Просмотр полной версии : Плагиат на свои статьи
PavlaMoroz
24.03.2017, 09:49
Мой научный руководитель работал со своим знакомым над монографией, мои статьи тоже были включены в эту работу. Во время работы у научного руководителя случилась беда, поэтому он отдал материалы и не следил за результатами. После издания выяснилось, что моего имени не оказалось в списке авторов. Вся загвоздка в том, что еще до издания монографии я успела опубликовать статьи в журналах ВАК.
Получается, что эта монография - плагиат на мои статьи, а моя диссертация, которую уже настало время защищать, содержит часть информации, которую я не успела опубликовать, без ссылки на первоисточник (монографию).
Естественно все доказуемо и очевидно, но я своего руководителя и его соавтора не виню, так как знаю всю ситуацию.
Вопрос в том, как теперь безболезненно для всех решить эту проблему.
Наверняка это не единичный случай, когда нужно внести изменения в изданный материал. Или может были случаи, когда отзывали изданные монографии? Или можно как-то внести мое имя по заявлению и с согласия других авторов постфактум?
Вообще, как поступают авторы, когда находят плагиат на свою работу?
прохожий
24.03.2017, 10:02
в диссере изменить то что содержится в монографии, чтобы как плагиат не проходило ...
Maksimus
24.03.2017, 10:06
Или можно как-то внести мое имя по заявлению и с согласия других авторов постфактум?
это не снимает с вас обязанности ссылки на коллективную монографию, поскольку в таком случае вы все равно не единоличный автор.
Добавлено через 34 секунды
Естественно все доказуемо и очевидно
это вам так кажется...
Добавлено через 18 секунд
Вообще, как поступают авторы, когда находят плагиат на свою работу?
по-разному
PavlaMoroz
24.03.2017, 10:23
Хорошо, а если рассматривать ситуацию без диссертации, есть монография, в которой часть информации - полное копирование моих ранее опубликованных статей, как можно мирно решить эту ситуацию?
Just Another One
24.03.2017, 10:36
После издания выяснилось, что моего имени не оказалось в списке авторов.
Ваш руководитель нагло присвоил ваши результаты, а вы тут наивняк из себя строите. Если же вы действительно столь наивны, то так вам и надо.
прохожий
24.03.2017, 10:38
Хорошо, а если рассматривать ситуацию без диссертации, есть монография, в которой часть информации - полное копирование моих ранее опубликованных статей, как можно мирно решить эту ситуацию?
вы - жертва плагиата ...
PavlaMoroz
24.03.2017, 10:43
Ваш руководитель нагло присвоил ваши результаты, а вы тут наивняк из себя строите. Если же вы действительно столь наивны, то так вам и надо.
Если бы мой научный руководитель нагло присвоил мои результаты, то я бы не знала, что он готовится их присвоить. О том, что монография готовится я знала, а вот о том, что меня нет в соавторах узнала только после издания, когда было уже слишком поздно.
Наивняк не строю, пытаюсь решить что-либо по-человечески.
Если я начну биться в истерике и побегу в суд, возможность защититься полностью отпадает, это достаточно очевидно?
Just Another One
24.03.2017, 10:46
Если бы мой научный руководитель нагло присвоил мои результаты, то я бы не знала, что он готовится их присвоить. О том, что монография готовится я знала, а вот о том, что меня нет в соавторах узнала только после издания, когда было уже слишком поздно.
:facepalm: Вы реально наивняк. Так вам и надо.
PavlaMoroz
24.03.2017, 10:53
:facepalm: Вы реально наивняк. Так вам и надо.
Хорошо. Рассмотрим Ваш вариант.
Мой научный руководитель украл материалы моей работы (допустим, это доказуемо). Что я могу предпринять, чтобы не навредить своей защите?
прохожий
24.03.2017, 10:57
Что я могу предпринять, чтобы не навредить своей защите?
сказано же - текст в диссере не должен совпадать с текстом в монографии, тогда и плагиата не будет ...
Just Another One
24.03.2017, 11:03
Что я могу предпринять, чтобы не навредить своей защите?
А вам защита важнее собственного достоинства? Ну тогда, как советуют выше, переписывайте совпадающие куски в диссере заново, чтобы покрыть плагиат.
прохожий
24.03.2017, 11:07
А вам защита важнее собственного достоинства? Ну тогда, как советуют выше, переписывайте совпадающие куски в диссере заново, чтобы покрыть плагиат.
ну вы то защитились в итоге, несмотря на Нравственные метания ... а тут предлагаете защитой пожертвовать?
Just Another One
24.03.2017, 11:11
ну вы то защитились в итоге
В смысле плагиата мой руководитель оказался порядочнее, так что параллель неудачна.
прохожий
24.03.2017, 11:16
В смысле плагиата
я об общей ситуации ... в конце концов сплагиатил не ТС ...
PavlaMoroz
24.03.2017, 11:17
сказано же - текст в диссере не должен совпадать с текстом в монографии, тогда и плагиата не будет ...
Тогда текст диссертации не будет совпадать и со статьями, нужно будет их переписывать. Это еще год, как минимум, а я уже итак 5 лет кандидатскую пишу. Сколько тогда уйдет на докторскую?)
К тому же я уже не раз ездила в другой город в совет, диссер неофициально приняли и теперь все начинать заново - ужс.
Даже если сейчас скрыть существование этой монографии, в будущем ее могут найти и никто не подумает, что это доктора наук напечатали статьи аспирантки. Даже если я все докажу, как говорится "... ложки нашлись, а осадок остался".
Нужно что-то делать с монографией. Может у кого-то были случаи, когда нужно было внести правки в изданную работу или вообще вернуть ее? Неужели все печатаются безошибочно.
прохожий
24.03.2017, 11:18
Тогда текст диссертации не будет совпадать и со статьями, нужно будет их переписывать.
так он и не должен (желательно) совпадать - перескажите другими словами ...
PavlaMoroz
24.03.2017, 11:45
В общем, позвонила в стороннее коммерческое издательство, публикующее монографии. Там сказали, что для того, чтобы внести такую правку необходима перезагрузка в РИНЦ, внести правки в электронные версии, и отпечатать экземпляр для автора, ну и естественно куча бумажной волокиты с основаниями для этого всего)
Спасибо большое за ответы, надеюсь никому эта тема больше никогда не пригодится :D
Нужно что-то делать с монографией. Может у кого-то были случаи, когда нужно было внести правки в изданную работу или вообще вернуть ее? Неужели все печатаются безошибочно.
PavlaMoroz, как Вы себе представляете, кто это будет делать и из каких побуждений? Издательству это не надо, т.к. невключение Вас в число авторов - это не ошибка издательства. Авторам, которые украли Вашу работу, это тоже не надо, т.к. пытаться сейчас Вас впихнуть в число соавторов означает признать факт первоначального плагиата. Это надо Вам, но Вы применительно к этой монографии юридически никто. Думаю, что реально все очень плохо для Вас, так как даже переписывание текста другими словами ситуацию не исправит, если в монографию попали куски текста с положениями, выносимыми на защиту. Теперь они уже не обладают научной новизной, и простым рерайтом тут ничего не сделаешь.
Там сказали, что для того, чтобы внести такую правку необходима перезагрузка в РИНЦ, внести правки в электронные версии, и отпечатать экземпляр для автора, ну и естественно куча бумажной волокиты с основаниями для этого всего)
А как они собираются поступить с теми экземплярами, которые входят в обязательную рассылку и уже отправлены?
прохожий
24.03.2017, 11:51
Думаю, что реально все очень плохо для Вас, так как даже переписывание текста другими словами ситуацию не исправит, если в монографию попали куски текста с положениями, выносимыми на защиту. Теперь они уже не обладают научной новизной, и простым рерайтом тут ничего не сделаешь.
так ТС говорит что всё что в монографии напечатано и отдельными статьями под её именем ...
прохожий, я поняла, что не всё
а моя диссертация, которую уже настало время защищать, содержит часть информации, которую я не успела опубликовать,без ссылки на первоисточник (монографию)
прохожий
24.03.2017, 11:54
что не всё
тогда да - просто тогда что в статьи не вошло исключить из диссера ...
просто тогда что в статьи не вошло исключить из диссера ...
ТС как раз и не хочет. Сыр-бор из-за этого.
