Просмотр полной версии : Отправка документов после защиты
Flofik240
23.12.2016, 17:12
Коллеги, слезно прошу! Подскажите, можно ли отправлять аттестационное дело в ВАК заказной бандеролью? Я отправила, а секретарь мне говрит, приезжай переделывай все, заказной не принимают они.
Just Another One
24.12.2016, 03:24
Я заказной отправлял. Приняли.
Lord Marlin
24.12.2016, 09:50
отправлял пони экспрессом, приняли спокойно.
я как то опасаюсь отправлять столь ценные документы нашей почтой))
Коллеги, слезно прошу! Подскажите, можно ли отправлять аттестационное дело в ВАК заказной бандеролью? Я отправила, а секретарь мне говрит, приезжай переделывай все, заказной не принимают они.
Можно.
Flofik240
02.01.2017, 21:40
Можно.
С новым годом!
Мое дело дошло только 31 декабря, сейчас лежит на почте. У ВАК есть какой-нибудь курьер, который забирает почту?
Flofik240
02.01.2017, 22:04
ГСП - есть.
у меня как раз сейчас дело в статусе "хранение" на ГСП-7. значит они сами передадут его после праздников?
Flofik240
02.01.2017, 22:39
спасибо большое, успокоили!
Здравствуйте!
Подскажите, как сейчас оформляется папка по кандидатской, которая идет в ВАК?
Как подшивать все документы - дыроколом или положить в файл и прикрепить?
Lord Marlin
17.10.2017, 18:40
cmom, у нас был дырокол (лето 2016), если я ничего не путаю.
А мы использовали файлы, которые просто вкладываются в папку на 4 кольцах
Музейщик
18.10.2017, 11:43
Если исходить из того, что это не просто папка с бумажками, а дело, то должна быть сшивка со сквозной нумерацией листов и вложенной описью. Но, конечно, фактически делают везде по-разному.
Здравствуйте!
У меня защита кандидатского диссера назначена на 21 декабря. Примерно как долго оформляется дело для отправки в ВАК? Я успею все это сделать до нового года? Учитывая что мне поездом ехать домой 3 дня еще. И вообще какова моя роль в этом процессе? (Если конечно защищусь :facepalm:) Все протоколы оформляет секретарь или мне придется впрягаться по полной?
mitek1989
22.10.2017, 13:10
ЛисНик, кто-то делает все документы за несколько дней, кто-то еле-еле уклкдывается в положенный после защиты месяц.
Да и Ваша роль зависит от конкретного совета. Где-то ученый секретарь действительно активно помогает соискателям, а где-то его роль ограничивается подписями (да и то неохотно это делает)...
какова моя роль в этом процессе?
все зависит от вашего конкретного совета, може быть как
Все протоколы оформляет секретарь
так и
мне придется впрягаться по полной
ну и все промежуточные варианты тоже.
По факту, все документы можно сделать за 1-2 дня (+ время на то, чтобы их подписать, поставить печати, исходящие номера на письма, загрузить сканы в ЕГИСМ и на сайт и т.д.)
Спасибо за информацию! В моих интересах сделать все как можно быстрее, поэтому буду ходить за секретарем следом :)
Добавлено через 5 минут
А такой еще дополнительный вопрос. С членами диссовета я совсем не знаком и они меня не знают. Поэтом планирую приехать за три дня и хотя бы засветить свою физиономию.
Как считаете - если я с каждым членом диссовета встречусь и спрошу его мнение о диссере и возможном решении - это будет этично?
Как считаете - если я с каждым членом диссовета встречусь и спрошу его мнение о диссере и возможном решении - это будет этично?
Не надо. Не делается так. А то еще какие-нибудь лишние проблемы себе создадите. К тому же члены диссовета зачастую приходят за 15 минут до защиты, физически некогда с ними разговаривать.
С членами диссовета я совсем не знаком и они меня не знают. Поэтом планирую приехать за три дня и хотя бы засветить свою физиономию.
Оргвопросы решить - есть смысл заранее ехать. А физиономию светить - нет. Достаточно того, что Вашу физиономию знают ПДС и УС.
По оформлению документов - узнайте, может быть, кто-нибудь в вузе делает это за деньги и очень качественно. Тогда Ваша головная боль существенно уменьшится и сроки сократятся. Хождение за секретарем может ничего не дать - смотря какой там секретарь. Я знаю советы, где за секретарем ходить вообще бесполезно.
Главное - сделать заключение, на котором согласится расписаться ПДС, и стенограмму. Это занимает больше всего времени. Посадите в зал кого-то с ручкой, пусть выясняет, кто задает вопрос или выступает, и записывает порядок выступления и краткую суть - иначе незнакомых докторов сложно будет распознать по записи. Сделайте заготовку стенограммы заранее - ведь порядок известен, неизвестны только вопросы и выступления. Потом подправите по стенограмме. Убедитесь, что хотя бы СДС вычитал проект заключения, иначе будет очень много правки и разговоров по ее поводу (а их надо в стенограмму).
А еще я знаю ДС, в котором нельзя приносить стенограмму раньше, чем дней через 20 - иначе считается, что соискатель недостаточно над ней поработал )) узнайте у СДС, как у них отнесутся к документам, принесенным через 2-3 дня.
Lord Marlin
22.10.2017, 19:22
А еще я знаю ДС, в котором нельзя приносить стенограмму раньше, чем дней через 20 - иначе считается, что соискатель недостаточно над ней поработал ))
ну и бред...
что там работать над ней? тупо переписать и все..
ааааа (((
я очень надеюсь, что этих феереческих мудаков закрыли и они больше не могут портить жизнь соискателям....
По теме:
мы (нас двое в один день защищалось) в не особо торопливом темпе собрали все документы за 7 дней из которых 2 были выходные.
Главное - сделать заключение, на котором согласится расписаться ПДС.
Заключение мне прислали, чтобы я его подготовил. Его бланк меня поставил в тупик. Нужно расписать что соискателем разработана (научная концепция, новая научная идея, новая экспериментальная методика....). Может это для докторской подходит. Но что про кандидатскую писать? Использовал существующие методики, математически обработал и получил результат для конкретного района исследования. :confused:
А еще я где-то слышал, что кандидатская никого не должна удивлять.
mitek1989
23.10.2017, 14:14
Может это для докторской подходит
Нет, шаблон единый для всех. Причем и для искусствоведов, и физиков-ядерщиков.
Но что про кандидатскую писать? Использовал существующие методики, математически обработал и получил результат для конкретного района исследования.
Писать про научную новизну Вашей работы (а она, очевидно, есть, раз работу к защите допустили).
А еще я где-то слышал, что кандидатская никого не должна удивлять.
даже не знаю, как это прокомментировать...
Добавлено через 1 минуту
Его бланк меня поставил в тупик.
Вот поэтому-то и говорят все, что заключение ДС - самая сложная и самая важная бумажка
я очень надеюсь, что этих феереческих мудаков закрыли
Этих не закроют никогда.
Добавлено через 2 минуты
Его бланк меня поставил в тупик.
Обычно проект заключения пишет НР, затем его долго и нудно водят мордой по батарее во время обсуждения на ДСе, указывая, где он не прав (и чем ему заниматься).
Затем все эти правки перечеркивает ПДС со словами "Они чё, ваще?!" и диктует свое заключение.
Затем, после финишного оформления, он говорит соискателю - "Вы чё, ваще?! Откуда Вы эту чушь взяли?!" и, сами понимаете, откровенно ответить нельзя...
Это предельный случай, конечно, lim -> 88 . Но и такое бывает.
mitek1989
23.10.2017, 16:29
Обычно проект заключения пишет НР
А так бывает??? :eek:
Обычно проект заключения пишет НР, затем его долго и нудно водят мордой по батарее во время обсуждения на ДСе,
и 4 дня после обсуждения.
Затем все эти правки перечеркивает ПДС со словами "Они чё, ваще?!" и диктует свое заключение.
Затем, после финишного оформления, он говорит соискателю - "Вы чё, ваще?! Откуда Вы эту чушь взяли?!" и, сами понимаете, откровенно ответить нельзя...
:yes:
В результате у нас только борьба с заключением (за заключение?) занимает почти неделю.
И да - заключение (проект) у нас пишет всегда НР. И он же потом мается до победного вместе с соискателем.
А так бывает???
Только так и бывает.
Я знал единственный ДС, в котором реально проект писал кто-то из членов. Там был такой ПДС, что с ним спорить на эту тему не рисковали, и защита кандидата шла 40 минут, как по нотам.
Но ПДС состарился, передал ДС другому... в общем, его еще в первую июльскую волну прихлопнули.
Обычно проект заключения пишет НР
заключение (проект) у нас пишет всегда НР
у вас там прямо заповедники
Добавлено через 1 минуту
Только так и бывает.
у нас все пишется самостоятельно "по образу и подобию", потом просматривает и слегка правит НР, потом в ДС
Раньше сложно было писать - надо было в 5 страниц уместиться.
Потом стало просто.
Потом стало совсем сложно - со всеми этими общими фразами, которыми много раз надо одно и то же сказать, не повторяя автореферата.
И мне кажется, эта задача типовому соискателю не по зубам. Это вам не диссертации строгать, это - сложно.
Lord Marlin
23.10.2017, 19:33
Этих не закроют никогда.
Добавлено через 2 минуты
Обычно проект заключения пишет НР, затем его долго и нудно водят мордой по батарее во время обсуждения на ДСе, указывая, где он не прав (и чем ему заниматься).
Это предельный случай, конечно, lim -> 88 . Но и такое бывает.
и 4 дня после обсуждения.
:yes:
В результате у нас только борьба с заключением (за заключение?) занимает почти неделю.
И да - заключение (проект) у нас пишет всегда НР. И он же потом мается до победного вместе с соискателем.
у вас там прямо заповедники
Добавлено через 1 минуту
у нас все пишется самостоятельно "по образу и подобию", потом просматривает и слегка правит НР, потом в ДС
Раньше сложно было писать - надо было в 5 страниц уместиться.
Потом стало просто.
Потом стало совсем сложно - со всеми этими общими фразами, которыми много раз надо одно и то же сказать, не повторяя автореферата.
И мне кажется, эта задача типовому соискателю не по зубам. Это вам не диссертации строгать, это - сложно.
оуыыыаааа
Извините, но других звуков я издать не могу:)
У нас это делается так. За несколько дней до защиты высылают шаблон. Быстренько вносится всякая формальная херня, затем чуть дольше мучается мозг как переписать новизну и значимость не совсем буква в букву из автореферата и отправляется обратно секретарю. Научник даже близко к этому не подходит. На защите обсуждение проекта занимает ровно 10 минут, нужных для стандартных фраз про за\против\замечания. Потом еще раз проверка начальником отдела диссоветов и все в общем-то. Ну обязательно по итогу вылезут кривые формулировки и опечатки, но это не страшно. Стенограмму дольше согласовывал, чем заключение.
Как все любят показывать свою значимость и создавать геморрой на ровном месте((((
Потом стало просто.
Что-то мы это пропустили. Вообще не помню, чтобы заключения делали без жуткой мороки. Для НР это нервотрепка даже хуже, чем заточка диссертации под совет: пока ПДС заключение не одобрит, НР с защиты домой не может уехать.
Научник даже близко к этому не подходит.
Lord Marlin, я прям научникам в Вашей отрасли завидую. Диссертацию они не читают - только АР, к заключению близко не подходят, соавторство со всеми аспирантами во всех статьях гарантировано.
Lord Marlin
23.10.2017, 19:48
Lord Marlin, я прям научникам в Вашей отрасли завидую. Диссертацию они не читают - только АР, к заключению близко не подходят, соавторство со всеми аспирантами во всех статьях гарантировано.
:))
ну тут не отросль, а личный опыт. хотя вот у жены научник просмотрел диссре и даже выдал указания, что и как исправить. но вот с советом точно не только мой научник, а все кто там защищался. про соавторов я уже объяснял - давайте не будем начинать. там всем работы хватает и еще вопрос у кого ее меньше и кому проще публикации даются. я реальн оне понимаю, что такого в заключении ДС, что там столько нервотрепки? кстати у меня было 8 стр оно
У нас это делается так
И значит, везде должно быть так же
Знакомо
Мой опыт, если что, это десяток ДСов.
Добавлено через 2 минуты
Что-то мы это пропустили.
Было время - заключение по КД должно было быть не более 5 страниц, но при большом количестве отзывов допускалось и 6. Проблема была - упихнуть. Стенограмма была необходима, но запись - опциональной, поэтому проблем не было (настоящих).
Затем на какое-то время заключение стало ВАЩЕ вменяемым (как сейчас студенты выражаются) - у меня 2 или 3 соискателя проскочили так. А в 2014 я столкнулся с новыми и ныне здравствующими формулировками и ощутил на щетине всю прелесть батареи.
Воз и ныне там.
Добавлено через 35 секунд
я реальн оне понимаю, что такого в заключении ДС, что там столько нервотрепки?
Блаженны нищие духом
Lord Marlin
23.10.2017, 21:22
И значит, везде должно быть так же
Знакомо
Мой опыт, если что, это десяток ДСов.
я не говорю, что везде. я как раз и указал что у нас то проходит так. сильно подозреваю, что во всех советах вуза проходит так или сильно похоже. что происходит в соседнем вузе или институтах ран я без понятия.
мне кажется, что такая система более разумна, чем то, с чем вы сталкивались в десятке советов.
Блаженны нищие духом
а при чем тут смирение?
mitek1989
23.10.2017, 21:48
Вообще, шаблон заключения диссовета такой, что физикам-химикам его проще всего заполнить, айтишникам - несколько сложнее, гуманитариям - вообще беда :)
Это если суммировать все мнения на форуме
Сказано в точку! Не повторяя автореферат заключение написать сложно. А у меня НР очень старенький, сейчас ему операцию на глаза сделали. Поэтому пытаюсь что-то сам изобразить в заключении. Вроде новизна в автореферате выглядела внушительно, а смотрю заключение - на новую научную идею не тянет. Еще беда в том, что математики у меня маловато.
yula_yuka
04.07.2021, 07:56
С новым годом!
Мое дело дошло только 31 декабря, сейчас лежит на почте. У ВАК есть какой-нибудь курьер, который забирает почту?
Ответьте, пожалуйста, в итоге забрали у Вас дело с почты или нет?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot