PDA

Просмотр полной версии : Квадроциклы, снегоходы и прочие аналоги: совета практиков прошу

Vica3
08.01.2017, 15:48
С учетом того, что у нас на портале каждой твари по паре, или по непарной твари на каждый вид деятельности -множество экспертов во всех видах деятельности, то интересует совет практиков.
Итак, есть задача: приобрести нечто для выездов в город опосля снегопадов и прочее..
Что есть выезд - выезд есть - 1,5 км по хреновопочищенной-нечищенной дороге до городских магистралей (хревоно или хорошо почищенных) + 10-15 км по этим магистралям... Вот теперь думаю.. снегоход, квадроцикл или еще какой полет мысли инженерной...
Ибо лошадь менять ради 3 месяцев в году - смысла нет, но и сидеть дома по неделе и более - как-то не шибко интересно.
Объем мат.ресурсов, которые можно потратить - до 150 тыров - далее душит жаба
Буду благодарна за советы пользователей- практиков...

Maksimus
08.01.2017, 20:53
снегоход
это как вы будете на снегоходе по городским магистралям? И где его хранить в городе (я так понимаю, это для поездок из города на дачу и обратно)?

На квадрике (а тем более на снежике) по дорогам общего пользования, вроде, нельзя. + нужны спецправа.
Да и денег маловато. В общем, не занимайтесь хренью. Возьмите советскую ниву, например.

Hogfather
08.01.2017, 21:41
В общем, предлагаю в этой теме обсудить цепи на колеса и не заниматься ерундой.
Лучше конечно финские, типа thule, но они стоят как чугунный мост, поэтому наш выбор цепи от Сорокин Инструмент. Лежат себе в багажнике с лопатой и кушать не просят.

IRA2001
08.01.2017, 23:23
Vica3, по опыту эксплуатации квадроцикла: супер-проходимость в экстремальных условиях, черепашистая скорость на трассе. Поддерживаю коллег - нафиг он Вам при таких вводных не нужен.

Team_Leader
08.01.2017, 23:36
Как идейный лыжник - я против квадриков и квадроцилистов в любых формах. Средние хотя-бы лыжню не портит. Коньковую. Если по классике не катать.

avz
11.01.2017, 16:29
Джип?
Вряд ли у вас там также много снега, как у нас, чтобы аналог УАЗика не шел в целик.

Добавлено через 4 минуты
Снегоход https://fotki.yandex.ru/next/users/zxenon2000/album/529026/view/1841928?page=0 и квадрик вряд ли подойдут, так как на них нельзя по улицам ездить. И права на трактор А1 нужны, да.

Vica3
11.01.2017, 20:31
Ага, спасибо за комментарии. Как показала практика - цепи - это наше все

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, кстати - нет, это для выезда с дачи за едой. Себе и коту. Машину вторую хранить негде

Maksimus
11.01.2017, 21:03
это для выезда с дачи за едой.
по городским магистралям? :cranky:
выезд есть - 1,5 км по хреновопочищенной-нечищенной дороге до городских магистралей (хревоно или хорошо почищенных) + 10-15 км по этим магистралям

wA2HOh2TM5Q

Машину вторую хранить негде
как негде? земля большая. Не думаю, что у вас в ЦМ дворы больше забиты, чем в Мск. А уж на даче-то...

Vica3
11.01.2017, 21:57
как негде? земля большая.
Макс - у меня фазенда 4,5 сотки, 2,8 из которых строения. Не надо путать латифундию и фазенду. у гараж на одну киа пиканто. Я даже если ее продам и волшебным образом соберу на лексус - мне его тупо некуда ставить. вообще. от слова совсем. Не влезет в гараж. В него сузука джимма влезла только с водителем танка.. кто умел по армии парковаться "сантик в сантик".. И то - хреново.. Если говорить о квартире и дворе - там уже давно места нет, я как уехала на фазенду - место потеряно.. во дворе парковка на 12 машин. все. на 3 дома.

Добавлено через 1 минуту
по городским магистралям?
в окрестности фазенды еда не растет. ближайший мазагин - уже на магистрали

Maksimus
11.01.2017, 22:37
2,8 из которых строения
это что за шанхай у вас там?

Vica3
11.01.2017, 22:38
хех.. за мкадом жизнь есть, только не вся она протекает в замках в 3-5 этажей...
Два строения..
одно - дом одноэтажный с чердаком,
второе - хозблок: гараж, летняя кухня, погреб, баня, летняя душевая кабина +летний санузел - под одной крышей..
а на остатках земли растет все: от цветов до картошки, кабачков и разных деревьев..

Trit
12.01.2017, 09:06
это для выезда с дачи за едой. Себе и коту.
:)
V0EmeSnp8WY
TjmASTTXokE

avz
12.01.2017, 14:58
цепи - это наше все

Цепи хороши по мелкому снегу, если есть возможность сесть на брюхо, джип в цепях сядет значительно быстрее "лысого".
Лексус не надо, сойдет https://www.avito.ru/samara/avtomobili/uaz_469_1985_813062016 (кстати, вообще недорого для такой подготовки).
Ездить на снегоходе по обочине нельзя (он "для движения по бездорожью и заснеженным дорогам").

Добавлено через 50 секунд
летний санузел
Как печально...

Twuk
12.01.2017, 15:12
Что есть выезд - выезд есть - 1,5 км по хреновопочищенной-нечищенной дороге до городских магистралей (хревоно или хорошо почищенных) + 10-15 км по этим магистралям... Вот теперь думаю.. снегоход, квадроцикл или еще какой полет мысли инженерной..
Снежик и квадрик точно не подойдут, даже думать в эту сторону не стоит в условиях города. Они попросту не для этого предназначены. Что делать с авто в описанных условиях не знаю, сам в какой-то момент плюнул и поменял на то, что может выехать по "нечищеному", иного пути не нашел.

Очень все достойно там, сам видел. Прям мое почтение, как говорится.

kravets
12.01.2017, 15:42
сойдет https://www.avito.ru/samara/avtomobi...1985_813062016 (кстати, вообще недорого для такой подготовки).

Лучше буханку. Туда вообще полно всего влезет, а привод такой же.

Vica3
12.01.2017, 17:33
Граждане, вариант новой лошади не рассматривается. От слова "совсем"

Добавлено через 1 минуту
avz, у меня не жип а пиканта. Киа.)) не, так то жип, если посмотреть, скоко я грушу в неё, но мелкий.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 50 секунд

Как печально...
Наличие летних мест для гигиенических процедур не отменяет наличие типовых, круглогодичных))) у меня вода просто и летняя, и кркглогодичная))

Maksimus
12.01.2017, 17:45
Иных приемлемых вариантов, кроме обсуждавшихся здесь (машина иной проходимости либо всякие приблуды к имеющейся), нет.

Hogfather
12.01.2017, 17:51
А слона? ЦМ ведь родина слонов? Слон в хозяйстве вещь незаменимая. На нем пахать можно, плюс ценный навоз. Опять же, экологически чистый транспорт.

4gost
12.01.2017, 18:19
А слона?
а парковать где? На место пиканты слона не запарковать, не снеся по пути пару-тройку стен

Hogfather
12.01.2017, 18:20
а парковать где?
Слон нормально пасется на газоне, в отличии от машины.

kravets
12.01.2017, 19:34
Опять же, экологически чистый транспорт.

Гм. Я живо представил себе размеры совочка и пакетика для отходов...

4gost
12.01.2017, 20:06
Слон нормально пасется на газоне, в отличии от машины.
вот тока где б найти такой газон?

Vica3
12.01.2017, 20:44
А слона? ЦМ ведь родина слонов? Слон в хозяйстве вещь незаменимая. На нем пахать можно, плюс ценный навоз. Опять же, экологически чистый транспорт.

Думала уже. Сосед сопрет, однозначно. Эта беднота ЦМовская свой частный зоопарк держит... Павлин, рыси и прочее.. Точно ж сопрет... А у него газончика хватит, да.. У него дача а на месте детского выездного сада..

avz
13.01.2017, 15:46
у меня не жип а пиканта

Дык докупить бушный УАЗик, делов-то.
Стоит дешевле снегохода или квадроцикла. Это не новая лошадь, а "еще одна лошадь", хай живе вместе с пикантой до момента надобности. Значительно проще, чем снеж купить, содержать и обслуживать.

Лучше буханку. Туда вообще полно всего влезет, а привод такой же.

Ага, это Вы мне про буханку рассказываете...
http://tourism.perm.ru/kristall/pics/DSC05739.jpg
Нет, привод не тот же. Тот УАЗ на авито лифтованный и с очень дорогой резиной.

kravets
13.01.2017, 15:53
Дык докупить бушный УАЗик, делов-то.

а "еще одна лошадь", хай живе вместе с пикантой

Так негде же у нее...

Добавлено через 21 секунду
Ага, это Вы мне про буханку рассказываете...
:yes:

avz
13.01.2017, 16:29
Так негде же у нее...

Дак на фазенду.
На фазенде всегда есть где )))

Vica3
13.01.2017, 16:36
avz, дык некуда. Совсем некуда.

Hogfather
13.01.2017, 16:40
Vica3, точно! Не выставлять же со двора ректификационную колонну. Сколько той зимы то в ЦМ...

4gost
13.01.2017, 16:52
На фазенде всегда есть где )))
Вика ранее писала:
у меня фазенда 4,5 сотки, 2,8 из которых строения. Не надо путать латифундию и фазенду. у гараж на одну киа пиканто. Я даже если ее продам и волшебным образом соберу на лексус - мне его тупо некуда ставить. вообще. от слова совсем.

Vica3
13.01.2017, 17:32
Vica3, точно! Не выставлять же со двора ректификационную колонну. Сколько той зимы то в ЦМ...

Так я с этого и начала - сколько той зимы то... Так что - спасибо всем, отметившимся в теме, обматываю лошадь цепями и веду переговоры с котом насчёт временного использования собачьей упряжки из улично - домашних псин. Кот пока против, но не таких убеждали...

Maksimus
14.01.2017, 00:33
Не надо путать латифундию и фазенду. у гараж на одну киа пиканто. Я даже если ее продам и волшебным образом соберу на лексус - мне его тупо некуда ставить. вообще. от слова совсем. Не влезет в гараж.
Тогда вопрос: а где вы хотели хранить снежик, раз думали про него?

Vica3
14.01.2017, 11:16
Тогда вопрос: а где вы хотели хранить снежик, раз думали про него?
Зимой эта хрень ставится за теплицу на снег. Летом на крышу. Но уже не актуально, раз это такой головняк

avz
14.01.2017, 15:29
Снежик нельзя хранить под открытым небом.
А летом он (300-400 кг) любую крышу продавит )