Просмотр полной версии : Форма защиты диссертации
Just Another One
23.05.2017, 11:51
Если бы у вас сейчас была возможность выбрать форму защиты диссертации, какой вариант вы бы предпочли (в комментах обоснуйте выбор, если хотите)?
Lord Marlin
23.05.2017, 11:54
Just Another One, исключительно западно европейску. там хоть шанс есть, что будут разумные замечания по теме диссера. которые можно исправить и на выходе получить реально научную работу
Just Another One
23.05.2017, 13:15
Lord Marlin, голосовалку прикрутил. Выбирайте.
Добавлено через 1 час 16 минут
Примечательно, что из 6 проголосовавших сразу - 5 за спец.комитет. Видимо, проблемы регулярных диссоветов уже всех задрали основательно :)
Team_Leader
23.05.2017, 16:15
Just Another One, одно важное условие пропущено - в рамках паспортов специальности или без них.
Все названные варианты тогда получают очень большую разницу.
А так, однозначного ответа нет, все ситуативно зависит.
10 лет назад - одно, 20 лет вперед - другое, сегодня - третье.
наверное, человеку с готовым кирпичом в МГУ - выгоднее вариант вузовской степени без ВАК. МГУ в любом случае МГУ, но без нервотрепки с ВАК, сразу после защиты можно спокойно бухать и получить диплом.
В ВУЗе поменьше рангом - не факт, что степень без ВАК будет котироваться
(кстати, как сейчас формат диплома доктора наук выглядит? с названием организации или без? - а то я попал на корткий перод, когда название организации писалось - хочу заявить в ВАК, что типа потерял, и получить дубликат без названия организации, нафик оно надо, доказывать всем, что не верблюд, ВАК - это ВАК, это МГУ и все вместе взятое)
А так, с постоянно действующим советом всяко проще, мне кажется.
В постоянно действующем совете 99% участников процесса и отдаленно не понимают, о чем работа - большинство вопросов - либо стандартня хрень, либо полный миссандерстендинг, от чего отбиваться легко, а с комитетом - там могут мозги прополоскать конкретно, переписывать замучаешься.....
С комитетами, как я слышал - там могут присудить степень, но с условием, что через год ты должен переделать диссер с учетом замечаний и предоставить в комитет.
Вот это момент перманентной незаконченности - напрягает.
Как это будет трактоваться в российских реалиях, где у нас "страна документов" и неприемлется формально нечетких статусов - непонятно....
В общем, степень вуза с имененм через постояннй совет без ВАК - оптимально.
Надеюсь, я смогу уже обеспечить соим детям это позволить, а не пробираться окольными партизанскими тропами через вузы второго эшелона, переживающие глубокий кризис развала институциональной (отарслевой) базы, отсюда декапитализацию отношений.
А так, буржуинский диплом может быть и придется им получать.
А в общем - чем париться со степенью - всяко лучше перспективную и высокооплаиваемую работу сразу после вуза.
И нафик никакая степень не нужна.
А то - и не отвяжешься, что у меня и происходит. Но есь надежда, что с текущей реформой - при уже отсутствии бюджетной аспирантуры - совет у нас все-таки накроется меднымтазом и меня отпустят с миром.
а то, мало того, что - при всей любви и уважении к нынешнему руководству - мало того, что все равно каждую неделю придется то на одну то на другую площадку ехать бумажки подписывать (вроде центр, а в два конца дорога только - больше часа - я в обеденнй перерыв не укладываюсь), так с октября мне грозят еще и леци у магистров поставить.
Куда и как - я не представляю.
Ну да ладно.... и звание - до шайтана оно не нужно...
тут вроде перспективы на работе появились - мои японцы стали ожится под китайцев - вроде конкурентосопосбный товар появился, - а продажи вещь такая - это и навар, и премия и "откат" - денежный поток, с этого уже можно было бы жить.... А не бумажки по дочкам перекладывать с прибылью "на консолидированной базе" без живых денег. Будут живиые бабки - другой вопрос.
С вузовского роя - уже понятно, в целом - не будет ничего......
Just Another One
23.05.2017, 16:17
10 лет назад - одно, 20 лет вперед - другое, сегодня - третье.
Тимачька, учимся читать.
Если бы у вас сейчас была возможность выбрать
Team_Leader
23.05.2017, 16:18
В кирпиче большйо проблемы не вижу, если вс равно публикации - в чем вопрос публикации "сшить" в кирпич?
Понятно, можно вставать в ханжескую позицию, что, дескать, статья и раздел монографии - не одно и тоже, и обе они не тоже самое, что раздел диссертации - но - давайте не будем....
сшивается это.... ну 3 дян посдить и автозаменйо поредактировать.
Введение - АРД один фиг писать...
С кирпичом как-то проще.
Just Another One
23.05.2017, 16:18
как сейчас формат диплома доктора наук выглядит? с названием организации или без?
Доктора - не знаю, а кандидатский - с подписью ректора.
Team_Leader
23.05.2017, 16:21
Тимачька, учимся читать.
защита процесс не моментный, а длительный, минимум на год, а что действительно на сегодня, не факт, что в этйо стране будет действительно через 6 месяцев....
да и все равно, не по времени. так пространственно - у всех ситуация разная.
тем более мне уже защищать ничего не надо....
Добавлено через 2 минуты
Доктора - не знаю, а кандидатский - с подписью ректора.
кандидатский не интересно.
Хотя, даже и раньше кандидатский дубликат шел за подписью председателя ВАК.
Но вопрос у меня не про подпись, а про шапку. У меня тоже за подписью замминистра, но проблема в том, что у меня в шапке стоит, что решением совета моей не очень пафосной избушке мне присуждена степень доктор наук. Дата решения министерства о выдаче диплома д.н. и подпись геноссе Федюкина (ЗАММИНИСТРА НА ТОТ МОМЕНТ).
Just Another One
23.05.2017, 16:21
там хоть шанс есть, что будут разумные замечания по теме диссера. которые можно исправить и на выходе получить реально научную работу
В постоянно действующем совете 99% участников процесса и отдаленно не понимают, о чем работа - большинство вопросов - либо стандартня хрень, либо полный миссандерстендинг, от чего отбиваться легко, а с комитетом - там могут мозги прополоскать конкретно, переписывать замучаешься
Вот я ради этого вопрос и затеял. Показательно, как диаметрально расходится во взглядах наше научное сообщество. Какие при этом вообще могут быть вменяемые реформы, я не понимаю, но анализировать это, конечно, надо.
Team_Leader
23.05.2017, 16:22
Хочу дубликат без указания названия избушки в шапке. Шобусёкакулюдей.
Just Another One
23.05.2017, 16:23
у меня в шапке стоит, что решением совета моей не очень пафосной избушке мне присуждена степень
У меня так же, т.е. как минимум у кандидатов в этой части все по прежнему. Наверное, и у докторов тоже.
Team_Leader
23.05.2017, 16:30
Вот я ради этого вопрос и затеял. Показательно, как диаметрально расходится во взглядах наше научное сообщество.
вопрос, вам шашечки или ехать?
Диссер делается не ради "високий наук" - а по сути - по-человечески - это всего лишь инструмент обеспечения более высокого уровня жизни посредством карьерного роста.
Поэтому в аттестационном процессе важный момент - законченность. бегать за свой счет до ишечей паскхи "дописывать великую научную работу".... Для великих анучных работ должна быть лаборатория, институт, колллектив. утвержденная тема, заказчик и оплачиваемое рабочее место.
там да - можно дорабатывать.
А бесконечная защита - это бесмысленное расходование общественных ресурсов.
ИМХО.
Я считаю должны присуждать спенень по готовой диссертации as it is, ее все равно и до зщиты кафедра/департамент экспертировали, статьи в журналы посылали, там рецензенты просили учесть замечания, доработать. все эти рекомендации экспертов по исправлению - это все равно форма дедовщины, не более. Если столько уже дорабатывали - сколько можно? Это можно не окончить никогда.
Поэтому, в любом процессе надо, как говорят немцы "подвести штрих".
А то можно и олимпийских чеспонов по фигурному катанию заставвлять в течение года после игр некоторые элементы перепрыгивать.
Переделывание после защиты - мое ИМХО - это нарушение принципа "не махать кулаками после драки". Игра окончена - все результат по ее итогам, да или нет.... а эти переделки - это непродуктивно.
Делать надо ДО защиты.
Добавлено через 44 секунды
У меня так же, т.е. как минимум у кандидатов в этой части все по прежнему.
это понятно. у кандидатов так было всегда - с указанием организации, где была защита.
Про докторов говорили, что название организации вроде убирали.
Just Another One
23.05.2017, 16:32
Диссер делается не ради "високий наук"
На этот счет есть разные точки зрения. Я таки писал ради "високий наук" и своего добился - защитил с минимальными уступками и по сути, и по процедуре.
Team_Leader
23.05.2017, 16:37
как диаметрально расходится во взглядах наше научное сообщество
это искусственное и нигде в мире не существующее понятие. Не думаю, что DBA Гарварда что-то решают по процедуре присуждения степени гарвардским же физикам/химикам, и наоборот. Степень идет не научного сообщества, а области наук, соответсвтенно в каждой области должны быть более-менее свои особенности с учетом особенностей областей.
Про экономику скажу - у нас всегда есть неопределенность и неполнота (объетивная и непреодолимая) данных исследования, как и (если совсем честно) воспроизводимости, поэтому - полигон для высказываняи рекомендаций для улучшайзинга и прочих хотелок - широк, другой вопрос, что границы качества работ они обычно уже заданы границами доступности исходнйо информации.
Поэтому - я не думаю, что у нас что-то полезно доделывать после.
У физиков/химиков с данными, их обхемом и качеством, наверное, намного лучше, поэтому, может быть име имеет смысл.
У нас - вряд ли.
Добавлено через 3 минуты
На этот счет есть разные точки зрения. Я таки писал ради "високий наук" и своего добился - защитил с минимальными уступками и по сути, и по процедуре.
я могу про себя тоже самое сказать, и что?
на самом деле - каждый человек работает - что дворником, что ученым, не потому что так хочет работать. а потому что ему надо на что-то жить. Ибо - любой труд есть насилие.
Потом все остальное.
Прочто кто-то считает, что делая "високий наук" - он получит больше. Ну - флаг в руки, какой вопрос?
Just Another One
23.05.2017, 16:37
Про экономику
Сначала надо доказать, что это вообще наука, а не выкидыш математики. Но мы тут не об этом.
Team_Leader
23.05.2017, 16:38
Хотя, лежать на пляже и трахать бабу - всяко приятнее, чем писать научную статью.
И в любом случае мы пишем статьи, чтобы трахать баб и пить вино, а не для того, чтобы писать само по себе. Само по себе это и даром не надо.
Just Another One
23.05.2017, 16:42
мы пишем статьи, чтобы трахать баб и пить вино
Жена в курсе?
Team_Leader
23.05.2017, 16:43
а не выкидыш математики.
?????
Где у адама смита и карла маркса математика?
Это выкидыш философии, к которому прикрутили математику уже достаточно поздно. чтобы хоть какой-то научный аппарат придать.
Кроме того, у нас в экономику включен менеджмент, где вообще половина - чистая психология, и маркетинг - где мешанина из психологии, формальнйо логики и кое-чего из эконтеории без какой-либо математики вообще.
А так в советской интерпретации - политэкномия - вообще сугубо гуманитарная дисциплина.
Добавлено через 38 секунд
Жена в курсе?
жена не баба?
Ну наверное она в курсе, когда я ее трахаю. Вряд ли она находится в этот момент в бессознательном состоянии.
Just Another One
23.05.2017, 16:48
чтобы хоть какой-то научный аппарат придать
Исчерпывающе. Подследственный дал признательные показания.
жена не баба?
Она у вас одна вроде. Или мы не все подробности знаем?
Team_Leader
23.05.2017, 16:51
Она у вас одна вроде. Или мы не все подробности знаем?
я нигде не писал, что у меня много
мы (вы я, профессор Иванов и т.д.) пишем статьи, чтобы трахать баб (вашу, его мою, каждый индивидуально) и пить вино,
Just Another One
23.05.2017, 16:54
каждый индивидуально
Ну слава Ктулху, а я уж подумал, что вы к соборности призываете.
Добавлено через 1 минуту
Вот вы пишете
не факт, что степень без ВАК будет котироваться
И хотите диплом без шапки. А проголосовали за вариант с вузовской степенью. Поясните?
Team_Leader
23.05.2017, 16:56
Исчерпывающе. Подследственный дал признательные показания.
ну, поздравляю, если для Вас это великое научное открытие.
А вообще - приданием матаппарата онаучивались многие предметные области, даже химия, кстати.
Все разделы технологии, когда переходили от ремесла к технологической науке.
Когда раньше делалось на глазок, а потом высчитывалось по формуле.
Удивительно, что вы этого ен знали.
Но, собственно об этом и моя речь, что нефик ставить на одну доску фундаментальные науки и как минимум прикладные.
Прялку Дженни изобрели задолго ДО изобретения структурной теории строения материалов. Так шо - требую очной ставки с подельниками - с технологами и материаловедами как минимум :laugh:
Just Another One
23.05.2017, 16:58
приданием матаппарата онаучивались
Ключевые слова "хоть какая-то научность", т.е. убери у вас матаппарат, и никакой науки не останется. Так что, обменивайте диплом на физ-мат или сдавайте совсем, не позорьтесь.
Team_Leader
23.05.2017, 17:02
И хотите диплом без шапки. А проголосовали за вариант с вузовской степенью. Поясните?
моим детям я думаю, что смогу обеспечить диплом МГУ.
А у меня и так есть ВАКовский :laugh:
Формулировка вопроса допускает (даже я бы сказал предполагает) ответ с позиций индивидуальнйо предпочтительности. как лично ВАМ удобнее. Исходя из своих личных целей.
Вы же не спрашиваете, "какой вариант обладает большей народнохозяйственной эффективностью". Ну или там - "более способствует развитию науки". Вы спрашиваете - как вариант предпочли бы вы лично для себя.
Вот вам все и отвечают с позиций - какой вариант будет легче и ненапряжнее поулчить степень, с тем, чтобы получить повыше зарплату, чтобы в свою очередь, иметь возможность оплатить билет на более дорогой куророт, чтобы завлечь тудя с целью чтобытрахать бабу с бОльшими сиськами :laugh:
Добавлено через 49 секунд
Ключевые слова "хоть какая-то научность", т.е. убери у вас матаппарат, и никакой науки не останется.
это из любой науки на самом деле.
Добавлено через 2 минуты
давайте не будем спекулировать на пустом.
А история - точно не наука, так как математчиеской верификации и не поддается. От слова совсем.
"где модели?" :lol:
"нет мматмодели - нет диссертации" :lol:
Так что Вам не светит даже обменять на физмат - просто придется сдать диплом, ибо история - это уже точно отрыжка философии, и даже без матаппарата.
Just Another One
23.05.2017, 17:07
Вы спрашиваете - как вариант предпочли бы вы лично для себя.
Именно это я спрашиваю, все верно. Т.е. лично для себя вы бы предпочли вузовский диплом (если бы сейчас защищались), но с точки зрения народного хозяйства лучше ВАК, я вас правильно понимаю?
это из любой науки на самом деле
Ну вот мы как-то и совсем без матаппарата обходимся, и в научности не теряем.
Добавлено через 1 минуту
Так что Вам не светит даже обменять на физмат - просто придется сдать диплом, ибо история - это уже точно отрыжка философии, и даже без матаппарата.
Я согласен обменять на PhD :)
Team_Leader
23.05.2017, 17:10
Т.е. лично для себя вы бы предпочли вузовский диплом (если бы сейчас защищались), но с точки зрения народного хозяйства лучше ВАК, я вас правильно понимаю?
поскольку я уже защитился выше крыше, со своей личной позиции - я не отвечаю, а с позиций перспектив своих членов семьи (мафиозное мЫшление, что поделать) - я вижу оптимальным вариант вузовской степени без ВАК.
Народнохозяйственно - фик его знает, ибо халтуры и ВАК пропускал дофига. Так что "нет связи уровня криминальности и наличия смертной казни". так что - да, я противник смертной казни. И ВАК.
Добавлено через 1 минуту
Ну вот мы как-то и совсем без матаппарата обходимся, и в научности не теряем.
ну а мы просто не лезем своими вульгарными суждениями судить о других отраслях наук. отрыжки они чего и чего там не хватает для научности. :laugh:
Just Another One
23.05.2017, 17:16
мы просто не лезем своими вульгарными суждениями
Молодцы. Хоть в чем-то здравомыслие вам не отказывает.
я вижу оптимальным вариант вузовской степени без ВАК
Ок.
Про докторов говорили, что название организации вроде убирали.
Ничего не убирали, все по-прежнему
http://www.csd.tsu.ru/node/4239
Team_Leader
23.05.2017, 17:32
Лол, понятно, спасибо. Значит ничего "терять" смысла нет. ОК.
Just Another One
24.05.2017, 14:09
Что же, пока опрос отражает, что большинство голосов набирают крайности, что тоже показательно.
Добавлено через 10 часов 27 минут
Вопрос к тем, кто выбрал через спецкомитет+ВАК - чем это для вас удобнее по сравнению с диссовет+ВАК, ведь все равно в конечном итоге ВАК? Я, честно говоря, этот вариант добавил исключительно ради полноты картины и даже не предполагал, что его кто-то выберет, и мне теперь дико интересно, в чем резон проводить через ВАК работу рассмотренную комитетом узких специалистов? Или смысл только в том, чтобы степень была "централизованная", а не вузовская?
Мне абсолютно без разницы, где и как, лишь бы по совокупности статей, без кирпича :D
Just Another One
25.05.2017, 13:19
лишь бы по совокупности статей
Это, я смотрю, для многих аргумент. Мне и самому так было бы удобнее.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot