Просмотр полной версии : Закрыли диссовет по моей специальности
LiStopaD
04.05.2017, 17:24
Всем доброго времени суток!
В 2015 году поступил на заочную аспирантуру. На тот момент в Университете был диссовет по моей специальности - 05.25.05.
Недавно этот диссовет был закрыт. По моей информации открывать диссовет по моей специальности не будут. Сейчас я успешно закрыл 2 курс. Кандидатские по иностранному и философии сданы.
Подскажите как правильно поступить. По моей специальности всего 5 диссоветов в России. Мой Научный руководитель работает и живёт в Питере. В Питере нет ни одного диссовета по моей специальности. Возможен такой вариант. Я оканчиваю аспирантуру в Университете по специальности 05.25.05. Получаю диплом об окончании аспирантуры. А после этого прикрепляюсь в другой ВУЗ, по другой специальности, 05.13.11, сдаю кандидатский по этой специальности, корректирую диссертацию под специальность 05.13.11 и выхожу на защиту в этом ВУЗе по этой специальности.
Прошу дать совет. Изучал нормативку, но в положении о присвоении учёных степеней про это нет.
Меня интересуют возможные нюансы.
Старший докторенок
04.05.2017, 17:36
Всем доброго времени суток!
В 2015 году поступил на заочную аспирантуру. На тот момент в Университете был диссовет по моей специальности - 05.25.05.
Недавно этот диссовет был закрыт. По моей информации открывать диссовет по моей специальности не будут. Сейчас я успешно закрыл 2 курс. Кандидатские по иностранному и философии сданы.
Подскажите как правильно поступить. По моей специальности всего 5 диссоветов в России. Мой Научный руководитель работает и живёт в Питере. В Питере нет ни одного диссовета по моей специальности. Возможен такой вариант. Я оканчиваю аспирантуру в Университете по специальности 05.25.05. Получаю диплом об окончании аспирантуры. А после этого прикрепляюсь в другой ВУЗ, по другой специальности, 05.13.11, сдаю кандидатский по этой специальности, корректирую диссертацию под специальность 05.13.11 и выхожу на защиту в этом ВУЗе по этой специальности.
Прошу дать совет. Изучал нормативку, но в положении о присвоении учёных степеней про это нет.
Меня интересуют возможные нюансы.
Не поняла зачем тогда писать по 05.25.05 если перспектива есть по 05.13.11. Пишите сразу по этой.
LiStopaD
04.05.2017, 17:52
Начинал по 05.25.05. И в следующем году, на 3 курсе буду сдавать кандидатский по специальности. Но в перечне специальностей Университета, где учусь, нет специальности 05.13.11 и соответственно, не смогу сдавать КЭ по этой специальности в Университете.
Понял. Я уже теперь буду затачивать статьи под 05.13.11 саму диссертацию.
Просто я хочу понимать всю цепочку действий.
Я оканчиваю аспирантуру в Университете по специальности 05.25.05. Получаю диплом об окончании аспирантуры. А после этого прикрепляюсь в другой ВУЗ, по другой специальности, 05.13.11, сдаю кандидатский по этой специальности
Вам придется пересдавать все три экзамена, не исключено.
mitek1989
04.05.2017, 20:17
В Питере нет ни одного диссовета по моей специальности
http://www.spbgik.ru/ds_3/ - как это нет?
Ну хотя там филологические науки, а диссер у Вас по техническим, судя по тому, что хотите перейти на 05.13.11.
Я оканчиваю аспирантуру в Университете по специальности 05.25.05. Получаю диплом об окончании аспирантуры. А после этого прикрепляюсь в другой ВУЗ, по другой специальности, 05.13.11
Не пробовали поинтересоваться про 05.25.05 в Тамбове? Или он уже не живой? Там вполне контактный ПДС.
Burattino
04.05.2017, 20:32
05.25.05 в Тамбове? Или он уже не живой?
На сайте обозначен как действующий http://dn.tstu.ru/index.php/diss-soviets
mitek1989
04.05.2017, 20:35
Сейчас я успешно закрыл 2 курс
Не пробовали поинтересоваться про 05.25.05 в Тамбове?
Топикстартеру учиться еще 3 года, за это время, к сожалению, от совета в Тамбове может уже ничего не остаться... Впрочем, и появиться новые советы по 05.25.05 тоже вполне могут.
Топикстартеру учиться еще 3 года
Максимум 2.
mitek1989
04.05.2017, 21:00
Максимум 2.
Так он же на заочке, вроде... Не знаю, возможно, по его группе специальностей заочка 4 года, но по 05.13.00 в нашем институте - 5 лет
Так он же на заочке, вроде...
А, пропустил, виноват.
LiStopaD
04.05.2017, 23:00
Всем спасибо за ответы!
Учусь на заочке, 4 года.
Я думал про другие советы по 05.25.05. Но опасаюсь, что в полностью чужом совете, без каких-то связей будет очень проблематично защищаться.
Я сам живу в Москве, учусь в Питере и Научный Руководитель в Питере работает. В Москве есть 2 совета по моей специальности, но напрягает вышеуказанная причина.
Почему придётся все экзамены пересдавать? Ведь я не меняю технические науки на гуманитарные? По специальности это понятно, а иностранный и философия?
Да, мне еще учиться 2 года. Но хочу уже сейчас для себя понять как поступать, чтобы после окончания учёбы не терять время.
опасаюсь, что в полностью чужом совете, без каких-то связей будет очень проблематично защищаться.
это должно быть головной болью вашего НР. Он, кстати, по этому поводу что говорит?
Почему придётся все экзамены пересдавать?
Потому что придется все три. Другая специальность. Если только договариваться в ОАиД, чтобы так переписали, но не все на это идут.
в полностью чужом совете, без каких-то связей будет очень проблематично защищаться.
В ТГТУ нормальные люди, во всяком случае, с кем я общался. Это не так страшно, в чужом ДСе защищаться. Надо только быть готовым к первому размазыванию по батарее, дальше пойдет легче.
В ТГТУ нормальные люди, во всяком случае, с кем я общался.
Даже нормальные люди в Тамбове глубоко задумаются, прежде чем брать работу из Москвы, в которой есть советы.
Добавлено через 35 минут
учусь в Питере и Научный Руководитель в Питере работает
Вот, снова повнимательнее прочитал. Да, это нормально будет воспринято, что не Москва.
Даже нормальные люди в Тамбове глубоко задумаются, прежде чем брать работу из Москвы, в которой есть советы.
Может быть...
В Нижнем в ДСе, с которым я контактирую, нередки работы из Москвы. Про ТИХМ такую статистику не знаю.
Не факт. Когда я работала в Н-ске несколько лет назад, у нас иногда защищались диссертанты из Москвы. Потому что это было дешевле, чем в Дефолт-сити, даже с учётом покупки билетов. Зависит от запросов членов диссовета)
LiStopaD
05.05.2017, 13:35
Все огромнейшее спасибо за ответы!!!!
Т.е. стоит писать по специальности 05.25.05 и по ней защищаться, пусть даже и в другом диссовете? Чем менять на "экваторе" специальность и усложнить себе жизнь.
Всем добра!
С наступающим праздником!!!
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot