как они могут брать аспирантов?
Я так просто понял, что Управление НХ-это сугубо национальная тема и с внешней торговлей никак не состыкуется.
Team_Leader
2000 студентов - ни о чем.
прохожий
14.12.2016, 13:29
Готовит кадры для .... (... МЭР).
я бы не стал рассматривать это как преимущество ... :rolleyes:
Team_Leader
14.12.2016, 13:30
Дмитрий1812, обычно профиль выпускаемых специальностей вузом (и по высшему образованию, и по аспиратуре) - шире формальной специализации.
В реальности - советы и аспирантуру открывают по тем специальностям и направлениям, которые удается открыть, хотя.... специализация "туризм" на кафедре финансов и валютных отношенйи в академии внешней торговли - довольно странная.
Добавлено через 38 секунд
прохожий, где я говорил про
преимущество
?????
я просто объяснял, как и что работает.
Дмитрий1812
14.12.2016, 13:33
я бы не стал рассматривать это как преимущество ... :rolleyes:
Я тоже понял что это не преимущество, а просто информация.
Добавлено через 47 секунд
[b]
?????
я просто объяснял, как и что работает.
Я тоже понял что это не преимущество, а просто информация.
Добавлено через 39 секунд
2000 студентов - ни о чем.
Вот тут мне тяжело судить. У меня в ВУЗе было 1 500 человек.
Team_Leader
14.12.2016, 13:34
Дмитрий1812, 15 - это они, вилимо, по старой номенклатере сказали.
на самом деле, наверное - там первый раздел 08.00.05 - это - промышленность.
http://pg.vavt.ru/site/sp_08.00.05
Откровенно говоря - под 08.00.05 - промышленность - мировая экономика (в смысле международных промышленных рынков, торговли и маркетинга промышленной продукции и т.п.) - подгоняется, как нефик делать.
Добавлено через 54 секунды
Вот тут мне тяжело судить. У меня в ВУЗе было 1 500 человек.
в свое время мой МГТУ Косыгина имел 6000 студентов. Это считался небольшой вуз.
Финашка на сегодня - больше 10000 (без заочников, с заочниками больше 40 тысяч) студентов.
МГУ - больше 30 тысяч.
Дмитрий1812
14.12.2016, 13:35
В реальности - советы и аспирантуру открывают по тем специальностям и направлениям, которые удается открыть, хотя.... специализация "туризм" на кафедре финансов и валютных отношенйи в академии внешней торговли - довольно странная.
Понятно. Т.е. открываем все, а потом будем разбираться...
Team_Leader
14.12.2016, 13:36
открываем все
"что можно".
Кроме того, диссер вы можете готовить на самом деле в любой экономической аспирантуре, а потом специальность подкорректировать под совет. Если 08.00.14 будет вылезать - проблем нет, кафдра вас просто отрекомендует в совет по 08.00.14- тут гибкость допускается.
такой совет в вузе у них есть.
Дмитрий1812
14.12.2016, 13:37
Дмитрий1812, 15 - это они, вилимо, по старой номенклатере сказали.
на самом деле, наверное - там первый раздел 08.00.05 - это - промышленность.
http://pg.vavt.ru/site/sp_08.00.05
Ну, слава Богу, разобрался)))
А то я Интернет "лопачу". Не могу найти, что за 15 Специализация... Они мне еще и распечатали ее.
Теперь понял, что просто данные старые дали.
прохожий
14.12.2016, 13:39
?????
tJKnju02c3U
Дмитрий1812
14.12.2016, 13:42
"что можно".
Кроме того, диссер вы можете готовить на самом деле в любой экономической аспирантуре, а потом специальность подкорректировать под совет. Если 08.00.14 будет вылезать - проблем нет, кафдра вас просто отрекомендует в совет по 08.00.14- тут гибкость допускается.
такой совет в вузе у них есть.
Я просто вчера общался с одним преподавателем, так он мне сказал, что "не видит проблематики в Экономике НХ, которую можно применить к внешней торговле.".
Вот я и волнуюсь. Все таки хочется диссертацию как-то приблизить к жизни: импорт/экспорт, документооборот, таможня.
У меня сейчас такой план:
1) выбрать примерную тему
2) выбрать кафедру и согласовать примерную тему с кафедрой и потенциальным научным руководителем
3) написать реферат по выбранной теме. Чтобы уже начать работать над диссертацией.
Это все до вступительных экзаменов
Дмитрий1812, что такое 15 то же не понял, а на сайте у них (по Вашей ссылке) Промышленность.
Согласен с Тимом, под нее можно все что угодно зарядить, в том числе и внешне экономическую деятельность.
Team_Leader
14.12.2016, 14:07
импорт/экспорт, документооборот, таможня.
эти вопросы научной новизны не несут.
Полазьте по сайту ВАК, посмотрите тематику диссертаций по 08.00.05 и 08.00.14
если вопросы промышленной политики через призму регулирования экспорта-импорта, внешнеторговых связей с учетом циклической фазы мировых товарнх рынков и по критерию экономического/отраслевого роста - это одно. А чисто вопросы документооборота и экспортно-импортных операций - тут новизну найти сложно.
Так что тот препод наверное прав.
Добавлено через 1 минуту
прохожий, товарищ подполковник, вы нам тут всех курсантов-адъюнктов распугаете :)
Дмитрий1812
14.12.2016, 14:17
эти вопросы научной новизны не несут.
А "Косвенное налогообложение как фактор роста внешнеторгового сальдо в условия экономических санкций"?
Изучаем импорт/экспорт, его регулирование через НДС, пошлины для увеличения продаж, удешевления нашей продукции в условиях санкций.
Из каких факторов исходить в поиске темы? Какой она должна быть (например, не касаться документооборота, тут ничего нового не придумать)?
прохожий
14.12.2016, 14:17
всех курсантов-адъюнктов распугаете :)
нечего растить хлюпиков ... :D ... я ж его наоборот поддержал ...
Дмитрий1812
14.12.2016, 14:20
Я, вообще, склоняюсь к мысли взять чью-нибудь дипломную и развить тему.
Team_Leader
14.12.2016, 14:23
А "Косвенное налогообложение как фактор роста внешнеторгового сальдо в условия экономических санкций"?
тут очень сильно торчат уши 08.00.10 - налогове регулирование это почти всегда - Финансы, денежное обращение и кредит.
Да, управленческий аспект должен быть сильный. если 080005
Добавлено через 35 секунд
чью-нибудь дипломную
не прокатит.
И некорретно это - плагиат и все такое.
Добавлено через 1 минуту
Ладно, пацаны.
Я работать пошел. Пришли данные для бюджета из головной конторы - начал считать.
"Всем чмоки в этом чатике" :laugh:
Дмитрий1812
14.12.2016, 17:27
А что значит "ведущая организация" в диссертации?
Добавлено через 1 час 3 минуты
А если я защищусь по Мировой экономике, а потом пойду преподавать бухучет. Так можно?
ВАВТ это мощная организация, они всех под себя гребут. И наш институт, где я раньше работал, тоже прибрали. Это о чем-то говорит. Думаю, перспективы там есть, особенно кто преподавательской деятельностью занимается. А с наукой там может и не очень...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot