Вход

Просмотр полной версии : С новым годом!

Страницы : 1 [2]

Лучник
01.01.2018, 12:06
Какая нафик карьера?

Головокружительная.

докторенок
01.01.2018, 12:15
Team_Leader, ну что Вы так нервно реагируете? Вам не нужна карьера, а кому то нужна. Мне тоже не нужна карьера, но в последний месяц стал появляться едва видимый призрак этой карьеры. Если он материализуется, то будет не отвертеться. Самое главное - здоровье и Вам, и Вашим родным, тогда все остальные желания осуществить будет проще.

Team_Leader
01.01.2018, 12:41
Team_Leader, ну что Вы так нервно реагируете? Вам не нужна карьера, а кому то нужна. Мне тоже не нужна карьера, но в последний месяц стал появляться едва видимый призрак этой карьеры. Если он материализуется, то будет не отвертеться. Самое главное - здоровье и Вам, и Вашим родным, тогда все остальные желания осуществить будет проще.

Взять-то он возьмёт, дактож ему даст?
На сегодня мненичегоне надо, мненадо так мало и так много -20 сантиметров снега. И новогодние каникулы уже точно на помойку :mad:
Это Горбач, гад во всем виноват. С негоначались оттепели.
Сейчас в диктатуру, порядок и экономический рост в россии, в миг бы нормальные зимы стали.

Старший докторенок
01.01.2018, 12:52
На сегодня мненичегоне надо, мненадо так мало и так много -20 сантиметров снега. И новогодние каникулы уже точно на помойку :mad:
Это Горбач, гад во всем виноват. С негоначались оттепели.
Сейчас в диктатуру, порядок и экономический рост в россии, в миг бы нормальные зимы стали.

Ну так наверное кроме снега есть еще какие-то радости в жизни! Ну нельзя же на всю жизнь через призму снега смотреть?
В конце концов в Подмосковье есть какие-то базы с искусственным покрытием?
А насчет всего остального - вряд ли Вы тогда работали в японской фирме.

_Tatyana_
01.01.2018, 12:59
Team_Leader, снега не будет. точно говорю.

Добавлено через 1 минуту
тот же серпухов.

Martusya
01.01.2018, 13:08
Тима вполне мог бы себе позволить недельку-две на горнолыжном курорте,
с такими доходами-то!

Музейщик
01.01.2018, 13:22
Музейщик, спасибо! Вас тоже с Новым годом!

Спасибо!

в последний месяц стал появляться едва видимый призрак этой карьеры. Если он материализуется, то будет не отвертеться.

Кафедрой заведовать? Или, не к ночи будь помянут, деканат/ректорат? Вот даже не знаю, поздравить или посочувствовать.

Всех еще раз с уже наступившим!

Team_Leader, вот дался вам этот снег, нешто больше порадоваться нечему?

докторенок
01.01.2018, 13:34
Музейщик, кафедрой. Заведующий в очередной раз начал ныть, что ему тяжело заведовать. Строго говоря он ноет уже давно, но ведь с каждым днем он становиться старше и старше, так что его слова все больше имеют шанс реализоваться. К тому же ему не нужны деньги, в смысле ему не очень ценна надбавка за заведование: у него сын известный в городе предприниматель. Однозначно - сочувствовать.

Музейщик
01.01.2018, 13:36
докторенок, это же из всех придется выполнение показателей вытрясать... Да уж. Но все равно во всем есть свои плюсы, и в заведовании кафедрой тоже должны быть - не может же оно быть абсолютным злом :)

докторенок
01.01.2018, 13:47
докторенок, это же из всех придется выполнение показателей вытрясать...

Это уже заранее злит:mad::rocket:

Dereza
01.01.2018, 14:02
Но все равно во всем есть свои плюсы, и в заведовании кафедрой тоже должны быть - не может же оно быть абсолютным злом :)
Из личного опыта: если человек не пофигист, то заведование в современных условиях - это абсолютное зло.

Музейщик
01.01.2018, 14:10
докторенок, Dereza, а что, зачистить и заново наполнить кафедру в соответствии с собственными представлениями о прекрасном не реально? Понятно, что всегда есть конфликты интересов и прочие трудности, но мне кажется, если задаться целью выгнать совсем уж откровенных бездельников, то этого можно добиться. И мне реально странно, что на их место некого было бы взять, потому что у нас в городе очередь, чтобы пробиться на практически любую кафедру.

докторенок
01.01.2018, 14:11
Dereza, плюс только один: не надо переубеждать заскоки заведующего. По принципу: если пьянку нельзя предотвратить, то ее нужно возглавить и направить в нужное русло. Правда, заскоки вышестоящего начальства ощущаются сильнее.

Martusya
01.01.2018, 14:15
потому что у нас в городе очередь, чтобы пробиться на практически любую кафедру.

В этой очереди не стоят, как правило, те, кто может улучшить показатели.

докторенок
01.01.2018, 14:17
Музейщик, зачистить и наполнить кафедру мне хочется давно. Сейчас у нас уже есть подвижки в этом направлении. Если несколько лет назад все валилось исключительно на мою голову, то теперь есть еще два таких громоотвода, не могу сказать, что у нас не стоит очередь, но тоже есть нюансы. Нюанс нашей кафедры - сама философия. Не каждый историк пойдет именно на философскую кафедру, а философской аспирантуры и факультета у нас нет. Вернее заведующий может взять аспиранта по философии (например, среди выпускников истфака), но пока желающих не нашлось. Недавно мой коллега из ментовского вуза тоже столкнулся с проблемой - нужен сотрудник в штат. Но тут другие нюансы - желательно мужчина, кандидат наук, чтобы мог пройти ВВК и с чистой биографией не только своей, но и родственников. естественно не нашел, опять позвонил мне и Старшему Докторенку.

Dereza
01.01.2018, 14:31
докторенок, Dereza, а что, зачистить и заново наполнить кафедру в соответствии с собственными представлениями о прекрасном не реально? Понятно, что всегда есть конфликты интересов и прочие трудности, но мне кажется, если задаться целью выгнать совсем уж откровенных бездельников, то этого можно добиться. И мне реально странно, что на их место некого было бы взять, потому что у нас в городе очередь, чтобы пробиться на практически любую кафедру.

Низы зачистить практически нереально, т.к. многие бездельники посажены на свои ставки отнюдь не заведующими, а вышестоящим начальством. + уже есть реальная проблема с дельными кадрами - на трехрублёвую зарплату люди как-то не идут, особенно у юристов. Еще более нереально зачистить верхи, а именно оттуда завкаф будет постоянно получать по голове. Достаточно иметь неадекватного декана, проректора или ректора, чтобы жизнь заведующего превратилась в ад.

Старший докторенок
01.01.2018, 14:32
Team_Leader, вот дался вам этот снег, нешто больше порадоваться нечему?

Выходит, что нечему.

докторенок
01.01.2018, 14:36
Низы зачистить практически нереально, т.к. многие бездельники посажены на свои ставки отнюдь не заведующими, а вышестоящим начальством. + уже есть реальная проблема с дельными кадрами - на трехрублёвую зарплату люди как-то не идут, особенно у юристов.

Да, это все так.

Старший докторенок
01.01.2018, 14:37
докторенок, это же из всех придется выполнение показателей вытрясать... Да уж. Но все равно во всем есть свои плюсы, и в заведовании кафедрой тоже должны быть - не может же оно быть абсолютным злом :)

я не зав., но вот показатели мне вытрясать приходиться. И у меня плохо получается. И я вечно виноватая, в том числе, что не создала на факультете молодого коллектива, который мог бы получить грант РНФ.
Вечно пишу всякие отчеты, справки и др. При этом еще приходиться осаживать фантазии декана насчет научной работы студентов... :maniac:

Музейщик
01.01.2018, 14:47
В этой очереди не стоят

У нас стоят.

Не каждый историк пойдет именно на философскую кафедру

Ну, у нас например чисто исторические кафедры есть только в большом университете. В остальных вузах только совмещенные: либо с философией-социальными науками, либо с государством и правом, и тут народ готов идти на смешанные кафедры. Все от конкретных обстоятельств зависит.

желательно мужчина, кандидат наук, чтобы мог пройти ВВК и с чистой биографией не только своей, но и родственников.

Да, у нас тут заведение с такими требованиями тоже есть. Вот туда никто особо не рвется.

Достаточно иметь неадекватного декана

Это да...

зачистить и наполнить кафедру мне хочется давно.

А пожелаю-ка я вам в этом успехов! Пусть нормальных дееспособных кафедр станет больше.

Выходит, что нечем.

Печаль. А вроде самодостаточный человек, который мог бы себя порадовать в любых обстоятельствах...

Добавлено через 2 минуты
я вечно виноватая, в том числе, что не создала на факультете молодого коллектива

Вообще-то, это как раз заведующий/декан должен продумывать. Вы-то почему? Вы же аспирантов готовите? Готовите. А он пусть выбивает для них ставки на кафедру.

LiebeSingen
01.01.2018, 14:52
Чуваки, чуваки
Вы тут о грантах заговорили.
Умник или РФФи, что лучше?)
Без нр можно как-то заявочку на РФФи-грант подать?

Музейщик
01.01.2018, 14:56

Конечно. Так и пишите в заявке: "Эй, чуваки, а дайте мне грант...".

Старший докторенок
01.01.2018, 14:59

Как участник двух грантов РФФИ могу сказать - НР при подаче на грант совсем не нужен как формальная единица. В том смысле, что там это никак не прописано. А так по своему опыту могу сказать, что грант дают, если заявка показывает, что данный коллектив это заявку может выполнить (т.е. у него есть публикации по теме гранта, есть опыт проведения таких исследований, лучше всего СКОПУС публикации) и второе - очень четко и ясно показаны результаты, какие предполагается получить. И еще гранты дают охотнее коллективу, чем единоличникам.

Team_Leader
01.01.2018, 15:00
Тима вполне мог бы себе позволить недельку-две на горнолыжном курорте,
с такими доходами-то!

Мне горные лыжи как раз НЕ нужны, а беголыжных курортов как раз не особо существует. В тех же Сочах также Лаура функционирует в основном в качестве горнолыжного курорта (точка старта) а на сами беголыжные трассы попасть почти невозможно не будучи спортсменом и нереально дорого, так как обычные скипася туда не действует. То есть платишь за скипас а потом ещё дополнительно за допуск на беголыжную трассу.
Пипец, короче

Старший докторенок
01.01.2018, 15:04
Вообще-то, это как раз заведующий/декан должен продумывать. Вы-то почему? Вы же аспирантов готовите? Готовите. А он пусть выбивает для них ставки на кафедру.

У нас на факультете нет аспирантов. зато есть молодые девушки, без степени, работают на технических должностях, и ведут по полставки ассистента. Я им предлагала поступить в аспирантуру, но они отказались, я второй раз предлагать не буду, и уговаривать не буду. Я понимаю, почему они отказались, потому что нет желания, они не горят темой, и понимают, что это сложно. Им и так хорошо. А без желания диссер не напишешь. Они очень многого не умеют, не знают. А просто брать их на буксир и потом их вписать в свои публикации я не буду.

Team_Leader
01.01.2018, 15:07
Ну так наверное кроме снега есть еще какие-то радости в жизни! Ну нельзя же на всю жизнь через призму снега смотреть?
А насчет всего остального - вряд ли Вы тогда работали в японской фирме.

Как Вы себестоимость технические представляете? Типа 5 км трассу под которую холодильником нагнетается холод? Это не будет работать. Для лыжных трас при современном уровне развития техники максимум что бывает - искусственное оснежение, но и оно - только при отрицательных температурах работает. Снеговые пушки.
Остальное, совсем искусственное - это уже снежные тоннели, которых в мире есть штук 5 в Скандинавии и все. В Московской области есть Снежком, но это сугубо горнолыжное сооружение, горка 150 метров и все. Беголыжников туда пускают 3 раза в неделю до 10 утра,но все, что там можно делать - отработку подъемов, полноценное катание там невозможно.
Пока реально лыжные трассы с искусственным покрытием текущий уровень развития техники, если не говорить о каких-то безумных инвестициях - иметь не позволяет. Катки в этом плане на порядок проще, конечно.

Музейщик
01.01.2018, 15:08
Старший докторенок, если желающих аспирантов нет, тогда только со стороны молодых специалистов привлекать (если уж вашему начальству так хочется молодой коллектив), но это опять же должно делать само начальство, а не вы.

LiebeSingen
01.01.2018, 15:10
Как участник двух грантов РФФИ могу сказать - НР при подаче на грант совсем не нужен как формальная единица. В том смысле, что там это никак не прописано. А так по своему опыту могу сказать, что грант дают, если заявка показывает, что данный коллектив это заявку может выполнить (т.е. у него есть публикации по теме гранта, есть опыт проведения таких исследований, лучше всего СКОПУС публикации) и второе - очень четко и ясно показаны результаты, какие предполагается получить. И еще гранты дают охотнее коллективу, чем единоличникам.
...
У руководителя нет СКОПУС-публикаций)
Что ж всем так этот скопус понадобился.
А если ВоС?
...
У нас на соседнем факультете какую-то большую сумму взяли, 15 млн на группу вроде бы. После этого там начался конфликт.
Дали б хотя бы 100 т.р. на одного, было бы мило)

Team_Leader
01.01.2018, 15:11
Насчёт работы в японской и любой иной инофирме - это как раз карьеру практически исключает. Это понятно с самого начала. Работа в инофирме - это стратегия минимизации рисков, то есть с самого начала относительно пристойный уровень оплаты за пожизненнуюфункцию обслуживающего персонала при иностранцах. От названия должности функциональное наполнение принципиально не Меняется.
Это никакая не карьера от слова совсем.
Хороший вариант для людей с некоторыми способностями но совсем без связей. Что-то типа «персональный пенсионер союзного значения».

Старший докторенок
01.01.2018, 15:12
Вернемся к теме Нового года. Сейчас вышла прогулялась. Почему то вчера стукнуло в голову, что нам всю ночь будут печь белый хлеб. И купили только один батон. По опыту прошлого года - брали всегда много и потом думали - зачем?
А сегодня выяснилось, что этот батон почти съели. А всякого вкусного на белый хлебушек полно. Ну в общем я пошла гулять по магазинам. Магазины серии Магнит и Пятерочка работают, рынок закрыт, лавка с хлебом закрыта 1,2, 3 числа. Общий итог: если Вы купили мало водки - не беда, можно подкупить, если забыли что-то из закусок тоже не проблема, фрукты тоже лежат. Один мужик при мне покупал две бутылки шампанского. А вот с хлебом совсем беда. Черный еще ничего - лежит. А вот от белого остались только остатки нарезного батона, которые плачут горькими слезами, потому что знают, что их вернут назад на завод.
И еще интересное наблюдение - иду по улице и чувствую явный запах шашлыка. Думаю: откуда? Кафе рядом нет. А потом вижу - прям посреди двора мужик и дочкой поставили мангал, разожгли в них угли и жарят шашлык. Дыма особого нет, так что пожарка не приедет.

tanya92
01.01.2018, 15:13
Мне горные лыжи как раз НЕ нужны, а беголыжных курортов как раз не особо существует. В тех же Сочах также Лаура функционирует в основном в качестве горнолыжного курорта (точка старта) а на сами беголыжные трассы попасть почти невозможно не будучи спортсменом и нереально дорого, так как обычные скипася туда не действует. То есть платишь за скипас а потом ещё дополнительно за допуск на беголыжную трассу.
Пипец, короче

А Бакуриани не смотрели?

Старший докторенок
01.01.2018, 15:21
Старший докторенок, если желающих аспирантов нет, тогда только со стороны молодых специалистов привлекать (если уж вашему начальству так хочется молодой коллектив), но это опять же должно делать само начальство, а не вы.

нашему начальству хочется что бы мы взяли грант РНФ, а там условие - молодые специалисты. А больше всего нашему начальнику хочется молодых людей на факультет. А то в том году он об этом кричал почти на каждом углу. Народ даже начал посмеиваться. А потом я поняла почему он так об этом вспоминал - у нас две молодые сотрудницы ушли в декрет. Причем одна из них зам. декана по воспитательной работе. А кого ставить на ее место?

Добавлено через 4 минуты
Как Вы себестоимость технические представляете? .

Я лыжи терпеть не могу. Любое упоминание про них у меня вызывает содрогание. Поэтому лично мне все равно. Я про другое - нельзя так убиваться только об одном. Ну коньки есть еще, ну можно еще в боулинг сходить поиграть. Кстати в Костроме снег есть. Там под Костромой пару домов отдыха есть. Так на скатайте туда. Билет до Костромы стоит копейки. Гостиницы там очень дешевые, сам город интересный.

Музейщик
01.01.2018, 15:21
А кого ставить на ее место?

У нас бы тут сразу желающие нашлись, а у вас там, если очереди нет, то надо какие-то пряники-заманухи придумывать. Вот пусть начальство этим и озадачится. Или оно хочет, чтобы вы бегали всех за руки хватали и на факультет тащили?

Старший докторенок
01.01.2018, 15:23
...
А если ВоС?
...
У нас на соседнем факультете какую-то большую сумму взяли, 15 млн на группу вроде бы. После этого там начался конфликт.
Дали б хотя бы 100 т.р. на одного, было бы мило)

Вос - тоже хорошо. 15 млн. - это наверное РНФ.

докторенок
01.01.2018, 15:26
Самое яркое поздравление от нашего телевидения: прямая трансляция Венского филармонического оркестра. С утра писала статью про "Черную кошку", сейчас наслаждаюсь музыкой и балетом.

Старший докторенок
У нас бы тут сразу желающие нашлись, а у вас там, если очереди нет, то надо какие-то пряники-заманухи придумывать. Вот пусть начальство этим и озадачится. Или оно хочет, чтобы вы бегали всех за руки хватали и на факультет тащили?

В том то и дело, что люди есть, а вот кого ставить на дожность зам декана по воспитательной работе - большой вопрос. Это специфические обязанности. Лично я бы от этого отказалась сразу. Из пряников - мы с коллегой явочным порядком перестали, как это делали прежние замы отсиживать с 9 до вечера. Только один раз в неделю дежурство по факультету и увы, совещание у декана в 9 утра каждый понедельник.

докторенок
Или оно хочет, чтобы вы бегали всех за руки хватали и на факультет тащили?

Угадали. Руководство на этом факультет именно такое.

_Tatyana_
01.01.2018, 15:29
с добрым утром!

наконец-то я выспалась

Старший докторенок
01.01.2018, 15:32
. Или оно хочет, чтобы вы бегали всех за руки хватали и на факультет тащили?

Ага, и за них статьи писали.

Добавлено через 1 минуту
наконец-то я выспалась

Это хорошо!

Музейщик
01.01.2018, 15:32
Руководство на этом факультет именно такое.

Сочувствую.

дежурство по факультету и увы, совещание у декана в 9 утра каждый понедельник

Да, везде свои странности. В наших краях таких мероприятий, вроде, нет.

LiebeSingen
01.01.2018, 15:33
Ладно, чуваки.
Пока погода плохая, напишу-ка я статейку)

Старший докторенок
01.01.2018, 15:33
Да, везде свои странности. В наших краях таких мероприятий, вроде, нет.

(по секрету, на ушко) на других факультета тоже нет :) наш декан бывший военный.

Музейщик
01.01.2018, 15:34
отсиживать с 9 до вечера

А вот это у нас есть. Декан и замдеканы с рабочих мест уходят только на пары, а так - сидят полный день. Ну, по крайней мере, с них это требуется, а уж как исполняется - где как...

Добавлено через 35 секунд
бывший военный

Это многое объясняет.

Team_Leader
01.01.2018, 16:20
нашему начальству хочется что бы мы взяли грант РНФ, а там условие - молодые специалисты. А больше всего нашему начальнику хочется молодых людей на факультет. А то в том году он об этом кричал почти на каждом углу. Народ даже начал посмеиваться. А потом я поняла почему он так об этом вспоминал - у нас две молодые сотрудницы ушли в декрет. Причем одна из них зам. декана по воспитательной работе. А кого ставить на ее место?

Добавлено через 4 минуты

Я лыжи терпеть не могу. Любое упоминание про них у меня вызывает содрогание. Поэтому лично мне все равно. Я про другое - нельзя так убиваться только об одном. Ну коньки есть еще, ну можно еще в боулинг сходить поиграть. Кстати в Костроме снег есть. Там под Костромой пару домов отдыха есть. Так на скатайте туда. Билет до Костромы стоит копейки. Гостиницы там очень дешевые, сам город интересный.
Наличе снега не означает наличия ратрака и подготовленной трассы. По факту ближайшее куда можно ехать по етр - малиновка. Это уже Архангельская область.
Каток да, но этот нехороший человек Собянин перерыл весь наш районный парк, где был каток с искусственным льдом в самую теплую зиму. До парка горького ехать час, да и дети пока болеют. Так что пока спортивно сидим на жопе.

Музейщик
01.01.2018, 16:30
Team_Leader, может вам лыжный тренажер купить, если без лыж жизнь не мила, а снега не дают?

Team_Leader
01.01.2018, 16:41
Музейщик, а хрен ли в нем толку? Лыжный тренажёр - это только на прокачку рук на даблполинг. У меня и так велотренажер есть. А если вы имеете в виду элипсоид - что у нас называют лыжным тренажером - к лыжам это ни по механике и по нагрузке - никакого отношения не имеет
Кроме того весь кайф в лыжах и коньках - в прокате и ощущении скорости. Никаким тренажером это не компенсируется.

Музейщик
01.01.2018, 16:45
Team_Leader, ну не знаю, вы так демонстративно страдаете, должно же быть вам какое-то утешение...

Дмитрий В.
01.01.2018, 16:45
Типа большой босс растёт? Уже коллегами начал называть
Team_Leader, имелись в виду бывшие и нынешние коллеги по научно-исследовательской и педагогической деятельности. Диссертация же в этом плане как армия - объединяет всех, прошедших этот этап, "кто был - тот не забудет". А у меня пока всего лишь один подчиненный, и то есть вероятность, что в ходе грядущих перетасовок его в соседнюю команду заберут.

Team_Leader
01.01.2018, 16:50
Дмитрий В., забудьте вы эту диссертацию. Это ложная ценность.

Добавлено через 2 минуты
Музейщик, практически отняли единственну радость в жизни.
С сентября Собянин перекопал парк - на лыжероллерах возможность кататься тоже пропала. Да и дождливо было.
Итого 4 месяца без занятий.
Все планы - на помойку. На 5 кг уже отставание от графика сброса веса.

Музейщик
01.01.2018, 16:59
отставание от графика сброса веса

А другие способы вам идейно противны? Ну там, не знаю, бег, вело, скакалка в конце концов...

Martusya
01.01.2018, 17:30
А другие способы вам идейно противны? Ну там, не знаю, бег, вело, скакалка в конце концов...

Скотч, опять же.
В любом смысле слова.

Team_Leader
01.01.2018, 17:39

Я требую возврата полной суммы! Это нарушение условий контракта.

_Tatyana_
01.01.2018, 18:23
Скотч, опять же.
В любом смысле слова.

https://pp.userapi.com/c841527/v841527580/65f76/metHaa0bKZg.jpg

Старший докторенок
01.01.2018, 18:24
Team_Leader, ну не знаю, вы так демонстративно страдаете, должно же быть вам какое-то утешение...

Ну так в этом вся соль. Не решать проблему, а страдать. Ну неужели в Костроме негде кататься на лыжах? На родине Снегурочки?

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, это как два процесса одновременно?

Maksimus
01.01.2018, 19:59
скакалка в конце концов...
кто не скачет, тот...

Team_Leader
01.01.2018, 21:36
Старший докторенок, Кострома бедный и слаборазвитых регион. Конечно, если взять туриковые лыжи - наверное можно Полазить по лесам вокруг санаториев, может где-то есть самотоптаная классика, а подготовленных беголыжных трасс как и нужных для этого лыжных спортшколы в регионе нет. Ратракв там нет. Ну и кроме того нет у меня сейчас возможности ехать в Кострому. Неотложные дела в Москве. Да и 2 недели нечего не решат. Нужны ежедневные тренировки. Есть велотренажёре, можно проходить с палками - но эффект близко не тот. Проблема принципиально нерешаема. Увы. Нужен снег в Москве безальтернативно.

Добавлено через 9 минут
Да, в Нерехте есть лыжный центр. Но, увы. Московские дела и занятость почти каждый день до конца каникул. Увы..... Надеюсь это последние каникулы такие. Дальше дела должны закончиться.

_Tatyana_
01.01.2018, 22:02
Team_Leader, снега не будет и в феврале. И даже в марте. Синоптики так говорят https://news.rambler.ru/weather/38810977-rossiyu-zhdet-anomalnyy-mart/

Team_Leader
02.01.2018, 00:21
_Tatyana_, я только не понимаю, Вы меня так тролить пытаетесь или не умеете читать написанное.
Тёплый январь при избытке осадков. По существующим нормам это значит средняя температура -4 градуса что означает зимний сценарий, преобладание минусовых температур и с аномально высоким количеством осадков это значит - много снега.
Иначе и быть не может, потому как западным переносом в Арктике был заперт и накоплен огромный потенциал холода. Поэтому скорее всего сценарий зимы 2004-2005 годов можно ожидать, когда в новогодние каникулы СП тоже полностью сошёл; а после 21 января была зима и до 10 апреля в упор. И много снега.
Ну а насчёт тёплого марта. Год назад Вильфанд тоже, помнится, «розовое лето» обещал. Чем все кончилось - все помнят. 21 июня в Москве было +4 и снег шёл
Так что так. Пока по моделям просматривается возвращение зимнего характера погоды с 7 января.
Вот кстати -«ля-ля» от синоптиков мне можно не постить, так как это даже не вторичный источник информации. А первичные - канадку, американку, европейский Цспп я и так посмотреть могу сам и вижу. Ля-ля вильфанда мне не интересны. Пусть выбьет на нормальный суперкомпьютер для Гидрометцентра. Позорище, типа великая держава, а своей прогнозной модели нет. На копипасте с цспп далеко не уедешь.

Добавлено через 1 минуту
Плюсовой январь это в Метео терминологии уде ее тёплый а очень или экстремально тёплый январь должен быть. Лет через 20 возможно, но пока нет

Martusya
02.01.2018, 00:34
Team_Leader, снега не будет.
Придется просто мало кушать.

Музейщик
02.01.2018, 04:31
Это нарушение условий контракта.

Это форсмажорные обстоятельства. Стороны ответственности не несут.

Ну так в этом вся соль. Не решать проблему, а страдать.

Т.е. это такой способ получения удовольствия? Тогда понятно.

_Tatyana_
02.01.2018, 09:46
Team_Leader, а почему вы решили будет -4 и снег, а не +1 и дождь!? Я вот Гисметео смотрю- в деревне Гадюкино Москве дожди.

хотя минус обещают после 14-го. но к 30 января +2 и дожди.

Музейщик
02.01.2018, 12:35
Я бы вот лучше +2 и дожди потерепел, утомляет по сугробам лазить. В центре города как в лесу. От этого настроение портится...

Team_Leader
02.01.2018, 12:41
_Tatyana_, потому что плюс один - это относительно январской нормы - не тёплый, а очень тёплый январь. Это две большие разницы и даже явильфанд такого не говорил.

Касательно Гисметео - то это тоже не первичный источник. Он просто воспроизводит модель Цспп-Рединг. Которая, кстати говоря, только на 10 дней. Откуда там Гисметео ещё 4 дня берет - никто не понимает. Это чистая отсебятина. По победа добра над злом ожидается 7 января со снегозавелом и дальше антициклон и минуса.

Это подтверждает по модели и главный член, и контрольный член и ансамбль в целом.

Вот последний прогон, главный член.

http://img-fotki.yandex.ru/get/768433/8341808.17b/0_12eefc_c2bc4745_orig

Добавлено через 3 минуты
Martusya, хрен Вам. Во-первых не каркать. Во вторых велотренажер, палки для скандинавской ходьбы и даже велик - никто не отменял.
Чем заняться я найду. Есть ещё каток в парке горького.

Старший докторенок
02.01.2018, 13:10
Team_Leader, вот опять Вы страдаете на пустом месте. Не можете Вы выбрать главное. Сами же сказали, что найдете чем заняться и хорошо если это будут коньки, велотренажер и др. и работа есть, которая приносит весьма неплохой доход.

Team_Leader
02.01.2018, 13:26
Старший докторенок, by the way I can get no satisfaction
Полного удовлетворения нет.
Вроде как платишь за все включено, а получается что-то доделывать за свой счет, а какие-то услуги вообще не поставлены. Кидалово полное.
I worked all night I worked all day как говорится, все лето, а тут - как приходит сезон поставки оплаченного - тебе шишь с маслом, а не снег.

Добавлено через 8 минут
Я все могу стоически перенести. Дождивые холодные и весну и осень, лето как было в 2017 и хуже, но отсутствие нормальной зимы меня, как русского человека - убивает.

Старший докторенок
02.01.2018, 13:28
отсутствие нормальной зимы меня, как русского человека - убивает.

пусть - это у Вас будет самым большим огорчением в Вашей жизни

_Tatyana_
02.01.2018, 13:40
как русского человека - убивает.
вот я русская. но меня это не убивает, а радует.

можно в красивых сапогах походить, а не в говноступах без каблука

Добавлено через 1 минуту
По победа добра над злом ожидается 7 января

скоро уже весна, долго это безобразие не продлится

Музейщик
02.01.2018, 13:41
можно в красивых сапогах походить

В валенках надо. Чтоб уж совсем по-русски.

_Tatyana_
02.01.2018, 13:42

в валенках пусть Тим Лидер ходит. так сказать в целях кастования зимы

Музейщик
02.01.2018, 13:44
в валенках пусть Тим Лидер ходит

А современные беговые лыжи, наверное, к валенкам не подходят (в смысле крепления). Наверное, надо такие здоровые охотничьи...

докторенок
02.01.2018, 14:11

Точно. Но валенки хороши и удобны в мороз. Я на случай хорошего мороза (более минус 15) как раз валенки себе в Мышкине купила. Вполне современные - с резиновой подошвой, с украшением из меха. Лежат сейчас в шкафу и горько плачут за странную зиму.

Добавлено через 2 минуты
в валенках пусть Тим Лидер ходит. так сказать в целях кастования зимы

Эх, ничего вы не понимаете в валенковой моде. Сейчас можно такие красивые купить.

Team_Leader
02.01.2018, 15:51
докторенок, кстати, проблема. Нужны обычные наваленковые калоши размер 47. нигде не могу найтить.
Нужны для защиты лыжных ботинок, пока добираешься до трассы, чтоб подошва не истералась. Иначе скоба может вылететь.

Старший докторенок
02.01.2018, 16:46
докторенок, кстати, проблема. Нужны обычные наваленковые калоши размер 47. нигде не могу найтить.
Нужны для защиты лыжных ботинок, пока добираешься до трассы, чтоб подошва не истералась. Иначе скоба может вылететь.

Вообще если без шуток, то мы сейчас едем в Вологду, можем обратить на этот факт внимание. Посмотреть? Там небось много сувениров продают на русскую тематику, вполне могут быть.

Добавлено через 5 минут
вот я русская. но меня это не убивает, а радует.

можно в красивых сапогах походить, а не в говноступах без каблука

Добавлено через 1 минуту

скоро уже весна, долго это безобразие не продлится

Не знаю как у Вас в Воронеже, а в нашей деревне Гадюкино в такую погоду о чистых сапогах только мечтать. Такая грязь, что от дома до остановки дойти не испачкав обувь практически невозможно. Только когда снег выпадает - бывает чище.

Лучник
02.01.2018, 16:58
Нужны обычные наваленковые калоши размер 47. нигде не могу найтить.

У нас обычно на рынке вместе с валенками продаются. Причем, не резиновые, а какие-то силиконовые (или хз из чего) - прозрачные.

докторенок
02.01.2018, 17:57
Team_Leader, мда, 47 размер - это и в самом деле проблема. Помню поиск валенок такого размера, не нашли. Ограничились тапками.

Team_Leader
02.01.2018, 18:32
Старший докторенок, Дане спасибо ненадо. Надо с ботами до рынка доехать и там глянуть что на них налезет. Сами боты у меня 46 (коньковая и лыжероллерная пары) и 45,5 -классическая пара размеров

Добавлено через 39 секунд
Лучник, вот силиконовые самое оно.
Есть чехлы уФишера, но отдавать 5 штук за калоши как то жала меня душит

Рената
02.01.2018, 18:35
В Питере вообще ощущение, что живешь в брюхе у большой толстой черной тучи. Что-то достало как никогда.((

Старший докторенок
02.01.2018, 18:43
В Питере вообще ощущение, что живешь в брюхе у большой толстой черной тучи. Что-то достало как никогда.((

шикарный образ. Спасибо Петру Великому.
В этом году у нас Питер светит весной. И вот теперь нарисовалась еще одна поездка в связи с еще одним грантом. Крутили так и сяк. Выходит июль. может в этот раз с погодой повезет?

докторенок
02.01.2018, 20:15
Рената, точно в брюхе?

kravets
02.01.2018, 20:31

А у нас в Пюсси вчера целый час солнышко было...

докторенок
02.01.2018, 20:35
А у нас в Пюсси вчера целый час солнышко было...

У нас тоже давно солнышка не было

Martusya
03.01.2018, 18:02
А у нас ромашки цветут (https://moe-online.ru/material/1004584)

Старший докторенок
03.01.2018, 18:08
Team_Leader, видели сегодня в продаже валенки, силиконовые галоши.

_Tatyana_
03.01.2018, 18:24
А у нас ромашки цветут (https://moe-online.ru/material/1004584)

Я 30 декабря на клумбе у пролетки видела самолично

Team_Leader
04.01.2018, 14:05
Я 30 декабря на клумбе у пролетки видела самолично
"тушить пожар керосином" это называется.
Нашли чему радоваться, у природы все сезонные циклы сбиты.
Сейчас как мороз на голую землю ударит - а он обязательно ударит - и все это вымерзнет к едрене матери.
Это "тепло" ничем хорошим не закончится, надо как-то с реальностью соотноситься - один фик хотя бы месяц у нас в России морозы точно будут.
В этом отношении бесит идиотизм теплолюбов (хотя, какое нафик тепло +1+2 и даже +5 - с минус 5 особой разницы по одежде нет), зимних теплолюбов, которые рассчитывают, что будет вечная еврозима, "как у Эуропэ" и окончательно потеплеет климат. Вот, дескать, всю зиму +5 а с марта +20.
Хрен Вам - не будет тут такого, будет просто говнище на круглый год и все.
Тут вот тоже некие теплолюбы высказываются, что "дескать, теплый декабрь (!) это - ёптеть, оказывается, компенсация - за холодный июнь". Хорошенькая компенсация. За сорванный купальный сезон давайте теперь еще лыжный сорвем.
У меня зеленая травка календарной серединой зимы не вызывает ничего кроме содрагания!
Примерно как гулянка в 3 часа ночи.

Ночью надо спать, работать и времяпрепроводить днем, летом должно быть тепло, а зимой морозно и снежно.
Все остальное - бардак, перестройка и проституция!

_Tatyana_
04.01.2018, 14:22
Team_Leader, надо спать, когда хочется и когда есть такая возможностъ.

Люблю хорошо соснуть днём, если такая возможность.

И гулять летом в три часа ночи - супер

fake killer
04.01.2018, 14:26
Не смогла удержаться.
Все счастливые люди похожи друг на друга, каждый несчастный человек несчастлив по-своему. *каждый сходит с ума по-своему*

Люблю хорошо соснуть днём
Это вас характеризует крайне положительно.

_Tatyana_
04.01.2018, 14:46
Это вас характеризует крайне положительно.
серьезно. я часа в два- три начинаю хотеть спать. причем 15 минут мне хватает, я потом до часу ночи могу дела делать. и при этом встать в 5.

Добавлено через 3 минуты
+1+2 и даже +5 - с минус 5 особой разницы по одежде нет
зато есть с -20 разница.

жаркое лето тоже плохо.
Хрен Вам - не будет тут такого, будет просто говнище на круглый год и все.

что такое говнище в вашем понимании?

Рената
06.01.2018, 11:30
Рената, точно в брюхе?
Мне так мироощущается.)) Еще и недовольной тучи. Сверху мокро, снизу мокро и грязно, ветрено, темнота...

LeoChpr
13.01.2018, 18:44
С Новым годом наступающим. У нас уже начались "приветствия" в виде фейерверков и т.п. Любят россияне новые годы.

Team_Leader
28.12.2018, 12:58
С Наступающим Новым годом всех дорогих партагенацвалле!
Также с прошедшим, у кого уже, и с наступающим, у кого еще - Рождеством!
Желаю, чтоб в наступающем году количество больших и творческих успехов и сопутствующих объемов работ в бОльшей степени коррелировало с количеством доходов от этого!
Харе Кристмас, Харе Рама!
https://imgprx.livejournal.net/528ff8088a26a4721b203ec117a677ed46f6f4bd/XoChhKJWl2AdiVcAyaiz5FiUGpl5PRHRkUKt6AjXXQzj1jWa99 foUBVENOO7EHN2UZuN5JmfRfAfyx704S65f-9CMgmlRDubKg4Nb3GINVE

_Tatyana_
28.12.2018, 15:19
Team_Leader, на синего Джуда Лоу похожа. в образе воина Кри

Team_Leader
28.12.2018, 15:26
_Tatyana_, это Он. не она.

fazotron
29.12.2018, 12:22
Дорогие друзья, с Наступающим!!! Всем больших творческих успехов, новых научных подвигов и не подвигов, защит и статей!!! Мысленно с вами!!!

Димитриадис
29.12.2018, 12:48
Всех поздравляю с наступающим годом Свиньи! Поменьше свинства и побольше вкусных желудей! :) :) :)

LeoChpr
30.12.2018, 21:32
С Новым годом, форумчане-сосайтники!
Присоединяюсь
побольше вкусных желудей!

Добавлено через 5 минут
https://ura.news/news/1052365857?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om

cmom
31.12.2018, 14:48
Всех с Наступающим Новым годом!

Больше успешных защит, больше статей , больше цитирований, больше индекса Хирша в Новом году

И достойной оплаты труда

Старший докторенок
31.12.2018, 15:19
Уважаемые коллеги! С наступающим! Всего самого хорошего в новом году! Здоровья Вам и Вашим близким. Душевного тепла и комфорта. Новых хороших находок, свершения всех желаний. И пусть все растет: дети радуют, количество статей и монографий множится, и наша работа приносит радость.

Team_Leader
31.12.2018, 19:34
Что-то как-то не до Нового года уже....
Зимняя вишня.
Ураган в Москве и погибшая - налдо такому случиться - в 20-тимиллионном городе дочь одноклассницы из Тульской области.
Шахтеры на шахте Уралкалия.
И как квинтэссенция года - Магнитогорск 31 декабря
:weep::weep::pray::pray::pray:

Юрген
31.12.2018, 20:45
Дорогие коллеги!

Поздравляю с новым годом!

_Tatyana_
31.12.2018, 21:01
https://otkritkiok.ru/storage/posts/big/s-novym-godom-schastya-vsem-50994-1778777.gif

Paul Kellerman
31.12.2018, 21:22
С наступающим Новым 2019 Годом! :beer:

Maksimus
31.12.2018, 22:28
Всех с НГ!

cmom
01.01.2019, 00:03
Источник в Кремле подтвердил, в России наступил новый 2019 год.

LeoChpr
01.01.2019, 08:34
https://www.youtube.com/watch?v=6s8sAYiu3Qs&fbclid=IwAR1T-za9c83iVYx_L_DJfK_GE1eRTDg1r4u2ar_u8gDzvh1mAlF2bjf Ejik

Lord Marlin
01.01.2019, 11:22
всех выживших с наступившем:)
удачи побольше, фигни поменьше:)

Team_Leader
01.01.2019, 13:10
Lord Marlin, не смешно, в то время, как люди в Магнитогорске все еще лежат под обломками...... про выживших.
Граждане, давайте все-Таки иногда вспоминать, в какой стране мы живем.

Добавлено через 3 минуты
Зашибись, еще и в эпицентре гулянок ЧП.

Новый год начинается просто чудненько....
https://news.rambler.ru/incidents/41514112-vrachi-otsenili-sostoyanie-postradavshih-v-parke-gorkogo/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Что характерно - обстоятельства обоих случаев таковы, что нельзя исключать рукотворный след.

Дорогим Рассеянам пора понимать, что Новый год - на войне.

Но все равно, Враг будет разбит, победа будет за нами!
Опора на собственные силы - наше все.

LeoChpr
01.01.2019, 14:10
https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/49080549_10215564498178052_3029262656029589504_n.j pg?_nc_cat=108&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=10b32d54166ca813e1fb5cf35113ecd6&oe=5CC63176

Lord Marlin
02.01.2019, 01:30
Lord Marlin, не смешно, в то время, как люди в Магнитогорске все еще лежат под обломками...... про выживших.
Граждане, давайте все-Таки иногда вспоминать, в какой стране мы живем.

а пару десятков или даже сотен погибших каждый день в атомобильнхы авариях вас не напрягает? не находите лицемерие в своих слова и поведении? люди гибнут каждый день в гораздо больших количествах. в чем отличие ?

Добавлено через 1 минуту

Что характерно - обстоятельства обоих случаев таковы, что нельзя исключать рукотворный след.
Но все равно, Враг будет разбит, победа будет за нами!
Опора на собственные силы - наше все.
идите к черту

если тут и есть чья вина, то только исключительно тех, кто находится внутри страны

LeoChpr
02.01.2019, 10:54
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2156046157767417&set=a.601045723267476&type=3&theater&ifg=1

aderieEssers
07.01.2019, 16:56
С Новым годом коллеги Желаю всех благ вам Больше оптимизма, и меньше негатива Будьте по жизни счастливыми и жизнерадостными

Димитриадис
31.12.2019, 13:32
Коллеги, однопортальнцы и софорумчане! Всех с наступающим Новым Годом - 2020! И пока Россия медленно сползает в стагнацию - не стагнируйте! развивайтесь. зарабатывайте, женитесь, разводитесь, рожайте (детей и диссертации) и в целом не стойте на месте! Всем удачи и новых жизненных смыслов!
:):):)

Nelly
31.12.2019, 15:42
Коллеги, однопортальнцы и софорумчане!
аж всплакнула! ...:)
Всех с наступающим!!!

nauczyciel
28.10.2021, 10:21
Задумался о том, куда бы съездить на новогодние каникулы. И решил, что хочу в этот раз Русь посмотреть - Ярославль, Ростов, Суздаль, Юрьев, Владимир. Ну и забронировал себе поездку. На 8 дней получилось, что стоят такие покатушки 60 тыс. руб. - ровно столько же, сколько стоила поездка в Польшу на 14 дней в 2020 году в то же самое время.
Буду ждать дикого восторга от качества услуг, раз такие цены на Руси ломят :)

kravets
28.10.2021, 11:20
забронировал себе поездку

Самостоятельно или тур?

Буду ждать дикого восторга от качества услуг

Когда восторженная желчь после поездки отойдет, не забудьте поделиться впечатлениями. Места - интересные.

Добавлено через 1 минуту
Задумался о том, куда бы съездить на новогодние каникулы

Мы - в Эстонию, если все не позакроется под НГ. Билеты на поезд есть, трансфер из Питера до Пюсси и обратно забронирован.

nauczyciel
28.10.2021, 11:26
Самостоятельно или тур?Самостоятельно.

kravets
28.10.2021, 11:52
От начальной до конечной на одного - дороговато, на двоих и более - недорого, по моим ощущениям.

nauczyciel
28.10.2021, 12:26
kravets, на одного, мне тоже показалось дороговато. Семье что-то летняя Русь (Новгород, Псков, Изборск) как-то не зашла, Урал больше по душе - в наши горы поедут. А мне Русь понравилась, и охота ещё посмотреть, потому решили в этот раз разделиться.

kravets
28.10.2021, 14:36
Жена в свое время по Пскову с утра до вечера походила с удовольствием. Мне полдня этим летом по жаре совсем не зашли.

Старший докторенок
28.10.2021, 15:07
Задумался о том, куда бы съездить на новогодние каникулы. И решил, что хочу в этот раз Русь посмотреть - Ярославль, Ростов, Суздаль, Юрьев, Владимир. Ну и забронировал себе поездку. На 8 дней получилось, что стоят такие покатушки 60 тыс. руб. - ровно столько же, сколько стоила поездка в Польшу на 14 дней в 2020 году в то же самое время.
Буду ждать дикого восторга от качества услуг, раз такие цены на Руси ломят :)

ну что, в Ярославле, Владимире, Ростове вполне хорошие гостиницы. С ценами как повезет, но обычно три звезды в районе 3 тыс. сутки двухместный стандарт. Мы недавно Петербурге жили в гостинице 4 звезды, в центре, за 2800 номер стандарт с завтраком. Все очень хорошо, кроме совершенно тупого администратора.

Как вариант более дешевого жилья - съем квартиры. Мы в последнее время вся больше квартиры снимаем. дешевле, просторнее, есть возможность что-то приготовить из вкусняшек. Минус только один - труднее получить соответствующие документы.

avz
28.10.2021, 16:17
Места - интересные

Как сказать. Суздаль - лубочное и безумно дорогое место (кафешки раза в 2-3 дороже владимирских были). Всё не настоящее. И простыл я там 12 лет назад сильно, как раз перед защитой докторской... )))

вариант более дешевого жилья - съем квартиры

О да. Только так. Ездим сами, документы не нужны. Но несложно найти и с документами.

К слову - мы в поход на НГ, разумеется. По Уралу. Если пустят. Если не пустят вообще никуда, то есть вариант в обход ГАИ уехать в ближние дребеня километров на 200, там из избы сходить на Острый и Чердынский камни. Какое интересное время, даже на два месяца планировать ничего нельзя уверенно...

Старший докторенок
28.10.2021, 17:23
Как сказать. Суздаль - лубочное и безумно дорогое место (кафешки раза в 2-3 дороже владимирских были). Всё не настоящее. И простыл я там 12 лет назад сильно, как раз перед защитой докторской... )))

Ох, помню Суздаль, когда была там студенткой. Были мы во Владимире в их местном педагогическом, и повезли нас в Суздаль. На пазике. И пазик в дороге сломался, ну не совсем, но водитель объявил, что возвращаемся во Владимир. Нас было несколько рисковых студентов, которые хотели увидеть Суздаль, вышли на трассе, на ближайшей остановке, мороз градусов 15, снега полно, а вот когда будет автобус из нас знать никто не знает. Стали ждать на трассе, самое интересное, что ждали не долго, автобус пришел, доехали до города, погуляли, налюбовались, где и как ели и что - не помню, может и целый день голодными ходили. Потом на рейсовом вернулись во Владимир. Возможно сейчас уже будут другие впечатления.

Добавлено через 2 минуты

Ездим сами, документы не нужны. Но несложно найти и с документами.

Но мы много и по работе ездим, а с нашей бухгалтерией шутки плохи. Нужен счет, кассовый чек и все такое. Вот последний раз в Петербург ездили - гостиницу выбрали именно поэтому, но такого тупого администратора вообще не ожидали увидеть.

nauczyciel
29.10.2021, 01:31
Минус только один - труднее получить соответствующие документы.По работе почти всегда живу в квартирах, а в отпуске - почти исключительно в гостиницах. Дело в том, что ещё минусы квартир есть:
1) ненадёжность заселения. Это крайне печально среди ночи (бывает, что так единственный поезд прибывает) стоять у закрытых дверей, вызванивать сдающего квартиру, а в случае глухого неответа - искать новое жильё;
2) неудобство бронирования квартир - на букинге квартир мало, в основном приходится по объявлениям авито искать, и звонить. И тут опять возврат к п.1 - неоднократно было, что едешь в забронированную по телефону квартиру, за час до заселения звонишь и оказывается, что её уже сдали другому, и предлагают другую квартиру непонятного качества в удалённом районе;
3) неоперативность решения проблем. Особенно печально, когда интернет отваливается, а он для работы нужен;
4) грязненько бывает в каартирах. Гостиницы, конечно, тоже разные бывают, но клопов или пыли сантиметровой толщины я там всё же не видел;
5) меня напрягает система залогов с возвратами и переводы частным лицам предоплаты за проживание.

В общем, съём квартиры - это стресс, чего в отпуске мне совсем не надо, мне его и на работе хватает. А ещё я люблю гостиничные завтраки.

Добавлено через 5 минут
Ростове вполне хорошие гостиницы.В Ростове я не нашёл ни одной гостиницы с более-менее адекватным ценником. Решил туда одним днём из Ярославля скататься.

Добавлено через 2 минуты
Суздаль - лубочное и безумно дорогое местоУже заценил - самое дорогое жильё по моему маршруту - в Суздале.

Рената
29.10.2021, 07:57
Ярославль - очень и очень приятный город! Жили в гостинице "Которосль", завтраки - няма! Очень еще хочу поехать.

nauczyciel
29.10.2021, 08:05
Рената, я тоже в Которосли забронировал проживание :super:

Рената
29.10.2021, 08:10
nauczyciel, желаю приятных завтраков и хорошей погоды!:)

avz
29.10.2021, 08:43
Но мы много и по работе ездим

По работе всегда только в гостиницах останавливался. Деньги чужие, хлопот меньше, одному придумать, что поесть вечером, не проблема. А когда семьей (2+2), гостиница получается золотая по сравнению с квартирой.

Добавлено через 35 секунд
Особенно печально, когда интернет отваливается

В гостиницах тоже бывает ))) скорость типа 36 к/с. Нарывался. И сделать ничего нельзя с этим.

Добавлено через 1 минуту
Уже заценил - самое дорогое жильё по моему маршруту - в Суздале.

Так живите во Владимире. Автобус до Суждали недолго идет. Один раз съездите, и хватит - нечего там делать. Бывшие храмы отдают дешевкой, цены конские. Может, конечно, за 12 лет изменилось что-то )))

А Владимир мне нравится. Ночью у Покровского собора очень прикольно.

kravets
29.10.2021, 08:45
В гостиницах тоже бывает ))) скорость типа 36 к/с.

Симка с анлимом...

nauczyciel
29.10.2021, 08:53
nauczyciel, желаю приятных завтраков и хорошей погоды!Спасибо! Я настроен, что всё будет хорошо! :)

Деньги чужиеЭх, если бы чужие деньги не считали - я бы тоже только в гостиницах жил... увы, у меня лимит средств на проживание в командировке.

В гостиницах тоже бываетКонечно бывает. Но обычно в гостиницах как-то подрываются и либо что-то делают, либо говорят, что ничего сделать нельзя. А хозяину квартиры звонишь, он обещает, что сегодня всё будет, и ничего не происходит ни сегодня, ни завтра, ни третьего дня. Каждый день всё то же самое слышишь. Вот такие телефонные переговоры весьма напрягают.

Так живите во ВладимиреТам цена на 25% меньше, зато условия проживания хуже - в городе, а не в сельской местности. Ну и разъездов хочу чтоб поменьше было.

avz
29.10.2021, 12:58
у меня лимит средств на проживание в командировке

У нас просто ограничение "***". Были случаи, что рядом есть **** дешевле, но отчет не примут ))

Добавлено через 34 секунды
условия проживания хуже - в городе

Так город-то зачётный ))

nauczyciel
29.10.2021, 13:29
Так город-то зачётный ))И хорошо :up: Посмотрю, и там тоже поживу. И с Суздале поживу. А если ещё раз доведётся там побывать - уже буду осознанней выбирать.

Старший докторенок
29.10.2021, 20:24
По работе почти всегда живу в квартирах, а в отпуске - почти исключительно в гостиницах. Дело в том, что ещё минусы квартир есть:
1) ненадёжность заселения. Это крайне печально среди ночи (бывает, что так единственный поезд прибывает) стоять у закрытых дверей, вызванивать сдающего квартиру, а в случае глухого неответа - искать новое жильё;
2) неудобство бронирования квартир - на букинге квартир мало, в основном приходится по объявлениям авито искать, и звонить. И тут опять возврат к п.1 - неоднократно было, что едешь в забронированную по телефону квартиру, за час до заселения звонишь и оказывается, что её уже сдали другому, и предлагают другую квартиру непонятного качества в удалённом районе;
3) неоперативность решения проблем. Особенно печально, когда интернет отваливается, а он для работы нужен;
4) грязненько бывает в каартирах. Гостиницы, конечно, тоже разные бывают, но клопов или пыли сантиметровой толщины я там всё же не видел;
5) меня напрягает система залогов с возвратами и переводы частным лицам предоплаты за проживание.

В общем, съём квартиры - это стресс, чего в отпуске мне совсем не надо, мне его и на работе хватает. А ещё я люблю гостиничные завтраки.

Ну мы в клоповник никогда не попадали, возможно у нас опыт меньше. Завтраки в гостинце, да, хорошее дело, но иногда бывает гораздо привлекательнее воспользоваться кухней и приготовить себе вкусняшки из местных продуктов.

Добавлено через 1 минуту
Ярославль - очень и очень приятный город! Жили в гостинице "Которосль", завтраки - няма! Очень еще хочу поехать.

Что то знакомое название - это не рядом в вокзалом?

nauczyciel
30.10.2021, 10:35
Старший докторенок, да, это рядом с вокззалом

kravets
30.10.2021, 13:51
Жена с мелкими едет в Питер через Москву (хочет исполнить их мечту - прокатиться на Сапсане).

Сын, 8 лет: "Я нигде не был в Москве, максимум-это в пробках"

Старший докторенок
30.10.2021, 17:30

Тогда, да, я там тоже была. Но почти уже ничего не помню. Помню, что можно было включить в счет еще и ужин, но я на него не ходила.

avz
30.10.2021, 20:15
прокатиться на Сапсане

Ээх. Еще несколько лет назад я бы с чистым сердцем посоветовал - малость напрягитесь и прокатитесь на Thalys. Два раза катался в 2007 http://tourism.perm.ru/kristall/otch/078/ , впечатлило. Билет стоил дороже, чем на самолет...

Это совсем не ласточка/сапсан. Совсем.

Но сейчас... https://vk.com/zxenon?w=wall17913308_4570

Добавлено через 2 минуты
Сын, 8 лет: "Я нигде не был в Москве

В музей Дарвина. На трамвае с Октябрьской )) Почти гарантирую, что впечатления - будут.

kravets
30.10.2021, 21:07
Они уже почти в Питер прикатили. В Москве было немного времени, добрались до Красной площади, застали смену караула. Жена написала, что сын обалдел от процесса.

Но фраза о пробках - чистая правда: мы Москву всегда объезжаем по МКАД со всеми вытекающими. А с ним в Москве ни разу не были.

_Tatyana_
31.10.2021, 23:05

Я жила рядом с вокзалом в Park Inn Radisson. Только вид из окна на кладбище

Team_Leader
01.11.2021, 23:24
Это совсем не ласточка/сапсан
ну, для начала Сапсан - это совсем не Ласточка. Ласточка - это платформа Siemens Desiro пригородных и городских электричек (максимум регионал-экспресс) для скоростей движения до 160 км/час с обычной неаэродинамической конструкцией вагонов из нержавеющей стали (грубо - коробка, сваренная из торцевых и боковых панелей). Сапсан - это платформа Siemens Velaro до 350 км/час для ВСМ с вагонами из авиационного аллюминия аэродинамической конструкции (Лонжероны, стрингеры и т.п.) - по сути фюзеляж.
И что, Вы мне хотите платформа Alstom TGV так уж прям принципиально лучше конкурирующей платформы Siemens Velaro?
Я там понимаю еще бы речь шла об испанской платформе Talgo - там да, по сути уровень Velaro предыдущего поколения с локомотивами Velaro-2 и Velaro-1, но Сапсан это МВПС ВСМ - Velaro-3. Чего там есть принципиально такого, чего нет в там Тайлисе? При том что Сапсан по упаковке по сути тот же немецкий Интер-Сити Экспресс.
Меня тут только одно не устраивает, что это не наша национальная платформа. И даже производство по сути не локализовано.

Добавлено через 29 минут
Господа, а чего так рано начали праздновать в этом году?

nauczyciel
02.11.2021, 04:31
Team_Leader, не рано, как обычно. Январские праздники - высокий сезон, нужно заранее позаботиться, пока не стало совсем уж дорого.

Старший докторенок
02.11.2021, 08:02
Team_Leader, праздновать пока никто не начал, а только начал бронировать. Мы в прошлом году на Касловодск в это врем уже бронировали - почти успели в последний вагон. Как и по гостинице, так по билетам.

Рената
02.11.2021, 08:02
Господа, а чего так рано начали праздновать в этом году?
Уже ёлочки стоят наряженные у многих ТЦ.

Team_Leader
02.11.2021, 11:24
Team_Leader, праздновать пока никто не начал, а только начал бронировать. Мы в прошлом году на Касловодск в это врем уже бронировали - почти успели в последний вагон. Как и по гостинице, так по билетам.

думаю, опрометчиво. Потом на возврате потеряете.
Скорее всего по домам всех на Новый год посадят. Границы между регионами с высокой вероятностью закроют.
Ну по крайней мере надо учитывать такие риски. Я пока зарекся что-либо и куда-либо бронировать.

Добавлено через 42 секунды
Уже ёлочки стоят наряженные у многих ТЦ.
ну да, надо же, чтоб народ успел до локдауна :rolleyes:

Старший докторенок
02.11.2021, 14:08
Team_Leader, Вы наверное поездом совсем не ездите? Если приобретать билеты на сайте РЖД, то потом вернуть их дело одной минуты, возврат возможен за 1-2 минуты до отправления. Деньги на карточку возвращаются полностью. Также как и бронь гостиницы или квартиры - можно выбрать вариант брони без предоплаты и бесплатной отмены. Да, это чуть подороже, чем невозвратный тариф, но зато есть гарантия, что в силу непредвиденной ситуации деньги все будут возвращены. И такой ситуацией может быть не только эпидемия. И билеты на самолет тоже продают с тарифом - полный возврат. Тоже не слышали? Мы покупаем только такие билеты. Так, что все нормально. Что будет в январе - жизнь покажет. По крайне мере, насколько я понимаю у Вас код есть, поэтому Вы то даже в современной ситуации можете путешествовать.

Lord Marlin
02.11.2021, 14:25
И билеты на самолет тоже продают с тарифом - полный возврат. Тоже не слышали? Мы покупаем только такие билеты
красиво жить не запретишь)))

Старший докторенок
02.11.2021, 14:31
красиво жить не запретишь)))

Это не красиво жить, а необходимость. Разница в стоимости билетов не такая большая (особенно на РЖД билетах, невозвратные тарифы там вообще совсем недавно появились), но зато есть полная уверенность, что в случае чего сохранишь больше.

Москвичи наверно совсем забыли, что есть такой вид транспорта как РЖД, а нам в провинции иногда проще поездом добраться, хоть и дольше, чем самолетом. Например, в тот же Кисловодск, Воронеж у нас лучше поездом. Положил себя на полку и через некоторое время уже на месте в центре города.

Lord Marlin
02.11.2021, 14:57
Разница в стоимости билетов не такая большая
на самолет разница может быть двухкратная. на поезда в европе тоже.
то что в России еще не так - эт хорошо для потребителя и можно за вас только порадоваться:)

Старший докторенок
02.11.2021, 15:11
на самолет разница может быть двухкратная. на поезда в европе тоже.
то что в России еще не так - эт хорошо для потребителя и можно за вас только порадоваться:)

двухкратной разницы не встречала. Разница в авиабилетах иногда - 3-4 тысячи. Но три раза это пригодилось. И возвращали и меняли.
В данный момент мы говорим о возможности поехать куда то на НГ, вот если выбрать вариант по России, и по РЖД, то можно вообще почти ничем не рисковать, и сохранить все пути для отступления без потерь в деньгах.

kravets
02.11.2021, 16:31
Если приобретать билеты на сайте РЖД, то потом вернуть их дело одной минуты, возврат возможен за 1-2 минуты до отправления. Деньги на карточку возвращаются полностью.

Непосредственно перед поездкой не возвращал. Но 2 р 90 коп возьмут всегда - за операцию возврата.

Старший докторенок
02.11.2021, 16:36
Непосредственно перед поездкой не возвращал. Но 2 р 90 коп возьмут всегда - за операцию возврата.

ну 2 рубля 90 коп - не такая сумма, которая меня разорит, а вот уверенности в возможности сдать билет это придает. Мы возвращали за 2-3 часа. иногда не знаешь когда уедешь - берешь два билета. Один раз приходилось раньше возвращаться из поездки - без проблем вернули одни билеты - взяли другие.

Dereza
02.11.2021, 17:32
При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезде российского формирования к зачислению на счет плательщика причитается:

не позднее чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;
менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
менее чем за 2 часа и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.

Так что не полностью возвращают, если сдавать билет в день отъезда менее чем за 8 часов до отправления.

Я летом сдавала билет дочери за 5 часов до отправления - удержали 450 руб. при стоимости билета более 1500.

nauczyciel
02.11.2021, 18:36
двухкратной разницы не встречала
Да ладно. Обычно так и есть - двукратная разница. Например, прямо сейчас посмотрел: Аэрофлот Екатеринбург - Москва на 1 января в одну сторону: невозвратный 5926 руб., возвратный - 12676 руб.

Старший докторенок
31.12.2021, 14:54
Ну вот и Новый год совсем близко! У меня горячие пироги вылезли из духовки, в этот раз сделали с яблоками и восемь кулебяк с мясом. Вчера запекли свинину. В холодильнике полно вкусного, вечером салатик еще нарежем.
Всех с наступающим!

Maksimus
31.12.2021, 18:06
Всех с наступающим Новым годом! :cool:

_Tatyana_
31.12.2021, 20:10
Всех с наступающим Новым годом! :cool:

Охренеть! Вы живы! Мы думали , что вы умерли от коронавируса, раз пропали так давно.

Рассказывайте срочно, что случилось ? Сидели в тюрьме ?

Денис86
31.12.2021, 22:15
Мое официальное новогоднее видеопоздравление - 2022, комментарии приветствуются:
https://www.youtube.com/watch?v=uBzvoUI_pZw

Maksimus
31.12.2021, 22:45
Охренеть! Вы живы! Мы думали , что вы умерли от коронавируса, раз пропали так давно.

Рассказывайте срочно, что случилось ? Сидели в тюрьме ?
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза

Слава Б-гу, все хорошо, короной не болел, в тюрьме не сидел.

Team_Leader
31.12.2021, 23:05
Ааааа..... верните мне мои девяностые и мою 701 комнату в 39той общаге...:weep::weep::weep:

Maksimus
31.12.2021, 23:13
Тима, зачем?

Team_Leader
31.12.2021, 23:21
Maksimus, ага. Я и так там каждый день миио хожу или езжу на работу каждый день в качестве мать его проректора :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Один хрен никого там нет, моих дружбанов. Набиль во Франции, Нуритдин в Морокко, замминистра.

Maksimus
31.12.2021, 23:24
Мое официальное новогоднее видеопоздравление - 2022, комментарии приветствуются:
https://www.youtube.com/watch?v=uBzvoUI_pZw
Похудел, полысел

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, ага. Я и так там каждый день миио хожу или езжу на работу каждый день в качестве мать его проректора
Молодец, поднялся. А от япошек ушел?

Team_Leader
01.01.2022, 00:24
Maksimus, как ты себе представляешь, сидеть на должности с обязательным отчетом по доходам, и работать у иностранцев? :laugh:

Добавлено через 31 минуту
С Новым годом, дорогие дамы и господа!

_Tatyana_
01.01.2022, 02:25
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза

Слава Б-гу, все хорошо, короной не болел, в тюрьме не сидел.

Женился? Как Димитрий? Рассказывайте, мы волновались

Димитриадис
01.01.2022, 12:42
Ну, всех с наступившим!!! :beer:

Maksimus
01.01.2022, 13:26
_Tatyana_, нет

nauczyciel
10.01.2022, 10:49
Когда восторженная желчь после поездки отойдет, не забудьте поделиться впечатлениями
Вконтактике на стене описал впечатления с фотографиями: https://vk.com/kosiakow
Копирую тут понаписанное:
В прошлом году я был весьма впечатлён поездкой в Новгород и Псков, и в новогодние праздники января 2022 года решил углубить и расширить знания о Руси.
Начал с Ярославля - нулевого километра «Золотого кольца», первого города на Волге, города с 1000-рублёвой банкноты. Города, где написали «Слово о полку Игореве». В течение 4 месяцев Ярославль даже был столицей России.
В принципе, понятно, почему город целиком попал в список Юнеско - он очень цельный, большой, русского стиля 16-18 веков. Белокаменный, что особенно здорово смотрится вместе с сугробами. Про Ярославль можно сказать, что в этом городе нет достопримечательностей - он целиком является достопримечательностью.
Удивило, что в 1010-летнем городе нет построек старше 16 века. Всё дело в пожарах, до 16 века город был деревянным. Но всё же непонятно, почему другие города Руси строили до 16 века из камня, а Ярославль - из дерева.
Тем не менее, как достопримечательность всё же отмечу пивную «Афоня». В Ярославле снимали этот чудесный фильм, и пивная выглядит точно так же, как в фильме - простая пристройка к дому в подворотне, стоячие столики, пиво в пузатых кружках, сушёная вобла, буфетчица в чепчике.
И ещё отмечу удивительную ярославскую традицию эклектики. Церковь 16 века на парковке торгового центра 21 века - почему бы и нет? Пристрой современной в 19 веке церкви с колоннами к кафедральному собору 16 века традиционной архитектуры - а пусть будет!
Полагаю, что посетить Ярославль стоит каждому русскому человеку. Но непременно после Новгорода!
Ростов - один из самых старых городов Руси, ему в этом году исполняется 1160 лет.
Город когда-то был богатым, и это чувствуется - купцы старались в своих домах побольше колонн сделать. И церковь построить. По недоброй российской традиции - методом точечной застройки, т.е. в кремле. В результате количество маковок церквей в кремле мне сосчитать не удалось.
Однако изобилие церквей кремлю не навредило, скорее наоборот: ростовский кремль получился самым красивым из тех, что я видел.
Находится кремль в идеальном состоянии. В отличие от остального города, в который местами цивилизация в виде водопровода и канализации ещё не пришла, исторические здания разваливаются. Реставрация в процессе, я думаю, что лет через 10 Ростов будет выглядеть отлично. Ну а пока фоточки только из кремля, и ещё несколько современных домов в русском стиле понравились.
Иваново совсем не похоже на другие города «Золотого кольца».
Чего ожидаешь на этом туристическом маршруте? Конечно же, признаков Руси - древних кремлей, церквей, монастырей. Трапезных палат с щами и с блинами, сбитнем и с медовухой. Чая из самовара с баранками. Скоморохов с балалайками и цыган с медведями. Древнерусской тоски и веселия безудержного.
Что имеем в Иванове - полуразрушенные заводы, отсутствие исторического центра, церквей и монастырей - почти всё снесли в советские годы. Чайханы вместо трапезных палат. Революционную историю и ратушу с цитатой Ленина во всю стену. Понятно, что в советские времена Иваново включили в «Золотое кольцо» по идеологическим причинам, однако почему этот город до сих порт значится на маршруте - непонятно.
Фактически историческая достопримечательность в Иванове одна - Щудровская палатка 1680 года постройки, самое старое здание города.
Пара культурных достопримечательностей нашлась:
1) гопники! Иваново - это какой-то заповедник гопников. Я думал, что они уже везде исчезли, а тут внезапно они есть. И не просто есть, а конкретно так закурить просят!
2) кинотеатр «Лодзь». Лодзь и Иваново - партнёрские города, подружившиеся на почве текстильной промышленности. В 1966 году в Иваново был построен кинотеатр «Лодзь», а в 1975 году в Лодзи - кинотеатр «Иваново». Нечто подобное я до сих пор встречал только для пары кинотеатров «Киев» - «Краков».
У меня Иваново оказалось на маршруте как транзитный пункт между Ярославлем и Суздалем. Больше тут делать нечего.
Суздаль - город-музей, заповедник Руси.
В средневековье Суздаль был важным торговым городом, однако по какой-то причине не стал городом промышленным, даже железную дорогу в Суздаль не протянули. Таким город и дожил до наших дней - традиционным, сельскохозяйственным, деревенским, монашеским (удивительно, что в таком небольшом городе действует пять достаточно больших монастырей!). Даже советская власть не оставила особых разрушений в городе и, более того, даже организовала в Суздале масштабную бережную реконструкцию и главный туристический центр страны.
В Суздале кроме церквей и монастырей есть и мой любимый формат музея - музей деревни. Со скоморохами и поварней с медовухой, сбитнем и салом.
Чувствуется, что денег туризм много приносит - в городе нет разрухи, дома суздальцев большие, построены из дорогих материалов и ухожены. Феноменальное количество дорогих ресторанов для 10-тысячного города. Цены в городе на всё (жильё, еда, музеи) в 1,5-2 раза больше, чем в среднем по стране.
В новогодние праздники город переполнен туристами, в основном москвичами, отчего слегка некомфортно. С другой стороны, понятно, что если бы не было туристов - не было бы и туристической инфраструктуры, с чем в Суздале всё в порядке.
Вместе с тем, не оставляет в Суздале ощущение, что у этого города всё было в прошлом, город живёт за счёт истории и не развивается. Возможно, что это и неплохо, но несколько странно. Одним словом - город-музей.
Владимир - город на холмах, что необычно для Руси - края полей. Посмотришь так с холма на десятки километров вокруг, и проникаешься величием момента - широка Русь!
Достопримечательностей во Владимире немного, но зато какие:
- место захоронения Александра Невского в Богородице-Рождественском монастыре. Его могилу Пётр I перенёс в свой новодел на болотах после 500 лет покоя в древнем городе;
- несколько церквей 11 века, из которых одна (Дмитриевская) поражает обилием и изяществом резьбы по камню. Нечто подобное я видел только в Трёхсвятительском монастыре 17 века в Яссах (Молдова).
Старый город во Владимире маленький, одноэтажный, но вполне ухоженный.
Из Владимира невозможно уехать без местного пряника - их продают везде, и выглядят они очень хорошо.
Классический маршрут «Золотого кольца» начинался Владимиром, а заканчивался Ярославлем, и это правильно - после Ярославля Владимир выглядит пресновато. Если бы я приехал во Владимир до Ярославля - наверное, я был бы под гораздо большим впечатлением от этого города.
Юрьев-Польский. Мало кто что-то слышал об этом городе, а ещё меньше - побывали. Я этот город запомнил по фильму «Юрьев день» (кстати, рекомендую!) Городу в этом году исполняется 870 лет, основал и назвал в честь себя его Юрий Долгорукий, тот самый, что Москву основал через четыре года после постройки Юрьева-Польского.
Юрьев-Польский не реставрирован, в основном из-за нахождения вдали от маршрута «Золотого кольца», туристов в городе почти нет. Зато есть уникальный круглый хорошо сохранившийся кремль со слегка заваливающимися башнями монастыря, полуразрушенные церкви и жилые дома, сохранившие исходную фактуру. Работы в городе нет, перспектив нет, жизни нет. Зато есть похоронные конторы и объявления о переезде в Москву. Славянское уныние и тоска древнерусская.
А ещё уникальный Георгиевский собор 12 века, сверху донизу покрытый резьбой по камню. Вырезанные из камня персонажи как на подбор удивительно пучеглазы и круглощёки, будто переели Владимирской вишни.
Я очень рад, что поездка по «Золотому кольцу» закончилась визитом в Юрьев-Польский - настоящую, лишённую лоска, спокойную, медитативную русскую провинцию.

Добавлено через 4 минуты
Так живите во Владимире. Автобус до Суждали недолго идет. Один раз съездите, и хватит - нечего там делатьТаки правильно я сделал, что жил в Суздале - на его осмотр надо полтора дня, а на Владимир мне полдня хватило.

Добавлено через 1 минуту
если ещё раз доведётся там побывать - уже буду осознанней выбиратьВ следующий раз, если надо будет в те места, и без разницы будет, где жить - буду жить в Суздале. В сельской местности всё же всегда приятней жить, чем в городе.

avz
10.01.2022, 19:24
Таки правильно я сделал, что жил в Суздале

Цены в городе на всё (жильё, еда, музеи) в 1,5-2 раза больше, чем в среднем по стране.

Красиво жить не запретишь ))

nauczyciel
10.01.2022, 19:51
avz, ну мне очень хотелось пожить именно в Суздале :)

Димитриадис
30.12.2022, 14:56
Коллеги, пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и пожелать здоровья и мира. Остальное приложится.

Jottoz
30.12.2022, 16:32
гопники! Иваново - это какой-то заповедник гопников. Я думал, что они уже везде исчезли, а тут внезапно они есть. И не просто есть, а конкретно так закурить просят!
Милости просим:D Вы просто не поняли, это местный обычай. бамбарбия киргуду©

svetlyachok1234
30.12.2022, 16:51
УРАААаааа! с Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия, успехов Вам и Вашим близким! Пусть мечты сбываются :surprise:

Aspirant_Cat
30.12.2022, 16:55
Коллеги, пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом и пожелать здоровья и мира. Остальное приложится.

Спасибо за пожелания :) хорошего отдыха на январских каникулах!

Денис86
31.12.2022, 00:28
Поздравляю всех своих соратников с новым годом. В новом году мы еще активнее будем бороться со сталинизмом, гомофобией, тоталитаризмом, сексизмом и прочим подобным. В этом году голос Хама в России часто торжествовал, но мы должны сделать так, чтобы в следующем году такого не было. Россия это не только пригожины и прохановы, скабеевы и соловьевы, но Россия это потомки Буниных и Достоевских.
Есть как бы две России: нищая, злобная, завистливая, хамская, гомофобная, холопская, жалкая, грязная Рашка. И есть европейская, светлоликая, образованная, цивилизованная Россия. Россия будет свободной и счастливой! Россия это Европа, Россия будет в ЕС! Пусть всё плохое уйдет в этом году.

И вновь продолжается бой!!

nauczyciel
31.12.2022, 02:43
А я в этом году видеопоздравление записал :rotate:
https://vk.com/video5125664_456239075
С новым годом! :cool:

Aspirant_Cat
31.12.2022, 07:26
KhIhxhgFw6A

Иван 1980
31.12.2022, 11:06
Поздравляю всех с Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю все хорошего отдыха на праздниках!

Jottoz
31.12.2022, 15:40
С наступающим! Пожелаю мирного неба над головой, чтобы следующий год был лучше уходящего. А остальное все сложится.

Димитриадис
29.12.2023, 11:26
Сегодня в последний рабочий день этого года, поздравляю всех форумчан с наступающим 2024 годом! Всем мира и любви :)

Иван 1980
29.12.2023, 13:15
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю в следующем году всем любознательных студентов, решение финансовых проблем и удовольствия от творческой работы!

Димитриадис
09.01.2024, 10:39
Сегодня, в первый рабочий день нового года, поздравляю всех с выходом на работу и приношу в связи с этим глубокие соболезнования :)

Я в отпуске до 15 января.

Verner
09.01.2024, 10:59
Димитриадис,
https://www.meme-arsenal.com/memes/e10a604b180ce97873fbb7729d6dcd49.jpg

nauczyciel
09.01.2024, 14:20
Я в отпуске до 15 январяИ это правильно! А я до 19 января отпуск взял! И наконец-то добрался до города Медины! Аллаху акбар! ;)

svetlyachok1234
09.01.2024, 18:44
В январе отпускные ниже , чем в любые другие месяцы из-за маленького количества рабочих дней. А вот сверхурочные наоборот самые зачетные

avz
10.01.2024, 10:38
И наконец-то добрался до города Медины!

Круто!
Наши достижения скромнее, но тоже есть.
http://tourism.perm.ru/kristall/otch/280/index.html

nauczyciel
10.01.2024, 16:21
avz, у Вас всё тоже очень здорово!

Иван 1980
10.01.2024, 17:28
А мне первый заказ принесли уже 4 января. Хотя я телефон выключил и не включал. Но вышли через жену, принесли книгу и предложили за работу в несколько дней столько, что я не смог отказаться. Так что только первые 3 дня Нового года удалось отоспаться и не думать о работе.

adlog
11.01.2024, 15:12
Круто!
Наши достижения скромнее, но тоже есть.
http://tourism.perm.ru/kristall/otch/280/index.html

avz, некоторые фото даже космос напомнили. Прошу прощения, но одно фото себе сохранила, очень красиво. На рабочий стол поставила обои. Спасибо!

avz
11.01.2024, 18:19
да у меня их на tourism.perm.ru/kristall/otch около 350 галерей. Таскайте на здоровье

adlog
16.01.2024, 07:16
да у меня их на tourism.perm.ru/kristall/otch около 350 галерей. Таскайте на здоровье

:yes: