Просмотр полной версии : Диссовет на мою диссертацию получил письмо из Минобрнауки
Василий1967
13.02.2017, 09:18
Защитился я в конце октября, в своем родном институте. Кандидатская, по Наукам о Земле. Все прошло хорошо, все "за", с помощью уч. секретаря все подготовил и отправили, как положено. В конце января моя работа попала в ЭС ВАК, который после заседания просит предоставить обоснование выбора научной специальности. Выполненная работа на стыке нескольких наук (специальностей), но прошла в нашем диссовете. В ходе выступлений, предзащит, отзывов оппонентов и ведущей организации не вызвала такого вопроса о правильности специальности.
Стоит волноваться? С кем такое было?
Жаль, что природа не поставила печать на объекты исследования, какие специальности должны их изучать.
Just Another One
13.02.2017, 09:26
Стоит волноваться?
Да. Не обоснуете - завернут, как несоответствующую паспорту специальности (т.е. это претензия по существу работы, а не по формальностям).
В конце января моя работа попала в ЭС ВАК, который после заседания просит предоставить обоснование выбора научной специальности. Выполненная работа на стыке нескольких наук (специальностей), но прошла в нашем диссовете.
Волноваться стоит.
Необходимо четко разделить элементы научной новизны и результаты работы по принадлежности к специальностям, причем по основной специальности элементов и результатов должно быть больше.
Элементы научной новизны и результаты при обосновании необходимо четко привязать к конкретным пунктам паспорта соответствующей специальности.
Василий1967
13.02.2017, 09:38
Значит вообще жесть, если развернут. Столько сил и времени, планов на будущее.
mitek1989
13.02.2017, 09:38
Выполненная работа на стыке нескольких наук (специальностей), но прошла в нашем диссовете
То есть, у Вас прямо в автореферате и написано, что работа идет по двум специальностям? Или же всё-таки по одной?
прохожий
13.02.2017, 09:39
да, стоит ...
То есть, у Вас прямо в автореферате и написано, что работа идет по двум специальностям? Или же всё-таки по одной?
Судя по написанному, по двум. Допустимо.
Добавлено через 23 секунды
Значит вообще жесть, если развернут. Столько сил и времени, планов на будущее.
А не надо лапки опускать. Надо писать обоснование. Принцип объяснил.
Василий1967
13.02.2017, 10:17
Нет, по одной специальности, т.к. диссовет по одной специальности. Сами объекты на стыке наук, т.к. нету определенного критерия, кто может его исследовать.
Добавлено через 35 секунд
А кто должен писать? Я или председатель диссовета?
Выполненная работа на стыке нескольких наук (специальностей)
Нет, по одной специальности, т.к. диссовет по одной специальности
Вы себе противоречите.
Добавлено через 23 секунды
Вы. Если, конечно, Вам это нужно.
Добавлено через 36 секунд
т.к. нету определенного критерия, кто может его исследовать.
Читайте паспорт специальности. Там совершенно четко написано, что можно, а иногда - и что нельзя.
Василий1967
13.02.2017, 10:27
В паспорте специальности все написано размыто, и по моей логике написанная работа в вполне соответствует выбранной специальности.
Just Another One
13.02.2017, 10:33
по моей логике
Напишите "обоснуй": работа соответствует п. 1 паспорта, т.к. ...., работа соответствует п. 2 паспорта т.к. .... И т.д. по тем пунктам, которым вы считаете она отвечает. И продумайте ответы на возражения, если позовут на заседание ЭС. И хотя писать вам, но запрос пришел в совет, поэтому и ответ формально должен дать совет. ПДС это тоже нужно, т.к. два завернутых диссера - и его закроют.
В паспорте специальности все написано размыто, и по моей логике написанная работа в вполне соответствует выбранной специальности.
Тогда остался пустяк - формализовать Вашу логику в вид, понятный экспертному совету. Очевидно, что его эксперты Вашу логику не понимают.
Василий1967
13.02.2017, 10:41
Вы себе противоречите.
Защита проведена по одной специальности. А сами методы и объекты находятся на стыке наук, что было отмечено в автореферате.
Объекты имеют право находиться где угодно, методы обязаны удовлетворять требованиям паспорта.
Иных рекомендаций, кроме написанных ранее, не будет. Что с ними делать - решать Вам.
Вообще-то принято сразу в автореферате писать, каким пунктам паспорта соответствуют пункты научной новизны.
Отсылать ответ будет ДС (ПДС, СДС...), но бегать и писать все надо Вам - то есть тому, кому больше всех надо. ПДС почти всегда имеет возможность выяснить негласно в ЭС, пахнет ли ситуация замечением ДСу, и если не пахнет, остальное его может не волновать.
Just Another One
13.02.2017, 11:31
Вообще-то принято
У вас принято, у нас нет, например.
Добавлено через 55 секунд
пахнет ли ситуация замечением ДСу
Филиппов в последнем интервью прямым текстом сказал - два отклоненных диссера=закрытие совета.
ПДС почти всегда имеет возможность выяснить негласно в ЭС, пахнет ли ситуация замечением ДСу, и если не пахнет, остальное его может не волновать.
В данном случае висит несоответствие специальности, что является очень грустным поводом. Любой ПДС это знает. Если ЭС пошел на дополнительный запрос, значит они совнмеваются именно в специальности.
Старший докторенок
13.02.2017, 11:38
Добавлено через 35 секунд
Спасение утопающих.... и далее по тексту
Василий1967
13.02.2017, 12:00
Кстати в этом совете один диссер отправили на допзащиту из-за неправильного заполнения заключения, была докторская. Он потом там защитился и получил степень.
Just Another One
13.02.2017, 12:03
в этом совете один диссер отправили на допзащиту
А, ну тогда скорее всего вы просто под раздачу попали: совету шьют второе замечание, чтобы закрыть. Так что, в лучше случае вам тоже перезащиться дадут. А совету привет горячий.
в лучше случае
В лучшем случае ДС ответит на вопросы ЭС, и степень присвоят.
Just Another One
13.02.2017, 14:12
avz, в одном из моих вузов была одна бабулька, которая стопицот лет назад заседала в очень крутом президиуме. Реально в очень крутом. Но стопицот лет назад. Шли годы, больше она никогда нигде не заседала, и вообще сильно сдала в профессиональном плане к старости, на пенсию вышла. Но по старой памяти (а хвалиться было больше нечем) продолжала корчить из себя большого эксперта. А когда ее не слушали - очень гневалась, что ее экспертное мнение игнорируется. Так и заявляла: "Я вам это говорю как человек, заседавший в Президиуме". Так вот, вы мне все больше и больше эту бабку напоминаете.
принято сразу в автореферате писать, каким пунктам паспорта соответствуют пункты научной новизны.
у нас в АР никогда такого не писали - соответствие конкретным пунктам паспорта отмечали только в Заключении организации и Заключении ДС
Lord Marlin
13.02.2017, 21:36
4gost, анологичненько)
mitek1989
13.02.2017, 21:46
у нас в АР никогда такого не писали - соответствие конкретным пунктам паспорта отмечали только в Заключении организации и Заключении ДС
зависит от требований конкретного ДС: где-то принято, где-то нет...
(флуд)
Just Another One, Вы отличаетесь от описанной бабки только тем, что никогда не заседали в крутом президиуме.
Я от нее отличаюсь сильно.
(/флуд)
Just Another One
14.02.2017, 06:47
Я от нее отличаюсь сильно.
В одном точно: одна не выдавала школьные собрания за всероссийские конференции.
В одном точно: одна не выдавала школьные собрания за всероссийские конференции.
Джаст, Вы же не читали материалы, как Вы можете судить об уровне конференции?
Just Another One
14.02.2017, 07:25
Джаст, Вы же не читали материалы, как Вы можете судить об уровне конференции?
Вы плохо отслеживаете мои сообщения. Я писал, что ходил по его ссылкам и смотрел, что за конференция. Она для школьников, а ППС пихаются в тот же сборник заочно.
Я писал, что ходил по его ссылкам и смотрел, что за конференция. Она для школьников, а ППС пихаются в тот же сборник заочно.
Я это сообщение видел. И я тоже ходил-смотрел. Но большая конференция может охватывать кого угодно. Сам по себе состав участников никак не свидетельствует об уровне.
Just Another One
14.02.2017, 07:37
Я это сообщение видел.
Еще раз. Для тупых д.и.н. По его ссылкАМ. СообщениЯ. И за прошлые годы тоже. Там есть:
а) ссылки на сайт конференции, где выложены сборники. Это 2хстраничные тезисы, в которых большая часть докладов на уровне "Как смастерить модель самолетика из говна и палок" и "Опрос среди одноклассников: курите ли вы в туалете"
б) его комментарии, что сборники - limited edition, бесплатно для "своих", а для "чужих" за деньги.
в) в РИНЦ он вообще зарегистрирован как журнал, при том что ISSN у него нет.
Мне этого достаточно, чтобы оценить уровень. Если вам недостаточно - ваши проблемы.
прохожий
14.02.2017, 08:46
Just Another One, вы доведёте Лучника до нового срыва ...
для "чужих" за деньги.
В смысле??? С кого я когда взял деньги за сборник???
Just Another One
14.02.2017, 09:00
Мультидисциплинарная заочная (для взрослых) всероссийская конференция "Решение" с выгрузкой в РИНЦ. Участие бесплатное. Оригинал-макет сборника размещается на сайте, своим и нашим бумажный экземпляр рассылается бесплатно (один на каждого своего и нашего). Кто не успел стать своими и нашими, доставка обсуждаема до момента передачи в типографию.
И были еще ваши сообщения, мне лень их искать, где вы писали, что не свои, которым не досталось бесплатных экземпляром, могут получить допечатку за деньги. Кроме того, вы в этом сообщении дезинформируете еще как минимум дважды: скрываете, что конференция школьная, и что в РИНЦ она грузится не сборником а одноименным журналом без ISSN.
Добавлено через 1 минуту
вы доведёте Лучника до нового срыва
Рад стараться, товарищ главнокомандующий!
Не обращайте внимания. Это стиль такой - тявкнуть без дела и потом с важным видом что-то доказывать.
Maksimus
14.02.2017, 09:29
Рад стараться, товарищ главнокомандующий!
тов. п/п-к
Just Another One
14.02.2017, 09:32
и потом
Я же говорю, читают они все, как миленькие :D
Мне этого достаточно, чтобы оценить уровень. Если вам недостаточно - ваши проблемы.
Ясно: "Не читал, но осуждаю". А потом удивляетесь, что Вас балбесом называют :)
прохожий
14.02.2017, 09:36
А потом удивляетесь, что Вас балбесом называют
так не страшно - балбесы и называют ...
так не страшно - балбесы и называют ...
Даже среди балбесов Джаст балбес :facepalm:
Just Another One
14.02.2017, 09:40
Ясно: "Не читал, но осуждаю".
Эммм.. Вы дебил совсем? Я для кого написал, что ознакомился со сборниками? Ок, для конченых кретинов пишу медленно и по слогам: я сходил на его сайт, скачал сборники и выборочно прочел (благо, читать там немного). Так доперло, идиот запойный?
прохожий
14.02.2017, 09:45
Вы дебил совсем? ... для конченых кретинов пишу медленно и по слогам ...
вы забыли ещё одну ипостась ... :D
Just Another One
14.02.2017, 09:46
вы забыли ещё одну ипостась
... и святаго духа, аминь!
прохожий
14.02.2017, 09:50
... и святаго духа, аминь!
не богохульствуйте - там блудная ипостась ... :D
Just Another One
14.02.2017, 09:52
блудная ипостась
... и благословен плод чрева твоего...
я сходил на его сайт, скачал сборники и выборочно прочел (благо, читать там немного). Так доперло, идиот запойный?
Джаст, не нужно пыжиться и пузыриться. И без того забавный))
Выборочное чтение в расчет не идет. Это ведь не журнал, а именно сборник конференции. Напрягите то, что у Вас вместо мозгов.
Just Another One
14.02.2017, 10:04
Это ведь не журнал, а именно сборник конференции.
Согласно РИНЦ - журнал :D Все с вами ясно, доктор доктору глаз не выклюет, даже если дебилизм очевиден :D
прохожий
14.02.2017, 10:07
доктор доктору глаз не выклюет,
если что сожрут друг друга вместе с г .... :
Мирно текла деловая беседа,
Пахло ромашками с луга...
Два людоеда в процессе обеда
Дружески съели друг друга.
Team_Leader
14.02.2017, 11:04
4gost, анологичненько)
что сказать, значит Вам так повезло с науками. Пока, что называется, "жареный петух не клюнул".
У нас, и у технарей аналогично - уже давно и лет 10 как прям в АРД пишут какой пункт научной новизны какому пункут паспорта специальности соответствует.
Согласно РИНЦ - журнал
Не важно. Важно то, что тезисы не рецензируются. И если Вы, например, пришлете на конференцию чушь, то её опубликуют, но уровень конференции будет определяться не по уровню Вашей чуши.
Team_Leader
14.02.2017, 11:07
Вы плохо отслеживаете мои сообщения. Я писал, что ходил по его ссылкам и смотрел, что за конференция. Она для школьников, а ППС пихаются в тот же сборник заочно.
и что дальше?
ППС не может пихнуться в сборник конференции?
Одна публикации из 100?
В чем вопрос?
А то, как это числится в РИНЦ вопроос не к автору, а к редакции сборника.
О чем базар вообще?
Just Another One
14.02.2017, 11:13
ППС не может пихнуться в сборник конференции?
В школьную? Ну вперед, вы этого дойстойны.
не к автору, а к редакции сборника
А он и есть редакция.
Добавлено через 1 минуту
но уровень конференции будет определяться не по уровню Вашей чуши
Вообще-то, именно уровнем докладов уровень конференции и определяется. И ничем иным.
тезисы не рецензируются
Это в вашей деревне. В приличных местах идет отбор.
Lord Marlin
14.02.2017, 11:14
Не важно. Важно то, что тезисы не рецензируются. И если Вы, например, пришлете на конференцию чушь, то её опубликуют, но уровень конференции будет определяться не по уровню Вашей чуши.
Если вы, доктор наук, участвуете в конференциях, где орг комитет хотя бы не читает тезис и не отсеивает не по тематике и совсем бред, то вы какой-то херовый доктор.
Just Another One
14.02.2017, 11:18
Lord Marlin, а он не участвует, он дружественный бизнес защищает. Вдруг придется своих магисрантов пристраивать ;)
прохожий
14.02.2017, 11:18
В школьную? Ну вперед, вы этого дойстойны.
...
Вообще-то, именно уровнем докладов уровень конференции и определяется. И ничем иным.
опять он вляпался ...:facepalm:
Team_Leader
14.02.2017, 11:28
А он и есть редакция.
и что?
я вообще не понимаю, о чем тут базар.
Если вы, доктор наук, участвуете в конференциях, где орг комитет хотя бы не читает тезис и не отсеивает не по тематике и совсем бред, то вы какой-то херовый доктор.
цели участия в конференции могут быть разные.
Откровенно говоря, из всех ройссийских конференций в 99% - никто ен читает тезисы и доклады.
Я отношусь к этому вопросу весьма формально, и вне обязательных "галочек" для защиты диссертации - смысла в них вообще никакого не вижу.
А доктор наук может и в школьнйо конференции участвовать, если его цели, например. популяризация науки. Или попросили для статуса туда дать тезисы. И что?
Не надо стараться быть святее папы Римского. "Ловля блох" уже на уровне диссернета журналов по моему ИМХО, не имеет никакого смысла, а наезжать по поводу нарушения "научной этики" за участие в конференции (потому что по мнению левого валенка кого-то там это неправильно) - ну просто бред.
Это называется придумать, к чему примотаться, когда уже совсем нечего.
таким темпом можно и предъявы выпустить, что человек в школу пришел екцию прочитать - тоже - "это не уровень доктора анук читать лекции школьникам".
наезды в стиле: "а сечку, суки, жрите сами".
Когда на зоне кто-то из авториетов решит, что пшенку жрать "западло" - и всем теперь западло.
Не надо тут людей на "западло" разводить.
Нашлись мне тут авторитеты по "научной этике". Понимаешь.
прохожий
14.02.2017, 11:32
и что?
я вообще не понимаю, о чем тут базар.
таким темпом можно и предъявы выпустить, что человек в школу пришел екцию прочитать - тоже - "это не уровень доктора анук читать лекции школьникам".
наезды в стиле: "а сечку, суки, жрите сами".
Когда на зоне кто-то из авториетов решит, что пшенку жрать "западло" - и всем теперь западло.
Не надо тут людей на "западло" разводить.
Нашлись мне тут авторитеты по "научной этике". Понимаешь.
:lol::lol::lol::lol::lol::facepalm::facepalm: :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: :facepalm:
:lol::lol::lol::lol::lol::facepalm::facepalm:
Lord Marlin
14.02.2017, 11:43
Lord Marlin, а он не участвует, он дружественный бизнес защищает. Вдруг придется своих магисрантов пристраивать ;)
А что они сами не способны в такое место тезис написать?
Так вообще лесом гнать таких магистров.
По поводу бесплатных конференций для студентов\аспирантов - сейчас как раз идет прием тезисо на две большие студеческие конференции по всем тематикам Ломоносов (Москва) и МНСК (Новосиб).
Добавлено через 2 минуты
Team_Leader, популяризация науки очень легко выясняется по тезису.
Формальное участие - это как формальное сооавторство или формальная статья в мусорном журнале, разве нет?
прохожий
14.02.2017, 11:44
конференции по всем тематикам Ломоносов (Москва) и
там есть возрастной ценз?
Lord Marlin
14.02.2017, 11:45
там есть возрастной ценз?
помойму только статус. со степенью не включают в соавторы (только указать как научника), а докладчик студент\аспирант\без степени, но вот тут надо уточнить, может быть до 35 лет без степени.
прохожий
14.02.2017, 11:47
помойму только статус. со степенью не включают в соавторы (только указать как научника), а докладчик студент\аспирант\без степени, но вот тут надо уточнить, может быть до 35 лет без степени.
порылся - до 35 ....
Just Another One
14.02.2017, 11:56
Нашлись мне тут авторитеты
Ой, а кто тут недавно подарил нам мем "я доктор, а не хуемое!", не помните такого? ;)
Так вообще лесом гнать таких магистров.
Скорее, такого руководителя...
Lord Marlin
14.02.2017, 12:41
Just Another One, ну студенты сами тоже бывают особо одаренные даже у нормальных руководителей
сейчас как раз идет прием тезисо на две большие студеческие конференции по всем тематикам Ломоносов (Москва) и МНСК (Новосиб).
Вот только туда приезжать надо. На какие шиши?
Lord Marlin
14.02.2017, 12:58
kravets, я уже говорил, что заочные конференции бред редкостны.
Ехать туда на матпомощь вуза, которую дают каждый семестр; на повышенные стипендии; за счет грантов науников; за свой счет, чтобы потом получить повышенную стипу.
Вариантов дофига. Не все приятные, это да.
на повышенные стипендии
facepalm три раза... уж да, нынче на стипендию только в столицу и кататься.
Тезисно - всем сразу, раз уж есть повод порекламироватьСЯ.
Уровень конференции, в каком-то смысле, определяется географией (международная, национальная, региональная итд). Последнее "Решение" - более 30 субъектов РФ, довольно представительно.
Тезисы берутся не все, чушь и suspicious отклоняется.
Бесплатно для всех "наших" - да, а кто тут не наши? Пока всем нахожу возможность бесплатно посылать книжку. Директор сердится, правда. Бизнеса нет.
МНСК совсем не бесплатная конференция https://issc.nsu.ru/#rec13084263 и даже не дешевая, Ломоносов для НРМ не подходит и да, только очно. Обе международные - см выше про проблемы аккредитации.
Для аспиранта или ППС нет, на самом деле, разницы - какой "уровень" конференции, просто нужны публикации/тезисы в трудах ("обсуждение работы"), в этом смысле "Решение" нисколько не хуже МНСК, ММТТ и чего угодно.
Just читает в сборниках, что ему хочется прочитать, не более того.
Lord Marlin
14.02.2017, 14:40
avz, у нас повышенная стипа за науку 15 тысяч.
так что вполне можно скататься на поезде, пожить в хостеле или общаге и еще останется.
естественно не бесплатно, но оргвзнос тыща - это не проблема и это дешево. очень дешево.
если для аспиранта нет значения, то это херовый аспиранта. как это нет значения где и кому работу показывать?
Just Another One
14.02.2017, 14:43
как это нет значения где и кому работу показывать
А они не для работы. Они для отчетности.
А что они сами не способны в такое место тезис написать?
У одного из моих магистрантов Хирш 15. Это я к тому, что как и где опубликоваться они в массе своей знают.
вполне можно скататься на поезде, пожить в хостеле или общаге и еще останется
на то, чтобы прожить остаток месяца? Вы из Вьетнама?
Тыща за конфу это очень недешево.
Работу надо показывать ДСу, остальные мнения опциональны. А чтоб показать ДСу, надо сколько-то конференций всероссийских и выше, всё, больше требований нет.
прохожий
14.02.2017, 14:48
сейчас это обычная стоимость ... но обычно студентам скидка идёт ...
Старший докторенок
14.02.2017, 14:48
Вот только туда приезжать надо. На какие шиши?
Как раз сейчас как НР получила приглашение. Наши каждый год ездят. Им оплачивают. Хостел и проезд. Но мы-то близко.
Lord Marlin
14.02.2017, 14:51
А они не для работы. Они для отчетности.
это понятно, просто не могу понять почему нельзя делать работу так, чтоб она шла в отчет.
У одного из моих магистрантов Хирш 15. Это я к тому, что как и где опубликоваться они в массе своей знают.
т.е. у одно из ваших магистрантов минимум 15 статей с цитируемостью 15? может врать то не надо?
на то, чтобы прожить остаток месяца? Вы из Вьетнама?
Работу надо показывать ДСу, остальные мнения опциональны. А чтоб показать ДСу, надо сколько-то конференций всероссийских и выше, всё, больше требований нет.
Тыща за за конференцию это копейки. Нормальные конфы для "взрослых" оргвносы от 3-5 тысяч начинаются. В России. За бугром от 500 евро\баксов. По крайней мере в физике и смежных науках так.
Если вы работаете исключительно для галочки, то не понимаю, что вы делаете в науке. Мне всегда казалось, что важно донести свои результаты до как можно большего количества людей.
прохожий
14.02.2017, 14:52
минимум 15 статей с цитируемостью 15? может врать то не надо?
так он наверное их и цитирует ...
Just Another One
14.02.2017, 14:54
просто не могу понять почему нельзя делать работу так, чтоб она шла в отчет.
Я тоже. Но вот им нельзя почему-то. Может, религия запрещает...
Lord Marlin
14.02.2017, 14:55
прохожий, но 15 статей у магистранта?))
тут физиков пинали за "братские могилы", но такого даж мы не допускаем.
У меня за 4 года 12 статей. И Хирш 3., вот цитруемость выше 30.
Just Another One
14.02.2017, 14:55
т.е. у одно из ваших магистрантов минимум 15 статей с цитируемостью 15? может врать то не надо?
Вы натурально не понимаете. Берется группа из 15 магистрантов, каждый строгает по 15 тезисов в такие вот сборники, в которых они методично ссылаются друг на друга и на обожаемого профЭссора...
Lord Marlin
14.02.2017, 14:57
Just Another One, а что на тезисы у нас тоже идет расчет?
Just Another One
14.02.2017, 14:59
Lord Marlin, ну с магистрантов же ВОС не требуется, а РИНЦ считает и тезисы тоже.
прохожий
14.02.2017, 15:00
но 15 статей у магистранта?))
так может магистрант дядя 40-летний ... у него же бюджетная заочная магистратура - туда жук и жаба идут учиться ...
Lord Marlin
14.02.2017, 15:01
Lord Marlin, ну с магистрантов же ВОС не требуется, а РИНЦ считает и тезисы тоже.
пипец((
И после этого эти люди возмущаются 10 соавторами в скопус публикации на английском в международном журнале:facepalm:
Добавлено через 49 секунд
прохожий, и он 20 лет писал статьи без степени? О_О Как то плохо верится.
прохожий
14.02.2017, 15:02
он 20 лет писал статьи без степени? О_О Как то плохо верится.
у меня десяток сейчас есть и то я несколько лет не публиковался ...
Lord Marlin
14.02.2017, 15:04
прохожий, ок.
Но, как я понимаю, это редкая ситуация?
И таких точно нельзя ставить в один ряд с обычнми магистрами.
прохожий
14.02.2017, 15:06
точно нельзя ставить в один ряд с обычнми магистрами.
это конечно не массово ...
не понимаю, что вы делаете в науке
Это не страшно.
Как говорил один известный литературный персонаж, рядом с ним (конечно, там не про меня речь) каждый мог почувствовать себя дураком, причем совершенно бесплатно.
Не расстраивайтесь.
И не забывайте, что для студента (1760 руб. стипендия) и ассистента/соискателя (11300 оклад на ставку 900 часов) тыща ни хрена не копейки. Разве что тыща донгов, вот это да.
Я это сообщение видел. И я тоже ходил-смотрел. Но большая конференция может охватывать кого угодно. Сам по себе состав участников никак не свидетельствует об уровне.
Лучник, я вовсе не сторонник манеры общения Джаста (честно говоря, клавиатура чешется провести необходимую терапию). Но тут я вас не понял: если состав участников не свидетельствует об уровне мероприятия, то что ?...
прохожий
16.02.2017, 12:34
клавиатура чешется
так почешите, что тешется ...
так почешите, что тешется ...
Раньше форум был как-то веселее... Сейчас что-то слишком много унылых клоунов развелось...
прохожий
16.02.2017, 12:37
слишком много унылых клоунов развелось...
согласен, не унывайте ...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot