PDA

Просмотр полной версии : ВУЗ не прошёл аккредитацию.Как быть?

Степан 88
27.03.2017, 05:03
Учусь заочно (первый год обучения)в аспирантуре по педагогике в техническом вузе. Была зимой аккредитация вуза и недавно сказали, что по моей специальности не аккредитован. Самым неприятным было, что узнал об этом не от научного руководителя. Он работает уже в другом вузе. На мои письма по электронной почте в лучшем случае раз в месяц отвечает. Созваниваться тож проблемно, то на освещениях то часа через 3-4 перезвоню и не перезванивает ( а мне совесть не позволяет вдруг занят человек).Понимаю, что предпочтительней доучиться первый год и сдать кандидатский минимум по философии и иностранному. Вопрос в другом завкафедрой предложил перевестись в вуз, где работает мой научный руководитель, но там нет моей специальности. Есть вуз в другом городе и там точно есть моя специальность. Могу ли я поменять научного руководителя раз все равно переводиться в другой вуз? И куда лучше где точно есть моя специальность или где научный руководитель? И какие документы нужны для перевода? Заранее спасибо!

avz
27.03.2017, 14:59
Сколько вопросов.
Отсутствие аккредитации аспирантского направления означает, что аспирантура не защищает Вас от армии и не может дать диплом об окончании государственного образца.
На возможность сдать минимум, подготовить работу и выйти на защиту (с дипломом негосударственного образца) она не влияет. Пока, во всяком случае, что будет через 4 года - кто знает.
При смене ВУЗа НР, конечно, меняется, это надо обсуждать сначала с потенциальным новым НР, затем уже в ОАиД целевого ВУЗа. Одна проблема - из неаккредитованной аспирантуры нельзя перевестись в аккредитованную, надо заново поступать.

Just Another One
27.03.2017, 15:14
из неаккредитованной аспирантуры нельзя перевестись в аккредитованную, надо заново поступать.

С фигов? Вуз сам обязан обеспечить перевод студентов с неаккредитованных направлений (независимо от курса и уровня образования) на аккредитованные направления в другие вузы.

Добавлено через 10 минут
С полным сохранением формы и основы обучения, кстати, перевести обязаны.

Maksimus
27.03.2017, 15:19
Но то, что изучено (сдано) уже после лишения аккредитации, в новой аккредитованной аспе в зачет не пойдет.

Just Another One
27.03.2017, 15:25
в новой аккредитованной аспе в зачет не пойдет.

Пойдет. Не зачтут только элементы итоговой аттестации, если они уже случились, а вся промежуточная аттестация будет зачтена.

Добавлено через 1 минуту
Разницу только досдавать придется, если учебные планы не совпадают.

yegorov-p
27.03.2017, 16:12
Сколько вопросов.
Отсутствие аккредитации аспирантского направления означает, что аспирантура не защищает Вас от армии и не может дать диплом об окончании государственного образца.

Заочка же, никакой отсрочки от армии

4gost
27.03.2017, 18:21
Одна проблема - из неаккредитованной аспирантуры нельзя перевестись в аккредитованную, надо заново поступать.
а если на момент поступления аспирантура была аккредитованной, а потом не стала - то в аккредитованную другого ВУЗа тоже только поступать заново?

leodeltolle
27.03.2017, 19:03
Maksimus, пойдет

Одна проблема - из неаккредитованной аспирантуры нельзя перевестись в аккредитованную, надо заново поступать.
ерунду не пишите
Приказ Минобрнауки России от 07.10.2013 N 1122
"Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки"
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.11.2013 N 30322)

avz
27.03.2017, 20:20
ерунду не пишите

Хм.
Прочитал (первый раз, признаюсь).
И в растерянности - у нас в городе закрыли филиал другого ВУЗа, и к нам допускался перевод только "через голову". То есть студенты должны были перевестись в головной (где была аккредитация), а затем по согласованию с головным - в наш филиал. На этом основании я и высказался, что на аккредитованную УГСН нельзя перескочить с потерявшей аккредитацию.

Возможно, всё не так шоколадно, как в этом приказе и есть какие-то "оптимизирующие" документы к нему. Наши, в головном, тоже не стали бы зря чинить препятствия - ну кому лишние контрактные студенты?

Maksimus
27.03.2017, 20:23
И в растерянности - у нас в городе закрыли филиал другого ВУЗа, и к нам допускался перевод только "через голову".
возможно, там были заморочки договорного/юридического характера, т.к. филиал - не юр.лицо.

leodeltolle
27.03.2017, 20:29
avz, филиальные переводятся по умолчанию в головной, вот от этого и проблемы.

Just Another One
28.03.2017, 05:38
филиальные переводятся по умолчанию в головной

Не обязательно. Они так же имеют право на выбор вуза из предложенных вариантов. Другое дело, что согласование/приказы идут все равно через головной.

avz
28.03.2017, 06:21
филиальные переводятся по умолчанию в головной

Пока была аккредитация, они к нам напрямую переводились, кто хотел

Они так же имеют право на выбор вуза из предложенных вариантов. Другое дело, что согласование/приказы идут все равно через головной.

Да, так. Может, в этом (в ПГНИУ) и была заморочка. Но в ПНИПУ отказывали им в переводе без предварительного перевода в ПГНИУ.

Just Another One
28.03.2017, 06:31
Но в ПНИПУ отказывали им в переводе без предварительного перевода в ПГНИУ.

Я не знаю, как у вас, но в других филиалах, с которыми я сталкивался, филиальные студенты числились в головном вузе. В том числе и прием шел в головной вуз на места, выделенные для обучения в филиале (т.е. грубо говоря, люди поступали в филиал как на факультет, например). Соответственно, поступить/перевестись в филиал в принципе было нельзя - поступали/переводились в головной с зачислением на филиальные места. Возможно, эта схема работает, если филиал не является юрлицом, я не в курсе этих нюансов.

прохожий
28.03.2017, 09:21
Я не знаю, как у вас, но в других филиалах, с которыми я сталкивался, филиальные студенты числились в головном вузе. В том числе и прием шел в головной вуз на места, выделенные для обучения в филиале (т.е. грубо говоря, люди поступали в филиал как на факультет, например).

истину говорите ... и дипломчик головного дают ...

Maksimus
28.03.2017, 10:04
и дипломчик головного дают
скоро это лавочку закроют - в дипломе будет указываться филиал.

прохожий
28.03.2017, 10:10
скоро это лавочку закроют - в дипломе будет указываться филиал.

да наплевать ...

avz
28.03.2017, 10:41
филиальные студенты числились в головном вузе. В том числе и прием шел в головной вуз на места, выделенные для обучения в филиале

Нет, и у нас, и у закрытого филиала свои студенты (принятые приказом головного в филиал), свои КЦП, заявления на прием в филиал, свои юрлица с правами в рамках доверенности директора.
Диплом пока головной.

прохожий
28.03.2017, 10:53
Нет, и у нас, и у закрытого филиала свои студенты (принятые приказом головного в филиал), свои КЦП, заявления на прием в филиал, свои юрлица с правами в рамках доверенности директора.
Диплом пока головной.
есть разные формы - я учился в своё время в филиале, в котором было как вы описали. Это полноценный институт был, потом он отделился стал институтом, а потом его слили с педом и создали универ.
жена училась в представительстве - там было как написал Джаст ...

Just Another One
28.03.2017, 10:56
avz, тогда по идее должен быть возможен перевод к вам напрямую (с согласия головы). Даже для сохранения бюджетникам основы обучения МОН может к вам напрямую места перекинуть, если у вас КЦП свои. Скорее всего, перестраховываются просто. Хотя получать диплом головы при собственных КЦП как-то странно...

Maksimus
28.03.2017, 11:21
свои юрлица с правами в рамках доверенности директора.
в смысле?
я учился в своё время в филиале
это видно...
жена училась в представительстве
представительство не может вести обр.деятельность.

Совсем в каких-то шарагах учились, а все туда же, в философы...

прохожий
28.03.2017, 13:14
это видно....
что видно? ...

представительство не может вести обр.деятельность.

для тупых повторяю - приём шёл в головной вуз ...

Maksimus
28.03.2017, 13:36
для тупых повторяю - приём шёл в головной вуз ...
для кретинов
жена училась в представительстве
вы написали не про прием, а про место обучения. Я и написал, что учиться в представительстве нельзя.

что видно?
ваш уровень

Just Another One
28.03.2017, 13:45
Maksimus, иногда вы перегибаете с занудством. Очевидно, что если ее приняли в головной вуз, то там она формально и училась. Где фактически проходили занятия - не имеет значения.

прохожий
28.03.2017, 13:47
Я и написал, что учиться в представительстве нельзя.

" - Ну и дуб ты Василий Иванович!
- Да, Петька, крепкий я!" ... :facepalm:

Добавлено через 54 секунды
[ если ее приняли в головной вуз, то там она формально и училась. не утруждайтесь - это трудно понять ... :rolleyes:

Maksimus
28.03.2017, 13:51
Где фактически проходили занятия - не имеет значения.
имеет. Это существенное лицензионное условие. За обучение в представительстве вуз можно лишить лицензии.

прохожий
28.03.2017, 13:52
:facepalm:

Just Another One
28.03.2017, 13:57
Maksimus, вспомните сколько прохожему годиков и когда его жена училась.

прохожий
28.03.2017, 14:00
вспомните сколько прохожему годиков и когда его жена училась.

вот, действительно вменяемые люди понимают весь контекст без лишних слов ... ;)

Maksimus
28.03.2017, 14:01
когда его жена училась
вот сколько жене лет - хз. Может она вышла за старика ради мат.благ. А так да, в каком-то представительстве частного вузика отучилась, шобвсёкакулюдей.

Just Another One
28.03.2017, 14:10
Все женщины выходят замуж ради материальных (в той или иной форме) благ. Исключений я не знаю.

прохожий
28.03.2017, 14:11
Исключений я не знаю.

бывают ...

Maksimus
28.03.2017, 14:19
бывают
но вы в них точно не входите

Just Another One
28.03.2017, 14:20

Ну он и не женщина. Кажется.

прохожий
28.03.2017, 14:21
:facepalm:

Ну он и не женщина.
:lol:

Maksimus
28.03.2017, 14:55
но вы
оговорился, признаю (что не в состоянии сделать прохожий с обучением в представительстве). Не "вы", а "ваш случай в исключение не входит"

прохожий
28.03.2017, 15:08
что не в состоянии сделать прохожий с обучением в представительстве

так прохожий и не учился в представительстве ... :facepalm: :laugh:

Maksimus
28.03.2017, 15:17
так прохожий
- кретин...

прохожий
28.03.2017, 15:23
- кретин...

приятно познакомиться, я - прохожий ...

Maksimus
28.03.2017, 16:12
прохожий кретин? Да, гугл и яндекс о вас знает

прохожий
28.03.2017, 16:18
Да, гугл и яндекс о вас знает

Википедию ещё забыли ... ваши источники демонстрируют ваш высочайший интеллектуальный уровень :rolleyes: ...

Maksimus
28.03.2017, 16:23
ваш высочайший интеллектуальный уровень
ваш уже ясен...

Добавлено через 2 минуты
ваши источники
гугл и яндекс, кретин, не источники, а поисковый инструмент...

Just Another One
28.03.2017, 16:24
Maksimus, Лучник, перелогиньтесь.

прохожий
28.03.2017, 16:26
гугл и яндекс, кретин (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=645108&postcount=39), не источники, а поисковый инструмент...

вы себя в поисковые инструменты записали ... :laugh:

Maksimus
28.03.2017, 16:28
ваши шутки тупы, но для пенса сойдут

Добавлено через 38 секунд
Лучник, перелогиньтесь
Доктору виднее ;)

прохожий
28.03.2017, 16:29
ваши

слив засчитан ... ;)

Just Another One
28.03.2017, 16:33
Доктору виднее

Touché :D

прохожий
28.03.2017, 16:34
Доктору виднее ;)
да, доктор вам не помешал бы ...

Maksimus
28.03.2017, 16:35
Я и есть доктор, кретин :laugh:

прохожий
28.03.2017, 16:36
Я и есть доктор, кретин :laugh:

да мы уже догадались о вашей многогранной личности - вы и доктор, и кретин в одном флаконе ... :lol: