PDA

Просмотр полной версии : Что говорить в вопросе "Опытное естествознание как идеал научного знания"

Novice
12.05.2017, 08:51
Прошу подсказать, о чем нужно рассказывать в вопросе "Опытное естествознание как идеал научного знания" - в учебниках и гугле не нашел...

докторенок
12.05.2017, 09:02
Мдаа, постановка вопроса. Думаю, что имелось в виду, что именно в естественных науках легче всего выстроить классическую модель научной работы: вначале постановка проблемы, потом выдвижение гипотизы, потом проверка ее опытным путем, что есть не во всех отраслях науки (историки, например, опыт поставить не могут), потом формулировка теории.

Юрген
12.05.2017, 09:38
ну да, полагаю имеются ввиду эмпирические методы познания

Novice
12.05.2017, 12:50
Спасибо за ответы!
Смутило то, что довольно много вопросов в билетах так или иначе связанных с эмпирическим уровнем познания - получается, что этот вопрос их несколько дублирует.
+ следующий вопрос идет "Теоретическое естествознание как идеал научного знания ( "Наукоучение Фихте)", поэтому и подумал, вдруг и здесь что-то специфическое нужно говорить, отличное от просто эмпирического уровня познания.

докторенок
12.05.2017, 14:59
Novice, мы Вам на 100% сказать не можем, мы только предполагаем. Советую уточнить в вузе. У Вас лекции читают?

Team_Leader
12.05.2017, 15:48
Мдаа, постановка вопроса.
я сначала прочитал "что говорить на допросе". :laugh:

докторенок
12.05.2017, 16:38

Ну это этого тоже никто не застрахован.:lol: Возможно тут даже шансов больше, чем попасть на экзамен по кандидатскому минимуму

Novice
12.05.2017, 16:48
Novice, мы Вам на 100% сказать не можем, мы только предполагаем. Советую уточнить в вузе. У Вас лекции читают?
Мне на 100% и не надо, в целом просто - о чем здесь спрашивается)

Были курсы по подготовке к сдаче кандидатского минимума, на них большинство вопросов разбиралось, а этот почему-то пропустили... А теперь, когда этот вопрос при подготовке всплыл, до экзаменов несколько дней уже, и нет возможности спросить...

докторенок
12.05.2017, 17:03
Novice, ну тогда советую придерживаться указанного направления. Конечно, не могу не признать, что далеко не всегда на лекциях четко ориентируют о чем надо говорить в том или ином вопросе. Еще не очень хорошая традиция давать список вопросов в последний момент, по идеи их надо давать на первом же занятии, тогда можно все уточнить у преподавателя заранее. Но Вы особо не нервничайте, на кандидатских минимумах обычно особо не зверствуют, если уж мы совсем не угадали, то обычно разрешают свернуть на другой вопрос.

Team_Leader
12.05.2017, 17:04
Возможно тут даже шансов больше
сказал бы я.... да промолчу :laugh:

докторенок
12.05.2017, 17:06
сказал бы я.... да промолчу :laugh:

считайте это профессиональной деформацией :cool:

Team_Leader
12.05.2017, 17:18
докторенок, замётано, начальник! :laugh:

Добавлено через 1 минуту
хотя. "случись шо" - я полюбас - "на Ваш клиент". По мою душу и с моим "послужным" по мне иная "контора".
(тьфу, тьфу, тьфу, стучу по дереву).

Старший докторенок
12.05.2017, 18:50

Недавно забавно было. Когда были в Питере, то решили съездить в Петергоф и купили заранее билет в гроты Большого каскада. Приехали, а там эти электронные билеты надо было обменять на основные. Ну и волокита, слов нет. Добило, когда в конце концов нам под конец всей процедуры распечатали накладную в которой попросили написать: "Билеты получены" и поставить подпись. За нами стоялая очередь, а я когда писать стала, начала прикалываться и говорю, хорошо что не "с моих слов записано верно, дополнений и замечаний нет". Толпа за нами дружно смеялась, а один спросил: "Что Вам эта фраза знакома". На что я ответила: "Конечно". Вот интересно, что он подумал?

Novice
12.05.2017, 19:22
докторенок, спасибо за информацию!