Просмотр полной версии : Берут ли в армию защитившегося кандидата меднаук?
Или после защиты кандидатов уже не призывают? И что делать с тем фактом, что от защиты до фактического присуждения степени может пройти несколько месяцев?
mitek1989
13.04.2017, 20:10
1) все кандидаты - по желанию...
2) не могу сказать. Попробуйте поискать нормативку :)
Или после защиты кандидатов уже не призывают? И что делать с тем фактом, что от защиты до фактического присуждения степени может пройти несколько месяцев?
Переходить на осадное положение - вот что делать!! :) За мной охотились до ПОСЛЕДНЕГО дня, до того, как у меня на руках появился диплом, и даже после этого. На меня напускали прокуратуру, управу, в дверь звонили, слали повестки каждый день, угрожали. Призвать в промежуток между защитой и получением диплома МОГУТ, и такие случаи были. Никакие справки не помогут, если Вы им принесете. Лучше вообще туда не ходить. Предупредить всех, что вас нет, испарились! ) Родители пусть отвечают, что вы с ними не живете, что они не знают, где вы. Не верьте тем, кто успокаивает и говорит, что быть такого не может. Не важно как по закону, важно как НА ПРАКТИКЕ! А на практике хватают, запихивают как мешок в "козла", отвозят на призывной пункт, там прогоняют за 5 минут через всю медкомиссию, и через сутки уже служить будете. Это та контора упырей, с которыми лучше не иметь дела вообще, полностью. Ждать от них логики, какого-то человеческого понимания нельзя. И до двадцати семи лет проявлять бдительность, да и после тоже. В России могут поднять призывной возраст до тридцати лет, и более!
Добавлено через 5 минут
По паркам лучше тоже сейчас ходить с осторожностью. Как завидите милицейскую машину - прячьтесь. То же самое - в метро, на вокзалах. Как видите, что идет наряд - прячьтесь. Теряйтесь в толпе. То же самое касается ночных клубов и других общественных мест. Ловят на выходе, у них договоренность с полицией, ловят в переходах, в скверах, везде. Имейте с самой как можно больше всяких справок, если поймают, ничего НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ. Заговаривайте зубы как-нибудь. Из армии не возвращаются. У меня знакомого аспиранта отчислили из аспирантуры, через месяц его призвали в армию, а там убили. Другой потерял там ногу (объясняли, как пользоваться каким-то агрегатом, но плохо объяснили, и ему оторвало ногу). Туда попадать нельзя, это смерть. Здесь уже речь идет о жизни и смерти. Нельзя не при каких обстоятельствах расписываться на повестках. Нет подписи - не будет уголовной ответственности! Максимум административная, которой можно подтереться. Там 500 рублей штраф, по-моему. ) А вот если будет ваша личная подпись - тогда уже будет уголовная ответственность за неявку.
mitek1989
13.04.2017, 21:42
Как страшно жить... :)
yegorov-p
14.04.2017, 01:17
Дичь какая-то. Никаких облав в парках и метро нет последние лет дцать. У меня документы-то за 10+ лет никто ни разу не спрашивал даже.
докторенок
14.04.2017, 07:06
yegorov-p, от страха глаза большие
Денис86, Вы получили военный билет или до сих пор прячетесь?!!!
Maksimus
14.04.2017, 09:25
так ему уже тридцатник
Longtail
14.04.2017, 12:48
так ему уже тридцатник
Но на всякий случай все равно скрывается :D
Дичь какая-то. Никаких облав в парках и метро нет последние лет дцать. У меня документы-то за 10+ лет никто ни разу не спрашивал даже.
Это не дичь, а правда. А Вы людей дезинформируете. Это куцый и рабский расчет: радоваться, что не вас сейчас гнобят, а других, что у вас лично все хорошо, а у других пусть будет плохо. А что там у других - вас не касается, после вас хоть потоп, мол! Я говорю то, что ЛИЧНО видел, что лично знаю, или от тех людей, кому нет причин не доверять. Я лично видел и вижу сейчас, как хватают в метро людей призывного возраста, причем хватают как скот: за шиворот, за руку выхватывают из толпы. Начинают проверять документы. Меня последний раз так схватили года четыре назад. Как хватают на улицах: и в сквере Девичьего поля, и в Парке горького ездят милицейские машины и останавливают молодежь. И в любом случае, лучше перестраховаться, чем недостраховаться.
Добавлено через 2 минуты
yegorov-p, от страха глаза большие
К сожалению, наше государство за всю историю вело и ведет себя так, что есть причины для страха. Но конечно потомкам тех деятелей, кто гнобил людей, не желавших воевать, в том числе по религиозным причинам, и называет "мразью" и "бандитом" всех, кто не хочет принять право силы и рабского послушания государству, это понять трудно. :)
Добавлено через 4 минуты
Денис86, Вы получили военный билет или до сих пор прячетесь?!!!
Получение военного билета противоречит моим убеждениям. Если и есть у меня патриотизм, то он проявляется как интимное чувство, как созерцание, а не как бряцание оружием. Поэтому да, до сих пор прячусь и буду прятаться. Тем более что призывной возраст могут поднять до тридцати лет, а могут и до тридцати пяти. В России ВСЁ возможно, и это нужно учитывать. К тому же и в случае войны призовут в первую очередь тех, у кого есть военные билеты, а остальным может быть можно будет спастись и отсидеться. Воевать я не буду. Вы можете меня как угодно называть, я же считаю и буду считать мразью и упырями тех, кто заставляет брать людей в руки оружие.
Just Another One
14.04.2017, 14:05
Меня последний раз так схватили года четыре назад.
Вас схватил мужик, лапает, а вы вместо того, чтобы феминистически радоваться, еще и недовольны.
Вас схватил мужик, лапает, а вы вместо того, чтобы феминистически радоваться, еще и недовольны.
Если это юмор, то какой-то дегенеративный. Повторю: это убогий расчет - смеяться над несчастьями других и радоваться, что они пока что обошли тебя стороной. Жизнь может измениться в один момент.
Just Another One
14.04.2017, 14:14
смеяться над несчастьями
Почему над несчастьями? У вас был шанс реально заняться феминизмом, а вы его прохрюкали.
Longtail
14.04.2017, 14:35
Если это юмор, то какой-то дегенеративный.
Вау:cool:
Maksimus
14.04.2017, 14:42
Я лично видел и вижу сейчас, как хватают в метро людей призывного возраста
ни разу не видел.
Получение военного билета противоречит моим убеждениям.
а как вы трудоустраиваетесь в госорганизации без него?
Just Another One
14.04.2017, 14:45
Приписное удостоверение приносит (или как оно сейчас называется?). Над ним, конечно, ржут, но в принципе это допустимо.
Maksimus
14.04.2017, 15:07
как оно сейчас называется?
"удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу"
в принципе это допустимо
По ПП РФ от 27.11.2006 N 719 допустимо только для призывников. Он уже несколько лет как не призывник.
Just Another One
14.04.2017, 15:13
Он уже несколько лет как не призывник.
А сколько ему? Если он последний раз трудоустроился до 27 лет и с тех пор работу не менял, отсутствие военника - не основание для увольнения. Вот если уволится и на новую работу пойдет, там да, вопрос зададут при оформлении.
Maksimus
14.04.2017, 15:15
А сколько ему?
30.
отсутствие военника - не основание для увольнения
не основание, но организация должна стучать в военкомат, а военкомат вправе через организацию вызвать дениску к себе.
_Tatyana_
14.04.2017, 15:22
да ладно, армия ему еже не грозит. а вот в в какие-нибудь места не столь отдаленные - может. щас он договорится до какого-то экстремизма, то-то зекам будет потеха.
Денис, а как вы тюрьмы планируете избегать?
Just Another One
14.04.2017, 15:29
а военкомат вправе через организацию вызвать дениску к себе.
А он повестку не подписывает, например. Организация что сделает? Акт о нарушении трудовой дисциплины тут не пройдет, мне кажется...
Кроме того, организация не обязана каждый год проверять, получил он военник или нет, а сам он, допустим, работодателя в известность не ставит. И опять же, что делать?
Почему над несчастьями? У вас был шанс реально заняться феминизмом, а вы его прохрюкали.
Потому что любому, кого хватают и призывают, грозит смерть. В том числе и в мирное время: нередки же случаи, когда целые казармы заболевали и многие от воспаления легких вымирали и других болезней (как, например, в Сочи в 2007 году, и то это один только из крупных скандалов был, про который случайно узнали. А сколько неузнанных еще случаев, сколько умирало от от голода, холода, побоев, несчастных случаев по вине командиров в мирное время, сколько Сычевых было и есть!). Феминизм тут ни при чем. Феминизм это про женщин и для женщин. Мужчина, который сочувствует феминизму, называется ПРОфеминист, но сам по себе мужчина не может заниматься феминизмом. И недопустимо сводить проблему, если речь идет о ЖИЗНИ человека к возмущению каким-то лапанием.
Just Another One
14.04.2017, 15:36
Денис86, это называется паранойя.
Ну, изворачивался как-то. Показывал приписное, говорил, что потом я болел много, что я с военкоматом устно договорился, что после защиты диссертации я много был в разъездах и не было времени зайти в военкомат, что я вообще не призывной, справки потом принесу, и.т.д.
Добавлено через 2 минуты
Денис86, это называется паранойя.
Я приводил два случая известных мне лично. Два это уже много и закономерность. Одного аспиранта отчислили из аспирантуры, потом призвали, и там убили в первый же год. А второму раздробило ногу в мирное время и он пришел без ноги. Можно вообще ничего не читать, новостей не смотреть, этих двух уже достаточно, чтобы оценить масштабы. Потому что очевидно, что если я, с не очень большим кругом общения, знаю два случая, то многие смогут рассказать и двадцать два.
Maksimus
14.04.2017, 15:51
А он повестку не подписывает, например. Организация что сделает? Акт о нарушении трудовой дисциплины тут не пройдет, мне кажется...
акт об отказе подписи и его в военкомат. Военкомат имхо вправе привлечь дениску к адм.отв-ти (штраф до 500 руб.). А потом военкомат может прийти с проверкой в организацию... Правда штрафы там тоже небольшие, но нервы начальству помотают. А потом начальство поимеет работника.
Кроме того, организация не обязана каждый год проверять, получил он военник или нет
Обязаны. Джаст, ну дал же ссылку на нормативку. Пункт 32 г), д).
Just Another One
14.04.2017, 15:56
Обязаны.
Ок.
начальство поимеет работника
А ему это только на руку, выставит себя пострадавшим за идеалы феминизма.
ни разу не видел.
Из того, что я видел, пока учился в институте и каждый день ездил на метро: хватали густо в переходе на Проспекте мира, на ВДНХ - очень часто. Вообще, на Кольцевой - практически на всех станциях, где есть переходы. Другие студенты мне рассказывали, что и на зеленой и на красной ветке много хватали. Меня выдергивали несколько раз вечером, когда я возвращался с 18.00 до 19.00, в самый час пик. Просто в поток вклинивался милиционер, хватал меня за шиворот, за руку, отводил, прижимал к стене и требовал документы. Я уже сразу кричал, что у меня отсрочка, но иногда и это не помогало. Спрашивали: - "Ты чё от меня отворачиваешься? Мы еще не закончили разговор! В Москве постоянно живете? У кого?" , и.т.д. вот в таком примерно тоне. За последние годы я действительно вижу меньше таких сцен, но потому что я и меньше на метро стал ездить, а за последний год так и вообще почти не езжу, до работы пешком добираюсь. Лучше уж 45 минут пешком пробежать, чем подвергаться излишнему риску. Заодно и вес сбрасываешь. ) Ну и плюс еще, опять же, по человеческому свойству, при собственном относительном благополучии, меньше обращаешь внимание на беды других.
_Tatyana_
14.04.2017, 16:09
Денис86, вы как-то параноидально боитесь смерти.
так что насчет тюрьмы? там хуже, чем в армии - факт.
Денис86, вы как-то параноидально боитесь смерти.
так что насчет тюрьмы? там хуже, чем в армии - факт.
Это спорный вопрос: что хуже. Некоторые, кто побывал и там, и там, говорят, что в тюрьме лучше. ) Но по типу своему это учреждения предельно близкие, конечно же. В России и школы с высшими учебными заведениями как учреждения недалеко ушли от тюрьмы, впрочем. По поводу тюрьмы - у меня есть готовые места для укрытия на любые случаи. В том числе и за границей, если другого выхода не будет.
Maksimus
14.04.2017, 16:15
Из того, что я видел, пока учился в институте
ну это давно было, в начале-середине 00-х. Сейчас такого уже нет.
Вот про облавы на призывников:
http://moscow.hrights.ru/proizvol/data/mproizvol27_01_2002.htm
В "мое" время, в 2000-е годы там была какая-то негласная инструкция о совместных действиях ГИБДД, военкоматов и участковых. Текст просочился в интернет тогда. Сейчас наверняка тоже есть.
Советы призывникам:
Правило №1. Не открывайте дверь квартиры никому, если Вы никого не приглашали. Звонят в домофон — смотрите в окно. Сантехники, электрики и другие обойдутся без Вашей помощи, если Вы их лично не вызывали.
Правило №2. Оформите нотариальную доверенность на кого-то из близких, чтобы при необходимости был, как минимум, один человек, имеющий право представлять Ваши интересы. Образец доверенности можно сказать здесь.
Правило №3. Избегайте использования метрополитеном в утренние часы. Важно понимать, что военкоматы и правоохранительные органы — структуры весьма конвейерные и прагматичные, поэтому облавы производятся в местах большого скопления призывников. Утром — потому что за один день можно провести все формальные мероприятия, необходимые для отправки на военную службу.
Правило №4. Ваш мобильный телефон должен быть всегда заряжен и оплачен. Также необходимо заготовить шаблон смс-сообщения, в который можно оперативно занести информацию о времени и месте Вашего задержания и отправить всем заинтересованным в Вашей свободе лицам.
Правило №5. Всегда носите с собой копию паспорта (достаточно просто копии, заверять у нотариуса не нужно) и заверенную копию нотариальной доверенности.
Правило №6. В случае внимания к Вашей персоне со стороны правоохранительных органов следует:
— знать, что по закону Вас имеют право доставить только в отделение полиции, оформить акт задержания, вручить повестку под подпись и отпустить. В военкомат Вас везти НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
— при первом признаке внимания к Вам отправить сообщение по шаблону (см. Правило №4)
— требовать известить доверенных лиц о Вашем задержании.
В случае описанной выше линии поведения, Вас отпустят. Потому что, пока Вы тратите время сотрудников полиции, мимо них проходят десятки неподготовленных к встрече ребят.
Правило №7. Самое главное Правило. Все отношения с военкоматом нужно строить, основываясь на букве закона. Если у Вас нет права на отсрочку, но Вы не готовы к службе в армии, не бегайте от военкомата. Нужно начинать планомерную реализацию права на зачисление в запас ВС РФ по медицинским показателям.
https://www.drive2.ru/b/161142/
Добавлено через 3 минуты
Правило №3. Избегайте использования метрополитеном в утренние часы.
— знать, что по закону Вас имеют право доставить только в отделение полиции, оформить акт задержания, вручить повестку под подпись и отпустить. В военкомат Вас везти НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Вообще, в любые часы - в идеале. Разработать маршрут движения наземным транспортом, даже если это будет в разы длиннее.
Чепуха. Когда вас за шиворот поволокут, кричите попробуйте, что они "не имеют права!" ) Попадаться нельзя ни в коем случае. Любая повестка под роспись это уже шах и мат.
Maksimus
14.04.2017, 16:27
Любая повестка под роспись это уже шах и мат.
не любая, только на отправку в ВС.
докторенок
14.04.2017, 17:24
кто гнобил людей, не желавших воевать, в том числе по религиозным причинам, и называет "мразью" и "бандитом" всех, кто не хочет принять право силы и рабского послушания государству, это понять трудно. :)
.
Да, мне такое не понять и я этом рада. если не идешь в армию по религиозным убеждениям, то логично идти в госпиталь ухаживать за раненными или на швейную фабрику шить маскировочные халаты и пр. А бандитизм для меня всегда была и есть и будет мерзостью: убийства и грабежи не могут быть оправданы.
Да, мне такое не понять и я этом рада. если не идешь в армию по религиозным убеждениям, то логично идти в госпиталь ухаживать за раненными или на швейную фабрику шить маскировочные халаты и пр. А бандитизм для меня всегда была и есть и будет мерзостью: убийства и грабежи не могут быть оправданы.
А для некоторых логично вообще никак не участвовать в бойне, даже косвенно. И не только по религиозным основаниям должно быть освобождение. Любой человек вправе ненавидеть власть, если она довела до войны. "Бандитизмом" в 1941-1953 гг. называли ЧТО УГОДНО. Например, полфразы о том, что Украина может стать независимой и строить независимое государство. Или что "немцы тоже люди". Известно, что одного солдата, поспорившего с Эренбургом по поводу того, что бы должны "жестоко добить немцев", посадили на 15 лет. Сажали и даже расстреливали за фразу, за одно слово. Поэтому без конкретных документов очень трудно определить масштабы несправедливых репрессий тогда. Документы в большинстве своем закрыты до сих пор. Но едва ли можно себе представить, что те, кто тогда служили в милиции ли, а уж тем более в НКВД и прочих карательных органах, не участвовали в гноблении нормальных людей, а не только истинных бандитов, которых наверняка было не так много.
докторенок
14.04.2017, 17:58
"Бандитизмом" в 1941-1953 гг. называли ЧТО УГОДНО. Например, полфразы о том, что Украина может стать независимой и строить независимое государство. Или что "немцы тоже люди". .
Вы специально тупите? Я уже писала, что под бандитизмом не понималось, что угодно... Бандитизму было дано очень точное определение... За случайную фразу бандитами не называли, врагом народа да называли, а бандитами нет. Один из признаков наличие оружие у членов банды. Пишу это как историк, работающий с архивными материалами. Что творили эти бандиты, можно писать долго и подробно - убивали, в том числе и совсем беззащитных, грабили. Поэтому в моих глазах бандитизм не может быть оправдания.
Добавлено через 2 минуты
Но едва ли можно себе представить, что те, кто тогда служили в милиции ли, а уж тем более в НКВД и прочих карательных органах, не участвовали в гноблении нормальных людей, а не только истинных бандитов, которых наверняка было не так много.
Бандитов было не просто много, а очень много, и спасибо милиционерам, которые смогли людей защитить от них, они именно защищали, а не гнобили. Конечно, по Вашему, наверное было бы лучше, чтобы власть была у бандитов. Установить воровской беспредел для всех страны - это гуманизм?
leodeltolle
14.04.2017, 18:34
товарищи что же вы флудите так?
докторенок
14.04.2017, 18:49
leodeltolle, пожалуй, Вы правы, немного не сдержалась. Больно уж коробит антигосударственная позиция кое-кого. Замолкаю.
товарищи что же вы флудите так?
Никакого флуда. Мне показалось, что у автора темы слишком благостное настроение. Вот я его и предупредил о реальном раскладе, в том числе на своим опыте и на тех случаях, которые я знаю.
Добавлено через 1 минуту
leodeltolle, пожалуй, Вы правы, немного не сдержалась. Больно уж коробит антигосударственная позиция кое-кого. Замолкаю.
Государство это и я тоже. А не только солдафоны, тюрьмы и налоговые полиции. ) Государству не надо быть слишком лютым к своим гражданам, особенно к молодежи, тогда и доверять ему будут больше.
А так:
Distemper - Мама-Анархия: https://www.youtube.com/watch?v=KiaOSSd7tC0
leodeltolle
20.04.2017, 09:57
Денис86, идите писать свои рассказы, не нужно мусор постить и забивать эфир
Денис86, идите писать свои рассказы, не нужно мусор постить и забивать эфир
Это не мусор, а конкретные примеры из жизни, которые относятся к теме автора. Вот, кстати, Путин подписал указ о призыве на сборы. Был бы у меня военный билет и военная специальность сейчас, высока вероятность, что в моем проблемном районе я пошел бы как раз, попался бы в первую очередь. )
_Tatyana_
24.04.2017, 08:22
моем проблемном районе я пошел бы как раз, попался бы в первую очередь
я прям мечтаю, что бы вы уже попались
докторенок
24.04.2017, 08:40
я прям мечтаю, что бы вы уже попались
я тоже начинаю об этом мечтать...:p
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot