Просмотр полной версии : Двухминутка совсем отвлеченных мыслей и полной ахинеи
Team_Leader
20.02.2017, 12:20
Наконец-то понял, для чего существует канал ОТР.
Случайно попал на него в субботу после феерической мужской биатлонной "Антоха ГОНИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! !!!!!!!!" эстафеты.
Впервые удалось посмотреть более-менее полностью фильм "34 скорый", который я смотрел в детстве но все время кусками, сюжет за давностью лет в памяти затерся, но тогда, в 7 лет, я вобще тащился от любых фильмов на железнодорожную тематику. В принципе от экрана было не оттащить, хоть мельком в кадре покажись любой подвижной состав.
Видимо, на мои грезы о железной дороге оказали влияние в те годы многочисленные аварии на ЖД с большими человеческими жертвами (для школоты - поезда в те годы бились едва не чаще, чем сейчас самолеты), в результате чего прфоессия железнодорожника представала во мне вполне романтической и героической.
Ну в общем, посмотрел я фильмец более-менее полностью.
Впечатление о фильме, конечно,такое, что министр путей сообщения посмотрел фильм "Экипаж", вызвал к себе режиссеров с Мосфильма и скажал снять такой же, но про ЖД, по принципу "А мы чем хуже Министерства Гражданской Авиации".
Режиссеры в затылке почесали, спрашивают, "а как снимать". Министр: "Ну как тот - также и этот про жд.... и это - обязательно обыграйте эпизод: "Тормози! - Не Тормозимся! - Тормози! - Не тормозимся! - Реверс! - Хвост оторвет!"".
Ну режиссеры со своим понимаением и сделали, "шоб не хуже". с Еленой Майоровой "в роли Александры Яковлевой".
Только без сисек, в МПС порядки были, видимо, строже, чем в Аэрофлоте. Те на загранку летали, уже начали подвергатсья разлагающему влиянию Запада. :yes:
_Tatyana_
20.02.2017, 12:33
Наконец-то понял, для чего существует канал ОТР.
так и зачем? из текста не понятно
Team_Leader
20.02.2017, 12:35
так и зачем?
за этим:
Впервые удалось посмотреть более-менее полностью фильм "34 скорый"
_Tatyana_
20.02.2017, 12:47
за этим:
интернет разве вам это не позволял сделать ранее? есть масса он-лайн кинотеатров
Longtail
20.02.2017, 13:13
Team_Leader, у вас что выходной?
интернет разве вам это не позволял сделать ранее? есть масса он-лайн кинотеатров
Муж не так давно для себя открыл это явление. Теперь у него с 21-00 до... (как пойдет) просмотр кинофильмов. А после этого будит меня с целью поделиться увиденным. Уже тихо ненавижу все эти возможности...
Теперь у него с 21-00 до... (как пойдет) просмотр кинофильмов. А после этого будит меня с целью поделиться увиденным.
:laugh:
За такую безобидную цель все неудобства должны прощаться.
Team_Leader
20.02.2017, 17:16
у вас что выходной?
нет, работаем.
Хотел на самом деле взять на эту неделю - у ребенка каникулы на лыжах погонять, но коллеги уже опередили. написали на эту неделю отпуск - укатили на горных лыжах катать в Сочи.
На обеде сидел, написал.
Добавлено через 3 часа 14 минут
интернет разве вам это не позволял сделать ранее?
сложно даже не найти, а искать в интернете, о чем забыл уже давным-давно.
Longtail
21.02.2017, 09:28
с 21-00 до... (как пойдет) просмотр кинофильмов. А после этого будит меня с целью поделиться увиденным
А работать когда?
Такое ощущение, что все постоянно отдыхают:facepalm:
А работать когда?
Такое ощущение, что все постоянно отдыхают:facepalm:
Не в этом дело. Муж, насколько я понимаю - хирург. А это уже страшно.
Just Another One
21.02.2017, 09:33
А работать когда?
А зачем?
kravets, на самом деле и вправду он как-то мало спит..
Давняя история, рассказанная мамой. В совсем советские времена мы вчетвером (родители, сестра и я) жили в квартире в шестиэтажке по улице, по которой ходили автобусы, троллейбусы, трамваи и танки.
Мама - хирург. Стояли в очереди на жилье.
Однажды после рабочего дня, которому предшествовала ночь с активным движением железяк по улице, мама прорвалась на прием к председателю райисполкома, показала ему свои руки и сказала (с ее слов): "Предположим, что я не высплюсь сильнее, руки будут дрожать и Вы окажетесь у меня на столе. Хотите?"
Смотровой ордер выдали через месяц.
kravets, один раз было, еще на заре наших отношений. Я болела, сильно кашляла ночью, муж меня выпер спать на полу-диванчик на кухню, чтоб не мешала, наутро была операция серьезная...
Хотя для меня вообще загадка, если работаешь день с 9 до 17, потом дежуришь с 17 до 9 утра и потом опять работа с 9 до 17, то где-то в районе 12 второго дня - как вообще оперировать можно?
Хотя для меня вообще загадка, [...] как вообще оперировать можно?
Для меня тоже.
Добавлено через 21 секунду
Я болела, сильно кашляла ночью, муж меня выпер спать на полу-диванчик на кухню, чтоб не мешала, наутро была операция серьезная...
Сильно обиделись?
Maksimus
21.02.2017, 13:35
Сильно обиделись?
а сильно бы обиделись пациент или его родственники в случае врачебной ошибки по недосыпу?
Если мозгов нет, то можно, конечно, и обижаться. А мужу респект за ответственность.
Martusya
21.02.2017, 14:36
Сильно обиделись?
Ну если на заре отношений, то наверно было обидно.
Lord Marlin
21.02.2017, 15:45
Martusya, ну фиг знает... я б не обиделся, еслиб меня с такой причиной отправили на кухню
Сильно обиделись?
На самом деле нет, посмеялась над собой, ситуацией вообще, подумала, что если я и дальше так болеть буду, выпрет вообще на коврик в прихожей или подальше...
Студентка на подработке спрашивает:
- А вы в университете что-нибудь ведете?
- Да, отвечаю, это мое основное место работы.
Она, восторженно:
- Я так и знала! У меня там одноклассница учится. Я ей рассказала, что у нас философию ведет прикольный такой мужичок в очках. Она сказала, что и у них ведет!
Я, критически:
- В универе полно мужичков в очках, и все, что характерно, прикольные.
Она, еще более восторженно:
- Нет, нет! Точно. Я ей сказала "прикольный мужичок в очках" - она сразу поняла, что это Вы! Мы вконтакте посмотрели!
Сидел потом пререваривал. С одной стороны хорошо, что я воспринимаюсь студентами позитивно. Но почему "мужичок" при моих 110 кг. и 186 см.?
Неужели даже на средние габариты не тяну? Хотя бы, на "мужика", если не на "мужчину"?
И взгрустнулось мне, вспомнил я эксперимент Роберта Чалдини по которому выходило, что рост человека воспринимается в зависимости от его социального статуса.
Все правильно девушка сказала: мужичок и есть. С ноготок плиять.
С ноготок плиять
Действительно, печально. Мы тут Вас только "профессором" и величаем (в отличии ото всех прочих профессоров, что этого обращения не заслужили, а студы "прикольным мужичком". Наглецы! Кто их только воспитывал?
Paul Kellerman
04.03.2017, 01:21
Лучник, не кокетничай. На странице ВК у тебя все очень даже няшно.
Но вот в подарках пары свежих валентинок "be mine" явно не хватает.
Но вот в подарках пары свежих валентинок "be mine" явно не хватает.
:laugh: Да. Но тут уже возраст сказывается.
Paul Kellerman
04.03.2017, 10:39
Лучник, избавляйся от имиджа "древнерусской тоски". Возьми что-то посовременнее.
На мой взгляд тебе наиболее подойдет образ джедая Квай Гон Джинн (Лиам Нисон).
Longtail
06.03.2017, 09:56
Лучник, так "прикольный" же. Это хорошо. Не знал, что вы читаете философию.
Не знал
Теперь есть, что внукам рассказать: "Был виртуально знаком с одним прикольным мужичком, что философию читал".
Team_Leader
26.04.2017, 16:29
min sine yaratam :rolleyes:
Longtail
26.04.2017, 16:52
min sine yaratam :rolleyes:
Это вы кому такие признания здесь бросаете?
Team_Leader
27.04.2017, 14:54
Longtail, совершенно понятно, что не присутствующим здесь мужчинам. :)
Да и вообще - не присутствующим здесь - скорее выражение настроения.
Добавлено через 1 минуту
Хотя, можно и присутствующим здесь всем, ибо сказано в П-сании(Ъ) "Б-гЪ Есть....." оно самое yaratam
Добавлено через 21 час 51 минуту
мамма мия,
нау ай рылли ноу,
Ма-ма, ай кэн невер лет ю гоу! :)
Longtail
28.04.2017, 09:39
Team_Leader,
http://s019.radikal.ru/i636/1704/bd/1a882e15fd72.jpg
Team_Leader
28.04.2017, 09:48
Longtail, не травите душу картинами столь шикарного снега. :)
Мне уже лыжи по ночам снятся. Роллеры, вел, ролики - все не то. :)
Впрочем, к названному ВИА моя цитата прямого отношения не имеет, просто подходящая lyrics к настроению.
Добавлено через 1 минуту
Какая, однако, колхозная местность в Стокгольме.
Прямо таки улица Заводская (или ул. 14 декабря (это не то, что Вы подумали, а день Освобождения узловой от немецко-фашистких захватчиков, 14 декабря 1941 года)) в родном городе Узловая рисуется (что имеет под собой логику - строили пленные немцы под чутким руководством пленных же немецких архитекторов).
Так вот посмотришь - и на ридной батькивщине - не хуже, чем в Стокгольме :)
http://album.foto.ru/photos/pr0/362614/1789949.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/5406/45838865.17f/0_26fa13_f5b74382_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/196486/45838865.17f/0_26fa12_f46675a_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/198998/45838865.17f/0_26fa14_d23b5517_orig
В Этом ДК Машиностроителей начинал свой творческий путь (помимо меня, конечно, у нас там в малом зале репетировал Оркестр русских народных инструментов нашей музшколы, я на контрабас балалайке, лажал конечно - дофигища) Вадим Степанцов
https://img-fotki.yandex.ru/get/47175/45838865.17f/0_26fa15_acf79015_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/194503/45838865.17f/0_26fa19_311d7b3_orig
Какая, однако, колхозная местность в Стокгольме.
Как и на любых окраинах любого старого города. Впрочем, там и в центре без небоскребов.
Обязательно постарайтесь попасть в Скансен. Как минимум полдня запланируйте.
Longtail
28.04.2017, 10:54
kravets, дело было зимой, сейчас-то наверное уже все растаяло. Скансен не работал, зато работал Юнибакен :)
Team_Leader
28.04.2017, 11:18
Обязательно постарайтесь попасть в Скансен.
Но я в ближайшее время совсем не собирался в Стокгольм. Да и вообще в обозримой перспективе.
Как и в целом за границу по приватным делам в текущем календарном году.
kravets, дело было зимой, сейчас-то наверное уже все растаяло. Скансен не работал, зато работал Юнибакен :)
Ну он-то всегда работает.
Longtail
01.05.2017, 00:18
Сегодня был в Лувре, приобщился к шедевру Леонидо. Толпа огромная.
Maksimus
01.05.2017, 18:32
у Моньки? Там всегда толпа
Думаю, весной в Париже особенно многолюдно. Все романтические натуры туда устремляются именно весной.
Maksimus
01.05.2017, 20:48
Только романтика быстро улетучивается от толп, нигер и грязи ))
Винцо красненькое все нейтрализует. До сих пор речевку помню: "Ун бутей де вин руж сильвупле!" Срабатывало :laugh:
Добавлено через 1 минуту
главное - грассировать красиво
Добавлено через 4 минуты
В смысле, бутыль-то продадут и без грассирования. Но спутницы оценят :laugh:
caty-zharr
02.05.2017, 20:57
Ну, не знаю, грязи я в Париже не заметила, как и избытка афрофранцузов. Видно, не по тем злачным местам ходила :laugh: Толпы были, да, в Лувре, вокруг башни, в соборе Парижской богоматери, но меня не напрягало, билеты были куплены заранее, и я поднялась над толпой :yes:
Team_Leader
02.05.2017, 21:47
А я ни разу не был в Париже.
И в Риме только в аэропорту был, пересадку делал.
Добавлено через 9 минут
И вообще не был ни разу ни в Испании, ни во Франции, ни в Британии. И в Египте не был. И в Эмиратах. И в Нидерландах не был. И в Финляндии тоже. Если отбросить командировки - в отпуске только в Турции и был. Даже в Вену не попал. Хотя австрийское оборудование при этом продал
Ну без отпуска по работе только бывал в Германии (везде, кроме Штутгарта), в Бельгии, Дании, в Салониках, в Милане, Венеции, Вероне (и куче исторических городов Севера Италии). В Цюрихе - только в аэропорту транзит. :)
Был только в Нью-Йорке, Шарлотт, Спартанбурге, Гринвилле, Бангкокке, паттайе, Токио.а В Пекин тоже не попал :(
Бедный я бедный....
И последние 4 года вообще ниде не был. Только в Турции, а так все до 2012 года. Ни одной действующей визы в паспорте, ни шенгена, ни японской. Ничего. Только узбекские да таджикские штампы.
Добавлено через 3 минуты
Отпуск - в можайске..... :(
И больше нихрена в этой поганой жизни.
Добавлено через 11 минут
Со спортинвентарем - не везет радикально. Ни одной единицы номенклатурной не обошлось без обмена.
Роллеры - возврат, только со второй парой поперло.
Лыжи коньковые - возврат был.
Теперь велик..... Вообще на ровном месте.
Вчера сидели с детьми во дворе около решил я круг проехать. У старшего вел взрослый. Сел, смотрю, передача высокая стоит. Начинаю переключаться, и на нижней передаче цеп слетает, застревает между последней самой медленной звездочкой и защитным ободком на колесе, цепь тенет кронштейн переключателя и все разлетатся в фарш.
Отдал в магаз, не должна цепь на новом веле туда при соотношении передач 1-1 попадать. И ободок доя того и стоит, чтобы цепь от слета защищать, а не чтоб механизм ломать.
Наверное будет ремонт по гарантии и замена, но 20 дней. Ребенок без вела, но блин, там по деньгам вопросов нет, я хоть 2 новых куплю, но.... Если по прежнему будет не возврат, а ремонт, куда мне их столько девать?
Обидно, тем более вчера днем дети так классно катались.
Невезуха какая-то сплошном.
И вообще меня тошнит второй день, наверное обезвоживание, после вчерашних 21 км на лыжероллерах, закончил в 10-30, уже жарковато было.
Хреновато что-то.
наверное обезвоживание
- Покойник перед смертью потел?
- Да.
- Это очень хорошо!
Maksimus
02.05.2017, 23:17
Наверное будет ремонт по гарантии и замена, но 20 дней.
А зачем ремонт? Требовал бы возврата денег. Это 10 дней по закону.
У меня сегодня тоже бЯда приключилась, шину на веле проколол. Сантиметровым кусочком от ветки. Придется осваивать и эту техоперацию...
Вчера сидели с детьми во дворе около решил я круг проехать. У старшего вел взрослый. Сел, смотрю, передача высокая стоит. Начинаю переключаться, и на нижней передаче цеп слетает, застревает между последней самой медленной звездочкой и защитным ободком на колесе, цепь тенет кронштейн переключателя и все разлетатся в фарш.
был неправильно настроен задн перекл, там есть такие болтики-ограничители. Их крутить надо. Как правило сборщики великов в магазинах делают это наот...сь, плохо вобщем. Еще значение имеет класс оборудования. Некоторое китайское барахло и вовсе не поддается правильно настройке.
Team_Leader
03.05.2017, 09:10
Ну, не знаю, грязи я в Париже не заметила, как и избытка афрофранцузов. Видно, не по тем злачным местам ходила :laugh: Толпы были, да, в Лувре, вокруг башни, в соборе Парижской богоматери, но меня не напрягало, билеты были куплены заранее, и я поднялась над толпой :yes:
За Париж не скажу, а в Брюсселе их дофига было уже и в 2004 году. Там транспортная система состоит из линий метро и подземного трамвая, который по сути тоже метро и дублирует до определенной степени оный. На метро еще нет, а на трамвае в основном всякие арабобельгийцы и ездят. Видимо, там можно по льготным социальным картам (?)
Димитриадис
03.05.2017, 09:28
А я вообще никогда не был за границей :D
А я вообще никогда не был за границей
И не хочется?
Димитриадис
03.05.2017, 09:38
И не хочется?
До 30 не задумывался об этом. Не было денег. После 30 - иногда хотелось. Денег все равно не было. Когда стало подходить к 40 - возможности появились, но желание исчезло.
Team_Leader
03.05.2017, 09:44
Димитриадис, вы практически, как покойный король Тайланда Пумипон Рама IX - тот тоже, как вступил на престол - принял на себя обет никогда не покидать территорию страны, и держал его 50 с лишним лет.
До 30 не задумывался об этом. Не было денег. После 30 - иногда хотелось. Денег все равно не было. Когда стало подходить к 40 - возможности появились, но желание исчезло.
мне во юности лет хотелось прям ооочень сильно. Но поездил - поглядел. Теперь уже не так сильно хочется.
докторенок
03.05.2017, 10:39
мне во юности лет хотелось прям ооочень сильно. Но поездил - поглядел. Теперь уже не так сильно хочется.
А мне все еще хочется. Недавно были Питере и только находясь в северной столице поняла, что можно было съездить на денек в Хельсинки - у меня открытый годовой шенген, но не догадалась взять с собой в Питер импортный паспорт. Хотя с другой стороны в Питере работали много, некоторые дни даже с трудом вспоминали где находимся. :D
_Tatyana_
03.05.2017, 10:59
я не так много где была, а где жила мест еще меньше, но туристическая сторона - это одно. а жить - совсем другое.
для жизни меня вообще только Воронеж устраивает и то - без лета
Lord Marlin
03.05.2017, 11:07
а я хочу пожить в другой стране, чтоб понять как там ибо тут мне слишком многое не нравится.
а вот город внутри страны менять смысла особо нет.
caty-zharr
03.05.2017, 11:18
Не скажу, что сильно хотелось за границу раньше. В Париж да, хотелось. Как в Париж, больше особо и никуда не тянуло сильно. Хотя путешествия люблю, но одна и не на море. Пляжный отдых не понимаю вообще. В этом плане для меня Европа наиболее интересна для путешествий.
В Питере жить хотела бы, да. И климат мне подходит там, не страдаю, летом только из-за влажности тяжело бывает, если жарко сильно, но в целом нормально. Мне этот город больше всего нравится из тех, где я была. И я себя там представляю.
я не так много где была, а где жила мест еще меньше, но туристическая сторона - это одно. а жить - совсем другое.
для жизни меня вообще только Воронеж устраивает и то - без лета
Про жить речь не идет вообще. Жить хочу только в родном городе.
Добавлено через 1 минуту
но одна
А я как раз, наоборот, возможно, потому и потерял интерес, что один наездился, а с семьей - шибко дорого и муторно.
caty-zharr
03.05.2017, 11:25
Я себя до определённого времени не представляла в Москве, а сейчас бы смогла. Жилье, зараза, дорогое сильно :D
Добавлено через 2 минуты
А я как раз, наоборот, возможно, потому и потерял интерес, что один наездился, а с семьей - шибко дорого и муторно.
Я, наверно, не наездилась еще одна, я вообще люблю одна ездить, так как в дороге можно с людьми пообщаться, больше впечатлений лично для меня. А с семьёй - это мрак. С сыном вообще куда-то ездить - наказание, это отдельная тема.
_Tatyana_
03.05.2017, 11:59
caty-zharr, почему - то из Москвы никто не возвращается. даже если " не закрепился". не купил жилья и не создал семью. на руки иногда остаётся даже меньше чем в Воронеже, после уплаты съёмного жилья и коммунальных. ноют, плачутся, но назад не едут
докторенок
03.05.2017, 13:16
_Tatyana_, я знаю людей, которые вернулись. У нас тоже многие стремятся в Москву, но закрепиться получается не у всех. Некоторые и возвращаются.
ноют, плачутся, но назад не едут
стыдно признаться (в т.ч. самим себе), что "столицу покорить" не получилось. Вот и продолжают грызть кактус
У меня сокурсник вернулся, хотя, была и работа и квартира.
Из моих коллег из нашего и соседних регионов уехали в Москву за последние 15 лет 6 докторов. Все устроились не просто хорошо, а прекрасно. Некоторые уже по 3-4 квартиры купили - себе, детям, родителям. Никто не вернулся.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot