PDA

Просмотр полной версии : Будущее Портала

Дмитрий В.
17.04.2017, 15:36
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Для тех, кто не очень в курсе последних событий: некоторые из постоянных участников, которым надоело то, что на Портале стало невозможно конструктивно общаться, устроили заговор, целью которого было призвать администратора, чтобы навести порядок.
Jacky вернулся (благодаря усилиям caty-zharr, нашедшей контакты, и Димитриадиса, который этими контактами воспользовался). Прохожий и Джаст забанены (пока что) на месяц. Надо решить, как нам жить дальше, чтобы подобные эксцессы не повторялись. Определиться, насколько формат форума вообще эффективен в эпоху соцсетей. Определиться с модерацией.

Longtail
17.04.2017, 15:40
Дублирую свое сообщение:

Jacky, рад видеть.
По поводу рациональных предложений: собственно оно одно и всеми уже обсуждалось. Мы просим назначит Димитриадиса модератором, все остальное частности. Этого будет достаточно, чтобы форум дальше жил и не засорялся так глобально.
На мой взгляд, Димитриадис тут появляется часто и сможет выполнять эти функции в полном объеме. Тем более за него проголосовали.

leodeltolle
17.04.2017, 15:44
Мы просим назначит Димитриадиса модератором
вообще-то был не только Димитриадис
Одного модератора мало в любом случае.
В качестве предложения, переформатировать разделы - их много и они во многом перекликаются.
Не плохо было бы файловый архив перенести на форум с сайта и тоже его пересмотреть.

Lord Marlin
17.04.2017, 15:51
1) Для предотвращения флуда - нормальный модератор нужен.
2) Вопрос выживаемости форума в эпоху соцсетей дискуссионный. Сколько сейчас тут активного народа? Что они тут делают и зачем сюда приходят?
3) Портал, как я понимаю, давно не обновлялся и не является собранием актуальной информации.
4) На данный момент форум довольно слабо походит на портал аспирантов, в основном ППС. Очень мало кто занимается наукой как основной деятельностью, как я понимаю, может не прав. Нет аспирантов. Объявления о конференциях и журналах - сборище мусора и очковтирательства, с точки зрения физика.

Может еще что-то соображу.

Юрген
17.04.2017, 16:14
Приношу свои публичные извинения Джеки за свои радикальные высказывания в закрытой части нашего общения.

По поводу сравнения соцсетей и форумов. Лично мне важно, что форум - это более структурированная форма коммуникации. В соцсетях многомесячные обсуждения одной и той же темы как это получается на форуме не наблюдал ни разу. Для наших проблем такая возможность очень важна.

Я тоже присоединяюсь к просьбам назначить модераторов с учетом прошедшего голосования. Еще бы неплохо почистить форум от мусора, оставленного указанными пользователями. И здесь помощь модераторов может и вовсе оказаться неоценимой.

С уважением.

Добавлено через 3 минуты
На данный момент форум довольно слабо походит на портал аспирантов, в основном ППС

согласен. Возможно с учетом этого тренда стоит подумать о новой структуре форума.

Lord Marlin
17.04.2017, 16:17
На форуме очень маленькое видовое разнообразие - это тоже плохо(

МЮрий
17.04.2017, 16:26
На форуме очень маленькое видовое разнообразие
Вы имеете ввиду, что только мальчики и девочки?
Или все же по специальностям?
Так ведь обратите внимание, что что ни тема, то срач и отправка по известному маршруту.
Кто ж в здравой памяти писать-то захочет?

Юрген
17.04.2017, 16:30
что ни тема, то срач и отправка по известному маршруту.

и с этим согласен. Слишком расслабились с вольным общением. Как перевести все в конструктивной русло ума не приложу. На жесткое модерирование полагаю многие будут обижаться. Привыкли уже просто захламлять темы всякой ерундой. Потому и не хочется писать и поднимать например, научную проблематику в дискуссионном зале. Слишком много зубоскальства не к месту.

Димитриадис
17.04.2017, 16:43
Нужен новый Общественный Договор.

1). Не флудим.
2). Не разжигаем.
3). Не пишем, когда нечего сказать по существу.
4). Если все время возникают мысли по поводу и реплики в сторону, вызванные ответами кого-либо конкретно - заворачиваем их в спойлеры, адресуя спойлер конкретному лицу.

Дмитрий В.
17.04.2017, 16:49
На жесткое модерирование полагаю многие будут обижаться.
Имхо, без этого поначалу никуда. Для флуда, троллинга и подколок есть "Свободное общение", но и там, как показал опыт, надо не переходить грань. Поэтому, имхо, чтобы не повторять Жерминальский Кризис 17 года, надо сформулировать более-менее четкую концепцию того, что флудом и неконструктивом является, что - нет. И для начала же можно предупреждения раздавать, а не баны. Причем, имхо - что зачинщикам, что откликнувшимся и начавшим разводить срач дальше, без детсадовского "он первый начал".

Добавлено через 2 минуты
Димитриадис, спасибо, Вы более емко и четко сформулировали мысль. Тем не менее, имхо, - должна быть хоть какая-то отдушина. Хотя бы в "Свободном общении". Иначе подколки и троллинг будут валяться по всему Порталу, а не в специально отведенном месте. Но и в "Свободном общении" надо знать меру.

Добавлено через 2 минуты
1). Не флудим.
2). Не разжигаем.
И вот это, имхо, должно строго относиться ко всем профильным разделам, а 4) возникать в них просто не должно.

Артём
17.04.2017, 17:15
Я предлагаю переименовать "Портал аспирантов" в "Портал аспирантов, преподавателей и научных работников".

mitek1989
17.04.2017, 17:48
По поводу аспирантов: новые, конечно, на форуме периодически появлются, но разумеется, в намного меньших количествах, чем 5 и тем более 10 лет назад. Просто аспирантов везде стало меньше, как и студентов. Вот закончат университеты те, кто родился в бэби-бум первой половины 2000-ых, и там будет поинтереснее... :)

Лучник
17.04.2017, 17:58
Я предлагаю переименовать "Портал аспирантов" в "Портал аспирантов, преподавателей и научных работников".

Логично.

Юрген
17.04.2017, 18:37
Не пишем, когда нечего сказать по существу.
пожалуй, самое трудно выполнимое требования для очень многих пользователей ПА

докторенок
17.04.2017, 19:02

Тоже соглашусь. Аспиранты у нас появляются, некоторые получают вполне нормальную поддержку и советы, но потом многие решив свои задачи, уходят. Это нормально. А некоторые остаются и это тоже нормально. Защитившиеся продолжают обсуждать свои проблемы и мере способностей, эрудиции помогают новичкам.

Martusya
17.04.2017, 19:04
*Изумленно глядя на последние темы*
Однако, отчего ж на месяц?

Жанет
17.04.2017, 19:07
Неужели это забаненные так низко опустились?!

Martusya
17.04.2017, 19:08
вообще-то был не только Димитриадис
Одного модератора мало в любом случае.

Там Дмитрий В был не против.
Вы меня, мальчики, прастити, вы хорошие конечно,
но если один модер, то Дима.
Землячество насаждаю, так сказать.

Добавлено через 41 секунду

Так-то они парили в розовых облачках, конечно.

докторенок
17.04.2017, 19:08

1). Не флудим.
2). Не разжигаем.
4). Если все время возникают мысли по поводу и реплики в сторону, вызванные ответами кого-либо конкретно - заворачиваем их в спойлеры, адресуя спойлер конкретному лицу.

Желательно, но мало выполнимо. Вынуждена сказать грустную вещь. К сожаленью, рано или поздно будут появляться люди, которым лишь бы продемонстрировать свое я и оскорбить других. Забанили Джаст Вана и появится Ван Джаст с такой манерой поведения (кстати, не он сейчас отмечается в целом ряде тем, используя нецензурную лексику?). Поэтому без модерации не обойтись. Очень хотелось бы, что бы правилось форума стало не давать голословной оценки: нельзя давать оценку чей-либо работе, если форумчанин четко не назвал эту работу (свою или чужую).

Martusya
17.04.2017, 19:12
Очень хотелось бы, что бы правилось форума стало не давать голословной оценки: нельзя давать оценку чей-либо работе, если форумчанин четко не назвал эту работу (свою или чужую).

Давайте уж сразу - не оценивать работу докторят.
Чего вы все вокруг да около.

*Восторженно глядя на главную страницу*
Как-то надо одобрять-не одобрять регистрацию, прежде чем новый пользователь сможет писать.

докторенок
17.04.2017, 19:28
Давайте уж сразу - не оценивать работу докторят.
.

Почему только мою? Ничью не оценивать не читая, не имея сведений о ней. Не только про меня, но и про всех нельзя сочинять и уж тем более откровенно врать.

Martusya
17.04.2017, 19:34
Почему только мою?

Потому что остальные в состоянии выдать более менее здоровую реакцию.

докторенок
17.04.2017, 19:48
Martusya, не устраивайте склоку. Это должно быть общим правилом ученых: не читая не оценивать.

Lord Marlin
17.04.2017, 19:49
Мартуся, Докторенок, брысь во флейм:) давайте о чем-нибудь разумном тут общаться:)

Martusya
17.04.2017, 19:52
Martusya, не устраивайте склоку.

Мартуся, Докторенок, брысь во флейм:)

Было бы неплохо еще прописать в правилах, чтобы очень глубоко уважаемые коллеги воздержались от раздавания указивок, не правда ли?

Дмитрий В.
17.04.2017, 19:53
Землячество насаждаю, так сказать.
Мартуся, мерси за доверие. Но я сразу скажу - как и писал, я не возражаю, если это необходимо, но я на Портале бываю реже, чем Димитриадис или leodeltolle, поэтому реагировать могу не всегда оперативно. Поэтому на единственного модера вряд ли сгожусь. Как один из модераторов - да. Но единственным - не потяну.

Martusya
17.04.2017, 19:53
Это должно быть общим правилом ученых: не читая не оценивать.

Мыть руки перед едой и переходить дорогу на зелёный свет.
Правила форума тут при чём?

Дмитрий В.
17.04.2017, 19:57
Коллеги, не ссорьтесь, пожалуйста. Думаю, все уже поняли позиции друг друга в этом плане. Иначе чем мы получаемся лучше забаненных?

Martusya
17.04.2017, 19:57
Но единственным - не потяну.

Тут работы не так то и много.
Если не впадать в фанатизм и занудство.
Я в вас пока верю, Димитрий

Дмитрий В.
17.04.2017, 20:10
Martusya, повторюсь - я не возражаю, если общественность Портала сочтет меня подходящей кандидатурой на роль модератора, и выполнять это поручение буду ответственно и старательно. Что смогу - сделаю. Но чудес тоже не ждите - раз, не знаю, как остальные форумчане отнесутся к этой идее - два.

докторенок
17.04.2017, 20:12
Дмитрий В., я бы Вашу кандидатуру тоже поддержала.

Martusya
17.04.2017, 20:27
Но чудес тоже не ждите

Что это значит, Дима?

Дмитрий В.
17.04.2017, 20:34
Что это значит, Дима?
Martusya, что я не смогу круглосуточно бдить на Портале во всех разделах, чтобы тащить и не пущать - раз, сам по себе контент не улучшится, и я могу лишь следить за тем, что участники будут более-менее корректны и не будут флудить - два. А то пойдут потом упреки "аааа, модератор спит, куда он смотрит, зачем его назначили" и все такое :)

caty-zharr
17.04.2017, 20:44
А с Jacky как-то спокойнее стало :) Защита чувствуется что ли.
Я уже говорила, что форум давно больше, чем площадка для аспирантов, поэтому переименование (если таковое состоится) было бы логично. И было бы логично пересмотреть структуру форума.

4gost
17.04.2017, 22:07
Поскольку неделю меня не было, то читать все написанное никаких сил не хватит, так что ограничусь этой темой.
Определиться, насколько формат форума вообще эффективен в эпоху соцсетей.
вполне актуален
Определиться с модерацией.
в профильных разделах она должна быть.

Добавлено через 2 минуты
В качестве предложения, переформатировать разделы - их много и они во многом перекликаются.
не вижу смысла

Team_Leader
17.04.2017, 22:18
Надо вычищать попытки превращения отдельных тем в личные блоги отдельных участников. Портал не место для выражения своих наклонностей.
Ну и за психической адекватность дискуссий тоже - модерировать. Очень неприятное видеть на вроде бы культурном форуме обсуждение особенностей ТТХ различных отрубов туши хомо сапиенс.
Ну просто неприятно заходить.
Ладно когда о женских принадлежностями речь, эт хотя бы эстетично, но о мужских - это просто рвоту вызывает. Какие-то нездоровые педерастические проявления. Надо бы просить админа это все вычистить.

Martusya
17.04.2017, 22:23
Надо вычищать попытки превращения отдельных тем в личные блоги отдельных участников.

Тима, вы же вроде сами наловчились за собой убирать

Maksimus
17.04.2017, 22:25
Портал аспирантов, преподавателей и научных работников"
и околонаучных.

мы все низко опустились...

Иначе чем мы получаемся лучше забаненных?
действительно...

Martusya
17.04.2017, 22:27
Martusya, что я не смогу круглосуточно бдить на Портале во всех разделах, чтобы тащить и не пущать - раз, сам по себе контент не улучшится, и я могу лишь следить за тем, что участники будут более-менее корректны и не будут флудить - два. А то пойдут потом упреки "аааа, модератор спит, куда он смотрит, зачем его назначили" и все такое :)

Модератор должен убирать совсем уж больненьких и флуд в профильных темах

Maksimus
17.04.2017, 22:36
Тима, вы же вроде сами наловчились за собой убирать
намек, что функции самообслуживания не утрачены?

Дмитрий В.
17.04.2017, 22:45
Модератор должен убирать совсем уж больненьких и флуд в профильных темах
Понятно. Т.е. Вы видите это так. А личностные и окололичностные подколки? До какой степени, по-Вашему, это еще безобидно, а когда модер должен вмешиваться?

Martusya
17.04.2017, 22:49
Понятно. Т.е. Вы видите это так. А личностные и окололичностные подколки? До какой степени, по-Вашему, это еще безобидно, а когда модер должен вмешиваться?

Никогда.
Вы в реале влезаете в разборки взрослых людей?

4gost
17.04.2017, 22:53
Никогда.
Вы в реале влезаете в разборки взрослых людей?
а если вы мил тьфу, полиционер?

Дмитрий В.
17.04.2017, 22:53
Martusya, я - нет. Но сотрудник милиции-то, например, в случае нарушения общественного порядка (т.е. если разборка перешла с межличностного уровня на затрагивающий общество) обязан вмешаться.

Martusya
17.04.2017, 22:54
а если вы мил тьфу, полиционер?

Ну попробуйте полиционера заставить разбираться когда вам ногу в трамвае отдавили.

Понимаете, полицейский руководствуется законами.
Они прописаны и теоретически поддерживаются большинством граждан.
Чем будет руководствоваться модер?
Звездным небом надо мной и нравственным законом во мне?
У всех разные понятия допустимого и обидного.
Кто то побежит жаловаться, что его статью критикуют, а кто то промолчит что его женщина-нечеловек считают.
Вы готовы это разгребать?

Дмитрий В.
17.04.2017, 22:56
когда вам ногу в трамвае отдавили
Но если тот, которому отдавили ногу, лезет с кулаками на того, кто на нее наступил - то это уже как раз административное правонарушение, подпадающее в сферу ответственности сотрудника милиции. Хотя модератор - это скорее дружинник, продолжая эту аналогию.

Martusya
17.04.2017, 23:11
Но если тот, которому отдавили ногу, лезет с кулаками на того, кто на нее наступил - то это уже как раз административное правонарушение, подпадающее в сферу ответственности сотрудника милиции. Хотя модератор - это скорее дружинник, продолжая эту аналогию.

Так у вас где кодексы прописаны-то?

Дмитрий В.
17.04.2017, 23:25
Так у вас где кодексы прописаны-то?
В Правилах форума же:
1.1. Во всех разделах форума категорически запрещены нецензурные слова, дезинформация, грубые и/или неэтичные высказывания, личные оскорбления, а также явная реклама. Размещение любого рода рекламных сообщений на форуме возможно только после согласования с администрацией.

Martusya
17.04.2017, 23:42
Дима, там вон выше этажом товарищ считает, что ему нагрубили, когда посоветовали реферат самому написать.

Maksimus
18.04.2017, 00:09
Хотя модератор - это скорее дружинник, продолжая эту аналогию.
у дружинника, в отличие от полиционера, никаких прав нет. Поэтому модер - ближе ко второму.

fazotron
18.04.2017, 06:45
Приветствую возвращение Джеки
Он помнит разные времена
Были и скандалы, и переходы на личности
Но такого уродства, когда один-два человека превратили форум в собственную площадку для самолюбования - не было
Как результат - уже потеряли многих полезных для форума людей
И обращающихся за советами и для обсуждения сложных ситуаций стало намного меньше и отвечать им по сути некому
На необходимость модератора много раз обращал внимание.
Приветствую любую кандидатуру - лишь бы был (были)

_Tatyana_
18.04.2017, 09:24
надо ещё Тима забанить за постоянный мат в сообщениях и разжигание межнациональной розни. все жалобы администратору были отправлены

Team_Leader
18.04.2017, 09:53
В общем правильное было первое решение, зря.
До свидания всем.
Татьяне персональных пожеланий успеха в поедании сырого мяса.
Слоник сдох, нефик его пытаться оживить. тема (наука вуз, аспирантура. руководство аспирантами. должность ректора, министра и т.п.) умерла, рынка нет, денег нет. и в общем - все пустое.....
Всем удачи в поисках новой работы.

Дмитрий В.
18.04.2017, 09:56
там вон выше этажом товарищ считает, что ему нагрубили, когда посоветовали реферат самому написать.
Martusya, лукавите же - сами прекрасно понимаете, что как минимум лично я не такой меднолобый, чтобы это воспринимать как оскорбления и переход на личности.
у дружинника, в отличие от полиционера, никаких прав нет.
Насколько я знаю, в Союзе дружинники имели право в том числе задержать правонарушителя. О дружинниках сейчас, думаю, нет смысла вести дискуссию по причине их редкости и малочисленности.

Добавлено через 2 минуты
А вообще, товарищи, это крайне печально, что, едва Портал начал, казалось бы, входить обратно в конструктивное русло, как уважаемые форумчане снова начали припоминать старые подколки и обиды и начали ими щеголять.

Maksimus
18.04.2017, 10:10
в Союзе дружинники имели право в том числе задержать правонарушителя
аналогичные права есть у любого гражданина.
https://news.mail.ru/politics/10390223/

нет смысла вести дискуссию по причине их редкости и малочисленности
В Мск их хватает, даже ОМВД открывают набор. Но ошиваются они в основном на митингах и прочих сборищах. Есть и казачьи дружины.
А вообще этим клоВанам всегда для законности придается полиционер.

Добавлено через 1 минуту
А вообще, товарищи, это крайне печально, что, едва Портал начал, казалось бы, входить обратно в конструктивное русло
Да потому что проблема в т.ч. в нас...

Rainbow
18.04.2017, 10:19
Нужно время, что бы ПА восстановился и заработал после перенесенного нашествия. Попробуйте с чистого листа, не припоминая старых обид и склок.
Форма существования в виде форума не изжила себя. Преимущества на лицо - накопленный исторический опыт на ПА, который прекрасно проиндексирован в поисковиках. Любой запрос как-то связанный с аспирантурами, защитами всегда выводит ссылку на ПА. Не думаю, что в СС это возможно. И, кроме того, какая-никакая анонимность - не каждый, посетивший заседание ЭС и рассказавший об этом тут, хотел бы что бы кто-то еще из знакомых мог знать подробности, и многие другие вопросы тоже обсуждаются не с тем что бы о ситуациях знали в местах обитания.
Модераторы нужны, как тут написали хотя бы какие-то, и все названные кандидатуры подходящие. Главное есть желание!
Очень надеюсь, что вернется ушедший костяк ПА. Люди - это главная ценность ПА. Тим не уходите тоже!
Структура сайта мне кажется логичной, но если есть желание ее изменить - почему бы и нет.

Дмитрий В.
18.04.2017, 10:27
Да потому что проблема в т.ч. в нас...
Maksimus, вот давайте с себя и начнем. Например, оффтоп про дружинников спрячем под спойлер, потому что он тут - как собаке пятая нога.
Попробуйте с чистого листа, не припоминая старых обид и склок.
Присоединяюсь в этом плане к Rainbow. Иначе пройдет еще немного времени, и все вернется на круги своя.

Team_Leader
18.04.2017, 10:43
Дмитрий В., проблема-то в том, что лдя большинства здесь оставшихся присутствующих - никакой позитивной повестки, кроме как психологической разрязки путем устраивания холиваров - не осталось.
К аспирантским делам уже никто никакого отнощшения не имеет и иметь не будет (что толку от допустим моего членства в совете, где ни одной защиты в год, при нулевом плане приема аспирантов на бюджет на все кафедры факультета и полном отсутстви кого-либо, готового идти в аспирантуру засвои деньги).
Фактически темы нет. И такая сиутаций тут у большинства.
Жизнь старыми воспоминаниями, и никакого отношения к текущим реалиям предметной области.
Я че, доктор наук, должен сам даже для обязательной отчетности публикаци писаь "своими руками" - как аспирант задроченный?
Нет, до свидания.
Докторская степень - это другой уровень. Это уже не "научно мыслить" - это "научо руководить".
В общем - пусть все сдохнет само своим естественным ходом.
Жить точно не с этого, а для реальной жизни тут на портале ничего нет.
В общем - ресурсы жизненного цикла проекта исчерпаны.
Повестки не осталось.
Вы - не в теме.
Воронежские дамы - нет само собой, ибо доторантура не светит, а кандидат наук теперь имеет такой статус, что его участие в системе подготовки и аттестации аспирантов - не предусмотрено. и т.д. Кравец (гипотетически) тоже все дальше и дальше будет отходить, так как с советом заканчивается и основное его участие в теме.
Вообще, не из самых последних кругов - есть информация, что все идет к ликцидации ВАК к 2018 году как такового, собственно полная несовместимость нынешней аспирантуры-третьего уровня с системой диссоветов это следстви того, что она планируется, как часть собственных степенй вузов.
А данный портал - изначально актуализирован исключительно для единйо системы аттестации. Само собой - с падением этйо системы - все его наполнение полностью теряет акутальность.

Maksimus
18.04.2017, 10:48
никакой позитивной повестки, кроме как психологической разрядки путем устраивания холиваров - не осталось
в точку.

Но ты, Тим, все же не спеши с уходом. Даже просто иногда потрепаться в свободном общении, вай нот?

Longtail
18.04.2017, 11:00
Team_Leader, ну, если так утилитарно подходить к этому, то можно далеко уйти. Вы, например, отписывались по поводу ваших тренировок, так что ничего не мешает продолжить.

Да, и неужели действительно (Мартуся, к вам обращаюсь) нельзя хотя бы в этой теме притормозить со своими подколками форумчан или вам лавры Джаста не дают покоя.

По итогу мое мнение: поддерживаю fazotron, модератор нужен любой из предложенных, хоть бы был. Лучше парочку.
Переименовать портал - не вижу причин и за, и против, по мне и так хорошо.
Глобально менять структуру - тоже, она себя зарекомендовала, а все беды от отсутствия возможности модерирования.

Martusya
18.04.2017, 12:29
Martusya, лукавите же - сами прекрасно понимаете, что как минимум лично я не такой меднолобый, чтобы это воспринимать как оскорбления и переход на личности.

А тут дело не в меднолобости.
Тут совсем другие механизмы.
И я в вас уже не очень то уверена, аймверисорри.
Тима, вас кстати опять несет не туда.

Добавлено через 4 минуты
Дмитрий В., проблема-то в том, что лдя большинства здесь оставшихся присутствующих - никакой позитивной повестки, кроме как психологической разрязки путем устраивания холиваров - не осталось.

Формулировка так себе, но суть передана верно.
Кто то холиварничает, кто то просто сливает напряжение.
Я как бы намекаю, что бесполезно с этим бороться.
Более того, как только модер начнет с этим бороться, он с водой выплеснет много маленьких хорошеньких младенчиков.

caty-zharr
18.04.2017, 12:52
А как все хорошо начиналось (с)

Дмитрий В.
18.04.2017, 13:06
И я в вас уже не очень то уверена, аймверисорри.
Мне пофиг - я все равно сам на эту должность не вызывался :) Если сообщество сочтет меня подходящим кандидатом на должность - соглашусь. Нет - буду радоваться, что не придется следить за этим.
Я как бы намекаю, что бесполезно с этим бороться.
В "Свободном общении" - да. В профильных разделах, имхо, этого все же не должно быть. И задача модератора, в моем понимании, как раз не давать холиварам и срачам выливаться в профильные разделы.

caty-zharr
18.04.2017, 14:15
А в целом, хотелось бы услышать официальный комментарий Jacky по поводу назначения модераторов, а то делим шкуру неубитого медведя

Martusya
18.04.2017, 14:39
В "Свободном общении" - да. В профильных разделах, имхо, этого все же не должно быть. И задача модератора, в моем понимании, как раз не давать холиварам и срачам выливаться в профильные разделы.

Не то, чтобы я упрекала вас в невнимательности, Дима,
но речь я веду как раз о свободном общении.
Хотя отличить нынче научную дискуссию от тонизирующего срача тоже нетривиальная задача.
Но тут уж как пойдет.

Jacky
18.04.2017, 14:43
Модератор будет. На этом дополнительно заострять внимание не нужно.
Пока что хотелось бы услышать мнения, что нужно кроме этого.
Пока что есть предложения первым делом переименовать форум и переставить на нем разделы местами, напрашивается известный бородатый анекдот, честно говоря.

Martusya
18.04.2017, 14:44
Jacky, по большому счету кроме модераторов народ ничего существенного не хочет.
Вряд ли вы дождетесь дельных предложений.

Jacky
18.04.2017, 14:45
по большому счету кроме модераторов народ ничего существенного не хочет.
Я это уже понял.
Но вдруг, все-таки..?
Подождем.

leodeltolle
18.04.2017, 14:46
Пока что есть предложения первым делом переименовать форум
не надо

переставить на нем разделы местами
не переставить, а переформатировать, убрать лишнее, добавить нужное, объединить имеющиеся
если уж на то пошло, то 98 процентов названий подразделов уходит в далекие 30е годы

Martusya
18.04.2017, 14:48
Вангую, кстати, что через некоторое время будут плясать с бубнами и призывать Джеки, чтобы изгнать модератора:D

Jacky
18.04.2017, 14:53
через некоторое время будут плясать с бубнами и призывать Джеки, чтобы изгнать модератора
Естественно. Не помню ни одного модератора, которого бы кто-то не требовал немедленно отстранить и наказать (хотя впрочем один такой все же был, но только потому, что он по сути на практике ничего не модерировал).
Это нормальная повседневная жизнь. (с)

fazotron
18.04.2017, 18:51
переименовывать не надо - он известен в этом названии
Во всем остальном поддерживаю Джеки

Димитриадис
18.04.2017, 20:42
Модератор будет. На этом дополнительно заострять внимание не нужно.
Пока что хотелось бы услышать мнения, что нужно кроме этого.

НАПРАВЛЕНИЕ 1. СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПОРТАЛА В УСЛОВИЯХ "НОВОЙ НОРМАЬНОСТИ" (привет Улюкаеву).

МЕРОПРИЯТИЯ:

1). Сформулировать цель, задачи, видение и миссию ПА в эпоху трансформации аспирантуры, господства соцсетей и упадка ВО в целом. Правда ведь, мы и сами не очень хорошо можем это сформулировать, пока все идет на уровне эмоций.
2). Создать отдельную тему для обсуждения, сформулировать итоговый результат и "прибить" в разделе "О сайте и форуме".

НАПРАВЛЕНИЕ 2. ПОИСК И ПРИВЛЕЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РЕСУРСОВ.

МЕРОПРИЯТИЯ:

1). Позвать обратно тех, которые ушли по-английски в последние пару-тройку лет: saovu, IvanSpbRu, LOVe, Надин, Домохозяйка, olafson, Hogfather, Tortoise Cat, osmos.
2). Поручить постоянным участникам прорекламировать ПА хотя бы еще на 1-2 площадках, в СС, на сайтах вузов, на сайтах ОАиД.
3). Порекомендовать знакомым и полузнакомым аспирантам ПА как полезный ресурс.

НАПРАВЛЕНИЕ 3. ГЕНЕРАЦИЯ НОВОГО КОНТЕНТА.

МЕРОПРИЯТИЯ:

1). Добровольцам подумать над созданием "Руководства для аспирантов" с учетом новых реалий аспирантуры как третьего уровня ВО. Поскольку интеллектуальный уровень современных соискателей оставляет желать лучшего - м.б., стоит новое руководство создавать в модном стиле инфографики?
2). Докторам и докторантам - подумать над созданием "Руководства для докторантов". Имеющихся двух пособий (проф. Новикова и проф. Резника) уже недостаточно.
3). Еще нужны обзоры вышедших в последние 5 лет книг - руководств подобного рода.
4). Еще нужно пополнить "Файловый архив" новыми примерами и формами документов, а "Диссертации" - новыми диссертациями (да, я знаю, что они вывешиваются, но их существование на сайтах вузов и советов ограничено).

Martusya
18.04.2017, 20:51
Димитриадис, это звучит как должностная инструкция практически:D
Вы кого-то нанять планируете или чего?

Maksimus
18.04.2017, 21:01
Сформулировать цель, задачи, видение и миссию ПА в эпоху трансформации аспирантуры, господства соцсетей и упадка ВО в целом. Правда ведь, мы и сами не очень хорошо можем это сформулировать
а мы это и не должны, вернее, не в состоянии сделать. Это исключительная компетенция владельца (админа). Любой, изучавший менеджмент, это знает.
Все остальное, включая "дорожную карту", будет вытекать из этого.
Поэтому пытаться сейчас сформулировать мероприятия по "выходу из кризиса" - ставить телегу впереди лошади. Может никакого кризиса по мнению админа и нет, все идет по его плану...

Team_Leader
18.04.2017, 21:28
Димитриадис, за чей счет банкет?
Пособие для докторантов?
Понятно, что краудфандинг и крауддевелопмент, но.... Это большая работа, которая требует отвлечения времени от основной работы и личной жизни.
Кто платить будет?
И кто это делать будет.
Не говоря уже, про аспирантуру, по которой рано что-то писать больше пока неразбериха, первых прошедших полный круг еще в природе нет, да и опыта работы с соответствующей системой - мало у кого есть.
У меня, например, нет, и живых аспирантов в формате третьего уровня ВО я даже и не видел.
Нереальные задачи, а пожалуй пока невозможные.

leodeltolle
18.04.2017, 22:40
Team_Leader, наверняка найдутся те кому
Нереальные задачи
не кажутся такими

Добавлено через 59 секунд
и без ОЯ форум не форум, увы

Team_Leader
18.04.2017, 23:38
leodeltolle, само собой. Работа дураков, как известно, любит.

Скив
19.04.2017, 17:27
Прохожий и Джаст забанены (пока что) на месяц. Надо решить, как нам жить дальше, чтобы подобные эксцессы не повторялись.
Забанить навсегда LeoChpr
За грубые наезды и клевету в адрес конкретного ФИО. Плюс стереть написанное им в комментариях (что именно, я админу и модераторам писал, реакции так и не увидел).
(Увы, клеветнические письма бывшим участникам проектов и клевета на сайте Конференции.ру, из-за чего пострадал проект, куда его когда-то взяли, не входят в число нарушений правил ПА).
Впрочем, он и в отношении других людей не стесняется в выражениях.

Добавлено через 1 минуту
2). Поручить постоянным участникам прорекламировать ПА хотя бы еще на 1-2 площадках, в СС, на сайтах вузов, на сайтах ОАиД.
3). Порекомендовать знакомым и полузнакомым аспирантам ПА как полезный ресурс.
Активно поддержу.

Добавлено через 3 минуты
не переставить, а переформатировать, убрать лишнее, добавить нужное, объединить имеющиеся

По-моему, достаточно "добавить нужное".
Шерстить форум, чтобы выявить изменить неактуальную для аспирантов и докторантов информацию - задача космического масштаба и вряд ли решаемая. Проще добавлять актуальные блоки заново.

Niara
19.04.2017, 18:44
Мне будет очень жаль, если этот портал накроется медным тазиком. Придётся искать что-то новое, что можно почитать в перерывах между научными изысканиями.

Jacky
19.04.2017, 19:37
Мне будет очень жаль, если этот портал накроется медным тазиком.
Не накроется. :)

Maksimus
19.04.2017, 20:35
Впрочем, он и в отношении других людей не стесняется в выражениях.
Если честно, мата от него не видел. А разборки, связанные с Парадигмой - не дело админа.

По-моему, достаточно "добавить нужное".
Шерстить форум, чтобы выявить изменить неактуальную для аспирантов и докторантов информацию - задача космического масштаба и вряд ли решаемая. Проще добавлять актуальные блоки заново.
Согласен. А со старьем поступают проще - все сообщения ранее определенного года просто переносят в архив.

Дмитрий В.
19.04.2017, 23:09
без ОЯ форум не форум, увы
Написал ему, позвал обратно. Пока молчит.

Скив
20.04.2017, 05:26
Если честно, мата от него не видел. А разборки, связанные с Парадигмой - не дело админа.
Оскорблять можно и без мата.
Про то, что личные разборки не входят в число нарушений правил ПА - написал.

п.1.1. Во всех разделах форума категорически запрещены нецензурные слова, дезинформация, грубые и/или неэтичные высказывания, личные оскорбления

Maksimus
20.04.2017, 09:15
Оскорблять можно и без мата.
А можно и с матом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14551) ;)

leodeltolle
20.04.2017, 09:25
все сообщения ранее определенного года просто переносят в архив.
согласен, слишком много всего изменилось, что на старье обращать внимание

А можно и с матом
вообще не нужно

Скив
20.04.2017, 09:29
А можно и с матом
Где вы там увидели мат? :)
И где иски от побрекито? (с) АБС "ПНС"

Maksimus
20.04.2017, 09:32
Где вы там увидели мат?
Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть ...

Добавлено через 38 секунд
И где иски от побрекито? (с)
https://i.ytimg.com/vi/gF060AIFiB8/hqdefault.jpg

Скив
20.04.2017, 09:51
Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть ...
Возвращаясь к теме о будущем портала - чтобы портал и дальше существовал, подобных разборок на его страницах не должно быть в принципе.

Lord Marlin
20.04.2017, 14:42
у меня складывается смутное ощущение, что Денис86 это Джаст:)

Longtail
20.04.2017, 14:56
у меня складывается смутное ощущение, что Денис86 это Джаст:)

Абсолютно разные психотипы.

Maksimus
20.04.2017, 15:03
Денис86 это Джаст
нет..

kravets
20.04.2017, 17:10
Написал ему, позвал обратно. Пока молчит.

Я здесь, читаю что ни попадя

Longtail
20.04.2017, 17:29
kravets, стало получше, не уходите.

Димитриадис
20.04.2017, 17:50
kravets, Вам здесь рады всегда.

fazotron
20.04.2017, 19:03
kravets, вливайтесь обратно

Лучник
20.04.2017, 20:08
А ведь легче дышать-то стало. Если честно, не ожидал. Думал, без злостно флуда вообще всё загнется.

Martusya
20.04.2017, 20:45
А ведь легче дышать-то стало. Если честно, не ожидал. Думал, без злостно флуда вообще всё загнется.

То есть поддерживали его из добрых побуждений?

Падажждити-падажждити...
А это часом не ваши боты были?:D

Лучник
20.04.2017, 23:13
Падажждити-падажждити...
А это часом не ваши боты были?

Мерси за комплиман:D. Прохожего бы я выдумать смог. Но Джаста - нет. Впрочем, Джаст мог выдумать прохожего!

lavis
01.05.2017, 08:23
Димитриадис, за чей счет банкет?
Пособие для докторантов?
Понятно, что краудфандинг и крауддевелопмент, но.... Это большая работа, которая требует отвлечения времени от основной работы и личной жизни.
Кто платить будет?
И кто это делать будет.
Не говоря уже, про аспирантуру, по которой рано что-то писать больше пока неразбериха, первых прошедших полный круг еще в природе нет, да и опыта работы с соответствующей системой - мало у кого есть.
У меня, например, нет, и живых аспирантов в формате третьего уровня ВО я даже и не видел.
Нереальные задачи, а пожалуй пока невозможные.

Я могла бы отписаться о том, что слышно по этому поводу в СПбГУ (собственный формат) и других ВУЗах ( МинОбр), но только в качестве ОБС (из отдела аспирантуры-докторантуры), т.к. только что наводила справки.

mitek1989
01.05.2017, 08:44
lavis, было бы интересно

lavis
01.05.2017, 18:17
Ок, если бессвязно пишу, пожалуйста, укажите мне на это, чтобы отредактировала, а то пишу на бегу вечно.

Итак. СПбГУ. Взгляд изнутри. Осенью 2016 говорили, что теперь в СПбГУ только PhD, причем собственная. Диссоветы постепенно предлагалось распустить и собирать на каждую защиту новый. Защиты переводятся синхронистами на английский или другие языки( в зависимости от того, откуда пригласили товарища в одноразовый диссовет). По состоянию на апрель 2017. От PhD решено отказаться, присуждаются степени доктора и кандидата, но СПбГУ присваивает собственные степени, как будут их воспринимать в других местах, пока неизвестно. В мае-июне заканчивают работу старые диссоветы. Кто не успел - тот защищается "по-новому" (с отдельным диссоветом). С синхроном одно время вопрос стоял остро, т к. нужны не просто синхронисты, а еще и специалисты в той или иной области. Временно эти проблемы слегка сглаживаются путем приглашения ученых из Беларуси в качестве зарубежных специалистов (синхронить на белорусский пока не просили). Что будет с прекращением работы постоянных диссоветов - будет видно. Чтоб защищать докторскую, нужно получить приличный грант, правда, можно не личный, а коллективный.

Уточняйте, пожалуйста, если что-то сумбурно написала.

Aкадемик
04.05.2017, 10:31
Проблемы любого форума, как правило, возникают от тех людей, которые его наполняют. Проблемы большинства людей, как правило, находятся в их головах. Проблемы данного форума не решатся простым "переименовыванием", "перемешиванием", "упорядочиванием" и прочей бестолковой бюрократией. По той простой причине, что люди, с их проблемами, в их головах, останутся теми же самыми.

Вы даже в этой теме, "Будущее портала" - умудрились из 102 сообщений 97 сделать мусорными (и при этом "гоните" на елайбрари). И лишь в пяти сообщениях есть хоть какой-то толк, хоть какая-то полезная информация для будущего портала.

Я сам отношусь к "молчунам" форума, ибо реально опасаюсь, что любой мой конструктивный пост будет банально утоплен (как сейчас) и потерян в бесконечном хаосе вашего бессмысленного словоблудия, возгласов, джипегешного креатива и т.д., и т.п. И это при том, что данный форум остаётся единственным во всём рунете, в котором реально взять самую актуальную и полную в данное время информацию по отечественному образованию и перспективам его развития. Почему так? Потому что есть на форуме люди (низкий Вам поклон), которые способны грамотно преподнести информацию и тем самым запустить в голове жаждущего знаний соответствующие мыслительные процессы. И есть все остальные. А вот на то, чтобы понять разницу между первыми и вторыми, приходится тратить своё драгоценное время.

Поэтому, если портал возьмёт на вооружение лайфхак из бизнеса - "В период кризиса концентрируйся на качестве", то он сможет (со временем) ответить на поставленный в первом посте вопрос - "Как нам жить дальше".

IRA2001
04.05.2017, 12:53
Aкадемик, поддерживаю!

lavis
04.05.2017, 15:19
Если есть модератор, мой пост перенесите, пожалуйста, в соответствующий раздел. Если кому-то интересна информация о присуждении ученых степеней в СПбГУ, по-прежнему готова поделиться доступной мне информацией. Информация по нескольким другим ВУЗам есть по состоянию на февраль-март 2017, возможно, устарела.

mitek1989
04.05.2017, 15:51
Чтоб защищать докторскую, нужно получить приличный грант, правда, можно не личный, а коллективный
Это выдумка только СПбГУ, или в дальнейшем это будет повсеместно?

С синхроном одно время вопрос стоял остро
Пусть соискатель глаголит на защите исключительно на вражеском языке :)

lavis
05.05.2017, 23:20
Это выдумка только СПбГУ, или в дальнейшем это будет повсеместно?

Пусть соискатель глаголит на защите исключительно на вражеском языке :)

СПбГУ руководствуется локальными актами, в других местах пока все более-менее по-старому, насколько я поняла. Даже помню дивную историю, как в одном ВУЗе не знали, как поступить - докторантка у них же и работает, платить ли ей в таком случае стипендию (!). Решили, что будут платить:)

Uzanka
13.05.2017, 15:04
Если всё же был назначен(ы) модератор(ы), то большая просьба навести порядок в первом сообщении тем:

Полный перечень журналов, включенных в базу Scopus (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7894)
Здесь ссылка в первом сообщении не работает. Никакого списка по ней нет. Список, который приложен, очень старый. Я могу скинуть список полезных ссылок (все, которые удалось найти и собрать по скопусу) модератору. Он "прибьет" их в первом сообщении. Так, например, будет меньше вопросов у пользователей по типу "входит ли журнал в скопус", потому что есть ссылка на полный xls файл самого скопуса со списком (обновляется регулярно)

FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)
В этой теме также надо поправить первое сообщение. В частности, "Вопрос 9. Как проверить входит ли журнал в Web of Knowledge (Web of Science) или Scopus?" имеет неверный ответ)) Тут можно просто дать ссылки на первые сообщения тем по Скопус и ВоЗ.

Добавлено через 1 минуту
Списка полезных ссылок по ВоЗ (аналогично скопусу) у меня, к сожалению, нет. Не собрала, потому что нет никакого желания разбираться в "матрешке БД ВоЗ".

Rainbow
13.05.2017, 15:37
Uzanka, было бы здорово!

mitek1989
26.05.2017, 22:17
Модерирование работает - Джаста заблочили навсегда.

Конечно, немножко жаль, что так получилось, Джаст очень часто высказывал разумные мысли во многих дискуссиях. Но... Что называется, язык мой - враг мой

Старший докторенок
26.05.2017, 22:21

Конечно, немножко жаль, что так получилось, Джаст очень часто высказывал разумные мысли во многих дискуссиях. Но... Что называется, язык мой - враг мой

Замечательно. Я от него разумных мыслей не видела. Один только пустой брех.

Lord Marlin
27.05.2017, 08:06

ИМХО, фазатрон тоже неправ.

Замечательно. Я от него разумных мыслей не видела. Один только пустой брех.
:eek::facepalm::confused:
то что джаст периодически вел себя как идиот и чудак на букву м не означает, что он не выдавал крайне разумные мысли и комментарии

lavis
27.05.2017, 11:08
Действительно жаль. Комментарии он иногда давал вполне дельные, даже с дальним таким прицелом. Иногда срывался под настроение- бывает со всеми, с ним - чаще. Ну бывает, да там все были не совсем правы.

_Tatyana_
27.05.2017, 19:01
а за что его в этот раз то? и почему навсегда? где это видно?

lavis
27.05.2017, 19:17
_Tatyana_, да поругались с fazotron, причем, на мой взгляд, несколько неправы были оба, но Джаст позволил себе употребить нецензурное выражение.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=651701#post651701

_Tatyana_
27.05.2017, 22:23
а почему НИ РАЗУ за нецензурную брань не был Тим Лидер забанен? флуда от него - тоже тонны.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=597360&postcount=17084

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=642018&postcount=2154

и ещё много чего было и потерто и нет.

нет, я уже не призываю, как бы вопрошаю чем Тим Лидер от Джаста отличается

lavis
27.05.2017, 22:53
_Tatyana_, ну что тут скажешь....)))

Лучник
28.05.2017, 07:50
Тим Лидер от Джаста отличается
Тим, в сущности, человек добрый, а Джаст в сущности - злой.

Maksimus
28.05.2017, 11:05
Один д.н., другой к.н. ))

_Tatyana_
28.05.2017, 11:16
добрый доктор ругается матом, значит он не добрый.

Courtney Love
28.05.2017, 11:20
добрый доктор ругается матом, значит он не добрый.
Тим первый не оскорбляет форумчан.
А этот Джаст нападает и оскорбляет.

lavis
28.05.2017, 11:23
Ну в том же топе он по делу вообще писал, если оффтоп, то минимальный. Кто там первый оффтопить начал?

_Tatyana_
28.05.2017, 11:23

я не оправдываю Джаста ни разу. просто надо как- то одинаково всех карать за одинаковые нарушения

и Тим очень даже оскорбляет и очень даже первый

Martusya
28.05.2017, 12:52
Тим, в сущности, человек добрый, а Джаст в сущности - злой.

А Джеки добрая фея, ага.
Лучник, Джаст вам по больненькому потоптался, вот вы на него и ополчились.
Объективности у вас к нему не больше, чем у докторят.
Но вы-то могли бы и абстрагироваться от субъективного.
Не захотели и ушли в обидки.

Добавлено через 1 минуту

Тим и первый, и второй, и минус первый оскорбляет.
Просто Тиме мозгов не хватает на болевые точки плюнуть, он их не видит и тупо лупит матом,
а Джаст совершенно наоборот.
Считаю, зря забанили.
Тем более он анонсировал уход. Интересно было глянуть насколько хватило этого ухода навсегда.:D

Rainbow
28.05.2017, 13:08
Я с Джастом не пересекалась, но считаю забанили абсолютно правильно. Здравые мысли тонули в тоннах флуда и агрессии. Профильные темы на этом форуме хороши были именно точными ответами знающих людей, а искать их в бесконечной писанине этого персонажа неудобно.

Lord Marlin
28.05.2017, 13:40
Rainbow, за то он месяц отмотал уже)
а тут его как-то сразу, хотя нарушение не особо тянуло на вечный бан.

_Tatyana_
28.05.2017, 13:46
Считаю, зря забанили.
навечно точно зря

Старший докторенок
28.05.2017, 13:47

потому что стало очевидно, что опять будет бесконечный флуд. Он собственно говоря в пользу этого и высказался. Поэтому его высказывание стало просто поводом. При этом человек разводил срач на пустом месте и в этом обвинял других.

докторенок
28.05.2017, 13:49

Просто стало понятно, что Джаст опять стал устраивать свару на пустом месте, то есть опять возникла угроза, что работа Портала снова будет парализована. Поэтому использовали вполне реальный повод: мат. Хотя соглашусь, что за мат надо всех наказывать, не вечным баном, конечно, но наказывать.

Martusya
28.05.2017, 13:54
опять возникла угроза, что работа Портала снова будет парализована

Работа портала была парализована потому что некоторые товарищи, в т.ч. и Джаст, слишком увлеклись чесанием чсв об прохожего.

Дмитрий В.
28.05.2017, 13:55
Martusya, вроде бы Лучник был одним из немногих, у кого Джаст не был в черном списке.

Martusya
28.05.2017, 13:56
Martusya, вроде бы Лучник был одним из немногих, у кого Джаст не был в черном списке.

Конечно. Пытался дать сдачи.

Rainbow
28.05.2017, 13:58

Надо было месяц назад "сразу".

lavis
28.05.2017, 14:02
Мое знакомство с этим форумом началось с того, что я поругалась с Джастом по поводу Вильгельма-Завоевателя :D Я на Джаста иногда обижалась, но не до такой степени, чтобы не общаться с ним)))): Вообще-то флуд где попало, похоже, был нормой уже прошлой зимой.

Дмитрий В.
28.05.2017, 14:03
а тут его как-то сразу, хотя нарушение не особо тянуло на вечный бан
Lord Marlin, так рецидивист же, вот потому по совокупности эпизодов "вышку" и прописали :D

lavis
28.05.2017, 14:04
Кстати, Лучник и Джаст тогда поразили меня, интересно стало.

Лучник
28.05.2017, 14:11
Объективности у вас к нему не больше, чем у докторят.
Но вы-то могли бы и абстрагироваться от субъективного.
Не захотели и ушли в обидки.
Не, по больненькому мне может только мама потоптаться))
Но интересно, что какие у меня со стороны видятся болевые точки?

lavis
28.05.2017, 14:22
Лучник, мне Джаст несколько раз проехался по больненькому,тут ему не откажешь в чутье. Я лично таким изощренным чутьем и таким знанием психологии не обладаю. Он тут всем периодически говорил про английский, может быть, это? Мне обычно интересно Вас читать:)

Courtney Love
28.05.2017, 14:24
А Джеки добрая фея, ага.

Тим и первый, и второй, и минус первый оскорбляет.
Просто Тиме мозгов не хватает на болевые точки плюнуть, он их не видит и тупо лупит матом,
а Джаст совершенно наоборот.
Считаю, зря забанили.

Хм, увидеть толстого человека и начинать подшучивать над этим - это очень тонкий психологизм:D
Или женщин называть какими-то там бабами и прочее - верх проницательности.
Нет, Джаст заходил потролить и развлечь себя вот таким образом. Многим это даже читать было неприятно, даже про других людей.

Martusya
28.05.2017, 14:30
Хм, увидеть толстого человека и начинать подшучивать над этим - это очень тонкий психологизм:D

Ну видимо тонкий, если вы его даже не заметили.
Язвил про вес он в сторону Твука.
И действительно язвил толсто, сорри за каламбур. Не напрягался.

Добавлено через 46 секунд
Не, по больненькому мне может только мама потоптаться))
Но интересно, что какие у меня со стороны видятся болевые точки?

Не, профессор, я влет не сформулирую, не настолько феерично умна,
а напрягаться сильно лень.

lavis
Нет, ну издеваться по поводу фигуры или называть всех женщин с детьми "бабами с прицепом" - это, конечно, слишком. Но он и не всегда это делал, и не обижался, если в ответ "крыли" его и, помнится, раз даже под НГ у всех прощения попросил.

Плюс-то у него в том, что он год назад говорил о том, что сейчас в нашей избушке материализуется (и жестко) - курс на Интернационал-мир-дружба-жвачка.

Лучник
Он тут всем периодически говорил про английский, может быть, это?

Может быть. И еще я пузатая бородатая баба :laugh:
Но это, чесслово, не обидно.

lavis
28.05.2017, 14:33
Лучник, со стороны...я вообще не буду писать этого на форуме, да и в личку не напишу тому, кого не знаю очно. Но видятся, как и у меня, думаю. Не стоит, они у всех есть априори.

Martusya
28.05.2017, 14:34
Нет, ну издеваться по поводу фигуры или называть всех женщин с детьми "бабами с прицепом" - это, конечно, слишком.

Да как сказать...
Если фигура подставляется и напрашивается, то чего б и не.
Бабы с прицепами - не он первый начал обзываться, но первый тем не менее флудит и дальше распрекрасно.

lavis
28.05.2017, 14:36
Укусить умел, что да, то да. Ну иногда просто под настроение всех подряд поливал без выдумки))))

Добавлено через 1 минуту
Да как сказать...
Если фигура подставляется и напрашивается, то чего б и не.
Бабы с прицепами - не он первый начал обзываться, но первый тем не менее флудит и дальше распрекрасно.

Ну если это тот, про кого я думаю, предупреждение и штрафные баллы, имхо.

Maksimus
28.05.2017, 14:48
Полный бан - непропорциональное тяжести данного нарушения наказание, особенно учитывая, что матерились в последнее время тут многие.
Кстати, после бана прохожего флуда тоже уже не было.

Courtney Love
28.05.2017, 18:08
Ну что, будете писать коллективное заявление о восстановлении Джаста в правах?:D

lavis
28.05.2017, 18:49
Courtney Love, куда заявление? :D

По мне так, тут любому, кто ругается матом или оффтопит, нужно выносить предупреждение. И давать штрафные баллы, которые обнуляются, допустим, через месяц. Просто таких, кто оффтопит или ругается, много. Оффтопить в той теме начал, кстати, не Джаст. Все мы не такие простые люди. Все, кто хотя бы part-time остался в системе НИИ и ВУЗов - люди со сложным характером и нестандартным мышлением. Вот давайте все вместе оффтопить только в разделе "свободное общение", а за ругань, оскорбления, мат, флуд не там выписывать штрафные баллы, а?

Ну и заявления типа "все бабы. ....", "все мужики -. ....." считать тоже за ругань и выносить предупреждение.

Paul Kellerman
28.05.2017, 18:59
Мат, оскорбления и просто даже злобные подколы - все это второстепенно. Это плохо,
но все же не смертельно, если не в больших количествах, и не во всех темах подряд.
За это можно выписать предупреждение, отправить в бан на месяц, в крайнем случае.

А вот целенаправленное превращение всех тем в бессмысленный хаос - вот это даже
без мата и оскорблений - серьезное преступление. И за него только пожизненный бан.

Форум создан для обсуждения профильных вопросов, а не для соревнований по части
у кого язык острее, и тем более не для демонстрации талантов по организации хаоса.

Maksimus
28.05.2017, 19:32
По мне так, тут любому, кто ругается матом или оффтопит, нужно выносить предупреждение. И давать штрафные баллы, которые обнуляются, допустим, через месяц.
раньше так и было

lavis
28.05.2017, 19:46
раньше так и было

Так и? Вот перечитать последние три страницы той темы - там человек пять активно оффтопили и писали просто так. Джаст осмысленно ответил на некоторые мои реплики, которые касались молодого человека, который собрался в аспу (это почти совсем по теме). Там можно всем выписывать штрафные баллы смело. Потом Джаст сознательно употребил матерное выражение. Обидевшись на другого участника.

Добавлено через 7 минут
Мне кажется, когда я пришла сюда в прошлом году, тут оффтопили уже везде. И писали матерщину-порнографию, недопустимую на нормальном форуме.

Нужен переходный период:) Чтоб привыкли оффтопить только в разделе для флуда. Мы разные, но не так много нас - тех, кто способен ответить на вопросы аспиранта, коллеги и просто тех, кто хочет общаться.

Димитриадис
29.05.2017, 08:53
Мат, оскорбления и просто даже злобные подколы - все это второстепенно. Это плохо,
но все же не смертельно, если не в больших количествах, и не во всех темах подряд.
За это можно выписать предупреждение, отправить в бан на месяц, в крайнем случае.

без мата и оскорблений - серьезное преступление. И за него только пожизненный бан.

у кого язык острее, и тем более не для демонстрации талантов по организации хаоса.

Всячески поддерживаю :)

А вообще новость хорошая.

caty-zharr
29.05.2017, 15:00
А разве тому, кто хочет вернуться на форум при вечном бане, нельзя зарегистрироваться заново под новым ником? При этом можно стать более адекватным. Вон, Дениска, помнится, писал, что его на каком-то форуме чуть ли не 80 раз банили. И ничего, всегда возвращается, Терминатор :laugh: И тут тоже вопрос в желании Джаста. Не думаю, что следует писать письмо Джеки по этому поводу. Если Джаст сильно обиделся, так и так не вернется, если не сильно - захочет вернуться, найдет путь. А по поводу непропорциональности наказания, это ж показательное наказание, чтоб другим неповадно было, классика жанра же.

fazotron
31.05.2017, 19:20
Вот это главное.
Коллеги, вы вообще о чем.
Последний год действительно вместо коллективного обсуждения достаточно сложных вопросов идет сплошной флуд
Мало этого, непонятна манера Джаста и иже с ними вместо обсуждения таких тем, представления своих аргументов, согласия/несогласия с чужими высказываниями постоянно переходить на личности и вешать ярлыки тем, кто обсуждает тему. Кто ему дал это право? Здесь научный форум, а не базар
Если же форумчане идут сюда за базаром - то тогда да, надо переименовать форум в базар.спб.ру
И взвился он не на оскорбление, поскольку его никто не оскорблял.
Вообще, форум ведь давно существует, всякие были разборки.
Но такого сплошного обсуждения участников вместо обсуждения тем не было никогда

Longtail
01.06.2017, 09:14
А мне до сих пор непонятно отношение Джеки к назначению модераторов. Их нет.
То что администратор совершил благое дело, это, конечно, хорошо. Но на сколько раз его еще хватит? Возможно он и заходит сюда изредка, но полноценной модерации как таковой нет.
Тем более, как правильно отметили до меня, ничто не помешает желающим того людям зарегистрироваться вновь.

Longtail
01.06.2017, 09:14
.....

fazotron
02.06.2017, 07:09
Longtail, поддерживаю

Рейтинг@Mail.ru