PDA

Просмотр полной версии : В какую сумму оценить моральный ущерб*

LeoChpr
07.01.2017, 01:44
Уважаемые сосайтники-юристы.
В инете один из посетителей этого портала, ИП по основному (или побочному) виду деятельности), распространил обо мне ложную компрометирующего характера информацию.
См.: https://docs.google.com/document/d/1MaXc9gXpqOgy8zUbFV1QynSkfHYMkzf1ozrvASjXE9g/edit
В какую сумму реально я могу оценить моральный ущерб?
Естественно, за пиар моего имени я компенсирую из этой суммы ему вознаграждение. Я же не ИП на ниве науки.

Maksimus
07.01.2017, 02:16
В какую угодно. А вот по факту если и выиграете, то несколько тысяч.

LeoChpr
07.01.2017, 02:31
то несколько тысяч
Спасибо. Макс! Все же прибавка к бюджету минус суммы оплаты за пиар.

Maksimus
07.01.2017, 02:38
Учтите, что если будете нанимать представителя, то в полном об'еме расходы на него могут и не компенсировать, т.ч. в сухом остатке можно уйти и в минуса.

LeoChpr
07.01.2017, 02:47
можно уйти и в минуса.
Спасибо, Макс!
Будем требовать миллиарды. Это та сумма, которая мозги зашкаливает судьям.

Лучник
07.01.2017, 04:15
Будем требовать миллиарды.
И права именоваться титулом "Ваше Императорское Величество". Тут-то судье и станет всё ясно))

Добавлено через 18 минут
Прочитал "документ" - посмеялся от души)) Жаль, в голос хохотать нельзя - ночь на дворе.

Лео, зачем Вы ещё и сами ссылку по всем темам разбросали?))

прохожий
07.01.2017, 09:59
Спасибо, Макс!

наймите Макса ... :rolleyes:

Maksimus
07.01.2017, 12:18
Не, чужими делами не занимаюсь.

Vica3
07.01.2017, 15:04
Посмотрев ссылки, флегматично.. Мы шо то упустили или традиционный номер на арене в честь завершения нового года?

D328
07.01.2017, 16:10
Посмотрев ссылки, флегматично.. Мы шо то упустили или традиционный номер на арене в честь завершения нового года?

В самом деле, ничего не понятно. Может, это новый год, но не календарный, а в паспорте. Возрастные изменения вещь непредсказуемая.

Добавлено через 1 минуту
Естественно, за пиар моего имени я компенсирую из этой суммы ему вознаграждение. Я же не ИП на ниве науки.
Тяжелый случай из психиатрической практики?

Hogfather
07.01.2017, 16:25
D328, возьмите в качестве рабочей гипотезы, что изначально документ гугл содержал другой текст, в котором излагалось оценочное суждение о виновнике торжества. Дальше по принципу: "постоял в говне по пояс, не сдержал волны напор" дедушка русской психологии решил писать в Гаагу и Спортлото на охальника, а тут раз и документ изменили. Мне кажется, это объясняет почти все, кроме девиантного поведения отдельных товарищей.

D328
07.01.2017, 16:32
D328, возьмите в качестве рабочей гипотезы, что изначально документ гугл содержал другой текст, в котором излагалось оценочное суждение о виновнике торжества. Дальше по принципу: "постоял в говне по пояс, не сдержал волны напор" дедушка русской психологии решил писать в Гаагу, а тут раз и документ изменили. Мне кажется, это объясняет почти все, кроме девиантного поведения отдельных товарищей.

Думаю, это единственно верная гипотеза. Дедушка хотя бы скриншот сохранил, чтобы показать в Гааге. И форумчанам любопытно бы взглянуть. Тут есть, кажется, практикующие юристы. Вот для них и практикум готов.

Добавлено через 1 минуту
Лео, зачем Вы ещё и сами ссылку по всем темам разбросали?))
Он же ясно написал. Хочет славы. Вы не представляете, что порой делает с людьми одиночество.

Лучник
07.01.2017, 16:35
Да, ночью там был совсем иной текст))

прохожий
07.01.2017, 16:36
кроме девиантного поведения отдельных товарищей.

это вы кого имели ввиду? ...

Добавлено через 37 секунд
Да, ночью там был совсем иной текст))

а что там было? ...

Лучник
07.01.2017, 16:40
а что там было? ...

Лео там был поименован разными нехорошими словами)) Кроме того, в решительных выражениях были осуждены некоторые его поступки.

D328
07.01.2017, 16:43
Лео там был поименован разными нехорошими словами)) Кроме того, в решительных выражениях были осуждены некоторые его поступки.
Будем надеяться, что он сохранил скриншот для суда, в который собрался обращаться. Но сказав "а", можно продолжить и поделиться с нами. Может быть, мы даже поддержим.

прохожий
07.01.2017, 16:43

довольно странно ... как это можно было привязать к тому что сейчас там находится ....

D328
07.01.2017, 16:46
как это можно было привязать к тому что сейчас там находится ....
Там обычная "социальная" реклама. Я сначала тоже не понял, на что так возбудился форумчанин.

прохожий
07.01.2017, 16:48
Там обычная "социальная" реклама. Я сначала тоже не понял, на что так возбудился форумчанин.

так и я об этом ... хоть первоначальный текст бы выложили ...

D328
07.01.2017, 16:50
так и я об этом ... хоть первоначальный текст бы выложили ...
Подождем дедушку. Вдруг догадался сохранить запись?

LeoChpr
07.01.2017, 17:08
Вдруг догадался сохранить запись?
Да, дедуля не совсем маразматик. Сохранил две страницы, а третью, где было написано, что теперь проект "Парадигма" накрылся - не сохранил. Не люблю похороны и поминки.

D328
07.01.2017, 17:20
Правда? Три страницы текста!!!!??? Это как же надо было достать. Две хотя бы продемонстрируйте, и то повод для рассмотрения.

Дополнение. Я не юрист, но с ситуациями, связанными с возмещением морального ущерба, сталкивался в качестве свидетеля. Вполне официально давал показания на суде.
Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий. Помочь оценить ущерб могут свидетели, которые вправе оценить, насколько произведенная в отношении вас диффамация (кажется, о ней идет речь?) нанесла вам ущерб. Иначе говоря - насколько меньше стали они вас уважать после разглашения информации. Судя по всему, упомянутую вами публикацию прочитали не только вы. Вот вам готовые свидетели для суда. Чем больше свидетелей, прочитавших документ и изменивших отношение к вам в худшую сторону, тем больше аргументов у суда в вашу пользу. Замечательным подтверждением физических и нравственных страданий является больничный лист, открытый после нанесения страданий. Именно в такой ситуации я выступал когда-то свидетелем.
Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего. Размер компенсации, как верно уже заметили здесь, будет смехотворным. Зато вы получите моральную компенсацию. В ситуации, которой был свидетелем, дело обстояло так. Один человек публично на предприятии высказал в отношении другого оценочное суждение. Пострадавший обратился в суд. Свидетели подтвердили, что суждение действительно характеризует пострадавшего негативно. Была проведена дополнительная экспертиза. Эксперты опросили других коллег пострадавшего и выяснили их отношение к информации и ее влияние на репутацию пострадавшего (в их глазах). Суд постановил взыскать с ответчика несколько МРОТ в пользу пострадавшего, а также обязал публично объявить, что высказанное суждение субъективно и неверно. Ответчик собрал ту же аудиторию и исполнил решение суда.
Надеюсь, я вам помог выработать тактику последующих действий.

LeoChpr
07.01.2017, 19:36
хотя бы продемонстрируйте
Я не настолько циничен, чтобы здесь вывешивать сплошную копролалию. Там столько "непечатных слов", что если их вымарывать - все будет непонятно.

прохожий
07.01.2017, 19:45
Я не настолько циничен, чтобы здесь вывешивать сплошную копролалию. Там столько "непечатных слов", что если их вымарывать - все будет непонятно.

скройте здесь, мы поймём ...

Maksimus
07.01.2017, 20:05
Будем надеяться, что он сохранил скриншот для суда
Простого скриншота имхо маловато. Может в фотошопе нарисован.

Подтверждаю, там был мат и прочие нехорошие слова.

Hogfather
07.01.2017, 20:53
Про моральный вред я так скажу. Давеча суд был, по поводу "лохматого чмо". Обозвали человека в твиттере лохматым чмо и обозвали, он подал в суд и отсудил аж 50К руб. В процессе судебного заседания его раз двадцать назвали лохматым чмом и занесли это в протокол.
Но! Там был твиттер с 100 К подписчиков, здесь частный документ в свободном доступе. Посмотрело человек 5, нотариально заверенного скриншота™ нет, судебных перспектив никаких.
Как говорится: "Это интернет, детка. Здесь могут послать ...".
Отдельный анекдот по поводу профессии пострадавшего. Psychologist, my ass...
Ну и Скив, конечно, радует. Взрослый вроде дядя, а устраивает какой то детский сад -- штаны на лямках. Сейчас вот матом ругается, как дитё малое, а потом будет этими же руками сборник верстать.

Maksimus
07.01.2017, 21:00
Кстати, Лео там обвинили в импотенции (не научной, а самой что ни на есть физиологической). Hogfather, как дипломированный юрист просветите, будем считать это оскорблением или некой констатацией факта?

kravets
07.01.2017, 21:01
будем считать это оскорблением или констатацией факта?

Экспертиза должна показать.

Maksimus
07.01.2017, 21:02
Экспертиза
Лео? :o

kravets
07.01.2017, 21:07
Лео? :o

Конечно. Тогда и станет доказательно, это оскорбление или факт.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас вот матом ругается, как дитё малое, а потом будет этими же руками сборник верстать.

Чем, уточните пожалуйста, ругается технологически?

Hogfather
07.01.2017, 21:09
Maksimus, Видите ли, криптоюрист во мне не видит перспектив у этого дела, но я специализируюсь на налоговых спорах и это не мой профиль от слова совсем.
Тем не менее, будет забавно посмотреть как в процессе судебной экспертизы покроют толпу девиц-весталок. Будете раздавать конрамарки, вспомните обо мне.

Добавлено через 1 минуту
Чем, уточните пожалуйста, ругается технологически?
Аллюзия на армейское выражение: "Вы сейчас матом ругаетесь, как дети малые, а потом этими же руками будете хлеб есть" [1] (http://www.orator.ru/pr_8.html)

kravets
07.01.2017, 21:10
Аллюзия на армейское выражение

Так Вы на самом деле правы в узкоприлагательном толковании...

_Tatyana_
07.01.2017, 21:11
я тоже в суд подам! на Тима и Твука! я тоже хочу 50 тысяч

Hogfather
07.01.2017, 21:14
Так Вы на самом деле правы в узкоприлагательном толковании...
С третьего прочтения фразы всё-таки до меня дошел её смысл, что еще раз доказывает, что даже в хорошо проспиртованном мозгу высшая нервная деятельность не умирает окончательно.

D328
07.01.2017, 21:18
Сообщение от D328
хотя бы продемонстрируйте

Речь шла о демонстрации в суде, а не здесь. Здесь-то кому это надо?
Кстати. Что, там правда три страницы сплошного мата?

Кстати, Лео там обвинили в импотенции (не научной, а самой что ни на есть физиологической). Hogfather, как дипломированный юрист просветите, будем считать это оскорблением или некой констатацией факта?
Я хоть и не юрист, но так скажу. Это действительно
детский сад -- штаны на лямках
Документ видело, судя по вашим словам, несколько человек, сейчас его нет, непонятно что же обсуждается?
Главное нет предмета обсуждения, а вольные пересказы.
Кто кого кем обозвал? Неизвестные люди со странными никами собираются в суд. Кто и против кого иски будут подавать? Один ник против другого?

И чего, из дальних странствий вернувшись, я вообще сюда полез, перепалки эти читать...
Взрослые люди, чем занимаются...
Хорошо, скоро опять на работу и не до чтения форумов.

Простого скриншота имхо маловато. Может в фотошопе нарисован.

Я недаром подчеркнул, что не юрист.
Поскольку здесь появились дипломированные юристы, я в дальнейшем придержу свои советы и мнения при себе.

Hogfather
07.01.2017, 21:24
Поскольку здесь появились дипломированные юристы
Не-не, я сюда просто пописать зашел.

Добавлено через 3 минуты
И чего, из дальних странствий вернувшись, я вообще сюда полез, перепалки эти читать...
(подсказывает) Может, из энтомологического интереса?

На самом деле смотреть в прямом эфире как взрослые люди сходят с ума, зрелище хоть и страшное, но все-таки завораживающее.

прохожий
07.01.2017, 21:35
Сейчас вот матом ругается, как дитё малое, а потом будет этими же руками сборник верстать.

у него руки оттуда растут ... :D

Добавлено через 1 минуту
что даже в хорошо проспиртованном мозгу высшая нервная деятельность не умирает окончательно.
она теплится в глии ...

Добавлено через 1 минуту

Поскольку здесь появились дипломированные юристы,

где вы их тут видели? ...

D328
07.01.2017, 21:37
где вы их тут видели? ...
Вот два уже вроде бы объявились

kravets
07.01.2017, 21:39
С третьего прочтения фразы

даже в хорошо проспиртованном мозгу высшая нервная деятельность не умирает окончательно

Прэлестно (С) :)

прохожий
Вот два уже вроде бы объявились

они вам предъявили диплом юриста? ...

D328
будет забавно посмотреть как в процессе судебной экспертизы
Мне кажется, потенциальный заявитель при такой базе будет послан... назад.
Он, кстати, помалкивает.

... но ТРИ страницы мата!!!!
Я так не умею.

Maksimus
07.01.2017, 21:40
Видите ли, криптоюрист во мне не видит перспектив у этого дела
Тоже не вижу.

Неизвестные люди со странными никами собираются в суд. Кто и против кого иски будут подавать? Один ник против другого?
Это вычислить-то можно, но имхо не в рамках гражданского спора.
В начале бы неплохо п.5.61 КоАП пришить и только потом за моралкой. Но все уже удалено...

D328
07.01.2017, 21:42
они вам предъявили диплом юриста? ...
Про одного точно сказали, что он юрист. Он не стал отрицать.

Добавлено через 1 минуту
В начале бы неплохо 5.61 КоАП пришить и только потом за моралкой.
Вот и второй юрист подтвердился.

Добавлено через 1 минуту
Это вычислить-то можно, но имхо не в рамках гражданского спора.
Документ где?

Обещал я ведь больше не встревать, пока не получается.

Hogfather
07.01.2017, 21:43
В начале бы неплохо 5.61 КоАП пришить и только потом за моралкой.
Разве только прим и то крайне сомнительно. Да и это всего от тысячи до трех. Разве что на ящик боярышника хватит горе залить.

прохожий
Про одного точно сказали, что он юрист. Он не стал отрицать.
Вот и второй юрист подтвердился.

да не юристы они ... они такие же юристы как я папа римский ...

Maksimus
Документ где?
Но все уже удалено...
.....

D328
07.01.2017, 21:44
Разве что на ящик боярышника хватит горе залить.
Боярышник он разный бывает. Может и половины ящика хватить.

Hogfather
07.01.2017, 21:44
D328, (добродушно) Значит вторую половину на поминках кореша допьют.

Maksimus
07.01.2017, 21:45
Да и это всего от тысячи до трех. Разве что на ящик боярышника хватит горе залить.
Так это в бюджет, а не на боярышник. Просто доказывать сам факт оскорбления при взыскании моралки не придется.

_Tatyana_
07.01.2017, 21:45
можно Максимуса свидетелем взять - он видел.

прохожий
07.01.2017, 21:47

P9wXLDSOgFg

Maksimus
да не юристы они

DDunl77ko3A

Мы вашей корки фсин тоже не видели.

D328
Думаю, что если он придет в том костюме, что на картинке под ником, истец боярышника не дождется.

прохожий
07.01.2017, 21:48
тоже не видели.

qKquy3_PMCo

Maksimus
07.01.2017, 21:50
можно Максимуса свидетелем взять
Не, не пойду.

Hogfather
Maksimus, просто моральный вред обычно, вроде, соизмеримый назначают."При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости", если по статье светит штраф 1000 рублей, то больше ящика боярышника не видать. Мне так кажется.

прохожий
Мы вашей корки фсин тоже не видели.

да и не всем надо верить на слово ... :p

D328
07.01.2017, 21:52
то больше ящика боярышника не видать.
Судя по фото потенциального истца с рюмкой, ему для успокоению достаточно одной рюмки. Фото публиковалось раньше.

прохожий
07.01.2017, 21:52
то больше ящика боярышника не видать

это новая мера взамен тима ...

Maksimus
07.01.2017, 22:00
просто моральный вред обычно, вроде, соизмеримый назначают."При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости"
Да, часто ориентируются по размеру адм. штрафа. Хотя юридической привязки тут никакой нет. Просто в РФ, к сожалению, нет методики оценки морального вреда. Все "на усмотрение"...

больше ящика боярышника не видать. Мне так кажется.
я в первом посте это написал
А вот по факту если и выиграете, то несколько тысяч.
Лично мне удавалось максимум 5 т.р.

Hogfather
07.01.2017, 22:01
В общем, предлагаю на этом и остановиться.

ПРОЕКТ ПРОТОКОЛА
Суд аспирантской чести Портала Аспирантов в составе:
прохожий,
D328,
Maksimus,
Hogfather

Рассмотрев маляву сосайтника LeoChpr на сосайтника Скива о защите чести, достоинства и всего, что потребуется впредь, постановил:
1. Объявить сосайтнику Скиву АТАТАТ.
2. Предложить сосайтнику Скиву направить в адрес сосайтника LeoChpr бутылку боярышника для лечения пострадавшего сердца.

Печать. Подпись. Дата.

прохожий
07.01.2017, 22:03
Печать. Подпись.

а как же публичная порка? ...

Hogfather
07.01.2017, 22:04
а как же публичная порка? ...
Ну, можем и девок выпороть, само собой. Предлагаю на следующем заседании отобрать кандидатуры.

прохожий
07.01.2017, 22:07
Ну, можем и девок выпороть, само собой. Предлагаю на следующем заседании отобрать кандидатуры.

я тогда всё же настаивал бы на кандидатуршах ...

LeoChpr
07.01.2017, 22:44
Разве что на ящик боярышника хватит горе залить
Вот, если бы у меня была тяга к спиртному, а так зачем мне целый ящик? Да, и одного флакона тоже не надо. Если будет уж невмоготу - куплю нормальную бутылку и хряпну.

Добавлено через 13 минут
Да и покупать не буду.С Нового года еще полбутылки "Русской валюты" стоит в холодильнике. К "старому Новому году".
Кстати. То фото было сделано где-то в 2000 или 2001 году, именно в Новый год. Мы справляли его всей командой детского клуба, ПМПК и Телефона доверия. Оно мне очень нравится, как и Новый год. Редко бывает. Я вообще не позволяю себя фотографировать. Но, вот не проследил. Отвлекли разговорами.
Интересно. Если бы меня кто-нибудь случайно снял выходящим из кладбищенских ворот, то сосайтники бы меня приняли за зомби?

прохожий
07.01.2017, 23:32
Если бы меня кто-нибудь случайно снял выходящим из кладбищенских ворот, то сосайтники бы меня приняли за зомби?

нет, просто бы пошли нарубить осины ...

Just Another One
08.01.2017, 04:52
оскорблением или некой констатацией факта?

Оценочным суждением. Пользователь остался неудовлетворен.

LeoChpr
08.01.2017, 08:24
Пользователь остался неудовлетворен.
Вы правы.
Когда один мужчина уличает (обвиняет и т.п.) в импотенции другого - это говорит о многом.
Ну а мне остается только сожалеть, что ни чего не получится с этим Скивом.
"Друг от друга мы так далеко.
Между нами снега и снега.
Полюбить мне тебя нелегко.
По соседству ищи дурака.".

_Tatyana_
08.01.2017, 09:26
LeoChpr, он же вас не геем обозвал, в конце концов. а в импотенции у старого человека нет ничего позорного.

LeoChpr
08.01.2017, 09:36
нет ничего позорного
Спасибо, _Tatyana_, за добрые слова. Но там было не только про это. С этого обвинения (или упрека) пасквиль начинался. Да, что об этом теперь рассуждать? Так обгадиться даже мне, старому маразматику, не удавалось.

_Tatyana_
08.01.2017, 09:38
Но там было не только про это
просто Скив сам себя обосрамил, а не вас, если там было так как вы говорите

D328
08.01.2017, 09:59
если там было так как вы говорите
- чего мы уже никогда не узнаем. Пострадавший предлагает верить ему на слово.
Нам остается гадать, что и почему написал неизвестный "герой" известному дедушке русской психологии. Какие действия дедушки вызвали трехстраничный мат, если это действительно так.

В общем, предлагаю на этом и остановиться.
ПРОЕКТ ПРОТОКОЛА
Суд аспирантской чести Портала Аспирантов в составе:
прохожий,
D328,
Maksimus,
Hogfather
Рассмотрев маляву сосайтника LeoChpr на сосайтника Скива о защите чести, достоинства и всего, что потребуется впредь, постановил:
1. Объявить сосайтнику Скиву АТАТАТ.

Поддерживаю. Главное, чтобы не газават.
Вообще должно быть стыдно смеяться над старыми маразматиками, как только что самоназвал себя пострадавший. Какие бы художества они не совершали.

Так обгадиться даже мне, старому маразматику, не удавалось.

Люди не подозревают порой о своих возможностях.

2. Предложить сосайтнику Скиву направить в адрес сосайтника LeoChpr бутылку боярышника для лечения пострадавшего сердца.
Печать. Подпись. Дата.
А вот этого нельзя. Боярышники разные бывают. Будете в Иркутске - спросите.

Но идея суда очень понравилась.

прохожий
08.01.2017, 10:02
Так обгадиться даже мне, старому маразматику, не удавалось.

вот где истинная причина возмущения! ...

D328
08.01.2017, 10:06
вот где истинная причина возмущения! ...
Напрасно он не верит в свои силы и возможности. У него все еще впереди.

прохожий
08.01.2017, 10:09
Когда один мужчина уличает (обвиняет и т.п.) в импотенции другого - это говорит о многом.

. У него все еще впереди.

.....

D328
08.01.2017, 10:09
С этого обвинения (или упрека) пасквиль начинался
Неразделенная любовь?

Ну а мне остается только сожалеть, что ни чего не получится с этим Скивом.
"Друг от друга мы так далеко.
Между нами снега и снега.
Полюбить мне тебя нелегко.
По соседству ищи дурака.".

Я такого оборота даже не ожидал.
Оказывается, здесь альковные дела?

Насчет совета, что не надо далеко искать дурака, тоже согласен. Дался злослову этот пострадавший LeoChpr.

прохожий
08.01.2017, 10:20
Дался злослову этот пострадавший LeoChpr.

это длинная и грустная история ...

D328
08.01.2017, 10:24
это длинная и грустная история ...
Люблю воскресное чтиво. Рассказывайте.

прохожий
08.01.2017, 10:27
Люблю воскресное чтиво. Рассказывайте.

зато я не люблю на всякую муть воскресенье тратить ...

D328
08.01.2017, 10:33
зато я не люблю на всякую муть воскресенье тратить ...
Это правильно. Но раз уж я вчера неосторожно вступил в чтение, хочется проехаться до конца, чтобы не возвращаться.

прохожий
08.01.2017, 10:38
Это правильно. Но раз уж я вчера неосторожно вступил в чтение, хочется проехаться до конца, чтобы не возвращаться.

Думаю Лео с удовольствие откликнется ... :cool:

D328
08.01.2017, 10:55
Думаю Лео с удовольствие откликнется ... :cool:

Если по правде, то тратить на это воскресный и любой другой день не стоит, в этом вы абсолютно правы.

Just Another One
08.01.2017, 10:58
просто Скив сам себя обосрамил

Согласен. Любые разбирательства уже лишни. Всем все понятно.

прохожий
08.01.2017, 17:28
Чего то Лео стух ... уже и не рыпается ...

LeoChpr
08.01.2017, 19:53
Чего то Лео стух
Милейший, а разве вы не догадались? Догадались. Сейчас, чем меньше козырей будет вынуто из рукава, тем больше шансов выиграть игру.

Добавлено через 46 секунд
Всем все понятно.
Да и это тоже надо принимать во внимание.

D328
08.01.2017, 20:15
Сейчас, чем меньше козырей будет вынуто из рукава, тем больше шансов выиграть игру.
Да, это уже серьезно. Приеду в феврале - посмотрю, чем дело кончилось. С интересом прочитаю подробный отчет о том, как козыри помогли. Хотя заранее догадываюсь о результате. Один из форумчан покинет форум навсегда, не выдержав позора.

Добавлено через 4 минуты
Чего то Лео стух ... уже и не рыпается ...
Я подумал, что боярышником увлекся.

D328
31.01.2017, 10:33
Ну вот, февраль. Посмотрел тему. Где бравый отчет LeoChpr о поданном и выигранном иске?
LeoChpr Побрекито, одним словом. Или трепло другим словом.

Справедливости ради следовало бы Audiātur et altera pars. Но вряд ли нам откроется истина. И нужна ли она кому?

LeoChpr
31.01.2017, 10:56
Или трепло другим словом.
А вам так крови захотелось, кровожадный, вы наш? Всему свое время. Я русский "долго запрягаю, но быстро езжу".

D328
31.01.2017, 11:08
Нет, мне ничего ни от кого здесь не нужно. Зашел проведать старую тему.

прохожий
31.01.2017, 12:30
Или трепло другим словом.

да все здесь такие ... кроме нас стественно ...

LeoChpr
31.01.2017, 13:29
кроме нас стественно ...
+100500

LeoChpr
16.02.2017, 13:38
Вот. Думают депутаты о народе.
"Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект ( https://ria.ru/society/20170214/1487961028.html ), согласно которому дискредитация человека в интернете или СМИ повлечет штраф до 300 тысяч рублей либо лишение права занимать определенные должности до трех лет".

прохожий
16.02.2017, 13:39
Вот. Думают депутаты о народе.
"Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект ( https://ria.ru/society/20170214/1487961028.html ), согласно которому дискредитация человека в интернете или СМИ повлечет штраф до 300 тысяч рублей либо лишение права занимать определенные должности до трех лет".

всё мечтаете ...

Just Another One
16.02.2017, 13:42
LeoChpr,

наказание будет наступать при "пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенная публично или с использованием СМИ, либо в сети "Интернет".

Как это определение связано с термином "дискредитация", лично мне не ясно.

прохожий
16.02.2017, 14:03
Как это определение связано с термином "дискредитация", лично мне не ясно.

видимо имеется ввиду что всё это ведёт к дискредитации ...

Just Another One
16.02.2017, 14:12
всё это ведёт к дискредитации

По-моему, они дискриминацию с дискредитацией попутали.

LeoChpr
16.02.2017, 14:16
Еще это только законопроект. Еще все обкатается, почистится, а то уже дошли до крайностей, даже символ России обосрали. См.: http://news.ykt.ru/article/53369

прохожий
16.02.2017, 14:17
По-моему, они дискриминацию с дискредитацией попутали.

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий уголовную ответственность за «пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности» человека или группы лиц. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Законопроектом предлагается внести изменения в ст.282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Инициатором выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.

Речь идет о «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», совершенной публично, с использованием СМИ или в интернете.
(http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a320c59a7947189e5d4cbe)

это журналюги ...

Just Another One
16.02.2017, 14:17
это журналюги

Ну я их и имел в виду.

прохожий
16.02.2017, 14:19
а LeoChpr распространяет ...

LeoChpr
16.02.2017, 14:26
распространяет
Я не распространяю. Я акцентирую внимание. Кстати, не кажется ли вам, любезнейший, что тут еще и плагиатиком попахивает, кроме навоза.

прохожий
16.02.2017, 14:31
Кстати, не кажется ли вам, любезнейший, что тут еще и плагиатиком попахивает, кроме навоза.

где? ...