PDA

Просмотр полной версии : "Закинуть" статью

LiebeSingen
26.04.2017, 21:57
Всем привет;)
Была не была, создам новую тему.

Есть готовая статья по ИТ-тематике, хотелось бы куда-нибудь закинуть её на бесплатной основе.
Особенно было б приятно, если б это был какой-нить вузовский сборничек, а если б ещё и в программу конференции включили, по которой он формируется, ну это совсем прекрасно :D
Подскажите, люди добрые :)

Спасибо.

Добавлено через 5 часов 45 минут
Ни у кого не найдётся местечка для аспиранта?(((

mitek1989
27.04.2017, 07:53
Доводите статью до такого состояния, чтобы не стыдно было закинуть в ВАК-журнал :) бесплатных ВАК-овских по IT много

LiebeSingen
27.04.2017, 10:07
mitek1989, кроме ВАК надо ведь ещё n-ное количество РИНЦ и даже не РИНЦ.
Просто в только в сборниках своего ВУЗа публиковаться не есть хорошо)

mitek1989
27.04.2017, 11:19
LiebeSingen, ничего не надо. Видел авторефераты, где у людей одни только ВАК-статьи, и ничего, успешно защищались. Ну может, для надежности еще поучаствовать в 2-3 конференциях, и достаточно.

А так: просто РИНЦ-евские статьи никто даже смотреть не будет, скорее всего. Так что налегайте на ВАК :) А в идеале: на Скопус и ВоС, но с этим в IT несколько труднее, если пытаться публиковаться только у нас.

4gost
27.04.2017, 11:21
кроме ВАК надо ведь ещё n-ное количество РИНЦ и даже не РИНЦ.
кому надо? Тараканам в голове отдельных секретарей ДС?

Lord Marlin
27.04.2017, 11:38
4gost, так и говорите, что мчудакам всяким.

LiebeSingen
27.04.2017, 20:07
4gost, и всё же, если кто-то может предложить где-то опубликоваться на бесплатной основе, то я буду крайне благодарен. Мне надо 2 в год таких статьи как минимум писать) Не могу я же все их в местных сборниках публиковать. Не кошерно это))

kravets
27.04.2017, 20:29
кому надо? Тараканам в голове отдельных секретарей ДС?

Ну вообще-то есть еще такая штука, как апробация - участие в конференциях. Занятно, что, как правило, по итогам конференции издаются труды. Совсем нередко они вовсе не ВАК.

Тараканы в моей голове говорят о том, что если соискатель предъявил автореферат со списком конференций, но трудов ни одной из них нет в списке публикаций - что-то здесь не так.

Добавлено через 21 секунду
4gost, так и говорите, что мчудакам всяким.

И Вам не кашлять.

mitek1989
27.04.2017, 20:38
Тараканы в моей голове говорят о том, что если соискатель предъявил автореферат со списком конференций, но трудов ни одной из них нет в списке публикаций - что-то здесь не так.

Ну может, на всех конференциях, на которых был соискатель, требовали только тезисы на одну, максимум две страницы, а не полноценную статью...

Понятно, что это плохие конференции, низкопробные (возможно, даже заочные).

Lord Marlin
27.04.2017, 20:45
kravets, по итогам конференции выходит сборник тезисов. Там есть тезис соискателя. Что ещё надо? Индексировать тезис в базах , в естественных науках, бред. Нормальные люди в наших отраслях тезисы считают десятками и обращают на них внимание только студенты. Аспирантам они уже особо никуда не уперлись. К защите все равно десяток будет. 5 точно вообще не напрягаясь. Вот и достаточная апробация работы. Естественно разговор про очные конференции.

Добавлено через 2 минуты
mitek1989, у физиков статьи после конференций это фигня по сравнению с обычными статьями. Почти всегда это более соабые журналы. Или даже специальные серии для конференций. Они даже в Скопусе индексируется, но без импакта. Поэтому народ особо не горит желанием туда попасть, но или для отчетности отдают то, что не жалко

mitek1989
27.04.2017, 20:48
Они даже в Скопусе индексируется
Именно полноценные статьи? Не куцые тезисы на 1-2 стр.? :)

kravets
27.04.2017, 20:53
Или даже специальные серии для конференций. Они даже в Скопусе индексируется, но без импакта.

Верно. И это отнюдь не 1-2 страничные "тезисы", а полноценные статьи.

по итогам конференции выходит сборник тезисов. Там есть тезис соискателя. Что ещё надо?

Вот честно, я давно уже не видел сборники тезисов. Сборник материалов, или статей по итогам конференции - да, это нормально. Причем не огрызков.

И почему это не указать в автореферате? У нас это нормально.

Lord Marlin
27.04.2017, 21:03
Я встречал индексацию только полноценных статей. Тезисы на страницу не индексирует приличные люди:)
Сколько видел конференций всегда тезис страница, не больше.
kravets, ну у нас норма, что выходит сборник тезисов. А статьи в спец томе журнала или спец журнале. Но с учётом уровня журнала там всякий недеквид. Вроде и статья нормальная, но уровень точно хромает.
В принципе эти статьи идут в авторефератах как нормальные статьи, так как есть скопус. А апробация чисто тезисы/доклад на конференции.

По крайне мере так происходит на международных/всеросах , где я был.

kravets
27.04.2017, 21:12
ну у нас норма, что выходит сборник тезисов

А смысл???? Кукарекнуть на одной странице? О чем? Самолюбие почесать разве что.

Lord Marlin
27.04.2017, 21:17
kravets, ну сборник тезисов это такая книжка по которой на конференции можно понять имеет смысл слушать этот доклад или лучше сходить на другой или вообще в кулуарах потрындеть за науку:)
Я про то и говорю, что физики на количество тезисов внимания не обращают.

Burattino
27.04.2017, 21:42
А мне от одной коллеги приходилось слышать, что тезисы - это любая публикация в сборнике материалов конференции независимо от объема, хоть 0,5 п.л.
То есть логика у нее такая - статьи только в журналах, на конференциях исключительно тезисы. Правда, кроме нее такого мне никто никогда не говорил.

Martusya
27.04.2017, 21:46

О докладе же.
Коротенько анонсировать о чем спич.
Никто не воспринимает это как публикацию, просто анонс.
Но это в солидных конференциях. В Европе везде так.

Чем конференция ниже уровнем, тем более пространные материалы допускает к публикации. В России вообще принято так стало, но не сказать давно, лет 10. Раньше часто было на полстраницы-страницу тезисы и хорош.

kravets
27.04.2017, 21:50
А мне от одной коллеги приходилось слышать, что тезисы - это любая публикация в сборнике материалов конференции независимо от объема, хоть 0,5 п.л.

Предложите коллеге почитать оборот титульного листа. Там четко показан статус входящих в сборник материалов. Мало ли что коллега считает - а вот на заборе написано.

Burattino
27.04.2017, 21:57
kravets, да я с ней и спорить не стал. Просто поразился, насколько человек имеет тенденцию самостоятельно занижать статус собственных трудов. Обычно-то наоборот.
А самое интересное, что все это она не сама придумала, а якобы слышала от УС совета, в котором когда-то оппонировала диссертацию. Так что и такое бывает:facepalm:

4gost
27.04.2017, 23:46
ну у меня к моменту защиты в АР было указано два десятка тезисов конференций и ни одних "трудов". Что со мной не так, профессор? :)

Понятно, что это плохие конференции, низкопробные (возможно, даже заочные).
в ваших науках - может и так, у нас "труды" делает как ра-таки меньшинство конференций, абсолютное большинство ограничивается тезисами

Добавлено через 3 минуты
Вот честно, я давно уже не видел сборники тезисов.
у меня на полке стоит три десятка сборников и постоянно пополняются с новых конференций

борник материалов, или статей по итогам конференции - да, это нормально.

В паре азацев рассказать, о чем будет доклад.
А писать статью для конференции смысла я не вижу - это либо уже опубликовано в WoS/Scopus/ВАК-журнале, либо вскоре там будет.
Раньше часто было на полстраницы-страницу тезисы и хорош.
у нас, к счатью, и сейчас так

Добавлено через 2 минуты
Или даже специальные серии для конференций. Они даже в Скопусе индексируется
угу
первое, что приходит в голову навскидку - AIP Conference Proceedings

Старший докторенок
28.04.2017, 00:07
Я встречал индексацию только полноценных статей. Тезисы на страницу не индексирует приличные люди:)
Сколько видел конференций всегда тезис страница, не больше.
.

Ну вот опять Вы только со своей колокольни судите. А вот я тезисы на одну страничку очень редко встречаю. Все больше материалы, где объем бывает иногда даже по 0,5 п.л. Вот сейчас держу сборники материалов конференции, в которой мы сегодня принимали участие.

fazotron
28.04.2017, 08:05
Коллеги, действительно, бывают тезисы(до 1 стр. без иллюстраций), а бывают материалы (сборники) конференций с полноценными статьями. Тезисы сейчас редко и принимать их за полноценную публикацию сложно
А материалы - зависят от качество конференций и прочего.....

LiebeSingen
28.04.2017, 15:03
Товарищи учёные, доктора и кандидаты наук!!!
В пылу дискуссии вы забыли про меня)

mitek1989
28.04.2017, 18:40
LiebeSingen, журналов бесплатных по IT море. Особенно если Вам не сильно к спеху.

С TeX-ом дружите? :)

Навия
28.04.2017, 21:06
Оффтопом
Ну вот не верю я в большинство отечественных конференций... Не верю. Съездила я как-то тут у нас на одну конференцию. Профильную, в довольно-таки пафосной избушке. На секции один докторант, два аспиранта и десяток студентов избушки, вслух недоумевающих "зачем мне это нужно?". Если честно, было довольно неприятно. Вот с тех пор я в конференции и не верю.
Тем более у нас популярны всяческие "мультидисциплинарные".
Но мой научрук настаивает на наличии у соискателя тезисов в количестве. Лично я предпочитаю маленькие и бесплатные, но у нас такие редкость

Burattino
28.04.2017, 21:12
Лично я предпочитаю маленькие и бесплатные, но у нас такие редкость
почему именно маленькие? бесплатные понятно, но маленькие - там же толком материал не изложить, все скомканным выходит

Лучник
28.04.2017, 21:20
почему именно маленькие?

Потому, что настоящий специалистов по большинству тем мало.

Старший докторенок
28.04.2017, 22:04
Оффтопом
Ну вот не верю я в большинство отечественных конференций... Не верю. Съездила я как-то тут у нас на одну конференцию. Профильную, в довольно-таки пафосной избушке. На секции один докторант, два аспиранта и десяток студентов избушки, вслух недоумевающих "зачем мне это нужно?". Если честно, было довольно неприятно. Вот с тех пор я в конференции и не верю.
[/COLOR]

А я вот верю. Во-первых получаешь очень большой позитив от общения с коллегами. Во-вторых налаживаются связи. И не те подружки, про которых все время твердил тут один, а именно коллеги и единомышленники, которые и поддержат и подскажут и помогут. Вот мы сейчас в Питере, участвовали в работе конференции, так одна коллега мне сказала: "Как же я Вас ждала!" И ведь замечу - она доктор наук, нам друг от друга в смысле там кого-то куда протащить не требуется. Все самодостаточные люди. Но ведь рады видеть друга безумно.

докторенок
28.04.2017, 22:15
Оффтопом
На секции один докторант, два аспиранта и десяток студентов избушки, вслух недоумевающих "зачем мне это нужно?". Если честно, было довольно неприятно. Вот с тех пор я в конференции и не верю.

Конференции - это колоссальные возможности расширения научных связей, именно на конференциях находятся оппоненты, возможности для новых публикаций и даже ценные источники. В четверг участвовала в конференции и поделилась с молодым коллегий своей коллекцией фотографий памятников сотрудникам милиции. Вот уж точно он не зря на конференцию пришел.

Навия
28.04.2017, 22:49
а именно коллеги и единомышленники, которые и поддержат и подскажут и помогут.
именно на конференциях находятся оппоненты, возможности для новых публикаций и даже ценные источники.
Не, в конференции, на которые съезжается не три аспиранта с ближайшей кафедры и студенты в добровольно-принудительном ("кто не идет слушать конференцию - идет на пары") порядке, я тоже верю. Но по своей специальности я видела именно конференции в формате:
а) "мне очень нужно для диссертации"
б) "а давайте организуем конференцию! Кафедрам предоставить доклады от СНО"
в) "Первая Межгалактическая Конференция Имени Императора (заочная)"
Ну и это ж наглости нужно набраться, чтобы подрулить к старшим коллегам с вопросом... И как раз когда я набираюсь наглости - с ними кто-то ссорится. То руководитель, то страна целиком :D

Добавлено через 6 минут
почему именно маленькие?
А смысл писать на пять-семь страниц тезисы? Я на этот же объем тогда, не растекаясь по стеблю, статью изложу и в какой-то журнальчик ее определю. Да вон хоть в наш родной, если денег жалко не будет. Хлопот, конечно, больше. Но и выход больше же, особенно для аспиранта-соискателя, которому тезисы как мертвому припарка.
Хотя вообще объем для разных специальностей отличается. И даже для разных тем. Например по моей специальности хорошую статью по микроскопии на пять страниц нет смысла писать, но и выйдет хорошая статься как крыло от самолета - фотографии же. Плюс описание. Плюс хоть какое-то вступление да вывод. Плюс хотя бы пяток источников в литературу, плюс методика.
А вот на качественное/количественное определение чего-то одного в травке да без особых изысков - таки вполне ничего, если вступление не раздувать до размеров обзора литературы диссертации.

докторенок
29.04.2017, 09:07
Не, в конференции, на которые съезжается не три аспиранта с ближайшей кафедры и студенты в добровольно-принудительном ("кто не идет слушать конференцию - идет на пары") порядке, я тоже верю. Но по своей специальности я видела именно конференции в формате:
Ну и это ж наглости нужно набраться, чтобы подрулить к старшим коллегам с вопросом... И как раз когда я набираюсь наглости - с ними кто-то ссорится. То руководитель, то страна целиком :D

.
Ну так надо просто хорошо поискать, найдете одну нормальную конференцию, потом будет проще: участники одной конференции приглашают на другие конференции.

Лучник
29.04.2017, 10:15

У нас такие конференции милиционЭры в юридическом типа-вузике проводят.
Это, конечно, типичное "не то".

LiebeSingen
29.04.2017, 10:38
LiebeSingen, журналов бесплатных по IT море. Особенно если Вам не сильно к спеху.

С TeX-ом дружите? :)

Мне не сильно к спеху, первый курс, я могу подождать.
В этом году по плану главное экзы сдать.
Если статья выйдет ближе к осени, то ничего страшного)

//С TeX-ом дружите? - всегда можно разобраться? А что?

mitek1989
29.04.2017, 11:48
LiebeSingen, ну тогда, например, могу порекомендовать электронный журнал нашего института "Программные системы: теория и приложения". В список ВАК не входит, но входит в RSCI. Плюс журнала в том, что статьи выкладываются на сайте по мере их поступления в редакцию и успешного рецензирования (а не 4-6-12 раз в год, как в печатных изданиях).

Можно писать в Ворде, но написание в TeX-е процесс публикации ускоряет (редакции не придется заниматься переводом Ворда в TeX). Публикуют относительно недолго :)

LiebeSingen
29.04.2017, 17:46
mitek1989, я думаю, что мои писюльки пока не соответствуют уровню этого журнала)))
+ какой-то там гемор с бумажными доками по почте, копий по почте почему-то недостаточно

mitek1989
29.04.2017, 18:06
LiebeSingen, ну насчет бумажек ничего не поделаешь: практически все более-менее серьезные журналы требуют пересылку бумажек обычной почтой (ВАК-овские журналы - точно).

4gost
29.04.2017, 19:02
практически все более-менее серьезные журналы требуют пересылку бумажек обычной почтой (ВАК-овские журналы - точно).
вот честно - ни разу не отправлял почтой, пока что всегда хватало сканов

mitek1989
29.04.2017, 20:05
4gost, значит, у химиков в этом плане меньше заморочек :)

mike178
30.04.2017, 13:58
mitek1989, я думаю, что мои писюльки пока не соответствуют уровню этого журнала)))
LiebeSingen, если писюли не соответствуют, то не прибедняйтесь, а опубликуйте в сборнике конференции изд-ва "Спутник Плюс" минимальные три страницы - и будет вам счастье. Стоимость 200 руб. за страницу + 200 руб. за пересылку сборника. Итого 800 руб. Если вы в Москве, то можете забрать сборник лично и не платить эти 200 рублей - получится всего 600. Если опубликовать еще одну статейку в том же сборнике, то еще плюс 600 руб. Итого 2 статейки за 1200 (1400) руб. и спокойный сон + выполненный годовой план по публикациям. А потом качество ваших писюлек повысится и они просочатся в ВАК-журналы.

докторенок
03.05.2017, 21:32
Конференции - это колоссальные возможности расширения научных связей, именно на конференциях находятся оппоненты, возможности для новых публикаций и даже ценные источники. В четверг участвовала в конференции и поделилась с молодым коллегий своей коллекцией фотографий памятников сотрудникам милиции. Вот уж точно он не зря на конференцию пришел.

К вопросу зачем нужны конференции. Та конференция в четверг 27 апреля имела продолжение и для меня: сегодня по электронке получила очень интересные никому неизвестные неопубликованные мемуары, которые мне нужны для научной работы. :jump:Вот это одно из важнейших значений конференций и личного участия в них - расширение личных связей.

LiebeSingen
17.10.2017, 19:45
У меня появилась ещё одна статейка. Снова неспешно ищу куда закинуть) Уровня РИНЦ. Хотелось бы в какой-нибудь сборничек по итогам конференции вуза города-N.
Спасибо.

Nelly
18.10.2017, 02:19
одна статейка
а какая тема?

LiebeSingen
18.10.2017, 10:08
а какая тема?

Статья обзорная. Тематика: АСУ

Nelly
18.10.2017, 10:09
АСУ чего?

LiebeSingen
18.10.2017, 10:10
АСУ чего?

АСУ в лесной отрасли:)

Nelly
18.10.2017, 10:11
насколько в лесной?:D

LiebeSingen
18.10.2017, 10:24
насколько в лесной?:D

АСУ лесными машинами:D

Добавлено через 10 минут
Повторюсь для заинтересованных:
Есть обзорно-аналитическая, аналитически-обзорная =) статья по тематике АСУ. Имею желание опубликоваться в сборнике по итогам конференции и принять заочное участие (оказаться в её программке). И Вам хорошо - участники из другого города, ну и мне, конечно)))
Рассматриваю только бесплатные предложения ;)

4gost
18.10.2017, 10:50
У меня появилась ещё одна статейка.

обзорно-аналитическая, аналитически-обзорная =) статья по тематике АСУ
неужели у нас нет беспелатных журналов, куда можно закинуть статью по этой тематике?

LiebeSingen
18.10.2017, 11:31
неужели у нас нет беспелатных журналов, куда можно закинуть статью по этой тематике?
Журнал, формируемый по итогам конференции? Или просто сам по себе такой существующий?)

4gost
18.10.2017, 11:49
LiebeSingen, нормальных полноценных журналов, входщях как минимум в перечень ВАК, а лучше - в WoS/Scopus

LiebeSingen
18.10.2017, 11:55
LiebeSingen, нормальных полноценных журналов, входщях как минимум в перечень ВАК, а лучше - в WoS/Scopus

Для таких журналов статья в процессе.
Но куда-то же мне надо порождения первой главы запихнуть. Зря что ли писал :)
Кстати, нас уже скопусом пуганули. Типа по слухам, для допуска к защите нужны будут 2ВАК+1Скопус. :mad:

avz
18.10.2017, 12:19
Таких бесплатных журналов, чтобы ПРЕДЛАГАЛИ Вам опубликоваться, нет. Даже в РИНЦевские сейчас побегать надо - то рецензии, то экспертное, то еще что-нибудь.

Я для своих студентов как-то выписывал бесплатные -
http://aeconomy.ru/science/authors/
http://sanse.ru/page/uslpr
http://www.mivlgu.ru/content/zhurnaly-vklyuchennye-v-rints
http://stroymnogo.com/science/authors/ - строительство
http://yrw.jvolsu.com/index.php/ru/for-author-ru и другие "Вестника ВолГУ"
https://internetnauka.ru/index.php/journal/about
http://www.vgsa.ru/nir/ivgsa/ - сельхоз
Может, что Вам и подойдет.

mitek1989
18.10.2017, 13:43
Но куда-то же мне надо порождения первой главы запихнуть.

Если обзорно-аналитическая, то не во всякий журнал примут. Часто на сайтах журналов пишут, что обзорные статьи редакции заказывают сами, а так - ни-ни.

LiebeSingen
18.10.2017, 19:52
Если обзорно-аналитическая, то не во всякий журнал примут. Часто на сайтах журналов пишут, что обзорные статьи редакции заказывают сами, а так - ни-ни.

Жалко им что ли(

Добавлено через 2 минуты
Может, что Вам и подойдет.
Спасибо!

Добавлено через 5 минут
Но я всё-таки продолжаю ещё искать что-то такое, что по итогам конференции в каком-нибудь ВУЗе будет сформировано. Сборничек+программка.

Пишите, у меня всегда найдётся для Вас маленькая статейка ;)

mitek1989
18.10.2017, 21:53
LiebeSingen, нет, не жалко, просто научная новизна обзорных статей очень сомнительна

Martusya
18.10.2017, 22:10
То есть литобзор опубликовать хотите?
Цирк с конями.

LiebeSingen
18.10.2017, 22:31
То есть литобзор опубликовать хотите?
Цирк с конями.

нет:)

LiebeSingen
23.10.2017, 22:33
Апну на всякий случай тему, мб кто-то что ещё предложит)
Технические науки (ИТ).
Имею желание опубликоваться в сборнике по итогам конференции, проводимой ВУЗом и принять заочное участие (оказаться в её программке). Рассматриваю только бесплатные предложения.

Спасибо добрым людям, которые подсказали, где можно просто опубликоваться.
Но для типа апробации нужны участия в конференциях, но на поездку денежки не выделяют) Поэтому вот как-то так.

Добавлено через 3 часа 33 минуты
Добрые люди отозвались, пока неактуально. Продолжим чуть позже.

LiebeSingen
02.11.2017, 10:59
Продолжаем)
У нас с друзьями-аспирантами вновь возник спор, можно ли в каком-нибудь Вестнике Н-ного ВУЗа опубликоваться без всяких бумажных фиговин (понятно, что без блата).

Если у кого недобор в номер 1 2018 года, пишите.
Кроме своей статьи призову комрадов)

докторенок
02.11.2017, 11:24
LiebeSingen, у нас можно (если Вам нужен ответ на вопрос в принципе), но для Вас не подойдет. У нас исторические науки.

4gost
02.11.2017, 13:04
без всяких бумажных фиговин
отечественные журналы, как правило, требуют экспертное заключение о возможности открытого опубликования работы (по крайней мере, в нашей отрасли)

avz
02.11.2017, 13:10
... письмо-направление или выписку из протокола кафедры, одну-две профессорские рецензии...

Martusya
02.11.2017, 18:35
Продолжаем)
У нас с друзьями-аспирантами вновь возник спор, можно ли в каком-нибудь Вестнике Н-ного ВУЗа опубликоваться без всяких бумажных фиговин (понятно, что без блата).

Без бумажных фиговин публикуйтесь в зарубежных. Вестники любят бюрократию разводить.

Лучник
02.11.2017, 20:09
у нас можно (если Вам нужен ответ на вопрос в принципе), но для Вас не подойдет. У нас исторические науки.

И у нас - та же ситуация. Никаких фиговин. Но тоже науки исторические.

kravets
02.11.2017, 20:42
... письмо-направление или выписку из протокола кафедры, одну-две профессорские рецензии...

У нас этого нет, но и бесплатности нет.

Музейщик
03.11.2017, 02:21
Коллеги историки, вот вы все-таки зря на сайты собственных журналов не заходите. Возможно, как "своим" вам это не требуется, но я (как "чужой") по вашим наводкам ходил.

У Лучника: "Материалы предоставляются в редакцию в двух вариантах: в электронном варианте и в печатаном варианте... Печатный вариант материалов следует направлять в редакцию обычной почтой... Отправка материалов по факсу не допускается."

У докторят: "Рукопись статьи на электронном носителе (СD-R(RW) или электронной почтой) и в печатном виде... Для аспирантов и соискателей кандидатских диссертаций обязательно наличие положительного отзыва научного руководителя... заключается договор и акт между автором и университетом".

Возможно, вы просто не обращали внимание на это раньше (вас-то оно не касается), но для сторонних авторов эти требования висят. Если это не лишние бумажки, то что?

Хотя я вполне допускаю, что в реальности это не исполняется или обходится при необходимости.

докторенок
03.11.2017, 05:05
Музейщик, мне порой просто присылают статью, в том числе аспиранты, я ее читаю как рецензент и направляю редактору. Возможно, она и просит потом какую-то бумажку, но это уже когда статья принята.

Музейщик
03.11.2017, 05:30
докторенок, да понятно, что на самом деле во многих местах так и делается все напрямую, просто у журналов часто на сайтах всякие излишества написаны (то ли по требованию начальства, то ли просто по шаблону) - неопытные люди пугаются :)

Старший докторенок
03.11.2017, 06:30
Музейщик, иногда аспиранты настолько не понимают, что и как надо писать, что хотелось что бы их НР посмотрел их творчество. Весной отправляла тезисы студентки на конференцию. Там тоже есть требование - отзыв НР. Мне организатор этой конференции объяснила, что поройога молодые люди присылают такую муть, что её публиковать нельзя. Ведь они очень многое знают только одну операцию - выделить, вставить. Поэтому и просила такую бумагу от НР, причем никакой особой формы не надо было. Просто несколько строчек написать типа: читал, можно публиковать. Так вот когда тезисы девочки отправляла, она не моя была НР был - зав. каф., я просто написала - я их читала, я за них ручаюсь.

Музейщик
03.11.2017, 06:39
Старший докторенок, а, ну в таком режиме метод полностью оправданный. Действительно, иногда молодняк выдает странное. Но вот требовать дубль статьи в печатном виде обычной почтой (как в журнале Лучника, и во многих других я такое видел) - это все равно излишество. Когда уже на принятую статью просят договор или согласие на публикацию с оригиналом авторской подписи - это хотя бы объяснимо всякими правовыми моментами (но все равно можно и сканом обойтись, чай не на грант подаем). А зачем распечатанную статью изначально посылать - это я понять не в силах и искренне надеюсь, что в большинстве случаев это требование реально не исполняется.

avz
03.11.2017, 07:23
У нас этого нет, но и бесплатности нет.

Так я именно об этом.
Где бесплатность - там ворох ненужной бумаги (ну прислал аспирант ахинею, так не публикуйте ее просто. Зачем НРа напрягать? или иначе выпуск не наполняется?).
Где из бумаги нужны только денежные знаки - там, получается, не бесплатно.

Старший докторенок
03.11.2017, 08:52
Так я именно об этом.
Где бесплатность - там ворох ненужной бумаги (ну прислал аспирант ахинею, так не публикуйте ее просто. Зачем НРа напрягать? или иначе выпуск не наполняется?).
Где из бумаги нужны только денежные знаки - там, получается, не бесплатно.

Ну почему НР напрягать? Ведь аспирант должен работать в связке с НР. Хоть иногда НР должен знать что его ученик делает. К слову, у нас с выпусками все нормально. Сейчас уже есть портфель на 2018 год. Насколько я знаю, что в журналах на каждую статью собирают пакет бумаг. Возможно это вообще продиктовано какими-то внешними факторами. Меня просили дать рецензию на одну статью в один журнал. Так вот с меня спросили рецензию на бланке журнала с моей заверенной подписью. Причем им моего письма вначале с замечаниями было мало. Им эту бумагу надо было куда-то подшить. При этом послала скан - не понравилось - печать плохо видна. Сделала фото - прошло. Все это мне объяснили так: на случай проверки. Наверное очень многие журналы бояться потерять свой статус ВАК журнала.

LiebeSingen
03.11.2017, 10:06
докторенок, а если я напишу про историю рассматриваемого мной вопроса и закину в журнал (ист.науки) - мне эту статью не учтут?)

mitek1989
03.11.2017, 10:29
а если я напишу про историю рассматриваемого мной вопроса и закину в журнал (ист.науки)

Её просто не примут в журнал. Поскольку всё равно статья останется не по историческим наукам.

докторенок
03.11.2017, 11:06
Её просто не примут в журнал. Поскольку всё равно статья останется не по историческим наукам.

Мы ее можем опубликовать, если статья будет соответсвовать требованиям, принятым а исторической науке, но ее не учтут при защите, если защита не по истории.

avz
03.11.2017, 20:10
Хоть иногда НР должен знать что его ученик делает.

Да ёмоё.
НР должен подготовить свои РПД/методички/ОМ/итд.
НР должен выполнять план по статусным статьям
НР должен бесплатно для ВУЗа обеспечить 2-3 вражеские статьи в год, перевод, работу с рецензентом, вот все это
НР должен выполнять хозрасчетные, чтоб не пролететь в мониторинге
НР должен вести полторы ставки (потому что две не дают - всем не хватает)
НР должен все и всем, напрягите фантазию. А еще
НР должен обеспечить 90%ю неотчисляемость студентов
НР должен обеспечить 100%ю эффективность аспы, как министр решила
НР должен бы получать 200%ю зарплату по региону, но получает 32 тыр на ставку.

А аспирант должен мотать на кулак свои собственные сопли. Это учеба научной жизни, что уж там. Поэтому написать ему 1.5 - 2 слова по поводу неподобающего качества его статьи не так уж сложно, а?

Зато потом у него родится "Н-КР, выполненная самостоятельно" ))

докторенок
03.11.2017, 20:25
avz, конечно, "рыбу" отзыва должен написать сам аспирант, а НР должен прочитать статью и подписать "рыбу", если ему покажется, что статья и "рыба" соответствуют друг другу. Просто у меня был опыт составления сборников, когда студенты и аспиранты подавали совсем уж несуразное. Правда, были и НР, которые на это несуразное махали рукой и говорили мне в духе: А Вам жалко что ли?

Старший докторенок
03.11.2017, 20:42
НР должен все и всем, напрягите фантазию. ))

Принимать участие в самодеятельности, приносить справку об отсутствии судимости. По поводу первого не шучу. В нашем вузе на день университета каждый факультет должен представить по одному номеру с участием преподавателей.

nabonid1
04.11.2017, 00:30
Старший докторенок, я с детьми номера ставлю по собственному желанию. Не надо все воспринимать из под палки. avz, аспирант конечно это должен делать.
Иногда я могу прочесть детскую работу, а иногда - не могу. Но если ребёнок идёт куда-то печататься, то докторенок, конечно, его opus я прочитаю, и не раз, если я с ним сам по этой теме работал. У Вас, видимо, в тех сборниках массовость должна была бить ключом для ППС. avz, если у аспиранта таки родится что-то выпускное, то не грех и помочь ему с исправлением ошибок. Но вот каждый его «труд», соглашусь с Вами, читать вы не обязаны.

Музейщик
04.11.2017, 04:25
по собственному желанию. Не надо все воспринимать из под палки.

Не логично. Если по искреннему собственному желанию, то вопрос о палке и не встает. А если заходит речь про "не надо воспринимать", значит, "собственное желание" предполагается генерировать, хотя на самом деле его нет (просто генерировать менее "палочными" методами). Конечно, всем приходится делать всякое, но зачем в вузе самодеятельность мне не понять никогда (и не надо про "воспитательную работу", вуз если и должен воспитывать, то немножко на другом уровне, по-моему).

avz
04.11.2017, 06:47
Коллеги, если что, в моей шутке была доля шутки.
Конечно, неплохо бы, чтобы НР был в курсе работы аспиранта (плохо, если он за него что-то пишет - а, иногда, и это делать приходится).
Брать с него расписку, что он прочитал... ну, не знаю.
А вот бодаться с журналом / конференцией невысокого уровня точно надо давать самому аспиранту )) иначе публикации ценить не будет. И будет спрашивать всех - вот, я написал Статью, а ну-ка, обеспечьте мне ее закинуть.

Хотя, не спорю, оказывается, действенный метод. Кто бы мог подумать.

Лучник
04.11.2017, 07:31
У Лучника: "Материалы предоставляются в редакцию в двух вариантах: в электронном варианте и в печатаном варианте... Печатный вариант материалов следует направлять в редакцию обычной почтой... Отправка материалов по факсу не допускается."
.

Может, это у нас от бедности. Наверно рецензенты просят на бумаге читать, а распечатывать дорого.

Спрошу у редактора, зачем эта фигня.

Dereza
04.11.2017, 07:43
Да ёмоё.
НР должен бесплатно для ВУЗа обеспечить 2-3 вражеские статьи в год, перевод, работу с рецензентом, вот все это
А аспирант должен мотать на кулак свои собственные сопли. Это учеба научной жизни, что уж там.
+100500
Вчера обсуждали на маленьком совещании, что должен делать НР, если аспирант вообще ни черта не делает и не собирается делать. Все варианты танцуются от условия, что отчислить нельзя.
И да, журналы и сборники для публикаций должен искать НР, а то как же аспирант будет это делать - у него, бедного, ни опыта, ни связей.

Музейщик
04.11.2017, 08:53
Наверно рецензенты просят на бумаге читать

А если рецензент из другого города, ему тоже распечатку пересылают? :) Кроме того, если ваша догадка верна, это увеличивает срок рассмотрения статьи на период, пока распечатка дойдет, что тоже не очень хорошо.

individ
04.11.2017, 09:29
И да, журналы и сборники для публикаций должен искать НР, а то как же аспирант будет это делать - у него, бедного, ни опыта, ни связей.

Вот я про это и говорю постоянно!!!!
Вечно этот административный ресурс!!!

Нормальные люди статью не могут опубликовать... А такую ахинею спокойно пихают.
Тут хоть всю планету на уши поставь... Мнение кучи народа соберёшь, а как публиковать то низяяяяя!!!

Лучник
04.11.2017, 09:39
А если рецензент из другого города, ему тоже распечатку пересылают? :) Кроме того, если ваша догадка верна, это увеличивает срок рассмотрения статьи на период, пока распечатка дойдет, что тоже не очень хорошо.

Да, согласен. Это глупость, скорее всего.

Старший докторенок
04.11.2017, 11:41
докторенок, а если я напишу про историю рассматриваемого мной вопроса и закину в журнал (ист.науки) - мне эту статью не учтут?)

Ну в исторических науках есть такой раздел как история науки и техники. А, что касается Вашего вопроса - если статья будет отражать историю общества, то ее опубликуют. Если узко история отдельной науки, то тогда наверное нет.

Добавлено через 3 минуты
А зачем распечатанную статью изначально посылать - это я понять не в силах и искренне надеюсь, что в большинстве случаев это требование реально не исполняется.

Знаете, мне это тоже не понятно. Недавно тоже в один журнал посылала - электронный вариант и вдогонку еще и бумажный. Но как-то из этого проблем не делаю. Ну попросили и попросили. Не думаю, что для аспиранта - это большая проблема. Вообще если честно не понимаю из-за чего весь разговор.

Martusya
04.11.2017, 11:46
Да ёмоё.

А аспирант должен мотать на кулак свои собственные сопли. Это учеба научной жизни, что уж там. Поэтому написать ему 1.5 - 2 слова по поводу неподобающего качества его статьи не так уж сложно, а?

Зато потом у него родится "Н-КР, выполненная самостоятельно" ))

Ходют и ходют по намытому, вас много, а я одна

Музейщик
04.11.2017, 11:52
вдогонку

Вдогонку-то ладно, может им для архива нужен вариант с авторской подписью (бывает, такое запрашивают). В этом я тоже проблемы не вижу. А вот предварительно для рецензирования высылать распечатку - для этого сложно придумать разумное объяснение.

nabonid1
04.11.2017, 12:10
Музейщик, это были две совершенно разные мысли. Поэтому два предложения, а не через запятую. Желание, чтобы его реализовать, всегда приходится генерировать, дабы не осталось оно на уровне желания

Музейщик
04.11.2017, 12:17
Желание, чтобы его реализовать, всегда приходится генерировать, дабы не осталось оно на уровне желания

У вас, видимо, несловарное понимание слова "генерировать". Генерировать - порождать. "Порождать желание, чтобы оно не осталось на уровне желания" - мне непонятно, что вы хотели сказать. Я же говорил о том, что если желания нет, то любые действия, направленные на то, чтобы оно появилось, это все равно та или иная степень принуждения.

4gost
04.11.2017, 14:07
Если узко история отдельной науки, то тогда наверное нет.
истории развития отдельной даже не науки, а узкой сферы исследований обычно пишут в виде обзорных статей (или их разделов) в профильные журналы, а не общеисторические.

Старший докторенок
04.11.2017, 14:20
истории развития отдельной даже не науки, а узкой сферы исследований обычно пишут в виде обзорных статей (или их разделов) в профильные журналы, а не общеисторические.

был задан вопрос - я на него ответила. В исторических науках такие обзорные статьи называются историография проблемы

LiebeSingen
08.12.2017, 10:27
Едем дальше)
Получились некоторые интересные результаты, сейчас по ним клепаю статейку.
Думаю, в ВАК-журнал закинуть было бы неплохо. Хочу опубликовать статью до апреля-мая. Есть те, кому интересно? Хочется без всяких бумаг и прочей фигни ;)

Тематика, ИТ, АСУ, сетевые протоколы.

LiebeSingen
10.12.2017, 11:38
Нуууу, что совсем никому не нужна статья?(((
Можете писать в личку ;))))

Кстати, если конференции планируются какие-то на апрель-май, то тоже статейка найдётся.
Приятных выходных)

Старший докторенок
10.12.2017, 14:05
Едем дальше)
Получились некоторые интересные результаты, сейчас по ним клепаю статейку.
Думаю, в ВАК-журнал закинуть было бы неплохо. Хочу опубликовать статью до апреля-мая. Есть те, кому интересно? Хочется без всяких бумаг и прочей фигни ;)

Тематика, ИТ, АСУ, сетевые протоколы.

если Вы "клепаете статейку", то кому она нужна??? :eek:

LiebeSingen
12.12.2017, 11:53
если Вы "клепаете статейку", то кому она нужна??? :eek:
Ну как, если скажут: "ждём к февралю" - тогда отложу, займусь своими делами, а если: "ждём сразу после новогодних" - можно и поднапрячься :D

докторенок
12.12.2017, 11:57
LiebeSingen, а писать статьи - это не есть заниматься своими делами?

LiebeSingen
12.12.2017, 12:08
докторенок, учёба - часть моей деятельности)

докторенок
12.12.2017, 12:10
LiebeSingen, писать статьи - это не учеба

Добавлено через 30 секунд
А потом и учеба это свое дело, а не чужое.

LiebeSingen
12.12.2017, 12:15
LiebeSingen, писать статьи - это не учеба

Добавлено через 30 секунд
А потом и учеба это свое дело, а не чужое.

Ну я выразился так, ладно уж;)
А к какой категории можно отнести написание статей?

mitek1989
12.12.2017, 13:24
LiebeSingen, ну какбы описание результатов своей научной деятельности в виде букафф и цыфир :)

tanya92
12.12.2017, 14:23
Ну я выразился так, ладно уж;)
А к какой категории можно отнести написание статей?

К исполнению должностных обязанностей ППС или научного работника, за которые им платят зарплату.
У любого ППС в трудовом договоре написано.

Вне трудового договора - хобби, нечего делать, в аспе для учебы и т.д.

Добавлено через 56 секунд
LiebeSingen, ну какбы описание результатов своей научной деятельности в виде букафф и цыфир :)

Забыли добавить - бесплатно, во имя науки, учёные, никакие премии по эффективному контракту не нужны.

Только наука и только она.

Martusya
12.12.2017, 14:51
Забыли добавить - бесплатно, во имя науки, учёные, никакие премии по эффективному контракту не нужны.

Только наука и только она.

С чего бы это работать бесплатно?

Рената
12.12.2017, 16:40
У нас статьи не бесплатно. Как раз за них можно получить драгоценные баллы и потом денежку.:)

докторенок
12.12.2017, 17:29
У нас статьи не бесплатно. Как раз за них можно получить драгоценные баллы и потом денежку.:)

у нас тоже так. Не могу сказать, денежка будет особо большая, но все же... Сегодня сразила одна коллега: она как раз по этой причине начала разбухать, почему ей заплатили премии всего 3 тысячи, а некоторым (то есть мне) 36 тысяч, вот к ней такое плохое отношение...:mad:

Рената
12.12.2017, 17:37
докторенок, я не понимаю, в чем проблема? У нас все прозрачно, сколько статей, столько и денежек. Конечно, я уже веселилась на тему пункта "Занятие должности ректора - 100 баллов", но тут уж извините...:)

докторенок
12.12.2017, 18:00
Рената, проблема в этой даме. Она немного того, ну философ словом, немножко не от мира сего... С нее станется предложить, чтобы я этой премией с коллективом поделилась. Со всеми:rolleyes: Ради справедливости у нас и заведующий тоже .... философ и не очень четко этот момент объяснил. Но с другой стороны подобные вещи рассылались всем в общей рассылке по корпоративной почте, только они не очень то ее читают.

Старший докторенок
12.12.2017, 18:01
Рената, у нас тоже все прозрачно. Более того, весной, в том числе и по моей просьбе, всем зам. деканам по науке были доведень "расценки" премии за каждый тип публикаций. Соответственно зам. деканы довели до всех эти сведения. Но всегда есть те, кто в танке. Вот им-то это и непонятно.

LiebeSingen
12.12.2017, 23:14
Уфф! Тогда когда статья будет готова - сообщу)

Музейщик
13.12.2017, 02:00
почему ей заплатили премии всего 3 тысячи, а некоторым (то есть мне) 36 тысяч

А это вообще любимая тема для разговоров у некоторых людей, независимо от прозрачности. Даже если вы честно заработали, все равно всегда найдется тот, кто скажет, что вы к начальству подлизались или что-то подобное. На такие разговоры просто не стоит обращать внимание.

Рената
13.12.2017, 08:56
Старший докторенок, у нас расценки за статьи всегда разные, потому что разная стоимость баллов. Заранее узнать невозможно. Если много статей будет, то стоимость балла будет низкой, а если мало, можно будет больше денежек получить.

LiebeSingen
14.12.2017, 18:49
Задам вопросик мимоходом.
Например, есть большая статья, написанная мной. Не воспрещается ли взять кусочки информации из ней, сформировать тезисы на страничку и где-нибудь тоже использовать?)

LiebeSingen
18.12.2017, 22:40
Статью дописал) Кому-то необходимо заполнить бреши в содержании журнала?;)

LiebeSingen
23.12.2017, 13:09
Да что ж такое)
Неужели никто не может подарок к НГ сделать и предложить опубликоваться в ВАК-журнальчике без всякого бумажного г...?)

Lord Marlin
23.12.2017, 14:55
LiebeSingen, а может просто надо статьи хорошие писать?)

LiebeSingen
23.12.2017, 16:33
Lord Marlin, а как вы поняли, что моя статья плохая, если я ещё нигде её не представлял?)))

Lord Marlin
23.12.2017, 16:40
LiebeSingen, с хорошими статьями нет принципиальной проблемы ее опубликовать. может не там, где хотелось бы, но в общем и целом - это не такая и большая проблема.
если в вашей области дефицит журналов, то это означает, что либо ваша работа не дотягивает до среднего уровня области, либо ваше исследование не особо актуально.
бывают еще другие варианты, но их вероятность исчезающе мала по сравнению с вариантом - работа так себе.

LiebeSingen
23.12.2017, 16:49
Lord Marlin, т.е. можно написать главреду журнала, что есть у меня статья. Кинуть, чтоб почитал. И, если всё его удовлетворит, то мб опубликует без всякой бумаги через почту РФ ? Так?

Martusya
23.12.2017, 16:54
Lord Marlin, т.е. можно написать главреду журнала, что есть у меня статья. Кинуть, чтоб почитал. И, если всё его удовлетворит, то мб опубликует без всякой бумаги через почту РФ ? Так?

Почему научрук до сих пор не вправил вам мозги или что у вас там отвечает за такие тексты?

LiebeSingen
23.12.2017, 17:03
Почему научрук до сих пор не вправил вам мозги или что у вас там отвечает за такие тексты?

А что не так с моими текстами?:)

Старший докторенок
23.12.2017, 17:22
Да что ж такое)
Неужели никто не может подарок к НГ сделать и предложить опубликоваться в ВАК-журнальчике без всякого бумажного г...?)

Честно говоря не помню какая у Вас специальность...
А что так сложно бумаги подготовить?

4gost
23.12.2017, 17:36
опубликует без всякой бумаги через почту РФ
если хотите без "бумаги через почту РФ", то пишите хорошие статьи в забугорные журналы.

Martusya
23.12.2017, 17:40
если хотите без "бумаги через почту РФ", то пишите хорошие статьи в забугорные журналы.

В наши отправляла в этом году по электронной почте без бумаг.
Запросили только сканы договоров потом.

Lord Marlin
23.12.2017, 17:41
Martusya,кстати да. я тож слыхал, что стало чуть лучше.. не ужто разум у кого-о включился...

4gost
23.12.2017, 17:47
Запросили только сканы договоров потом.
договора тоже нужно заполнять, печатать, подписывать и сканировать - так что по моим представлениям, это не вариант "без бумаг".
К тому же, в этом году была чехарда с договорами (см. вложение), из-за чего нам один пришлось оперативно переделывать

Martusya
23.12.2017, 18:02
К тому же, в этом году была чехарда с договорами (см. вложение), из-за чего нам один пришлось оперативно переделывать

А вы их вместе со статьей отправляете?

4gost
23.12.2017, 19:21
А вы их вместе со статьей отправляете?
да, мы обычно сразу высылаем сканы договоров вместе со статьей

LiebeSingen
24.12.2017, 22:35
Честно говоря не помню какая у Вас специальность...
05.13.1, просто при формировании бумаг могут соавторы у статьи появиться, а мне этого уж очень не хочется)
хочется стипендию дополнительную получить, а там у нас такая табличка формируется:... одно из полей - личный вклад автора... , 2 автора - придётся 50/50 писать, не обидишь же какого-то профессора рецензента из собственного ВУЗа)))) И баллы делятся пополам, и стипендия уходит к чужим берегам)"
забугорные журналы
Они все скопус?

Старший докторенок
24.12.2017, 22:55
05.13.1, просто при формировании бумаг могут соавторы у статьи появиться, а мне этого уж очень не хочется)
хочется стипендию дополнительную получить, а там у нас такая табличка формируется:... одно из полей - личный вклад автора... , 2 автора - придётся 50/50 писать, не обидишь же какого-то профессора рецензента из собственного ВУЗа)))) И баллы делятся пополам, и стипендия уходит к чужим берегам)"

Они все скопус?

А зачем Вы себе соавтора приписываете? От Вас всего лишь бумажки требуют - рекомендация кафедры. И если Вам дали рецензию - это не значит, что Вы его должны включить в соавторы.

LiebeSingen
24.12.2017, 23:08
Старший докторенок, были случаи, просят исходник статьи, "мол, откорректирую, если что", а потом в соавторах он сам и жена)

А потом когда буду этой статьёй отчитываться. И в конкурсе на стипендию буду участвовать.
Если товарищ рецензент, рекомендовавший себя в соавторы увидит, что его там нет. Навредить же может)

@.n.g.e.r
25.12.2017, 00:39
"мол, откорректирую, если что", а потом в соавторах он сам и жена)

Чернуха какая-то, ищите приличные журналы.

По личному опыту журналы по 05.13.xx находятся на ура без требований к излишней заморочке с Почтой РФ.

Старший докторенок
25.12.2017, 06:26
Старший докторенок, были случаи, просят исходник статьи, "мол, откорректирую, если что", а потом в соавторах он сам и жена)

А потом когда буду этой статьёй отчитываться. И в конкурсе на стипендию буду участвовать.
Если товарищ рецензент, рекомендовавший себя в соавторы увидит, что его там нет. Навредить же может)

Вот уж точно чернуха. Где же бедный Вы учитесь, что так аспирантов эксплуатируют.

LiebeSingen
25.12.2017, 10:55
@.n.g.e.r, хорошо, вечером отпишусь)
Старший докторенок, я борюсь с этим) но и конфликтовать особо не желаю) У нас повсюду семейные подряды, посрёшься с одним, навредит другой в ином месте)))

Лучник
25.12.2017, 12:01
У нас повсюду семейные подряды, посрёшься с одним, навредит другой в ином месте)))

Мафия бессмертна! :)

Eulenspieglein
25.12.2017, 20:16
У нас тоже мафия, но о таком не слышала. Сицилийский филиал российского вуза? Спокойно по эл. почте статьи отправляю. Договор приходится подписывать, но в Москве с этим проще.

LiebeSingen
25.12.2017, 20:23
Eulenspieglein, не филиал, подробности не могу, мало ли, мафиози тут где-то прогуливаются)))
Договор о возможности публикации в открытой печати?

Старший докторенок
25.12.2017, 20:48
@.n.g.e.r, хорошо, вечером отпишусь)
Старший докторенок, я борюсь с этим) но и конфликтовать особо не желаю) У нас повсюду семейные подряды, посрёшься с одним, навредит другой в ином месте)))

ну так в любом конкурсе у Вас там всякая семейственность будет.

а насчет журналов - так это не журналы виноваты, а Ваши далекие от научной этики условия.

LiebeSingen
25.12.2017, 23:22
а Ваши далекие от научной этики условия
Я против бумажных отношений!) Давайте сделаем свой ВАК-журнал без этой возни.)

Нашёл ещё несколько изданий, завтра начну бомбардировку по мылу, посмотрим, что ответят.

Старший докторенок
25.12.2017, 23:34

Нашёл ещё несколько изданий, завтра начну бомбардировку по мылу, посмотрим, что ответят.

В нашем вузе ВАК журнал есть, я бы пригласила Вас прислать статью, обошлись бы нашей внутренней рецензией, если статья качественная, но Вам специальность не подходит.

А так Вы на верном пути, товарищ!

4gost
26.12.2017, 11:56
и получите по шапке от контролирующих органов?
в свете нынешней ситуации я вижу, что журналы будут, наоборот, активнее требовать сопроводительные документы (такие как лицензионный договор и заключение о возможности опубликования работы в открытой печати), чтобы прикрывать свои тылы

LiebeSingen
26.12.2017, 12:04
4gost, а что за ситуация сейчас?

Martusya
26.12.2017, 12:09

Ничего.

LiebeSingen
26.12.2017, 12:45
Ничего.
Я понимаю теперь, почему в 90-е годы "утечка мозгов" происходила)

Martusya
26.12.2017, 13:36
Я понимаю теперь, почему в 90-е годы "утечка мозгов" происходила)

Вряд ли.
Если вы ломанетесь со странными вопросами в почту редактора забугорного журнала, то это тоже вызовет, скажем так, недоумение.
Зачем журналу автор, который либо не умеет читать правила, либо требует особого отношения?

Рената
26.12.2017, 13:55
Зачем журналу автор, который либо не умеет читать правила, либо требует особого отношения?
А вдруг он гений?:) И ему простительно?

individ
26.12.2017, 18:21
А вдруг он гений?:) И ему простительно?

Враньё это всё!!!!!
Журналы - по крайне не помоечные, а приличные журналы публикуют только проверенный контингент...

Шансов для публикации у таких людей нет... То есть вообще...

Можно даже сказать чтоб не тратил ни, чьё время...
Надеется, что вот таких могут опубликовать может только шизофреник....

Так, что по любому если ты нормальный не станешь тратил силы чтоб чего то опубликовать - потому, что понимаешь, что это не сделаешь...

А если тратишь всё таки силы на такое занятие - то ты сумасшедший... И тебя тем более нельзя опубликовать...

Добавлено через 4 минуты

О да!!!!
Народ вообще ничего не понимает... Там в правилах чётко написано...

Публикуем правильный контингент...
Главное что рожа у доцента была хорошая и подходила по всем параметрам....

А то лезут всякий сброд не с той рожей????
Ну каким ещё им языком объяснить... Правила вообще не читают...

Тут хоть Куклусклан вызывай и давай всех вырезать!!!!
Вообще народ совесть потерял...
Ну как может какой нибудь негр статью отправить в приличный журнал????

Эти люди вообще совесть имеют????

Лучник
26.12.2017, 20:52
может только шизофреник....
:laugh:

Martusya
27.12.2017, 21:19
Я понимаю, что в этой теме оффтоп, но куда пристроить вопрос не придумала. Спрошу тут.
Как бы вы, коллеги, поняли словосочетание "издания, индексируемые в Google Scholar"?
Я до последнего времени думала, что это тупо поисковик и "индексирует" все подряд.

Lord Marlin
27.12.2017, 21:28
Я до последнего времени думала, что это тупо поисковик и "индексирует" все подряд.
правильно думали...

4gost
27.12.2017, 22:07
хм... я и сейчас так думаю

Martusya
27.12.2017, 22:08
хм... я и сейчас так думаю

А меж тем официальный документ требует отчета по такому показателю:D

4gost
27.12.2017, 22:21
Martusya, емнип, в Google Scholar можно сделать профиль автора и отслеживать там свои публикации. Видимо, число публикаций, которое там находится, от вас и требуют. Другого варианта у меня нет

Martusya
27.12.2017, 22:23
Martusya, емнип, в Google Scholar можно сделать профиль автора и отслеживать там свои публикации. Видимо, число публикаций, которое там находится, от вас и требуют. Другого варианта у меня нет

Я подозреваю авторы требований сами не знают, чего они требуют.

Lord Marlin
27.12.2017, 22:28
там очень удобно отслеживать, кто на тебя сослался. но там находят все, что ссылается и находится в журналах или библиотеках вузов, бывает, что даже тезисы из ринца. так что это оооочень оптимистичный вариант оценки своей цитируемости)) так что для оф документа так себе база\источник

kravets
27.12.2017, 22:37
А меж тем официальный документ требует отчета по такому показателю

внутривузовский

Добавлено через 47 секунд
Я подозреваю авторы требований сами не знают, чего они требуют

примерно так

За 6-7 дней дважды имел увлекательную телефонную беседу с директором ЦПА. Думаю, теперь они от меня отстанут.

LiebeSingen
16.02.2018, 13:22
Привет.

Мне вновь необходимо бесплатно пристроить одну маленькую статью (уровня РИНЦ, могу укоротить до тезисов) и получить программу конференции (тематика 05.13.хх). Не очень срочно, к июлю если электронный сборник трудов выйдет, то совсем супер)
Если кому-то интересно - пишите.
Заранее спасибо!)

LiebeSingen
18.02.2018, 14:38
Очень необычно. Что-то совсем никого на форуме нет(

докторенок
18.02.2018, 16:11
LiebeSingen, Вы так пишите, что всем нужно, чтобы Вы им предложили свою работу для публикации. В первую очередь публикация нужна Вам, ищите сами по журналам и информационным письмам о конференциях.

Старший докторенок
18.02.2018, 16:27
Очень необычно. Что-то совсем никого на форуме нет(

да все блины пекут! Масленица!

avz
18.02.2018, 18:01
В Воронеже ИИС_2018 бесплатно, 4 стр.

nabonid1
18.02.2018, 19:08
да все блины пекут! Масленица!
Старший докторенок, далеко не все.

Lord Marlin
18.02.2018, 19:16
далеко не все.
угу) уже некоторые съели

Старший докторенок
18.02.2018, 19:41
угу) уже некоторые съели

а мы еще не все :) В пятницу были тонкоши, сегодня кружевные на дрожжах

LiebeSingen
19.02.2018, 15:42
avz, она в декабре же будет, судя по иис-2017(вгту).
Я нашёл для себя пораньше проходящую.
Если кому интересно, то могу поделиться информацией)

D495
20.03.2018, 18:38
В Воронеже ИИС_2018 бесплатно, 4 стр.
Добрый день! Подскажите, есть ли информационное письмо? Спасибо! С уважением, Дмитрий

Старший докторенок
20.03.2018, 18:49
Если кого-то интересует публикация в ВАК журнале по истории и наукам о земле - пишите мне в личку. Есть возможность попасть в 3-4-й номер этого года.

nabonid1
20.03.2018, 19:08
Старший докторенок, скопус-истЕрия скоро достигнет пика.

Старший докторенок
20.03.2018, 19:33
Старший докторенок, скопус-истЕрия скоро достигнет пика.

Ну так ВАК статьи тоже нужны или я чего-то уже не понимаю?

nabonid1
21.03.2018, 00:12
Старший докторенок, для защиты и получения звания - да. Иная НЕ-локальная нормативка вроде как не предусматривает.

LiebeSingen
10.11.2018, 20:56
Добрый вечер.
Хотелось бы очередную статейку пристроить в сборнике по итогам вузовской конференции и (желательно) попасть в её программу.
05.13
Не тороплюсь абсолютно (январь-февраль 2019 - было бы идеально)
Заранее огромное спасибо за наводочку :)

cmom
12.02.2019, 10:41
Подскажите, где можно опубликовать статью для отчётности , в течение недели ? Можно электронно

Главное чтобы в течение недели опубликоваться

4gost
12.02.2019, 12:57
Подскажите, где можно опубликовать статью для отчётности , в течение недели ? Можно электронно
яндекс/гугл выдаст 100500 "научных журналов", которые за смешную плату опубликуют что угодно уже на следующий день после оплаты. Начиная от известного всем "Молодого ученого" и далее по списку

cmom
12.02.2019, 13:51
Спасибо

ВАК2012
13.02.2019, 13:27

слышал о "Аллея науки" РИНЦ и "Наука и просвещение"

Josefine
13.02.2019, 18:32
слышал о "Аллея науки" РИНЦ и "Наука и просвещение"
Аллея науки в РИНЦ не включен.

nabonid1
13.02.2019, 19:26
Josefine, буквально неделю назад выкинули.

Музейщик
28.05.2019, 14:11
Коллеги, куда можно пристроить 7 страниц на английском с минимумом бюрократии? Историко-культурная тематика. Уровень издания не особо важен, но предпочтительно наличие DOI. Печатный сборник не нужен, достаточно будет электронной версии.

Старший докторенок
28.05.2019, 18:20
Музейщик, присылайте нам, если соответствует 07.00.02., но я уже собираю 1-й номер 2020. От Вас статья, заявка, 450 рублей за страницу. Конечно статья проходит рецензию. DOI не присваиваем. Если нужна 07.00.24. Вестник Тверского государственного университета. Там бесплатно. Насчет английского языка не знаю, спишитесь с ними.

LiebeSingen
28.05.2019, 18:45
О, моя тема ещё здравствует.
Сегодня, на заседании кафедры, по мне был нанесён удар, низкая публикационная активность за 2019 год.
Надо опубликоваться где-нибудь в РИНЦ-издании.
Мб у кого-то в ВУЗах собирают сборники по итогам конференции или есть РИНЦ-журналы без особых требований в автору и статье, то отзовитесь, пожалуйста)
Издание интересует именно вузовское (бесплатное), частники не треба.

Старший докторенок
28.05.2019, 19:38
LiebeSingen, у Вас специальность какая?

mitek1989
28.05.2019, 19:46
Старший докторенок, в районе 05.13.06

avz
28.05.2019, 20:51
sanse.ru
itue.ru (сайт временно лежит, но журнал выходит)
elibrary.ru/title_about.asp?id=7647 (РИНЦ же, почему нет). Основной сайт тоже лежит почему-то. Что за напасть, а.

Добавлено через 32 секунды
низкая публикационная активность за 2019 год.

Категорически недопустима для стыдливого соискателя степени

kravets
28.05.2019, 21:05
Сегодня, кстати, в течение дня не удавалось достучаться до многих сайтов, потом все получалось.

LiebeSingen
28.05.2019, 23:22
avz, в первый не смогу, там требования как для ВАК-журнала, нужны рецензии и кучи доков.
во второй и третий требования не знаю, но судя по тому, что 3-й ВАКовский, то там тоже всё по-взрослому. Вдобавок, журнал с хорошей историей(с 1947г).

Категорически недопустима для стыдливого соискателя степени
3 статьи за этот год:o

Хз. Я стараюсь не впадать в отчаяние) НР болеет, в универе на меня всем насрать,(так-то логично, у всех свои аспы, студенты:)) Спасибо форумчанам за поддержку;) Постараюсь дойти до защиты.

Музейщик
29.05.2019, 02:01
1-й номер 2020

Не пойдет. Но спасибо за вариант.

Вообще, я посмотрел российские ваковские журналы по ист. наукам, статьи на английском принимают только два (насколько я нашел) и они меня не устроили по требованиям. Поэтому включенность в ВАК для меня не критична - просто нет подходящих вариантов. Рассматриваю журналы/сборники любого уровня.

avz
29.05.2019, 16:49
в первый не смогу, там требования как для ВАК-журнала, нужны рецензии и кучи доков.

Ничего там сложного не надо. Можно обойтись формальной рецензией профессора со своей же кафедры. Очень хороший, быстрый и беспроблемный журнал. Только оформление нетрадиционное, это да.
Во второй так же, только он квартальный.
В третий (если материал хороший) даже рецензию не надо.

cmom
06.08.2019, 11:19
Здравствуйте,

подскажите какие-нибудь проверенные платные конференции с быстрой публикацией по группе 05.13, желательно, чтобы сборник тоже высылали

Уровень конференции нужен только "российская". Можно заочную.

(для отчетности нужно)

LiebeSingen
10.08.2019, 10:53
cmom, ноябрьская пойдёт? Или надо пораньше?

Юрген
16.09.2019, 14:58
Приветствую коллеги.
Пришло письмо из London Journals Press приглашают сотрудничать, мол присвоили мне АйДи, зовут публиковаться в их журнале London Journal of Research in Humanities and Social Sciences (LJRHSS). Кто что слышал об этом издательстве и журнале?

Lord Marlin
16.09.2019, 15:34
Юрген, https://clinicallibrarian.wordpress.com/2017/01/23/bealls-list-of-predatory-publishers/
а дальше самому уже решать

Юрген
16.09.2019, 16:01
Lord Marlin, да, видел что упоминается в этом списке хищников. Просто хотел уточнить, может кто имел с ними дело.

Lord Marlin
16.09.2019, 16:14
Юрген, так хищник не равно мошенник ля плательщика. тем более им выгодно быть честными с теми, кто несет деньги.
так что почти наверняка будет все как обещают, а вот репутации в россии никого не волнует:) при правильном отчете

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/09/09/810746-proplachennie-stati-i-psevdokonferentsii-kak-vuzi-pitayutsya-povisit-svoi-reitingi

Андрей1306
05.07.2020, 06:13
Юрген, добрый день. Мне пришло аналогичное письмо, но в интернете почти нет информации об этой организации. В одной статье нашел, что это мусорные журналы, поэтому опасаюсь присоединяться к ним. Стали ли Вы сотрудничать с ними? Каков опыт взаимодействия, есть ли результат?

An123
11.07.2020, 16:39
Здравствуйте,
не посоветуете ли электронный журнал, чтобы опубликовать статью.
Статья на историческую тему (1920-е гг., Россия). Новизна имеется, жаль, если интересный материал пропадет. Но мы - соавторы - не имеем отношения к научным или учебным организациям данного профиля; могу только указать, что я - к.т.н. Заплатить можем, в разумных пределах.

докторенок
11.07.2020, 17:04
An123, Исторический журнал: научные исследования.

ianchik
12.07.2020, 20:54
An123, СИСП (https://soc-journal.ru/)

Евгений 76
10.03.2023, 11:32
О НЕКОТОРЫХ ПРОБЛЕМАХ НАУЧНОЙ НОВИЗНЫ
В ЦИВИЛИСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ
(НА ПРИМЕРЕ ДИССЕРТАЦИОННЫХ РАБОТ)
В.В. Зайцев Доктор юридических наук, профессор. А.Г. Демиева Кандидат юридических наук,
Методологические проблемы цивилистических исследований. 2019. № 1. С. 64-86.

...В настоящее время общее количество рецензируемых журналов по специальности
12.00.00 составляет 316 изданий1. В результате анализа 100 изданий было выявлено, что бесплатно опубликовать статью можно в (9), в (34) стоимость публикации составляет 5 тыс. руб., в (51) издании стоимость публикации – от пяти тыс. до 10 тыс. руб., в (6) изданиях публикация составляет более 10 тыс. руб.

mitek1989
10.03.2023, 14:11
А в юридических науках хоть посморкаться можно бесплатно? :)

Евгений 76
10.03.2023, 18:52
Вот этого не отнять:) Сморкайтесь сколько влезет
П.С. В юридических науках можно бесплатно даже публиковаться. Много раз. В бесплатных журналах. И даже получать гонрары за статьи. Я, например, принципиально не оплачиваю свои же публикации

Я не могу здесь быть объективным полностью. Но по моему мнению, еще труднее печататься у филологов и у педагогов. В смысле - бесплатно

avz
10.03.2023, 19:18
У педагогов точно можно бесплатно. Было дело.

Евгений 76
11.03.2023, 11:51
Без связей, знакомств и прочей помощи, просто автору со стороны - велики ли шансы на опубликование в престижном журнале статьи, направленной в адрес редакции просто по интернету? Естественно, без денег

Наверное, большею частью - зависит от политики журнала. Но если даже и получится, то очередь...
Однажды ждал полтора года опубликование принятой в печать статьи

mitek1989
11.03.2023, 13:32
Если есть хороший бэкграунд в виде уже опубликованных в статей по близкой тематике, и причем не в мурзилках - от шансы, я думаю, увеличатся. На то, что вашу статью примут и в крутом журнале.

А очередь - тут или ждать, или заплатить денежку, чтобы пойти вне очереди :)

This is business.

Евгений 76
11.03.2023, 13:43
или заплатить денежку
вот это и плохо. Ибо за денюжку такую ерунду, бывало, печатают... Приоритет денюжки над актуальностью и научностью