Просмотр полной версии : Поступление в аспирантуру СПбГУ из провинции
Classic3
25.05.2017, 13:06
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли поступить в аспирантуру СПбГУ на филологический из провинции или же в приоритете "свои" студенты? Как проходят экзамены - отдельно по русскому, иностранному и философии? и, что самое главное, как проходит подсчет баллов - по учету реальных достижений и подсчету баллов за вступительные экзамены или это чисто формальность? к примеру у меня по личным достижениям за 50 баллов, есть ли возможность поступления? Спасибо
докторенок
25.05.2017, 13:11
Энное число лет назад я приехала из провинциального вуза поступать в МГУ имени М.В. Ломоносова. Поступила. Значимым моментом было то, что предложила тему, которая была выгодна кафедре. Экзамены, конечно, отдельно.
Энное число лет назад я приехала из провинциального вуза поступать в МГУ имени М.В. Ломоносова. Поступила. Значимым моментом было то, что предложила тему, которая была выгодна кафедре. Экзамены, конечно, отдельно.
Энное число лет назад аспирантура была другой, а сейчас поступление совершенно иное.
Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли поступить в аспирантуру СПбГУ на филологический из провинции или же в приоритете "свои" студенты? Как проходят экзамены - отдельно по русскому, иностранному и философии? и, что самое главное, как проходит подсчет баллов - по учету реальных достижений и подсчету баллов за вступительные экзамены или это чисто формальность? к примеру у меня по личным достижениям за 50 баллов, есть ли возможность поступления? Спасибо
Напишите пользователю Lavis, она в СПбГУ вроде работает.
Учитывая, что сейчас в СПбГУ все своё, и аспирантура может сильно отличаться.
Just Another One
25.05.2017, 13:23
Энное число лет назад...
Не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл... Ответ по существу, называется. Зато других поучать горазды... :rolleyes:
lavis призывается в комменты, она как раз филолог и из СПбГУ.
Classic3, СПбГУ выделяют очень много мест в магистратуру.
В связи с этим есть еще такой сценарий: поступить для начала именно в магу, там осмотреться, обжиться, познакомиться с профессорами, узнать из первых рук все правила, написать магистерскую работу с прицелом сделать из нее кандидатскую.
Времени уйдет практически столько же, но тут подъем будет менее крутой, забраться будет проще.
Longtail
25.05.2017, 15:02
Вообще не вижу проблемы поступить в аспирантуру в СПБГУ. Мест бюджетных там хватает.
С магистратурой при наличии образования соответствующего уровня связываться вообще смысла нет.
Добавлено через 53 секунды
Времени уйдет практически столько же
2 года магистратуры + 3 года аспирантуры =5
просто 3 года аспирантуры = 3.
Или я чего-то не знаю?
Classic3
25.05.2017, 15:17
Мест бюджетных хватает для кого? в этом году на лингвистику 20 мест, делим пополам с ин язом, получаем 10. а по итогом вступительных экзов в МАГИСТРАТУРУ в 2015 году, поступивших было более 250 человек - сколько из них пойдет уже в этом году в аспирантуру? и потом, мой главный вопрос - что представляет собой поступления, потому что в вузе где учусь я баллы и достижения роли не играют, все уже решено заранее, это все бутафория (ну, сделайте скидку на то, что только 1 место на фил фак).
а поступать в магистратуру повторно нахожу бессмысленным
2 года магистратуры + 3 года аспирантуры =5
просто 3 года аспирантуры = 3.
Можно же раньше закончить аспирантуру. Если текст написан и кандидатские частично сданы. Впрочем, может быть, что по новым порядкам этого сделать нельзя.
Classic3, что-то для филолога Вы не шибко грамотно пишете :)
Можно же раньше закончить аспирантуру. Если текст написан и кандидатские частично сданы. Впрочем, может быть, что по новым порядкам этого сделать нельзя.
Нельзя. Можно ускоренно, 75 з.е за год.
Но это ж СПбГУ
Добавлено через 29 секунд
Мест бюджетных хватает для кого? в этом году на лингвистику 20 мест, делим пополам с ин язом, получаем 10. а по итогом вступительных экзов в МАГИСТРАТУРУ в 2015 году, поступивших было более 250 человек - сколько из них пойдет уже в этом году в аспирантуру? и потом, мой главный вопрос - что представляет собой поступления, потому что в вузе где учусь я баллы и достижения роли не играют, все уже решено заранее, это все бутафория (ну, сделайте скидку на то, что только 1 место на фил фак).
а поступать в магистратуру повторно нахожу бессмысленным
А сколько там мест в аспе?
Добавлено через 1 минуту
Вообще не вижу проблемы поступить в аспирантуру в СПБГУ. Мест бюджетных там хватает.
С магистратурой при наличии образования соответствующего уровня связываться вообще смысла нет.
Ну вон, Вам человек говорит, что всего 10.
А баков явно не 10 поступать будет.
Где ж хватает?
Добавлено через 57 секунд
Хотя, если у ТС уже мага есть, для него вопрос снимается :).
Добавлено через 1 минуту
Если не завалить защиту магистерской, конечно :).
Добавлено через 3 минуты
И посмотрите по прошлому году. Даже если бутафория, то более прозрачная, чем было раньше, где списки бюджетников таинственно прятались от глаз подальше, а кто поступит, решали глубоко заранее.
Если не завалить защиту магистерской, конечно
Можно и не заваливать. Просто не защищаться.
Увы, двое моих магистрантов так и сделали. Именно для того, чтобы сохранить право поступить в другую магистратуру.
Можно и не заваливать. Просто не защищаться.
Увы, двое моих магистрантов так и сделали. Именно для того, чтобы сохранить право поступить в другу магистратуру.
Молодцы, ребята.
Ещё 2 года поучатся, 2 диплома бесплатно получат.
Экономия :)
Ещё 2 года поучатся, 2 диплома бесплатно получат.
Экономия
Да, в принципе, это было умно сделано.
Just Another One
25.05.2017, 15:58
2 диплома бесплатно получат
Это как они два диплома получат, если по первой маге программу не выполнили?
Это как они два диплома получат, если по первой маге программу не выполнили?
В первой маге они просто доплатят за защиту - это недорого.
Just Another One
25.05.2017, 16:22
В первой маге они просто доплатят за защиту
После того, как доучатся во второй? А так можно восстанавливаться? Тогда действительно хорошо устроились.
После того, как доучатся во второй? А так можно восстанавливаться? Тогда действительно хорошо устроились.
Можно, в течение 5 лет
Just Another One
25.05.2017, 16:44
Можно, в течение 5 лет
Это я знаю. Я имею в виду, можно ли восстанавливаться на другую форму/основу обучения.
Напишите пользователю Lavis, она в СПбГУ вроде работает.
Учитывая, что сейчас в СПбГУ все своё, и аспирантура может сильно отличаться.
Я ответила в личку. Прием у нас растет по практике прошлого года. Что с экзаменами - это может поменяться очень неожиданно, сейчас очень большие перемены именно у нас.
Добавлено через 2 минуты
Just Another One, более того, специальность моя, причем именно история языка. Предложила прислать ссылки на публикации и информацию о себе.
Just Another One
25.05.2017, 16:54
lavis, так возьмите себе обсиранта - одним ребенком в семье больше, одним меньше, вам привыкать, что ли?
Classic3
26.05.2017, 00:49
А какой был конкурс в аспу на филфак, ну скажем, в том году?
Classic3, дело ж не в конкурсе, т.к. всегда есть не совсем адекватно оценивающие себя люди. Принято в аспу конкретно на нашу кафедру в этом году было 18 чел., не так и мало. Аспирантов просто много по сравнению с прошлыми периодами. Вопрос относительно кафедры я Вам задавала в личке. Вы понимаете, кто представляет 10.02.19 и 10.02.20 в нашей избушке, да?
Добавлено через 5 минут
Специально "не пущать" в аспу никто не будет, но легче, если идете "прицельно". Поступить реально.
Скажите а если диссовет только скажем в Москве то насколько и в чем именно это усложняет и защиту из провинциального города
natata, сразу уточняйте, какая у Вас специальность - в зависимости от этого ответ на Ваш вопрос может быть диаметрально противоположным.
В евстественных науках проблем обычно не бывает, в "противоестественных" - возможно все, вплоть до требования астрономических сумм денег
Порекомендуйте каким образом решить вопрос с оригиналом документа об образовании при поступлении на бюджет одновременно в аспирантуру и магистратуру в тот же вуз если и там и там нужен оригинал
Добавлено через 3 минуты
а если диссовет в Москве то на что пойдут расходы?там на коммерции нужно в аспу поступать?сколько дней жить в москве?общежитие дают иногородним аспирантам?
эту ветку читает кто нибудь?
эту ветку читает кто нибудь?
Все ветки читают. А ваши посты игнорируют, потому что вы заср@ли весь форум однотипными сообщениями а-ля "задам все свои вопросы обо всем в одном посте и раскидаю по разным темам", что вызвало у форумчан серьезные сомнения в вашей адекватности. Неприятная, но правда.
Longtail
29.08.2017, 12:12
Ок, я сегодня буду добрый.
Порекомендуйте каким образом решить вопрос с оригиналом документа об образовании при поступлении на бюджет одновременно в аспирантуру и магистратуру в тот же вуз если и там и там нужен оригинал
Либо никак, либо задать этот вопрос в отделе аспирантуры.
Если диссовет в Москве то на что пойдут расходы?
Поездки к НР, рецензентам, публикации, участие в конференциях, рассылка автореферата будут стоить денег. Если платная аспирантура, то еще на оплату аспирантуры.
Там на коммерции нужно в аспу поступать?
Это ваше право, но не обязанность, сперва можно попробовать поступить бесплатно.
Сколько дней жить в Москве?
Как правило около недели для сдачи вступительных экзаменов, но сроки сдачи нужно уточнять в конкретной аспирантуре
общежитие дают иногородним аспирантам?
Не везде, в МГУ, например, дают общежитие (в том числе на период сдачи экзаменов). Эти вопросы уточняются в конкретной аспирантуре.
PS: Вы так и не уточнили свою специальность.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot