Просмотр полной версии : Где взять актуальный перечень журналов ВАК, в частности специальность 05.17.08
krnelena
01.06.2017, 20:09
Ситуация следующая, у меня есть публикации в журнале "Химическое и нефтегазовое машиностроение", который входил в состав ВАКовских журналов. В частности, он подходил по специальности 05.17.08. Не так давно меня преподаватель попросил проверить подходит ли данный журнал по данной специальности... Но я вообще не могу этот журнал сейчас в перечне найти??? perechen.vak2.ed.gov.ru - здесь смотрела и не нашла((( Вообще его не нашла. Звонила в редакцию. и они ответили что журнал входит в перечень...Но теперь я в сомнениях и непонятках.
Старший докторенок
01.06.2017, 20:38
Зайдите на елайбрари и посмотрите там статус журнала. А в перечне - поищите в конце списка, а не по алфавиту. Вначале список был алфавитный, а потому туда уже стали добавлять журналы и они уже в стоят в конце.
Где взять актуальный перечень журналов ВАК
http://vak.ed.gov.ru/87
в журнале "Химическое и нефтегазовое машиностроение"
он есть в списке "Справочная информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 16.01.2017)", который можно найти по ссылке выше
Добавлено через 9 минут
Зайдите на елайбрари и посмотрите там статус журнала
elibrary - последнее место, куда стоит смотреть в этом случае, с реальностью данные оттуда кореллируют далеко не всегда
Звонила в редакцию. и они ответили что журнал входит в перечень...Но теперь я в сомнениях и непонятках.
в актуальном списке его нет, может он раньше входил в перечень ВАК
Не так давно меня преподаватель попросил проверить подходит ли данный журнал по данной специальности... Но я вообще не могу этот журнал сейчас в перечне найти???
http://www.scimagojr.com/journalsearch.php?q=16380&tip=sid&clean=0
Входит в Scopus, а значит автоматически является элементом списка. Но - только печатная, а не онлайн версия.
в актуальном списке его нет, может он раньше входил в перечень ВАК
ну еперный театр, слабо было прочитать мое сообщение выше, прежде чем писать ерунду - переводная версия журнала входит в Scopus, поэтому он находится в другом списке
krnelena
05.06.2017, 11:03
он есть в списке "Справочная информация об изданиях, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования (по состоянию на 16.01.2017)", который можно найти по ссылке выше
Добавлено через 9 минут
elibrary - последнее место, куда стоит смотреть в этом случае, с реальностью данные оттуда кореллируют далеко не всегда[/QUOTE]
Спасибо!В списке то я его нашла по вашей ссылке, но там не указаны специальности. Но почему тогда в том списке есть, а в последующих представленных на этом сайте перечнях , где указаны специальности ,этого журнала нет. Как проверить специальность?
Но почему тогда в том списке есть, а в последующих представленных на этом сайте перечнях , где указаны специальности ,этого дурнала нет
потому что это два разных списка. Неужели это так сложно для понимания аспирантом? И в списке изданий, которые входят в зарубежные базы, указания специальностей не было и нет.
krnelena
05.06.2017, 13:31
Не было ранее необходимости вникать в подробности изданий... Специальность не распространенная, есть только несколько журналов где можно опубликовать свою статью... И сейчас когда возник вопрос в уточнении столкнулась с этими перечнями и списками...
И вообще, моя главная задача в исследовании моей темы, патенты, работа с заводами, а публикация полученных результатов - это необходимые требования. В моем случае, этот журнал всегда публиковал статьи по моей специальности...а теперь требуется уточнение.
Но разобралась. Спасибо.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot