PDA

Просмотр полной версии : Финансовые приоритеты или на что стоит тратить деньги?

Джия Чопра
03.02.2017, 10:01
Навеяно темой с другого форума.
Читая денежно- финансовые темы, удивляешься, какие мы разные в этом плане.
Один готов при небольшой зп жить на съеме, но копить весь год на заграничный отпуск, другой -"Все лучшее детям!", третий берет ипотеку, четвертый не мыслит себя без айфона, иномарки и понтовой свадьбы, на которые берутся кредиты, кредиты, кредиты... пятая все спускает на платьюшки и помады, шестая- любит сидеть в ресторанах, и т.д., и т.п.
Это, конечно, крайние случаи, но и они, к сожалению, встречаются чаще, чем хотелось бы.
Но даже при экономичном, оптимизированном, грамотном бюджете, даже при больших доходах - у кого какие приоритеты в тратах? без чего тяжко жить, что радует эмоционально? на что готовы потратиться или отложить, накопить в первую очередь? и к чему, наоборот, равнодушны, несмотря на общество потребления и вопли "Ты этого достоин?"
Понимаю, что тема для многих очень интимная, поэтому подчеркиваю, что мы не о конкретных суммах говорим, а о приоритетах в структуре трат и почему сии траты являются приоритетными.

Добавлено через 34 секунды
Лично мне не жалко денег на:
1. Вложения в себя, в свою профессию, развитие меня, как историка и репетитора - если появятся свежие новые полезные пособия, книги, диски и прочее, чем я буду пользоваться минимум несколько лет - куплю без колебаний.
Повышение квалификации, курсы по моей специальности, возможность, например, стать экспертом ЕГЭ- побегу не раздумывая с деньгами в руке.
2. Здоровье- считаю, что проще предотвратить, чем лечить, поэтому спокойно отношусь к платной медицине, и готова ею пользоваться. Бесплатная уже несколько лет для меня -ужас и кошмар.
3. Вкусная еда - люблю-люблю-люблю!! по ресторанам не хожу, но купить что-то на вынос, или в кафешке недорогой схомячить -это я завсегда :) купить продукты, чтоб самой что-то приготовить любимое и вкусное - тоже за. Я лучше очередную кофточку не куплю, но килограмм фруктов или вкусный салат сжую на выходных с гораздо большим удовольствием.
4. Мне не жалко денег на свое хобби- алмазную мозаику. Она мне дает такой релакс и кайф от процесса и результата, что о тратах на это не жалеешь. С учетом того, что я рукожоп в плане рукоделия типа вышивки, вязания, плетения и прочего, этот вид творчества оказался абсолютно моим, чему я дико рада. Так как процесс долгий, траты не ежемесячные, хотя и не очень маленькие.
5. На канцелярию. Мой хомяк бьется в экстазе от всех этих стикеров, блокнотиков, ручек, наклеечек, тетрадок и прочего. Но в последний год появилось равнодушие, пресыщение и жаба моя хомяка успешно давит.
6. Теперь мне не жалко откладывать деньги на ПВ на свое жилье. Составлен жесткий ЛФП на полгода, и вчера я реально получила кайф, закидывая деньги на накопительный счет.

Мне жалко денег на:
1. Лишнюю одежду и обувь, если в гардеробе уже есть базовая комплектация в хорошем состоянии. Я равнодушна к тряпкам, сумкам, ботинкам.
2. Отдых в виде поездок, путешествий, перелетов и прочего. Я этого не хочу, мне неинтересно. Перелеты, другие страны, пляжи, гиды - да ну нафиг. Стоит очень дорого для меня, выхлопа ноль - пустая трата времени, имхо. Абсолютно не хочу за границу, и всякие Турции с Вьетнамами меня не волнуют от слова совсем.
Плавать не умею, море мне не надо, всякие исторические места скучны, часы в самолете потерянные ничем не восполнишь... намного ценнее для меня во время отпуска отоспаться и с близкими побыть, приехав на малую родину, мозги разгрузить.
3. Айфоны, айпады, макбуки и прочие технические новинки. Они мне просто не нужны для жизни - тогда зачем?

Maksimus
03.02.2017, 10:17
у кого какие приоритеты в тратах?
мой доход в разы превышает траты.

без чего тяжко жить, что радует эмоционально? на что готовы потратиться или отложить, накопить в первую очередь? и к чему, наоборот, равнодушны, несмотря на общество потребления и вопли "Ты этого достоин?"
я почти свободен от желаний :) Покупаю по потребности.
Основные предполагаемые относительно крупные траты в этом году - отпуск, учеба, кое-что из бытовой техники надо прикупить, вел обновить. Это все ок. 300 т.р.

Just Another One
03.02.2017, 10:35
Джия Чопра, первые три пункта с некоторыми оговорками (исключаю недорогой общепит, это дрянь) совпадают с вашими.
К ним:

4. Одежда. Я равнодушен к понтовости марок, но одежда должна быть качественная, комфортная и подходящая лично мне. На это мне не жалко.

5. Транспортные расходы. Я не так уж часто езжу, но если еду, то возьму лучший класс, доступный на данном направлении.

Откровенно жалко тоже на понтовую технику. Мне лучше попроще в управлении, но долгоиграющую. И на всякие сувенирчики и прочие свистоперделки. Например, никогда ничего не покупаю "на память".

Джия Чопра
03.02.2017, 10:40
А, вспомнила- мне еще не жалко денег на быт в какой-то степени. Т.е. всякие мыльно-рыльные для дома, тряпочки, коврики, удобные кружки, тарелки, чистяшки всякие, коробки для хранения и т.п. Но без фанатизма, ибо живу одна, и в принципе посуды той-же минимум. Но она подобрана, выбрана и прямо приятно из нее есть и пить.
Знаю, чего еще у меня никогда не будет- машины. Работа через дорогу от жилья, а в случае изменения обстоятельств-есть ОТ. Просто понимаю, что водить не буду никогда- слишком страшно и сложно, имхо, при первой же поездке через три метра впилюсь в какой-нибудь гелендваген и привет:) вообще не мое. Да и денег нет на такой дорогой пассив -это ж купить надо, потом стоянка, запчасти, расходники, гараж, ТО, ОСАГО, КАСКО, штрафы и прочее. Про бензин вообще молчу. Если есть семья у человека-другое дело, если работа связана с активными разъездами- тоже, а просто так- нафига?
*поэтому я не могу понять кучу сотрудников своего вуза, которые ГОДАМИ живут в общаговской комнатенке, рожают туда несколько детей (на 12-18 квадратов, ага), ходят на работу через дорогу... и ставят у крыльца общежития иномарку, пусть даже бу. Нет, не понимаю.*

Just Another One
03.02.2017, 10:49
поэтому я не могу понять кучу сотрудников своего вуза, которые ГОДАМИ живут в общаговской комнатенке, рожают туда несколько детей (на 12-18 квадратов, ага), ходят на работу через дорогу... и ставят у крыльца общежития иномарку, пусть даже бу. Нет, не понимаю.*

Аналогично. И тоже категорически не хочу машину. Нафиг. ОТ и такси мне вполне достаточно.

BLV
03.02.2017, 11:10
Аналогично.
Я взял продал машину соседу так он еще и кредит взял .Семья дети .
Смотрю я на него и думаю рано мне еще рано.

Добавлено через 10 минут
Всегда удивлению я поддавался, неужели настолько наш научный народ более близок к востоку.
Живут также семьями в комнатах ну кому то повезло и им выделили 1 - комнатную квартиру.
так у них во дворе у всех машины по 1.5 по 2 млн.

Докурил на остановке и поехал к себе домой, вечером друзья на шашлык должны приехать.

Lord Marlin
03.02.2017, 11:12
Не жалко:
1) Путешествия. Никогда не буду жалеть денег потраченные на впечатления от новых мест.
2) Комфорт. Платная медицина и хорошие лекарства в случае необходимости, минимально глючащие телефон\ноут\планшет, мелкие радости жизни, удобная одежда (особенно обувь), нормальная гостиница. Именно в такой последовательности.
3) Нормальная и сбалансированная еда.
4) Машина.

Жалко:
ааа хз..

ЗЫ: есть своя квартира, кредитов нет, некоторые накопления на черный день присутствуют.

Just Another One
03.02.2017, 11:13
наш научный народ более близок к востоку

ППС - это такие цыгане. Работать не хотят, а приходят к начальству и говорят: Позолоти ручку, всю правду скажу! Ну даааайте нам грант на исследования...

Джия Чопра
03.02.2017, 11:13
У нас не так давно произошел "великолепный случай" (т.к. общежитие-большая деревня, то все известно в мельчайших подробностях):
Дано: муж и жена, оба кандидаты и доценты. Много лет работают в вузе (через дорогу), живут в общежитии. Сошлись в одну общаговскую комнату 18 квадратов, поженились, родили ребенка. Муж периодически у крыльца на выходных копошился в каком-то тазу с болтами басурманского производства, жена выгуливала коляску и иногда проводила занятия со студентами. Прошло два года, жена снова с пузиком. Во время икс ее увозят в больницу, у них двойня!!!
Возникают серьезные осложнения, реанимационный случай, врачи чудом вытаскивают и ее и детей. Муж бегал по общаге, занимал деньги на лечение.
На данный момент они впятером копошатся на 18 квадратах, жена гуляет с двумя переносками и старшим ребенком впереди. Таз с болтами по-прежнему у крыльца, обихаживается мужем.
Зато на доске объявлений у лифта появилось объявление о принятии в дар детской одежды бу.
Это как вообще?
А ,ну и жена ежемесячно долбит жилищную комиссию, прося выделить им целую секцию в общаге, аля мини-двушка.

Lord Marlin
03.02.2017, 11:15
Джия Чопра, глупость и не умение думать и планировать)

Just Another One
03.02.2017, 11:18
Это как вообще?

Так поздно уже. Ну продаст он таз с болтами - хватит на полтора подгузника. Вот чем они думали, когда на 18 квадратах размножаться начали... Впрочем, все мы знаем, чем они думали. Поэтому так им и надо, дебилы, и детей не жалко, потому что дурная наследственность.

BLV
03.02.2017, 11:20
Джия Чопра,

А у нас такой нонсенс .
Нет у нас более лояльный , у нас рожают чтоб получить больше метров ( бизнес такой у них).

Нонсенс.
Кандидаты, Доценты, в комнатушках некоторые живут.

А уборщицы и лаборантки некоторые с одним ребенком и мужем в 3 комнатных и 2-х.
А с приходом новой власти они не сдаются и их не выселишь и пошли у нас суды,войнушки.
А квартир то немного а теперь хотят по честному.

Джия Чопра
03.02.2017, 11:26
Джия Чопра,

А у нас такой нонсенс .
Нет у нас более лояльный , у нас рожают чтоб получить больше метров ( бизнес такой у них).

Нонсенс.
Кандидаты, Доценты, в комнатушках некоторые живут.

А уборщицы и лаборантки некоторые с одним ребенком и мужем в 3 комнатных и 2-х.
А с приходом новой власти они не сдаются и их не выселишь и пошли у нас суды,войнушки.
А квартир то немного а теперь хотят по честному.
Извините, ничего не поняла. Кто где живет? кого откуда не выселишь? что за войнушка?

Добавлено через 3 минуты
Так поздно уже. Ну продаст он таз с болтами - хватит на полтора подгузника. Вот чем они думали, когда на 18 квадратах размножаться начали... Впрочем, все мы знаем, чем они думали. Поэтому так им и надо, дебилы, и детей не жалко, потому что дурная наследственность.

При этом жена- член Ученого совета(!!).
Ну ладно, таз с болтами можно тыров за 150 - 200, наверно, толкануть -вот тебе ПВ на ипотеку, теперь еще маткап возьмите и купите хотя бы двуху миллиона за 2 -2,5, пусть и не в центре. Ну неужели два доцента на полной ставке имеют такие мизерные зп, что ипу лет на 15 с платежом в 15 тыров не потянут?
Дети как будут расти в таких условиях? что они увидят?

cmom
03.02.2017, 11:28
Не жалко денег на лекарства - если выбор стоит купить эффективный зарубежный препарат или наш отечественный / дженерик

Добавлено через 1 минуту
На платную медицину часто жалко - потому что в платной такие же плохие специалисты могут работать . И большая сумма - не гарантия того что специалист хороший, а чаще даже наоборот

Дмитрий В.
03.02.2017, 11:29
cmom, а разве большая сумма - гарантия того, что этот зарубежный препарат будет эффективным?

BLV
03.02.2017, 11:29
Джия Чопра,
С приходом новой власти.
Хотят дать квартиры тем Кому в свое время не дали квартиры, то есть людям с ученой степенью.
А эти квартиры уже заняты теми кто в свое время по блату получил.
Это у нас: уборщицы ,лаборанты и т.д.
А жилье все служебное.
И вот одних не выселишь просто так , других не заселишь.И вот началось ученые говорят почему так и так происходит и в газету пишут, а те говорят вы нас на улицу выгоняете .Вот и война и идет)

Lord Marlin
03.02.2017, 11:30
cmom, угу, но хотя бы без очередей и шанс чуть выше на нормального врача, чем в районной.

cmom
03.02.2017, 11:31
Дмитрий В., как правило, да.
Чище сырье, меньше побочных действий.

Lord Marlin
03.02.2017, 11:31
Дмитрий В., обычно да.
Наша хим\фарм промышленность делает одну гадость. Буржуйские лекарства, чаще, эффективнее

Джия Чопра
03.02.2017, 11:36
Еще одни подобные товарищи у нас есть. Значится, снова Эм и Жо, имеют дочу 3 лет отроду, жена уборщица в вузе, муж где-то тоже работает, то ли охранник, то ли кто. Живут в двухкомнатной секции втроем на 18 квадратах, вторую 11м комнату занимает преподаватель одной из кафедр. Жена, значицца, забеременела, родила 2го ребзя, села в декрет. А тут ее должность сократить должны, ибо все отдано клининговым компаниям. Дабы не потерять место, она срочно, почти сразу после родов беременеет третьим, и рожает.
Сейчас пятилетка, двухлетка и мелочь грудная вместе с мамой и папой живут на 18 квадратах, сосед-преподаватель и жилищная комиссия периодически терроризируются слезными просьбами расширить им жилплощадь из-за большой семьи.
Но они держатся стойко и последнюю линию обороны не сдают.

Maksimus
03.02.2017, 11:40
Дети как будут расти в таких условиях? что они увидят?
Будучи противником ращения детей на маленькой жилплощади, смею вас уверить, это далеко не самое важное для них в этом возрасте. Я сам жил в детстве как в коммуналке, так и потом имея личную комнату.

Не жалко денег на лекарства
Блин, большая часть отписавшихся молодые, а уже горстями лекарства жрут...

Lord Marlin
03.02.2017, 11:46
Блин, большая часть отписавшихся молодые, а уже горстями лекарства жрут...

да нет, просто сразу задумываемся как минимизировать побочки и уменьшить время лечения и вообще вылечиться быстрее и лучше)

Джия Чопра
03.02.2017, 11:47
Maksimus, я извиняюсь. Ладно, дети, а как... эммм... кхм... гм... супружеский долг выполнять в таких условиях? (проценты ж набегут :) пени там, штрафы:)
и дети растут, а взрослые ничего не делают в плане изменения условий. А если они разнополые?

Maksimus
03.02.2017, 11:52
а как... эммм... кхм... гм... супружеский долг выполнять в таких условиях?
Значит как-то выполняют, раз детей столько. И как раньше-то в избах жили? Мы на 90+ % потомки крестьян, "не жили богато, не х... и привыкать" :D
Забудьте, не будет в России в обозримой перспективе нормальной жизни для подавляющего большинства - так, те или иные оттенки нищеты...

Lord Marlin
03.02.2017, 11:54
Джия Чопра, да нормально все.
Просто стимул свалить из отчего дома на вольные хлеба сильнее))

Жил с сестрой, родителями и собакой в однокомнатной квартире 7 или 8 лет. Сестра старшая - съехала вначале к бабушке с дедушкой в 2.5 комнатную, когда ей было 22, а мне 12, а через год в самостоятельное плаванье окончательно отправилась.
Я так съехал в 19 так же к бабушке с дедушкой. Ухаживал за ними до их смерти (91 и 87 лет), сейчас в этой же квартире с женой живем.

Добавлено через 55 секунд
Мы на 90+ % потомки крестьян, "не жили богато, не х... и привыкать" :D
Забудьте, не будет в России в обозримой перспективе нормальной жизни для подавляющего большинства - так, те или иные оттенки нищеты...

угу((
Вот только выбраться из этого все таки хочется

Maksimus
03.02.2017, 11:57
кто хочет и приложит усилия, тот выберется. Но таких в %%-отношении не так много. А остальные сами кузнецы своей оградки.

Lord Marlin
03.02.2017, 11:58
кто хочет и приложит усилия, тот выберется. Но таких в %%-отношении не так много. А остальные сами кузнецы своей оградки.

сами себе злобные буратины\бакланы
другим бы не мешали(( а то ни себе ни людям

прохожий
03.02.2017, 12:05
Я сам жил в детстве как в коммуналке
да мы знаем - тяжёлое детство, деревянные игрушки прибитые к полу ... ;)

Добавлено через 25 секунд

куда? ...

Джия Чопра
03.02.2017, 12:06
Нет, ну ладно одного ребенка, ну двух (маткап все-таки - аргумент для той же ипотеки, имхо), но нарожать троих (чуть не умерев при этом) и требовать с вуза допжилплощадь, вереща, что многодетным должны!
И вообще не шевелицца в сторону улучшения жилья, жить на головах и попрошайничать детскую одежку -это как-то...
Зато таз с болтами стоит, доооооо... и муж там копошится, мужиГ!! таксовал бы уж, раз машинешка дороже нормальной жизни для семьи.

прохожий
03.02.2017, 12:08
нарожать троих
кстати им должны участок бесплатно дать ... :rolleyes:

Джия Чопра
03.02.2017, 12:09
кстати им должны участок бесплатно дать ... :rolleyes:

Mwa-ha-ha:laugh::facepalm:в чистом поле без инфраструктуры...

Дмитрий В.
03.02.2017, 12:09
большая часть отписавшихся молодые, а уже горстями лекарства жрут
Maksimus, а соблюдали бы режЫм, все было бы хорошо?

прохожий
03.02.2017, 12:11
без инфраструктуры...

ну вообще то с ... :D

Maksimus
03.02.2017, 12:11
а соблюдали бы режЫм
несоблюдающих режЫм - в ШИЗО к прохожему :D

прохожий
03.02.2017, 12:12
несоблюдающих режЫм - в ШИЗО к прохожему :D

на цепь и в яму ...

Maksimus
03.02.2017, 12:14
тяжёлое детство, деревянные игрушки прибитые к полу
страдания ведут человека к совершенству ;)

Just Another One
03.02.2017, 12:15
Раз уж у меня все равно свободный день, поучастствую в сраче насчет "молодые жрут лекарства". Два примера:

1. Стоматология. Во-первых, хорошего стоматолога можно найти только по рекомендации и за денежку ему в карман. Во-вторых, пломбировать российским пластилином? Данунафик...

2. Косметика (и мужская тоже, а то щас опять начнется) и средства личной гигиены. Зубная паста, мыло, шампуни, кремы. Это, строго говоря, тоже медикаменты. Намазывать на себя ароматизированные сопли из российской банки я не собираюсь.

нарожать троих (чуть не умерев при этом) и требовать

Нормальная практика, поощряемая государством. Онажемать и вот это все...

прохожий
03.02.2017, 12:17
страдания ведут человека к совершенству
что-то по вам не видно ... ;)

Добавлено через 39 секунд
Раз уж у меня все равно свободный день,

откуда у вас столько бумаг? :eek:

Добавлено через 1 минуту
Во-вторых, пломбировать российским пластилином? Данунафик...

у меня школьные пломбы три года назад заменили ...

Just Another One
03.02.2017, 12:18
откуда у вас столько бумаг?

А компроматы и переписка с госдепом? Надо все сжечь перед отъездом :D

На самом деле, я еще и активно пользуюсь свободным временем - дорвался :) Кино, выставки и т.п.

прохожий
03.02.2017, 12:19
Намазывать на себя ароматизированные сопли из российской банки я не собираюсь.

вы предпочитаете заграничные, изготовленные на малой арнаутской китайскими товарищами? ...

Добавлено через 39 секунд
А компроматы и переписка с госдепом? Надо все сжечь перед отъездом :D

правильно - а то Трамп приде, порядок наведе ...

Just Another One
03.02.2017, 12:21
у меня школьные пломбы три года назад заменили

Мне тоже заменили. Поставили такие, что а) не разрушаются в принципе (и я вижу и верю), б) другой стоматолог не смог их опознать, принял за родную ткань зуба. Так что разница есть, и существенная.

предпочитаете заграничные, изготовленные на малой арнаутской китайскими товарищами

Нет, просто заграничные.

Maksimus
03.02.2017, 12:24
Это, строго говоря, тоже медикаменты.
Далеко не все.

прохожий
Поставили такие, что а) не разрушаются в принципе (и я вижу и верю), б) другой стоматолог не смог их опознать, принял за родную ткань зуба. Так что разница есть, и существенная.

ну так и школьные у меня не разрушились, просто канал вскрывали ... затем поставили обычные - три года полёт нормальный ...

Hogfather
Зубы лечу по ДМС, а зубной порошок, Шипр и хозяйственное мыло покупаю в сельпо.

Maksimus
03.02.2017, 12:25
Hogfather, бреетесь топором или дедовской опаской?

прохожий
03.02.2017, 12:26
покупаю в сельпо.

на Невском ...

Добавлено через 29 секунд
Hogfather, бреетесь топором или дедовской опаской?
мужики на болотах настолько суровы, что просто ощипывают ...

Maksimus
03.02.2017, 12:27
он просто ощипывает
не, вафельным

Just Another One
03.02.2017, 12:28
школьные у меня не разрушились, просто канал вскрывали

:lol: Если пришлось спустя столько лет вскрывать канал, значит вам пломбу в школе слепили из говна и кривыми руками.

Зубы лечу по ДМС, а зубной порошок, Шипр и хозяйственное мыло покупаю в сельпо.

А на все сэкономленные деньги понтуюсь ловлей голубых марлинов :lol:

прохожий
03.02.2017, 12:29
не, вафельным

чем-чем, извиняюсь? ... :D

Добавлено через 49 секунд
:lol: Если пришлось спустя столько лет вскрывать канал, значит вам пломбу в школе слепили из

нет - просто кариес сбоку зуба ... да и художница внесла свои коррективы широкими мазками зубным сверлом ...

Just Another One
03.02.2017, 12:30
Кстати, хорошее хозяйственное мыло тоже еще поди-найди...

Добавлено через 50 секунд
нет - просто кариес сбоку зуба

Либо плохо ухаживаете, либо таки качество пасты/щетки все же имеет значение ;)

Maksimus
03.02.2017, 12:30
прохожий, вам ли не знать?

Just Another One
03.02.2017, 12:31
мужики на болотах

Да какие они мужики... может у них и не растет...

прохожий
03.02.2017, 12:32
Да какие они мужики... может у них и не растет...

летом узнаете ... :gigi:

Добавлено через 37 секунд
прохожий, вам ли не знать?

у меня было счастливое детство ... ;)

Just Another One
03.02.2017, 12:33
летом узнаете

С этими "мужиками" я общаться передумал. Они хамло.

прохожий
03.02.2017, 12:35
С этими "мужиками" я общаться передумал

но они то не передумали ... :p

Just Another One
03.02.2017, 12:42
но они то не передумали

"Зверьки, зверьки,- нашептывал им по вечерам из щели страшный фон Клоп,- жизнь уходит, зима приближается. Вас засыпет снегом, вы замерзнете, вы умрете, зверьки,- вы, которые так любите жизнь". Но они прижимались тесней друг к другу, затыкали ушки и спокойно, с достоинством, отвечали- "Это нас не кусается". (с) Г.Иванов. Распад атома

Longtail
03.02.2017, 12:57
А я люблю путешествовать, в принципе умею это делать относительно недорого и полностью самостоятельно.

Машина - дело очень полезное в хозяйстве и годное. Те же выставки и кино гораздо приятнее, когда до места их проведения приезжаешь на своем авто. Бензин и сопутствующие траты - это больше из разряда страшилок, не все так уж и дорого.

Правда в последнее время занялся вопросом накопительства, приобрел пакет консервативных акций с дивидендами. Смотрю, что покажут.

Just Another One
03.02.2017, 13:05
Те же выставки и кино гораздо приятнее, когда до места их проведения приезжаешь на своем авто.

И не знаешь, куда его деть. В нашей мухосрани, например, охраняемых стоянок близ театров/музеев нет, а оставлять машину за несколько кварталов... лично мне проще на такси доехать.

Maksimus
03.02.2017, 13:11
Те же выставки и кино гораздо приятнее, когда до места их проведения приезжаешь на своем авто.
По Мск - то еще удовольствие

лично мне проще на такси доехать.
Личное авто (приличное, не таз), используемое в режиме выходного дня, по суммарным затратам примерно и выходит как такси.

tanya92
03.02.2017, 13:27
О, очередной диалог богатых с бедными плюс прохожий.
Продолжайте, прикольно :). (Попкорн купила).

Maksimus
03.02.2017, 13:31
Попкорн купила
не, обождите. Теперь ваш выход!

Добавлено через 40 секунд
плюс прохожий
а он к какой партии относится? пенсов?

tanya92
03.02.2017, 13:32
не, обождите. Теперь ваш выход!

А причём тут я?

Добавлено через 24 секунды

а он к какой партии относится? пенсов?

К партии прохожих

Maksimus
03.02.2017, 13:33
А причём тут я?

"Здесь вообще всё просто так, кроме денег"

прохожий
03.02.2017, 13:35
а он к какой партии относится?

https://naekranie.pl/wp-content/uploads/2014/11/T2eC16h_UE9s3wEgcBRVLEz7i8__60_35.jpg?x45569

докторенок
03.02.2017, 14:25
Добавлено через 34 секунды
Лично мне не жалко денег на:
1. Вложения в себя, в свою профессию, развитие меня, как историка и репетитора - если появятся свежие новые полезные пособия, книги, диски и прочее, чем я буду пользоваться минимум несколько лет - куплю без колебаний.
Повышение квалификации, курсы по моей специальности, возможность, например, стать экспертом ЕГЭ- побегу не раздумывая с деньгами в руке.
2. Здоровье- считаю, что проще предотвратить, чем лечить, поэтому спокойно отношусь к платной медицине, и готова ею пользоваться. Бесплатная уже несколько лет для меня -ужас и кошмар.
4. Мне не жалко денег на свое хобби- алмазную мозаику. Она мне дает такой релакс и кайф от процесса и результата, что о тратах на это не жалеешь.

на это мне тоже денег не жалко. Езжу в архив за свой счет, за свой счет делаю копии. Ибо заниматься наукой очень нравится. Книги по работе тоже покупаю. На хобби тоже деньги трачу, очень рада, что смогла купить зеркальный фотоаппарат, покупаю расходные для фелтинга, здоровье - это святое. И не только свое. Также трачу деньги на путешествия и интересный отдых. И главное тут не роскошь ("все включено", 5 звезд мне не нужны, достаточно 3), а интересные экскурсии, красивые места для фотосессий.
Хорошую еду и одежду очень уважаю, но без фанатизма, не буду сходить с ума и отрывать кошелек если понравилась блузка, а в шкафу дома висит похожая. Равнодушна к ювелирке, хотя кое-что имеется и к понтам в технике, тут главное чтобы работало и было удобно.

Just Another One
03.02.2017, 14:29
А причём тут я?

Ипотешница же, за бедных выступите! И-по-теш-ни-ца! Ипотешницаипотешницаипоте шница! :p :gigi:

tanya92
03.02.2017, 14:32
Ипотешница же, за бедных выступите! И-по-теш-ни-ца! Ипотешницаипотешницаипоте шница! :p :gigi:

Сказал здоровый ленивый наследничек-придурок.

Just Another One
03.02.2017, 14:34
tanya92, ипотешница! ипотешница! ипотешница! :lol:

tanya92
03.02.2017, 14:40
tanya92, ипотешница! ипотешница! ипотешница! :lol:

Идите к Максу.

Just Another One
03.02.2017, 14:48
tanya92, ипотешница! ипотешница! ипотешница! :p

Джия Чопра
03.02.2017, 16:19
Федеральная служба государственной статистики разделяет уровень жизни россиян в зависимости от доходов на следующие категории:

* крайняя нищета - доходы ниже прожиточного минимума (до 7-8 тыс.р.)

* нищета - доходы от одного до двух прожиточных минимума (от 8 до 12 тыс.р.)

* бедность - доходы от 12 до 20 тысяч рублей в месяц.

* выше бедности - доходы от 20 до 30 тысяч рублей в месяц.

* средний достаток - доходы от 30 до 60 тысяч рублей в месяц.

* состоятельные - доходы от 60 до 90 тысяч рублей в месяц.

* богатые - доходы от 90 тысяч рублей в месяц.

* сверхбогатые - доходы свыше 150 тысяч рублей в месяц.

Учитывается суммарный доход на каждого члена семьи, включая детей и иждивенцев.

А вообще таблицы и графики можно посмотреть здесьhttp://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/st...

пруф -https://forum.sakh.com/?sub=1357186

Maksimus
03.02.2017, 16:22
Жил бы Тим один, был бы сверхбоХатым

Just Another One
03.02.2017, 16:23
По-моему так:

* нищета - до 150 тыс.
* в принципе, хватает - от 150 тыс.

Лучник
03.02.2017, 16:26
Жил бы Тим один, был бы сверхбоХатым

Тут нужно, чтобы по тиму на каждого члена семьи было. А у Тима семья из 4-х человек.
* бедность - доходы от 12 до 20 тысяч рублей в месяц.
Вот мой шесток :)

kravets
03.02.2017, 16:31
Вот мой шесток

Аналогично. На душу в семье. Главное, осетра урезать.

Maksimus
03.02.2017, 16:31
Тут нужно, чтобы по тиму на каждого члена семьи было.
так я и пишу
Жил бы Тим один

Но все равно в состоятельные вписывается

Джия Чопра
03.02.2017, 16:33

Там же написано.

Только я не понимаю, что это значит:confused:гуманитарий, блин.

Maksimus
03.02.2017, 16:35
Джия Чопра, согласен, коряво написано. Видимо, ситается отношение суммарного дохода семьи к количеству ее членов (включая детей и иждивенцев).

Джия Чопра
03.02.2017, 16:41
Джия Чопра, согласен, коряво написано. Видимо, ситается отношение суммарного дохода семьи к количеству ее членов (включая детей и иждивенцев).

А это как? допустим, семья с двумя детьми- скоко должно быть, чтобы они считались сверхбогатыми?

Maksimus
03.02.2017, 16:47
150*4=600 т.р.

прохожий
03.02.2017, 16:53
* крайняя нищета - доходы ниже прожиточного минимума (до 7-8 тыс.р.)

* нищета - доходы от одного до двух прожиточных минимума (от 8 до 12 тыс.р.)

это основная масса россиян ...

Джия Чопра
03.02.2017, 16:53
А мне казалось, это цифры на всю семью - 150 на всех. Учитывая горькие реалии российской провинции и российских бюджетников, 150 косарей-это реально сверхбогатство.

прохожий
03.02.2017, 16:54

Там же написано.

Только я не понимаю, что это значит:confused:гуманитарий, блин.

а чего непонятного - общий доход семьи делите на количество членов семьи и получаете сумму в таблице и смотрите где находитесь ...

Just Another One
03.02.2017, 17:07
А мне казалось, это цифры на всю семью - 150 на всех. Учитывая горькие реалии российской провинции и российских бюджетников, 150 косарей-это реально сверхбогатство.

Нелогично. Прожиточный минимум на нижней планке - он на 1 человека, а не на семью. Соответственно и все остальные цифры тоже на 1 человека.

Maksimus
03.02.2017, 17:22
А мне казалось, это цифры на всю семью - 150 на всех.
семья может быть и из 2 чел, и из 15. В последнем случае на рыло выйдет по чирику - какое же это сверхбогатство? Поэтому в абсолютных цифрах никакого смысла нет.

4gost
03.02.2017, 20:16
по суммарным затратам примерно и выходит как такси.
без учета первоначальных расходов на покупку этого самого авто

Дмитрий В.
03.02.2017, 20:21
4gost, имхо, преимущество со своей машиной проявляется в основном тогда, когда перемещаться надо не только по городу, но и, например, за город, и тем более на дальние или относительно дальние расстояния, а также перевозить что-то при этом. Если только по городу, то обойтись в основном можно такси и ОТ, да.

4gost
03.02.2017, 20:26
Федеральная служба государственной статистики разделяет уровень жизни россиян в зависимости от доходов на следующие категории:
если смотреть не по доходам, а по расходам, то большую часть года я нахожусь в бедности, лишь изредка выползая выше бедности...

Maksimus
03.02.2017, 20:28
Гост, ну эти деньги вернутся за исключением амортизации. Другое дело, что вложенные в авто деньги не приносят доход. А на этот доход можно спокойно ездить на такси. Вот такая загогулина, понимаешь ))

Лучник
03.02.2017, 20:39
можно спокойно ездить на такси.

Можно. Но это всё равно, что жить в съемной квартире.

_Tatyana_
03.02.2017, 20:52
Можно. Но это всё равно, что жить в съемной квартире.

вообще не равные категории

Лучник
03.02.2017, 20:53
вообще не равные категории

Кому как. Для меня машина - это дом. Т.е. я выхожу с работы - и сразу дома. :)

_Tatyana_
03.02.2017, 20:56
Джия Чопра, Повышение квалификации, курсы по моей специальности, возможность, например, стать экспертом ЕГЭ- побегу не раздумывая с деньгами в руке.

8000 тыр, дистант, Рособрнадзор проводит. по рекомендации департаментов образования территорий.

смотрите сроки на сайте фипи, идите в ваш департамент и проситесь включить вас в в списки на курсы. потом в тот же департамент с корочкой и заявляйте желание быть экспертом

http://www.fipi.ru/pk

Maksimus
03.02.2017, 21:00
Кому как. Для меня машина - это дом. Т.е. я выхожу с работы - и сразу дома. :)
Машина не на ходу и вы в ней живете?

Зы. Я помню то время, как вы стремались ездить, а теперь уже дом :D

Лучник
03.02.2017, 21:25
Машина не на ходу и вы в ней живете?

Да, разумеется. Зачем мне ездящая машина? Еще в аварию попадёшь.

Я помню то время, как вы стремались ездить, а теперь уже дом

С тех пор, слава Богу, шесть лет уже прошло.

Добавлено через 3 минуты
стать экспертом ЕГЭ

А у нас председатели набирают, и потом они уже проходят обучение. Организованно. Т.к. одна из самых главных трудностей в этой работе - согласованность действий.

Team_Leader
03.02.2017, 22:07
8000 тыр
прописью: восемь лямов деревянных за хуюрсы? а не проще сразу квартиру-двуху в МСК купить и сдавать, чем потом когда-то рассчитывать отбить это на гипотетической коррупции и репетиторстве? :eek:

_Tatyana_
03.02.2017, 22:27
Team_Leader, восемь тысяч рублей

Добавлено через 1 минуту
А у нас председатели набирают, и потом они уже проходят обучение. Организованно. Т.к. одна из самых главных трудностей в этой работе - согласованность действий.
и у нас тоже самое. но экспертов берут за жопку и рособр уже требует раз в три года курсы фипи. местные типа не так кузявы. для председателей однозначно

Martusya
04.02.2017, 12:17
отбить это на гипотетической коррупции

Это на какой например?

4gost
04.02.2017, 12:58
Это на какой например?
я сходу придумать не смог, но Тим коррупцию найдет везде

Martusya
04.02.2017, 14:09
я сходу придумать не смог, но Тим коррупцию найдет везде

Ну этот опус он написал же именно ради этой фразы.
Так что хотелось бы чтоб развернул мысль.
А то я всеми лапами от этой ерунды отмахиваюсь.
А может там воначо.

Team_Leader
04.02.2017, 16:35
Martusya, я же написал: "гипотетической". Кто знает, может кто и идет в асчете "на взятках" разбогатеть. А по факту как раз и имелось в виду, что скорее всего и никакой.
Впрочем, раз 8 млн руб платить не надо, то острота вопроса спасает. Я от этой суммы охренел,и что предполагать, какие такие преимущества это дает, что народ но о 8 лямов отвадить. Но раз нет, то нет.

4gost
04.02.2017, 16:35
Ну этот опус он написал же именно ради этой фразы.
кмк, у Тима просто не может быть по другому - раз бюджетник (и не дай бох, госслужащий, сиречь чиновник, даже мелкий клерк), значит априори погряз в коррупции, за счет которой и зарабатываешь деньги

Martusya
04.02.2017, 16:47
Ну конечно.
Чем предположить очевидную опечатку,
логичнее предположить полную ересь.
Адекватный человек так и поступит.

Добавлено через 45 секунд
кмк, у Тима просто не может быть по другому - раз бюджетник (и не дай бох, госслужащий, сиречь чиновник, даже мелкий клерк), значит априори погряз в коррупции, за счет которой и зарабатываешь деньги

Нет. Есть еще вариант, что он живет на зарплату, но тогда в системе координат тима у него девиации.

4gost
04.02.2017, 18:05
Есть еще вариант, что он живет на зарплату, но тогда в системе координат тима у него девиации.
ну, в общем-то, я о том же - что "на зарплату" среди бюджетников живут только ненормальные люди

Team_Leader
04.02.2017, 19:02
4gost, Martusya,
чего Вы ко мне примотались?
Я никогда не говорил, что "ненормальные люди". "Жить не на зарплату" это мало кому дано, и чаще всего от самого человека тут мало что зависит. Какие карты судьба "сдаст", так и есть.
Если что - я сам живу и жил всю жизнь - на зарплату. И из этого исхожу.
И когда работу искал/ищу - мой запрос - большой и солидный фикс, никаких "процент с продаж", "бонусная схема и т.п.". (ибо "горячей" клиентской базы в кармане нет и никогда не было, и никогда ничего не складывалось в этом направлении)
Я не настолько богатый человек, чтобы позволить иметь схемы оплаты труда сдельного / неокладного типа.
Увы - "бедному жениться ночь коротка" устойчивого канала сбыта со связями - судьбинушка обделила..
Я никого в коррупции не обвиняю. Кто смог - молодцы, так и сам бы хотел, но не могу. Увы, что есть.
Моя жизненная стратегия - присосаться к синекуре, делать вид, что что-то делать и получать заплатку. Все.
Борьба за процентики - не мое, ибо "не с чего". С нуля, что пять процентов, что 10 - один хер ноль. И без оклада - я сдохну точно, ибо "интеллегенция - нечего делать не умеешь".
И никакого презрительного отношения к бюджетникам у меня нет, ибо сам потенциально - всякие японские синекуры рано или поздно заканчиваются (а у меня за 6 последних лет вообще никаких достижений, в резюме писать вообще нечего, факт) - такой же бюджетник.
Поэтому мой сарказм надо воспринимать не как подколки над бюджениками, с коими у меня нет и не может быть классовых противоречий, а фактически требование поднять з/п ученым и ППС.
Просто у одних оклад 35 тыр, а у некоторых 174 (гросс) - вот и вся разница. Ну плюс отпускные + типа бонус (по факту просто "тринадцатая зарплата") 1,5-2 месячные зарплаты.
Вот я требую, что бы у кого 25 - тоже было хотя бы 150 гросс.
А так моя жизненная стратегия такая же как у всех.
- найти место со стабильной достаточной зарплатой. Для предпринимательских доходов слишком мал социальный капитал. "Бедному жениться - ночь коротка", вот и все.
И не надо обижаться.

Добавлено через 9 минут
Просто есть небольшая разница в доступных уровнях доходах москва/немосква, и доступность жизненных стратегий для местных (квартирка от мамы, бабушки, тёти и т.п.) и приезжими, для которых уровень приобретение недвиги (других путей нет, уровень доходов родителей в провинции - космически несопоставим с ценой недвиги) - вопрос жизни и смерти, то есть остаться в Москве, иметь жилье и купить себе в конце концов коньквые лыжи, или возвращаться в провинцию, копаться в огороде и перспектив коньковых лыж не иметь до конца своих дней.
Вот честно - я лыжи обожал с детства, в школе на местных бегал по второму юношескому 3-5 км. Я мечатл о коньковых лыжах, но степень их доступности для меня была - как доступности болида Формулы-1.
Нереально. Никак.
И тут надо закрепляться там, где квадратный метр жилья стоит, как годовая з.п твоего отца на середину девяностых.
4Гост - вы ведь Москвич? У вас и велик хороший, и наверное был всегда. И наверное вы в 18 лет не бегали зимой кроссы в старых рантовых лыжных ботинках. Потому что вообще никакой иной спортивной обуви не было.
Поэтому - не судите.
был бы я на вашем месте, может быть и я мог бы себе позволить спокойно остаться в вузе на копеешную з.п и не сильно париться.
Теперь, кстати, могу.
Хотя, в НИИ мне было бы более интересно.

прохожий
04.02.2017, 19:36
чего Вы ко мне примотались?

завидуют ...

LeoChpr
04.02.2017, 23:48
И наверное вы в 18 лет не бегали зимой кроссы в старых рантовых лыжных ботинках. Потому что вообще никакой иной спортивной обуви не было.
А вообще зачем бегать? Что это за аргумент?

прохожий
05.02.2017, 09:05
А вообще зачем бегать? Что это за аргумент?

x02mfcorWUc

Лучник
05.02.2017, 09:38
прохожий, вот Вы Жижека пыжиком ругаете, а сами оперируете почти теми же самыми приемами: сплошные киноцитаты :)

прохожий
05.02.2017, 09:41
прохожий, вот Вы Жижека пыжиком ругаете, а сами оперируете почти теми же самыми приемами: сплошные киноцитаты :)

увы, профессор, более интеллектуальные приемы для вас и компании не доступны ... ;)

LeoChpr
05.02.2017, 10:02
для вас и компании не доступны
Так отбрить профессора (а вы даже не кандидат) - слишком смело.

прохожий
05.02.2017, 10:06
слишком

Φίλος μεν ο Πλάτων, φιλτάτη δε η αλήθεια!

LeoChpr
05.02.2017, 10:33
Аристотель был великим ученым, вот только вряд ли бы это сказал, зная вас лично. Он умел свои ошибки поправлять. Был гордый, заносчивый, но справедливый.

прохожий
05.02.2017, 10:58
вот только вряд ли бы это сказал, зная вас лично.
конечно, ведь он бы со мной согласился ...

LeoChpr
05.02.2017, 11:44
Скромности вам явно не занимать.

прохожий
05.02.2017, 12:56
Скромности вам явно не занимать.

ложной - да ...

Martusya
05.02.2017, 13:42
...................."Бедному жениться - ночь коротка"..................

Тим, я когда ваше все такое читаю, у меня одна ассоциация.:D

fs76cf-h4OI

прохожий
05.02.2017, 13:56
у меня одна ассоциация
fs76cf-h4OI

bFWCTEFMvcM

4gost
05.02.2017, 14:26
4Гост - вы ведь Москвич? У вас и велик хороший, и наверное был всегда. И наверное вы в 18 лет не бегали зимой кроссы в старых рантовых лыжных ботинках. Потому что вообще никакой иной спортивной обуви не было.
Поэтому - не судите.
тимочка, у Вас слишком короткая память и слишком громкие заявления. Я уже на форуме неоднократно писал, что понаехал в дефолт-сити 15 лет назад голодным студентом, до этого закончив школу в глубокой провинции, а до этого вообще живя в деревне.
И что такое нищета, увы, знаю получше вашего.

Maksimus
05.02.2017, 14:34
Тим, я когда ваше все такое читаю, у меня одна ассоциация
Ну глобально-то он прав.

Martusya
05.02.2017, 14:38
Ну глобально-то он прав.

В чем? Он вообще о чем-то своем пишет.
И пишет несвязно.

Добавлено через 27 секунд
тимочка, у Вас слишком короткая память и слишком громкие заявления. Я уже на форуме неоднократно писал, что понаехал в дефолт-сити 15 лет назад голодным студентом, до этого закончив школу в глубокой провинции, а до этого вообще живя в деревне.
И что такое нищета, увы, знаю получше вашего.

Все дело в том, что у вас есть велосипед,
а у тима нету.

Maksimus
05.02.2017, 14:40
В чем?
в глобальном российском бесперспективняке

Martusya
05.02.2017, 14:41
в глобальном российском бесперспективняке

У тима такие приоритеты,
что ему везде будет о чем поныть

Courtney Love
05.02.2017, 14:52
А в чем, собственно, вопрос?
Есть ли коррупция в егэ?
Или теперь меряемся, кто более бедный?
Вот я лично, если бы была понаехавшей (гы), предпочла бы добиться работы в японской фирме, чем в гос. вузе. Но увы.

прохожий
05.02.2017, 14:53
Скажем прямо Тимыч сказал проникновенно и некоторым надо это признать ...

Лучник
05.02.2017, 15:02
а у тима нету.
Так фиг найдешь велосипеды на людей, которые больше 100 кг. весят. Даже в спортмагазинах - 100 передел. Это нужно в каких-то специализированных, за большие деньги покупать.

Maksimus
05.02.2017, 15:33
фиг найдешь велосипеды на людей, которые больше 100 кг. весят

http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2009/07/13021970FMR.jpg

Courtney Love
05.02.2017, 15:36
Так фиг найдешь велосипеды на людей, которые больше 100 кг. весят. Даже в спортмагазинах - 100 передел. Это нужно в каких-то специализированных, за большие деньги покупать.

Советские, такие большие с высокой рамой, точно походят. В моем свекре всегда больше 100 кг наверняка было, но он активно использовал подобный велосипед.

Лучник
05.02.2017, 15:45
Советские, такие большие с высокой рамой, точно походят.
На советском и катаюсь.

прохожий
05.02.2017, 16:40
На советском и катаюсь.

ну так взрослики и сейчас продаются ...

4gost
05.02.2017, 17:09
Так фиг найдешь велосипеды на людей, которые больше 100 кг. весят. Даже в спортмагазинах - 100 передел.
сейчас посмотрел - для большинства велосипедов допустимый вес указан 110 кг. Если не заниматься прыжками и прочим экстримом, а просто ездить по асфальту, то этот вес вполне можно превышать.
Велосипеды с допустимым весом ездока 130+ кг тоже представлены в достаточном ассортименте - но это уже велосипеды как минимум среднего класса, т.е. в районе "от 600$". А вот ожидать от габаритного макета ценой 10 тысяч (особенно с учетом нынешнего куса доллара) каких-то чудес - весьма наивно.

Just Another One
05.02.2017, 17:16
прыжками

Представил вон ту тетку с картинки в прыжке... :lol:

прохожий
05.02.2017, 17:20

да вы извращенец ...

Just Another One
05.02.2017, 17:26
да вы извращенец

Так я и не скрываю...

_Tatyana_
05.02.2017, 17:28

я не просто прыгаю, я еще и бегаю. и чо? все кто видел - живы пока

Дмитрий В.
05.02.2017, 18:13
а у тима нету.
"Я раньше почему такой злой был? Потому что у меня на велосипеде сидушки не было!" (с)

Martusya
05.02.2017, 18:13
А в чем, собственно, вопрос?

Вопросы заканчиваются как обычно рассказами тима о его нелегкой доле-судьбинушке.

LeoChpr
05.02.2017, 18:17
живы пока
Так это пока. А далее - кто знает?

Добавлено через 2 минуты
а у тима нету.
И не надо. Лисапед пусть живет. Он (лисапед) это заслужил.

Martusya
05.02.2017, 18:17
"Я раньше почему такой злой был? Потому что у меня на велосипеде сидушки не было!" (с)

Чтоб вы, Димочка, понимали в лисапедах. Без сидушки:D
Тиму оно без сидушки может и привычнее бы.
Ипонцы они такие ипонцы...

LeoChpr
05.02.2017, 18:20
Чтоб вы, Димочка, понимали в лисапедах
+100500

_Tatyana_
05.02.2017, 18:27
не поняла. это как? кусок велосипедной рамы сразу Тиму в сраку? для более надежной фиксации?

LeoChpr
05.02.2017, 18:38
это как?
Какие только дремучие личности здесь не прописались?! Не понимаете, а эксперимент что просто как параграф в учебнике? Немедленно овладевайте. Тогда не станете такие вопросы задавать.

Дмитрий В.
05.02.2017, 19:19
Martusya, за "без сидушки" не скажу, не пробовал, но вот старый совкопед в босоногом-голоштанном детстве у меня таки был.

Team_Leader
05.02.2017, 19:28

Ну, пожалуй, с лыжами на вес 100+ проблем, пожалуй, еще больше. А с великом - этого добра у меня есть как раз. И даже типа маунтинбайк с 3х12 передач. На даче стоит. Там и катаю. Вопрос не в этом. Вел уровня советского дорожного вела меня устраивал всегда, а вот лыжи, коньковых с высоким жесткими ботами, как на роликах, как у Бьерна Дели с Прокуроровым. В 90ых был только в Москве только в дорогих спорьмагазинах, и стоил порядка 500 баксов. До штуки. Примерно также коньки Бауэр, как у Буре модель, или Найк, как у Фёдорова. Постоять, облизнуться, и идти в парк горького кататься на коньках ВИСТИ с мягким кожаным ботинком абсолютно без фиксации голеностопа. А с 1992 года у моих родакав не было денег даже на Динамо или Сальво. У Дядюшки московского была пара коньков Граф 1982 года, ему ее Фетисов из Швеции под заказ привозил (дядя до МАИ играл в молодежной команде ЦСКА), но они были только 43 размера, а у меня 45.

4gost
05.02.2017, 19:39
откуда столь глубокие познания?

Добавлено через 3 минуты
за "без сидушки" не скажу, не пробовал, но вот старый совкопед в босоногом-голоштанном детстве у меня таки был.
В далеком детстве, во времена, когда Союза только не стало, у большинства были велосипеды производства ММВЗ, с классической горизонтальной рамой. И мелкие шкеты, в силу своего мелкого роста, могли ездить на них только "под рамой", т.е. тоже в некотором смысле "без сидушки"

Вот как-то так
http://www.proza.ru/pics/2016/07/16/278.jpg

Добавлено через 4 минуты
кататься на коньках ВИСТИ с мягким кожаным ботинком абсолютно без фиксации голеностопа
как будто это подвиг...

90ых был только в Москве только в дорогих спорьмагазинах, и стоил порядка 500 баксов. До штуки. Примерно также коньки Бауэр, как у Буре модель, или Найк, как у Фёдорова.
в москве, может, в то время и были, но не в России

Maksimus
05.02.2017, 20:06
Потому что у меня на велосипеде сидушки не было!"
вот сам хотел так пошутить, но потом одумался - махровая петросянщина. Дима, вы же кандидат фил. наук! Неужели нельзя стебать более изящно? А то про правую руку пошутите, то про мух с говном, то про вел без седла :facepalm: Что дальше-то?

Team_Leader
05.02.2017, 20:08
4gost, почему только ММВЗ? Их полно было, всякие Аист, Десна и т.п. помимо складных моделей, все делали стандартный дорожный вел. Правда, были ограниченно "дамские" модели, там рама была внизу. Но мне на мужском веле в принципе длины ног, чтоб нормально ехать, уже и в 7 лет хватало. Только отчаливать чтобы требовался бордюр. А до того хватало всяких бабочек, дёсен, и школьников с орленками, так что под рамой я ни разу не ездил.

Maksimus
05.02.2017, 20:12
почему только ММВЗ? Их полно было, всякие Аист, Десна и т.п. помимо складных моделей, все делали стандартный дорожный вел.Ага, у меня Сура был. Хотя может и сейчас еще жив.

прохожий
05.02.2017, 20:16
Аист, Минск, Орлёнок, Пионер, Турист, Амкар и ещё чего то, забыл ...

Дмитрий В.
05.02.2017, 20:17
Неужели нельзя стебать более изящно?
Можно, но это требует некоторых интеллектуальных усилий, которые не очень хочется прилагать по такому мелкому поводу. Кроме того, более тонкий троллинг зачастую носит более адресный и персонализированный характер и может быть намного больнее и обиднее, тогда как на подобные шутки вряд ли кто-то обидится всерьез.
Что дальше-то?
Разумеется, соберу коллектив, с которым мы будем петь песни в духе раннего "Ленинграда".

Team_Leader
06.02.2017, 10:46
Чтоб вы, Димочка, понимали в лисапедах. Без сидушки
меня всегда веселит, когда люди никогда, не имевшие к чему-либо отношения, строят по поводу этого свои инетерсные домыслы.
Вот, например, Мартуся, ни одного дня не работавшая в корпоративном секторе - строит свои смелые предположения о корпоративной среде или культуре в тех или иных компаниях.
Ответ - нет, вы ошибаетесь. было бы у меня большое жеание ездить на "велосипеде без сидушки" - я бы как разу японцев не работал, я бы работал в российской компании.
В общем и целом, уровень "секса мозгов" персонала в японской фирме (и вообще в иностранной) - на порядок заведомо ниже нижнего уровня оного показателя в самой либеральнйо российской фирме, НИИ, университете. :yes:
Даже если у них есть претензии - японец психологически об этом не может прямо сказать - всегда косвенно и намеками говорится - такая национальная культура и менталитет.
так что - не надо.
Слава Богу товарищи буржуины тута в России еще фирмы содержуть и зарплаты плотють.

Добавлено через 2 минуты
как будто это подвиг...
я не говорю, что подвиг. Я говорю, что это беда в общем.
Почему человек, сам всегда добосовестно исполнявший свои обязательства, в семье, где родители ни дня на жопе не сидели, и деды-бабки тоже работали - в своей юности должен кататься на коньках на всяком дерьме...... :(
И речь не об Афганистане или Папуа-Новой Гвинее, а о вроде как ядерной державе, летающей в космос.

Martusya
06.02.2017, 11:49
Вот, например, Мартуся, ни одного дня не работавшая в корпоративном секторе

А какие на мне нынче трусы вам известно?
То-то и оно, Тима.
А какие на вас, знает весь форум.
И то, что вас регулярно ипут во весь мозг ваши ипонские начальники - это тоже ваши страдания на форуме.
Не забывайте, что у вас острое недержание эмоций.

Team_Leader
06.02.2017, 11:57
Martusya, :confused:
no comment

Martusya
06.02.2017, 11:59
no comment

Чойта?
Здоровы ли?
Простыни не будет?

Team_Leader
06.02.2017, 12:02
Martusya, это называется - разведение сплетен на лавочке в самом натуральном колхозном стиле.
Речь не о том, кто и что о себе говорит, а о том, что он говорит о других. Я биографии участников как раз ен отслеживают. Случай 4gost как раз показателен - ни один пункт его биографии меня вообе никак не затронул.
А вот посчитать деньги в чужих карманах, норковые трусы и порассуждать о корпоративной культуре, которая никогда и нигде не затрагивалась даже - вот это как раз "Колхоз Черноземье". Оно и есть. :yes:

Martusya
06.02.2017, 12:06
Team_Leader, ох уел так уел.
Прелесть какая. Только определитесь. Происходит отслеживание вашей биографии или таки сплетни.
И ленивые подъйопки с рассуждениями вы зря путаете.

прохожий
06.02.2017, 12:18
А какие на мне нынче трусы вам известно?

кружевные ...

Just Another One
06.02.2017, 12:25
ох уел

Это он давно уже.

Martusya
06.02.2017, 12:26
кружевные ...

Поздравляю.
Можете закурить теперь.

Лучник
06.02.2017, 12:31
Поздравляю.
Можете закурить теперь.
:laugh:

прохожий
06.02.2017, 12:49
Поздравляю.
Можете закурить теперь.

не курю ...

Maksimus
06.02.2017, 13:18
ну выпейте

Лучник
06.02.2017, 14:00
ну выпейте
это имеет смысл делать до, а не после.

Maksimus
06.02.2017, 14:03
Лучник, ну от вас такого не ожидал. Можно до, в процессе и после :D

Лучник
06.02.2017, 14:04
Можно до, в процессе и после

тоже верно

прохожий
06.02.2017, 14:19
Можно до, в процессе и после :D

у вас богатый опыт ... :rolleyes:

Just Another One
06.02.2017, 14:19
Клизму водкой перед аналом.

прохожий
06.02.2017, 14:23
Поздравляю.

а бюстгальтер у вас какого цвета? ... :cool:

Добавлено через 3 минуты
это имеет смысл делать до, а не после.

а Лучник явно не в теме ... хотел было выпендриться - пык-мык, но тягаться с многоопытным Максимусом не смог ....

Maksimus
06.02.2017, 14:29
а бюстгальтер у вас какого цвета?
а у вас?
Про колготки мы в курсе.

тягаться с многоопытным Максимусом не смог
Тягаться с Максимусом вообще дохлый номер.
Поживешь с мое да пожуешь с мое, узнаешь (с, Даль).

прохожий
06.02.2017, 14:36
а у вас?

а вы считаете себя Martusya ... :facepalm:

Тягаться с Максимусом вообще дохлый номер.

в виртуальном сексе уж точно ... :laugh:

Maksimus
06.02.2017, 14:52
а вы считаете себя Martusya
Тоже мне философ... я что, не могу параллельно задать свой вопрос?

Martusya
06.02.2017, 17:07
а бюстгальтер у вас какого цвета? ... :cool:

Не перенапрягайтесь.
Вы свою сегодняшнюю норму выполнили.

Maksimus
06.02.2017, 17:43
пенсионеров надо беречь

Пенсионер умер во время секса с проституткой (http://www.kp.ru/online/news/2298624/)

Just Another One
06.02.2017, 17:48
прохожий, срочно отпишитесь, мы волнуемся!

4gost
06.02.2017, 20:00
Почему человек, сам всегда добосовестно исполнявший свои обязательства, в семье, где родители ни дня на жопе не сидели, и деды-бабки тоже работали - в своей юности должен кататься на коньках на всяком дерьме......
потому что гладиолус. А дети в Африке ваще голодают и в юности думают не о брендах, а о том, как бы выжить...

прохожий
06.02.2017, 20:05
Не перенапрягайтесь.
Вы свою сегодняшнюю норму выполнили.
окей ... завтра синие стринги оденьте пожалуйста :inlove: ...

Maksimus
06.02.2017, 20:10
Ну, слава Б-гу, жив! И еще просит :)

Martusya
06.02.2017, 20:59
окей ... завтра синие стринги оденьте пожалуйста :inlove: ...

Доведет вас до греха незнание русского языка.
Одевают на кого-то, надевают на себя.
Я попробую подыскать вам что-то эдакое и облачить его в что-то синее. Только ради вашего пенсионерского либидо
http://www.sesmik.ru/resources/img/000/000/024/img_2498_original-800-600.jpg

прохожий
06.02.2017, 21:22
http://www.sesmik.ru/resources/img/000/000/024/img_2498_original-800-600.jpg

вы меня с Максом спутали ... хорошо - завтра трусики можете вообще не надевать ... :cool:

Maksimus
06.02.2017, 21:42
вы меня с Максом спутали
не впутывайте меня в ваши игры

завтра трусики можете вообще не надевать
жена в курсе ваших увлечений?

прохожий
06.02.2017, 21:51
жена в курсе ваших увлечений?

а зачем нам кузнец жена, нам кузнец жена не нужна...

А. Не. Я за деньги не могу.
KtUZAC7ySgk

Martusya
06.02.2017, 21:53
прохожий, мне право неловко вас огорчать,
но у нас межвидовый барьер.
Фантазии на эту тему относятся к девиациям.

прохожий
07.02.2017, 08:55
но у нас межвидовый барьер.

как, вы тоже из ёжиков hWyXSUgSMEE?

Добавлено через 10 часов 58 минут
ну вот ... нимфа соскользнула ... Martusya, откройтесь чувству и мы преодолеем любые барьеры!!!!! Даже межвидовые!!!!!!! ....

Longtail
07.02.2017, 10:49
Колючий Уроборос...ммм, что она курила.

LeoChpr
07.02.2017, 12:07
жена не нужна...
Так у него пока руки сильные.

Just Another One
07.02.2017, 12:21
жена не нужна

А муж?

прохожий
07.02.2017, 12:28
А муж?

не опошляйте наши светлые чувства ...

Just Another One
07.02.2017, 12:30
наши светлые чувства

Совет да любовь :D

прохожий
07.02.2017, 12:31
Совет да любовь :D

не всё так просто, но сегодня она обещала не надевать трусиков ... :cool:

Just Another One
07.02.2017, 12:33
она обещала не надевать трусиков

А вы?

прохожий
07.02.2017, 12:39
А вы?

я это поддерживаю ...

Just Another One
07.02.2017, 12:42
По-моему, вас обоих Тим покусал.

LeoChpr
07.02.2017, 12:43
А вы?
Да ему уже давно вместо трусиков памперс наматывают на нижний бюст.

прохожий
07.02.2017, 12:44
По-моему, вас обоих Тим покусал.
тоже мне сравнили - Тим в трусах/без трусов и Мартуся в трусах/без трусов ...

Maksimus
07.02.2017, 12:47
не опошляйте наши светлые чувства
межвидового скрещивания. Что-то анек про ежиков на полянке вспомнился :D

Just Another One
07.02.2017, 12:51
Тим в трусах/без трусов и Мартуся в трусах/без трусов

Мальчик, девочка - какая, в попу, разница?

прохожий
07.02.2017, 12:55
Мальчик, девочка - какая, в попу, разница?

опошлили ... это вам не с Максиком крутить ...

Just Another One
07.02.2017, 13:02
с Максиком

Да отстаньте вы уже с этим Максиком, вот привязались. Не знаю никакого Максика. Есть пользователь ПА Maksimus, но с ним я не ничего "кручу", равно как и он со мной.

прохожий
07.02.2017, 13:04
Да отстаньте вы уже с этим Максиком,
прошлое уже не изменишь ... ;)

ПС а страницы ПА не горят ...

Just Another One
07.02.2017, 13:10
Прошлое уже прошло, а будущее еще не наступило. Есть только здесь и сейчас.

прохожий
07.02.2017, 13:12
Прошлое уже прошло, а будущее еще не наступило. Есть только здесь и сейчас.

не всё так просто ...

Just Another One
07.02.2017, 13:13
не всё так просто

Все еще проще на самом деле. Ничего нет. Вообще.

прохожий
07.02.2017, 13:16
Все еще проще на самом деле. Ничего нет. Вообще.

"ничего" предполагает "чего" ...

LeoChpr
07.02.2017, 13:55
Прошлое уже прошло, а будущее еще не наступило
Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется жизнь
https://my-hit.me/миг-между-прошлым-будущим

Just Another One
07.02.2017, 14:15
"ничего" предполагает

Оно ничего не предполагает. Ему нечем предполагать.

прохожий
07.02.2017, 14:32
Ему нечем предполагать.

а оно никто чтобы что-то предполагать ...

Just Another One
07.02.2017, 14:34
прохожий, тем более.

Twuk
09.02.2017, 00:52
соберу коллектив, с которым мы будем петь песни в духе раннего "Ленинграда".
Зачем собирать? Всё давно есть, приезжайте на пару дней или мы в ваши края в мае, по числам и по месту Гаргулей чуть позже точно будет известно.

По теме: книги, девки, вино, изредка домино и немного на всё остальное.

Likan
20.02.2017, 01:57
Неплохо, мне бы понравилось.