Просмотр полной версии : нужен совет
Здравствуйте! ситуация такая: отучилась в аспирантуре и не защитилась, бросила, когда уже многое было сделано. Защищаться не планирую. Но последнее время стали терзать опасения, что мои наработки научник бывший может кому-то отдать. А это обидно. У него на руках много чего осталось, там много сырого текста, его замечаний, но все же. Сноски, сами идеи.... И что меня особенно расстраивает, целый параграф (достаточно объемный) вылизанный. Какие-то куски у меня из этого опубликованы, но опять же в большинстве это электронные публикации. Что посоветуете? публиковать все подряд за свой счет? сходить к адвокату, зафиксировать авторское право. Или сама виновата? раньше где была, плачь и кусай локти.
nauczyciel
13.04.2017, 05:15
полина4, обидно не Вам, а Вашему научному руководителю. Он время на Вас впустую потратил. Использование кусков Вашей работы - это незначительная компенсация такого разочарования.
Что посоветуете?
Доделайте диссертацию и защитите её.
Так это все осталось в elibrary. Если с Вашей фамилией, то Ваше. Если с его - то и его тоже.
А вообще мелочность какая-то непонятная, вредная. Мне не надо, а никому не дам.
Что посоветуете? публиковать все подряд за свой счет?
Я так поняла, что все подряд - это
целый параграф (достаточно объемный) вылизанный
По объему это две ваковских статьи. Если так важно авторство застолбить, опубликовать их особой сложности не составляет.
Какую ценность могут представлять сноски сами по себе, честно говоря, вообще не понимаю.
Сноски, сами идеи....
докторенок
13.04.2017, 09:52
Какую ценность могут представлять сноски сами по себе, честно говоря, вообще не понимаю.
Может быть автор историк? У историка ссылка на интересное архивное дело может послужить очень доброй подсказкой для другого исследователя. если автор нашла интересное дело, дала в своих набросках на него ссылку, но это не опубликовано, то эти черновики могут быть весьма ценны для другого исследователя: не надо самому проводить предварительный поиск, только надо заказать дело, использовать материал и вводить в научный материал.
Longtail
13.04.2017, 10:40
полина4, раз защищаться не планируете, то подарите НР свои "труды". Он на вас потратил время, а выхлопа не получил, может какому-нибудь аспиранту отдаст, который сможет защититься.
Вам-то оно зачем уже? Работайте на работе и не парьтесь.
докторенок
13.04.2017, 10:56
публиковать все подряд за свой счет? .
А почему именно "за свой счет"? Есть и бесплатные журналы.
полина4, обидно не Вам, а Вашему научному руководителю. Он время на Вас впустую потратил. Использование кусков Вашей работы - это незначительная компенсация такого разочарования.
Доделайте диссертацию и защитите её.
там было не все так просто
Dmitr678
13.04.2017, 13:54
полина4, купите таблетки от жадности. И побольше.
Just Another One
14.04.2017, 10:46
полина4, вы учтите, что из отвечающих вам нет ни одного аспиранта, это все уже люди остепененные, живущие с мыслью, что аспирант должен своему руководителю просто за сам факт его наличия, даже если руководитель всю дорогу в жопе пальцем ковырял вместо руководства. Конечно, опубликуйте свои материалы под своим единоличным авторством. Писали их вы, это ваш труд, и руководитель не имеет на них никакого права.
@.n.g.e.r
14.04.2017, 11:37
руководитель всю дорогу в жопе пальцем ковырял
Не пробовали читать сказанное, а не выдумывать? Автор во первых строках обозначил, что руководитель много сил вложил в анализ, корректировку трудов соискателя и его направление все года обучения. Авторство в данном случае не единоличное совершенно. Конкретно ТС могу посоветовать подумать о продолжении работы над диссертации, если там есть над чем работать. Или же опубликовать в соавторстве с научником для сохранения человеческих отношений и на том поставить точку.
Just Another One
14.04.2017, 11:48
Не пробовали читать сказанное, а не выдумывать?
А вы? Вот все, что сказано у ТС о вкладе научника:
там много ... его замечаний
Если это означает, что
руководитель много сил вложил в анализ, корректировку трудов соискателя и его направление все года обучения
то я балерина Анна Павлова.
докторенок
14.04.2017, 12:13
полина4, вы учтите, что из отвечающих вам нет ни одного аспиранта, это все уже люди остепененные, живущие с мыслью, что аспирант должен своему руководителю просто за сам факт его наличия, даже если руководитель всю дорогу в жопе пальцем ковырял вместо руководства. Конечно, опубликуйте свои материалы под своим единоличным авторством. Писали их вы, это ваш труд, и руководитель не имеет на них никакого права.
А может не надо другим приписывать то, что они не писали и не говорили?
Just Another One
14.04.2017, 12:16
они не писали и не говорили?
Да-да... :rolleyes:
обидно не Вам, а Вашему научному руководителю. Он время на Вас впустую потратил. Использование кусков Вашей работы - это незначительная компенсация такого разочарования.
подарите НР свои "труды". Он на вас потратил время, а выхлопа не получил
купите таблетки от жадности. И побольше.
@.n.g.e.r
14.04.2017, 12:39
А вы? Вот все, что сказано у ТС о вкладе научника:
Не только процитированное:
отучилась в аспирантуре и не защитилась
У него на руках много чего осталось, там много сырого текста, его замечаний
=>
- все время обучения (а это, как вам известно, несколько лет) велась совместная работа (аттестации, консультации, работа с опусами соискателя, ...)
- наличие "там много ... его замечаний" говорит о существенном вкладе научника, оснований для обратных предположений не представлено.
прохожий
14.04.2017, 12:58
замечания могут по стилистике, по формлению и т.п., а не обязательно давать какой-то вклад ...
замечания могут по стилистике, по формлению
не правили Вы никогда ни стилистики, ни оформления. Это адов труд.
прохожий
14.04.2017, 13:02
не правили Вы никогда ни стилистики, ни оформления. Это адов труд.
правил, но какое это отношение имеет к научному вкладу?
@.n.g.e.r
14.04.2017, 13:07
замечания могут по стилистике, по формлению и т.п., а не обязательно давать какой-то вклад ...
Телепатия и домыслы вне моих навыков и компетенций, полагаю, как и в случае всех присутствующих.
прохожий
14.04.2017, 13:08
тогда о чём спор?
@.n.g.e.r
14.04.2017, 13:17
тогда о чём спор?
О фактическом материале, который наличествует в достаточном объеме в авторском посыле. Любой добросовестный труд научника имеет влияние и оставляет отпечаток на результатах, будь то психологические, научные, стилистические или иные моменты. Именно в рамках этого влияния формировались авторские наработки (качество и законченность которых также не известны) и не проявлять должного уважения к труду руководителя по меньшей мере не этично. Это к вопросу что делать с наработками. Поскольку замечаний к научнику у ТС нет, домысливать какие-то его косяки мы не можем.
Just Another One
14.04.2017, 13:20
велась совместная работа
Никак не следует из высказывания ТС.
говорит о существенном вкладе научника
Не говорит. Столь же вероятно, что он мог тупо начеркать из каприза.
оснований для обратных предположений не представлено.
Как и для ваших. Вы точно также домысливаете, что НР - хороший. Однако опасения ТС, что НР может самовольно передать ее материалы другому лицу говорят скорее в пользу моей точки зрения. Нет дыма без огня.
Добавлено через 50 секунд
Любой добросовестный труд научника
Почему вы принимаете априори его добросовестность?
прохожий
14.04.2017, 13:22
Мы все живём не в "безвоздушном пространстве", на получение любого научного результата влияет куча факторов и в том числе и живущие окружающие и жившие через книги и т.п. Поэтому если научник непосредственно не участвовал в формулировке научного результата, то никакого вклада, которое надо было бы явно обозначать, у него нет ...
@.n.g.e.r
14.04.2017, 13:26
Почему вы принимаете априори его добросовестность?
Потому что лично вы еще не на рудниках. Данное достижение человечества называется презумпцией невиновности.
Добавлено через 47 секунд
Поэтому если научник
На шоу телепатов точно не пробовались?
прохожий
14.04.2017, 13:27
На шоу телепатов точно не пробовались?
.....
Вы точно также домысливаете, что НР - хороший.
@.n.g.e.r
14.04.2017, 13:29
.....
пост №24, первый абзац.
Just Another One
14.04.2017, 13:29
Потому что лично вы еще не на рудниках.
Я чист и непорочен, и дело не в презумции. Применительно к местным ППС - она не достижение, а скорее ошибка. Вот очевидно, что человек дебил, но он доктор-профессор, и ничего с ним не сделать, а по уму надо бы.
@.n.g.e.r
14.04.2017, 13:34
Я чист и непорочен, и дело не в презумции.
Только отсобеседованные методом терморектального криптоанализа паяльником чисты перед законом. Справку значится имеете уже, учтем на будущее.
прохожий
14.04.2017, 13:34
пост №24, первый абзац.
я право имею ...
@.n.g.e.r
14.04.2017, 13:36
я право имею ...
Сколько же вас тут отсобеседованных на форуме.
Just Another One
14.04.2017, 13:37
отсобеседованные методом терморектального криптоанализа паяльником
Интересные у вас методы добросовестной работы... :rolleyes:
Я настолько добродетелен, что меня можно прижизненно канонизировать и поклонением лику моему вымаливать чудесные знамения.
прохожий
14.04.2017, 13:38
Сколько же вас тут отсобеседованных на форуме.
достаточно ...
Just Another One
14.04.2017, 13:39
прохожий, дяденька просто латентный пассив, но из-за комплексов сублимирует в фантазии о паяльнике. А может, он вообще тетенька.
прохожий
14.04.2017, 13:41
дяденька просто латентный пассив, но из-за комплексов сублимирует в фантазии о паяльнике. А может, он вообще тетенька.
слушайте, ху из ху на этом форуме уже вообще чёрт разберёт ...
Just Another One
14.04.2017, 13:44
ху из ху на этом форуме
ППС - это не профессия, а ориентация. Причем, в плохом смысле.
@.n.g.e.r
14.04.2017, 13:51
фантазии о паяльнике
Что, уже и в гуглах с википедиями (https://ru.wikipedia.org/wiki/Бандитский_криптоанализ) забанили? Показательно, однако, чего и здесь желаю.
Just Another One
14.04.2017, 13:54
в гуглах с википедиями
Я же не технарь, у меня другой круг источников.
@.n.g.e.r
14.04.2017, 13:56
Я же не технарь
Согласен, гуманитарь - редкий нынче зверь среди гуманитариев. Чести это ему, впрочем, не делает. Ничего, просвещайтесь.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot