PDA

Просмотр полной версии : Полное уныние в самом конце обучения

absirant
07.02.2017, 11:53
Доброго вам дня. Я пробыл в аспирантуре 3.5 года. Меня даже внесли в график защит на июнь. Сдал кандидатские экзамены. Казалось-бы все вроде бы складывается хорошо. Специальность у меня 05.13.19

Я написал программу, даже показывали ее на нескольких выставках.
Написал почти всю работу.
НО

Я полностью не понимаю в математике, которая там есть, полностью не понимаю ни один алгоритм, полностью ни понимаю ничего, что там есть, связанное с математикой. И узнаю недавно, что спрашивать на защите, и что самая главная часть защиты, это МАТЕМАТИКА и АЛГОРИТМЫ.

Нахожусь в полном унынии, сам не знаю, что делать. Даже появилось стойкое желание бросить все. Так как есть опасения, что я завалюсь на каком-то моменте, в процессе защиты или подготовки к ней. Сам скажу, что я никогда не соображал в науке, и всю аспирантуру работал системным администратором и некоторое время программистом. А вся моя работа является лишь, описанием программы, которая разработана мной.
Но если и сказать честно, то и в ней я ничего нового-научного не использовал вообще.

Хочу бросать, но встретил волну негодования родственников, которые не понимают мою ситуацию. И говорят:"ну ты ведь 3.5 года туда вложил, не ужели тебе не жаль этого времени ? Сколько сил было вложено, неужели тебе не все равно ?"
А мне если честно, все равно. Надоело.

ЧТО ДЕЛАТЬ ? Тянуть эту лямку до конца ? или бросать, пока еще совсем не поздно ?

прохожий
07.02.2017, 11:59
корочку получите ...

Just Another One
07.02.2017, 12:19
корочку

Фня это. Я вот дошел до той стадии, когда меня накрыло таки ощущение зря потраченного времени. Когда на эту процедуру смотрешь трезво после, она даже на развлечение не тянет. А люди, которые к этой корочке всерьез относятся, просто пестуют свое ЧСВ (потому что больше нечем). Надо было не то что бросить в свое время, а даже и не начинать.

прохожий
07.02.2017, 12:23
Надо было не то что бросить в свое время, а даже и не начинать.

чел потратил 3,5 года и видимо деньги раз заочка, а до корочки осталось 4 месяца ...

Just Another One
07.02.2017, 12:28
прохожий, ну, потратит еще на саму защиту денег и нервов, а корочку потом положит в стол и забудет. И напуркуа?

прохожий
07.02.2017, 12:30
ну, потратит еще на саму защиту денег и нервов, а корочку потом положит в стол и забудет. И напуркуа?
так корочку ему без защиты дадут ...

Навия
07.02.2017, 12:30
Валерьянка и "Порядок присуждения..." хорошо помогают. Ну, по крайней мере мне и пока. А так те же ощущения.

Just Another One
07.02.2017, 12:32
корочку ему без защиты дадут

Диаплом об аспирантуре? А хз. Если он еще ФГТшник (судя по тому, что поступил в 2013), то не дадут.

прохожий
07.02.2017, 12:38
Валерьянка
хорошо что не боярышник ...

Добавлено через 6 минут
что поступил в 2013
так по идее уже должен быть диплом ...

Лучник
07.02.2017, 12:38
absirant, так возьмите и разберитесь в математической части!

прохожий
07.02.2017, 12:39
absirant, так возьмите и разберитесь в математической части!

судя по нику это сложно ...

Just Another One
07.02.2017, 12:41
так по идее уже должен быть диплом

Смотря когда его зачислили в 2013. Если до 1 сент - то не положен.

прохожий
07.02.2017, 12:43
Смотря когда его зачислили в 2013. Если до 1 сент - то не положен.

ну да, но в аспу скорее всего после 1 сентября ...

Just Another One
07.02.2017, 12:45
скорее всего

Не факт. Именно в 2013 многие предпочли набрать именно на ФГТ, чтобы срочно со ФГОС не морочиться, и зачисляли в августе.

прохожий
07.02.2017, 12:46
Не факт. Именно в 2013 многие предпочли набрать именно на ФГТ, чтобы срочно со ФГОС не морочиться, и зачисляли в августе.

ну тогда в компанию к Лучнику, к лошопендронам ...

mitek1989
07.02.2017, 13:28
Я полностью не понимаю в математике, которая там есть, полностью не понимаю ни один алгоритм, полностью ни понимаю ничего, что там есть, связанное с математикой. И узнаю недавно, что спрашивать на защите, и что самая главная часть защиты, это МАТЕМАТИКА и АЛГОРИТМЫ.

А статьи Вы как писали тогда? Тоже без математики и алгоритмов? :)

absirant
07.02.2017, 13:29
Я учился по старым требованиям. По сути я аспирантуру уже окончил. И мне дали бумажку о обучении там. Сейчас я нахожусь в положении "дополнительный год на защиту".

Саму аспирантуру я по сути окончил. Вернее сказать, время отведенное на аспирантуру окончилось.

Мне все вокруг говорят: "так возьми и разберись". Для меня это просто смешно звучит. Те кто был в моей ситуации, поймут это.

У меня мама врач хирург. Я ей на этот вопрос сказал. - Это все равно что сказать, ну ты возьми и вырежь аппендицит например. Как это взять и сделать ? Это ведь не огород вскопать, или прочитать что-то от корки до корки. Тут чтобы понять всю проблему, надо переворочать такой ворох литературы. Да мало того переворочать, надо понимать еще.

Я и сам сейчас думаю. Придется денег вбухать, да и то не факт что вопрос решится. Когда вообще не шаришь.

И вы не подумайте, что я неуспевающий человек. У меня красный диплом был. Именная стипендия в аспирантуре. И на месте работы обо мне крайне положительно отзываются.
Просто наука мне эта не интересна вовсе. Сам я весь в упадке. Хочется бросить все. Я бы и бросил не думая. Если бы не ссоры с родственниками по этому поводу. И самое главное научный руководитель заинтересован очень в моей защите. Звонит каждый день. интересуется. Правда реальной помощи от него очень мало. Сует книги советских лет, где я даже введение понять не в силах.
А что потом ? я сам предполагаю что будет.
Я сейчас прочислюсь еще до июля примерно. А потом придет повестка в армию. Вот и финита ля комедия..

Вот и думаю, может пока не поздно, завершить это все ? Из-за этого всего реально впал в депрессию, и работоспособность упала еще сильнее.
Еще мою мотивацию подорвало то, что человек с кем я вместе учился в аспирантуре, месяц назад тоже бросил ее. Сейчас работает как человек, деньги хорошие получает. А ни как я на пол ставки.

Maksimus
07.02.2017, 13:31
absirant, бросай

прохожий
07.02.2017, 13:33
А потом придет повестка в армию.

вы из-за этого пошли в аспу?

Longtail
07.02.2017, 13:35
Фня это.

Хотелось бы подчеркнуть, что Just Another One в итоге все же получил свой диплом кн.

Как это взять и сделать ?
Вопрос: а каким образом математический аппарат появился в диссертации?
Вообще, на защите ваше выступление займет минут 10 и если вдруг на вопрос о мат аппарате вы будете отвечать о структуре программы и ее достижениях, члены ДС, конечно, поморщатся, но защититься скорее всего дадут. Тут главное не разводить руками и не плакаться, что "мне Вася помог, а сам я не знаю".

absirant
07.02.2017, 13:36
А статьи легко писать. Я это уже давно научился. Просто берешь три-четыре разных статей на данную тематику. Сокращаешь их, и пересказываешь в одну. Тут даже особого ума не надо. Статей у меня много. Даже ВАК статей достаточно.
Выступал на конференциях таким же макаром. Просто берешь несколько разных статей, потом говоришь, что эти медоты хороши, но вот если их соединить будет еще лучше. Знаний никаких нет, все поверхностно. Хорошо, что на конференциях если и задают вопросы, то очень простые, и как правило люди не очень компетентные, и которым можно скормить придуманный на ходу в голове ответ.

Например, почему вы использовали метод Х, а не метод У.
Хотя я ни о только вскользь читал, а о втором вообще не слышал. Говоришь на ходу, что метод Х быстрее на несколько процентов метода У. И хотя метод Х не самый быстрый из методов, но зато он надежней и тд и тп. И как правило люди это съедают. Но сам знаю, что на защите диссертации, так никто не съест.

Или съест ?

прохожий
07.02.2017, 13:41
Или съест ?
бросайте и идите Родину защищать ...

mitek1989
07.02.2017, 13:51
И самое главное научный руководитель заинтересован очень в моей защите.

Был бы очень заинтересован - заставил бы Вас во всей математике разобраться если не от сих до сих, то хотя бы на хорошем уровне...

Вопрос: а каким образом математический аппарат появился в диссертации?

Это 05.13.19 - было бы странно написать диссер по этой специальности без единой формулы

Хорошо, что на конференциях если и задают вопросы, то очень простые, и как правило люди не очень компетентные

Всё, я валяюсь... :D Дальше обсуждать тут нечего - шансов у Вас ноль, или же Вы просто тролль.

Или съест ?

И косточек не оставят.

Just Another One
07.02.2017, 14:14
все же получил свой диплом кн.

Именно поэтому с уверенностью говорю: получение диплома ничего не менят, ощущение зря потраченного времени остается.

absirant
07.02.2017, 14:16
Честно скажу. никакой я не тролль.

Самому от себя противно. Математический аппарат там так-же. Слеплен из каких-то кусков разных диссертаций и статей. В программе вообще реализовано через готовые математические функции. Моя лишь заслуга в том, что я грамотно совместил несколько технологий. Но кстати программа действительно дает превосходные результаты.

Даже сейчас пишу очередную статью, но все теми же способами. Кстати в ВАК журнал. И проходят все эти статьи.

Что делать, сам не знаю. Троллем никаким не являюсь. и никого обидеть или задеть не хотел.

Просто реально не знаю что делать. Боюсь, что только потеряю еще больше времени, нервов сил и вероятно и денег. А все впустую. Тем более, наукой заниматься я не буду стопроцентно

Старший докторенок
07.02.2017, 14:22
absirant, бросайте. Вы живите для себя, а не для родственников. Судя по тому, что Вы написали, в науке Вы пока ничего еще не создали. Не смотря на красный диплом и стипендию в аспирантуре.

прохожий
07.02.2017, 14:30
Тем более, наукой заниматься я не буду стопроцентно

ну вы сами себе отвечаете - отсрочку вы получили, три года стипендию получали, так что своё вы взяли и пользу получили, а остального вам и не нужно ...

Нинэль
07.02.2017, 14:32
Математический аппарат там так-же. Слеплен из каких-то кусков разных диссертаций и статей.
Но ссылки-то хотя бы на них есть? А то проблема вопросов на защите решится сама собой - снимут диссертацию без права повторной защиты, и привет

absirant
07.02.2017, 14:43
Я сказал недавно руководителю про это. А он мне в ответ: ты видел как защищаются арабы ? или как какой-то дядя Ваня защитился, и когда вся комиссия смеялась ? Ты видел, как вот тот препод защитился(а препод реально плохо понимает во всем, сам не знаю каким образом) ? И добавляет. - И ты защитишься.

08.00.05 Industry
07.02.2017, 14:49
absirant, бросайте. Вы живите для себя, а не для родственников. Судя по тому, что Вы написали, в науке Вы пока ничего еще не создали. Не смотря на красный диплом и стипендию в аспирантуре.

вы тоже но вам это не помешало получить доктора

Maksimus
07.02.2017, 14:50
И ты защитишься.

Можешь защитишься, а может и нет. Абсирант, ты хочешь, чтобы мы приняли за тебя решение?

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRf6MpyM5n8i-KwHGgSm6jXlGCPDjVkbaP2XCWUNFYd9bs867ZCkw

Старший докторенок
07.02.2017, 14:50
Я сказал недавно руководителю про это. А он мне в ответ: ты видел как защищаются арабы ? или как какой-то дядя Ваня защитился, и когда вся комиссия смеялась ? Ты видел, как вот тот препод защитился(а препод реально плохо понимает во всем, сам не знаю каким образом) ? И добавляет. - И ты защитишься.

У Вашего руководителя другие цели - ему наверное нужно звание профессора получать. (Вот к чему приводить это дурное требование: НР в качестве не заинтересован, его не волнует репутация.) Однако Вы живете для себя. Так что ищите хорошую работу и прекратите морочить себе голову. Вас не волнует, что Вы на защите будете выглядеть тем самым арабом?

Just Another One
07.02.2017, 14:54
получить доктора

Подружки подарили.

absirant
07.02.2017, 15:04
Вас не волнует, что Вы на защите будете выглядеть тем самым арабом?
Полностью не волнует. Там максимум два часа краснеть и позориться. Даже если все эти люди потом обо мне будут плохого мнения. Мне уже будет все равно. Если я уже защищусь. то мне уже будет все равно.
И кстати кто-то спрашивал о плагиате.
У меня почти написан кирпич. оригинальность больше 95%. Работу рерайтера я освоил в аспирантуре очень хорошо.

Just Another One
07.02.2017, 15:14
По-моему, топикстартер просто концентрированный российский ученый нынешнего времени. Это прекрасно.

Maksimus
07.02.2017, 15:25
Это отвратительно прекрасно...

прохожий
07.02.2017, 15:26
По-моему, топикстартер просто концентрированный российский ученый нынешнего времени. Это прекрасно.

а вы российский ученый нынешнего времени?

Just Another One
07.02.2017, 15:28
прохожий, я вообще не ученый, я научный работник (сейчас временно не).

прохожий
07.02.2017, 15:40
я вообще не ученый, я научный работник (сейчас временно не).

я имею ввиду внутреннее ощущение ...

Just Another One
07.02.2017, 15:43
внутреннее ощущение

Оно у меня такое, что я, родившись, не туда попал.

Maksimus
07.02.2017, 15:57
я, родившись, не туда попал
увы, возможность предоставления иных планет под вопросом...

Just Another One
07.02.2017, 16:06
Оптимальный вариант - чтобы жизнь во вселенной вообще не зарождалась.

прохожий
07.02.2017, 16:14
Оно у меня такое, что я, родившись, не туда попал.

http://denis-borisov.com/wp-content/uploads/2015/03/xrenovo-002-300x217.jpg

Добавлено через 1 минуту
Оптимальный вариант - чтобы жизнь во вселенной вообще не зарождалась.

в этом и суть вселенной, что в ней зарождается жизнь ...

Just Another One
07.02.2017, 16:14
прохожий, сам ты муха навозная. Дурак.

прохожий
07.02.2017, 16:15
сам ты муха навозная. Дурак.

я ещё только учусь ... ;)

Maksimus
07.02.2017, 16:20
я ещё только учусь
а уже лезете в разговоры умных людей...

прохожий
07.02.2017, 16:33
и чем гордитесь? :D

сам ты муха навозная. Дурак.

я ещё только учусь ... ;)

а уже лезете в разговоры умных людей...

вывод: Maksimus вы муха навозная. Дурак.

Maksimus
07.02.2017, 17:00
прохожий, не задерживайтесь, проходите в задний проход.

Рената
07.02.2017, 17:23
Я время от времени думаю: "Ну какой я нафиг ученый??!!"
(А когда теперь по сто раз переделываю ФОСы и рабочие программы, еще и: "Какой я преподаватель??!!")

Paul Kellerman
07.02.2017, 18:05
Специальность у меня 05.13.19
полностью не понимаю ни один алгоритм
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Василенко О.Н. Теоретико-числовые алгоритмы в криптографии. - М.: МЦНМО, 2003.

Д. Кнут. Искусство программирования. Т. 2. Получисленные алгоритмы. - М.: Вильямс, 2007.

Новиков Ф.А. Дискретная математика для программистов. – 3-е изд. – СПб.: Питер, 2009.

прохожий
07.02.2017, 18:42
(А когда теперь по сто раз переделываю ФОСы и рабочие программы, еще и: "Какой я преподаватель??!!")

но когда капает зарплата то понимаете что учёный и преподаватель ... :cool:

Maksimus
07.02.2017, 19:25
А тем более женщина...

Рената
07.02.2017, 19:56
Maksimus, Вот это вот что было?
Уж женщина-то я на 100%, сомнений не возникало никогда.

Maksimus
07.02.2017, 20:31
Maksimus, Вот это вот что было?

Ну типа мужской шовинизЬм.

прохожий
07.02.2017, 20:54
Ну типа мужской шовинизЬм.

= дебилизм ... ;)

Maksimus
07.02.2017, 21:11
У вас?

Ну, право, какой из женщины научный работник...

Добавлено через 2 минуты
прохожий, срочно примите прописанное сегодня врачом лекарство. Ну а дальше по старой схеме - кефирчик, клистирчик и баиньки.

прохожий
07.02.2017, 21:14
какой из женщины научный работник...

бывают получше мужиков ...

Добавлено через 38 секунд
. Ну а дальше по старой схеме - кефирчик, клистирчик и баиньки.

я смотрю у вас это до автоматизма отработано ...

Maksimus
07.02.2017, 21:15
Так я и не говорю, что все мужики-учОные хорошие. Хороших учОных вообще мало, а женщин из них вообще единицы, что собственно и подтверждает правило.

прохожий
07.02.2017, 21:36
Хороших учОных вообще мало, а женщин из них вообще единицы, что собственно и подтверждает правило.

неверно ... хороших учёных как мужиков, так и женщин много, а вот гениальных женщин ...

Навия
07.02.2017, 23:17
хорошо что не боярышник ...
Не, валерьянка, боярышник и пустырник - это после защиты. Народ от "коктейля", помнится, на пореветь пробивало :rolleyes:

докторенок
07.02.2017, 23:46
А статьи легко писать. Я это уже давно научился. Просто берешь три-четыре разных статей на данную тематику. Сокращаешь их, и пересказываешь в одну. Тут даже особого ума не надо. ?

Ну статьи точно Вы писать не научились. Так статьи не пишут.

Добавлено через 3 минуты

Просто наука мне эта не интересна вовсе. .

Это самое главное. зачем себя мучить, если наука не вызывает интереса? Вы живете для себя, если Вам это не надо, знать не надо. Не буду сейчас цитировать одну детскую поговорку в силу ее не совсем приличного звучания о функциях организма и пустых усилиях, но ситуация аналогична.

Martusya
08.02.2017, 00:31
Нормальный современный аспирант. Получше многих.
Автор, несколько лет назад я бы сморщила носик и сказала фе.
Сегодня я скажу вам
Если вы настоящий, а не художественно выписанный образ всего прекрасного, что есть в науке, то защищайтесь не задумываясь.
Система вас заслуживает, вы заслуживаете корочку.
Поднапрягитесь еще чуток и сделайте это.
Вы удивитесь, как несложно это получится.

Linka
08.02.2017, 08:30
Абсолютно согласна с Martusya.
Сейчас такие опусы защищаются в наших советах. Недавно обсуждали с коллегой работу, суть которой сводится к построению матмодели на основе уравнения материального баланса, которая, о чудо, хорошо описывает экспериментальные данные, которые, к слову, защищающийся сам даже и не получал. И такого добра навалом. Так что защитить сейчас можно что угодно, такое ощущение, вопрос где. А кстати, совет при вузе имеется или как? это многое определяет.

Добавлено через 2 минуты
и кстати о каких методах идет речь? может не так страшен черт... просто нужно взять книженцию попроще?

прохожий
08.02.2017, 09:03
Абсолютно согласна ...
Так что защитить сейчас можно что угодно, такое ощущение, вопрос где.

а потом эти же люди по форуму ревут о сокращениях и низкой зарплате - с таким подходом зарплату вообще надо не платить, а лучше выгнать из системы ВПО с волчьим билетом ...

Linka
08.02.2017, 10:01
прохожий, все так. Но, мне кажется, человек оказался в такой ситуации не по своей вине. По идее, его путь в науке должен был закончится, когда он сдавал вступительный по специальности. Так не случилось. При этом человек делал все от него возможное, учился. Дали бы понять сразу, что его знаний и способностей не хватит для защиты по этой теме и специальности. Когда он сам это понял, пройден оказался весь путь фактически. И сил потрачено. И времени. Вот у меня на кафедре аспиранты - по полгода не появляются, на 3 году ни одной статьи и даже тезисов. Их надо гнать. А если человек старался все это время, в меру возможностей, я считаю, что надо ему защищаться. В науку и преподавание он не пойдёт

Maksimus
08.02.2017, 10:02
я считаю, что надо ему защищаться. В науку и преподавание он не пойдёт
тогда зачем ему степень?

прохожий
08.02.2017, 10:06
А если человек старался все это время, в меру возможностей, я считаю, что надо ему защищаться. В науку и преподавание он не пойдёт

это профанация степени ...

Linka
08.02.2017, 10:08
тогда зачем ему степень?
Надо у него узнать, зачем он поступал в аспирантуру. Может быть она важна для работы, не знаю. Но факт в том, что завершённое серьёзное дело добавляет уверенности в жизни, и это хорошо :)

08.00.05 Industry
08.02.2017, 10:13
Ну статьи точно Вы писать не научились. Так статьи не пишут.

поясните для человека далекого от исторической кухни чем эта методика принципиально отличается от публикации сводки архивных документов

Добавлено через 1 минуту
А если человек старался все это время, в меру возможностей, я считаю, что надо ему защищаться. В науку и преподавание он не пойдёт

страна в которой поощряют старательность а не способности и результат никогда не добьется успеха

прохожий
08.02.2017, 10:14
что завершённое серьёзное дело добавляет уверенности в жизни, и это хорошо :)
вот пусть и завершает на другой ниве ...

Навия
08.02.2017, 10:22
поясните для человека далекого от исторической кухни чем эта методика принципиально отличается от публикации сводки архивных документов

Да простится мне реплика в чужой беседе, но в статье, по идее, есть практическая часть и какой-то самостоятельный вывод на ее основе. А описанное - это, ИМХО, то ли реферат, то ли конспект...

@.n.g.e.r
08.02.2017, 10:58
И сил потрачено. И времени... А если человек старался все это время, в меру возможностей, я считаю, что надо ему защищаться

А если "Х" старался - насиловал/убивал/грабил, я считаю, ему нужно медать давать. Он же время тратил, силы. Не так важно, что научный социальный вклад отрицательный.

Добавлено через 4 минуты
Д. Кнут. Искусство программирования. Т. 2. Получисленные алгоритмы. - М.: Вильямс, 2007.

Это правильно. Тогда точно сделает единственно честный выбор.

yegorov-p
08.02.2017, 12:05
тогда зачем ему степень?

Чтобы было, что написать на визитке. Чтобы мама гордилась (кстати, вот это не шутка, у меня есть порядочное количество знакомых, у которых просто была классическая схема "золотая медаль - красный диплом - ученая степени"). Чтобы продвинуться по гос или окологосслужбе. В конце концов, в аспирантуру иногда идут, чтобы закосить от армии, ну а потом в процессе оказывается, что выполнение минимально необходимых требований для получения степени требует не так уж много времени и усилий.

Maksimus
08.02.2017, 12:12
Чтобы продвинуться по гос или окологосслужбе.
с этими фантазиями надо расстаться еще до поступления в аспу. Там опыт и связи ценятся, а не степень.

yegorov-p
08.02.2017, 12:15
с этими фантазиями надо расстаться еще до поступления в аспу. Там опыт и связи ценятся, а не степень.
У меня в студенческие годы был небольшой опыт работы в государевых структурах. На тот момент там степень играла значительную роль. Уж на что, а на опыт всем было положить с прибором =)

Maksimus
08.02.2017, 12:26
yegorov-p, я ж не про низовые должности :D
Опыт - я имел в виду по большей части госслужбы. А главное это конечно связи, причем часто приобретаемые во время службы, а не имеемые изначально. Сейчас политика делается командами. Попал в нее - взлетел за считаные месяцы-годы. Отсюда все эти 30-летние губернаторы и пр. Поэтому именно в таком ключе связка опыт-связи рулит.

Старший докторенок
08.02.2017, 12:52

Да, от исторической науки Вы далеки и очень далеки.
Историк ищет не просто документы, а факты, которые отражают историческую картину. Вот эти документы надо найти. Вот я сейчас сижу в архиве и читаю письма граждан "во власть" в 1967 году: что народ думал о своей жизни в год юбилея Октября. Это очень четко показывает, как жил народ в то время. Кроме того, что документы надо найти, их надо понять, почему происходило так или иначе. В научных статьях публикуют не сводки из архивных документов, а их анализ. В этом году, как никогда историки будут переосмысливать 1917 год. Почему он произошел и каковы были его итоги.
А публикация документов - это отдельный вид деятельности. Еще более сложный и трудоемкий. Здесь надо не просто найти документ, а написать комментарии, которые сделают этот документ ясным и понятным для любого читателя.
Это только в вашей голове очень примитивное представление об исторической науке: зашел в архив, взял документ и все готово.

прохожий
08.02.2017, 13:02
У меня в студенческие годы был небольшой опыт работы в государевых структурах. На тот момент там степень играла значительную роль. Уж на что, а на опыт всем было положить с прибором =)
степень если и играет роль то на верхних уровнях, до которых ещё надо дойти ....

Just Another One
08.02.2017, 13:19
В этом году, как никогда историки будут переосмысливать 1917 год.

В российском колхозе, возможно, и будут. А на мировом уровне российская революция всего лишь одна из ряда почти синхронных распадов империй: Австро-Венгерской, Османской, Германской, и определяется этот распад совсем не тем, что некоторые "историки" до сих пор мусолят.

что народ думал о своей жизни в год юбилея Октября. Это очень четко показывает, как жил народ в то время.

Вообще-то, то, что народ о себе писал, и то, как он реально жил, может расходиться диаметрально. Тут вот недавно в сети опубликовали письмо Мейерхольда, что ли, запамятовал уже, "наверх" с жалобами, как его замучили на допросах и пытках. Знаете, если человек чуть ли не стихами - настолько патетическими сложноподчиненными, да с метафорами, конструкциями описывает, как его били, я никогда в это не поверю. Если человека забили до горячки, то он "поэмы" подобного рода сядет сочинять в последнюю очередь. Это к тому, что даже личные письма могут лгать, и судить по ним кто как "на самом деле жил", мягко говоря, глупо без более объективных подтверждений.

Maksimus
08.02.2017, 13:21
степень если и играет роль то на верхних уровнях, до которых ещё надо дойти
не играет. Там уже только связи. А степень, если надо, сделают в подарок.

прохожий
08.02.2017, 13:47
не играет. Там уже только связи. А степень, если надо, сделают в подарок.

вам то откуда знать ... :rolleyes: ... для статусности играет ...

Maksimus
08.02.2017, 13:50
вам то откуда знать
есть родственники на госслужбе

avz
08.02.2017, 13:54
Флуда-то сколько.

а) обычная нормальная ситуация с программерами - они знают программирование и думают, что это и есть наука. Ошибка НР - вовремя не вбил в голову, что защищать
б) но ругаете Вы его несправедливо, конечно - раз математика в диссере есть, значит, он ее вместо Вас написал. Такое бывает. А если нет - то непонятно, что собираетесь защищать.
в) что делать - делайте то, что Вам надо. Никакой кучи денег в том, чтобы вечерок посидеть с НРом и разобраться, не надо. Защита это полчаса позора, не более. Важно хотя бы на 50% ответить, и чтобы хоть кто-то снисходительно сказал - да этожпрограммист, что вы от него хотите, работа-то нормальная.
г) а еще у меня есть подозрение, что на предпредзащите Вам сказали, что защищать в работе нечего и ее надо доделывать, а не просто разбираться. Это более вероятно, чем п. б)

Старший докторенок
08.02.2017, 14:04
. Это к тому, что даже личные письма могут лгать, и судить по ним кто как "на самом деле жил", мягко говоря, глупо без более объективных подтверждений.

А источники личного происхождения проверяются другими объективными источниками. Вы что этого не знали? Если документ готовят к публикации, то к ним готовят комментарии. А источники личного происхождения как раз очень важны, что бы понять как народ воспринимал те или иные события. В этом плане очень показательны сборники "писем во власть" за 1917-1930-е годы. Они изданы, почитайте.

Just Another One
08.02.2017, 14:08
Вы что этого не знали?

Мы-то знали, но вы не упомянули, что как-то их проверяете.

"писем во власть"

Речь не о том, что такие письма не имеют ценности, а о том, что они могут быть неискренними. Т.е. человек пишет далеко не то, что на самом деле думает, просто в силу обстоятельств.

прохожий
08.02.2017, 14:10
есть родственники на госслужбе

доп. обучение в разных академиях - весьма существенный этап на госслужбе, который даёт возможность дальнейшего роста на высшем уровне .... степень как приложение весьма кстати - это из практики ...

Maksimus
08.02.2017, 14:11
Т.е. человек пишет далеко не то, что на самом деле думает, просто в силу обстоятельств.
Это понятно. Факты, трактовки, аргументы и т.п. в письме подбираются автором под цель, которую он хочет достигнуть письмом.

Старший докторенок
08.02.2017, 14:12
Мы-то знали, но вы не упомянули, что как-то их проверяете.

Речь не о том, что такие письма не имеют ценности, а о том, что они могут быть неискренними. Т.е. человек пишет далеко не то, что на самом деле думает, просто в силу обстоятельств.

Ну и Вы думаете я этого не знаю? Конечно могут быть неискренним. И очень важно посмотреть не только что пишет автор, но и КАК пишет. Какую терминологию выбирает, как обращается к власти, как высказывает свои просьбы.

прохожий
08.02.2017, 14:14
История - лженаука ... :D

Maksimus
08.02.2017, 14:15
доп. обучение в разных академиях - весьма существенный этап на госслужбе, который даёт возможность дальнейшего роста на высшем уровне .... степень как приложение весьма кстати - это из практики ...
Курсами, академиями и прочей мурой с ростом вполне обрастаешь. Но это не главное, главное обрести нужные связи и попасть в нужную команду. Тогда будет рост. А просто степень ну ничего не дает - пример остепененных форумчан-госслужащих показателен.

Just Another One
08.02.2017, 14:16
Ну и Вы думаете я этого не знаю?

Ну вы же про меня думаете, что я чего-то не знаю, почему бы мне не думать так же про вас?

прохожий
08.02.2017, 14:17
Курсами, академиями и прочей мурой с ростом вполне обрастаешь. Но это не главное, главное обрести нужные связи и попасть в нужную команду. Тогда будет рост. А просто степень ну ничего не дает - пример остепененных форумчан-госслужащих показателен.

а кто здесь говорит про просто степень - на верхних эшелонах, связи и перспективы всегда (в подавляющем большинстве случаев) закрепляются доп. обучением, степенями и т.п.

Maksimus
08.02.2017, 14:21
прохожий, вроде, мы спорили, что важнее и первичней. Я лишь говорил, что не стоит идти в госслужащие по траектории вуз - аспа (тем более в очную) в надежде, что последняя поспособствует росту. Надо сразу идти и смотреть на месте.

08.00.05 Industry
08.02.2017, 14:25
Да, от исторической науки Вы далеки и очень далеки.
Историк ищет не просто документы, а факты, которые отражают историческую картину. Вот эти документы надо найти. Вот я сейчас сижу в архиве и читаю письма граждан "во власть" в 1967 году: что народ думал о своей жизни в год юбилея Октября. Это очень четко показывает, как жил народ в то время. Кроме того, что документы надо найти, их надо понять, почему происходило так или иначе. В научных статьях публикуют не сводки из архивных документов, а их анализ. В этом году, как никогда историки будут переосмысливать 1917 год. Почему он произошел и каковы были его итоги.

вероятно я далек от истории. потому что для меня ваше описание ничем не отличается от методики автора. взял некоторое количество фактов и обнаучил их с той разницей что вы берете факты а он берет методики нового ничего нет в обоих случаях
согласен впрочем что в каждой науке своя кухня

[/QUOTE]А публикация документов - это отдельный вид деятельности. Еще более сложный и трудоемкий. Здесь надо не просто найти документ, а написать комментарии, которые сделают этот документ ясным и понятным для любого читателя.
Это только в вашей голове очень примитивное представление об исторической науке: зашел в архив, взял документ и все готово.[/QUOTE]

вы или ваше младшее альтер эго писали здесь что введение архивного источника в научный оборот автоматически является научной новизной что для меня тоже запредельно

прохожий
08.02.2017, 14:27
Надо сразу идти и смотреть на месте.

надо ...

Just Another One
08.02.2017, 14:35
для меня тоже запредельно

Вы не поверите, но это и для нормальных историков запредельно. Новизной может стать введение в оборот источниов с принципиально новой информацией, или принципиально нового типа источника, или рассмотрение их в принципиально новом контексте. Но сам факт обнаружения очередного рядового типового документа новизной быть не может. Это ровно то же самое, что свести новизну к ссылкам на литературу, на которую ранее никто не ссылался.

08.00.05 Industry
08.02.2017, 15:00
Вы не поверите, но это и для нормальных историков запредельно. Новизной может стать введение в оборот источниов с принципиально новой информацией, или принципиально нового типа источника, или рассмотрение их в принципиально новом контексте. Но сам факт обнаружения очередного рядового типового документа новизной быть не может. Это ровно то же самое, что свести новизну к ссылкам на литературу, на которую ранее никто не ссылался.

вам поверю вы умный

прохожий
08.02.2017, 15:04
вам поверю вы умный

что-то мне это напоминает ... дежавю ... :D

Just Another One
08.02.2017, 15:05
вы умный

Благодарю за комплимент.

08.00.05 Industry
08.02.2017, 15:09
что-то мне это напоминает ... дежавю ... :D

что именно

прохожий
08.02.2017, 15:20
что именно

21.01.2017

Официально признаю, что прохожий очень даже неглупый товарищ.

ещё не вечер ... :gigi:

07.02.2017

прохожий, сам ты муха навозная. Дурак. :gigi:

Старший докторенок
08.02.2017, 15:27

А кто сказал, что рядового? Особенно если это источник личного происхождения. Введение в исторический оборот новых источников - это стандартно, что встречается практически во всех авторефератах. Вы все больше и больше вызываете сомнение в своем профессионализме именно как историк.

Just Another One
08.02.2017, 15:27
прохожий,
Там же.

Хотите сказать, что впечатление опять может поменяться в обратную сторону? Ну, теоретически вы меня можете снова выбесить, но наличие ума я увидел, это факт неотменяемый.

Теория подтвердилась. А вот извиниться вам ума не хватило ни раньше, ни сейчас.

Старший докторенок
08.02.2017, 15:29
08.00.05 Industry, почитайте подшивку хотя бы каких-нибудь исторических журналов: "Вопросы истории", "Российская история". Книги какие-нибудь по истории, что бы здесь не показывать своей дремучести.

Just Another One
08.02.2017, 15:29
это стандартно

Для некоторых стандартно под забором валяться, и что?

вызываете сомнение

Вы все еще сомневаетесь? А я насчет вас давно к уверенности пришел.

08.00.05 Industry
08.02.2017, 16:21
08.00.05 Industry, почитайте подшивку хотя бы каких-нибудь исторических журналов: "Вопросы истории", "Российская история". Книги какие-нибудь по истории, что бы здесь не показывать своей дремучести.

я просто говорю что ваши традиции мне кажутся дикостью вполне возможно вас удивят традиции принятые в экономике. мое удивление не говорит о моей дремучести тогда как ваша агрессия говорит не в вашу пользу

Добавлено через 2 минуты
А кто сказал, что рядового? Особенно если это источник личного происхождения. Введение в исторический оборот новых источников - это стандартно, что встречается практически во всех авторефератах. Вы все больше и больше вызываете сомнение в своем профессионализме именно как историк.

является ли новизна источника достаточным признаком научной новизны? можно ли в истории написать хорошую работу с новизной на полностью известном материале?
вы с джастом расходитесь в понимании того что такое рядовой источник. можете дать ваше определение?

Just Another One
08.02.2017, 16:22
возможно вас удивят традиции принятые в экономике

Я вообще экономику наукой не считаю (так что может вы поторопились, назвав меня умным). Но по-моему, это общая методологическая вещь, независимо от отрасли: новизна в диссертации - это не просто что-то новое как факт (в смысле впервые вытащенное на свет), а именно новый подход/интерпретация/применение этого факта.

08.00.05 Industry
08.02.2017, 16:25
Я вообще экономику наукой не считаю (так что может вы поторопились, назвав меня умным). Но по-моему, это общая методологическая вещь, независимо от отрасли: новизна в диссертации - это не просто что-то новое как факт (в смысле впервые вытащенное на свет), а именно новый подход/интерпретация/применение этого факта.

не вы один. людям свойственно заблуждаться даже умным
по пониманию новизны полностью согласен с вами. докторята кажется думают иначе по крайней мере судя по их высказываниям
полагаю что физики тоже с нами не согласятся там достаточно открыть что то новое как рентген хотя с физикой тоже не очень хорошо знаком

Старший докторенок
08.02.2017, 16:26
08.00.05 Industry, то что Вы на заводе работаете я помню. А научная степень у Вас экономическая? :eek:

Just Another One
08.02.2017, 16:30
там достаточно открыть что то новое как рентген

Смотря что открыть. Если что-то, что потом фундаментально меняет технологию целого ряда отраслей - да, новизна. Если проводить условные параллели с историей, то историческая новизна по факту обнаружения очередного типового источника равнялась бы диссертации по физике, где в качестве новизны было бы "открытие", что сила тяготения действует не только на кирпичи, но и на булыжники.

08.00.05 Industry
08.02.2017, 16:36
08.00.05 Industry, то что Вы на заводе работаете я помню. А научная степень у Вас экономическая? :eek:

да доктор экономических наук

Just Another One
08.02.2017, 16:37
08.00.05 Industry, кстати, я почему к экономике скептичен? Именно по вопросу новизны. У вас почти во всех диссерах "новизна" типовая: катаем существующие модели на другом предприятии/отрасли. А если вы предлагаете новые модели (что несомненно реальная новизна), так они у вас математические, их по математике защищать надо, имхо.

08.00.05 Industry
08.02.2017, 16:50
Смотря что открыть. Если что-то, что потом фундаментально меняет технологию целого ряда отраслей - да, новизна. Если проводить условные параллели с историей, то историческая новизна по факту обнаружения очередного типового источника равнялась бы диссертации по физике, где в качестве новизны было бы "открытие", что сила тяготения действует не только на кирпичи, но и на булыжники.

для изменения технологии нужно понимание принципов открытия то есть просто включить катодную трубку мало аналогично открытие радиоактивности человеку просто повезло засвеченную пленку найти думали и открывали другие

Добавлено через 11 минут
08.00.05 Industry, кстати, я почему к экономике скептичен? Именно по вопросу новизны. У вас почти во всех диссерах "новизна" типовая: катаем существующие модели на другом предприятии/отрасли. А если вы предлагаете новые модели (что несомненно реальная новизна), так они у вас математические, их по математике защищать надо, имхо.

вы просто настолько же закомы с экономикой как я с историей поэтому такое непонимание
в большинстве работ по прикладным специальностям экономики новизна именно такая как вы говорите строго говоря научная новизна там отсутствует как таковая но в хорошей диссертации результаты ценны с прикладной точки зрения. в плохой нет и этого. это проблемы не экономики как науки а как сферы деятельности в вузах
то что вы называете математикой изучает модели строится модель явления как в физике и механике результаты носят вполне экономический характер впрочем модели возможны и нематематические

Старший докторенок
08.02.2017, 17:04
08.00.05 Industry, ну так узнайте, что-нибудь про историческую науку. Хоть учебники по источниковедению почитайте. Хотя бы учебник Ковальченко, Соколова. А то на протяжении столько времени пишете сколько гадостей, что никогда не поверю, что это пишет доктор экономических наук. Доктор - это все-таки такой уровень, который предполагает хотя бы уважение к другим отраслям наук.

08.00.05 Industry
08.02.2017, 17:07
08.00.05 Industry, ну так узнайте, что-нибудь про историческую науку. Хоть учебники по источниковедению почитайте. Хотя бы учебник Ковальченко, Соколова. А то на протяжении столько времени пишете сколько гадостей, что никогда не поверю, что это пишет доктор экономических наук. Доктор - это все-таки такой уровень, который предполагает хотя бы уважение к другим отраслям наук.

я не пишу гадости я просто пытаюсь понять и прошу вас кратко и емко сформулировать что такое новый источник
почему вы считаете что я не уважаю историю. я просто говорю что не понимаю ваших традиций и прошу помочь мне их понят

Старший докторенок
08.02.2017, 17:07
. мое удивление не говорит о моей дремучести тогда как ваша агрессия говорит не в вашу пользу

Да Вы свою дремучесть давно уже показали. Столько глупостей написали. Особенно осенью. Особенно когда регулярно обвиняете меня в бесполезности.

Just Another One
08.02.2017, 17:08
научная новизна там отсутствует как таковая

Ну и почему за это должна даваться степень? Если у работы прикладная ценность - давайте трудовые награды, профессиональные премии, отраслевые звания, вот это всё.

результаты носят вполне экономический характер

Но модель-то математическая. Вот почему физика и математика - общая степень, а вы отдельно?

08.00.05 Industry
08.02.2017, 17:10
Ну и почему за это должна даваться степень? Если у работы прикладная ценность - давайте трудовые награды, профессиональные премии, отраслевые звания, вот это всё.

так принято возможно зря

[/QUOTE]Но модель-то математическая. Вот почему физика и математика - общая степень, а вы отдельно?[/QUOTE]

все равно есть разделение на физиков и математиков
если в работе есть формулы это еще не работа по математике

Старший докторенок
08.02.2017, 17:12
почему вы считаете что я не уважаю историю. я просто говорю что не понимаю ваших традиций и прошу помочь мне их понят

я сейчас бездельничаю в архиве и мне некогда, документы ждут. Как раз "письма во власть".

Just Another One
08.02.2017, 17:15
если в работе есть формулы это еще не работа по математике

Ну уж я не до такой степени плохо понимаю, о чем речь :) Ок, ладно, допустим вот эти "модельные" работы пусть будут. Но прикладные - это не наука. И эта проблема не только в вашей отрасли. То же самое у юристов, педагогов, психологов. Я против присуждения ученых степеней за сугубо прикладные диссертации.

Добавлено через 39 секунд
Как раз "письма во власть".

Вы же сказали, что они опубликованы. Вы их решили еще раз "обнаружить" в архиве?

08.00.05 Industry
08.02.2017, 17:15
Да Вы свою дремучесть давно уже показали. Столько глупостей написали. Особенно осенью. Особенно когда регулярно обвиняете меня в бесполезности.

ваши работы, а не историю и тем более не вас. и не обвиняю а высказываю суждение. возможно если бы вы знали мои работы тоже сочли бы их бесполезными. докажите глупость моих высказываний - не их неприятность для вас а именно глупость
то что я читал из ваших работ на мой взгляд это просто рефераты. прочла рецепты и решила написать. и поэтому прошу вас раскрыть мне глаза
вообще конечно очень некорректно ставить знак равенства между дремучестью человека и его мнением о бесполезности ваших работ. и не стоит переносить мнение о ваших работах на вас. докторенок выкладывала тут фотку чего то валяного и очень милого. научная работа у нее ни о чем но человек она возможно вполне хороший

Just Another One
08.02.2017, 17:17
Или опубликованных мало, надо еще охапку идентичных накопать?

Добавлено через 1 минуту
чего то валяного и очень милого

А это и для некоторых диссеров зачетная характеристика.

08.00.05 Industry
08.02.2017, 17:17
Ну уж я не до такой степени плохо понимаю, о чем речь :) Ок, ладно, допустим вот эти "модельные" работы пусть будут. Но прикладные - это не наука. И эта проблема не только в вашей отрасли. То же самое у юристов, педагогов, психологов. Я против присуждения ученых степеней за сугубо прикладные диссертации.

у технарей то же самое
вы против ваша логика понятна и вы правы были бы степени по деловому администрированию было бы проще

Старший докторенок
08.02.2017, 17:19
08.00.05 Industry, все что Вы сейчас написали и есть глупость и мнение необразованного человека

Just Another One
08.02.2017, 17:23
степени по деловому администрированию

Да. И по праву отдельные, как в Европе.

Добавлено через 1 минуту
все что Вы сейчас написали и есть глупость

Но со стороны дурой в этом диалоге выглядите вы.

Longtail
08.02.2017, 17:43
Just Another One, а что умного он написал? Я просто не читаю докторов, не умеющих расставлять знаки препинания. Может это то самое докторское сумасшествие? Глядишь, оставался бы кандидатом, так и писал бы нормально.

на верхних эшелонах, связи и перспективы всегда (в подавляющем большинстве случаев) закрепляются доп. обучением, степенями и т.п.
Просто есть регламентирующие документы, например, раз в три года повышать квалификацию или при повышении категории должности проходить дополнительное обучение. А если вдруг вам предложат без экзаменов второе высшее, то скорее всего вы согласитесь. Так что, да:главное обрести нужные связи и попасть в нужную команду
Степень, конечно, так просто не получишь, но с другой стороны, остепеняются обычно уже на хороших должностях для имиджа, а не для карьеры. В целом, можно и не остепеняться, скорее всего разницы не будет:

пример остепененных форумчан-госслужащих показателен.
Ну, если это в мой огород камень, то мне в целом степень чуток помогла. Но не могу сказать, что это прямо сверхсоциальный лифт, больше показатель, что не тупой.

По итогу: степень лучше получать во время работы, а не тратить три года ценного времени на очное обучение.

прохожий
08.02.2017, 18:17
Просто есть регламентирующие документы, например, раз в три года повышать квалификацию или при повышении категории должности проходить дополнительное обучение.

разговор шёл:
1. о топовых должностях ... поэтому разговор не о периодическом повышении квалификации ...
2. я не утверждал что степень = пропуск ...

докторенок
08.02.2017, 20:28
Вы же сказали, что они опубликованы. Вы их решили еще раз "обнаружить" в архиве?

Вы точно кандидат исторических наук?

absirant
08.02.2017, 20:40
а потом эти же люди по форуму ревут о сокращениях и низкой зарплате - с таким подходом зарплату вообще надо не платить, а лучше выгнать из системы ВПО с волчьим билетом ...

Я не собираюсь работать в системе образования вообще. Мне это полностью не нужно и не интересно. Я уже работаю системным администратором, и получаю хорошую заработную плату.

Преподом работать не собираюсь ВООБЩЕ. Оставаться в вузовской системе тоже не собираюсь. Гос. служба не интересует полностью. Я в свое время работал в гос. службе. Я работал в этой среде, и знаю что за гнилая это среда. Когда сидит дядя-депутат с печатью гопника на лице и говорит что он доктор экономических наук, А потом еще просит, что бы я и за одно с починкой компа мусор вынес. НЕ собираюсь.
Сокращений и низких з\п я не боюсь. Так как я уверен в своих силах как системного администратора. И не просто там эникейщика. А настоящего системного администратора.
Работать предполагаю только в коммерции.

Читать Кнута пробовал еще пол года назад. Скажу честно. Полностью не волоку в математике. Слишком затратно по времени.
Постараюсь предметно обсудить с руководителем. Что мне делать с математикой. Если он поможет мне. Тогда буду продолжать. Он же все таки не даром Научный руководитель.

И вы тут на меня напали. Я видел людей, ну просто супер-пупер математиков, там ну просто ученые, просто с блеском получили ктн. Но я смотрю, и когда меня просят переставить у них на компьютере систему,человек по специальности например 05.13.19 или 05.13.17 или подобные, да и не старые, а люди до 30 лет, сразу понимаю, что такой человек как раз и будет жаловаться и плакаться, чтобы его не уволили. Так как кроме как рассказывать о своей математике он в принципе больше ничего делать не умеет.

Maksimus
08.02.2017, 20:47
Ну, если это в мой огород камень, то мне в целом степень чуток помогла. Но не могу сказать, что это прямо сверхсоциальный лифт, больше показатель, что не тупой.
Нет, не в ваш (и вообще ни в чей). Кстати, Вы не единственный госслужащий на форуме. Да и с доходами, судя по вашим расходам, у вас все ОК. И должность, вроде, не самая маленькая (хотя она мне не известна, это личные ощущения). Хотя вроде бы сами жаловались на застой в карьере...

Добавлено через 1 минуту
По итогу: степень лучше получать во время работы, а не тратить три года ценного времени на очное обучение.
Да, я примерно про это и говорил.

о топовых должностях ... поэтому разговор не о периодическом повышении квалификации
На топовых у всех хватает корочек. У многих и не по одной вышке.

прохожий
08.02.2017, 20:52
Так как кроме как рассказывать о своей математике он в принципе больше ничего делать не умеет.

ну так вы с ним весьма похожи, не находите ... по поводу вашей ситуации здесь три мнения:

1. Не защищаться потому что при ваших исходных это профанация степени в принципе.

2. Не защищаться потому что вам это по сути не нужно.

3. Защититься, поскольку исходя из того что вы тут рассказали у вас там и при таком качестве и материала и защищающихся, защиты проходят.

я за п.1, поскольку нефиг ...

Добавлено через 1 минуту

На топовых у всех хватает корочек. У многих и не по одной вышке.

а об чём тогда спор? ...

absirant
08.02.2017, 20:53
я попробую третий пункт. А там как попрет

Maksimus
08.02.2017, 20:53
а об чём тогда спор?
причина-следствие, главное

прохожий
08.02.2017, 20:55

это логично в такой ситуации ...

Добавлено через 35 секунд
причина-следствие, главное

ну, правильно - много корочек способствует занятию топовых должностей ...

08.00.05 Industry
09.02.2017, 10:35
08.00.05 Industry, все что Вы сейчас написали и есть глупость и мнение необразованного человека

обоснуйте пожалуйста. и не мою неправоту ее обосновать легко а именно мою глупость и необразованность

Hogfather
09.02.2017, 10:41
(добродушно) "О,И,,."

прохожий
09.02.2017, 10:47
лучше "Ио" ...

Longtail
09.02.2017, 11:46
разговор шёл:
1. о топовых должностях ... поэтому разговор не о периодическом повышении квалификации ...

Так закон един для всех, у топовых тоже есть обязанность повышать квалификацию раз в три года. Только, скажем, если обычный специалист может получить корку о ДПО максимум, то топу могут и вторую вышку забесплатно.

Ну, так об этом вам и говорят.
Вы не уточнили , как математика попала в диссертацию. Кто-то помогал или просто позаимствовали? В первом случае хотя бы есть возможность примерно понять, о чем речь.

Just Another One
09.02.2017, 13:35
Вы точно кандидат исторических наук?

В фунтике написано так. А что?

прохожий
09.02.2017, 13:40
Так закон един для всех, у топовых тоже есть обязанность повышать квалификацию раз в три года. Только, скажем, если обычный специалист может получить корку о ДПО максимум, то топу могут и вторую вышку забесплатно.

так да, противоречия нет ...

absirant
09.02.2017, 15:06
Доделал математическую главу. И собственно доделал весь кирпич. Хоть и не грамма не понимаю, рерайтить умею очень хорошо.
Сегодня выступал на очередной конференции. Там люди сидят, вообще не в зуб ногой. Вопросы задают наитупейшие и предсказуемые. Ответ можно придумать на ходу.

Кстати о профессорах.
Не так давно мне сказали сделать компьютер на кафедре. Я смотрю, почему он не работает, и почти сразу понял в чем неисправность. Но решил поиграть с преподами, и проверить их ум. Я сразу понял, что дело там в просроченой батарейке. Но надо мной стояло 4 человека(один д.т.н и три к.т.н, при чем один из них молодой.)
Они такие там версии задвигали. Начиная от более правдоподобных, например поломки видеокарты. И потом уже начали про какие-то там информационные наводки, информационные поля. Хорошо что про торсионные поля не начали, и про рептилоидов заодно.

Вроде и смешно, но на самом деле, ни одного умного человека. И самое главное, что те молодые, кто остается там работать, через пару-тройку лет такие-же делаются.

Just Another One
09.02.2017, 15:14
absirant, вот поэтому никакого резона защищаться нет - окажетесь в одном ряду с этими дебилами, потом стыдно будет.

прохожий
09.02.2017, 15:15
Вроде и смешно,
смеяться будете если защититесь ...

Добавлено через 29 секунд
потом стыдно будет.

вам стыдно? ...

Just Another One
09.02.2017, 15:17
вам стыдно?

Очень. Не за качество работы, а когда смотрю на то, что я вот кандидат, а некоторые целые доктора и такие идиоты - мне стыдно, что я с ними в одной когорте.

прохожий
09.02.2017, 15:20
мне стыдно, что я с ними в одной когорте.
и ведь и не выскользнешь ... :gigi:

08.00.05 Industry
09.02.2017, 16:26
(добродушно) "О,И,,."

что именно

yegorov-p
09.02.2017, 16:29
Сегодня выступал на очередной конференции. Там люди сидят, вообще не в зуб ногой. Вопросы задают наитупейшие и предсказуемые. Ответ можно придумать на ходу.

А когда Вы будете защищаться, существует огромная вероятность, что среди всех присутствующих понимать, о чем Вы вообще говорите, будет ровно один человек - Вы.

прохожий
09.02.2017, 16:31
что среди всех присутствующих понимать, о чем Вы вообще говорите, будет ровно один человек - Вы.
во-во, поэтому
смеяться будете если защититесь ...

papageno
10.02.2017, 01:06
absirant, попробуйте смотреть лекции по математике на Youtube. Например, канал НОУ ИНТУИТ, там есть курсы с самых-самых азов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLDrmKwRSNx7J16QBIZMNmAUDRQjjwVTTG

Насколько я понимаю, на защите вопросы задают по самой работе. Вариантов чисто математических вопросов по практической работе обычно немного, их можно проработать заранее.

kravets
10.02.2017, 02:44
Я смотрю, почему он не работает, и почти сразу понял в чем неисправность.

и как конкретно он не работал из-за "просроченной" батарейки?

Maksimus
10.02.2017, 08:05
kravets, возможно, комп был подключен через бесперебойник.

Linka
10.02.2017, 08:19
Вроде и смешно, но на самом деле, ни одного умного человека. И самое главное, что те молодые, кто остается там работать, через пару-тройку лет такие-же делаются.
Чего-то вас понесло.. с самокритики перешли в наступление ) я бы на вашем месте так не задавалась.. То, что вы разбираетесь в неисправностях компьютера - так это вроде бы и есть ваша работа. Кому-то батарейки менять в компьютерах, кому-то численные методы для фильтра Калмана создавать.. и это нормально, каждый занимается своим делом. Другое дело, что вы полезли не в свое. Но сейчас-то чего..
Будете задаваться, когда работу отдадите в совет и она пройдет экспертов. Тогда можно будет почти успокоиться. А пока у вас что-то нервное проскакивает - пытаетесь оскорблять тех, кому будете защищать работу. А доктора и кандидаты разные бывают, даже здесь на форуме - я некоторыми просто восхищаюсь, когда задаешь вопрос про R, и тебе на ходу человек отвечает, а потом про численные методы - тебе тоже сразу ответ, потом спрашиваешь про одну аппаратную платформу - и тебе тот же человек отвечает, попутно консультируя в другой теме по экономике кого-то. Думаешь, вот это эрудиция.. Вот мне бы так.. А плохих специалистов в каждой отрасли хватает, чего на них равняться.

прохожий
10.02.2017, 08:33
Вот мне бы так.. .
а зачем?

Linka
10.02.2017, 08:47
а зачем?

Эрудиция - вещь приятная и хорошая ) делает жизнь немного интереснее :)

kravets
10.02.2017, 09:05
kravets, возможно, комп был подключен через бесперебойник.

И не работал? Максимум что может произойти из-за батарейки - это слететь CMOS. Легко настраивается при запуске.

прохожий
10.02.2017, 09:19
Эрудиция - вещь приятная и хорошая ) делает жизнь немного интереснее :)

такая эрудиция только для форума, в жизни от неё толку мало ...

4gost
10.02.2017, 09:23
у меня в голову приходит только один вариант - из-за севшей батарейки при включении ПК на этапе самотестирования отображал стандартную картинку видаPress F1 to Run SETUP
Press F2 to load default values and continue
и ждал реакции пользователя.

Но это максимум, на что хватает моей фантазии

Longtail
10.02.2017, 09:40

У меня как раз батарейка сдыхает. Иногда системное время обнуляется и комп не загружается, пишет ошибку. Помогает залезть в биос и выставить время, потом нажать save changes.

Не сказал бы, что это знание делает меня великим. Думаю, что если показать любому человеку это действие хотя бы раз, то он, о чудо, сможет сделать это самостоятельно (т.е. существенно повысит IQ, согласно ТС).

kravets
10.02.2017, 09:44
то он, о чудо, сможет сделать это самостоятельно
:yes:

Добавлено через 16 секунд
Но это максимум, на что хватает моей фантазии
:yes:

Добавлено через 59 секунд
Помогает залезть в биос и выставить время

Это необязательно. Тем более если есть подключение к Интернету, ставьте синхронизацию времени.

Добавлено через 16 секунд
потом нажать save changes.

А вот это обязательно :)

ЛисНик
28.02.2017, 13:44
Интересная тема. У меня тоже написан диссер, сданы кандидатские экзамены, есть статьи ВАК. Можно защищаться, но чувствую что в диссере очень слаба математическая часть. Сам я с математикой не дружу, я больше гуманитарий. Обработать математические расчеты мне помогали. Но эти расчеты на уровне дипломной работы студента. Как добавить еще математики я не знаю, мой научный руководитель уже старенький и в этом деле он мне не поможет. Учусь заочно, академия далеко и бываю там наскоком.

Решил, что буду защищаться. Для себя. Получится - хорошо, нет - сильно не расстроюсь. Но защищаться надо.... Как-то так...

yegorov-p
28.02.2017, 14:46
ЛисНик, Вы можете ради интереса открыть штук 10 рандомных диссеров по своей теме, увериться в том, что из них пару штук это вообще какой-то дикий бред уровня диплома троечника и понять, что в целом у Вас работа вполне себе ничего =)

Лучник
28.02.2017, 15:28
ЛисНик, Вы можете ради интереса открыть штук 10 рандомных диссеров по своей теме, увериться в том, что из них пару штук это вообще какой-то дикий бред уровня диплома троечника и понять, что в целом у Вас работа вполне себе ничего =)

Кстати, да. Помню, когда я начинал писать кандидатскую, тоже были сомнения в своих силах. Но я сходил на защиту к какой-то тётеньке. И с этого момента всякий страх и неуверенность покинули меня навсегда.

avz
28.02.2017, 16:52
Как добавить еще математики

Может, и не надо, если эта "математика" не является предметом защиты.
Смотря какая специальность.

ЛисНик
01.03.2017, 13:03
рандомных диссеров

Это что такое?

Добавлено через 6 минут
Может конечно я зря опасаюсь. Но я был на защите докторской диссертации. По ней имелись положительные отзывы оппонентов и ведущей организации. А человек не защитился.
Правда за то бормотание что он нес с трибуны, даже мне было стыдно. Мне кажется что если бы этот соискатель с выражением и чисто прочитал доклад, шанс защититься был бы выше.

Just Another One
01.03.2017, 13:03
Это что такое?

Пипец, выпустили аспиранта...

ЛисНик
01.03.2017, 13:11
Может, и не надо, если эта "математика" не является предметом защиты.

Математика не является предметом защиты. Но без статистической обработки материала ни обойтись. Без нее не примут к защите.

Добавлено через 30 секунд
Пипец, выпустили аспиранта...

Я заочник. Мне простительно :facepalm:

Just Another One
01.03.2017, 13:18
Я заочник. Мне простительно

Вы кандидатский по языку точно сдали? Random.

ЛисНик
01.03.2017, 13:25
Вы кандидатский по языку точно сдали? Random.

Точно! Даже на 5. Справка имеется! :cool: Сам в шоке...
Живу в лесу. Не знал что и на этот сайт америкосы пробрались...

Just Another One
01.03.2017, 13:28
Живу в лесу.

Заметно.

Longtail
01.03.2017, 14:02
Не знал что и на этот сайт америкосы пробрались...

Сейчас Джаст вам все пояснит. Ой простите, кандидат исторических наук Джаст :laugh:

Just Another One
01.03.2017, 14:06
Ой простите

Отпускаю прегрешения твои. Иди с миром и не греши больше.

yegorov-p
01.03.2017, 14:14
Но я был на защите докторской диссертации.

Ключевое слово докторской.

Что же касается Ваших опасений, то это же классический пример эффекта Даннинга - Крюгера. =) Вы просто считаете, что все кандидаты наук это практически через одного Перельманы, которые прям вот переворачивают отрасли науки каждый день своими гениальными исследованиями, а тут Вы такой приперлись, практически с тремя классами церковной школы =) На самом деле все совершенно не так. Вообще странно, Вас же еще курсе на первом научник должен был в рамках литобзора отправить читать диссеры по примерной теме работы. Обычно где-то в этот момент уверенность в элитарности и недостижимости ученой степени дает первую трещину.

Lord Marlin
01.03.2017, 15:44
yegorov-p, первые трещины появлеются через 10 минут общения с кандидатами еще будучи студентом курса 3-4:)

Linka
01.03.2017, 16:03
Вы просто считаете, что все кандидаты наук это практически через одного Перельманы
все-таки чтобы провести статистическую обработку данных, не нужно быть Перельманом

avz
01.03.2017, 17:38
Без нее не примут к защите.

Вы аспирант или член ДС, что так уверенно за них решаете?

Если Вам нужно, чтобы кто-то помог Вам обработать статистику - сообщите об этом.
Если Вам нужно, чтобы кто-то оценил Ваш кирпич и сказал, диссертабелен ли он - сообщите об этом.
Если Вам нужно поплакаться, поплачьтесь дальше, не сообщая ни специальности, ни предмета обсуждения.

mitek1989
01.03.2017, 19:08
Вот кстати да, номер специальности не помешал бы

ЛисНик
04.03.2017, 13:28
Вот кстати да, номер специальности не помешал бы

Насколько я понял, на этом форуме у меня коллег не будет. Моя специальность: 06.03.02. Хотя изначально я ориентировался на специальность 03.02.01 (кандидатская на стыке специальностей, как узнавал, для защиты нужно было приглашать пару докторов со специальностью 06.03.02). Но диссовет во Владивостоке закрыли. Поэтому я вернулся на специальность 06.03.02 и ориентироваться на Красноярск.

mitek1989
04.03.2017, 13:52
ЛисНик, попробуйте написать кому-нибудь из этого списка: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634&page=96

Как я понимаю, Ваш случай - сельскохозяйственные и/или биологические науки