По нашим наукам я знаю одну ситуацию 20-летней давности, когда НР аспиранта передал огромные куски его диссертации своей родственнице, которая их опубликовала в виде монографии, включила в свою диссертацию и защитилась. Выяснилось все за день до защиты аспиранта - ведущая прислала отрицательный отзыв, указав, что его диссертация - плагиат. Для соискателя все печально закончилось - работу с защиты сняли.
PavlaMoroz
24.03.2017, 12:06
PavlaMoroz, как Вы себе представляете, кто это будет делать и из каких побуждений? Издательству это не надо, т.к. невключение Вас в число авторов - это не ошибка издательства. Авторам, которые украли Вашу работу, это тоже не надо, т.к. пытаться сейчас Вас впихнуть в число соавторов означает признать факт первоначального плагиата. Это надо Вам, но Вы применительно к этой монографии юридически никто. Думаю, что реально все очень плохо для Вас, так как даже переписывание текста другими словами ситуацию не исправит, если в монографию попали куски текста с положениями, выносимыми на защиту. Теперь они уже не обладают научной новизной, и простым рерайтом тут ничего не сделаешь.
Да, вы полностью правы, и действительно, на защиту частично выносится то, что описано в монографии.
Но в моем случае эта монография стоит поперек горла всем, поэтому мы все думаем о том, как исправить дело (долго описывать полную ситуацию и не принципиально).
Все предлагают переписывать диссертацию, как будто можно только слегка ее подправить, но я, так же, как и Вы, понимаю, что это не решение, пока есть эта монография.
пока есть эта монография.
Она есть и уже никуда не денется.
Но в моем случае эта монография стоит поперек горла всем, поэтому мы все думаем о том, как исправить дело
А всем - это кому? Людям, которые взяли Ваш текст и не включили Вас в число соавторов? Что-то я сомневаюсь, что она им поперек горла стоит
PavlaMoroz
24.03.2017, 12:08
PavlaMoroz,
А как они собираются поступить с теми экземплярами, которые входят в обязательную рассылку и уже отправлены?
Сказали, что этого достаточно. Если ко мне возникают претензии, на официальных сайтах - новые версии, у меня на руках отпечатанный экземпляр.
Сказали, что этого достаточно. Если ко мне возникают претензии, на официальных сайтах - новые версии, у меня на руках отпечатанный экземпляр.
PavlaMoroz, на форуме есть издатели, может быть, они более точно прояснят этот вопрос. Но, насколько я понимаю, юридически значимым для разрешения какого-либо спора будет являться текст тех экземпляров, которые направляются в рамках обязательной рассылки, а не тот текст, который вывешивается в РИНЦе.
Just Another One
24.03.2017, 12:26
юридически значимым для разрешения какого-либо спора будет являться текст тех экземпляров, которые направляются в рамках обязательной рассылки, а не тот текст, который вывешивается в РИНЦе
Естественно. Более того, я вполне допускаю сцену, когда на защите кто-нибудь предъявит монографию из библиотеки и поинтересуется, как у соискателя появился единственный экземпляр с другим списком авторов. И окажется она не только плагиатчицей, но и фальсификаторшей.
я вполне допускаю сцену, когда на защите кто-нибудь предъявит монографию из библиотеки и поинтересуется, как у соискателя появился единственный экземпляр с другим списком авторов. И окажется она не только плагиатчицей, но и фальсификаторшей.
Да. Еще хуже получится.
PavlaMoroz
24.03.2017, 12:30
Она есть и уже никуда не денется.
А всем - это кому? Людям, которые взяли Ваш текст и не включили Вас в число соавторов? Что-то я сомневаюсь, что она им поперек горла стоит
Конечно стоит) Им и экспертам, которые допустили работу в печать, издавалась монография в том же ВУЗе, где до этого печаталась пара моих статей и из которого мне должны дать заключение о рекомендации к защите. Или обосновать отказ, почему они мне его не дают.
Я свою позицию обозначила, уходить, так с музыкой.
Если я не защищаюсь, то мне и терять нечего.
Если честно, то у меня хороший научный руководитель и я глубоко его уважаю. Он не из карьеристов, наоборот, больше занимается наукой и упускает другие важные моменты. Уж поверьте, гадких профессоров, которые только с виду интеллигентные, я повидала. Поэтому, как бы наивно, это не звучало, мне все таки кажется, что это была ошибка, а не намеренное исключение меня из соавторов. И поэтому очень хочется решить все мирно, хоть я и обозначаю свою агрессивную позицию, без этого действительно никто ничего делать не собирается.
Добавлено через 1 минуту
Да. Еще хуже получится.
Тогда можно предложить обратиться к официальным сайтам.
Тогда можно предложить обратиться к официальным сайтам.
PavlaMoroz, Вы совсем никого не слышите? Какие официальные сайты? РИНЦ что ли? "Правильный" текст - это тот, который направлен в рамках обязательной рассылки.
Конечно стоит) Им и экспертам, которые допустили работу в печать, издавалась монография в том же ВУЗе, где до этого печаталась пара моих статей
Ну, и эксперты (рецензенты, наверное?), значит, такие, если не увидели, что часть монографии - текст статей без ссылок на них.
PavlaMoroz
24.03.2017, 12:41
PavlaMoroz, Вы совсем никого не слышите? Какие официальные сайты? РИНЦ что ли? "Правильный" текст - это тот, который направлен в рамках обязательной рассылки.
Ну, и эксперты (рецензенты, наверное?), значит, такие, если не увидели, что часть монографии - текст статей без ссылок на них.
Я Вас слышу и мотаю на ус) Значит надо делать рассылку переиздания
PavlaMoroz
24.03.2017, 12:44
PavlaMoroz
Такие такие, сейчас большинство так работает(
Just Another One
24.03.2017, 12:46
Значит надо делать рассылку переиздания
Но предыдущая уже в библиотеках. Изъятие тиража ради вас никто делать не будет. Будут два одинаковых текста с разным списком авторов. Вы задолбаетесь это объяснять, если всплывет.
Добавлено через 2 минуты
Единственный разумный ход, к сожалению для вас, указывать теперь на то, что это НР использовал текст ваших статей в монографии без ссылок на вас. Текст диссера переписывать, руководителя менять. Мирного решения данной ситуации без ущерба для вас и без усугубления абсурда лично я не вижу вообще.
Значит надо делать рассылку переиздания
Если это возможно. Это же надо не просто послать как нечто новое, а сделать так, чтобы там этим новым заменили старое. А то у Вас там, где обязательные экземпляры хранятся, получится в результате две одинаковые монографии с разным набором соавторов. Да еще и издательству какой-нибудь РКН навешает потом за все эти хаотичные телодвижения.
Будут два одинаковых текста с разным списком авторов.
:yes: Пока я писала, Джаст уже написал то же самое.
Just Another One
24.03.2017, 12:51
Если это возможно. Это же надо не просто послать как нечто новое, а сделать так, чтобы там этим новым заменили старое.
Фиг. Переиздание - это новый ISBN. Издательству навешают однозначно, так что оно на это не пойдет.
Фиг. Переиздание - это новый ISBN. Издательству навешают однозначно, так что оно на это не пойдет.
Человек под переизданием понимает издание под тем же самым ISBN. Типа - то, что мы вам раньше послали, бросьте в урну, на полку поставьте вот это.
Мирного решения данной ситуации без ущерба для вас и без усугубления абсурда лично я не вижу вообще.
Я, к сожалению, тоже.
Just Another One
24.03.2017, 12:56
Типа - то, что мы вам раньше послали, бросьте в урну, на полку поставьте вот это.
Нереально. Это издательство ради нее должно вступить в неформальные шашни с книжной палатой и всеми библиотеками обязательной рассылки.
Maksimus
24.03.2017, 13:11
Тогда текст диссертации не будет совпадать и со статьями, нужно будет их переписывать.
Уточню. Тот текст диссера, который дублирует статьи, можно не переделывать, т.к. статьи вышли ранее монографии. А тот текст диссера, который не вошел в статьи, но сплагиачен в монографии, переделывать нужно.
прохожий
24.03.2017, 13:17
Уточню. Тот текст диссера, который дублирует статьи, можно не переделывать, т.к. статьи вышли ранее монографии. А тот текст диссера, который не вошел в статьи, но сплагиачен в монографии, переделывать нужно.
об этом уже четыре страницы говорят ... :rolleyes:
PavlaMoroz, действительно, для Вас проще будет переделать в диссере. Предлагают не менять исследование, а перефразировать текст, чтобы не находился плагиат с монографией.
Что-либо делать с уже изданной монографией не советую. Тем более, что введено понятие "обязательного электронного экземпляра печатной книги". Лучше издайте свою новую, например, у нас - в электронном виде можно. ;)
проще будет переделать в диссере. Предлагают не менять исследование, а перефразировать текст
ianchik, там не менять исследование нельзя - научная новизна (или, по крайней мере, ее часть) ушла в монографию, авторами которой значатся другие люди.
прохожий
24.03.2017, 16:08
там не менять исследование нельзя - научная новизна (или, по крайней мере, ее часть) ушла в монографию, авторами которой значатся другие люди.
на самом деле это гадание на кофейной гуще - надо смотреть что там за новизна и как её можно подкорректировать ... в конце концов сдаётся мне что ТС там не новый закон открыл, поэтому чуть-чуть изменить и "новизна" снова станет новизной ...
Тогда текст диссертации не будет совпадать и со статьями, нужно будет их переписывать. Это еще год, как минимум, а я уже итак 5 лет кандидатскую пишу. Сколько тогда уйдет на докторскую?)
К тому же я уже не раз ездила в другой город в совет, диссер неофициально приняли и теперь все начинать заново - ужс.
Даже если сейчас скрыть существование этой монографии, в будущем ее могут найти и никто не подумает, что это доктора наук напечатали статьи аспирантки. Даже если я все докажу, как говорится "... ложки нашлись, а осадок остался".
Спокойно выходите на защиту. В текст диссертации внесите фразу типа "обзор статей автора проведен в монографии...".
Монография издана позже статей, это все, что необходимо знать.
прохожий
24.03.2017, 16:17
Спокойно выходите на защиту. В текст диссертации внесите фразу типа "обзор статей автора проведен в монографии...".
по третьему кругу - в монографии есть то что не входит в статьи, но представлено в диссертации как новизна ...
Just Another One
24.03.2017, 16:19
"обзор статей автора проведен в монографии..."
Да, только без ссылок на эти статьи. Кравец как обычно с умным видом ляпнул глупость.
А является ли статья проиндексированная в РИНЦ доказательством авторства? Или это можно доказать лишь предъявляя печатный экземпляр?
И вот еще вопрос по поводу проверки на плагиат - неужели действительно некоторые диссоветы имеют тенденцию отказывать в приеме к защите диссертаций, имеющих низкий процент оригинальность вследствие того, что в них вставлены фрагменты работ самого диссертанта? Сами работы при этом в списке литературы диссертации и в автореферате приведены
А является ли статья проиндексированная в РИНЦ доказательством авторства?
Она является только подтверждением того, что автор написал эту статью. А вот
предъявляя печатный экземпляр?
можно доказать первичность (по времени) содержания работы.
прохожий
24.03.2017, 16:27
имеют тенденцию отказывать в приеме к защите диссертаций, имеющих низкий процент оригинальность вследствие того, что в них вставлены фрагменты работ самого диссертанта? Сами работы при этом в списке литературы диссертации и в автореферате приведены
это обсуждалось уже ....
kravets, но ведь если автор написал эту статью и она выложена, например, в составе январского номера какого-то журнала за 2014 год, разве это является доказательством первичности по времени?
прохожий
24.03.2017, 16:29
kravets, но ведь если автор написал эту статью и она выложена, например, в составе январского номера какого-то журнала за 2014 год, разве это является доказательством первичности по времени?
:facepalm:
Если нет более ранней версии совпадающего текста - конечно.
А, дошло. К сведению: далеко не все журналы выкладывают полнотекст. Поэтому наличия статьи в РИНЦ может оказаться недостаточно.
прохожий
24.03.2017, 16:34
если автор написал эту статью и она выложена, например, в составе январского номера какого-то журнала за 2014 год, разве это является доказательством первичности по времени?
.....
по третьему кругу - в монографии есть то что не входит в статьи, но представлено в диссертации как новизна ...
надо переформулировать новизну
прохожий
24.03.2017, 16:42
надо переформулировать новизну
согласен на все сто ...
Just Another One
24.03.2017, 17:00
Один экземпляр из представленных Вами обязательных бесплатных экземпляров остается в Книжной палате, он является единственным источником Государственной регистрации отечественных произведений печати и отражения их в государственных библиографических указателях.
http://www.bookchamber.ru/oe.html
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot