PDA

Просмотр полной версии : Можно ли защищаться в России, работая за границей?

Gotannygrapes
19.05.2017, 14:22
Добрый день. Хотела бы выяснить, допустимо ли защитить кандидатскую диссертацию в России, имея официальную работу в Европе? Имею гражданство РФ, российское образование. Диссертация подготовлена в российском ВУЗе.

Димитриадис
19.05.2017, 14:27
Gotannygrapes, можно.

Лучник
19.05.2017, 14:27
Добрый день. Хотела бы выяснить, допустимо ли защитить кандидатскую диссертацию в России, имея официальную работу в Европе?
Можно, конечно. Другое дело, что ВАК, говорят, с подозрением относится ко всем, работаем вне системы образования.

Lord Marlin
19.05.2017, 21:06
Gotannygrapes, а зачем?

nauczyciel
20.05.2017, 03:10
Lord Marlin, если диссертация подготовлена в российском ВУЗе, её логично там и защищать ;)

Lord Marlin
20.05.2017, 09:31
nauczyciel, работая за границей, ТС должен знать иняз. Имхо проще, логичнее и выгоднее перевести и защищаться там.

Martusya
20.05.2017, 12:04
Lord Marlin, если диссертация подготовлена в российском ВУЗе, её логично там и защищать ;)

Интересно как можно работать там, а диссер сделать тут.
Чисто технически.

Добавлено через 46 секунд
nauczyciel, работая за границей, ТС должен знать иняз. Имхо проще, логичнее и выгоднее перевести и защищаться там.

Кто вам сказал, что работает тс по специальности диссера?
Может в качестве хобби накропал чего по философии.

Lord Marlin
20.05.2017, 14:30
Martusya, об этом не подумал:)

lavis
20.05.2017, 19:27
Добрый день. Хотела бы выяснить, допустимо ли защитить кандидатскую диссертацию в России, имея официальную работу в Европе? Имею гражданство РФ, российское образование. Диссертация подготовлена в российском ВУЗе.
Добрый день.
У меня был диссер,подготовленный в зарубежном вузе и быстро переписанный под наши требования.Официально числилась там как постград плюс грант в лабе, разрешение на работу. Гражданство РФ, вид на жительство в двух странах, вышка завершенная одна - российская. Я защитилась в России (сделав работу в Хельсинки), моя подруга в абслютно такой же ситуации защитилась в Хельсинки. Теперь она профессор в Цюрихе, я-доцент в российском вузе. Возможно, дело в том, что она более талантлива, чем я))

Котова
20.05.2017, 20:50
Может проще защищаться там?
а сюда вообще не возвращаться?))

lavis
21.05.2017, 11:17
Может проще защищаться там?
а сюда вообще не возвращаться?))

Смотря где. Я иногда сожалею, что вернулась...бывает:)

Добавлено через 14 часов 10 минут
Как можно жить в одной стране, а числиться в аспирантуре и часть работы делать в другой - в 90е я это проходила. Также как и "числение" на 4-5 курсах ВУЗа в одной стране и фактическое проживание и обучение - в другой. Прошу прощения, если что-то сильно изменилось. Перед экзаменом однокурсники скидывают вопросы на электронку. Готовишься (найти можно из списка литературы почти все). Инногда добрый однокурсник делится кончспектом, если успеешь прилететь чуть заранее, но чаще - нет, отношение было не очень. Вопросы (список) присылала только одна девушка, которая потом пошла по моим стопам))) Иногда приходится написать заявление, чтоб разрешили сдать экстерном -в моем случае это была чистая формальность. В день экзамена или, если выйдет, то чуть раньше приезжаешь (прилетаешь) и сдаешь на твердую пятерку (иначе отношение изменится, перестанут разрешать так делать). Несколько дней консультируешься с преподавателями, ксеришь то, чего не достать в другой стране. Потом едешь обратно. Научный руководитель на связи по электронке или в самом паршивом случае по телефону (иногда даже можно найти лабораторию, где не отслеживают телефонные счета, договориться с тем, у кого есть ключ, и звонить оттуда в 6 у тра по лондонскому времени и в 9 - по нашему). Диплом российскому научному рукрводителю отправляется по электронке, но несколько раз пришлось послать DHL'ом. , т.к. нужен был оригинал подписи.У меня в 90 е была проблема с фонтами и вообще с совместимостью ПО. Теперь такого быть не должно. Еще заставили диплом перевести на русский :D (науч. рук был и там, и там, как бы я писала по-русски? Зато принять работу, написанную на английском, в российском ВУЗе отказались, в общем, дипломчик одновременно почти писался в двуязычном варианте). При пересечениях экзаменов можно было писать заявление и просить разрешить сдать с другой группой или вообще когда будет пересдача. Вроде все. Это касается двух последних курсов ВУЗа и аспирантуры.

Старший докторенок
21.05.2017, 13:15
lavis, в принципе и сейчас это возможно. Но только при одном условии, о котором Вы написали, что сдаешь на твердую пятерку или хотя бы на четверку. Сейчас вообще можно с НР и по скайпу консультироваться. Если конечно НР продвинутый товарищ. А то у нас есть и те, кто дипломы только на бумаге принимает. И правки делает только на бумаге.

Lord Marlin
21.05.2017, 14:04
А то у нас есть и те, кто дипломы только на бумаге принимает. И правки делает только на бумаге.

и к таким еще идут студенты?

докторенок
21.05.2017, 14:08
и к таким еще идут студенты?

А куда они денутся?

Lord Marlin
21.05.2017, 14:09
докторенок, сменить научника после первой же защиты. Найти другого. Попытаться уговорить этого на нормальное отношение к технологиям.

lavis
21.05.2017, 14:28
У нас нельзя физически сейчас подать диплом на бумаге. Он загружается в BlackBoard.

Добавлено через 9 минут
lavisпри одном условии, о котором Вы написали, что сдаешь на твердую пятерку или хотя бы на четверку.

У меня тогда было ощущение, что 1. Вопросы к экзаменам мне нужны, но не очень, готова отвечать по данному предмету на любой вопрос в рамках курса
2. На "четверку" - хорошее отношение моментально бы испарилось и меня бы не допустили до экзаменов на основании того, что я ничего не посещала. Первый же преподаватель мне устроил выволочку на консультации и вдруг резко смягчился, когда я стала очень хорошо отвечать. Но тут я по краю ходила, сами понимаете.

Но я совершенно честно прочитывала все книги из списка литературы, чего не делает никто из "очников". Плюс была практическая работа в лаборатории, оборудованной так, как в России 1990х никому и не снилось. Поэтому меня заставляли выступать на семинарах и попросту рассказывать вот об этом, экскурсия такая.....

Добавлено через 7 минут
докторенок, сменить научника после первой же защиты. Найти другого. Попытаться уговорить этого на нормальное отношение к технологиям.

Уговорить-может быть. Сменить- а темы утверждаются приказом? И потом поменять даже формулировку нельзя? А если человек хочет из вкр бакалавра потом делать вкр магистра -у него выбор:менять тему кардинально или развивать имеющиеся наработки с тем,кто уже был. Кмк, бумага-не бумага — это вообще не принципиально. Допустим, у нас есть очень опытная профессор, она очень плохо видит, потому писать в соавторстве с ней можно только, если ей все печатать на бумаге покрупнее. Но я бы с радостью это стала делать!

Старший докторенок
21.05.2017, 14:43

Интересно, как можно сменить НР? И после какой защиты? В вузе дипломники распределяются по нагрузке. Вот есть у меня 6 дипломников и 2 курсовые работы и всеееее. Больше я взять не могу.
Студентам дается список научных руководителей. И студенты записываются к преподавателю, исходя их тех норм, которые есть.

lavis
21.05.2017, 14:46
А еще исходя из собственных представлений о том, кто "добренький", примет купленную или содранную работу в последний момент, сам за ночь треть текста перепишет и выволочет-таки на четверочку. Увы.

Старший докторенок
21.05.2017, 14:46
Сменить- а темы утверждаются приказом? И потом поменять даже формулировку нельзя?

Да, темы утверждаются приказом. Сменить тему можно, но через приказ. Для этого весной студент должен написать соответствующее заявление. Если захочет продолжать свою тему в виде магистерской работы - да пожалуйста. Если нельзя оставить прежнего НР, то можно уговорить нового.

lavis
21.05.2017, 14:56
Да, темы утверждаются приказом. Сменить тему можно, но через приказ. Для этого весной студент должен написать соответствующее заявление. Если захочет продолжать свою тему в виде магистерской работы - да пожалуйста. Если нельзя оставить прежнего НР, то можно уговорить нового.

У нас и не меняют! Содержание подгоняют Бюрократическая машина очень неповоротлива! Всем перед обсуждением тем завкаф это талдычит и правильно делает. Темы-то вешаются туда же, в ВВ, а потом поменять - это такая песня!

Вот в этом семестре у меня нагрузка на другой кафедре, я лишена премии за то, что не могу отмечать студентов в ВВ, а отмечать не могу по одной причине - я не вштате этой кафедры. Служебные записки писали: я, завкаф, зав. учебным отделом, зав. отделом информационных технологии начиная с февраля. В апреле курс добавили. Но полный доступ к нему так и не открыли, не могу я их там отметить! Для этого меня должны выбрать из списка штатных преподавателей кафедры и добавить курс. Но я в штате другой кафедры.....А так курс добавили просто в ручном режиме, но он просто у меня висит, я там ничего делать не могу

Lord Marlin
21.05.2017, 16:29
Уговорить-может быть. Сменить- а темы утверждаются приказом? И потом поменять даже формулировку нельзя? А если человек хочет из вкр бакалавра потом делать вкр магистра -у него выбор:менять тему кардинально или развивать имеющиеся наработки с тем,кто уже был. Кмк, бумага-не бумага — это вообще не принципиально. Допустим, у нас есть очень опытная профессор, она очень плохо видит, потому писать в соавторстве с ней можно только, если ей все печатать на бумаге покрупнее. Но я бы с радостью это стала делать!

Интересно, как можно сменить НР? И после какой защиты? В вузе дипломники распределяются по нагрузке. Вот есть у меня 6 дипломников и 2 курсовые работы и всеееее. Больше я взять не могу.
Студентам дается список научных руководителей. И студенты записываются к преподавателю, исходя их тех норм, которые есть.

У нас темы ВКР утверждают где-то за месяца полтора-два до защиты. Крсачи -месяц. А у вас бред с которым вы не согласны, но бороться не пытаетесь, судя по всему.
После первого же курсача можно уйти к другому и спокойно пилить бакалаврский. Магистратура так вообще в этом случае не проблема.
Так же у нас студенты сами выбирают научников, жесткой привязки по часам у нас нет. Один год может быть 5 студентов, другой 1. Как решают бюроактические заморочки я не знаю. Но знаю, что у моего научника, 0.5 ставки профессора на кафедре, 10-20 студентов разных курсов. Но в основном работу со студентами делают аспиранты или кандидаты, с научником обсуждаются принципиальные вещи. На титульнике пишутся два научника.

Кстати по поводу не могу взять больше:
Вам что прямо запрещено брать больше? Вот если возьмете: Вам - выговор, студенты - двойку? Или запрещено = не пойдет в зачет часов?

lavis
21.05.2017, 17:15
Lord Marlin, а что Вы считаете бредом? Да, темы утверждаются заранее. К сожалению, пока из-за технического несовершенства работы с ВВ менять там темы хлопотно. Зато все работы и отзывы препов и рецензии выложены на всеобщее обозрение. Естественно, можно курсач написать у одного, в следующий раз - уйти к другому.

Вот с часами, да, сложновато. И вроде аспиранты не могут руководить.

Добавлено через 2 минуты
Про бумагу я про себя писала, мне все равно, распечатать или кинуть куда-то. Но официально только в электронном виде.

Старший докторенок
21.05.2017, 17:20
Кстати по поводу не могу взять больше:
Вам что прямо запрещено брать больше? Вот если возьмете: Вам - выговор, студенты - двойку? Или запрещено = не пойдет в зачет часов?

Нагрузку определяет зав. каф., а не я. Именно он решает, что у меня 6 дипломников, а не 8. А если я возьму больше - то другой мой коллега не получит нагрузки. Да, мне это в зачет часов не пойдет. Вы только начинаете работать в вузе и пока не усвоили многие моменты.

И добавлю - 6 дипломников - это то количество, с которым реально работать. Больше - уже мозг не выдерживает.

lavis
21.05.2017, 17:58
Соглашусь, что 10 -20 дипломников - перебор, нормально не сделаешь, разве что самому написать халтурно)))

kravets
21.05.2017, 18:13
На титульнике пишутся два научника.

Вам что прямо запрещено брать больше?

Вы только начинаете работать в вузе и пока не усвоили многие моменты.

Похоже. К тому же - такой вуз, похоже. Что хочу - то и делаю. Нагрузка - пофиг.

Team_Leader
22.05.2017, 09:53
У нас темы ВКР утверждают где-то за месяца полтора-два до защиты. Крсачи -месяц. А у вас бред с которым вы не согласны, но бороться не пытаетесь, судя по всему.
что-то Вы свалили все в одну кучу. Курсачи и дипломы.
Диплом - да - с научником приказом за полгода, и если что - любые изменения - через приказ ректора. Иначе при первой же проверке по аккредитаци - настучат по мозгам.
Курсачи - смотря какие, если исследовательские - то там бывают индивидуальные научники, но у нас таких было может быть 1 за все пят лет.
расчетные Курсовые проекты (по технологии, организаци труда и организации производства, управлению затратами и бухучету (сквозная задача), и т.п.) - никаких отдельных тем нет - тема у всех одна и таже - просто меняются задания.
Принимает у всей группы препод, который ведет семинары, выбор темы и руководителя (не научного - это арсчетная инженерная работа) не предусматривается.
Вы просто в инженерном вузе не учились.

Lord Marlin
22.05.2017, 10:35
Team_Leader, у нас нет курсовых проектов. Только курсовые работы. Одна на год.
Окончательное название вкр бака и магистра делается за полтора-два месяца до защиты. Естественно раньше есть какое-то название, но всем поифиг на него.
Как решают с бюрократией не знаю.

Martusya
22.05.2017, 10:36
Lord Marlin, вы бы не болтали на всю страну про очевидные нарушения в вашем вузе.
А то я на вас ректору настучу.

Lord Marlin
22.05.2017, 10:42
Martusya, я думаю, что с все бумажки в порядке, если это надо. Я говорю как это выглядит для студентов и научников.

Martusya
22.05.2017, 10:45
Martusya, я думаю, что с все бумажки в порядке, если это надо. Я говорю как это выглядит для студентов и научников.

Я думаю, всегда можно найти бумажку, которая выдает все с головой.
Особенно если знать, что искать.

Особенно, если два научника на титульнике допускаются на голубом глазу.

Lord Marlin
22.05.2017, 10:48
Martusya, есть на это прямой запрет?

Martusya
22.05.2017, 10:49
Martusya, есть на это прямой запрет?

Ну вы же умненький.
Вот подумайте - а нагрузка кому за это все пишется?
А как делится?
А как документально оформляется?

Не знаю, может есть какие способы.
Не встречала.

Lord Marlin
22.05.2017, 10:53
Не знаю, может есть какие способы.
Не встречала.

ну так я тоже не знаю:)
о проблемах с дележкой нагрузки в данном случае я не разу не слышал.

Martusya
22.05.2017, 10:55
ну так я тоже не знаю:)
о проблемах с дележкой нагрузки в данном случае я не разу не слышал.

Ну значит все хорошо.
Не берите в голову, ага.

Team_Leader
22.05.2017, 12:22
у нас нет курсовых проектов. Только курсовые работы. Одна на год.
понятно.
а у нас были (и есть) курсовые работы/проекты (последнее если расчетная часть) по 1-2-3 на семестр. По разным дисциплинам.

Добавлено через 12 минут
Поэтому такой опции (как где-то писалось), что "курсовая - часть диплома" - не было и не могло быть - курсовые были и есть по многим диципинам и возможность маневра для исследовательской составляющих в них ыла и есть - минимальна.
научно-исследовательская работа до конца третьего курса - только добровольно, внеаудиторно - в рамках подготовки к студенческим конференциям (само собой, кто хотел в аспу - для тех обязательно, кто не участвовал в НИРС не получали рекомендацию в итоге, что. кстати, стало неприятным сюрпризом многим отличникам с 5,0 при окончании, когда им сказали: "где вы на втором-третьем курсе были"?), на рубеже третьего-четвертого курса (в специалитете это был рубеж четвертого-пятого) - да, обяательно - но это не курсовая - это идет как т.н. "аттестационая работа", она обычно привязывается к производственной практике, в ней в довесок к практике и отчету по ней (который тоже мало допускает научно-исследовательской составляющей - тем все схематично по обязательным разделам) делается сбор и обработка метариалов и анализ теории с формулированием каких-то подходов к частной проблеме - именно с прицелом под диплом (ВКР). Это да - это уже идет с индивидуальным научником.
Как и добровольная НИР на более ранних курсах.
Магистратура - понятно, там научник постоянный на все время и кадый год закрывается отчетом по НИР.

Кстати,п о курсовым - тоже самое было не только у нас, у меня супруга заканчивала химфак МГУ (куда уж научнее заведение) - тоже самое - у них каждый семестр было несколько курсовых по разным предметам: органика, неорганика, колды, физхимия, и т.п.
У них - по разному, по одним дисциплинам тоже - всей группе курсач принимал препод по семинарам, по некоторым - группы делились на подгруппы по разным принимающим курсовой.
оценка за курсовой - часть зачетнйо сессии, как у всех.

Кстати, да - у нас была одна расчетная курсовая по которой (сейчас нет ее, более гуманитаризировалась программа) раздельные принимающие были - по механической технологии текстильных материалов.
Там надо было по Т/З рассчитать полностью производственный цех с выбором оборудования. расписанием сопряженности, расчетом проекта организации труда и т.п. Вот его нас тоже делили по подгруппам и мы разным преподам его сдавали. Что интересно - аналогичный курсач (практически тоже самое, только в МТТМ больше технологический уклон, к этому проекту цеха надо было еще пару технологических расчетов добавить, там - оптимизация состава смеси сырья, роптимизация планов технологического процесса, оптимизация технологических параметров рабочих органов, а в организации производства - там больше расчет аггрегирвоанных ТЭПов был и анализ факторво влияния на них) по организации производства принимал один препод. который вел семинары у всей группы.
сейчас эта дисциплина называется "производственный менеджмент" - принимают у всей группы также - один препод. Толко в заданиях могут быть отличия.

nauczyciel
22.05.2017, 16:39
проще, логичнее и выгоднее перевести и защищаться там.
Это сложней, нелогичней и невыгодней :) Диссертация пишется не просто на каком-то языке, она пишется под конкретный диссовет. Смысла нет, написав диссертацию под один диссовет, переписывать её под другой, да ещё и переводя на другой язык.

Интересно как можно работать там, а диссер сделать тут.
Чисто технически.Заочная аспирантура.

Lord Marlin
22.05.2017, 20:19
nauczyciel, может у вас и нас пишут под конкретный. Я счастливый идиот, который просто писал. Единственное замечание от ДС - переписать положения. Но так как это формальный бред, то фиг с ним.
За бугром точно просто пишут, там нет конкретных ДС.

nauczyciel
23.05.2017, 03:17
За бугром точно просто пишут, там нет конкретных ДС.:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Dr.X
23.05.2017, 03:47
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Коллега Lord Marlin совершенно прав. :cool:

Lord Marlin
23.05.2017, 07:05
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ээээ? А что вам не нравиться? Нет там да. Там защиты проводиться перед 2-3 экспертами в вашей области. Они выбираются после того, как написан диссер . Я это тут уже рассказывал

nauczyciel
23.05.2017, 07:24
Там защиты проводиться перед 2-3 экспертами в вашей области. Они выбираются после того, как написан диссер
Это по сути и есть диссовет. Отличие только в том, что за бугром право докторизования имеет факультет. А эксперты на конкретном факультете по конкретной теме, естественно, всем известны. Именно под них диссертация и пишется.

Lord Marlin
23.05.2017, 08:29
nauczyciel, эксперты зовутся как минимум из другого города. Эксперты подбираются не по широк специальности- физика конденсированного состояния, а по узкой- рост органических кристаллов таким то метолом, исследование такого-то свойства таким- то методом. Эксперты выбираются после написания диссера.

Just Another One
23.05.2017, 10:07
Lord Marlin, просто не забывайте, что по представлениям nauczyciel заграница - это Польша и Узбекистан, а не то, что вы там себе представляете.

Lord Marlin
23.05.2017, 10:33
Just Another One, ок. Тогда проблема взаимно не понимания. Это сильно объясняет.

nauczyciel
23.05.2017, 10:40
Lord Marlin, это где такие драконовские правила?

Team_Leader
23.05.2017, 10:55
это где такие драконовские правила?
вообще-то везде.
Насчет "зовутся из другого города" - это, конечно, загнул, но в случае если в своем вузе и городе таких нет, то зовутся.
В целом, у Вас зашоренное (как у всех нас) мышление системой паспортов специальности.
Там, когда их нет - все несколько иначе.
там процедура совсем ругая в этом плане, и им в свою очередь наши критерии "диссертабельности" тоже не понять.

Добавлено через 3 минуты
nauczyciel, Может быть Вы просто ориентируетесь на Восточную Европы, но там тоже много пережитков советской системы. В этом плане. Хотя, я так хорошо не знаю,я в пространстве от Дрездена на Западе до Бреста на Востоке - не был никогда, для меня вся эта Восточная Европа тоже своего рода terra incognita, но скорее всего я ен сильно ошибаюсь.
Не надо восточную еврпу считать за Европу в ее настоящем понимании. Они хоть и "скачут" - но ментально от "москаляк" не далеко ушли несмотря на всю свою "эуропэйскую" (то шо крохи с барского стола позволили собирать, а кому-то просто окно для въезда на нелегальнео положение приоткрыли) спесь.

Lord Marlin
23.05.2017, 11:52
Team_Leader, во Франции, Португалии и Великобритании точно ищут из дургих городов. Из своего вуза вообще нельзя, как минимум в приличных вузах. А может даже прямо запрещенно.

Uzanka
23.05.2017, 12:14
Team_Leader, во Франции, Португалии и Великобритании точно ищут из дургих городов.
Про Португалию подтверждаю. Эксперты ищутся по всей стране. Часто присылают отзывы из других стран. Часто еще бывает со-руководитель диссертации из какой-нибудь Германии или Швеции (какой-нибудь ведущий ученый). На самой защите присутствуют свои сотрудники + из других городов приезжают. В принципе, любой сотрудник может прийти, любой постдок, может участвовать в дискуссии, только голосовать потом не сможет. Но сама защита проходит на порядок легче для защищаемого: никаких тебе кофе-брейков за твой счет, никаких банкетов. Доложились, обсудили, проголосовали и разошлись.

Lord Marlin
23.05.2017, 13:17
Uzanka, ну еще указали правки, которые надо сделать.

Добавлено через 53 секунды
Lord Marlin, это где такие драконовские правила?

имхо, это не драконовские, а очень разумные и прикольные правила

Just Another One
23.05.2017, 13:21
очень разумные

Поддерживаю. Насчет прикольности it depends, но что гораздо разумнее нашей системы - это точно.

mitek1989
23.05.2017, 13:22
оо, Джаста выпустили разблокировали :)

Just Another One
23.05.2017, 13:24
mitek1989, а у вас говорят диссер через ЭС почти без проблем прошел, поздравляю :)

разблокировали

Я даже не в курсе был, что меня блокировали :D

Uzanka
23.05.2017, 13:32
Uzanka, ну еще указали правки, которые надо сделать.
само собой :yes:

ЗЫ. Я в этом году вхожу в комиссию по оценке магистерских диссертаций (Commerce Higher Degrees Committee) одного из университетов ЮАР. Знаю как это обстоит с мастерскими. Я была оппонентом (можно так, наверное, сказать). Мне прислали "кирпич" (электронно, конечно... сейчас уже давно никто ничего лишнего не печатает на бумаге). Я оценивала (оценка+обоснование+отзыв). В отзыве есть раздел - какие правки в диссертацию внести. Потом эти все бумаги (три штуки) отправляю им (всё электронно, подпись моя просто вставлена картинкой в пдф). Как-то так...

Добавлено через 2 минуты
По теме ТС: защищаться можно без проблем, если найдете Совет и НР, который согласен быть хотя бы формальным НР. В РФ вы считаетесь безработной. Защищаетесь как безработный гражданин РФ.

nauczyciel
23.05.2017, 15:38
nauczyciel, Может быть Вы просто ориентируетесь на Восточную ЕвропыАга. Я хорошо знаком с особенностями этой системы в Польше.

это не драконовские, а очень разумные и прикольные правилаЭто не правила, а анархия. Правила - это когда понимаешь, что делаешь и чего можешь ожидать в результате. А тут получается, что защита диссертации во многом дело случая. Ведь неизвестно, кто будет "чёрным оппонентом", и что ему не понравится в диссертации.

Team_Leader
23.05.2017, 16:50
Ведь неизвестно, кто будет "чёрным оппонентом", и что ему не понравится в диссертации.
на этот случай у них есть формат - присуждение степени с условие доработать диссер в течение 1-2 лет. :yes:
Хотя, любые доработки - это всегда вкусовщина, ИМХО.
Одному не нравится одно, другому - другое.

Добавлено через 1 минуту
но у них это работает, в нашем (восточно-европейском) менталитете, это действительно приведет к тому, что не защитится никто
Ибо "на двух русских не бывает меньше трех собственных мнений"

Lord Marlin
23.05.2017, 17:36
Это не правила, а анархия. Правила - это когда понимаешь, что делаешь и чего можешь ожидать в результате. А тут получается, что защита диссертации во многом дело случая. Ведь неизвестно, кто будет "чёрным оппонентом", и что ему не понравится в диссертации.

кажется, вы совершенно не верите в такие понятия как "репутация" и "иск о защите деловой репутации". удивительно, но в западной европе это очень важные и влиятельные слова

nauczyciel
23.05.2017, 18:10
Lord Marlin, было бы желание, любую работу можно раскритиковать. А чёрные оппоненты, как правило, люди грамотные, и раскритикуют так, что никто и не вспомнит о репутации.

Lord Marlin
23.05.2017, 19:02
nauczyciel, ок. я понял, что вы считаете нашу систему лучше. считайте.

gorobaster
14.08.2017, 22:56
я не думаю, что , работая охранником , Вы много там нанаблюдаете. Вот если-бы Вы работали внутри ПФ РФ ...и не на должности операциониста .. то
То тогда-бы Вы этого не писали-бы Зачем рубить сук
Всё очень логично выстроено.
Но всё равно, даже и сплетенки - интересно

Team_Leader
15.08.2017, 11:06
Защищаетесь как безработный гражданин РФ.
это де-факто невозможно, так как безработный гражданин не может получить заключение организации, в которой выполнялась диссертация, так как такой организации нет (так как человек безработный, то работа не выполнена ни в какой организации).

Longtail
15.08.2017, 13:21
это де-факто невозможно, так как безработный гражданин не может получить заключение организации, в которой выполнялась диссертация, так как такой организации нет (так как человек безработный, то работа не выполнена ни в какой организации).

Что мешает указать в качестве организации ВУЗ, как это делается всеми аспирантами и соискателями?

Team_Leader
15.08.2017, 13:35
Что мешает указать в качестве организации ВУЗ, как это делается всеми аспирантами и соискателями?
тогда это уже не безработный :laugh:
если человек прикреплен к организации....
Хотя, теоретически (наверное) заочный аспирант может считаться безработным.
Соискатель - его же должна другая организация направлять? Он не может с улицы прикрепиться я так понимаю...
Хотя - в теме соискательства не спец

Longtail
15.08.2017, 14:44
тогда это уже не безработный

Как это? Он самый настоящий безработный, т.к. аспирантура и соискательство не порождают трудовых отношений.

Team_Leader
15.08.2017, 16:26
Добавлено через 9 минут
Longtail, в общем, очных студентов и аспирантами признать безработными нельзя, так как они соглно ст. 2 Закона о Занятости считаются занятыми.

Занятыми считаются граждане:
......
обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, включая обучение по направлению государственной службы занятости населения (далее - органы службы занятости); (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_60/3813b3a4a7fe21aca780c4ff2eb80cb99f0cbf72/)

а по ст. 3 "3. Безработными не могут быть признаны граждане:
......
перечисленные в статье 2 настоящего Закона. (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_60/e8db22bb3d2f8269f06f80a9749a8ff61bcf8bf5/)"
То есть при всем желании аспирант чной формы априори безработным не является и не может являться. :yes:

Идем дальше. Докторантом точно безработный быть не может, так как направляющая организация направляет только своих сотрудников, и обычно даже типовые договоры о подготовке в докторатнутре включают автоматическое положение об отчислении в случае увольнения из напарвляющей организации. как-то так.

Заочной аспирантуры сейчас нет.

По соискательству....
сейчас это все настолько редко и мало где распространено....

...А там, где и можно лазейки для безработных перекрыты, так как дя прикрепления соискателем де-факто локальными актами вузов требуют выписку направляющей организации, например в Финашке, из требований к соискателям:

Требования к соискателю ученой степени кандидата наук:
К соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица, получившие от организации по месту выполнения диссертации положительное заключение по диссертации, предусмотренное пунктом 16 настоящего Положения. (http://www.fa.ru/dep/ods/Pages/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8F%D0%BC.aspx)
А оное заключение получить можно только будучи или сотрудником такой организации или аспирантом оной, что в обоих случаях, как мы выяснили выше - исключает признание человека безработным.
Так что - безработным быть ОООООчень невыгодно.

Добавлено через 16 минут
указать-то можно все, что угодно, только не будучи сотрудником или аспирантом этого вуза (а в довольно частых случаях даже будучи) вы не получити необходимых документов для направления в совет (выписка и заключение организации, где выполнялась организация).
Для аспиранта - там вопросов на основании чего вуз ему должен быть такое заключение организации где выполнялась работа - нет....
А вот в для безработного....
То есть предлагаете, что дядя вася с улицы напишет заявление в совет и напишет, что работа выполнена в МГУ, и его на основании этого должны принять к защите? :laugh:
сами знаете, что нет, так как для этого надо еще кипу документов из МГУ принести.

Добавлено через 5 минут
если найдете Совет и НР, который согласен быть хотя бы формальным НР.
нет, нет и еще раз нет....
До того как у нас появляется совет, в который нельзя придти "с улицы" в принципе согласно Положения надо сначала анйти организацию, которая согласится Вам дать Заключение организации, в котрой выполнялась работа. Что на 99,99% означает, что вы должны быть или аспирантом/докторантом или сотрудником этой организации. 0,01% относится на случай, когда такая бумага дается не прямо, но косвенно для прикрепления (бывшее соискательство) для подготовки и защиты организации, но в конце цепочки в цонце концов все равно должна быть, получается организация с печатью и подписью руководителя, которая направит Вас прямо или косвенно (чере прикрепление) в совет.
Эта схема автоматчиески исключает участие в ней "безработного гражданина РФ".
Ибо, чтобы начать в ней участвовать гражданин должен перестать быть безработным (в Российской Юрисдикции).
То есть де-юре и де-факто.....

Добавлено через 2 минуты
Но сама защита проходит на порядок легче для защищаемого: никаких тебе кофе-брейков за твой счет, никаких банкетов. Доложились, обсудили, проголосовали и разошлись.
кому как.
Кому-то проще 100 кофе-брейков органиовать (в принципе оно по факту легче, ума большого не надо - обычная рутинная хозяйственная процеура), а вот на вопросы по диссертации отвечать - это совсем другое. :laugh:
не каждый сможет. :laugh: тут понимать и думать надо.
А кофебрейк вам любая домохозяйка организует.
Как говорится - "В Сурхандарье - любой повар баранину лучше меня приготовит" :laugh:

Добавлено через 12 минут
овновная сложность на защите, когда люди не совсем в теме конкретно вашй работы, но квалифицированные ППС, привыкший, что в дипломе и курсовой студент должен показать владение всеми основными методами решения задач в рамках своей предметной области (и этот подход кардинально не применим к диссертации, чего многие даже доктора и профессора не понимают, а многие как раз - понимают и используют для разборок на почве личной неприязни и организационных интриг), начинает орать, что "диссертация Г. потому что соискатель совсем не использует такие-то методы и их не учитывает" (которые в принципе к предмету не относятся или новизны в себе не несут в рамках темы исслеования. поэтому - а чего их использовать), но что часто, так как для соискателя неиспользование такого и такого аппарата является очевидным - начинает ставить в ступор..... Потому что правильно и быстро подобрать слова в обоснование вещей самоочевидных для человека вещей - и труднее всего.
а хуже, когда претензии начинают еще о неиспользовании методов из смежной, но прямо не относящейся области задавать, о которых соискатель ввиду (специалтзация это нормально) того, что прямо не относится и не очень хорошо может быть и знает.

Вот от таки вопросов отбиваться, когда от темы исслежования. в котрой реально мало кто понимает, а диссертацию вообще никто не читал, это далеко, и тебе начинают перекрестны допрос о всей окруажающей (до 3-4 парсеков и десятков ближайших скоплений галактик) вселенной, чего ты в принципе - всего знать не можешь - вот это - я лучше 10 кофебрейков организую и 5 банкетов (тем более, оыпт в коммерческой сфере - выставки, стенды, делегации - рука набита и не только собственно водку разливать), чем вот такая муть.....

Добавлено через 32 минуты
И еще политес....
У меня на защите была ситцация. Я использовал в работе модели диффузии инноваций Фрэнка Бэсса. И среди этих моделей есть частный вариант - называется модель Махаяна-Мюллера.
Я импользовал ее.
В совете сидел дядечка - крутой чувак, из Лукойла - директр департамент корпоративной собственности, в общем узкий специалист по оценке активов.
И привидилось ему, что не Мюллер там, а Милер. И Миллер, точнее Миллер-Модильяни - это извстеный комполекс моделей оценки стоимоти компаний (капиталдизации) - для оценки ценных бумаг используется.
Релевантность одного другому - на примерно как закона Ньютона Заону Ома...
"Вот почему вы тут считаете по закону Ньютона, и совсем игнорируете закон Ома". Ага.... в механике. заон Ома.
Модели диффузии (Бюсса, Махаяна-Мюллера) - это прогноз физических объемов сбыта продукции в рамках рыночного жизненного цикла товара (операционный менеджмент, маркетинг, сбыт), модель Миллера-Модильяни - оценка стоимости компании и ее ценных бумаг (оценочная деятельность, финансы, ценные бумаги).

И дилемма у соискателя - сказать "сам дурак", что никакого Миллера у нас нет (и влезать нехота, потому как слабо я эту тему вообще знаю и грамотных слов, почему "закон ома" я для механики не применя я е найду потому как содержательно эти моели хорошо и не знаю, и скакой я при защите по 08.00.05 долен досканально знать аппарат 08.00.10), с непредсказуемыми последствиями, или все-таки, не задевая амолюбие большого и пафосного дяди молоть всякую муть, что у нас все по теме и по предмету........
А вы говорите "банкет".
кстати. я в принципе в рамках 08.00.05 про Миллера-Модильяни знать и не обязан, но.... неответ на такой вопрос - сами знаете, как может трактоваться. при конечной оценке защиты.....

Или при защите диссертации по принятию решений (управлени операциями) по критирию минимизации рисков (математически вероятностно или возможностно выраженных) - типа "риск ориантированное управление" начинать орать: "это не диссертация, где у Вас тут бабочка рисков и почему не построена карта рисков предприятия" ага, это не компьюер - тут некуда перфокарту вставлять.... Хотя - методы нерелевантны просто выявленным в рамках актуальности задачам.
Но опять - научно ответить, что - бабочка рисков у нас не применима, потому что нам важно вывление иерарической структуры факторов рсика, и это не позволяет делать бабочка рисков, но позволяет как раз используемое нами дерево отказов, а карта рисков - это в большей степени для инвестицинного риск-менеджмента, что прямо к теме и задачамиссертации ен относится - не ответишь. так как чтобы это обсновать надо чтобы термины из теоретических атреиаолв по этим методам были на языке.....
А дисеертация - это всегда как раз углубдение и специализация а не расширение....
А дя совета это - "ага, заминка, значит плавает... писал не сам или дисертация непроработана"...
Вот и все....
То есть задаются такие вопросы, которые в прицнипе могут быть обоснованно отклонены, но это требует пары часов посидеть и подготовить ответ после изучения теории смежной области....
А все смежные области охватить все равно нельзя....
Поэтому, вот честно - чем такая защита - лучше банкет.

Longtail
15.08.2017, 19:26
Добавлено через 9 минут
Longtail, в общем, очных студентов и аспирантами признать безработными нельзя, так как они согласно ст. 2 Закона о Занятости считаются занятыми.
Это они для статистики и для службы занятости заняты, чтобы не отражались как безработные в системе Росстата. Это же один из показателей.

То есть при всем желании аспирант очной формы априори безработным не является и не может являться

Он и пишет, что он "аспирант" в анкете, но при этом трудовыми отношениями он не связан.

Закон старый (еще закон РФ, а не ФЗ) и больше направлен на учет для Роструда и когда-то для правового противовеса советскому "тунеядству".

Хотя в целом исходя из буквы закона вы правы - безработными в юридическом смысле их признать нельзя.

Team_Leader
15.08.2017, 21:36
Он и пишет, что он "аспирант" в анкете, но при этом трудовыми отношениями он не связан.
так.... возвращаемся к исходному вопросу, собственно. а спрашивалось, может ли гразданин, работающий за рубежом, не имеющий аффиляции ни с каким российским вузом - защищаться в России.
На что было предложение, что да может, защищаться в статусе безработного.
Мы выяснили, что в статуче безработного он никак защищаться не может, он должен получить в любом случае аффиляцию (аспирантура, докторантура или трудоустройство) в российском вузе или научной организации в обязательном порядке. Без этого он в систему аттестации не попадает. ЧТД

Добавлено через 3 минуты
Закон старый (еще закон РФ, а не ФЗ) и больше направлен на учет для Роструда и когда-то для правового противовеса советскому "тунеядству".
ничего подобного. Эти формулировки полностью повторяют критерии и рекомендации МОТ - международной организации труда (которые повторяет ОЭСР) по занятости населения. С них, очевидно, и писалось.
Студенты и аспиранты нигде в мире не относятся к незанятому населению.
Это все попадает на 200% в категорию "занятых".

Добавлено через 5 минут
Это я Вам как д.э.н. говорю. Официально, можно сказать.

Maksimus
15.08.2017, 22:57
он должен получить в любом случае аффиляцию (аспирантура, докторантура или трудоустройство) в российском вузе или научной организации в обязательном порядке
а соискательство не катит?

kravets
15.08.2017, 23:15

Катит. Этого достаточно для сдачи экзаменов и получения заключения с места выполнения. Но за деньги. Бесплатные соискатели кончились лет 5 назад.

Team_Leader
16.08.2017, 09:16
kravets, и тогда откуда деньги у безработного :D

Добавлено через 1 минуту
Сразу вызовет вопросы у налоговой, это передадут в ВАК и будет тройной вызов: из ВАК, налоговой и прокуратуры :D

Longtail
16.08.2017, 09:49
спрашивалось, может ли гражданин, работающий за рубежом, не имеющий аффиляции ни с каким российским вузом - защищаться в России.
На что было предложение, что да может, защищаться в статусе безработного.
Мы выяснили, что в статусе безработного он никак защищаться не может, он должен получить в любом случае аффиляцию.
ЧТД
Совершенно не понял, что вы этим доказали. И ежу понятно, что для защиты нужно быть либо аспирантом, либо соискателем. Человек спрашивал, нужно ли ему быть трудоустроенным в смысле ТК РФ, а не закона РФ о занятости или рекомендаций МОТ.

ничего подобного. Эти формулировки полностью повторяют критерии и рекомендации МОТ - международной организации труда (которые повторяет ОЭСР) по занятости населения.
А для чего?

Студенты и аспиранты нигде в мире не относятся к незанятому населению.
Для учета агрегированных показателей. Вы же
д.э.н.

Добавлено через 3 минуты

Конечно, катит. Но Тим зачем-то полез из практической в юридическую плоскость и выясняет, является ли нетрудоустроенный аспирант безработным. Выяснилось, что таки нет, в связи с чем Тим почему-то сделал вывод, что безработный ТС не сможет защититься.

Team_Leader
16.08.2017, 10:07
Longtail, МОЙ коммент был ответ в на это заявление

Добавлено через 30 секунд
По теме ТС: защищаться можно без проблем, если найдете Совет и НР, который согласен быть хотя бы формальным НР. В РФ вы считаетесь безработной. Защищаетесь как безработный гражданин РФ.
вот вообще никак эта схема не работает.

Добавлено через 2 минуты
Про соискательство выше я ссылку привел, что в большинстве организаций де-факто локальными актами организаци от соискателя потребуют для прикрепления соискателем заключение по диссертации из "организации, где выполнялась работа", что, повторяюсь еще раз - де факто - означает трудоустройство хотя бы формальнео в том или ином вузе.
Вы читаете, что я пишу или нет?
В абсолютном большиснтве вузов с безработным (в РФ) соискателем, если он не принесет бумаги, направление и заключение с места работы - разговаривать не будут......

Добавлено через 4 минуты
Вообще говоря - "по сути и духу" всех НПА, связанных с процессом атетстации кадров высшей квалифкации - российская юрисдикция как бы не признает, что диссертация может быть подготовлена вне какой-либо научной организации и соискателем самостоятельно.
Отсюда такие фактические требования.
Диссертация даже для инициированяи процесса в рамках соискательства должна идти не от физического лица, а в конечном счете все равно от организации.
Для соискательства требуется везде задел. А раз не признается подготовка диссертации (хотя бы задела) вне организации - то даже этот задел - требует точого установленяи в какой организации он сделан.

kravets
16.08.2017, 10:09
kravets, и тогда откуда деньги у безработного :D

Задайте этот же вопрос про рядовых сотрудников ГИБДД, прокуратуры, которые ездят на неодномиллионных машинах.

Конечно же из накоплений, наследства дедушки юбовницы и аналогичных источников.

Team_Leader
16.08.2017, 10:10
kravets, ды это я уже шучу :laugh:

Добавлено через 29 секунд
но, если кто прознает, что источник доходов - работа за границей, то тут реально еще и ФСБ может заинтересоваться......

kravets
16.08.2017, 10:13
но, если кто прознает, что источник доходов - работа за границей, то тут реально еще и ФСБ может заинтересоваться......

Только налоговая.

Longtail
16.08.2017, 10:16
Организации от соискателя потребуют для прикрепления соискателем заключение по диссертации из "организации, где выполнялась работа",
Да

что, повторяюсь еще раз - де факто - означает трудоустройство хотя бы формальнео в том или ином вузе.
Нет, нет и еще раз нет. Вы глубоко заблуждаетесь, аспирант не значит автоматически трудоустроенный в вузе, соискатель тоже не трудоустроен в вузе.

Вы читаете, что я пишу или нет?
Очень внимательно.

В абсолютном большинстве вузов с безработным (в РФ) соискателем, если он не принесет бумаги, направление и заключение с места работы - разговаривать не будут......
Нет, просто большинство вузов и после оформления соответствующих отношений (аспирантура, соискательство) и станут той организацией, где выполнялась работа. Еще раз вы положение читали внимательно? Цитирую: "Организация, где выполнялась диссертация, дает заключение по диссертации, которое подписывается руководителем или по его поручению заместителем руководителя организации". Ни слова о каком-то месте работы.
На всякий случай: диссертационный совет и вуз, где он есть - это разные вещи. Диссертация пишется на кафедре (организация), а защищается в Совете, которые де юре к кафедре отношения не имеет.

PS: Удивлен, что с этими прописными истинами, вы, член ДС, как-то спорите.
Ок, может Кравец уточнит, нужно ли аспиранту при оформлении соискательства заключение от работодателя.

Team_Leader
16.08.2017, 10:23
аспирант не значит автоматически трудоустроенный в вузе
нахрена аспиранту прикрпляться соискателем, когда он с выпиской из своей организации может защищаться в любом совете?
Еше раз, аспирант не является "безработным гражданином РФ".

Добавлено через 4 минуты
аспирант помимо того, что не является безработным - в силу своего статуса - не нуждается втом, чтобы "защищаться как безработный гражданин РФ".
речь была о том, может ли работающий за границей и подготвивший там диссертацию гражданин, не поступая в российскую аспирантуру защищать диссер в России. В ответ ему сказали: может, как безработный гражданин РФ.
В итоге, по вашим рассуждениям - мы приходим (на дубу мочало - насинай с начала), что как раз нифига и не может, надо как рахз и идти в российскую аспирантуру :laugh:
Или устроиться на работу в российский вуз.
Обе схемы исключают "защиту как безработного", так как в процессе защиты статус этих граждан не будет безработным, а будет аспирант или сотрудник вуза, и, также мы выяснили в обоих случаях - гражданин не будет считаться безработным....
То что аспирантура не трудовые отношения тоже понятно. Но для совета сатус аспиранта - точно определен, приемлем и даже желателен. И четок - аспирант. И никакой не безработный.
Теперь понятно????

kravets
16.08.2017, 10:23
Ок, может Кравец уточнит, нужно ли аспиранту при оформлении соискательства заключение от работодателя.

В общем случае нет. У нас в вузе - нет.

Team_Leader
16.08.2017, 10:35
В общем случае нет. У нас в вузе - нет.
у нас да. Требуется.
В другом столичном приводил пример - тоже требуется.

Добавлено через 10 минут
Лонги, собственно это я и говорю.
В схеме изложенной Южанкой - в принципе отсутствует, если ты обратишь внимание - организация, в которой выполнялась диссератция и которая дает заключение.

Если ты внимательно обратишь внимание.
Из ее слов следует, что достаточно просто найти совет, придти туда с кирпичом, добазариться с руководителем. его вписать на титульник, заявиться безработным и защищаться.
То что говорю я, и с чем зачем-то (непонятно зачем) споришь ты, что ДО совета у нас должна быть Организация, в которой выполнена диссертация, которая дает заключение и только с этим заключением совет начнет о чем-то с соискателем говорить. А при наличии такого заключения для совета соискатель никогда не будет безработным. его статус будет или аспирант или сотрудник организации или (в редких случаях) соискатель такой-то организации.
слово "безработный" таким образом - не может фигурировать в аттестационных документах. Практически - исключено.

Longtail
16.08.2017, 10:46
Ок, я просто говорил о "стандартной" процедуре, где приходит чувак (пусть даже с диссером) и оформляется как соискатель, чтобы защититься. Это для меня понятная схема.

Если чувак хочет сразу в совет без оформления соискательства, а с заключением из некой сторонней организации, то, вероятно, так можно, но я не сталкивался.

Team_Leader
16.08.2017, 11:16
"стандартной" процедуре
это как раз не стандартная, а в общем виде незаконная (требовать от лица, выполнившего диссертацию в другой организации прикрепления на платной основе к организации, при которой имеется диссовет в качестве соискателя) процедура.
Совет обязан принимать с заключением из сторонней организации диссертации. если они соответствуют требованиям и паспорту специальности.

Если чувак хочет сразу в совет без оформления соискательства, а с заключением из некой сторонней организации, то, вероятно, так можно
не можно, а нужно.
ровно таким способом я защищал и кандидатскую и докторскую (на тот момент МГТУ и МГУДТ были разные организации еще, объединения не было).

По кандидатской я будучи аспирантом МГТУ им. Косыгина (своего совета у нас не было) с выпсикой со своей кафедры шел в совет в РОСЗИТЛП и меня принимали в установленном порядке с личным листком по учету кадров из МГТУ. Все. А ну да - удостоверение о сдаче кандидтских экзаменов само собой из своей организации.
Это ОБЫЧНЫЙ установленный законом (положением) прядок.....
Никаким соискателем я не прикреплялся ни в одном ни в другом случае.

Тоже и по докторской. С выпиской (заключением) своей каферы и личным листком из своего вуза я шел в совет в МГУДТ. писал заявление, проводилась экспертиза и меня принимали к защите.
При наличии выписки (заключения) из любой научной или вузовской организации - этого ( по положению) необходимо и достаточно для принятия диссертации к защите в любой диссовет на территори РФ, соответствующий паспорту специальности.
Нито не иммет права требоать прикрепленяи к вачестве соискателя.

Добавлено через 2 минуты
Longtail, цитирую положение:

12. Организация, где выполнялась диссертация или к которой был прикреплен соискатель, дает заключение по диссертации, в котором должны быть отражены личное участие автора в получении результатов, изложенных в диссертации, степень достоверности результатов проведенных исследований, их новизна и практическая значимость, ценность научных работ соискателя, специальность, которой соответствует диссертация, полнота изложения материалов диссертации в работах, опубликованных соискателем, а также обоснованность присвоения пометки "Для служебного пользования" и целесообразность защиты диссертации (на соискание ученой степени доктора наук) в виде научного доклада.
Заключение должно быть выдано соискателю не позднее 2 месяцев со дня представления диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и 3 месяцев - диссертации на соискание ученой степени доктора наук.
Соискатель имеет право представить диссертацию к защите в любой диссертационный совет. При этом специальность, по которой выполнена диссертация, должна соответствовать научной специальности и отрасли науки, по которой диссертационному совету предоставлено право проведения защиты диссертаций. (http://base.garant.ru/57742466/#block_2000#ixzz4pu3qq2nu)

Система ГАРАНТ:

Добавлено через 1 минуту
До кучи
"13. Диссертационный совет принимает диссертацию к предварительному рассмотрению при наличии документов, предусмотренных перечнем, утвержденным Министерством образования и науки Российской Федерации.
По результатам предварительного рассмотрения диссертационный совет выносит решение о приеме или об отказе в приеме диссертации к защите.
Процедура предварительного рассмотрения диссертации диссертационным советом устанавливается положением о диссертационном совете.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/57742466/#block_2000#ixzz4pu4N3UE7"

Добавлено через 2 минуты
Перечень документов для подачи в совет на всякий случай - здесь.

http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/19990/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%20%D0%BE%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1% 80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE %D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D 0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%E2%84%96%207 +%D0%BE%D1%82%2013.01.2014/d665c0ae-a17e-431e-8a7c-d9c723658659

Добавлено через 9 минут
кстати говоря.
Вот на сегодня (практически официально заявляю) наш совет с удовольствем готов принять к защите диссертации по 08.00.05 разделы "экономика промышленности" и "экономика труда" из сторонних организаций при условии (что говорено решением ВАк нам на открытие совета) привяки темы работы к проблематике текстильной, легкой промышленности и индстрии народно-художественных промысов.

Пожалуйста - приносите диссертации с заключениеморганизации, где выполнена работа в установленном порядке - с удовольствием примем.
Очень нужны защиты.

kravets
16.08.2017, 15:23
это как раз не стандартная, а в общем виде незаконная (требовать от лица, выполнившего диссертацию в другой организации прикрепления на платной основе к организации, при которой имеется диссовет в качестве соискателя) процедура.
Совет обязан принимать с заключением из сторонней организации диссертации. если они соответствуют требованиям и паспорту специальности.

Вы правы. Дважды.

Team_Leader
16.08.2017, 15:43
Вы правы. Дважды.
ну вот принимаем же мы костромских и ивановских товарищей, хотя совет у нас совсем не ДМ без прикрепления соискателем.
Приходят они с документами из своей организации и все.....

Рейтинг@Mail.ru