Вход

Просмотр полной версии : Политех или НТЦ ЕЭС

Parsley
27.03.2017, 21:52
Здравствуйте!
Извиняюсь, если был похожий вопрос - не нашёл на форуме.
В 2015 году закончил Петрозаводский государственный университет по специальности "Энергообеспечение предприятий", отслужил в армии, работаю в Карельском РДУ, Служба электрических режимов.
Планирую поступать на заочную аспирантуру в Питер, т. к. аспирантуры по направлению у нас нет и не планируется.
Не могу определиться с местом обучения.

Специальность Электростанции и электроэнергетические системы
Выбор пал на одно из двух:
Политех или НТЦ ЕЭС
Доводы в пользу Политеха - собственная комиссия, хотя не уверен, поможет ли это в случае заочного обучения
В пользу НТЦ ЕЭС - Филиал того же Системного оператора, возможно получится найти руководителя и выбрать тему ближе к специфике работы, хотя всё это только догадки
Если у кого-то есть соображения на эту тему, буду очень благодарен.

докторенок
27.03.2017, 22:03
Parsley, о какой комиссии идет речь? О диссертационном совете? Тогда это существенный плюс. Обычно особой разницы между очниками и заочниками нет.

Parsley
27.03.2017, 22:24
Да, извиняюсь, имел ввиду диссертационный совет
В него постоянно входят и представители НТЦ ЕЭС, но сами аспиранты с НТЦ защищаются в Политехе, потому что собственного совета там нет.
Может быть и ошибочно, но кажется, что в случае заочного обучения ко времени защиты вряд ли удастся познакомится с профессорско-преподавательским составом, за исключением собственного научного руководителя

докторенок
28.03.2017, 05:28
Parsley, во время очного обучения тоже возможностей познакомится мало. Не знаю как в Вашем вузе, но у нас очники и заочники занимаются вместе. Разницы практически нет.

Старший докторенок
28.03.2017, 06:01
Может быть и ошибочно, но кажется, что в случае заочного обучения ко времени защиты вряд ли удастся познакомится с профессорско-преподавательским составом, за исключением собственного научного руководителя

Здесь форма обучения не играет роли. Если хотите познакомиться, то сходите на пару защит, посмотрите на них лично. Почитайте их статьи, примитерации участие в конференции. Вот на конференциях очень хорошо и удобно знакомится. Только факт знакомства на результат защиты не влияет. Если работа сильная, то за Вас проголосую и так, без знакомств.

avz
28.03.2017, 06:23
Конечно политех.
Аспирантуру при заводе я вообще себе плохо представляю.
А есть ссылка на аспу в ЕЭС?

Parsley
28.03.2017, 13:00
Спасибо большое за ответы, буду больше ориентироваться на Политех

avz,
Только НТЦ не при заводе, а при Системном операторе
ntcees.ru/departments/aspir.php

avz
28.03.2017, 14:58
Хм.
Там нет ни "Сведений об образовательной организации", ни свидетельства о госаккредитации. Хотя написано, что от армии предохраняет...
Стоимость... надо посмотреть, какие коэффициенты по этому региону. У меня ощущение, что ниже минимально допустимой.

Странно все это.

nauczyciel
28.03.2017, 20:08
avz, НТЦ ЕЭС - это сейчас так НИИПТ называют. Тот самый, где всегда была самая передовая научная мысль по режимным вопросам. И сейчас они в этом направлении впереди планеты всей. Политех в актуальности явно проигрывает. Но я бы тоже выбрал его, поскольку диссовет в Политехе есть.

avz
29.03.2017, 07:25
Так у них сайт такой, что они лицензионной проверки не переживут.
И тут, сами понимаете, будет без разницы, передовая ли там мысль http://zadolba.li/story/22963 (прошу прощения за повтор ссылки, но очень уж текст хороший)

nauczyciel
29.03.2017, 13:47
avz, если у НИИПТа не будет аспирантуры - НИИПТ не обеднеет :) Но его аспирантам придётся нелегко, потому я и пишу, что выбрал бы Политех. В с НИИПТом бы задружился и потом работать туда пошёл, ибо зарплаты режимщиков там весьма хороши, поскольку специфической работы у них много (Мустанг, ДАКАР и Евростаг мало кто себе может позволить купить).

leodeltolle
29.03.2017, 18:48
некоторые организации могут не выкладываться на сайт

avz
29.03.2017, 19:51
В нарушение постановления 582?

4gost
29.03.2017, 19:56
некоторые организации могут не выкладываться на сайт
когда диссер с грифом?

leodeltolle
29.03.2017, 20:22
4gost, и это тоже
avz, в таких случаях это постановление не применяется

avz
30.03.2017, 06:38
avz, в таких случаях это постановление не применяется

Как так???

2. Действие настоящих Правил не распространяется на образовательные организации, находящиеся в ведении Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности и федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции:

Дальше ничего про НИИ не сказано.

mitek1989
31.03.2017, 07:54
Да, извиняюсь, имел ввиду диссертационный совет

Сомнительный плюс, учитывая время жизни нынешних советов и особенно новые правила, из-за которых любой совет может быть закрыт практически в любой момент...

Parsley
24.05.2017, 19:37
Хотел ещё спросить, насколько реально вообще заочно обучаться в аспирантуре и жить в другом городе?
Если это имеет смысл, то как часто придётся ездить в университет?

докторенок
24.05.2017, 19:59
Parsley, это от аспирантуры и от НР зависит. В нашем вузе было вполне реально. У нас занятия только в пределах канд минимумов. Заочники ходят вместе с очниками, но можно и не ходить, главное приехать и сдать экзамен. Самое главное, чтобы в другом городе у Вас была возможность работать над диссертацией. Если не нужно какой-либо специфической лаборатории, есть возможность собирать материал, общаться с НР по скайпу, то вполне возможно обучаться заочно и жить в другом городе. Правда, есть вузы, которые много ставят занятий и есть НР, которые скапом не владеют. Я очно училась и иногда в университете раз в месяц приходила.

Parsley
24.05.2017, 21:44
докторенок, спасибо большое за оперативный ответ!