PDA

Просмотр полной версии : База OCLC

Just Another One
17.02.2017, 13:39
Кто такое см. тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Online_Computer_Library_Center

В их библиотечной базе обнаруживается дофига интересного. Например, книжки некоего В.В. Долгова:

http://www.worldcat.org/oclc/45858940

http://www.worldcat.org/oclc/871345439

http://www.worldcat.org/oclc/320952164

http://www.worldcat.org/oclc/62241411

http://www.worldcat.org/oclc/180878219

http://www.worldcat.org/oclc/907647134

Цифры в конце ссылок - это уникальные коды каждой публикации в данной базе. Если перейти по ссылке, то внизу там выпадает список библиотек по всему миру, где данную публикацию можно почитать. Ни в какой отчетности ее не требуют, просто это а) удобный инструмент примерно аналогичный DOI, только ссылающийся не на сайт издательства, а на мультибиблиотечную карточку, б) утешение некоторым профессорам, ноющим по поводу того, что нигде в мире никому их тематика не интересна.

Как пополняется сия база - понятия не имею, и попадает в нее далеко не все. Например, у обозначенного автора там есть несколько книг, но ни одной статьи. У меня наоборот, пачка статей, а книги не попали. Так что, кому интересно, можете себя поискать.

прохожий
17.02.2017, 14:24
некоего В.В. Долгова:

могу рассказать про эту одизную личность ...

Just Another One
17.02.2017, 14:29
про эту одизную личность

Стыдитесь, перед вами ученый с мировым именем! Преклоните колени перед светочем науки.

прохожий
17.02.2017, 14:32
Стыдитесь, перед вами ученый с мировым именем! Преклоните колени перед светочем науки.

ну вот, а вы оказывается всё знаете о нём ... :rolleyes:

Just Another One
17.02.2017, 14:35
вы оказывается всё знаете о нём

У меня тут на каждого досье. Мухахахаха.... :asthanos:

прохожий
17.02.2017, 14:38
У меня тут на каждого досье.

"Семён Семёныч ..."

Just Another One
18.02.2017, 03:25
Что показывает данный эксперимент? Что если приносишь что-нибудь интересное по теме - никто не читает. Зато очередной срачик читают и комментируют активно. Вывод: врете вы все, нифига вы тут не по теме сидите, а именно ради срачиков :)

Lord Marlin
18.02.2017, 08:31
Just Another One, а вы сомневались?)

Just Another One
18.02.2017, 08:33
а вы сомневались?

Долг исследователя - сомневаться во всем :) Ну, они так орали: Хватить срать! Давайте обсуждения по теме! Вот, принес по теме - толку? :)

Сходили, нашли себя?

olovs
18.02.2017, 09:02
спасибо. нашла много своего...

Just Another One
18.02.2017, 09:05
спасибо.

Пожалйуста :)

прохожий
18.02.2017, 09:42
Вывод: врете вы все, нифига вы тут не по теме сидите, а именно ради срачиков :)

они все уже подсели ... но боятся в этом признаться - законы стаи ... типа чёрные списки завели, но почитывают собаки! ... :laugh:

Just Another One
18.02.2017, 10:11
типа чёрные списки завели, но почитывают

Вот у меня устойчивое ощущение, что они только черные списки и читают :D

прохожий
18.02.2017, 11:20
Вот у меня устойчивое ощущение, что они только черные списки и читают :D

:laugh:

-iHgNOeE1Js

Lord Marlin
18.02.2017, 13:39
Сходили, нашли себя?

сходил, не нашел.
я не знаю сколько моих статей существуют в бумаге, а не только электронные варианты.
хотя, большая часть журналов точно имеет бумажные версии))

Just Another One
18.02.2017, 14:16
я не знаю сколько моих статей существуют в бумаге, а не только электронные варианты.

Электронные там тоже есть, так что вопрос стоит иначе: сколько ваших статей доступны в библиотеках, а не только с сайтов издательств.

Lord Marlin
18.02.2017, 14:43
Just Another One, а вот это большой вопрос.
думаю, что нисколько)
все в закрытых журналах публиковалось. мне кажется, что сейчас многие библиотеки не заказывают бумажные версии журналов, а покупают доступ к базе.
правда была одна в открытом доступе сколько-то, как статья месяца и сейчас одну сделали опен аксес по предложению журнала, у них есть квота на вузы.

Just Another One
18.02.2017, 14:47
думаю, что нисколько

Вот жаль, конечно. Я все-таки за открытый доступ.

Lord Marlin
18.02.2017, 15:03
Вот жаль, конечно. Я все-таки за открытый доступ.

когда получается - наша лаборатория размещает в открытом доступе или журналах open access, но они дорогие 2000-5000 долларов за статью

прохожий
18.02.2017, 15:37
у меня тоже статьи без свободного онлайн-доступа ... он за плату может быть предоставлен ...

Just Another One
18.02.2017, 15:42
он за плату может быть предоставлен

Но вам же с этих денег ничего не будет? Получается, чужой дядя торгует вашим трудом себе в карман.

прохожий
18.02.2017, 15:50
Но вам же с этих денег ничего не будет? Получается, чужой дядя торгует вашим трудом себе в карман.

ну так печатные издания, которые гонорар не платят, тоже так же зарабатывают, продавая тираж ...

Just Another One
18.02.2017, 16:03
прохожий, у меня все публикации в двух сортах макулатуры:
1. Мне платили гонорар
2. Издания с открытым доступом

В таких, которые гонорар не платят, а сами на доступе зарабатывают, я не публикуюсь.

прохожий
18.02.2017, 16:04
1. Мне платили гонорар

В таких, которые гонорар не платят, а сами на доступе зарабатывают, я не публикуюсь.

то есть вы хотите сказать что платно не публиковались ...

Just Another One
18.02.2017, 16:05
платно не публиковались

Публиковался, но именно в изданиях с открытым доступом. Если бы платно, да еще они потом дополнительно на доступе заработают - это совсем идиотизм, по-моему.

прохожий
18.02.2017, 16:07
Публиковался, но именно в изданиях с открытым доступом. Если бы платно, да еще они потом дополнительно на доступе заработают - это совсем идиотизм, по-моему.

ну так и здесь платно - открытый доступ ... если бесплатно - то доступ для читателя за плату ... но автор может сделать и открытый доступ доплатив (меньше чем если платно публиковать) ...

Just Another One
18.02.2017, 16:10
прохожий, вы не поняли. Я говорю о том, что издательство не должно дополнительно зарабатывать на моем труде. С закрытым доступом я буду публиковаться только за гонорар.

прохожий
18.02.2017, 16:12
прохожий, вы не поняли. Я говорю о том, что издательство не должно дополнительно зарабатывать на моем труде. С закрытым доступом я буду публиковаться только за гонорар.

так оно в любом случае зарабатывает на вашем труде ...

Just Another One
18.02.2017, 16:16
зарабатывает на вашем труде

Либо выплачивая мне при этом гонорар, либо не выплачивая - разницу понимаете?

прохожий
18.02.2017, 16:17
Либо выплачивая мне при этом гонорар, либо не выплачивая - разницу понимаете?
ну какая обычно сумма гонорара? ...

Just Another One
18.02.2017, 16:20
прохожий, это закрытая информация :p

прохожий
18.02.2017, 16:22
это закрытая информация :p

ну так мы не играем ... примерную сумму, порядок? ...

ПС обычная ...

Lord Marlin
18.02.2017, 17:51
1. Мне платили гонорар

т.е. из международных вы публикуетесь только в опен аксесе?

Just Another One
19.02.2017, 04:14
т.е. из международных вы публикуетесь только в опен аксесе?

:yes:

Lord Marlin
19.02.2017, 08:30
Just Another One, на мой взгляд это глупо.
Вы сильно ограничиваете возможности по донесению ваших исследований до аудитории

Just Another One
19.02.2017, 08:34
на мой взгляд это глупо. Вы сильно ограничиваете возможности по донесению ваших исследований до аудитории

На мой взгляд, наоборот, вы поступаете глупо и вы ограничиваете, т.к. журналы с платным доступом закупают далеко не все даже профильные организации, а опен аксес доступен абсолютно всем, так что аудитория заведомо шире именно у них.

прохожий
19.02.2017, 09:16
так какая проблема - небольшая плата и статья в открытом доступе ...

Lord Marlin
19.02.2017, 09:59
На мой взгляд, наоборот, вы поступаете глупо и вы ограничиваете, т.к. журналы с платным доступом закупают далеко не все даже профильные организации, а опен аксес доступен абсолютно всем, так что аудитория заведомо шире именно у них.

на самом деле нет, так как большинство народа читает все таки профильные журнала, а опен аксес пока еще мало где стали прям вообще крутыми. nature все равно круч nature communication.

прохожий
19.02.2017, 10:07
На днях статью сдал

в какой? ...

Добавлено через 6 минут
nature все равно круч nature communication.

соглашусь - при возможности выбора критерий уровня журнала выше чем другие сопутствующие ...

Lord Marlin
19.02.2017, 11:17
в какой? ...

Добавлено через 6 минут

соглашусь - при возможности выбора критерий уровня журнала выше чем другие сопутствующие ...

имхо должен влиять не только уровень, но и популярность журнала именно в данной области науки.
апплаед физикс леттер не сильно крутой по импакту (чуть выше трех), но его читают почти все физики. логично публиковать многие вещи в нем

Just Another One
19.02.2017, 11:27
в какой?

В толстый и красивый.

должен влиять не только уровень, но и популярность журнала именно в данной области науки.
апплаед физикс леттер не сильно крутой по импакту (чуть выше трех), но его читают почти все физики. логично публиковать многие вещи в нем

С этим согласен полностью.

прохожий
19.02.2017, 11:48
имхо должен влиять не только уровень, но и популярность журнала именно в данной области науки.

ну так уровень журнала не сводится к импакт-фактору ... всё в комплексе ...

Добавлено через 22 секунды
В толстый и красивый.
.

платный? ...

Добавлено через 3 минуты
не сильно крутой по импакту (чуть выше трех),

интересный критерий, если сравнить http://www.s-vfu.ru/universitet/rukovodstvo-i-struktura/strukturnye-podrazdeleniya/unir/otdel-nauchnykh-publikatsiy/journals_impakt-factor/

Just Another One
19.02.2017, 11:51
платный?

Нет. С гонораром. Еще вопросы? :)

прохожий
19.02.2017, 11:59
Еще вопросы? :)

а если честно? ;)

Just Another One
19.02.2017, 12:04
а если честно?

Не платно. С гонораром. Еще вопросы?

прохожий
19.02.2017, 12:10
Еще вопросы?

а смысл? ...

Just Another One
19.02.2017, 12:17
а смысл?

Смысла нет. Еще вопросы?

прохожий
19.02.2017, 12:44
Еще вопросы?

а-а-а, вы хотите открыть свой канал на ютуб ... :cool:

Lord Marlin
19.02.2017, 12:44
ну так уровень журнала не сводится к импакт-фактору ... всё в комплексе ...

интересный критерий, если сравнить http://www.s-vfu.ru/universitet/rukovodstvo-i-struktura/strukturnye-podrazdeleniya/unir/otdel-nauchnykh-publikatsiy/journals_impakt-factor/

1) ну так я и написал, что хоть импакт не большой, но охват очень широкий. естественно надо все учитывать

2)я с русскими журналами не сравниваю . на данный момент публикация в русском журнале, даже если он на английском - это выброшенный на помойку результат. плюс дикая хрень и геморрой с публикацией в таком журнале.

прохожий
19.02.2017, 12:46
на данный момент публикация в русском журнале, даже если он на английском - это выброшенный на помойку результат.

это вошло в моду ... поколение пепси ...

Just Another One
19.02.2017, 12:49
хотите открыть свой канал на ютуб

А с чего вы взяли, что у меня его нет? :)

Lord Marlin
19.02.2017, 12:49
это вошло в моду ... поколение пепси ...

мне кажется, что уже обсуждали этот вопрос.
старые русские журналы ведут дурацкую редакционную политику - ну их в пень.
стали появляться новые, вот по слухам новосибирский акта кристолографи в этом году получит импакт 3.5 вместо 0.5 в прошлом году. вот это хороший пример как надо работать.

прохожий
19.02.2017, 12:51
получит импакт 3.5 вместо 0.5 в прошлом году.
за счёт чего? ..

Lord Marlin
19.02.2017, 12:54
за счёт чего? ..

видимо за счет привлечения публикаций высокого уровня.
как они этого достигли я хз, естественно, есть вероятность, что все это накрутки и ацкое самоцитирование, но тогда их, относительно быстро, выкинуть из скопуса и воса

Just Another One
19.02.2017, 12:54
новосибирский

Будто в стране вообще есть какая-то наука кроме Мск, СПб и Нска...

прохожий
19.02.2017, 12:56
есть вероятность

что скорей всего ...

Lord Marlin
19.02.2017, 12:57
Будто в стране вообще есть какая-то наука кроме Мск, СПб и Нска...

рейтинги говорят, что еще Казань и Екатеринбург.
правда, я слышал, что быстрый рост КФУ в рейтингах был сделан кк раз фейковыми публикациями

Добавлено через 39 секунд
что скорей всего ...

я бы сказал 1\2. все таки не факт, что там занимаются совсем уж хренью

прохожий
19.02.2017, 13:02
я бы сказал 1\2. все таки не факт, что там занимаются совсем уж хренью

ну поднять за год импакт-фактор в 7 раз ... да ладно ...

Добавлено через 1 минуту
рейтинги говорят, что еще Казань и Екатеринбург.

основа конечно Москва, Питер, Новосибирск ... но есть много разбросанных по другим городам, но здесь отраслевой принцип ...

Lord Marlin
19.02.2017, 13:04
ну поднять за год импакт-фактор в 7 раз ... да ладно ...

...

2 года назад из апплаед фикис выделили апплаед фикис ревью. по итогам первого года журнал получил импакт 14.
так что всякое бывает)

Добавлено через 1 минуту

основа конечно Москва, Питер, Новосибирск ... но есть много разбросанных по другим городам, но здесь отраслевой принцип ...

Я так понимаю, что Казань - нефть, а Екатеринбург - что? Вроде в стране с инженерными науками совсем жопа, горнодобывающие технологии и физика\химия тогда?

прохожий
19.02.2017, 13:05
2 года назад из апплаед фикис выделили апплаед фикис ревью. по итогам первого года журнал получил импакт 14.
так что всякое бывает)

уфн импакт-фактор 2,6 ... а тут что беллетристику печатают - у них даже сайта нет ...

Добавлено через 58 секунд
Я так понимаю, что Казань - нефть, а Екатеринбург - что? Вроде в стране с инженерными науками совсем жопа, горнодобывающие технологии и физика\химия тогда?
я имел ввиду разные отрасли наук - там, биологические, физические и т.п.

Just Another One
19.02.2017, 13:06
Я так понимаю, что Казань - нефть, а Екатеринбург - что?

Нет ничего приличного ни там, ни там. Мск, СПб и Нск и в СССР были основными центрами, и именно за счет хорошего баланса гуманитарщины и технологий. Во всех других локациях либо перекос в одну сторону, либо вообще глухо.

Lord Marlin
19.02.2017, 13:12
уфн импакт-фактор 2,6 ... а тут что беллетристику печатают - у них даже сайта нет ...

Добавлено через 58 секунд

я имел ввиду разные отрасли наук - там, биологические, физические и т.п.

у уфн есть сайт. или я вас не понял

биология - Пущино.
физика Долгопрудный/Москва, Питер и Новосиб.

В том то и дело, что как то фиг знает, кто еще что-то реально хорошее делает. Может в оочень узкий областях)
А еще есть Красноярск:) но там, вроде физики и локальная биология.

Добавлено через 2 минуты
Just Another One,а где у нас нормальные гуманитарии? такие же как физики из Нск?

Только РГГУ на ум приходит.

прохожий
19.02.2017, 13:12
у уфн есть сайт. или я вас не понял

я имел ввиду кристаллографический журнал ...

биология - Пущино.
физика Долгопрудный/Москва, Питер и Новосиб.

вот да ...

Just Another One
19.02.2017, 13:15
Только РГГУ на ум приходит.

Фигня вам на ум приходит, уж простите. РГГУ имеет к науке такое же отношение, как Тимачька к балету. Там же в Нск нормальные гуманитарии и есть.

Lord Marlin
19.02.2017, 13:15
Фигня вам на ум приходит, уж простите. РГГУ имеет к науке такое же отношение, как Тимачька к балету. Там же в Нск нормальные гуманитарии и есть.

не спорю, ибо не гуманитарий. вот и интересуюсь.

прохожий
19.02.2017, 13:16
а где у нас нормальные гуманитарии? такие же как физики из Нск?

в Ижевске ... :rolleyes:

Lord Marlin
19.02.2017, 13:18
я имел ввиду кристаллографический журнал ...

..

вот тут хз. я сам не публиковался в нем и пересказываю исключительно слухи, которые мог не верно понять)

Just Another One
19.02.2017, 13:24
вот и интересуюсь.

По большому счету гуманитарной науки в России нет вообще, есть политпропаганда в основном. Но из имеющихся останков разума относительно локализован Нск. В других точках единичные персонажи, институцию ни одну назвать не рискну.

Lord Marlin
19.02.2017, 13:25
Just Another One, вот у меня такое же впечатление, просто я думал, что РГГУ одно из таких мест наличия индивидов.

Just Another One
19.02.2017, 13:28
РГГУ одно из таких мест наличия индивидов

Ну там традиционно держится мезоамериканская кнорозовская школа и ... и пожалуй, все. Больше там ловить нечего.