PDA

Просмотр полной версии : работа в избиркоме на выборах

Котова
12.03.2017, 11:24
Привет всем. :rolleyes: Вы меня очень сильно любите и я заглянула к вам на огонек посоветоваться))):)
Позвонила мне знакомая из избирательной комиссии и предложила место в участковой избирательной комиссии - сидеть в комиссии в школе и выдавать бюллетени страждущим проголосовать. :yes::no:Потом посчитать голоса и написать бумажки - сколько пришло и сколько за кого. Работа только если будут выбора.
Кто-то знает - есть тут какой то профит (политический, денежный) или только лишняя головная боль?:cool:

Старший докторенок
12.03.2017, 11:30
Знаю, что учителя той школы, где наш участок - каждый год работают. Наверное какая-та неплохая плата есть. А насчёт политических аспектов, думаю, что никаких.

Котова
12.03.2017, 11:40
Я тоже прикинула что им точно что-то платят, но врят ли сильно большие суммы.

Dereza
12.03.2017, 11:43
Наверное какая-та неплохая плата есть.

У нас в регионе в прошлом году на осенних выборах была близкая к нулю - абсолютно неадекватная затратам времени. Вой со стороны членов комиссий стоял просто невообразимый, только недавно более-менее всё угомонилось - всем сказали, что денег однозначно больше не дадут.

Вот даже нашла информацию о ставках: оплата одного часа председателя УИК - от 26 рублей на участках с численностью избирателей от 500 человек до 37 рублей на участках с количеством избирателей более 2 тысяч человек. Зарплата члена УИК - 80% от этого.

Maksimus
12.03.2017, 12:04
Знаю, что учителя той школы, где наш участок - каждый год работают. Наверное какая-та неплохая плата есть.
Странный вывод :D Работают учителя, т.к. они бюджетники и их можно заставить, используя админресурс. Точно также как гоняют бюджетников на провластные митинги.

Котова
12.03.2017, 12:26
Странный вывод Работают учителя, т.к. они бюджетники и их можно заставить, используя админресурс.

Я так понимаю тут можно только понтонуться статусом (именно понтонуться в какой то пьяной кампании, не больше) - я сотрудник избиркома среди людей кто не сильно понимает что это такое?)))

LeoChpr
12.03.2017, 12:31
понтонуться в какой то пьяной кампании
Тем более, что на бутылку водки заработаете. Любая кампаха примет со спиртным.

прохожий
12.03.2017, 12:58
Привет всем. :rolleyes: Вы меня очень сильно любите и я заглянула к вам на огонек посоветоваться))):)
... знакомая ... предложила место в участковой избирательной комиссии - ....
Я так понимаю тут можно только понтонуться статусом (именно понтонуться в какой то пьяной кампании, не больше) - я сотрудник избиркома среди людей кто не сильно понимает что это такое?)))

с вашими исходными вам только администратором общественного туалета работать, а не в избиркоме ...

Котова
12.03.2017, 13:13
Тем более, что на бутылку водки заработаете. Любая кампаха примет со спиртным.

видимо только так и получится(((

с вашими исходными вам только администратором общественного туалета работать, а не в избиркоме ...

я бы тебе даже полы там мыть не доверила :D

прохожий
12.03.2017, 14:12
я бы тебе даже полы там мыть не доверила :D

естественно, сама бы мыла и толчки чистила ... :gigi:

Longtail
12.03.2017, 14:22
Котова, только для имитации общественной активности, если это необходимо. Для знающих людей - бесполезная трата времени, работа оплачивается слабо, профитов нет.

Maksimus
12.03.2017, 16:12
Тем более, что на бутылку водки заработаете.
В крайнем случае, на пузырек-другой боярки.

Добавлено через 59 секунд
естественно, сама бы мыла и толчки чистила
как бы вы, тов. п/п-к, оттянулись над Котовой в учреждении, где вы служили :D

LeoChpr
12.03.2017, 17:40
оттянулись над
Туго бы пришлось "интеллям", пришлось бы мастырить, чтобы в лазарете отлеживаться, пока не откинутся.