PDA

Просмотр полной версии : Новые правила обучения в аспирантуре и ее бесплатность.

Сержик
07.02.2017, 19:49
Пусть я отучился бесплатно в очной аспирантуре по старым правилам и получил справку. Сейчас у аспирантуры изменился статус - и она считается ступенью образования, с выдачей диплома. Имею ли я право пойти в аспирантуру повторно - очно и бесплатно?

прохожий
07.02.2017, 19:53
нет ...

4gost
07.02.2017, 20:10
Имею ли я право пойти в аспирантуру повторно - очно и бесплатно?
нет, не имеете

прохожий
07.02.2017, 22:32
не имеете ...

Лучник
08.02.2017, 07:33
прохожий, 4gost, разрешите поинтересоваться, почему вы так решили?

Высшее образование на бюджете можно получать только первое. А разве про аспу где-нибудь такое сказано?

прохожий
08.02.2017, 08:56
Высшее образование на бюджете можно получать только первое. А разве про аспу где-нибудь такое сказано?

а аспа - это не высшее образование ... :rolleyes:

mitek1989
08.02.2017, 11:15
а аспа - это не высшее образование ...

теперь вроде как высшее :) Где-то тут уже такое обсуждали, и пришли к выводу, что второй раз на бюджете не разрешат

Хотя я не понимаю, в чем смысл получать еще одно высшее образование и хвастаться двумя дипломами, в которых в 99% случаев будет прописана одна и та же квалификация

прохожий
08.02.2017, 11:20
теперь вроде как высшее :)

и не вроде, а официально ... ;)

Maksimus
08.02.2017, 11:48
в чем смысл получать еще одно высшее образование и хвастаться двумя дипломами, в которых в 99% случаев будет прописана одна и та же квалификация
В аспе не присваивается квалификация (степень или как там правильно) специалиста. Поэтому ценность диплома аспы весьма сомнительна - сомневаюсь, что какой-то р-датель примет такой диплом за полноценный диплом о ВО.

yegorov-p
08.02.2017, 12:00
В аспе не присваивается квалификация (степень или как там правильно) специалиста. Поэтому ценность диплома аспы весьма сомнительна - сомневаюсь, что какой-то р-датель примет такой диплом за полноценный диплом о ВО.

В аспу же нельзя поступить без вышки, поэтому подразумевается, что у окончивших аспу, диплом вышки есть по определению.

Maksimus
08.02.2017, 12:10
yegorov-p, видимо, я на другой вопрос отвечал - лучше выбрать вторую вышку, чем диплом аспы (по другому направлению, чем первое ВО).

mitek1989
08.02.2017, 12:26
лучше выбрать вторую вышку, чем диплом аспы (по другому направлению, чем первое ВО

во-во... Если в дипломе аспы еще и никакой квалификации не прописывается, то его ценность вообще равна примерно эпсилону

yegorov-p
08.02.2017, 12:43
Не, ну идти в аспирантуру ради получения корочки преподавателя-исследователя, а не кандидата наук, это в целом какое-то извращение.

Maksimus
08.02.2017, 12:58
yegorov-p, в том-то и дело. Раньше так и было. А вот сейчас аспа - самостоятельный уровень ВО, никак не связанный с защитой.

прохожий
08.02.2017, 13:01
никак не связанный с защитой.
и пока ничего не дающий ...

yegorov-p
08.02.2017, 13:31
yegorov-p, в том-то и дело. Раньше так и было. А вот сейчас аспа - самостоятельный уровень ВО, никак не связанный с защитой.

Я в курсе. Но в жизни, в 99% случаев нет никакой разницы между высшим образованием, совсем высшим образованием и очень-преочень высшим образованием. Это скорее бинарный статус, true/false, а уж кто вы там, магистр, специалист или бакалавр - вообще пофиг.

Maksimus
08.02.2017, 13:37
магистр, специалист или бакалавр - вообще пофиг
магистр или специалист - да, а вот магистр/специалист или бакалавр - разница есть, в т.ч. невозможность занять определенные должности.

avz
08.02.2017, 13:59
Пусть я отучился бесплатно в очной аспирантуре по старым правилам и получил справку. Сейчас у аспирантуры изменился статус - и она считается ступенью образования, с выдачей диплома. Имею ли я право пойти в аспирантуру повторно - очно и бесплатно?

Мне кажется, почему бы нет. Аспа по ФГТ не была уровнем ВО.
Лучше спросить об этом в том ОАиД, куда идти собираетесь.

Just Another One
08.02.2017, 14:04
Аспа по ФГТ формально приравнена к аспе ВО как уровень образования, но при этом ей не положен диплом. Мы этот казус законодательства тут уже сто раз обсуждали, помню, по осени с Татьяной92 лаялись, она выдержки из документов приводила.

прохожий
08.02.2017, 14:07
Мне кажется, почему бы нет. Аспа по ФГТ не была уровнем ВО.

как аналогичный пример:
имущественный вычет при покупке квартиры
1. раньше он давался раз в жизни в размере не более 13% от 2 млн. и если у вас получался вычет меньше чем этих 13%, то добирать вы уже не могли
2. не так давно внесли изменения в НК, теперь если в первый вы эти 13% не добрали, то можете их добрать при последующих покупках. Но те кто раньше воспользовался получением вычета по старым правилам и не добрал не получают права на добор по новым правилам.

Подобно и в случае аспы.

Maksimus
08.02.2017, 14:22
прохожий сегодня расписался :) Видимо, перешел в 5-ую стадию (на аватарке)

прохожий
08.02.2017, 14:28
прохожий сегодня расписался :) Видимо, перешел в 5-ую стадию (на аватарке)

ваш номер шестой ... :D

mitek1989
08.02.2017, 14:38
ваш номер шестой ...

прохожий, ну просто обычно, судя по сообщениям, Вы руководствуетесь фразой "Краткость - сестра таланта" :cool:

прохожий
08.02.2017, 14:51
прохожий, ну просто обычно, судя по сообщениям, Вы руководствуетесь фразой "Краткость - сестра таланта" :cool:
это местные разборки - Максимус понял ...

yegorov-p
08.02.2017, 16:49
магистр или специалист - да, а вот магистр/специалист или бакалавр - разница есть, в т.ч. невозможность занять определенные должности.
Ну это касается половины процента населения =) Чисто в теории даже есть разница в цвете диплома, но по факту это тоже никого не интересует. И даже более того, с точки зрения государства краснодипломник какого-нибудь ВМК МГУ абсолютно равен синедипломнику Мухосранского университета заборостроения.

прохожий
08.02.2017, 17:17
Ну это касается половины процента населения =) Чисто в теории даже есть разница в цвете диплома, но по факту это тоже никого не интересует. И даже более того, с точки зрения государства краснодипломник какого-нибудь ВМК МГУ абсолютно равен синедипломнику Мухосранского университета заборостроения.

в общем - да ...

avz
08.02.2017, 17:48
Аспа по ФГТ формально приравнена к аспе ВО

Это НЕ означает, что нельзя получить бесплатное ВО после того, что приравнено к бесплатному ВО.

прохожий
08.02.2017, 18:15
Это НЕ означает, что нельзя получить бесплатное ВО после того, что приравнено к бесплатному ВО.

вам говорят о преемственности форм обучения ...

avz
09.02.2017, 15:31
вам говорят о преемственности форм обучения ...

Вот и я не понимаю всего этого флуда.
ТС спрашивает конкретную вещь - может ли бесплатно получить еще одну аспу? А ему отвечают, что

краснодипломник какого-нибудь ВМК МГУ абсолютно равен синедипломнику Мухосранского университета заборостроения

прохожий
09.02.2017, 15:49
Вот и я не понимаю всего этого флуда.

он неизбежен, поскольку вся тема окончилась по сути после первого же ответа ...