PDA

Просмотр полной версии : требования к оппонету

ruacon35
13.04.2017, 19:39
Здравствуйте,

Ребята, подскажите пожалуйста какие требования к оппонету? Я слышал, что обязательно 1 д.т.н и 1 к.т.н. А возможно ли 2 к.т.н??

Спасибо за ваше время!

Лучник
13.04.2017, 19:42
А возможно ли 2 к.т.н??

нет, хотя бы один доктор должен быть.

Кроме того, должны быть публикации по теме, которой Вы занимаетесь. Сейчас за этим следят.

ruacon35
13.04.2017, 19:51
нет, хотя бы один доктор должен быть.

Кроме того, должны быть публикации по теме, которой Вы занимаетесь. Сейчас за этим следят.

Спасибо Вам.

mitek1989
13.04.2017, 20:04
Не менее 5 публикаций ВАК (или приравненных к ним) у оппонента за последние 5 лет, по темам, близким к теме Вашего диссера.

ruacon35
13.04.2017, 20:31
Не менее 5 публикаций ВАК (или приравненных к ним) у оппонента за последние 5 лет, по темам, близким к теме Вашего диссера.

Спасибо Вам. А вы не подскажите где можно найти официальную информацию об этом?

mitek1989
13.04.2017, 21:40
ruacon35, к сожалению, нет... Помню лишь все формальности своей февральской защиты.

К примеру, по ведущей организации требование: 10-15 публикаций

Just Another One
14.04.2017, 10:42
Помню лишь все формальности своей февральской защиты

Но почему-то не помните, что она проходила в упоротом совете Кравца, который следом за этим закрылся. Так что, может хватит уже распространять его личный бред под видом требований ВАК?

Нет такого требования.

по ведущей организации требование: 10-15 публикаций

И такого тоже нет.

Есть требования о наличии (не важно сколько, но не более 15) публикаций в рецензируемых научных изданиях (не обязательно ВАК) за последние 5 лет по теме диссера. Это требование одинаковое для оппонентов и для ведущей организации (п. 10 приказа Минобра № 326 от 16 апр. 2014)

mitek1989
14.04.2017, 11:05
она проходила в упоротом совете Кравца

не угадали :)

Just Another One
14.04.2017, 11:25
не угадали

Т.е. вместо извинений перед топикстартером за предоставление ему заведомо неверной, документально опровергнутой информации, вы сейчас кривляться будете? Ожидаемо. Это тоже лицо российской науки.

mitek1989
14.04.2017, 12:10
Just Another One, нет, извиняться не буду. Мне довелось лично общаться с членом ЭС по моей группе 05.13.XX, и он сказал ровно о тех же цифрах и показателях, которые я написал. Так что это не выдумки О.Я. Кравца и не мои :) Возможно, топикстартер идет по другой группе специальностей - в другом ЭС мнения могут быть другие.

И потом, вы же должны знать, что есть формальные требования (этот ваш п. 10 приказа Минобра № 326 от 16 апр. 2014), а есть неформальные, нигде не документированные ("вилами по воде писаные", так сказать). Но это не освобождает соискателя от обязанности их соблюдать.

Лучник
14.04.2017, 12:19
заведомо неверной,

А чего неверно-то? Публикации нужны. Ваковские или нет - не так важно.

Just Another One
14.04.2017, 12:22
Мне довелось лично общаться с членом ЭС по моей группе

У меня тоже есть такой опыт, и что? Это все разговоры. На ЭС в дело вчитываются только если а) на предыдущих этапах уже накосячено чересчур, б) целенаправленно валят. В обоих случаях количество публикаций оппонента вас не спасет, а в отсутствие заказа на завал и/или других существенных косяков, на него просто не будут смотреть.

Добавлено через 1 минуту
Публикации нужны. Ваковские или нет - не так важно.

2+2 = 125 или 879, не важно. Главное, что плюсик между цифрами правильно поставлен. У вас логика вообще куда-то исчезла совсем. Про сам факт нужности публикаций никто и не спорит. Деза была в заведомо завышенных требованиях, которых на самом деле не существует.