Просмотр полной версии : Можно ли защищаться в России, работая за границей?
Gotannygrapes
19.05.2017, 14:22
Добрый день. Хотела бы выяснить, допустимо ли защитить кандидатскую диссертацию в России, имея официальную работу в Европе? Имею гражданство РФ, российское образование. Диссертация подготовлена в российском ВУЗе.
Димитриадис
19.05.2017, 14:27
Gotannygrapes, можно.
Добрый день. Хотела бы выяснить, допустимо ли защитить кандидатскую диссертацию в России, имея официальную работу в Европе?
Можно, конечно. Другое дело, что ВАК, говорят, с подозрением относится ко всем, работаем вне системы образования.
Lord Marlin
19.05.2017, 21:06
Gotannygrapes, а зачем?
nauczyciel
20.05.2017, 03:10
Lord Marlin, если диссертация подготовлена в российском ВУЗе, её логично там и защищать ;)
Lord Marlin
20.05.2017, 09:31
nauczyciel, работая за границей, ТС должен знать иняз. Имхо проще, логичнее и выгоднее перевести и защищаться там.
Martusya
20.05.2017, 12:04
Lord Marlin, если диссертация подготовлена в российском ВУЗе, её логично там и защищать ;)
Интересно как можно работать там, а диссер сделать тут.
Чисто технически.
Добавлено через 46 секунд
nauczyciel, работая за границей, ТС должен знать иняз. Имхо проще, логичнее и выгоднее перевести и защищаться там.
Кто вам сказал, что работает тс по специальности диссера?
Может в качестве хобби накропал чего по философии.
Lord Marlin
20.05.2017, 14:30
Martusya, об этом не подумал:)
Добрый день. Хотела бы выяснить, допустимо ли защитить кандидатскую диссертацию в России, имея официальную работу в Европе? Имею гражданство РФ, российское образование. Диссертация подготовлена в российском ВУЗе.
Добрый день.
У меня был диссер,подготовленный в зарубежном вузе и быстро переписанный под наши требования.Официально числилась там как постград плюс грант в лабе, разрешение на работу. Гражданство РФ, вид на жительство в двух странах, вышка завершенная одна - российская. Я защитилась в России (сделав работу в Хельсинки), моя подруга в абслютно такой же ситуации защитилась в Хельсинки. Теперь она профессор в Цюрихе, я-доцент в российском вузе. Возможно, дело в том, что она более талантлива, чем я))
Может проще защищаться там?
а сюда вообще не возвращаться?))
Может проще защищаться там?
а сюда вообще не возвращаться?))
Смотря где. Я иногда сожалею, что вернулась...бывает:)
Добавлено через 14 часов 10 минут
Как можно жить в одной стране, а числиться в аспирантуре и часть работы делать в другой - в 90е я это проходила. Также как и "числение" на 4-5 курсах ВУЗа в одной стране и фактическое проживание и обучение - в другой. Прошу прощения, если что-то сильно изменилось. Перед экзаменом однокурсники скидывают вопросы на электронку. Готовишься (найти можно из списка литературы почти все). Инногда добрый однокурсник делится кончспектом, если успеешь прилететь чуть заранее, но чаще - нет, отношение было не очень. Вопросы (список) присылала только одна девушка, которая потом пошла по моим стопам))) Иногда приходится написать заявление, чтоб разрешили сдать экстерном -в моем случае это была чистая формальность. В день экзамена или, если выйдет, то чуть раньше приезжаешь (прилетаешь) и сдаешь на твердую пятерку (иначе отношение изменится, перестанут разрешать так делать). Несколько дней консультируешься с преподавателями, ксеришь то, чего не достать в другой стране. Потом едешь обратно. Научный руководитель на связи по электронке или в самом паршивом случае по телефону (иногда даже можно найти лабораторию, где не отслеживают телефонные счета, договориться с тем, у кого есть ключ, и звонить оттуда в 6 у тра по лондонскому времени и в 9 - по нашему). Диплом российскому научному рукрводителю отправляется по электронке, но несколько раз пришлось послать DHL'ом. , т.к. нужен был оригинал подписи.У меня в 90 е была проблема с фонтами и вообще с совместимостью ПО. Теперь такого быть не должно. Еще заставили диплом перевести на русский :D (науч. рук был и там, и там, как бы я писала по-русски? Зато принять работу, написанную на английском, в российском ВУЗе отказались, в общем, дипломчик одновременно почти писался в двуязычном варианте). При пересечениях экзаменов можно было писать заявление и просить разрешить сдать с другой группой или вообще когда будет пересдача. Вроде все. Это касается двух последних курсов ВУЗа и аспирантуры.
Старший докторенок
21.05.2017, 13:15
lavis, в принципе и сейчас это возможно. Но только при одном условии, о котором Вы написали, что сдаешь на твердую пятерку или хотя бы на четверку. Сейчас вообще можно с НР и по скайпу консультироваться. Если конечно НР продвинутый товарищ. А то у нас есть и те, кто дипломы только на бумаге принимает. И правки делает только на бумаге.
Lord Marlin
21.05.2017, 14:04
А то у нас есть и те, кто дипломы только на бумаге принимает. И правки делает только на бумаге.
и к таким еще идут студенты?
докторенок
21.05.2017, 14:08
и к таким еще идут студенты?
А куда они денутся?
Lord Marlin
21.05.2017, 14:09
докторенок, сменить научника после первой же защиты. Найти другого. Попытаться уговорить этого на нормальное отношение к технологиям.
У нас нельзя физически сейчас подать диплом на бумаге. Он загружается в BlackBoard.
Добавлено через 9 минут
lavisпри одном условии, о котором Вы написали, что сдаешь на твердую пятерку или хотя бы на четверку.
У меня тогда было ощущение, что 1. Вопросы к экзаменам мне нужны, но не очень, готова отвечать по данному предмету на любой вопрос в рамках курса
2. На "четверку" - хорошее отношение моментально бы испарилось и меня бы не допустили до экзаменов на основании того, что я ничего не посещала. Первый же преподаватель мне устроил выволочку на консультации и вдруг резко смягчился, когда я стала очень хорошо отвечать. Но тут я по краю ходила, сами понимаете.
Но я совершенно честно прочитывала все книги из списка литературы, чего не делает никто из "очников". Плюс была практическая работа в лаборатории, оборудованной так, как в России 1990х никому и не снилось. Поэтому меня заставляли выступать на семинарах и попросту рассказывать вот об этом, экскурсия такая.....
Добавлено через 7 минут
докторенок, сменить научника после первой же защиты. Найти другого. Попытаться уговорить этого на нормальное отношение к технологиям.
Уговорить-может быть. Сменить- а темы утверждаются приказом? И потом поменять даже формулировку нельзя? А если человек хочет из вкр бакалавра потом делать вкр магистра -у него выбор:менять тему кардинально или развивать имеющиеся наработки с тем,кто уже был. Кмк, бумага-не бумага — это вообще не принципиально. Допустим, у нас есть очень опытная профессор, она очень плохо видит, потому писать в соавторстве с ней можно только, если ей все печатать на бумаге покрупнее. Но я бы с радостью это стала делать!
Старший докторенок
21.05.2017, 14:43
Интересно, как можно сменить НР? И после какой защиты? В вузе дипломники распределяются по нагрузке. Вот есть у меня 6 дипломников и 2 курсовые работы и всеееее. Больше я взять не могу.
Студентам дается список научных руководителей. И студенты записываются к преподавателю, исходя их тех норм, которые есть.
А еще исходя из собственных представлений о том, кто "добренький", примет купленную или содранную работу в последний момент, сам за ночь треть текста перепишет и выволочет-таки на четверочку. Увы.
Старший докторенок
21.05.2017, 14:46
Сменить- а темы утверждаются приказом? И потом поменять даже формулировку нельзя?
Да, темы утверждаются приказом. Сменить тему можно, но через приказ. Для этого весной студент должен написать соответствующее заявление. Если захочет продолжать свою тему в виде магистерской работы - да пожалуйста. Если нельзя оставить прежнего НР, то можно уговорить нового.
Да, темы утверждаются приказом. Сменить тему можно, но через приказ. Для этого весной студент должен написать соответствующее заявление. Если захочет продолжать свою тему в виде магистерской работы - да пожалуйста. Если нельзя оставить прежнего НР, то можно уговорить нового.
У нас и не меняют! Содержание подгоняют Бюрократическая машина очень неповоротлива! Всем перед обсуждением тем завкаф это талдычит и правильно делает. Темы-то вешаются туда же, в ВВ, а потом поменять - это такая песня!
Вот в этом семестре у меня нагрузка на другой кафедре, я лишена премии за то, что не могу отмечать студентов в ВВ, а отмечать не могу по одной причине - я не вштате этой кафедры. Служебные записки писали: я, завкаф, зав. учебным отделом, зав. отделом информационных технологии начиная с февраля. В апреле курс добавили. Но полный доступ к нему так и не открыли, не могу я их там отметить! Для этого меня должны выбрать из списка штатных преподавателей кафедры и добавить курс. Но я в штате другой кафедры.....А так курс добавили просто в ручном режиме, но он просто у меня висит, я там ничего делать не могу
Lord Marlin
21.05.2017, 16:29
Уговорить-может быть. Сменить- а темы утверждаются приказом? И потом поменять даже формулировку нельзя? А если человек хочет из вкр бакалавра потом делать вкр магистра -у него выбор:менять тему кардинально или развивать имеющиеся наработки с тем,кто уже был. Кмк, бумага-не бумага — это вообще не принципиально. Допустим, у нас есть очень опытная профессор, она очень плохо видит, потому писать в соавторстве с ней можно только, если ей все печатать на бумаге покрупнее. Но я бы с радостью это стала делать!
Интересно, как можно сменить НР? И после какой защиты? В вузе дипломники распределяются по нагрузке. Вот есть у меня 6 дипломников и 2 курсовые работы и всеееее. Больше я взять не могу.
Студентам дается список научных руководителей. И студенты записываются к преподавателю, исходя их тех норм, которые есть.
У нас темы ВКР утверждают где-то за месяца полтора-два до защиты. Крсачи -месяц. А у вас бред с которым вы не согласны, но бороться не пытаетесь, судя по всему.
После первого же курсача можно уйти к другому и спокойно пилить бакалаврский. Магистратура так вообще в этом случае не проблема.
Так же у нас студенты сами выбирают научников, жесткой привязки по часам у нас нет. Один год может быть 5 студентов, другой 1. Как решают бюроактические заморочки я не знаю. Но знаю, что у моего научника, 0.5 ставки профессора на кафедре, 10-20 студентов разных курсов. Но в основном работу со студентами делают аспиранты или кандидаты, с научником обсуждаются принципиальные вещи. На титульнике пишутся два научника.
Кстати по поводу не могу взять больше:
Вам что прямо запрещено брать больше? Вот если возьмете: Вам - выговор, студенты - двойку? Или запрещено = не пойдет в зачет часов?
Lord Marlin, а что Вы считаете бредом? Да, темы утверждаются заранее. К сожалению, пока из-за технического несовершенства работы с ВВ менять там темы хлопотно. Зато все работы и отзывы препов и рецензии выложены на всеобщее обозрение. Естественно, можно курсач написать у одного, в следующий раз - уйти к другому.
Вот с часами, да, сложновато. И вроде аспиранты не могут руководить.
Добавлено через 2 минуты
Про бумагу я про себя писала, мне все равно, распечатать или кинуть куда-то. Но официально только в электронном виде.
Старший докторенок
21.05.2017, 17:20
Кстати по поводу не могу взять больше:
Вам что прямо запрещено брать больше? Вот если возьмете: Вам - выговор, студенты - двойку? Или запрещено = не пойдет в зачет часов?
Нагрузку определяет зав. каф., а не я. Именно он решает, что у меня 6 дипломников, а не 8. А если я возьму больше - то другой мой коллега не получит нагрузки. Да, мне это в зачет часов не пойдет. Вы только начинаете работать в вузе и пока не усвоили многие моменты.
И добавлю - 6 дипломников - это то количество, с которым реально работать. Больше - уже мозг не выдерживает.
Соглашусь, что 10 -20 дипломников - перебор, нормально не сделаешь, разве что самому написать халтурно)))
На титульнике пишутся два научника.
Вам что прямо запрещено брать больше?
Вы только начинаете работать в вузе и пока не усвоили многие моменты.
Похоже. К тому же - такой вуз, похоже. Что хочу - то и делаю. Нагрузка - пофиг.
Team_Leader
22.05.2017, 09:53
У нас темы ВКР утверждают где-то за месяца полтора-два до защиты. Крсачи -месяц. А у вас бред с которым вы не согласны, но бороться не пытаетесь, судя по всему.
что-то Вы свалили все в одну кучу. Курсачи и дипломы.
Диплом - да - с научником приказом за полгода, и если что - любые изменения - через приказ ректора. Иначе при первой же проверке по аккредитаци - настучат по мозгам.
Курсачи - смотря какие, если исследовательские - то там бывают индивидуальные научники, но у нас таких было может быть 1 за все пят лет.
расчетные Курсовые проекты (по технологии, организаци труда и организации производства, управлению затратами и бухучету (сквозная задача), и т.п.) - никаких отдельных тем нет - тема у всех одна и таже - просто меняются задания.
Принимает у всей группы препод, который ведет семинары, выбор темы и руководителя (не научного - это арсчетная инженерная работа) не предусматривается.
Вы просто в инженерном вузе не учились.
Lord Marlin
22.05.2017, 10:35
Team_Leader, у нас нет курсовых проектов. Только курсовые работы. Одна на год.
Окончательное название вкр бака и магистра делается за полтора-два месяца до защиты. Естественно раньше есть какое-то название, но всем поифиг на него.
Как решают с бюрократией не знаю.
Martusya
22.05.2017, 10:36
Lord Marlin, вы бы не болтали на всю страну про очевидные нарушения в вашем вузе.
А то я на вас ректору настучу.
Lord Marlin
22.05.2017, 10:42
Martusya, я думаю, что с все бумажки в порядке, если это надо. Я говорю как это выглядит для студентов и научников.
Martusya
22.05.2017, 10:45
Martusya, я думаю, что с все бумажки в порядке, если это надо. Я говорю как это выглядит для студентов и научников.
Я думаю, всегда можно найти бумажку, которая выдает все с головой.
Особенно если знать, что искать.
Особенно, если два научника на титульнике допускаются на голубом глазу.
Lord Marlin
22.05.2017, 10:48
Martusya, есть на это прямой запрет?
Martusya
22.05.2017, 10:49
Martusya, есть на это прямой запрет?
Ну вы же умненький.
Вот подумайте - а нагрузка кому за это все пишется?
А как делится?
А как документально оформляется?
Не знаю, может есть какие способы.
Не встречала.
Lord Marlin
22.05.2017, 10:53
Не знаю, может есть какие способы.
Не встречала.
ну так я тоже не знаю:)
о проблемах с дележкой нагрузки в данном случае я не разу не слышал.
Martusya
22.05.2017, 10:55
ну так я тоже не знаю:)
о проблемах с дележкой нагрузки в данном случае я не разу не слышал.
Ну значит все хорошо.
Не берите в голову, ага.
Team_Leader
22.05.2017, 12:22
у нас нет курсовых проектов. Только курсовые работы. Одна на год.
понятно.
а у нас были (и есть) курсовые работы/проекты (последнее если расчетная часть) по 1-2-3 на семестр. По разным дисциплинам.
Добавлено через 12 минут
Поэтому такой опции (как где-то писалось), что "курсовая - часть диплома" - не было и не могло быть - курсовые были и есть по многим диципинам и возможность маневра для исследовательской составляющих в них ыла и есть - минимальна.
научно-исследовательская работа до конца третьего курса - только добровольно, внеаудиторно - в рамках подготовки к студенческим конференциям (само собой, кто хотел в аспу - для тех обязательно, кто не участвовал в НИРС не получали рекомендацию в итоге, что. кстати, стало неприятным сюрпризом многим отличникам с 5,0 при окончании, когда им сказали: "где вы на втором-третьем курсе были"?), на рубеже третьего-четвертого курса (в специалитете это был рубеж четвертого-пятого) - да, обяательно - но это не курсовая - это идет как т.н. "аттестационая работа", она обычно привязывается к производственной практике, в ней в довесок к практике и отчету по ней (который тоже мало допускает научно-исследовательской составляющей - тем все схематично по обязательным разделам) делается сбор и обработка метариалов и анализ теории с формулированием каких-то подходов к частной проблеме - именно с прицелом под диплом (ВКР). Это да - это уже идет с индивидуальным научником.
Как и добровольная НИР на более ранних курсах.
Магистратура - понятно, там научник постоянный на все время и кадый год закрывается отчетом по НИР.
Кстати,п о курсовым - тоже самое было не только у нас, у меня супруга заканчивала химфак МГУ (куда уж научнее заведение) - тоже самое - у них каждый семестр было несколько курсовых по разным предметам: органика, неорганика, колды, физхимия, и т.п.
У них - по разному, по одним дисциплинам тоже - всей группе курсач принимал препод по семинарам, по некоторым - группы делились на подгруппы по разным принимающим курсовой.
оценка за курсовой - часть зачетнйо сессии, как у всех.
Кстати, да - у нас была одна расчетная курсовая по которой (сейчас нет ее, более гуманитаризировалась программа) раздельные принимающие были - по механической технологии текстильных материалов.
Там надо было по Т/З рассчитать полностью производственный цех с выбором оборудования. расписанием сопряженности, расчетом проекта организации труда и т.п. Вот его нас тоже делили по подгруппам и мы разным преподам его сдавали. Что интересно - аналогичный курсач (практически тоже самое, только в МТТМ больше технологический уклон, к этому проекту цеха надо было еще пару технологических расчетов добавить, там - оптимизация состава смеси сырья, роптимизация планов технологического процесса, оптимизация технологических параметров рабочих органов, а в организации производства - там больше расчет аггрегирвоанных ТЭПов был и анализ факторво влияния на них) по организации производства принимал один препод. который вел семинары у всей группы.
сейчас эта дисциплина называется "производственный менеджмент" - принимают у всей группы также - один препод. Толко в заданиях могут быть отличия.
nauczyciel
22.05.2017, 16:39
проще, логичнее и выгоднее перевести и защищаться там.
Это сложней, нелогичней и невыгодней :) Диссертация пишется не просто на каком-то языке, она пишется под конкретный диссовет. Смысла нет, написав диссертацию под один диссовет, переписывать её под другой, да ещё и переводя на другой язык.
Интересно как можно работать там, а диссер сделать тут.
Чисто технически.Заочная аспирантура.
Lord Marlin
22.05.2017, 20:19
nauczyciel, может у вас и нас пишут под конкретный. Я счастливый идиот, который просто писал. Единственное замечание от ДС - переписать положения. Но так как это формальный бред, то фиг с ним.
За бугром точно просто пишут, там нет конкретных ДС.
nauczyciel
23.05.2017, 03:17
За бугром точно просто пишут, там нет конкретных ДС.:facepalm: :facepalm: :facepalm:
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Коллега Lord Marlin совершенно прав. :cool:
Lord Marlin
23.05.2017, 07:05
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ээээ? А что вам не нравиться? Нет там да. Там защиты проводиться перед 2-3 экспертами в вашей области. Они выбираются после того, как написан диссер . Я это тут уже рассказывал
nauczyciel
23.05.2017, 07:24
Там защиты проводиться перед 2-3 экспертами в вашей области. Они выбираются после того, как написан диссер
Это по сути и есть диссовет. Отличие только в том, что за бугром право докторизования имеет факультет. А эксперты на конкретном факультете по конкретной теме, естественно, всем известны. Именно под них диссертация и пишется.
Lord Marlin
23.05.2017, 08:29
nauczyciel, эксперты зовутся как минимум из другого города. Эксперты подбираются не по широк специальности- физика конденсированного состояния, а по узкой- рост органических кристаллов таким то метолом, исследование такого-то свойства таким- то методом. Эксперты выбираются после написания диссера.
Just Another One
23.05.2017, 10:07
Lord Marlin, просто не забывайте, что по представлениям nauczyciel заграница - это Польша и Узбекистан, а не то, что вы там себе представляете.
Lord Marlin
23.05.2017, 10:33
Just Another One, ок. Тогда проблема взаимно не понимания. Это сильно объясняет.
nauczyciel
23.05.2017, 10:40
Lord Marlin, это где такие драконовские правила?
Team_Leader
23.05.2017, 10:55
это где такие драконовские правила?
вообще-то везде.
Насчет "зовутся из другого города" - это, конечно, загнул, но в случае если в своем вузе и городе таких нет, то зовутся.
В целом, у Вас зашоренное (как у всех нас) мышление системой паспортов специальности.
Там, когда их нет - все несколько иначе.
там процедура совсем ругая в этом плане, и им в свою очередь наши критерии "диссертабельности" тоже не понять.
Добавлено через 3 минуты
nauczyciel, Может быть Вы просто ориентируетесь на Восточную Европы, но там тоже много пережитков советской системы. В этом плане. Хотя, я так хорошо не знаю,я в пространстве от Дрездена на Западе до Бреста на Востоке - не был никогда, для меня вся эта Восточная Европа тоже своего рода terra incognita, но скорее всего я ен сильно ошибаюсь.
Не надо восточную еврпу считать за Европу в ее настоящем понимании. Они хоть и "скачут" - но ментально от "москаляк" не далеко ушли несмотря на всю свою "эуропэйскую" (то шо крохи с барского стола позволили собирать, а кому-то просто окно для въезда на нелегальнео положение приоткрыли) спесь.
Lord Marlin
23.05.2017, 11:52
Team_Leader, во Франции, Португалии и Великобритании точно ищут из дургих городов. Из своего вуза вообще нельзя, как минимум в приличных вузах. А может даже прямо запрещенно.
Team_Leader, во Франции, Португалии и Великобритании точно ищут из дургих городов.
Про Португалию подтверждаю. Эксперты ищутся по всей стране. Часто присылают отзывы из других стран. Часто еще бывает со-руководитель диссертации из какой-нибудь Германии или Швеции (какой-нибудь ведущий ученый). На самой защите присутствуют свои сотрудники + из других городов приезжают. В принципе, любой сотрудник может прийти, любой постдок, может участвовать в дискуссии, только голосовать потом не сможет. Но сама защита проходит на порядок легче для защищаемого: никаких тебе кофе-брейков за твой счет, никаких банкетов. Доложились, обсудили, проголосовали и разошлись.
Lord Marlin
23.05.2017, 13:17
Uzanka, ну еще указали правки, которые надо сделать.
Добавлено через 53 секунды
Lord Marlin, это где такие драконовские правила?
имхо, это не драконовские, а очень разумные и прикольные правила
Just Another One
23.05.2017, 13:21
очень разумные
Поддерживаю. Насчет прикольности it depends, но что гораздо разумнее нашей системы - это точно.
mitek1989
23.05.2017, 13:22
оо, Джаста выпустили разблокировали :)
Just Another One
23.05.2017, 13:24
mitek1989, а у вас говорят диссер через ЭС почти без проблем прошел, поздравляю :)
разблокировали
Я даже не в курсе был, что меня блокировали :D
Uzanka, ну еще указали правки, которые надо сделать.
само собой :yes:
ЗЫ. Я в этом году вхожу в комиссию по оценке магистерских диссертаций (Commerce Higher Degrees Committee) одного из университетов ЮАР. Знаю как это обстоит с мастерскими. Я была оппонентом (можно так, наверное, сказать). Мне прислали "кирпич" (электронно, конечно... сейчас уже давно никто ничего лишнего не печатает на бумаге). Я оценивала (оценка+обоснование+отзыв). В отзыве есть раздел - какие правки в диссертацию внести. Потом эти все бумаги (три штуки) отправляю им (всё электронно, подпись моя просто вставлена картинкой в пдф). Как-то так...
Добавлено через 2 минуты
По теме ТС: защищаться можно без проблем, если найдете Совет и НР, который согласен быть хотя бы формальным НР. В РФ вы считаетесь безработной. Защищаетесь как безработный гражданин РФ.
nauczyciel
23.05.2017, 15:38
nauczyciel, Может быть Вы просто ориентируетесь на Восточную ЕвропыАга. Я хорошо знаком с особенностями этой системы в Польше.
это не драконовские, а очень разумные и прикольные правилаЭто не правила, а анархия. Правила - это когда понимаешь, что делаешь и чего можешь ожидать в результате. А тут получается, что защита диссертации во многом дело случая. Ведь неизвестно, кто будет "чёрным оппонентом", и что ему не понравится в диссертации.
Team_Leader
23.05.2017, 16:50
Ведь неизвестно, кто будет "чёрным оппонентом", и что ему не понравится в диссертации.
на этот случай у них есть формат - присуждение степени с условие доработать диссер в течение 1-2 лет. :yes:
Хотя, любые доработки - это всегда вкусовщина, ИМХО.
Одному не нравится одно, другому - другое.
Добавлено через 1 минуту
но у них это работает, в нашем (восточно-европейском) менталитете, это действительно приведет к тому, что не защитится никто
Ибо "на двух русских не бывает меньше трех собственных мнений"
Lord Marlin
23.05.2017, 17:36
Это не правила, а анархия. Правила - это когда понимаешь, что делаешь и чего можешь ожидать в результате. А тут получается, что защита диссертации во многом дело случая. Ведь неизвестно, кто будет "чёрным оппонентом", и что ему не понравится в диссертации.
кажется, вы совершенно не верите в такие понятия как "репутация" и "иск о защите деловой репутации". удивительно, но в западной европе это очень важные и влиятельные слова
nauczyciel
23.05.2017, 18:10
Lord Marlin, было бы желание, любую работу можно раскритиковать. А чёрные оппоненты, как правило, люди грамотные, и раскритикуют так, что никто и не вспомнит о репутации.
Lord Marlin
23.05.2017, 19:02
nauczyciel, ок. я понял, что вы считаете нашу систему лучше. считайте.
gorobaster
14.08.2017, 22:56
я не думаю, что , работая охранником , Вы много там нанаблюдаете. Вот если-бы Вы работали внутри ПФ РФ ...и не на должности операциониста .. то
То тогда-бы Вы этого не писали-бы Зачем рубить сук
Всё очень логично выстроено.
Но всё равно, даже и сплетенки - интересно
Team_Leader
15.08.2017, 11:06
Защищаетесь как безработный гражданин РФ.
это де-факто невозможно, так как безработный гражданин не может получить заключение организации, в которой выполнялась диссертация, так как такой организации нет (так как человек безработный, то работа не выполнена ни в какой организации).
Longtail
15.08.2017, 13:21
это де-факто невозможно, так как безработный гражданин не может получить заключение организации, в которой выполнялась диссертация, так как такой организации нет (так как человек безработный, то работа не выполнена ни в какой организации).
Что мешает указать в качестве организации ВУЗ, как это делается всеми аспирантами и соискателями?
Team_Leader
15.08.2017, 13:35
Что мешает указать в качестве организации ВУЗ, как это делается всеми аспирантами и соискателями?
тогда это уже не безработный :laugh:
если человек прикреплен к организации....
Хотя, теоретически (наверное) заочный аспирант может считаться безработным.
Соискатель - его же должна другая организация направлять? Он не может с улицы прикрепиться я так понимаю...
Хотя - в теме соискательства не спец
Longtail
15.08.2017, 14:44
тогда это уже не безработный
Как это? Он самый настоящий безработный, т.к. аспирантура и соискательство не порождают трудовых отношений.
Team_Leader
15.08.2017, 16:26
Добавлено через 9 минут
Longtail, в общем, очных студентов и аспирантами признать безработными нельзя, так как они соглно ст. 2 Закона о Занятости считаются занятыми.
Занятыми считаются граждане:
......
обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, включая обучение по направлению государственной службы занятости населения (далее - органы службы занятости); (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_60/3813b3a4a7fe21aca780c4ff2eb80cb99f0cbf72/)
а по ст. 3 "3. Безработными не могут быть признаны граждане:
......
перечисленные в статье 2 настоящего Закона. (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_60/e8db22bb3d2f8269f06f80a9749a8ff61bcf8bf5/)"
То есть при всем желании аспирант чной формы априори безработным не является и не может являться. :yes:
Идем дальше. Докторантом точно безработный быть не может, так как направляющая организация направляет только своих сотрудников, и обычно даже типовые договоры о подготовке в докторатнутре включают автоматическое положение об отчислении в случае увольнения из напарвляющей организации. как-то так.
Заочной аспирантуры сейчас нет.
По соискательству....
сейчас это все настолько редко и мало где распространено....
...А там, где и можно лазейки для безработных перекрыты, так как дя прикрепления соискателем де-факто локальными актами вузов требуют выписку направляющей организации, например в Финашке, из требований к соискателям:
Требования к соискателю ученой степени кандидата наук:
К соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица, получившие от организации по месту выполнения диссертации положительное заключение по диссертации, предусмотренное пунктом 16 настоящего Положения. (http://www.fa.ru/dep/ods/Pages/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8F%D0%BC.aspx)
А оное заключение получить можно только будучи или сотрудником такой организации или аспирантом оной, что в обоих случаях, как мы выяснили выше - исключает признание человека безработным.
Так что - безработным быть ОООООчень невыгодно.
Добавлено через 16 минут
указать-то можно все, что угодно, только не будучи сотрудником или аспирантом этого вуза (а в довольно частых случаях даже будучи) вы не получити необходимых документов для направления в совет (выписка и заключение организации, где выполнялась организация).
Для аспиранта - там вопросов на основании чего вуз ему должен быть такое заключение организации где выполнялась работа - нет....
А вот в для безработного....
То есть предлагаете, что дядя вася с улицы напишет заявление в совет и напишет, что работа выполнена в МГУ, и его на основании этого должны принять к защите? :laugh:
сами знаете, что нет, так как для этого надо еще кипу документов из МГУ принести.
Добавлено через 5 минут
если найдете Совет и НР, который согласен быть хотя бы формальным НР.
нет, нет и еще раз нет....
До того как у нас появляется совет, в который нельзя придти "с улицы" в принципе согласно Положения надо сначала анйти организацию, которая согласится Вам дать Заключение организации, в котрой выполнялась работа. Что на 99,99% означает, что вы должны быть или аспирантом/докторантом или сотрудником этой организации. 0,01% относится на случай, когда такая бумага дается не прямо, но косвенно для прикрепления (бывшее соискательство) для подготовки и защиты организации, но в конце цепочки в цонце концов все равно должна быть, получается организация с печатью и подписью руководителя, которая направит Вас прямо или косвенно (чере прикрепление) в совет.
Эта схема автоматчиески исключает участие в ней "безработного гражданина РФ".
Ибо, чтобы начать в ней участвовать гражданин должен перестать быть безработным (в Российской Юрисдикции).
То есть де-юре и де-факто.....
Добавлено через 2 минуты
Но сама защита проходит на порядок легче для защищаемого: никаких тебе кофе-брейков за твой счет, никаких банкетов. Доложились, обсудили, проголосовали и разошлись.
кому как.
Кому-то проще 100 кофе-брейков органиовать (в принципе оно по факту легче, ума большого не надо - обычная рутинная хозяйственная процеура), а вот на вопросы по диссертации отвечать - это совсем другое. :laugh:
не каждый сможет. :laugh: тут понимать и думать надо.
А кофебрейк вам любая домохозяйка организует.
Как говорится - "В Сурхандарье - любой повар баранину лучше меня приготовит" :laugh:
Добавлено через 12 минут
овновная сложность на защите, когда люди не совсем в теме конкретно вашй работы, но квалифицированные ППС, привыкший, что в дипломе и курсовой студент должен показать владение всеми основными методами решения задач в рамках своей предметной области (и этот подход кардинально не применим к диссертации, чего многие даже доктора и профессора не понимают, а многие как раз - понимают и используют для разборок на почве личной неприязни и организационных интриг), начинает орать, что "диссертация Г. потому что соискатель совсем не использует такие-то методы и их не учитывает" (которые в принципе к предмету не относятся или новизны в себе не несут в рамках темы исслеования. поэтому - а чего их использовать), но что часто, так как для соискателя неиспользование такого и такого аппарата является очевидным - начинает ставить в ступор..... Потому что правильно и быстро подобрать слова в обоснование вещей самоочевидных для человека вещей - и труднее всего.
а хуже, когда претензии начинают еще о неиспользовании методов из смежной, но прямо не относящейся области задавать, о которых соискатель ввиду (специалтзация это нормально) того, что прямо не относится и не очень хорошо может быть и знает.
Вот от таки вопросов отбиваться, когда от темы исслежования. в котрой реально мало кто понимает, а диссертацию вообще никто не читал, это далеко, и тебе начинают перекрестны допрос о всей окруажающей (до 3-4 парсеков и десятков ближайших скоплений галактик) вселенной, чего ты в принципе - всего знать не можешь - вот это - я лучше 10 кофебрейков организую и 5 банкетов (тем более, оыпт в коммерческой сфере - выставки, стенды, делегации - рука набита и не только собственно водку разливать), чем вот такая муть.....
Добавлено через 32 минуты
И еще политес....
У меня на защите была ситцация. Я использовал в работе модели диффузии инноваций Фрэнка Бэсса. И среди этих моделей есть частный вариант - называется модель Махаяна-Мюллера.
Я импользовал ее.
В совете сидел дядечка - крутой чувак, из Лукойла - директр департамент корпоративной собственности, в общем узкий специалист по оценке активов.
И привидилось ему, что не Мюллер там, а Милер. И Миллер, точнее Миллер-Модильяни - это извстеный комполекс моделей оценки стоимоти компаний (капиталдизации) - для оценки ценных бумаг используется.
Релевантность одного другому - на примерно как закона Ньютона Заону Ома...
"Вот почему вы тут считаете по закону Ньютона, и совсем игнорируете закон Ома". Ага.... в механике. заон Ома.
Модели диффузии (Бюсса, Махаяна-Мюллера) - это прогноз физических объемов сбыта продукции в рамках рыночного жизненного цикла товара (операционный менеджмент, маркетинг, сбыт), модель Миллера-Модильяни - оценка стоимости компании и ее ценных бумаг (оценочная деятельность, финансы, ценные бумаги).
И дилемма у соискателя - сказать "сам дурак", что никакого Миллера у нас нет (и влезать нехота, потому как слабо я эту тему вообще знаю и грамотных слов, почему "закон ома" я для механики не применя я е найду потому как содержательно эти моели хорошо и не знаю, и скакой я при защите по 08.00.05 долен досканально знать аппарат 08.00.10), с непредсказуемыми последствиями, или все-таки, не задевая амолюбие большого и пафосного дяди молоть всякую муть, что у нас все по теме и по предмету........
А вы говорите "банкет".
кстати. я в принципе в рамках 08.00.05 про Миллера-Модильяни знать и не обязан, но.... неответ на такой вопрос - сами знаете, как может трактоваться. при конечной оценке защиты.....
Или при защите диссертации по принятию решений (управлени операциями) по критирию минимизации рисков (математически вероятностно или возможностно выраженных) - типа "риск ориантированное управление" начинать орать: "это не диссертация, где у Вас тут бабочка рисков и почему не построена карта рисков предприятия" ага, это не компьюер - тут некуда перфокарту вставлять.... Хотя - методы нерелевантны просто выявленным в рамках актуальности задачам.
Но опять - научно ответить, что - бабочка рисков у нас не применима, потому что нам важно вывление иерарической структуры факторов рсика, и это не позволяет делать бабочка рисков, но позволяет как раз используемое нами дерево отказов, а карта рисков - это в большей степени для инвестицинного риск-менеджмента, что прямо к теме и задачамиссертации ен относится - не ответишь. так как чтобы это обсновать надо чтобы термины из теоретических атреиаолв по этим методам были на языке.....
А дисеертация - это всегда как раз углубдение и специализация а не расширение....
А дя совета это - "ага, заминка, значит плавает... писал не сам или дисертация непроработана"...
Вот и все....
То есть задаются такие вопросы, которые в прицнипе могут быть обоснованно отклонены, но это требует пары часов посидеть и подготовить ответ после изучения теории смежной области....
А все смежные области охватить все равно нельзя....
Поэтому, вот честно - чем такая защита - лучше банкет.
Longtail
15.08.2017, 19:26
Добавлено через 9 минут
Longtail, в общем, очных студентов и аспирантами признать безработными нельзя, так как они согласно ст. 2 Закона о Занятости считаются занятыми.
Это они для статистики и для службы занятости заняты, чтобы не отражались как безработные в системе Росстата. Это же один из показателей.
То есть при всем желании аспирант очной формы априори безработным не является и не может являться
Он и пишет, что он "аспирант" в анкете, но при этом трудовыми отношениями он не связан.
Закон старый (еще закон РФ, а не ФЗ) и больше направлен на учет для Роструда и когда-то для правового противовеса советскому "тунеядству".
Хотя в целом исходя из буквы закона вы правы - безработными в юридическом смысле их признать нельзя.
Team_Leader
15.08.2017, 21:36
Он и пишет, что он "аспирант" в анкете, но при этом трудовыми отношениями он не связан.
так.... возвращаемся к исходному вопросу, собственно. а спрашивалось, может ли гразданин, работающий за рубежом, не имеющий аффиляции ни с каким российским вузом - защищаться в России.
На что было предложение, что да может, защищаться в статусе безработного.
Мы выяснили, что в статуче безработного он никак защищаться не может, он должен получить в любом случае аффиляцию (аспирантура, докторантура или трудоустройство) в российском вузе или научной организации в обязательном порядке. Без этого он в систему аттестации не попадает. ЧТД
Добавлено через 3 минуты
Закон старый (еще закон РФ, а не ФЗ) и больше направлен на учет для Роструда и когда-то для правового противовеса советскому "тунеядству".
ничего подобного. Эти формулировки полностью повторяют критерии и рекомендации МОТ - международной организации труда (которые повторяет ОЭСР) по занятости населения. С них, очевидно, и писалось.
Студенты и аспиранты нигде в мире не относятся к незанятому населению.
Это все попадает на 200% в категорию "занятых".
Добавлено через 5 минут
Это я Вам как д.э.н. говорю. Официально, можно сказать.
Maksimus
15.08.2017, 22:57
он должен получить в любом случае аффиляцию (аспирантура, докторантура или трудоустройство) в российском вузе или научной организации в обязательном порядке
а соискательство не катит?
Катит. Этого достаточно для сдачи экзаменов и получения заключения с места выполнения. Но за деньги. Бесплатные соискатели кончились лет 5 назад.
Team_Leader
16.08.2017, 09:16
kravets, и тогда откуда деньги у безработного :D
Добавлено через 1 минуту
Сразу вызовет вопросы у налоговой, это передадут в ВАК и будет тройной вызов: из ВАК, налоговой и прокуратуры :D
Longtail
16.08.2017, 09:49
спрашивалось, может ли гражданин, работающий за рубежом, не имеющий аффиляции ни с каким российским вузом - защищаться в России.
На что было предложение, что да может, защищаться в статусе безработного.
Мы выяснили, что в статусе безработного он никак защищаться не может, он должен получить в любом случае аффиляцию.
ЧТД
Совершенно не понял, что вы этим доказали. И ежу понятно, что для защиты нужно быть либо аспирантом, либо соискателем. Человек спрашивал, нужно ли ему быть трудоустроенным в смысле ТК РФ, а не закона РФ о занятости или рекомендаций МОТ.
ничего подобного. Эти формулировки полностью повторяют критерии и рекомендации МОТ - международной организации труда (которые повторяет ОЭСР) по занятости населения.
А для чего?
Студенты и аспиранты нигде в мире не относятся к незанятому населению.
Для учета агрегированных показателей. Вы же
д.э.н.
Добавлено через 3 минуты
Конечно, катит. Но Тим зачем-то полез из практической в юридическую плоскость и выясняет, является ли нетрудоустроенный аспирант безработным. Выяснилось, что таки нет, в связи с чем Тим почему-то сделал вывод, что безработный ТС не сможет защититься.
Team_Leader
16.08.2017, 10:07
Longtail, МОЙ коммент был ответ в на это заявление
Добавлено через 30 секунд
По теме ТС: защищаться можно без проблем, если найдете Совет и НР, который согласен быть хотя бы формальным НР. В РФ вы считаетесь безработной. Защищаетесь как безработный гражданин РФ.
вот вообще никак эта схема не работает.
Добавлено через 2 минуты
Про соискательство выше я ссылку привел, что в большинстве организаций де-факто локальными актами организаци от соискателя потребуют для прикрепления соискателем заключение по диссертации из "организации, где выполнялась работа", что, повторяюсь еще раз - де факто - означает трудоустройство хотя бы формальнео в том или ином вузе.
Вы читаете, что я пишу или нет?
В абсолютном большиснтве вузов с безработным (в РФ) соискателем, если он не принесет бумаги, направление и заключение с места работы - разговаривать не будут......
Добавлено через 4 минуты
Вообще говоря - "по сути и духу" всех НПА, связанных с процессом атетстации кадров высшей квалифкации - российская юрисдикция как бы не признает, что диссертация может быть подготовлена вне какой-либо научной организации и соискателем самостоятельно.
Отсюда такие фактические требования.
Диссертация даже для инициированяи процесса в рамках соискательства должна идти не от физического лица, а в конечном счете все равно от организации.
Для соискательства требуется везде задел. А раз не признается подготовка диссертации (хотя бы задела) вне организации - то даже этот задел - требует точого установленяи в какой организации он сделан.
kravets, и тогда откуда деньги у безработного :D
Задайте этот же вопрос про рядовых сотрудников ГИБДД, прокуратуры, которые ездят на неодномиллионных машинах.
Конечно же из накоплений, наследства дедушки юбовницы и аналогичных источников.
Team_Leader
16.08.2017, 10:10
kravets, ды это я уже шучу :laugh:
Добавлено через 29 секунд
но, если кто прознает, что источник доходов - работа за границей, то тут реально еще и ФСБ может заинтересоваться......
но, если кто прознает, что источник доходов - работа за границей, то тут реально еще и ФСБ может заинтересоваться......
Только налоговая.
Longtail
16.08.2017, 10:16
Организации от соискателя потребуют для прикрепления соискателем заключение по диссертации из "организации, где выполнялась работа",
Да
что, повторяюсь еще раз - де факто - означает трудоустройство хотя бы формальнео в том или ином вузе.
Нет, нет и еще раз нет. Вы глубоко заблуждаетесь, аспирант не значит автоматически трудоустроенный в вузе, соискатель тоже не трудоустроен в вузе.
Вы читаете, что я пишу или нет?
Очень внимательно.
В абсолютном большинстве вузов с безработным (в РФ) соискателем, если он не принесет бумаги, направление и заключение с места работы - разговаривать не будут......
Нет, просто большинство вузов и после оформления соответствующих отношений (аспирантура, соискательство) и станут той организацией, где выполнялась работа. Еще раз вы положение читали внимательно? Цитирую: "Организация, где выполнялась диссертация, дает заключение по диссертации, которое подписывается руководителем или по его поручению заместителем руководителя организации". Ни слова о каком-то месте работы.
На всякий случай: диссертационный совет и вуз, где он есть - это разные вещи. Диссертация пишется на кафедре (организация), а защищается в Совете, которые де юре к кафедре отношения не имеет.
PS: Удивлен, что с этими прописными истинами, вы, член ДС, как-то спорите.
Ок, может Кравец уточнит, нужно ли аспиранту при оформлении соискательства заключение от работодателя.
Team_Leader
16.08.2017, 10:23
аспирант не значит автоматически трудоустроенный в вузе
нахрена аспиранту прикрпляться соискателем, когда он с выпиской из своей организации может защищаться в любом совете?
Еше раз, аспирант не является "безработным гражданином РФ".
Добавлено через 4 минуты
аспирант помимо того, что не является безработным - в силу своего статуса - не нуждается втом, чтобы "защищаться как безработный гражданин РФ".
речь была о том, может ли работающий за границей и подготвивший там диссертацию гражданин, не поступая в российскую аспирантуру защищать диссер в России. В ответ ему сказали: может, как безработный гражданин РФ.
В итоге, по вашим рассуждениям - мы приходим (на дубу мочало - насинай с начала), что как раз нифига и не может, надо как рахз и идти в российскую аспирантуру :laugh:
Или устроиться на работу в российский вуз.
Обе схемы исключают "защиту как безработного", так как в процессе защиты статус этих граждан не будет безработным, а будет аспирант или сотрудник вуза, и, также мы выяснили в обоих случаях - гражданин не будет считаться безработным....
То что аспирантура не трудовые отношения тоже понятно. Но для совета сатус аспиранта - точно определен, приемлем и даже желателен. И четок - аспирант. И никакой не безработный.
Теперь понятно????
Ок, может Кравец уточнит, нужно ли аспиранту при оформлении соискательства заключение от работодателя.
В общем случае нет. У нас в вузе - нет.
Team_Leader
16.08.2017, 10:35
В общем случае нет. У нас в вузе - нет.
у нас да. Требуется.
В другом столичном приводил пример - тоже требуется.
Добавлено через 10 минут
Лонги, собственно это я и говорю.
В схеме изложенной Южанкой - в принципе отсутствует, если ты обратишь внимание - организация, в которой выполнялась диссератция и которая дает заключение.
Если ты внимательно обратишь внимание.
Из ее слов следует, что достаточно просто найти совет, придти туда с кирпичом, добазариться с руководителем. его вписать на титульник, заявиться безработным и защищаться.
То что говорю я, и с чем зачем-то (непонятно зачем) споришь ты, что ДО совета у нас должна быть Организация, в которой выполнена диссертация, которая дает заключение и только с этим заключением совет начнет о чем-то с соискателем говорить. А при наличии такого заключения для совета соискатель никогда не будет безработным. его статус будет или аспирант или сотрудник организации или (в редких случаях) соискатель такой-то организации.
слово "безработный" таким образом - не может фигурировать в аттестационных документах. Практически - исключено.
Longtail
16.08.2017, 10:46
Ок, я просто говорил о "стандартной" процедуре, где приходит чувак (пусть даже с диссером) и оформляется как соискатель, чтобы защититься. Это для меня понятная схема.
Если чувак хочет сразу в совет без оформления соискательства, а с заключением из некой сторонней организации, то, вероятно, так можно, но я не сталкивался.
Team_Leader
16.08.2017, 11:16
"стандартной" процедуре
это как раз не стандартная, а в общем виде незаконная (требовать от лица, выполнившего диссертацию в другой организации прикрепления на платной основе к организации, при которой имеется диссовет в качестве соискателя) процедура.
Совет обязан принимать с заключением из сторонней организации диссертации. если они соответствуют требованиям и паспорту специальности.
Если чувак хочет сразу в совет без оформления соискательства, а с заключением из некой сторонней организации, то, вероятно, так можно
не можно, а нужно.
ровно таким способом я защищал и кандидатскую и докторскую (на тот момент МГТУ и МГУДТ были разные организации еще, объединения не было).
По кандидатской я будучи аспирантом МГТУ им. Косыгина (своего совета у нас не было) с выпсикой со своей кафедры шел в совет в РОСЗИТЛП и меня принимали в установленном порядке с личным листком по учету кадров из МГТУ. Все. А ну да - удостоверение о сдаче кандидтских экзаменов само собой из своей организации.
Это ОБЫЧНЫЙ установленный законом (положением) прядок.....
Никаким соискателем я не прикреплялся ни в одном ни в другом случае.
Тоже и по докторской. С выпиской (заключением) своей каферы и личным листком из своего вуза я шел в совет в МГУДТ. писал заявление, проводилась экспертиза и меня принимали к защите.
При наличии выписки (заключения) из любой научной или вузовской организации - этого ( по положению) необходимо и достаточно для принятия диссертации к защите в любой диссовет на территори РФ, соответствующий паспорту специальности.
Нито не иммет права требоать прикрепленяи к вачестве соискателя.
Добавлено через 2 минуты
Longtail, цитирую положение:
12. Организация, где выполнялась диссертация или к которой был прикреплен соискатель, дает заключение по диссертации, в котором должны быть отражены личное участие автора в получении результатов, изложенных в диссертации, степень достоверности результатов проведенных исследований, их новизна и практическая значимость, ценность научных работ соискателя, специальность, которой соответствует диссертация, полнота изложения материалов диссертации в работах, опубликованных соискателем, а также обоснованность присвоения пометки "Для служебного пользования" и целесообразность защиты диссертации (на соискание ученой степени доктора наук) в виде научного доклада.
Заключение должно быть выдано соискателю не позднее 2 месяцев со дня представления диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и 3 месяцев - диссертации на соискание ученой степени доктора наук.
Соискатель имеет право представить диссертацию к защите в любой диссертационный совет. При этом специальность, по которой выполнена диссертация, должна соответствовать научной специальности и отрасли науки, по которой диссертационному совету предоставлено право проведения защиты диссертаций. (http://base.garant.ru/57742466/#block_2000#ixzz4pu3qq2nu)
Система ГАРАНТ:
Добавлено через 1 минуту
До кучи
"13. Диссертационный совет принимает диссертацию к предварительному рассмотрению при наличии документов, предусмотренных перечнем, утвержденным Министерством образования и науки Российской Федерации.
По результатам предварительного рассмотрения диссертационный совет выносит решение о приеме или об отказе в приеме диссертации к защите.
Процедура предварительного рассмотрения диссертации диссертационным советом устанавливается положением о диссертационном совете.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/57742466/#block_2000#ixzz4pu4N3UE7"
Добавлено через 2 минуты
Перечень документов для подачи в совет на всякий случай - здесь.
http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/19990/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%20%D0%BE%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1% 80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D 0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%E2%84%96%207 +%D0%BE%D1%82%2013.01.2014/d665c0ae-a17e-431e-8a7c-d9c723658659
Добавлено через 9 минут
кстати говоря.
Вот на сегодня (практически официально заявляю) наш совет с удовольствем готов принять к защите диссертации по 08.00.05 разделы "экономика промышленности" и "экономика труда" из сторонних организаций при условии (что говорено решением ВАк нам на открытие совета) привяки темы работы к проблематике текстильной, легкой промышленности и индстрии народно-художественных промысов.
Пожалуйста - приносите диссертации с заключениеморганизации, где выполнена работа в установленном порядке - с удовольствием примем.
Очень нужны защиты.
это как раз не стандартная, а в общем виде незаконная (требовать от лица, выполнившего диссертацию в другой организации прикрепления на платной основе к организации, при которой имеется диссовет в качестве соискателя) процедура.
Совет обязан принимать с заключением из сторонней организации диссертации. если они соответствуют требованиям и паспорту специальности.
Вы правы. Дважды.
Team_Leader
16.08.2017, 15:43
Вы правы. Дважды.
ну вот принимаем же мы костромских и ивановских товарищей, хотя совет у нас совсем не ДМ без прикрепления соискателем.
Приходят они с документами из своей организации и все.....
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot