PDA

Просмотр полной версии : общество анонимных трусов

Team_Leader
16.05.2017, 11:43
Я трус, ну и раздолбай, конечно.
Доехал в Воскресение до лыжероллерной трассы в Обнинске. Что говорить - трасса супер, все спуски виражированы, хорошо просматриваются, вылететь невозможно.
Казалось бы - катайся и катайся.
Но нет - я съехал первый спуск, разогнался до 30 км час и..... натурально зассал, сволочь, перешел на возвратную сторону и вернулся на стартовый круг (800 метров) по нему накрутил до 5 км и уехал.
Хотя - страшного ничего. роллеры нормально управлялись, намека даже на падение не было. Но я натурально съехал всего 1 спуск - и скорость всего 30 км/час и зассал.
Чмо.
Третий день угрызения совести.

Лучник
16.05.2017, 11:51
На боксе было ссыкотно. Потому и бросил.

Maksimus
16.05.2017, 11:55
На веле, когда разгоняешься до 45 км/ч, тоже не очень приятно. Не ссыкотно, но одна мысль, что ничем не защищен, что в случае чего и т.д.

Team_Leader
16.05.2017, 11:59
На боксе было ссыкотно. Потому и бросил.
боксом я даже не пробовал заниматься от одного осознания реальности возможности получить по мордасам.
By the way в тренировочной схватке в боксе всеже - ну там губу рузобьют - больно, но не фатально.
А вот на роллераз на 40 км час мордой на асфальт - никакой шлем и защита не поможет.
Скорость иначе воспринимается на роллерах и лыжах. На лыжах 40 км/час - нормуль. что не так - ну сядешь на жопу - все штатная ситуация. А на роллерах уже 30 - ссыкотно.
Кроме того - ни в плуг ни в скольжение роллеры не пустить. Только на параллельных, все изменения траектории - только переступом (что мне не очень откровенно комфортно, так как зимой я почти всегда плужу, в принципе я переступом владею без проблем, но плугом мне комфортнее).
В общем.... хотя зря - самый быстрый спуск съехал - надо было хоть круг до конца пройти.
В общем, неприятные чувства внутри третьи сутки.
И непонятно когда я еще до того Обнинска доеду.
Там же дети из СДЮШОР Квант ездят - и ничего, а я большой и взрослый дядька - зассал.
Стыдно....

Добавлено через 50 секунд
На веле, когда разгоняешься до 45 км/ч,
ая не разгоняюсь, особенно на дорогах общего пользования. Спуски - только на тормозах. :laugh:
В общем - круглый трус и чмошник.

leodeltolle
16.05.2017, 12:01
тимачка где ваши яйки?

Team_Leader
16.05.2017, 12:09
тимачка где ваши яйки?
в офф-лайне у меня с детства репутация.... скажем так - очень осторожного товарища. :laugh:

Добавлено через 4 минуты
Но это кто с детства знает.
Таких сейчас уже практически рядом нет.
Например, у нас за домом был отрыт колодец, пустой. Толи его хотели использовать под водопровод, толи под канализацию, но он стоял много лет пустой. и открытый.
В общем, я единственный из пацанов всех окрестных дворов, кто туда не слазил.
Понятно, надо было соизмерять со своими ТТХ, а в 5 лет во мне было, извините 50 кг веса. При росте 135 см. правда во втором классе - 45 при 150 уже.
Но там - не было бы счастья - несчастье помогло, сильнейшую дизентерию перенес, это дало года 2 вес держать. Коласса до пятого. там уроков больше стало и в музыкалке нагрузка - там опять при 160 за 70 кг вес был.

Лучник
16.05.2017, 12:52
ну там губу рузобьют - больно, но не фатально.

Больней всего по носу. По подбородку - не больно, но очень неприятно ("гаснет лампочка").

Twuk
16.05.2017, 13:10
Больней всего по носу. По подбородку - не больно, но очень неприятно ("гаснет лампочка").
По печени хуже по ощущениям, от болевого шока сразу на афедрон садишься.
Не ссыкотно, но одна мысль, что ничем не защищен, что в случае чего и т.д.
На мопеде есть защита, но она только от "скользячки" может спасти. Ощущения "ссыкотоности" только в критических ситуациях, не смотря на совсем иные скорости.
Я трус, ну и раздолбай, конечно.
Team_Leader, все боятся с разной степенью интенсивности, но когда страшно, то страшно -- это нормально. Можно попробовать научиться ловить кайф от адреналина, путь так себе, считаю.

Longtail
16.05.2017, 13:38
На веле, когда разгоняешься до 45 км/ч, тоже не очень приятно. Не ссыкотно, но одна мысль, что ничем не защищен, что в случае чего и т.д.

Я как-то в классе 3-м на велике-"школьник" с хорошего такого спуска (асфальтированная дорога с высокого крутого холма около 50 метров) съезжал. В конце затормозить не смог и упал в придорожную канаву. Велосипед погнулся, повылетали педали, руль скособочился. Ну, и, понятно, восьмерки на оба колеса. Главное - у самого чудом ни царапины.

Maksimus
16.05.2017, 13:51
в 5 лет во мне было, извините 50 кг веса. При росте 135 см. правда во втором классе - 45 при 150 уже.
Тим, поражаюсь твоей способностью запоминать цифры.

Старший докторенок
16.05.2017, 13:53
Тим, поражаюсь твоей способностью запоминать цифры.

Да это у него постоянно больной вопрос, поэтому и помнит.

Paul Kellerman
16.05.2017, 14:09
Team_Leader, я еще в детстве в 7 классе вылечил это очень просто. Скатывался с крутой
горки на велике, а внизу товарищ с арбалетом, стрелял мне в переднее колесо и попадал.
Со временем я привык "летать" и даже начало нравиться. Правда много спиц переломали.

lavis
16.05.2017, 17:31
Я как-то в классе 3-м на велике-"школьник" с хорошего такого спуска (асфальтированная дорога с высокого крутого холма около 50 метров) съезжал. В конце затормозить не смог и упал в придорожную канаву. Велосипед погнулся, повылетали педали, руль скособочился. Ну, и, понятно, восьмерки на оба колеса. Главное - у самого чудом ни царапины.

О, это было мое любимое развлечение в детстве - лететь на большом дамском велике со снятым седлом (ибо я на него села в 6 лет) с крутого спуска с поворотом, пару раз не справлялась в повороте, летала в камыши (там пруд, куда вечно падали пьяные мотоциклисты))) Даже ничего не ломала ни разу себе:)

Вот сейчас вспоминала поговорку что ли такую" Трус умирает много раз, герой -один раз". Истинно так! Хотя и со мной случались закидоны, всех и не упомнишь. Из последнего - холодок такой в аквапарке, когда в первый раз с высокой горки съехала, хоть ведь знала же, что не будет ничего *лол*

Team_Leader
16.05.2017, 17:44
lavis, если бы я был девушкой, наверное это доставляло бы мне огромное удовольствие падать с дамского велика без седла в камыши к пьяным мотоциклистам :lol:

Добавлено через 1 минуту
Вот сейчас вспоминала поговорку что ли такую" Трус умирает много раз, герой -один раз". Истинно так! Хотя и со мной случались закидоны, всех и не упомнишь. Из последнего - холодок такой в аквапарке, когда в первый раз с высокой горки съехала, хоть ведь знала же, что не будет ничего *лол*
вот в принципе тоже самое - там спуски рассчитаны как та горка - надо просто съехать точно ничего не будет, а подиж ты.....
Ладно, доеду в июне - съеду весь маршрут.

Лучник
16.05.2017, 17:59
По печени хуже по ощущениям, от болевого шока сразу на афедрон садишься.

Слава Богу, до ударов по печени не дошло. Хотя, наслышан от тренера))

Он рассказывал смешную историю, как кто-то спросил у его тренера, больно ли получать по печени? Тренер пожал плечами: "Ну как тебе сказать?"
И дальше хук левой в печень.
Ученик постиг дзен))

Но по мордасам (и получать, и бить) не столько даже больно, сколько психологически тяжко - именно ссыкотно.

А вообще эта самая "осторожность" - второй пункт моего психологического сходства с Тимом после пристрастия к публичным самобичиваниям))

Добавлено через 3 минуты
Team_Leader, я еще в детстве в 7 классе вылечил это очень просто. Скатывался с крутой
горки на велике, а внизу товарищ с арбалетом, стрелял мне в переднее колесо и попадал.
Со временем я привык "летать" и даже начало нравиться. Правда много спиц переломали.

Единственный страх, который мне удалось преодолеть - это страх руля.

Остальные страхи я всю жизнь только коллекционировал: самолетов, телефонов, врачей, женщин, публичных выступлений, конфликтов, и т.д. и т.п.

kravets
16.05.2017, 18:37
холодок такой в аквапарке, когда в первый раз с высокой горки съехала, хоть ведь знала же, что не будет ничего *лол*

Я тоже так думал. В давние времена жена съехала. После этого я ее сопровождал по аквапарку, прикрывая сзади - на уровне копчика плавки расплавились, образовалась маленькая аккуратная дырочка...

Старший докторенок
16.05.2017, 18:47
публичных выступлений,

Вот о чем с удовольствием могу сказать: этого страха в жизни удалось избежать.

Лучник
16.05.2017, 19:00
Вот о чем с удовольствием могу сказать: этого страха в жизни удалось избежать.

У меня ситуативно. Понятно, что лекций я не боюсь. Но во всех иных ситуациях приходится преодолевать манраж. Иногда получается плохо. Поэтому, кстати, на конференции не езжу.

Paul Kellerman
16.05.2017, 19:15
Старший докторенок, о... да :) Меня хлебом не корми, дай поумничать :)
В любое время суток перед любой аудиторией на русском / английском.
Присутствие молодых симпатичных слушательниц крайне одобряется :yes:

Лучник, а я просто сами поездки не люблю. Но если уж доехал до куда-то :D

докторенок
16.05.2017, 19:31

[

Ооо, родственная душа, тоже такое люблю, только в моем случае парни в милицейской форме с большими звездами на погонах ;). Главное, чтобы тема умничания не очень часто повторялась, а то надоедает много раз повторять одно и тоже.

kravets
16.05.2017, 19:32
Присутствие молодых симпатичных слушательниц крайне одобряется

В начале ноября будет приличная конференция в Красноярске, бывшем СибГАУ, аккурат с докладами на английском с молодыми симпатичными слушательницами (убедился в прошлом году)...

Старший докторенок
16.05.2017, 19:57

Лучник, а я просто сами поездки не люблю. Но если уж доехал до куда-то :D

Нет, я только на русском. Увы, с английским не очень. Кстати я и сами поездки люблю. И не только сам процесс, но познание новых мест. Помню в прошлый раз на конгрессе этнографов в Екатеринбурге мы своим коллегам такую экскурсию в заповедник организовали.
Но на отдых я очень люблю приезжать в знакомое место. Так что бы магазины, где вина и закуски купить были известны. Самые любимые кафешки.

Лучник
16.05.2017, 21:25
а я просто сами поездки не люблю.
А я только в поездках и чувствую себя хорошо.

Кстати, драйв от страха тоже только в них. Когда по большой волне на байдарке идешь - и страшно и приятно одновременно.

Paul Kellerman
17.05.2017, 14:06
В начале ноября будет приличная конференция в Красноярске, бывшем СибГАУ, аккурат с докладами
на английском с молодыми симпатичными слушательницами (убедился в прошлом году)...
Спасибо! Буду иметь ввиду! :yes: Кстати доклады потом случаем не идут в журналы
JPCS, MSE или EES издательства IOP? Я тут выяснил, оказывается они не просто
Scopus, они еще и Web of Science Core Collection! :gent: Просто в WoS CC статьи из
JPCS, MSE, EES попадают значительно дольше чем в Scopus, но попадают точно!

Кстати, это случаем не та самая конференция 2016 года с публикацией в MSE?
http://iopscience.iop.org/issue/1757-899X/173/1

kravets
17.05.2017, 14:31
Она самая. Идут. +1 месяц от Scopus. Маленькая деталь - для того, чтобы что-то пошло дальше, необходимо сделать доклад лично.

Longtail
17.05.2017, 14:41
Ну, почему я всегда, когда читаю название этой темы, ставлю ударение на последний слог?!!

kravets
17.05.2017, 14:42
Ну, почему я всегда, когда читаю название этой темы, ставлю ударение на последний слог?!!

Потому что фирменные не покупаете...

Longtail
17.05.2017, 14:52
kravets, вы плохо обо мне думаете (спойлер - зря).

kravets
17.05.2017, 15:01

Ну извините... Про спойлер не понял

_Tatyana_
17.05.2017, 19:17
фирменные - это норковые

Team_Leader
18.05.2017, 12:13
Ха, пообщался со знакомыми в интернете лыжниками (включая одного бывшего члена национальной сборной по лыжным гонкам, 6 место на чемпионате мира)....
Получается, что я не трус - а "летчик-испытатель, который сумел посадить плохо летающий самоелт (оставшись живым)" дал заключение о невозможности дальнейшей эксплуатации.
Но управляемость у V2 на хорошей скорости просто ужасная, спуск с виражами - вообще капец спортсмену :-) (http://www.skisport.ru/forum/11/40177/#546777)
У меня реально сложилась ситуация (после чего отпало желание ехать в следющий подъем), что я еду по спуску (метров 700 спуск, перепад 30 метров) с виражом влево, и зримо начинаю чувствовать, что я это спуск сейчас по хорде проеду. переступом, переступом чуть отвернул, чтоб на трассе остаться, еще палки схади положил, чтобы ими подтормозить - проехал, но почти по самому краю. Будь я на лыжах - в такой ситуации (бывает плохая управляемость, если обледенение на тарссе, например) я бы без разговоров просто бы сел на попу, и все, а тут - нельзя. В итоге - страшно, а приходится стоять на скорости. А ситуация там такая - полотно трассы - 4 метра, асфальт. асфальт над грунтом проподнят сантиметров на 25-30, а по бокам от грунт такйо болотистый (лес бывшая лыжная трасса, собственно там и сейчас поверх роллерки зимой снег прикатывают и лыжники тоже бегают круглогодично), то есть - слететь с такого. если вираж "наискосок" проехать - 30 км/час, чтоб убиться хватит.

Короче - без понтов - надо просто на роликах. Там управляемость нормальная, 4 метра, постоянно держаться центра 4-етрового дорожного полотна труда не составит. А подъемы там нормальные, и на быстрых роликовых колесах нагрузишься....
Все, в общем, имеет свою область применения.

Paul Kellerman
18.05.2017, 12:53
Все, в общем, имеет свою область применения.
Светлая мысль.... долго же ты однако к ней шел.

Just Another One
23.05.2017, 10:14
Вот так выйдешь с форума ненадолго, а у них тут уже общество трусОв... :facepalm:

epihodov
14.11.2017, 23:29
Анонимность в интернете, пожалуй, весьма относительна.
А в обществе трусов я мог бы занять место глубочайшеуважаемого председателя, да страшновато как-то :)
Боксом я занимался... долго. Это совсем не страшно, получать по морде, это больно. А вот на такие экстремальности, типа быстро откуда-нибудь съехать... я так понимаю, это вы хвастаетесь. Чтобы таким как ваш покорный стыдно было... Но мне не стыдно. :)