Просмотр полной версии : Непреодолимые противоречия во взглядах с научным руководителем
Всем доброго вечера! Может быть есть подобная тема или подтема, поэтому убедительная просьба перенаправить в таком случае.
Была соискателем на платной основе. Все кандидатские сданы, публикаций куча, диссертация написана (в общих чертах). За время соискательства научный руководитель поднялся до проректора. Соответственно, встречи наши были редки, поэтому диссертация ковалась на свой страх и риск (естественно, тема-актуальность-задачи-новизна и пр.обсуждались с научным руководителем). И вот - когда уже надо выходить на предзащиту, вылезают противоречия во взглядах с научным руководителем. Причем, серьезные, влияющие на научный поиск, виденье проблемы, ее решение и пр. Менять принципиальные положения диссертации не хочу и не буду!
Что делать?
Что делать?
получить мнение о диссертации еще у какого-нибудь специалиста в вашей области. Возможно, НР прав. Опыта у него больше, чем у вас.
Его замечания как раз не по формальной стороне работы (по структуре и пр.). Мы по-разному смотрим на проблему. Грубо говоря, он материалист, моя диссертация основана на ценностном и моральном аспектах проблемы исследования
Конечно, опыта у него больше)). В некоторых вопросах я и не спорю.
докторенок
12.04.2017, 20:57
Lama, какие хоть науки? Так, конечно, надо свою точку зрения отстаивать. Наука есть наука.
13.00.08, но поскольку я по образованию юрист, то "междисциплинароность" присутствует в диссертации конечно
Димитриадис
12.04.2017, 22:07
Lama, слушайтесь научного руководителя.
О междисциплинарности: думаю, вы несколько кокетничаете. То, что вам кажется "междисциплинарностью", с позиций вашего НР вполне может выглядеть как хаос и эклектика. А "ценностные" и "моральные" установки в российских диссертационных реалиях чаще всего означают сползание в спекулятивные области маргинальных штудий по заданным когда-то абрисам.
Лично я в переходе от юриспруденции к педагогике никакой междисциплинарности не вижу, поскольку по природе своей обе отрасли фундированы одной и той же установкой на "должное", препятствующей изучению "сущего".
yegorov-p
12.04.2017, 23:19
Менять принципиальные положения диссертации не хочу и не буду!
Вам принципиальные положения диссертации нужны или степень кюн?
Longtail
13.04.2017, 10:43
yegorov-p, педагог она.
А в чем сущность расхождений идеального и материального в педагогике? Не поясните суть проблемы?
прохожий
13.04.2017, 10:48
получить мнение о диссертации еще у какого-нибудь специалиста в вашей области.
поддержу ...
Отвечаю:
1. Междисциплинарность - примерно обрисую тему дисера - Педагогические условия и основания формирования правосознания (или правовой культуры или кому что больше нравится))в образовательном процессе такого-то вуза. Специфика вуза естественно учитывается, в этом новизна.
2.Дискуссия с НР не по поводу эклектичности и пр. Наоборот, на междисциплинарности настаивал он, я поддержала))
3. Суть дискуссии сводится к тому, что НР убежден и убеждает меня, что в праве нет морали, не было и не будет. Что право - воля господствующего класса, а соблюдение законов обеспечивается страхом наказания. Никакой поддержки право в обществе, по его мнению, не имеет. Мое мнение (и не только мое)) - при отсутствии уважения к праву и ценностного к нему отношения мало чего можно добиться в плане соблюдения законов и пр. Если кратко...
Добавлено через 3 минуты
Вам принципиальные положения диссертации нужны или степень кюн?
Степень должна быть педагогическая. Но суть не в этом. Да, для меня в данной ситуации согласиться с НР - пойти против своих жизненных принципов, как бы пафосно это ни звучало. Научная дискуссия по поводу первичности духа или материи до сих пор не закончена))
Добавлено через 1 минуту
получить мнение о диссертации еще у какого-нибудь специалиста в вашей области.
К сожалению, не очень много желающих читать чужие 250 страниц, вникать, анализировать. Точнее, желающих вообще нет((
докторенок
13.04.2017, 16:12
3. Суть дискуссии сводится к тому, что НР убежден и убеждает меня, что в праве нет морали, не было и не будет. Что право - воля господствующего класса, а соблюдение законов обеспечивается страхом наказания. Никакой поддержки право в обществе, по его мнению, не имеет. Мое мнение (и не только мое)) - при отсутствии уважения к праву и ценностного к нему отношения мало чего можно добиться в плане соблюдения законов и пр.
Ну если очень интересно, то я бы согласилась с Вашей точкой зрения. Однако спор материалистов и идеалистов тут ни при чем.
И соответственно, сыпется вся диссертация. Потому что я настаиваю на формировании ценностных установок (примитивно говоря), а НР предлагает писать о "реальном правовом функционировании выпускников - т.е. о выживании в предлагаемых полубандитских условиях" (почти дословно)
Добавлено через 59 секунд
Ну если очень интересно, то я бы согласилась с Вашей точкой зрения. Однако спор материалистов и идеалистов тут ни при чем.
Спор материалистов и иделистов - основа наших разногласий))
НР убежден и убеждает меня, что в праве нет морали, не было и не будет. Что право - воля господствующего класса, а соблюдение законов обеспечивается страхом наказания. Никакой поддержки право в обществе, по его мнению, не имеет.
Вульгаризированный марксизм.
докторенок
13.04.2017, 16:33
Опять же не понимаю при чем тут основной вопрос философии? Вы свою точку к чему относите: материализму или идеализму?
о выживании в предлагаемых полубандитских условиях"
А вот это уже попахивает маразмом :)
Он старенький?
И соответственно, сыпется вся диссертация. Потому что я настаиваю на формировании ценностных установок (примитивно говоря), а НР предлагает писать о "реальном правовом функционировании выпускников - т.е. о выживании в предлагаемых полубандитских условиях" (почти дословно)
Мы сразу не сошлись с НР по этому вопросу. Он считает (я примитивно излагаю), что причина коррупции, например, - маленькая зарплата и т.п.
Но я не думала, что это так повлияет на дисер
Если Вы верно передали точку зрения своего НР, это не материализм, а просто чепуха.
Ну я не могу сказать так прямо... хотя тож склоняюсь
Добавлено через 1 минуту
Вульгаризированный марксизм.
Я пыталась сказать, НР убежден, что задолго до К.Маркса к этому пришли и Аристотель, и пр. Читай Макиавелли, его совет.
Добавлено через 1 минуту
Если Вы верно передали точку зрения своего НР, это не материализм, а просто чепуха.
Ну может быть я упрощаю. Он д.ф.н. и все это в его устах, конечно, красивее звучит, но суть я отразила
прохожий
13.04.2017, 16:38
Какие страсти :eek: ...
Опять же не понимаю при чем тут основной вопрос философии? Вы свою точку к чему относите: материализму или идеализму?
Конечно, я настаиваю на формировании духовной основы. А он про материальные блага постоянно)).
Добавлено через 1 минуту
Он старенький?
Не очень)). Спортсмен, комсомолец, третий раз женат. Довольно известный в научных кругах чел.
что задолго до К.Маркса к этому пришли и Аристотель, и пр. Читай Макиавелли, его совет.
Понятно. Раз Вы в Москве, попробуйте поискать НР без закидонов.
Конечно, я настаиваю на формировании духовной основы. А он про материальные блага постоянно)).
Добавлено через 1 минуту
Не очень)). Спортсмен, комсомолец, третий раз женат. Довольно известный в научных кругах чел.
Мне тож далеко не двадцать), много где работала, много повидала))поэтому определенные убеждения сформированы. Можно сказать, выстраданы
Добавлено через 33 секунды
Понятно. Раз Вы в Москве, попробуйте поискать НР без закидонов.
А как я откажусь? Он зав.кафедрой и проректор
Добавлено через 1 минуту
Какие страсти :eek: ...
Да. Я тож не планировала. Хотела тихо-спокойно защититься
докторенок
13.04.2017, 16:46
.
Мне кажется, что совершенно не понимаете суть понятий "материализм" и "идеализм". Если желаете использовать их дальше, то советую с этим нормально разобраться хотя бы на уровне вузовского курса философии. (тема "Основной вопрос философии"). А то как Вы объясните, что в целом разделяя Вашу точку зрения, я причисляю себя к материалистам?
hoganbiiki
13.04.2017, 16:46
Кац рекомендует сдаться
А как я откажусь? Он зав.кафедрой и проректор
Тогда согласитесь для вида. В подобного рода нигилизм обычно ударяются бывшие идейные активисты, а это весьма блевотная публика.
докторенок
13.04.2017, 16:48
Тогда согласитесь для вида. В подобного рода нигилизм обычно ударяются бывшие идейные активисты, а это весьма блевотная публика.
А что так тяжело найти другого НР по педагогике? В Москве...
Мне кажется, что совершенно не понимаете суть понятий "материализм" и "идеализм".
Просто она их не в онтологическом, а в этическом смысле использует.
докторенок
13.04.2017, 17:00
Мне кажется, что такое смешение крайне нежелательно. Обывательщиной попахивает. Бабульки на лавочке сидят и обсуждают зятя одного из них: "Он такой материалист, все о карьере думает".
прохожий
13.04.2017, 17:01
"философский" бенефис двух докторов исторических наук ... :rolleyes:
Да, спасибо.
докторенок
13.04.2017, 17:04
прохожий, валяйте, покажите мастер-класс: просто и в тоже время высоконаучно объясните даме основной вопрос философии, понятия "материализм", "идеализм", "дуализм", а то чего это мы с Лучником напрягаемся, когда тот главный спец по онтологии рядом сидит.
Добавлено через 45 секунд
Lama, я бы все же советовала навести порядок с терминологией, можете попасть в неловкую ситуацию, в том числе и на защите.
Мне кажется, что такое смешение крайне нежелательно. Обывательщиной попахивает. Бабульки на лавочке сидят и обсуждают зятя одного из них: "Он такой материалист, все о карьере думает".
Даже в психологическом значении. Психологический материализм и идеализм. Прошу прощения за неточность в выборе терминологии
"философский" бенефис двух докторов исторических наук ...
Философский без кавычек. Я ващще-то закончил магистратуру по кафедре философии и социологии культуры. ;)
Вообще прошу прощения у философски подкованных форумчан. Я как то криминологически больше подкована)
Longtail
13.04.2017, 17:10
Вопрос, конечно, неоднозначный, но понятия пересекаются, это очевидно.
А вы исходите из естественного права de civitate Dei.
Хотя в современной правовой системе мораль и справедливость далеки от права, может это и стоит озвучить НР, а потом сделать "исключения".
прохожий
13.04.2017, 17:11
объясните даме основной вопрос философии, понятия "материализм", "идеализм", "дуализм"
куда уж мне ... я пожалуй воздержусь ... :facepalm:
Хотя в современной правовой системе мораль и справедливость далеки от права,
Странно. Всегда думал, что мораль и право отличаются не столько содержательно, сколько уровнем санкций.
куда уж мне ... я пожалуй воздержусь ... :facepalm:
Мы вроде ушли от философии))? Хотя куда уж без нее, основы основ
я пожалуй воздержусь ...
Вот это будет поистине небывалый номер :laugh:
Странно. Всегда думал, что мораль и право отличаются не столько содержательно, сколько уровнем санкций.
В том числе и этим. Но сравнение этих понятий вполне допустимо и практикуестя
В том числе и этим. Но сравнение этих понятий вполне допустимо и практикуестя
Почему "но"? :)
Вопрос, конечно, неоднозначный, но понятия пересекаются, это очевидно.
Хотя в современной правовой системе мораль и справедливость далеки от права, может это и стоит озвучить НР, а потом сделать "исключения".[/QUOTE\
Право естественное и право узко нормативное - дела давно минувших дней... По-моему, синтез этих школ права на современном этапе развития давно не есть предмет для обсуждения
Добавлено через 1 минуту
Почему "но"? :)
Но - это я продолжаю мысленную дискуссию с НР. Он то считает наоборот
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Lama;647032][QUOTE=Longtail;647024]Вопрос, конечно, неоднозначный, но понятия пересекаются, это очевидно.
Хотя в современной правовой системе мораль и справедливость далеки от права, может это и стоит озвучить НР, а потом сделать "исключения".[/QUOTE\
Я не считаю, что современное право далеко от морали и справедливости. В этом то и проблема моя
Право естественное и право узко нормативное - дела давно минувших дней... По-моему, синтез этих школ права на современном этапе развития давно не есть предмет для обсуждения
Добавлено через 1 минуту
Но - это я продолжаю мысленную дискуссию с НР. Он то считает наоборот
Добавлено через 2 минуты
Если переносить дискуссию в юридическую плоскость, то мы удалимся от моей проблемы)).
докторенок
13.04.2017, 17:23
Вообще прошу прощения у философски подкованных форумчан. Я как то криминологически больше подкована)
Зачем Вам просить у нас прощенья? Мы не диссовет, а вот на защите или на конференции если так будете вольно употреблять эти понятия, можете попасть в сложную ситуацию. Это не упрек, а совет. Или вообще не бросайтесь этими терминами, или прочтите соответствующий раздел по философии. Материализм - это не идея превосходства материальный ценностей, а онтологическая позиция по основному вопросу философии, то есть материалист считает, что первична объективная реальность, а не сознание, сознание отражает объективный мир. То как Вы сейчас представили материализм, то у Вас получается, что материалист это человек, который думает о деньгах, о практической выгоде. Не советую в таком виде это преподносить на публику, это и в самом деле как у бабулек на лавочке выглядит.
Longtail
13.04.2017, 17:25
По-моему, синтез этих школ права на современном этапе развития давно не есть предмет для обсуждения
Так это ж Аврелий Августин.
Если переносить дискуссию в юридическую плоскость, то мы удалимся от моей проблемы)).
А по сути проблемы вам посоветовать нечего. Если конфликт с НР фундаментальный и он никак не идет на контакт, то у вас два варианта:
а) согласиться и убрать лишнее с его точки зрения
б) искать нового, вероятно всего в другом ВУЗе.
Зачем Вам просить у нас прощенья? Мы не диссовет, а вот на защите или на конференции если так будете вольно употреблять эти понятия, можете попасть в сложную ситуацию. Это не упрек, а совет. Или вообще не бросайтесь этими терминами, или прочтите соответствующий раздел по философии. Материализм - это не идея превосходства материальный ценностей, а онтологическая позиция по основному вопросу философии, то есть материалист считает, что первична объективная реальность, а не сознание, сознание отражает объективный мир. То как Вы сейчас представили материализм, то у Вас получается, что материалист это человек, который думает о деньгах, о практической выгоде. Не советую в таком виде это преподносить на публику, это и в самом деле как у бабулек на лавочке выглядит.
Я вообще то шутила, когда писала про материальные блага
Добавлено через 2 минуты
Так это ж Аврелий Августин.
А по сути проблемы вам посоветовать нечего. Если конфликт с НР фундаментальный и он никак не идет на контакт, то у вас два варианта:
а) согласиться и убрать лишнее с его точки зрения
б) искать нового, вероятно всего в другом ВУЗе.
1. Да Вы правы. Только тут не лишнее убирать, а вообще переписывать трехлетний труд.
2. Меня интересует техническая сторона поиска нового НР, если Вам не сложно кратко описать? Я вообще не представляю как это делается
Добавлено через 1 минуту
Я вообще то шутила, когда писала про материальные блага
Добавлено через 2 минуты
1. Да Вы правы. Только тут не лишнее убирать, а вообще переписывать трехлетний труд.
2. Меня интересует техническая сторона поиска нового НР, если Вам не сложно кратко описать? Я вообще не представляю как это делается
3. Или такая проблема где то на форуме муссируется?
Меня интересует техническая сторона поиска нового НР, если Вам не сложно кратко описать? Я вообще не представляю как это делается
Lama, сначала оцените последствия того, что Вы уйдете от этого НР. Минусов может оказаться больше, чем плюсов. Может быть, вот это даже проще
переписывать трехлетний труд
[quote="Lama;647047"]Зачем Вам просить у нас прощенья? Мы не диссовет, а вот на защите или на конференции если так будете вольно употреблять эти понятия, можете попасть в сложную ситуацию. Это не упрек, а совет. Или вообще не бросайтесь этими терминами, или прочтите соответствующий раздел по философии. Материализм - это не идея превосходства материальный ценностей, а онтологическая позиция по основному вопросу философии, то есть материалист считает, что первична объективная реальность, а не сознание, сознание отражает объективный мир. То как Вы сейчас представили материализм, то у Вас получается, что материалист это человек, который думает о деньгах, о практической выгоде. Не советую в таком виде это преподносить на публику, это и в самом деле как у бабулек на лавочке выглядит.[/quote
Попытку объяснить некоторые психические процессы с материалистических позиций - вот что я имела ввиду
А как Вы нынешнего нашли?
Lama, сначала оцените последствия того, что Вы уйдете от этого НР. Минусов может оказаться больше, чем плюсов. Может быть, вот это даже проще,
О последствиях я и думаю. Днем и ночью, кроме шуток
Попытку объяснить некоторые психические процессы с материалистических позиций - вот что я имела ввиду
так они в любом случае объясняются материалистически. Но можно редуцировать психическое до примитивного механистического однонаправленного влияния по типу "бытие определяет сознание", а можно допустить обоюдное влияние бытия на сознание, и сознания на бытие. Об этом хорошо писано у Б.Ф. Поршнева.
А как Вы нынешнего нашли?
Подруга на кафедре преподает. Хотела стать моим НР, ей это тоже было интересно и карьерно, и с т.з. научной репутации. Пришли, познакомилась с зав.кафедрой, он предложил сам стать моим НР. Я подумала, что зав.кафедрой конечно статуснее, согласилась. Он тогда был доступнее и не страдал манией величия в такой степени, как сейчас
Добавлено через 35 секунд
так они в любом случае объясняются материалистически. Но можно редуцировать психическое до примитивного механистического однонаправленного влияния по типу "бытие определяет сознание", а можно допустить обоюдное влияние бытия на сознание, и сознания на бытие. Об этом хорошо писано у Б.Ф. Поршнева.
Спасибо
О последствиях я и думаю. Днем и ночью, кроме шуток
С этим НР Вы защититесь, хоть и наступив на горло собственной песне. А при уходе с готовой диссертацией к новому НР возникнет куча проблем. Ситуацию, когда аспирант ушел с половиной диссертации к другому НР без согласия первого, а первый потом писал везде - в диссовет и в ВАК, я видела. Для аспиранта ничего хорошего нет. На девочке год лица не было еще до защиты и полгода после защиты, пока в ВАКе все утряслось.
С этим НР Вы защититесь, хоть и наступив на горло собственной песне. А при уходе с готовой диссертацией к новому НР возникнет куча проблем. Ситуацию, когда аспирант ушел с половиной диссертации к другому НР без согласия первого, а первый потом писал везде - в диссовет и в ВАК, я видела. Для аспиранта ничего хорошего нет. На девочке год лица не было еще до защиты и полгода после защиты, пока в ВАКе все утряслось.
Да я понимаю. Но как я буду выглядеть на защите? Лицемерно защищать противоположные моим взгляды? Я конформист, но не до такой степени
Добавлено через 1 минуту
Надо искать консенсус с НР. Или вообще бросить все к чертям. Руки опускаются
Но как я буду выглядеть на защите? Лицемерно защищать противоположные моим взгляды?
Конечно.
Не обязательно лицемерно. Просто защищать.
Я диссертацию писала с удовольствием, ни капли не преувеличиваю. Получается, что мои убеждения ничего не стоят
Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Да я понимаю. Но как я буду выглядеть на защите? Лицемерно защищать противоположные моим взгляды? Я конформист, но не до такой степени
Если НР женат в третий раз, ему не до вашего диссера. Я всегда советую одно и то же: прикиньтесь шлангом и сделайте по-своему.
Добавлено через 36 секунд
Получается, что мои убеждения ничего не стоят
Вы правы, а НР - нет.
Вы правы, а НР - нет.
Да. Но вождь сейчас он. И это меняет дело.
Да. Но вождь сейчас он. И это меняет дело.
Да. Саботаж - оружие пролетариата!
прохожий
13.04.2017, 18:16
так они в любом случае объясняются материалистически.
Да вы батенька оказывается разрешили все вопросы - "а мужики-то не знают" ... :cool:
Об этом хорошо писано у Б.Ф. Поршнева.
это вообще убийственная ссылка - одна зазубренный курс диамата фигачит, другой - вообще чёрт знает что ... :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Я диссертацию писала с удовольствием
поищите другой ДС, уж в Москве то найдёте ... скажите что хотите соискательством - по крайней мере ваш диссер почитают и скажут мнение ...
Да вы батенька оказывается разрешили все вопросы - "а мужики-то не знают"
в смысле, могут быть объяснены материалистически, без отказа от учета духовных факторов
вообще чёрт знает что
Я доктор - мне видней. ;)
прохожий
13.04.2017, 18:22
в смысле, могут быть объяснены материалистически, без отказа от учета духовных факторов
так я и говорю "А мужики-то не знают" - сейчас философия сознания переживает своё второе рождение, народ диссеры пишет, на этом карьеры делает, а скромный дохтур-историк из России уже всё предрешил ...
так я и говорю "А мужики-то не знают" - сейчас философия сознания переживает своё второе рождение, народ диссеры пишет, на этом карьеры делает, а скромный дохтур-историк из России уже всё предрешил ...
утитютитююю))
У Вас хорошо получается обсуждать наши с докторёнком скромные, как Вы правильно заметили, профессорские персоны.
Выскажетесь по существу темы - докажите, что Вы не кретин! ;)
Старший докторенок
13.04.2017, 18:30
Мы сразу не сошлись с НР по этому вопросу. Он считает (я примитивно излагаю), что причина коррупции, например, - маленькая зарплата и т.п.
Но я не думала, что это так повлияет на дисер
Неужели есть такие, которые реально думают, причина коррупции только в низкой зарплате? (в сторону - чего же я взятки не беру?).
прохожий
13.04.2017, 18:34
утитютитююю))
...
докажите, что Вы не кретин!
зачем мне вас разочаровывать ... ;)
докторенок
13.04.2017, 18:41
А при уходе с готовой диссертацией к новому НР возникнет куча проблем. Ситуацию, когда аспирант ушел с половиной диссертации к другому НР без согласия первого, а первый потом писал везде - в диссовет и в ВАК, я видела. Для аспиранта ничего хорошего нет. На девочке год лица не было еще до защиты и полгода после защиты, пока в ВАКе все утряслось.
Я тоже уходила, правда, диссертация была еще не написана, а были только сделаны первые шаги. По мне для науки, конечно, более правильным отстаивать свою позицию. Как говорил академик Вавилов: "Пойдем на костер, будем гореть, но от убеждений своих не откажемся". Но и такой путь и в самом деле не самый простой. Пусть ТС решает сама способна она на это или нет.
прохожий
13.04.2017, 18:43
По мне для науки, конечно, более правильным отстаивать свою позицию. Как говорил академик Вавилов: "Пойдем на костер, будем гореть, но от убеждений своих не откажемся". Но и такой путь и в самом деле не самый простой.
Аж слезу пробили ... http://wdesk.ru/_ph/29/2/47354423.gif?1492098180
докторенок
13.04.2017, 18:53
Вы на конференциях каких-нибудь выступали? Встречались ли Вам профессора или доценты, с которыми хотелось работать? Остались ли какие-то контакты? Если да, то можно просто написать им. Есть еще вариант: по елайбрари найти публикации, которые Вам близки по темам и убеждениям. Написать авторам, если они, конечно, со степенью. Предложить себя в качестве аспиранта/соискателя. Путь нелегкий, можно нарваться на неподобающую личность так же как нарвались уже. Но как вариант возможен.
Добавлено через 8 минут
Аж слезу пробили ...
Ну да, на такое способен не каждый.
Я тоже уходила, правда, диссертация была еще не написана, а были только сделаны первые шаги.
докторенок, это имеет существенное значение. И, кстати, у нас, например, сейчас никто не горит желанием взять к себе аспиранта, у которого что-то там не срослось с бывшим НР. Никогда не знаешь в точности, что там действительно было и какие скелеты в шкафу у аспиранта. Потом можно огрести по полной.
Неужели есть такие, которые реально думают, причина коррупции только в низкой зарплате? (в сторону - чего же я взятки не беру?).
Нужно же еще, чтобы давали!!:)
Добавлено через 2 минуты
зачем мне вас разочаровывать ... ;)
А Вы хотите меня очаровать!? :laugh:
докторенок
13.04.2017, 19:02
докторенок, это имеет существенное значение.
Ну я вообще немножко особый случай :D Мой первый НР в моей теме не шарил совсем. Я все делала сама, правда, ушла, по другой причине. Второй НР мне очень сильно помог, но некоторые принципиальные вопросы: структура работы, круг источников я решала сама. Поэтому не совсем было принципиально на каком этапе я к нему пришла, вначале или в середине.
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Dereza;647091И, кстати, у нас, например, сейчас никто не горит желанием взять к себе аспиранта, у которого что-то там не срослось с бывшим НР. .[/QUOTE]
Таки зачем это афишировать?
Старший докторенок
13.04.2017, 19:03
Нужно же еще, чтобы давали!!:)
:
Так ведь некоторые мечтают об этом, но я не беру. Некоторым было бы проще заплатить, чем учить. Но ведь все знают, что я не беру, поэтому и не предлагают.
Чувствую, дискуссия проходит мимо меня
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=докторенок;647089]Вы на конференциях каких-нибудь выступали? Встречались ли Вам профессора или доценты, с которыми хотелось работать? Остались ли какие-то контакты? Если да, то можно просто написать им. Есть еще вариант: по елайбрари найти публикации, которые Вам близки по темам и убеждениям. Написать авторам, если они, конечно, со степенью. Предложить себя в качестве аспиранта/соискателя. Путь нелегкий, можно нарваться на неподобающую личность так же как нарвались уже. Но как вариант возможен.
Выступала, но какие-то люди невнятные встречались. Тем более, проблема смены НР тогда не стояла, поэтому с этой позиции я на встречных и не смотрела.
докторенок
13.04.2017, 19:09
Чувствую, дискуссия проходит мимо меня
Да. здесь так бывает. Но на свои вопросы Вы в целом ответы получили, а точнее однозначного ответа быть не может. Только вы можете решать как сделать лучше: пойти на поводу у НР и защититься, наступая на горло собственной песне. Или отстаивать свою позицию, искать другого НР, рискуя получить большой гембель во всех отношениях.
Да. здесь так бывает. Но на свои вопросы Вы в целом ответы получили, а точнее однозначного ответа быть не может. Только вы можете решать как сделать лучше: пойти на поводу у НР и защититься, наступая на горло собственной песне. Или отстаивать свою позицию, искать другого НР, рискуя получить большой гембель во всех отношениях.
В целом да, спасибо. И спасибо за поддержку моей именно научной позиции
докторенок
13.04.2017, 19:14
Выступала, но какие-то люди невнятные встречались. Тем более, проблема смены НР тогда не стояла, поэтому с этой позиции я на встречных и не смотрела.
Жаль, что Вам никто не подсказал внимательнее присматриваться к товарищам по секции. Именно так ищутся если не новые НР, а оппоненты, потенциальные авторы отзывов на автореферат.
Таки зачем это афишировать?
Афишировать, что ушел или почему ушел?
Что ушел от другого НР - не скроешь. А знать, почему ушел, для нового НР важно. Чтобы не вляпаться.
Да, и про елайбрари подумаю. Близкие мне публикации я использовала в работе (конечно, ссылаясь).
Добавлено через 42 секунды
А самое обидное, что антиплагиат пройден, уникальность до 95%
докторенок
13.04.2017, 19:17
Что ушел от другого НР - не скроешь.
Почему не скроешь? Если только очная аспирантура была и была запись в трудовой (в мое время это писалось), или в рамках одного вуза. Я в свое время вообще в другой город уехала. Из провинциального вуза уехала в МГУ. Было потом много поводом для смеха:lol:
Жаль, что Вам никто не подсказал внимательнее присматриваться к товарищам по секции. Именно так ищутся если не новые НР, а оппоненты, потенциальные авторы отзывов на автореферат.
Да соискатель вообще предоставлен сам себе. Набегалась я за своим НР, в ожидании под дверью наверно месяц в общей сложности просидела
Так ведь некоторые мечтают об этом, но я не беру. Некоторым было бы проще заплатить, чем учить.
Сейчас давать взятки преподавателям уже вообще смысла нет. Если только за какую-то конкретную оценку - четверку или пятерку. А тройки и так всем поставят. Отсева-то практически не бывает - никого не отчисляют.
Добавлено через 1 минуту
Почему не скроешь?
У нас, например, не скроешь. Докторов мало. Все равно где-нибудь информация вылезет.
докторенок
13.04.2017, 19:23
Да соискатель вообще предоставлен сам себе. Набегалась я за своим НР, в ожидании под дверью наверно месяц общей сложностью просидела
Сочувствую. Мой второй НР на встречи очень аккуратно приходил. Но все встречи были по моей инициативе.
Добавлено через 2 минуты
У нас, например, не скроешь. Докторов мало. Все равно где-нибудь информация вылезет.
Ну в рамках вуза у нас тоже не скроешь, но уйти можно не только в рамках одного вуза. Тем более ТС живет в Москве. Можно в других вузах поискать, можно на ближайшую провинцию посмотреть - Калуга, Рязань, Тула, Коломна, Тверь.
Старший докторенок
13.04.2017, 19:24
Сейчас давать взятки преподавателям уже вообще смысла нет. Если только за какую-то конкретную оценку - четверку или пятерку. А тройки и так всем поставят. Отсева-то практически не бывает - никого не отчисляют.
.
Да не всегда. В понедельник не поставила зачет одной девице. В итоге отчислили.
Сочувствую. Мой второй НР на встречи очень аккуратно приходил. Но все встречи были по моей инициативе.
Добавлено через 2 минуты
Ну в рамках вуза у нас тоже не скроешь, но уйти можно не только в рамках одного вуза. Тем более ТС живет в Москве. Можно в других вузах поискать, можно на ближайшую провинции посмотреть - Калуга, Рязань, Тула, Коломна, Тверь.
Тверь - оч милый городок. Может быть там и люди такие же милые))
Ну в рамках вуза у нас тоже не скроешь, но уйти можно не только в рамках одного вуза.
Я это и имею в виду. У нас их мало не в рамках вуза. В регионе может быть 1-2 по специальности. По многим специальностям вообще нет. Поэтому всякие переходы от одного НР к другому скрыть можно, только если куда-нибудь в Дагестан уехать.
Я вот тоже подумала, неужели научный мир так тесен? Может оставить 13.00.08, но поменять вуз и соответственно поменять новизну и специфику вуза (был спортивный) в тексте диссертации?
Да не всегда. В понедельник не поставила зачет одной девице. В итоге отчислили.
Совершенно невозможная ситуация в тех вузах, с которыми сотрудничаю. Есть дорожные карты с показателями сохранности контингента. Насколько помню, 95%. Оставшиеся 5% - это те, которые просто забыли, что поступили учиться, поэтому их никто не видел. Отчислили, потому что потеряли.
Старший докторенок
13.04.2017, 19:33
Очень милый. В моей научной судьбе сыграл существенную роль. На кандидатской - Тверской университет был ведущей организацией. На докторской оппонент был из Твери. Сейчас мы с ней грант ведем.
прохожий
13.04.2017, 19:34
А Вы хотите меня очаровать!?
Так вы и так очарованы ... я даже не знаю что вы будете без меня делать ... :gigi:
Так вы и так очарованы ... я даже не знаю что вы будете без меня делать ...
Так вот и разочаровывайте, не стесняйтесь. Или Вам слабо? :)
Добавлено через 1 минуту
В регионе может быть 1-2 по специальности. По многим специальностям вообще нет. Поэтому всякие переходы от одного НР к другому скрыть можно, только если куда-нибудь в Дагестан уехать.
В Москве-то, думаю, можно затеряться.
В Москве-то, думаю, можно затеряться.
У педагогов, наверное, можно. Их много. Юристы всё равно почти все друг друга так или иначе знают. В рамках специальности, конечно.
поищите другой ДС, уж в Москве то найдёте ... скажите что хотите соискательством - по крайней мере ваш диссер почитают и скажут мнение ...[/QUOTE]
А так вообще можно? Диссер то сырой, я ждала от своего НР конструктивных замечаний. Куда я полезу со своей недоработанной диссертацией?
докторенок
13.04.2017, 19:49
.
А так вообще можно? Диссер то сырой, я ждала от своего НР конструктивных замечаний. Куда я полезу со своей недоработанной диссертацией?[/QUOTE]
В принципе можно... Недоработанная - это не чистое поле.
Тогда надо искать ДС. Вот вроде и свет забрезжил))
докторенок
13.04.2017, 20:06
Тогда надо искать ДС. Вот вроде и свет забрезжил))
Ну не сразу ДС, а нового НР, который поможет доработать работу и выйти на НР. Кстати, еще один пример. У нас на кафедре в МГУ защищалась девушка, которая ранее была на другой кафедре. От нее НР отказалась. Причина: резкие разногласия в оценке исторических фактов. на нашей кафедре ее творчество обсудили, сделали дельные замечания и словом помогли выйти на защиту. Уже доктор наук.;)
прохожий
13.04.2017, 20:07
А так вообще можно? Диссер то сырой, я ждала от своего НР конструктивных замечаний. Куда я полезу со своей недоработанной диссертацией?
250 страниц сырого диссера?
[QUOTE=прохожий;647133]250 страниц сырого диссера?[/QUOTE
Так писала же почти самостоятельно. У НР времени на меня не было.
Добавлено через 1 минуту
Очень милый. В моей научной судьбе сыграл существенную роль. На кандидатской - Тверской университет был ведущей организацией. На докторской оппонент был из Твери. Сейчас мы с ней грант ведем.
Я вообще тогда в Тверь перееду. Мне Москва надоела до смерти.
прохожий
13.04.2017, 20:14
Или Вам слабо? :)
Слабо, профессор ... я разочаровался в людях и решил уйти в монастырь ... http://www.gifki.org/data/media/1368/monakh-animatsionnaya-kartinka-0003.gif
докторенок
13.04.2017, 20:16
А там совет по Вашей специальности есть?
Старший докторенок
13.04.2017, 20:21
Ну так я ведь историк. А Вы юрист. А вдруг юристы в Твери другие? А так сам город приятный.
А там совет по Вашей специальности есть?
Найду)).
Добавлено через 1 минуту
Слабо, профессор ... я разочаровался в людях и решил уйти в монастырь ... http://www.gifki.org/data/media/1368/monakh-animatsionnaya-kartinka-0003.gif[/QUOTE
Подождите с монастырем то. А я как же?
Добавлено через 30 минут
[QUOTE=Старший докторенок;647140]Ну так я ведь историк. А Вы юрист. А вдруг юристы в Твери другие? А так сам город приятный.
Я так понимаю, что самые участливые в научном сообществе - историки? Больше всего помогли советами.
прохожий
13.04.2017, 21:06
Подождите с монастырем то. А я как же?
пойдёмте вместе ....
самые участливые в научном сообществе - историки? Больше всего помогли советами.
просто они самые болтливые ...
докторенок
13.04.2017, 21:06
Lama, нет. Они самые терпеливые: многие знающие и участливые неисторики ушли в форума буквально несколько дней назад в силу некоторых причин.
прохожий
13.04.2017, 21:11
многие знающие и участливые неисторики ушли в форума
опередили гады :mad:
пойдёмте вместе ....
просто они самые болтливые ...
Можно конечно. Только нам наверное в разные... Или я чего то про Вас не поняла;):)
Добавлено через 1 минуту
Lama, нет. Они самые терпеливые: многие знающие и участливые неисторики ушли в форума буквально несколько дней назад в силу некоторых причин.
Что то случилось в этом маленьком интеллигентном мирке?
Longtail
13.04.2017, 22:00
Lama, в теге [/QUOTE] - закрывайте скобочки, чтобы была цитата, вы удаляете зачем-то и у вас не получается нормальный вид.
С прохожим вам лучше не общаться, он вам ничего дельного не посоветует. Он не кандидат и даже не аспирант. Скорее тролль.
А нельзя как-то вписать в диссертацию взгляды НР и типа сравнить? Разнообразные естественные науки в этом плане гораздо проще, оказывается...
Lord Marlin
15.04.2017, 13:06
Что то случилось в этом маленьком интеллигентном мирке?
крызыс....
но не экономический, а скорее социально-политический
Just Another One
16.04.2017, 05:58
Я вообще пришел к выводу, что единственный настоящий историк на этом форуме - я. Остальные "историки" заняты либо пропагандой, либо симуляцией науки ("ой, а я новый фантик в архиве нашла!"), либо графоманией художественной литературой про быт и нравы.
И пусть меня поправят (я правда точно не знаю, если поправят, я готов признать ошибку), зарубежные цитирования из форумных историков имею только я (предваряя вопросы: нет, не предъявлю, но и вам готов верить на слово в этом пункте).
нет, не предъявлю, но и вам готов верить на слово в этом пункте
Тут-то у Василия Ивановича карта и пошла. :laugh:
Добавлено через 8 минут
Если верить РИНЦУ, у меня
Число цитирований из зарубежных журналов 12 (5,2%)
Не знаю, впрочем, что они понимают под "зарубежными журналами". Да и пофиг, если честно.
Just Another One
16.04.2017, 08:12
Число цитирований из зарубежных журналов 12
Обещал верить на слово - верю :D Но приличная только одна, из британского журнала. Остальные - русскоязычные статьи в журналах бывш. СССР. Но в принципе даже это неплохо. Я думал, у вас хуже, если честно.
что они понимают под "зарубежными журналами"
Все, что формально издано за рубежом. Например, Ламберт или местная самоделка "Парадигма" по версии РИНЦ тоже будут зарубежными публикациями.
прохожий
16.04.2017, 09:07
А у меня их 5 штук ...
http://wdesk.ru/_ph/8/2/24928836.gif?1491911860
Just Another One
16.04.2017, 09:55
5 штук
И все из Британии? Респект! ;)
прохожий
16.04.2017, 10:00
И все из Британии? Респект! ;)
а вы думаете почему британские учёные всё знают ... :D
Just Another One
16.04.2017, 10:01
прохожий, вы их консультируете?
LDIcapp-kLE
прохожий
16.04.2017, 10:06
вы их консультируете?
Почему только я. Вон Лучник тоже ... :cool:
kS-PPujJ8qI
Just Another One
16.04.2017, 10:08
прохожий, везет вам, а на меня только мериканцы ссылаются :(
докторенок
16.04.2017, 10:09
Я вообще пришел к выводу, что единственный настоящий историк на этом форуме - я. Остальные "историки" заняты либо пропагандой, либо симуляцией науки ("ой, а я новый фантик в архиве нашла!"), либо графоманией художественной литературой про быт и нравы.
И пусть меня поправят (я правда точно не знаю, если поправят, я готов признать ошибку), зарубежные цитирования из форумных историков имею только я (предваряя вопросы: нет, не предъявлю, но и вам готов верить на слово в этом пункте).
Совершенно необязательно опять всем на форуме напоминать, что вы самовлюбленный тип с комплексом неполноценности, который приходить на исключительно, чтобы доказать, что только он является самым умным, самым, нравственным, самым уникальным.... Это уже давно понятно. Если вы не понимает значение архивного поиска как этапа научной работы историка, то это только лишний раз показывает ваш непрофессионализм. Если вы считаете мое литературное творчество графоманством, то это ваше право, но опять же смешивать оценку литературного и научного творчества опять же крайне непрофессионально. Что касается "импортных" цитирований, то это опять же можно называть фантиком, как вы называете все остальное... Хотя у меня тоже такое цитирование есть. Хотя опять же не поверите, ну и фиг с вами.
прохожий
16.04.2017, 10:11
потому что мы правду говорим ;)
Qb40lhglAnI
Добавлено через 1 минуту
который приходить на исключительно, чтобы доказать, что только он
Я русская профессор ..;)
Just Another One
16.04.2017, 10:14
чтобы доказать, что только он является самым умным, самым, нравственным, самым уникальным
А это нуждается в доказательствах? :rolleyes: Со мной по этим параметрам может конкурировать только прохожий.
Если вы не понимает значение архивного поиска как этапа научной работы историка
Мы понимаем. Это вы не понимаете, что сам по себе один этот этап не является достаточным обоснованием новизны.
Если вы считаете мое литературное творчество графоманством
Вообще, я Лучника подразумевал, но на воре и шапка горит.
Хотя у меня тоже такое цитирование есть
Одно?
Хотя опять же не поверите
Ну почему же, поверю. В одно. Из какой-нибудь дружественной социалистической республики.
Добавлено через 33 секунды
Я русская профессор
И писатель рассказов буквами.
докторенок
16.04.2017, 10:20
Мы понимаем. Это вы не понимаете, что сам по себе один этот этап не является достаточным обоснованием новизны.
Ну почему же, поверю. В одно. Из какой-нибудь дружественной социалистической республики.
[.
Во-первых, я никогда не писала, что введение документов в исторический оборот само по себе дает научную новизну. Это один из ее элементов.
Во-вторых, республика совсем не социалистическая и никогда ее не была. Более того это даже не республика вовсе:lol:.
прохожий
16.04.2017, 10:21
Хотя у меня тоже такое цитирование есть. Хотя опять же не поверите, ну и фиг с вами.
у вас 1 цитирование ...
докторенок
16.04.2017, 10:23
И писатель рассказов буквами.
Тех кто пишет не буквами, а нотными знаками, называют не писателями, а композиторами.
Just Another One
16.04.2017, 10:23
Более того это даже не республика вовсе
Монархия? Тогда респект, искренне. Приятно удивили. Хотя, зная ваш уровень, не удивлюсь какому-нибудь первобытно-общинному "зимбабве".
я никогда не писала
Писали. Искать лень, но правда писали. И многие историки так заявляют, что меня неимоверно бесит.
докторенок
16.04.2017, 10:24
Монархия? Тогда респект, искренне. Приятно удивили. Хотя, зная ваш уровень, не удивлюсь какому-нибудь первобытно-общинному "зимбабве".
.
Ну если старушка Европа - это зимбава, то без комментариев...
Just Another One
докторенок, вы правда не в курсе мема "певец ртом/писатель буквами/композитор нотами и т.д., и т.п."?
прохожий
Писали. Искать лень, но правда писали. И многие историки так заявляют, что меня неимоверно бесит.
было такое ... :yes:
докторенок
16.04.2017, 10:25
Нет, не писала, я давно заметила, что вы читать не умеете и уже не первый раз приписываете мне то, что я не писала, а вам придумалось, про религию в том числе...
Just Another One
16.04.2017, 10:25
Ну если старушка Европа
Если мне не изменяет память, там нет ничего кроме республик и монархий. Разве что Ватикан, но и тот в общем-то форма монархии.
Добавлено через 28 секунд
Нет, не писала
Ну вон коллега подтверждает.
докторенок
16.04.2017, 10:27
Ну вон коллега подтверждает.
Коллега подтвердит, что угодно, лишь бы подтвердить...
Добавлено через 1 минуту
Хотя, зная ваш уровень .
А откуда вы его можете знать... Только по своим глупым фантазиям...
Just Another One
16.04.2017, 10:28
подтвердит, что угодно
Нет, коллега очень даже принципиален, несмотря на клоунский имидж. Всем бы такую принципиальность, сразу бы наука методологически воспряла.
Добавлено через 50 секунд
А откуда вы его можете знать
Ну вы же известный ученый, доктор наук, я за вами слежу, перенимаю опыт.
прохожий
16.04.2017, 10:31
Если мне не изменяет память, там нет ничего кроме республик и монархий. Разве что Ватикан, но и тот в общем-то форма монархии.
сдаётся мне на неё ссылка была либо старшим докторёнком, либо подругой при публикации в одном и том же зарубежном журнале ... :D
Just Another One
16.04.2017, 10:32
неё ссылка была либо старшим докторёнком, либо подругой при публикации в одном и том же зарубежном журнале
В таком варианте я ни на секунду не усомнюсь. Очень вероятно.
прохожий
16.04.2017, 10:34
Очень вероятно.
Может даже в одном и том же сборнике. Просто в разных статьях.
из британского журнала.
Да? Фигасе.
Just Another One
16.04.2017, 10:36
в одном и том же сборнике
И сильно подозреваю (судя по кругу подружек), что это переводная версия журнала институа археологии и этнографии или что-то того же порядка.
докторенок
16.04.2017, 10:38
В таком варианте я ни на секунду не усомнюсь. Очень вероятно.
Ну какие вы с прохожим оба тупые и завистливые... Ну никак не можете отказаться от своего бреда. Нет. Не Старший Докторенок, нет не знакомая. Вообще не знаю кто. Подавляющие число ссылок на меня сделано людьми, которых я в глаза никогда не видела. Я вообще никогда никого не прошу на ссылаться. Мне и без этих просьб ссылок хватает.
институа археологии и этнографии
Такого нэма.
докторенок
16.04.2017, 10:39
И сильно подозреваю (судя по кругу подружек), что это переводная версия журнала институа археологии и этнографии или что-то того же порядка.
Нет.:p как же вы надоели своим бредом про моих подружек, откуда вы можете судить про моих друзей.. Хоть одного человека назовите.
прохожий
16.04.2017, 10:40
Или сборник-междусобойчик напечатанный за границей по типу "Парадигмы" ...
Just Another One
16.04.2017, 10:41
Да? Фигасе.
Да. В этой статье (если не врут):
GENDER STUDIES IN RUSSIAN HISTORIOGRAPHY IN THE NINETEEN-NINETIES AND EARLY TWENTY-FIRST CENTURY
Repina L.
Historical Research. 2006. Т. 79. № 204. С. 270-286.
Добавлено через 30 секунд
Такого нэма.
Антропологии, опечатался же. Кунсткамера, короче.
прохожий
16.04.2017, 10:41
Да. В этой статье (если не врут):
GENDER STUDIES IN RUSSIAN HISTORIOGRAPHY IN THE NINETEEN-NINETIES AND EARLY TWENTY-FIRST CENTURY
Repina L.
Historical Research. 2006. Т. 79. № 204. С. 270-286.
Лучник совсем забуреет теперь ... :gigi:
Just Another One
16.04.2017, 10:44
Или сборник-междусобойчик напечатанный за границей по типу "Парадигмы"
Не исключено.
прохожий
16.04.2017, 10:44
Хотя до боли русская фамилия у этого зарубежного исследователя - Repina L. :laugh:
Just Another One
16.04.2017, 10:48
Repina L.
Судя по всему, эта дама: https://www.rsuh.ru/who_is_who/detail.php?ID=5204
Добавлено через 1 минуту
Хоть одного человека назовите.
Так вы сами называли в свое время. Или тоже скажете, что не было такого?
прохожий
16.04.2017, 10:49
Судя по всему, эта дама: https://www.rsuh.ru/who_is_who/detail.php?ID=5204
ну вот - своя ... :cool:
Just Another One
16.04.2017, 10:50
ну вот - своя
Но журнал хотя бы реально зарубежный и вполне приличный.
докторенок
16.04.2017, 10:52
Так вы сами называли в свое время. Или тоже скажете, что не было такого?
Нет, не было. Я избегаю называть имена конкретных людей на форумах.
прохожий
16.04.2017, 10:55
Но журнал хотя бы реально зарубежный и вполне приличный.
Так и тётка крутая, судя по CV ...
докторенок
16.04.2017, 10:55
Словом Джаст Ван опять попал в лужу. Вначале, чтобы подчеркнуть свою уникальность, он вылез в чужой теме, где обсуждается совсем другой вопрос с похвастушками, типа только у меня есть, только я гениальный. Потом, когда обнаружилось, что он не такой уникальный, похожие погремушки есть и у других, из него опять полилось: вот у вас все не настоящее, все по блату и прочее...
Just Another One
16.04.2017, 10:58
Я избегаю называть имена конкретных людей на форумах.
Так необязательно называть напрямую. Например, вы говорили, что дружите с консультанткой Лучника. Ее имя известно. В таком варианте вы многих упоминали.
Добавлено через 1 минуту
вот у вас все не настоящее, все по блату и прочее...
Так если это правда! А моя уникальность в подчеркивании не нуждается :)
Добавлено через 43 секунды
тётка
Лучника вообще тетки любят :)
прохожий
16.04.2017, 11:00
Лучника вообще тетки любят :)
только он их стоически игнорирует ... :D
докторенок
16.04.2017, 11:10
Так необязательно называть напрямую. Например, вы говорили, что дружите с консультанткой Лучника. Ее имя известно.
С ней в товарищеских отношениях Старший Докторенок, а не я. Склероз у вас. Но не мне, не Старшему Докторенку она никогда не помогала решать научные вопросы, насколько помню их хорошие отношения сложились уже после защиты Старшим Докторенком докторской. До этого они только знали друг друга по работам.
Just Another One
16.04.2017, 11:12
С ней в товарищеских отношениях Старший Докторенок, а не я.
А я вам давно говорю, что вы для меня неразличимые клоны.
докторенок
16.04.2017, 11:14
А я вам давно говорю, что вы для меня неразличимые клоны.
что лишний раз подтверждает вашу дебильность
Just Another One
16.04.2017, 11:15
что лишний раз подтверждает вашу дебильность
Или тот факт, что вы реально труляля и траляля. Вы даже когда кому-то отвечаете на вопросы, повторяете друг друга почти дословно.
прохожий
16.04.2017, 11:17
что вы реально труляля и траляля.
да, это так :yes:
докторенок
16.04.2017, 11:20
Вы даже когда кому-то отвечаете на вопросы, повторяете друг друга почти дословно.
И что с того? это не дает право вам фантазировать и врать. Впрочем, что взять с дебила и завистника...
Just Another One
16.04.2017, 11:21
это не дает право вам фантазировать и врать.
На фантазии право и не требуется, а вранья про вас никогда не было ;)
докторенок
16.04.2017, 11:39
На фантазии право и не требуется, а вранья про вас никогда не было ;)
Про меня кроме вранья вы ничего не писали. Впрочем это объяснимо: зависть раздирает ваше сознание... Только иногда вы отдаете себе в этом отчет. Еще раз повторю весь данный разговор вы затеяли на почве зависти
Just Another One
16.04.2017, 11:41
зависть раздирает ваше сознание
Приходится штопать постоянно. Уже все сознание в заплатах. Вот стану доктором, значок себе сделаю с надписью "Я доктор, а вы все дебилы и завистники".
"Я доктор, а вы все дебилы и завистники".
Хороший текст, правильный :yes:
Но лучше не значок, лучше наколочку.
Just Another One
16.04.2017, 12:07
лучше наколочку
На лбу или в зоне декольте?
прохожий
16.04.2017, 12:14
На лбу или в зоне декольте?
у Лучника в виде прошивки в мозгу ...
ПС
гордиться надо научными достижениями ...
Just Another One
16.04.2017, 12:16
прохожий, вот кстати, чем вы мне нравитесь - хоть иногда и фигню пишете, но все же всегда по существу разговора. А от них всех на любой аргумент только и можно получить "Я доктор! Я эксперт!" и ни слова по сути.
Добавлено через 1 минуту
гордиться надо научными достижениями
Так их еще где-то взять сначала надо :)
прохожий
16.04.2017, 12:18
хоть иногда и фигню пишете
фигня - это непонятая глубокая мысль ... ;)
Just Another One
16.04.2017, 12:19
это непонятая глубокая мысль
Вероятно. Я вообще слегка туповат, не все понимаю из того, что вы пишете.
прохожий
16.04.2017, 12:25
На самом деле, если вот серьёзно - кто-нибудь из местных типа Лучника, Докторят и т.п., не говоря уже о мелких сошках - тут список огромен, может просто взять и кратко сформулировать прямо списком, попунктно что он сделал в научном плане - Список научных достижений, то что останется после него в науке: кратко, сжато, по делу ...
Maksimus
16.04.2017, 12:35
у меня всего одна статья (не научная) и на нее есть ссылка в статье из журнала ВАК - вот это достижение :laugh: Всё, что я говорю - в граните отливается ;)
Just Another One
16.04.2017, 12:40
взять и кратко сформулировать прямо списком
Не могу из соображений анонимности ;)
В оправдание Лучника - ну, как минимум, он обобщил разрозненные знания о древнерусской повседневности в нечто цельное. Насколько оно хорошо вышло, можно спорить, но факт - до него это все клочками по разным углам валялось. Учебные курсы у него некоторые удачно получились. Т.е., все-таки, он не совсем бесполезен для науки.
Докторят оправдать нечем, это правда.
кратко, сжато, по делу ...
Только вслед за Вами и Джастом :)
Just Another One
16.04.2017, 12:42
на нее есть ссылка в статье из журнала ВАК - вот это достижение
Может, вас там ругают на чем свет стоит, типа, гляньте, какой бред написан? ;)
прохожий
16.04.2017, 12:42
В оправдание Лучника - ну, как минимум, он обобщил разрозненные знания о древнерусской повседневности в нечто цельное. Насколько оно хорошо вышло, можно спорить, но факт - до него это все клочками по разным углам валялось. Учебные курсы у него некоторые удачно получились. Т.е., все-таки, он не совсем бесполезен для науки.
то есть доктора заслуживает? :D
Т.е., все-таки, он не совсем бесполезен для науки.
Мерси.
ну, как минимум, он обобщил разрозненные знания о древнерусской повседневности в нечто цельное. Насколько оно хорошо вышло, можно спорить, но факт - до него это все клочками по разным углам валялось.
Да, видно, что Джаст таки меня читал. Именно так.
Maksimus
16.04.2017, 12:43
Может, вас там ругают
нет, не ругают, ссылаются на опыт (практику).
Just Another One
то есть доктора заслуживает?
Доктора нет. И по сути, обобщение - не докторский уровень. И формально - он в докторской кандидатскую переписал. Кандидата заслужил, конечно.
прохожий
Только вслед за Вами и Джастом :)
бараны идут за пастухом, а не пастух за баранами ... ;)
Just Another One
16.04.2017, 12:45
Джаст таки меня читал
Я вам сто раз об этом говорил. И читал, и учебником пользовался. Статьи (с оговорками) и учебник нравятся. Книжки - не очень.
прохожий
16.04.2017, 12:45
Доктора нет. И по сути, обобщение - не докторский уровень. И формально - он в докторской кандидатскую переписал. Кандидата заслужил, конечно.
Абидно, понимаешь ...
Just Another One
16.04.2017, 12:47
Абидно, понимаешь
Почему? По-моему, на самом деле он и сам это внутренне осознает, но понты дороже :)
прохожий
16.04.2017, 12:49
Почему? По-моему, на самом деле он и сам это внутренне осознает, но понты дороже :)
когда кукушки славят петуха, то петух может и поверить ... а кукушек здесь достаточно ...
докторенок
16.04.2017, 12:57
Докторят оправдать нечем, это правда.
Дебил и хамло. Откуда вы вообще знаете, что мною сделано? Писать здесь ничего не буду. По любому оправдывать перед таким дебилом как вы не собираюсь, хотя есть что сказать. Даже если я что-то напишу, все будет по схеме как со всем остальным: это по блату, это по знакомству, это зимбаба и так далее.
Just Another One
16.04.2017, 12:58
Дебил и хамло.
Бомбануло у мадам :D
докторенок
16.04.2017, 13:02
Бомбануло у мадам :D
Просто, наконец, назвала вас так вы это заслуживаете.
И по сути, обобщение - не докторский уровень.
Не относительно меня: обобщение - как раз докторский.
Относительно меня: если по самому высокому счету брать, то из меня бы получился хороший школьный учитель.
Но раз добрые люди позвали в профессора - отказываться что ли? Я вполне комфортно себя в этой роли чувствую, особенно, если с младшими курсами работаю.
Кроме того, я ж не сам себе степень и должность нарисовал (да и не Бог весть, какие коврижки).
Сделал то, что сделал, а оценивали другие. Они имели право оценивать: сказали бы "иди нафиг" - пошел бы, не велика беда.
Just Another One
16.04.2017, 13:10
докторенок, это не вы?
_1P4jPD_80c
прохожий
16.04.2017, 13:13
я ж не сам
не оправдывайтесь ...
Just Another One
16.04.2017, 13:15
обобщение - как раз докторский
Только если оно подразумевает концептуальность, выводящюю полученную сумму на новый фундаментальный уровень. У вас этого нет.
из меня бы получился хороший школьный учитель
Если бы вы ограничились преподаванием предмета, без идеологических и моральных отступлений - наверное, да.
Если бы вы ограничились преподаванием предмета, без идеологических и моральных отступлений - наверное, да
Нее, я бы отступал! В духе "Доживем до понедельника" ))
Just Another One
16.04.2017, 13:21
Лучник, тогда вы профнепригодны :)
tNU8IwDNqfA
Добавлено через 41 секунду
Лучник, тогда вы профнепригодны
Ох и воспитал бы я Вас! :)
Just Another One
16.04.2017, 13:26
Ох и воспитал бы я Вас!
Мужчина, не приставайте :D
Мужчина, не приставайте
Придется оставить Вас после уроков :laugh:
докторенок
16.04.2017, 13:28
Just Another One, вы по ошибке выложили свой автопортрет.
Just Another One
16.04.2017, 13:30
Придется оставить Вас после уроков
А если соглашусь? А как же жена и дети? :D
прохожий
16.04.2017, 13:30
Мужчина, не приставайте :D
Придется оставить Вас после уроков :laugh:
657KW5esMtw
прохожий
16.04.2017, 13:35
:gigi:
Just Another One
16.04.2017, 13:41
прохожий, кстати, видео строго по теме "Непреодолимые противоречия во взглядах с научным руководителем". А еще говорят, что вы оффтопите! Бессовестно врут!
Martusya
16.04.2017, 14:00
По любому оправдывать перед таким дебилом как вы не собираюсь
Вы постоянно этим занимаетесь,
чем не перестаете изумлять.
прохожий
16.04.2017, 14:09
А еще говорят, что вы оффтопите! Бессовестно врут!
Мы оба достойны большего - присоединяйтесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14653) ... ;)
Just Another One
16.04.2017, 14:10
прохожий, спасибо, я слишком скромен для таких почестей :)
Lord Marlin
16.04.2017, 15:02
Вы постоянно этим занимаетесь,
чем не перестаете изумлять.
и на взгляд человека, далекого от гум наук, ни разу нормально не смогла этого сделать, что еще более странно....
Just Another One
16.04.2017, 15:06
ни разу нормально не смогла этого сделать
Потому что там реально профессиональный ноль. Лучника я хоть и стебу и довожу до белого каления, но это на самом деле злые шутки (Лучник, не обижайтесь, я вас на самом деле уважаю, честно, просто у вас модель поведения такая - грех не постебать :D). А докторята... я как людей их не знаю, может неплохие тетки, но профессионалы нулевые. Причем их на этом поймали уже едва ли не все вменяемые участники форума. Это позорище.
прохожий
16.04.2017, 15:17
Лучник, не обижайтесь
он от этого удовольствие получает ... http://wdesk.ru/_ph/105/2/995288369.gif?1492345031
Just Another One
16.04.2017, 15:21
он от этого удовольствие получает
У меня и плеточка запасена :D
прохожий
16.04.2017, 15:22
У меня и плеточка запасена :D
разминка перед консультацией ...
Just Another One
16.04.2017, 15:24
разминка перед консультацией
А как же без разминки? Неспортивно.
Лучника я хоть и стебу и довожу до белого каления,
Все-таки не преувеличивайте. Если уж на то пошло, прохожий бесит меня сильнее :)
Добавлено через 24 секунды
А как же без разминки? Неспортивно.
Справимся. ;)
Just Another One
16.04.2017, 15:26
прохожий бесит меня сильнее
Вы меня успокоили :D
прохожий
бесит меня сильнее :)
я ж говорю - очаровал ...
Just Another One
Справимся.
Акт-пасс? Сколько см?
прохожий
16.04.2017, 15:27
Акт-пасс? Сколько см?
он нейтрал ...
Martusya
16.04.2017, 15:28
и на взгляд человека, далекого от гум наук, ни разу нормально не смогла этого сделать, что еще более странно....
Дело не в смогла-не смогла, дело каждого на какой ступеньке дискутировать, а в том, что это плодит определенную субстанцию.
прохожий
16.04.2017, 15:29
плодит определенную субстанцию.
ну вы то в ней как рыба в воде ...
Lord Marlin
16.04.2017, 15:31
Дело не в смогла-не смогла, дело каждого на какой ступеньке дискутировать, а в том, что это плодит определенную субстанцию.
можете меня поставить на низкую ступеньку, если я еще там не стою, но с высказываниями джаста по "общим вопросам науки" я согласен гораздо чаще, чем с докторятами.
Martusya
16.04.2017, 15:34
можете меня поставить на низкую ступеньку, если я еще там не стою, но с высказываниями джаста по "общим вопросам науки" я согласен гораздо чаще, чем с докторятами.
Я ранжированием не занимаюсь.
И общие вопросы науки не имею в виду.
Я удивляюсь, как можно называть человека дебилом, а потом горячо доказывать ему собственную состоятельность.
А потом сокрушаться, что из-за него на форуме не продохнуть.
Где логика, где смысл? (с)
Just Another One
16.04.2017, 15:36
А потом сокрушаться, что из-за него на форуме не продохнуть.
Где логика, где смысл?
Правильно, сами напердели, а на нас с прохожим валите.
прохожий
16.04.2017, 15:38
Правильно, сами напердели
так своё то не пахнет ... :laugh:
Lord Marlin
16.04.2017, 15:40
Martusya, :)))
Just Another One
16.04.2017, 15:41
так своё то не пахнет
yGQ-zgyrXL4
прохожий
16.04.2017, 16:24
yGQ-zgyrXL4
тогда Мартусе надо только посочувствовать ... :rolleyes:
Старший докторенок
16.04.2017, 16:47
Причем их на этом поймали уже едва ли не все вменяемые участники форума.
Интересно, кто это вменяемые и на чем они нас поймали? Это Вы что ли? Это все плод Вашей фантазии.
Lama, если вы придете - там на 11 странице еще разговор по теме велся, а не о непреодолимых противоречиях господ остепененных друг с другом...
Приветствую всех!
Прошу Вашего мудрого совета в сложившейся ситуации.
Новую тему создавать на стал, чтобы не плодить дубликатов.
Прочитав написанное, я бы оценил это как исповедь бывшего аспиранта.
Ситуация такая.
Еще обучаясь в вузе начал работать с НР (вникать в предлагаемую тему и делать первые расчеты).
После окончания вуза некоторое время работал вне вуза в другом городе и поэтому поддерживал с НР слабую связь, но продолжал вникать предложенную им тему и собирать данные. В ходе этого "вникания" я понял, что, скорее всего, эта тема не является перспективной, так как исследуемое физическое явление не столь выражено, как предполагает НР, и поэтому оно не оказывает существенного влияния на рассматриваемый процесс.
Пару слов о НР.
Он - доктор, профессор, представитель старой классической советской школы. Имеет более десяти защитившихся кандидатов и как минимум одного доктора. Обладает огромным авторитетом и связями. При работе со мной соответствовал образу "идеального" (хотя и жесткого) руководителя из пункта 2.3.2 отсюда: piohelp.ru/myfiles/books/anado/Aspiro02.html , за исключением пункта 3 в части терпимости к другим точкам зрения. Помогал мне по всем вопросам, которых было немало.
Мне необходима была аспирантура и защита, поэтому, несмотря на мои сомнения в перспективности предлагаемой темы, и в надежде, что я, зеленый юнец, не прав в этом отношении, пошел к нему в аспирантуру. Он взял меня именно для этой темы.
За первые полгода аспирантуры, погрузившись в работу, я еще яснее убедился в том, что влияние исследуемого физического явления не столь выражено в рассматриваемой задаче. При этом НР предложил такой способ расчета этого явления, который, во-первых, ранее никто не использовал и, во-вторых, на мой взгляд, недопустим с физической точки зрения и существенно завышает выраженность рассматриваемого явления. То есть по сути - с помощью использования математических приемов мы делаем из мухи слона и выносим этого искусственного слона на защиту. Я выразил свое несогласие с НР и изложил свою точку зрения. Его я не убедил и это, можно сказать, вывело его из себя и у меня осталось три варианта: 1) уйти из аспирантуры; 2) перейти к другому НР и заниматься другой темой; 3) закрыть глаза на свое мнение и тупо выполнять указания НР. Выбрать нужно было наименьшее из зол.
Грамотные и беспристрастные люди настойчиво мне рекомендовали выбрать третий вариант. Осознавая необходимость защиты, а также сложность в поиске НР такой же величины и необходимость с нуля вникнуть в абсолютно новую область, с учетом рекомендаций, мною был выбран именно 3й вариант. Я засунул свое мнение куда подальше до лучших времен (до получения диплома) и начал работать исключительно в русле, которое задавал мне НР. То есть пошел на сделку с совестью для достижения прагматического результата.
Такой способ действий возымел результат - отношения с НР нормализовались и он даже стал доволен моей работой, пошли публикации. Причем на каждом шаге работы, при каждой публикации я нервничал, что рецензент или кто-то еще вскроет то, что для меня являлось очевидным. Но нет - способность НР выстроить содержание статьи и представить полученные результаты способствовала тому, что все прошло "на ура".
Диссер был готов и представлен к защите, которая прошла успешно. Имеется диплом кандидата наук.
Но есть одно большое НО.
С одной стороны, я получил желаемое и по указанным причинам больше не хочу заниматься продолжением этой темы.
С другой стороны, сам НР считает, что моя защита - это только начало и хочет, чтобы я продолжил работу, желая мне только лучшего.
Он планирует представить полученные результаты на очень серьезный уровень, так как сам 100% уверен в них, чего мне бы очень не хотелось.
НР залуживает огромного уважения, он высококлассный и востребованный специалист в своей области, лучший из преподавателей, которые у меня были, но именно та тема, которую он мне дал, находится в стороне от его основного направления деятельности. Я благодарен ему, рад, что пришлось пройти эту школу, но никакого желания продолжать работать в этом направлении нет.
Эта история научила меня тому, что, во-первых, даже такой крупный ученый может ошибаться, особенно при выходе за пределы свого основного направления, и, во-вторых, что если руководитель - тот самый крупный ученый, то можно защитить диссертацию, не вполне адекватно описывающую действительность (как в известном анекдоте про защиту диссера зайцем, у которго НР - лев).
Если я скажу, что по-прежнему не согласен с ним, как и на первом году аспирантуры, то это будет концом наших с ним отношений, и, скорее всего, с его стороны последуют палки в колеса для моей дальнейшей деятельности (он поймет, что моя работа на протяжении аспирантуры была лицемерием).
Хочется, чтобы были и волки сыты и овцы целы, то есть и сохранить отношения и уйти от работы в этом направлении.
Что посоветуете?
P.S. Не стоит критиковать меня ни за завышенное самомнение (в том плане, что я не согласен с крупным ученым, да кто я такой?), ни за лицемерие при работе над диссером, ни за защиту по материалу, который сам считаю не соответствующим действительности. Завышенным самомнением не страдаю и про указанные недостатки знаю сам.
Спасибо!
Lord Marlin
09.05.2017, 13:56
ваше мнение подтверждено расчетом или экспериментом, а лучше и тем и другим?
в журналы какого уровня были отправлены статьи? что думает по этому вопросу мировое сообщество вашей отрасли?
Lord Marlin, свое мнение я подтверждал традиционными расчетами, но они не убедили НР.
Организовать эксперимент только лишь для подтверждения моего мнения сложно с организационной точки зрения и дорого, но если бы рассматриваемый эффект действительно имел место, то 100% его бы заметили уже давно, лет 50 назад точно, а скорее даже раньше.
Журналы были отечественные и достаточно высокого уровня, включенные в международные базы.
Насчет мирового сообщества - я не встречал ни одной статьи, ни у нас, ни зарубежной, где исследуемое физическое явление проявляло себя в таких масштабах, как это получилось в работе, хотя статей много и явление общеизвестное. Оно действительно имеет место, но проявляет себя совсем в других задачах.
Martusya
09.05.2017, 14:25
ppf, давайте уж конкретику.
Можно в личку
Martusya, несмотря на Ваше желание помочь, по понятным причинам в конкретику вдаваться не буду.
ppf,
берете весь наработанный материал и результаты экспериментов. Оформляете это как статью на английском языке, подаете в ТОП журнал в вашей области (Q1 журнал из Web of Science) и ждете рецензий. Зачем это делать? 1) так вы выходите на мировой уровень со своим результатом (и не нужно брать на себя лишнюю ответственность.. все мы люди и можем ошибаться, для этого и существует независимая экспертиза коллег, т.е. рецензирование в журналах), 2) получаете независимую экспертизу от специалистов в вашей области по всему Миру. Это и поможет вам определиться кто из вас с НР прав.
Примите во внимание, что рецензии, которые вы получите, будут критичными. Это очевидно. В этом суть рецензирования. Не обижайтесь на них и не впадайте в истерику (бывает и так, и так), а порассуждайте: 1) если отклонят статью и рецензии отрицательные, но без обоснования, то игнорируйте подобное мнение. Любое мнение должно быть обосновано, если нет обоснования со ссылками на предыдущие работы с доказательством мнения рецензента, то не стоит обращать внимание на такую рецензию. Просто переподайте в другой журнал тоже уровня Q1. 2) если отклоняют статью, рецензии отрицательные, но есть ссылки на работы, где объясняется почему и откуда такое мнение у рецензента, то идете с этими рецензиями к вашему НР, читаете вместе с ним предыдущие работы (на которые вам дали ссылки), обсуждаете, ищете где вы ошиблись. В общем-то, это и будет доказательство того, что ваш НР ошибается, а вы были правы. Только так вы переносите ответственность на рецензентов-специалистов мирового уровня. Обосновываете свое мнение не просто вашей интуицией, а их мнением также и ссылками на работы. 3) рецензии более-менее положительные, статью сразу не отклоняют, можно доделать и подать снова, т.е. по-сути принимают вашу работу. Значит, ваш НР был прав и тема стоящая.
Важно, чтобы журнал был ТОП уровня в вашей области (Q1) и НЕ open access (тут за деньги всё что хочешь публикуют). У нормальных Q1журналов рецензенты, действительно, спецы в вашей области, а не постдоки, которые недавно защитились.
Martusya
09.05.2017, 14:32
Martusya, несмотря на Ваше желание помочь, по понятным причинам в конкретику вдаваться не буду.
Причины непонятные.
Но дело хозяйское, тогда разговор беспредметен.
С большой вероятностью, вы неправы.
Чистастатистически.
Если вам тяжело подобрать журнал Q1 в вашей области, то можно обратиться за помощью сюда. На портале много физиков, уж по ключевым словам вам посоветуют хорошие журналы.
Martusya, Ваше мнение ясно и логично. Причины - вероятность дискредитировать и НР и себя при внесении большей конкретики. Но в любом случае спасибо!
Uzanka, Вам спасибо за очень дельную рекомендацию! У меня есть еще один вариант, который планирую осуществить. Математически доказать недопустимость способа расчета, предложенного НР, показав, как в имеющихся условиях необходимо производить обоснованные расчеты и опубликовать это чисто как математическую задачу, без конктерной привязки к физическому явлению.
Lord Marlin
09.05.2017, 14:52
Lord Marlin, свое мнение я подтверждал традиционными расчетами, но они не убедили НР.
Организовать эксперимент только лишь для подтверждения моего мнения сложно с организационной точки зрения и дорого, но если бы рассматриваемый эффект действительно имел место, то 100% его бы заметили уже давно, лет 50 назад точно, а скорее даже раньше.
Журналы были отечественные и достаточно высокого уровня, включенные в международные базы.
Насчет мирового сообщества - я не встречал ни одной статьи, ни у нас, ни зарубежной, где исследуемое физическое явление проявляло себя в таких масштабах, как это получилось в работе, хотя статей много и явление общеизвестное. Оно действительно имеет место, но проявляет себя совсем в других задачах.
расчет другим методом?
русских журналов высокого уровня в международном смысле не существует. уфн, фтт, и еще пару штук по плазме, импакта выше 2-2.2 я не видел. а значит считайте, что нормальной экспертизы работы не было.
Конференции? там то наверняка вы в кулуарах обсуждали, что местами фигня получается. Не?
ppf,
берете весь наработанный материал и результаты экспериментов. Оформляете это как статью на английском языке, подаете в ТОП журнал в вашей области (Q1 журнал из Web of Science) и ждете рецензий. Зачем это делать? 1) так вы выходите на мировой уровень со своим результатом (и не нужно брать на себя лишнюю ответственность.. все мы люди и можем ошибаться, для этого и существует независимая экспертиза коллег, т.е. рецензирование в журналах), 2) получаете независимую экспертизу от специалистов в вашей области по всему Миру. Это и поможет вам определиться кто из вас с НР прав.
Примите во внимание, что рецензии, которые вы получите, будут критичными. Это очевидно. В этом суть рецензирования. Не обижайтесь на них и не впадайте в истерику (бывает и так, и так), а порассуждайте: 1) если отклонят статью и рецензии отрицательные, но без обоснования, то игнорируйте подобное мнение. Любое мнение должно быть обосновано, если нет обоснования со ссылками на предыдущие работы с доказательством мнения рецензента, то не стоит обращать внимание на такую рецензию. Просто переподайте в другой журнал тоже уровня Q1. 2) если отклоняют статью, рецензии отрицательные, но есть ссылки на работы, где объясняется почему и откуда такое мнение у рецензента, то идете с этими рецензиями к вашему НР, читаете вместе с ним предыдущие работы (на которые вам дали ссылки), обсуждаете, ищете где вы ошиблись. В общем-то, это и будет доказательство того, что ваш НР ошибается, а вы были правы. Только так вы переносите ответственность на рецензентов-специалистов мирового уровня. Обосновываете свое мнение не просто вашей интуицией, а их мнением также и ссылками на работы. 3) рецензии более-менее положительные, статью сразу не отклоняют, можно доделать и подать снова, т.е. по-сути принимают вашу работу. Значит, ваш НР был прав и тема стоящая.
Важно, чтобы журнал был ТОП уровня в вашей области (Q1) и НЕ open access (тут за деньги всё что хочешь публикуют). У нормальных Q1журналов рецензенты, действительно, спецы в вашей области, а не постдоки, которые недавно защитились.
Идея хорошая, но скорее всего не прокатит из-за того, что еще на уровне редактора завернуть нафиг, так как нет в списке авторов заметных лиц, а хорошее кавер лете ТС вряд ли напишет, так как нет опыта.
Так что если получиться попасть на рецензию хотя бы в средний журнал, то это хорошо:)
А без научника как-то не совсем корректно писать, так как его вклад есть однозначно в работу.
Если вам тяжело подобрать журнал Q1 в вашей области, то можно обратиться за помощью сюда. На портале много физиков, уж по ключевым словам вам посоветуют хорошие журналы.
Ну не так чтоб много...
Математически доказать недопустимость способа расчета, предложенного НР, показать, как в имеющихся условиях необходимо производить обоснованные расчеты и опубликовать это чисто как математическую задачу, без конктерной привязки к физическому явлению.
Это можно делать и параллельно. И самое главное, что займет это очень много времени. И не факт, что докажете. А Lord Marlin прав в том, что по-сути нормальной экспертизы у вас не было.
Почему я пишу вам такой совет? потому что проходила всё это сама на практике. У нас не было разногласий с НР. Была немного другая ситуация. Мой НР особо даже не знал что за задачу я решила и как. И вот чтобы проверить свои результаты (и качество, и актуальность), я как раз делала так как советую вам. В свое время я получила такой же совет. Отправила статью в самый ТОП журнал в моей области. Правда, сразу знала в какой надо подавать, т.к. читала зарубежные работы на эту тему. И это была моя первая статья. И вы удивитесь, но ее приняли. Так я и узнала, что моя тема стоящая. И я до сих пор удачно ей занимаюсь (она оказалась богатой). Сейчас уже и мои коллеги вовлеклись в нее. Но когда я только подавала в тот журнал, то конечно боялась и тряслась. Первая статья на английском, сразу крутой журнал. Но цель была ясна - даже если и отклонят, то я получу внятные отзывы и рецензии от специалистов в своей области. По другому их никак не получить.
А без научника как-то не совсем корректно писать, так как его вклад есть однозначно в работу.
Статья должна быть, конечно, совместная. НР должен быть в курсе и помогать написать английский вариант.
Идея хорошая, но скорее всего не прокатит из-за того, что еще на уровне редактора завернуть нафиг, так как нет в списке авторов заметных лиц, а хорошее кавер лете ТС вряд ли напишет, так как нет опыта.
Надо пробовать. У меня прошло (см. выше историю). Поэтому в ТС я верю))) всякое бывает. Почему нет? Ну, и главное тут - адекватные отзывы от спецов, чтобы было от чего отталкиваться дальше, а не сама публикация... потом он эту статью всё равно где-то опубликует, журналов полно.
Martusya
09.05.2017, 15:09
НР должен быть в курсе и помогать написать английский вариант.
Уверена, НР и слышать о таком не захочет.
Так что если получиться попасть на рецензию хотя бы в средний журнал, то это хорошо
Я заметила на своем опыте, что адекватные отзывы обычно идут из журналов уровня Q1, иногда Q2, но редко. Я склоняюсь к тому, что эти самые отзывы массово пишут те же постдоки. А зачем мне мнение какого-то постдока, который только защитился? мне нужно независимое мнение топ специалистов в своей области. А они и так завалены работой и, елси и пишут рецензии, то только в очень крутые журналы. В моей области так. У физиков может быть всё иначе, не знаю.. Поэтому мой совет подавать именно в Q1, потому что цель - независимая и качественная экспертиза, а не публикация. Если цель публикация, то можно начинать с Q3 журналов. Но там могут и чушь опубликовать..
Уверена, НР и слышать о таком не захочет.
ну, пусть ТС сам на английском напишет. Возьмет всю работу на себя. А поучаствовать соавтором НР не откажется. У меня из коллег никто еще не отказался))) Все хотят, особенно, когды ты пишешь и всё делаешь...
С другой стороны, сам НР считает, что моя защита - это только начало и хочет, чтобы я продолжил работу, желая мне только лучшего.
Он планирует представить полученные результаты на очень серьезный уровень, так как сам 100% уверен в них, чего мне бы очень не хотелось.
У меня была похожая история.
Как у Вас не знаю, а в моём случае диссер лёг в основу большого НИР/ОКР, по которому научник получал нехилые деньги.
А аспиранту деньги зачем? Правильно - незачем.
Поэтому были и обещания дальнейших "перспектив", и после отказа - обвинения в предательстве, неблагодарности и вообще всех грехах.
Стоит копнуть в этом направлении (отказа) - и сразу всплывёт столько пахучего и не очень приятного на вид, что мало не покажется.
расчет другим методом?
Да, то есть без использования теоретического приема, предложенного руководителем, который приводит к результатам, превышающим полученные другими авторами в 10-20 раз, что существенно и не могло быть не замечено ранее как в теории, так и на практике, и с которым я не согласен.
Lord Marlin, Martusya, Uzanka, НР, думаю, если узнает об истинной цели, естественно будет против. С другой стороны, если с целью именно публикации, то может прокатить. Но все же он не настроен на публикацию уже опубликованного, а нацелен на продолжение работы.
Gosha.z, думаю, что НР действительно искренне хочет большого будущего и для меня для работы, ибо верит в нее и считает полученные результаты достоверными и важными. К своим ученикам относится замечательно, стоит стеной (по крайней мере, пока они вращаются в его системе координат). Деньги, конечно, никому не лишние, но работает он не за них, а за идею, за науку, таких порядочных, как он, сейчас пойди найди. Был бы он эгоистичной сволочью, у меня бы не было сейчас никаких вопросов - ушел бы и все. А тут умнейший человек, который для меня много сделал - с одной стороны и не правый именно в данной теме, на мой взгляд, - с другой.
То есть, насколько мне повезло с руководителем, настолько же мне не повезло с темой, над которой под его руководством я работал.
Martusya
09.05.2017, 18:52
То есть, насколько мне повезло с руководителем, настолько же мне не повезло с темой, над которой под его руководством я работал.
Ну все, исчерпали тему?
Переходите к другой, а отношения с нр берегите.
А я, если честно, перестал в эту порядочность верить.
С виду многие прям все из себя верующие-порядочные и т.д., а копни глубже - там и откаты, и попилы, и прочие радости...
НР, думаю, если узнает об истинной цели, естественно будет против.
А что вы имеете в виду под истинной причиной? Истинная причина - возможная публикация и продвижение ваших идей в мировом научном сообществе + независимая экспертиза вашей работы коллегами на мировом уровне. Для любого ученого независимая экспертная оценка его работы коллегами - это всегда хорошо (даже если она критична, но хоть ошибки свои понимаешь..). Много чего интересного (на будущее) может появиться даже из простых вопросов рецензентов. Весьма странно слышать иное мнение от ученого.
И да.. ваши результаты уже опубликованы, но мировому сообществу они не знакомы, потому что на английском в нормальных журналах вы не публиковались, а на русском и в переводе никто из ваших западных коллег читать не будет. Поэтому не вижу причин не написать статью на ту же тему по уже полученным результатам на английском языке.
И Martusya права - закончили разрабатывать эту тему, переходите к другой..
Martusya
09.05.2017, 20:48
Поэтому не вижу причин не написать статью на ту же тему по уже полученным результатам на английском языке.
Нет, все же это неправильно.
Читают и переводные статьи. И нарваться на обвинение в самоплагиате можно запросто.
Читают и переводные статьи. И нарваться на обвинение в самоплагиате можно запросто.
ИМХО. научные результаты принадлежат тем ученым, которые их получили. Авторские права передаются не на научный результат (его нельзя отнять у ученого), а на форму подачи данного результата в виде конкретной статьи. Т.е. грубо говоря, если написать статью с нуля о тех же научных результатах, но иначе + иначе представить результаты (в виде таблиц вместо графиков) + расширить слегка путем дополнительного обсуждения материала, то получим уже совсем другую статью и обвинить в том, что публикуется одно и то же нельзя. Статья будет сильно отличаться, хотя начинка та же. Я не говорю, что это хорошо, но и криминала в этом нет. На самоплагиате могут поймать, если автор скачает перевод своей статьи и в таком же виде подаст ее в другой журнал. Если что, то мне рассказывали о подобной практике среди аспирантов в РФ, т.е. бывает, что и такие тривиальные вещи люди не понимают.
Lord Marlin
10.05.2017, 08:48
Uzanka, если смысл стать тот же самый, выводы теже, то это самоплагиат. Какая разница в каком он виде, если работа таже самая по сути?
Ну, вообще, да. Обычно в правилах для авторов одним из главных требований является оригинальность и новизна результатов исследований. С другой стороны, для чего нужны публикации - чтобы ученый имел возможность познакомить научное сообщество с результатами своих исследований. Если статья по теме, находящейся на стыке наук - то логично опубликовать в нескольких журналах, у которых разная аудитория в смысле принадлежности к разным наукам. Это у нас в стране статьи нужны, чтобы отчитываться и получать надбавки :) Поэтому часто и публикуют одно и то же под разным соусом.
И вот кстати еще момент. Например, меня интересовали статьи одной немецкой научной группы. В основном, они печатаются в Эльзивьеровских журналах, но есть несколько статей на немецком, напечатанных в их местных изданиях. И как мне было жаль, что нет дубля статей в Эльзивьер, потому что, во-первых, с немецкого мне очень сложно переводить, во-вторых, не все из них вообще можно найти в базах, а информация в них была очень важной и интересной для меня.
Lord Marlin,
Хорошо. Давайте оставим вопрос о публикациях и самоплагиате в стороне. Цель моего совета ТС была не в том, чтобы обеспечить ему еще одну статью, а получить адекватные отзывы от мирового научного сообщества на свою работу. Я другого способа с практически 100% успехом не знаю. Де-факто, мы имеем следующую ситуацию: ТС и его НР имеют разногласия в научном плане. НР считает тему актуальной, результаты исследований достоверными. ТС так не считает, но диссертацию по этой теме и этим результатам защитил. Для защиты они опубликовали полученные результаты в ТОП РФ журналах по их тематике, т.е. прошли экспертную оценку в РФ и она положительная. Это означает, что НР прав, а ТС - нет. Но у ТС до сих пор сомнения в качестве их исследований, т.е. он ставит под сомнение качество полученной экспертной оценки в РФ. Что тут можно сделать, как решить кто прав? Очевидно, надо как-то получить экспертную оценку своих работ от мирового научного сообщества.
Как это сделать?
1. вы писали про доклады на конференциях. ИМХО, но это бесполезно. Так должны сложиться звезды, что спецы в его области и он сам должны приехать на одну и ту же конференцию, они должны захотеть послушать его доклад и т.п. Кроме того, это требует денег, на поездку.
2. поехать с докладом к конкретному спецу в его области. Что-то типа короткой стажировки. Но его за свой счет никто приглашать не будет. Это значит самому напроситься + полностью оплатить свою поездку и проживание за рубежом. Плюс такой стратегии - его точно выслушают и дадут советы, разрешат его сомнения.
3. я советовала суммировать все его результаты и написать статью, подать в хороший журнал. При этом держать в уме, что цель - не публикация как таковая, а именно рецензии. Тут всё бесплатно и 100% получит рецензии, разрешит свои сомнения. Но если доводить до публикации, то возникают проблемы с совестью и самоплагиатом.
Есть еще один вариант, но он тоже весьма странный.
4. Чтобы получить отзыв на свою статью от мирового сообщества, можно воспользоваться современными технологиями. В частности, есть такая соц.сеть для ученых - ResearchGate. Там зарегистрировано, в том числе, много ТОП ученых во многих областях и там же есть такая опция - запросить feedback на свою статью у конкретного человека. Т.е. совет ТС по этому способу: зарегистрироваться в РГ, найти топ ученых в своей области и подписаться на их профиль, выложить препринт своей опубликованной статьи на английском языке, запросить feedback на эту свою статью от коллег. Вероятность, что ответят есть, но небольшая, если честно. И да, критиковать при таком варианте вряд ли захотят (потому что это публично и потому что в лицо стараются сильно не критиковать), но можно потом в ЛС перевести дискуссию и попросить даже критичные отзывы (feedback), т.е. чтобы специально покритиковали или дали совет какие статьи почитать.
Какие есть еще способы получить отзывы от спецов мирового уровня на свои опубликованные результаты? Другие мне в голову больше не приходят.
Добавлено через 5 минут
Linka,
У него его работы опубликованы в переводных русских журналах, т.е. на английском они уже есть. В этом и проблема самоплагиата.
Я встречал циклы статей (одного авторского коллектива), когда в статье 1 было синтезировано соединение 1, в статье 2 - соединение 2, в статье 3 - соединение 3. А потом в статье 4 был рассмотрен синтез соединений 1,2,3 по результатам статей 1-3 + немного новых данных и общие выводы
Lord Marlin
10.05.2017, 14:21
Uzanka, дык я и не спорю про способы. Я именно про самоплагиат сказал. ТС все ранво должен был хоть раз ывступить на какой-либо конфе международной, там часто могут попинать, особенно если напроситься на разговор.
а про экспертизу внутри России в физике, если научник ТС довольно заметный человек я б не стал говорит - у нас это особо не работает. только если совсем дикий бред и антинауная ахинея
4gost,
Ну, вот я предполагала, что ТС сможет сделать нечто подобное, когда давала свой совет о публикации на ту же тему - суммировать все свои результаты и выводы из русских статей в одну.
Добавлено через 3 минуты
Lord Marlin,
выступать на конференциях, конечно, нужно и полезно. Я и не спорю. Еще лучше самому проявлять активность и на кофе-брейк подходить с разговорами к топ ученым в своей области. Но я, например, в силу характера так делать не могу. Не каждый решится. Я только выступаю с докладом, поддерживаю разговор, когда ко мне подходят, сама напрашиваться не могу.
У меня была похожая проблема. Мой научный руководитель, которую я очень уважаю, которая привела меня в науку, научила работать, критически мыслить и кому я многим обязана, хотела чтобы я защищалась по совершенно недиссертабельной теме. Вернее, тема-то была хорошая, перспективная - но с имеющимися мощностями лаборатории шансов сделать что-то путное и выйти на защиту хотя бы через 5 лет не было вообще. Никак. Мы просто не могли такое провернуть без реактивов и на морально устаревшем оборудовании. Но НР, очень умная женщина, почему-то загорелась идеей и не хотела ничего слушать. Все мы люди, все ошибаемся. И это тоже была не её область совершенно. Я почитала литературу, вникла, как на самом деле люди подобное разрабатывают, поняла, что у нас в ближайшие n лет ничего не получится - но доказывать своё и портить отношения не хотелось. Мне было 24, никакого опыта и умения отстаивать своё мнение. Я решила проблему радикально: переехала в другой город со сменой работы и области деятельности :D В результате никто не обиделся, ибо причины переезда были весьма вескими, не поспоришь, и высказываться напоследок, что НР неправа, я не стала. Вам тоже необязательно выкладывать всю правду. Можно сказать, что данное направление после защиты перестало быть вам интересным, не лежит душа. Хочется попробовать вон то и вот это. Наверняка ваша лаборатория (?) занимается не одним направлением. Есть возможность перейти в смежную область, не слишком отличающуюся от нынешней?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot