Просмотр полной версии : О погоде
Team_Leader
02.06.2017, 11:41
2 июня, Москва, ул Моховая.
+5, мокрый нег.
fCio2YpbCKM
Добавлено через 3 минуты
Поступление воздушных масс в Московский регион по состоянию на утро сегодняшнего дня 2 июня.... :mad:
http://img-fotki.yandex.ru/get/169451/8341808.145/0_12a148_a3c24ffb_orig
Добавлено через 2 минуты
По пути "все субтропики" пересчитали.
И такая ситуация не путать с проституцией с сентября 2016 года с отрицательной температурной аномалией. Чо характерно зимой - по закону подлости она не самая сильаня была, и еще март нам западный перенос подгадил, устроив +5 там, где еще вполне могло побыть -5, но с апреля -какого черта???
Добавлено через 59 секунд
У меня дома зимняя одежда даже еще не начинала убираться.
ну и зачем множить темы?
http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11463&page=70
Team_Leader
02.06.2017, 11:43
И "опять 25"
http://img-fotki.yandex.ru/get/42385/8341808.145/0_12a15d_74ff6794_orig
Температура может и еще в дальних хвостах подстуться, но и без того - миниму ближайшие 5 дней не выше +12.
А чукча в чуме ждер рассвета, понимаешь.
Добавлено через 31 секунду
4gost, забыл. Придет модер - объединит, иншаллах.
Maksimus
02.06.2017, 12:51
Придет модер
хорошая шутка
Светлана7987
05.06.2017, 20:54
Да, погода в этом году удивляет все города. +5 летом это круто)))) будем радоваться что хоть не -5 пока еще))))
Longtail
06.06.2017, 09:21
Team_Leader, зато не жарко, работать комфортно :) А жара - это в теплые страны, та же Турция, там еще море есть.
Team_Leader
06.06.2017, 11:08
Longtail, мы в ентом году "деньги економим". Для одного "очень важного дела" (в жопу оно мне не впилось). Так шо - у Можайск в санаторий на 12 дней, а потом -
им на дачу, мне работать. Так шо так.
:(
Впрочем, в турцию я уже не хочу, по политическим соображениям, в Грецию бы поехал. Но... с колхозом свяжешься - так в твоей жизнии будет всю жизнь колхоз.
Колхозныен устанвоки из людей - невышибаемы.
Добавлено через 8 минут
Впроочем, с таким раскладом деньги в итоге может быть (очень даже вполне), что и не понадобятся....
Добавлено через 29 секунд
Только лето испорчено в усмерть, и если бы первое...... :mad:
Добавлено через 1 минуту
Ледово-снежнео покрытие в северном олушарии по состоянию на 05 июня 2017 года.
http://weather.rap.ucar.edu/surface/snowNESDISnh.gif
Добавлено через 2 минуты
Прогон модели ЦСПП за 12 часов, Москва, аэропорт Внуково
http://img-fotki.yandex.ru/get/237815/8341808.146/0_12a21b_287799ca_orig
Погон модели GFS за 0 часов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/118932/8341808.146/0_12a21d_e18d499b_orig
в Грецию бы поехал
Езжайте на Кипр. Жена с мелкими там будет с 12 по 19. Билеты сами, гостиничку сами.
Вот гостиничка (увы, не AI - но это выбор жены):
https://www.booking.com/hotel/cy/sunquest-gardens-holiday-resort-co-ownership.ru.html
докторенок
06.06.2017, 16:02
Team_Leader, зато не жарко, работать комфортно :) А жара - это в теплые страны, та же Турция, там еще море есть.
Работать как раз не айс - в помещениях холодно. Вчера шла по улице в курточке, было даже жарко, а в аудитории было холодно: здание после ночного холода не прогревается.
Старший докторенок
06.06.2017, 16:04
kravets, а как на Кипре летом? Очень жарко, очень влажно? Отельчик понравился. И как там рыбу, морепродкуты, которые только плавали можно купить?
Сейчас 30. Жена с детьми вернутся - расскажут. Влажности вроде немного по сентябрю, когда жена к подруге в гости туда летала.
Старший докторенок
06.06.2017, 19:52
У нас горячую воду дали! Ура!!! А за окном мрак - пасмурно. Холодно. Сидим с обогревателем. А я из Италии привезла красивые зеленые брючки. К ним купила желтую кофточку. Интересно - суждено им в этом году выйти в свет??? :confused:
А за окном мрак - пасмурно. Холодно. Сидим с обогревателем.
Мы умираем от жары - у нас за 30. На лоджию днем выйти нельзя - там, наверное, +60. Заберите от нас это тепло, сил нет.
Старший докторенок
06.06.2017, 20:04
Мы умираем от жары - у нас за 30. На лоджию днем выйти нельзя - там, наверное, +60. Заберите от нас это тепло, сил нет.
Градусов 15 заберем с удовольствием. :) Может к самолету привяжете?
Градусов 15 заберем с удовольствием. Может к самолету привяжете?
Старший докторенок, привяжем хоть к чему. Надоело по улице мелкими перебежками передвигаться, забегая во всякие магазины, где кондиционеры есть.
Старший докторенок
06.06.2017, 20:20
Старший докторенок, привяжем хоть к чему. Надоело по улице мелкими перебежками передвигаться, забегая во всякие магазины, где кондиционеры есть.
Как говорил Лис: нет в мире совершенства. :(
SashcaBR
06.06.2017, 20:41
ну.. сегодня прямо лето))
_Tatyana_
10.06.2017, 08:33
https://pp.userapi.com/c543108/v543108502/4cb94/cKPKlozA0eM.jpg
Сейчас 13. Брещут метеорологи...
докторенок
10.06.2017, 11:06
А мы в Угличе. Плюсь 16, солнышко, красивые облака.
У нас сегодня тоже +16. Наконец-то. Но куда делись еще 14 градусов тепла, если они от нас ушли, а до ЦФО не дошли?
докторенок
10.06.2017, 20:44
У нас сегодня тоже +16. Наконец-то. Но куда делись еще 14 градусов тепла, если они от нас ушли, а до ЦФО не дошли?
Испарились
Добавлено через 9 часов 13 минут
Приехали в Мышкин. Погода самое то: не очень жарко, но тепло, солнышко светит. Наконец то понимаешь, что это ЛЕТО. А еще в Мышкине так хорошо: мы ходили по чистым и ооочень тихим улицам, народу никогоооо, тихо плещется вода, потрясающие виды и никакого начальства вечно укушенного каким-то гэцом. Словом полная нирвана.
К вечеру солнышко вышло, даже мелкие у Арены на самокатах погоняли. Хороший парк получился - а ведь когда 6.5 лет назад в эту квартиру въезжали, было голо и пусто.
Добавлено через 59 минут
МЧС по СМС (!!!) предупредило о плановом отключении воды из-за аварии. Читаю то, что написал, и ощущаю себя полным идиотом. Но - так и было написано.
докторенок
11.06.2017, 20:22
А мы наслаждаемся в Мышкине летом, тепло, солнышко, красивые облака на небе. Гуляем, заходим в музеи, удивительная тишина и спокойствие кругом. Не смотря на тепло самый ходовой товар - теплые тапки и валенки. Я тоже купила себе и тапки, и валенки. Вся современная обувь ничто по сравнению с этим историческим артефактом обувного производства когда на улице минус 30.
Добавлено через 38 секунд
А еще везу шило, тоже в виде мыши.
А я не умею в валенках ходить. Мне в них тяжело и неудобно!!
Старший докторенок
11.06.2017, 20:33
Жанет, здесь валенки на резиновой подошве, а еще есть даже на молнии, с вышивкой и главное они свалены так, что ноге в них удобно.Так что в них как в модных нынче чуниках.
докторенок
11.06.2017, 20:36
Жанет, а мне показалось нормально. Самое главное они на вполне современной подошве. У нас не часто бывает минус 25-30, но если бывает, то на работу приехав, чтобы ноги не замерзли в современных зимних сапогах просто невозможно. А валенки в Мышкине продаются вполне современные и модерновые - с рисунком, с молнией или на липучках как у меня, с кисточками и пр.
Старший докторенок, главное чтобы было ногам комфортно!
валенки. Вся современная обувь ничто по сравнению с этим историческим артефактом обувного производства когда на улице минус 30
Я будучи зимой в Эстонии о них мечтаю. С детьми гулять - самое оно. Но объемная штука, даже если на мой размер найти - везти будет ой как неудобно.
Я у нас в магазинах видела очень красивые валенки, но только женские. Мужские обыкновенные, действительно объемные.
докторенок
11.06.2017, 21:43
kravets, случайно не 47? У отца как такой размер и он тоже один раз говорил про валенки. Тапки такого размера нам продали и только в одном магазине, а валенки максимум 45.
Старший докторенок
11.06.2017, 21:53
kravets, случайно не 47? У отца как такой размер и он тоже один раз говорил про валенки. Тапки такого размера нам продали и только в одном магазине, а валенки максимум 45.
Причем продавцы когда нас видят, и понимают, что мы интересуемся товаром с большим рвением начинают предлагать товар, мол у нас все размеры. Мы им, ну Вы мелочитесь, нам надо 47. Тут улыбка сразу с лица пропадает, и далее говорят: нет, этого у нас нет.
Еще здесь полно мышей разных видов. Причем очень много сувениров с посвящением бухгалтеру и бухгалтерии.
случайно не 47?
Ну, примерно 46, да...
_Tatyana_
14.07.2017, 17:53
а воронеж вчера затопило 15минутным тропическим ливнем.
ZZAb_ur9sj8 мы с детем ехали вчера на закрытие театрального сезона в драмтеатре как раз по этой улице. почти все лады и жигули позаглохли, создавая огромные пробки.
http://vestivrn.ru/programmy/bez-kommentariev/15-foto-zhutchayshih-posledstviy-moschnogo-livnya-v-voronezhe_2017-7-13_19-40
докторенок
14.07.2017, 18:02
_Tatyana_, ну вы там держитесь!
Team_Leader
14.07.2017, 18:04
_Tatyana_, ды у нас прямо сейчас..... дневного света не видно и по стеклам стена воды.
страшно представить, что на улице.
_Tatyana_
14.07.2017, 18:12
_Tatyana_, ну вы там держитесь!
это вчера было, сегодня по просто тучки заходят
Добавлено через 50 секунд
_Tatyana_, ды у нас прямо сейчас..... дневного света не видно и по стеклам стена воды.
страшно представить, что на улице.
если как вчера у нас - то держитесь
Team_Leader
14.07.2017, 18:16
если как вчера у нас - то держитесь
с учетом предыстории заливов с мая - то уже точно не удержимся.
Не стоить даже питать необоснованного оптимизма.
Courtney Love
14.07.2017, 20:16
_Tatyana_, ливневки просто все в асфальт закатаны, вот и получается такая картина после каждого более -менее настоящего дождя.
_Tatyana_
14.07.2017, 20:43
Courtney Love, ну где-то и закатаны - факт.
на южно-моравской воронки у ливневок крутились "глубиной" около полуметра. но у нас хоть ветра не было такого как на левом беругу
Музейщик
01.12.2017, 14:51
Поздравляю всех с началом календарной зимы! Желаю всем погоды в соответствии с личными предпочтениями ;)
QFFrkZOYojk
докторенок
01.12.2017, 16:04
Музейщик, спасибо. Сегодня в Питере с утра валил снег. Было даже красиво. Очень хотелось погулять с фотоаппаратом, но поехала в архив. Возможность погулять будет завтра с утра, но к этому времени все прератиться в воду. Плюс два.
Музейщик
01.12.2017, 16:26
докторенок, а я погулял, когда в обед до магазина выходил. У нас "потеплело" до -15 примерно и падал медленный мушистый снег без ветра. Красиво :)
caty-zharr
02.12.2017, 13:23
А у нас вчера весь день лил дождь, местами переходящий в ливень. К вечеру еще и свет отключили. Вот такое начало зимы :(
_Tatyana_
02.12.2017, 13:24
А у нас вчера весь день лил дождь, местами переходящий в ливень. К вечеру еще и свет отключили. Вот такое начало зимы :(
тоже самое. даже свет.
докторенок
02.12.2017, 13:26
В Питере идет дождь. Весь вчерашний снег растаял. У памятника Екатерине ходит грустный и замерший Петр. Экскурсантов мало, зазывалы готовы вести в автобус чуть ли не насильно.
Музейщик
02.12.2017, 13:36
Да уж... Так вот почитаешь про дожди в декабре и начнешь более философски относиться к сибирским морозам :)
-15 в Красноярске было 20 дней назад, когда я там был
У нас холодно, но снега нет вообще. А значит, по моей личной классификации, сейчас лето.
Музейщик
02.12.2017, 14:21
-15 в Красноярске было 20 дней назад
А у нас после -28 намедни -15 как "потепление" воспринимается. Весь декабрь так и будет гулять в этом диапазоне примерно, а в январе традиционно выдаст -30 с хвостиком, а на севере области и под 50.
Ну, мне еще в конце декабря Красноярск предстоит. В прошлом декабре, когда севернее падало за -60, там было всего -35.
Музейщик
02.12.2017, 14:27
Нет, -35 это все-таки пытка, особенно если сыро и ветренно.
Там было сухо и тихо. Не ощущалось.
Музейщик
02.12.2017, 14:49
сухо и тихо
Ну тогда еще терпимо. Влага как-то очень сильно на субъективное восприятие погоды влияет. Вот у нас при одинаковой температуре на окраинах города вполне комфортно, а в центре у реки пробирает насквозь.
докторенок
02.12.2017, 16:21
Да уж... Так вот почитаешь про дожди в декабре и начнешь более философски относиться к сибирским морозам :)
К дождям еще прилагается очень низкое хмурое небо, до которого, кажется, можно достать рукой. Мне как раз надо было сфотографировать Катьку для обложки своего нового романа (памятник Екатерине рядом с библиотекой). Императрица стоит хмурая на фоне хмурого неба, рядом топчется замерший Петр Первый. Ему тоже холодно.
Музейщик
02.12.2017, 16:27
докторенок, ужасы вы какие-то рассказываете :)
У нас -6. Ожидается -2,-3.Снега мало совсем.Пасмурно, солнышка нет!
Team_Leader
02.12.2017, 22:07
Ды факинговая просто погода.
Называется - ни зимы - ни лета.
Летом это демисезонье толком сезон испортило.
Сейчас зимы нет.
Весна была 5 месяцев, очень уже на четвертный пошла.
Грязюка, около нуля, снег не ложится.
Ни на роллерах нельзя - для роллеров льда слишком много, ни на лыжах - для лыж слишком мало.
Для нормальных людей - тех, кто считает, что главное преимущество осени и весны - в том, чтобы они побыстрее проходили - погода полный отстой и вредительство.
Как назло опять попали в теплый сектор циклона и при трети месячной нормы осадков - жалкие полтора сантиметра снега. И перспективы открытия сезона минимум на 10 дней отодвигаются.
Просто блядство!
самое характерное - о Владимирской области уже недели 3 снега больше 20 см. лежит.
Походу, надо перебираться восточнее - нафик от еврогнили и атлантики.
Добавлено через 3 минуты
И почему эта гребаная погода в толк не возьмет, что декабрь - это ЗИМА, что минусовая температура и постоянный снежный покров в декабре с самого первого числа - это не подачка, а Must have!
Это само собой и по умолчанию!!!!
Где снег, мать вашу????????
Старший докторенок
02.12.2017, 23:18
докторенок, ужасы вы какие-то рассказываете :)
и плюсом ко всему очень черная и очень бурная Нева. Такую на лодочке не переплывешь. Во вторник ночью она была поспокойнее.
_Tatyana_
02.12.2017, 23:19
Где снег, мать вашу????????
СНЕГ НЕ НУЖЕН!!!
докторенок
02.12.2017, 23:20
Музейщик, зато ночью очень красивая подсветка и дождя уже не было. Дневные фотографии получились очень скучные, Катька вообще видна очень плохо, зато вечером намного интереснее, правда, на обложку романа это не поставишь, но у меня есть в заначке кадры с других визитов в Питер.
Старший докторенок
02.12.2017, 23:23
Однако могу сказать, что Питер зимой приятнее, чем летом. Нет неоправданных ожиданий. И так знаешь, что должно быть холодно, так и есть холодно. И так знаешь, что тебе только библиотека, архив, музеи и кабаки, так и есть. Да, еще магазины и коньяк вечером с десертом из Севера.
докторенок
02.12.2017, 23:26
Да, еще магазины и коньяк вечером с десертом из Севера.
Оооо, я сегодня выпала в осадок от выбора в местном ТЦ выбора кардочёса. У нас этого нет!!!:mad:
коньяк вечером с десертом из Севера
что за десерт?
Музейщик
03.12.2017, 02:07
Где снег
У нас лежит, забирайте, тут много :)
очень черная и очень бурная Нева
Черным-черным вечером в черном-черном городе у черной-черной речки... Говорю же, страшилки какие-то :)
Добавлено через 2 минуты
красивая подсветка
Вообще, люблю ночные города разглядывать. Огни в темноте привлекают на инстинктивном уровне, наверное.
Питер зимой приятнее, чем летом
А есть разница? :)
Ну вот - у нас выпал снег :(
докторенок
03.12.2017, 08:59
Черным-черным вечером в черном-черном городе у черной-черной речки... Говорю же, страшилки какие-то :)
Ага, город засыпает и просыпается мафия. Правда, Питер и ночью не спит. Позавчера встречались с коллегой. Сидели в кафе на Невском до 1 часа ночи. Вышли на улицу: полно народу, машинки бегают, иллюминация подсвечивает город.
Добавлено через 3 минуты
Летом тяжело в Питере попасть в жару. Жара, солнце и высокая влажность - трудное сочетание. А особый прикол природы, когда наоборот: вроде как лето, а за окном все время дождь и плюс 12. А зимой все ожидаемо: холодно, но и по другому быть не может. Зато цены в гостинице существенно ниже. Вот только светает намного позднее. Сейчас почти 9, а в комнате еще темно. У нас в это время уже светло.
_Tatyana_
03.12.2017, 11:16
Оооо, я сегодня выпала в осадок от выбора в местном ТЦ выбора кардочёса. У нас этого нет!!!
чего навалять хотите?
Martusya
03.12.2017, 11:38
СНЕГ НЕ НУЖЕН!!!
Депрессивный вид у нашего города без снега, однако.
Дмитрий В.
03.12.2017, 12:09
Плюс много. Лучше белый снежный покров, чем серое не пойми что, хлюпающее под ногами.
_Tatyana_
03.12.2017, 12:13
а грязный снег типа романтично?
докторенок
03.12.2017, 12:26
чего навалять хотите?
Скорее всего очередного кота.
Martusya
03.12.2017, 13:27
а грязный снег типа романтично?
Чистый романтично
Музейщик
03.12.2017, 14:21
Вышли на улицу: полно народу, машинки бегают, иллюминация подсвечивает город
Ну, у нас тоже светится по ночам. В центре. На окраинах - темно и страшно.
а за окном все время дождь и плюс 12
А мне такое нравится. Ну, не все лето подряд, конечно, но вообще это один из вариантов погоды, который лично у меня числится в списке комфортных.
докторенок
03.12.2017, 15:38
В Питере дует сильный ветер. По Петропавловке передвигаемся в быстром темпе.
Старший докторенок
03.12.2017, 22:34
Помню две свои поездки летом (не единственные, которые выпадали на лето), но две были очень неудачными в смысле погоды. Один раз была жара почти 30, влажно, душно, а мне еще работать надо. С гостиницами полный облом, в архиве и библиотеке - везде летний график. И вторая неудачная - тоже с гостиницей не очень повезло - первый этаж и очень сыро. И все дни почти постоянный дождь. все мечты посмотреть белые ночи, развод мостов, посмотреть фонтаны в Петергофе - все пропало.
А сейчас зимой и не тянет особо, хотя сегодня сходили в очень хороший музей. И самое главное тепло - в библиотеке тепло, в гостинице тепло. На улице ветер и холод, но ведь знаешь, что так и должно быть.
Музейщик
08.12.2017, 08:25
забирайте, тут много
Похоже, кто-то воспользовался предложением. Снег прекратился, температура не ниже -5. Сибирский декабрь весь такой противоречивый, такой непредсказуемый.
Музейщик
09.12.2017, 14:43
температура не ниже -5
А завтра к вечеру опять -30 обещают. Ужасные перепады...
fake killer
09.12.2017, 15:04
кофе согреет :rolleyes:
А завтра к вечеру опять -30 обещают. Ужасные перепады...
Дали бы сюда и вдоль по параллели хотя бы -5 со снегом.
http://www.worldcamera.net/kamera/webcam_prague_vaclav.jpg?0.34457370566477397
Вроде и елка и игрушки, а все не то без снега...
https://hotel-lippert.click2stream.com/
Музейщик
31.12.2017, 04:21
Дали бы сюда
Да забирайте уже. У нас опять очистительная техника в авральном режиме после очередного снеговала. Температура типа -20 что-то.
Температура -2. На дорогах грязно и мокро.
Старший докторенок
31.12.2017, 16:04
А есть кто из Вологды? Как с погодой там?
А у нас в Эстонии -1...0 - сухо и чисто на дорогах... Друзья после СПА поехали на берег, моря вдохнуть.
Старший докторенок
05.01.2018, 20:07
Team_Leader, радуйтесь! Снег выпал. В Вологде тоже снег. Сразу стало красиво!
Maksimus
05.01.2018, 20:48
Team_Leader, радуйтесь!
он с утра ушел на лыжах и до сих пор не вернулся...
Снег выпал.
Везет.
У нас все праздники -28-32. Без снега. Надоел лед и холод. :mad: Сегодня с трудом доскользила, как пингвин, до магазина. Числа 10, как обычно, потеплеет до -10 и пойдет снег. Когда он уже никому будет не нужен.
Старший докторенок
05.01.2018, 21:16
Ага, коньком.
Team_Leader
05.01.2018, 23:33
Team_Leader, радуйтесь! Снег выпал. В Вологде тоже снег. Сразу стало красиво!
В Вологде может и выпал, а у нас 2 см. Косметически да, а для лыж практического смысла таком снеге особо нет. Недостаточно для лыж
Добавлено через 34 секунды
А что я тут ночевать должен? У меня дел по горло
Добавлено через 1 минуту
При таком количестве снега единственный вариант катания - по озёрам. Где снег поверх льда. Но ввиду оттепели сие стремно так как можно провалиться.
Музейщик
06.01.2018, 04:55
-28-32. Без снега
У нас сейчас такое же установилось. Но поскольку перед этим снега навалило в избытке, то он теперь намерз колдобинами - и опять не чистят. Когда опять резко степлеет, будет грязное месиво по колено.
Team_Leader
06.01.2018, 18:18
Опять плюс и все таять начало.....
Затрахала если честно такая погода.
Завтра вечером опят будет каток.
Радости никакой - куча работы, дел, которые свалили на меня все, кому можно и неможно.
Отпуск весь - работал, каникулы - работал.... Когда ж это кончится.......
На улице - 20, а снега нет!
Музейщик
10.01.2018, 14:31
Team_Leader выслал нам московскую зиму в обмен на нашу, похоже. Обещали сначала -27, в итоге сегодня -10, завтра -3. И я доволен таким поворотом.
_Tatyana_
10.01.2018, 15:41
Музейщик, а нас снегу полмиллиметра нападало. небось в Москве целый миллиметр!Тим рад, вероятно
Музейщик
10.01.2018, 15:56
_Tatyana_, снегу у нас завались - вывозите, если нужен.
_Tatyana_
10.01.2018, 15:58
_Tatyana_, снегу у нас завались - вывозите, если нужен.
мне? ну нафик. я лыжников презираю
Музейщик
22.01.2018, 15:16
Сегодня сидел на работе с утра с тремя обогревателями и в тулупе. Сорок с чем-то там было на улице, говорят. В деревянном историческом здании современные батареи тепло не держат.
А у нас - 30. Какой-то идиот открыл вечером окно в подъезде. Утром люди шли на работу и никто его не закрыл! И ключи , и обе входные двери у меня в квартире были ледяные! А вот коммунальщики топят отлично!
Сорок с чем-то там было на улице, говорят.
А у нас - 30.
У нас -35. Дети многие в школу не пошли сегодня, наша тоже сладко спала. Причем вроде бы такая температура будет до конца недели, даже еще ниже - до -39. У меня завтра 2 лекции. Студентов может не быть, но мне все равно идти:(
Музейщик
22.01.2018, 15:58
Дети многие в школу не пошли сегодня
У нас официальный приказ по области, занятия отменены.
такая температура будет до конца недели
Увы, да. Ужас какой-то.
У нас официальный приказ по области, занятия отменены.
У нас не отменены, как это ни странно. Школы работают. По нашему региональному законодательству родители сами должны принимать решение, отпускать ли детей в школу в сильные морозы. Поскольку школа все равно не учит, делать там нечего, и мы ее игнорим. К репетитору ребенок поехал.
Музейщик
22.01.2018, 16:25
Dereza, не, у нас как в советские времена областной минобр приказ издал кому при скольки градусах из дому не выходить. Но тут реально жуть - по области за 50 зашкаливает, машины глохнут, МЧС обмороженных отлавливает, зеленый горошек скотолюбцы призывают приютить бродячих зверей.
Добавлено через 3 минуты
Как-то вот так:
https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1431660/wx1080.jpg
С прогнозом только наврали, сегодня еще холоднее.
Старший докторенок
22.01.2018, 16:45
У нас -35. Дети многие в школу не пошли сегодня, наша тоже сладко спала. Причем вроде бы такая температура будет до конца недели, даже еще ниже - до -39. У меня завтра 2 лекции. Студентов может не быть, но мне все равно идти:(
А разве сейчас не сессия? Какие лекции?
Добавлено через 2 минуты
У нас не отменены, как это ни странно. Школы работают. По нашему региональному законодательству родители сами должны принимать решение, отпускать ли детей в школу в сильные морозы. Поскольку школа все равно не учит, делать там нечего, и мы ее игнорим. К репетитору ребенок поехал.
По закону если ребенок пришел в школу - его нельзя отправлять назад домой нельзя. С ним надо заниматься. Поэтому наверное у Вас и таких постановлений не принимают, типо мол все равно родители некоторых своих детей пришлют. Или они все равно гулять пойдут.
А у нас сегодня просто замечательная погода: солнце, пушистый снег, и градусов 5-6 мороза.
Музейщик
22.01.2018, 16:45
А разве сейчас не сессия? Какие лекции?
А где как. Есть же вузы, в которых сессия до нового года закрывается, а после праздников уже 2 семестр.
после праздников уже 2 семестр
Да. Именно так.
Старший докторенок
22.01.2018, 16:55
Да. Именно так.
Не повезло. У нас студенты учатся до 31 декабря, сдают только зачеты. После праздников сессия - экзамены. Потом каникулы. Семестр начинается с 9 февраля, и при этом часть студентов уходит на практику. Правда учатся потом до конца июня. До 12 июля сессия. В общем зимой можно урвать свободную неделю и куда-нибудь уехать. Либо взять отпуск, либо в архив. Мы с Докторенком в архив.
Не повезло.
Да прям. Я в другое время много отдыхаю:)
Старший докторенок
22.01.2018, 17:48
Да прям. Я в другое время много отдыхаю:)
А я очень люблю эту интеллектуальную перезагрузку в середине года. Можно немного отдохнуть от учебного процесса, заняться научной работой. Правда в архиве в это время очень холодно, но платок из Оренбурга помогает.
У нас стоит неимоверная жара.+29,+30. Дождей нет совсем!
Team_Leader
24.07.2018, 17:56
А у нас тайфун был. Причем садились он уже начинался, я таких воздушных ям сроду не видел. 767 бросало как песчинку, дети орали, я в первый раз в жизни с тревогой воспринимал посадку. Сели. На у потом ураганный ветер и дождь на 2 дня. Сейчас, правда, распогодилось. Купаемся, но больше в бассейне, в море только у берега в волнах попрыгать и все. Дальше невозможно, сносит... таки океан, шо вы хотели. Таки тихий. Нежарко. +28 совсем ничего для субэкваториальной зоны.
Team_Leader, это Вы где находитесь?
докторенок
24.07.2018, 18:23
А я с тревогой смотрю на прогнозы погоды в Крыму. Что-то не радуют они.
докторенок, в Крым собрались?
докторенок
24.07.2018, 18:37
Жанет, да. С большими планами как экскурсионными, так и творческими. Со мной еще едут герои моих романов, их новые приключения будут в Крыму. Жалко их будет если под дождем вымокнут.
докторенок, счастливого Вам творческого отдыха!
докторенок
24.07.2018, 18:48
Жанет, спасибо!
Нежарко. +28 совсем ничего для субэкваториальной зоны.
Оооо... У нас +28+30 уже неделю... Северо-восток Эстонии, если что...
докторенок
24.07.2018, 19:10
Оооо... У нас +28+30 уже неделю... Северо-восток Эстонии, если что...
Мда, кто-то выбирал Эстонию, чтобы не страдать от жары... Как котик в своей шубке чувствует? Кстати, в Мурманске никто не хочет позагорать? Там сейчас тоже плюс 30.
Котику хорошо. В отличие от меня... Сосна вокруг спасает хоть как-то. И Балтика.
докторенок
24.07.2018, 21:56
kravets, держитесь. А у нас опять дождь, если бы было возможно - поделилась бы.
Что в Воронеже творится... Потопы - по соцсетям - один за другим.
докторенок
24.07.2018, 22:35
kravets, у нас было пару ливней, но без потопа, а так моросит мелкий.
Дмитрий В.
25.07.2018, 09:36
kravets, есть такое, особенно в тех местах, где ливневка старая и переполняется быстро. Ну и влажность зашкаливает, даже в 20 с копейками градусов чувствуешь себя как в джунглях.
Team_Leader
25.07.2018, 09:57
Team_Leader, это Вы где находитесь?
Санья. Хайнань.
https://prognoz.postimees.ee/5911142/estoniya-na-poroge-novogo-temperaturnogo-rekorda-v-blizhayshie-dni-do-33-gradusov-tepla?_ga=2.10161905.550170424.1530468977-1954466439.1479143320
Эстония на пороге нового температурного рекорда: в ближайшие дни - до 33 градусов тепла
А у нас недавно было+36.
Добавлено через 25 минут
Team_Leader, Я вспомнила, Вы же в Китай собирались!
Сурка сегодня никто не видел ?
День сурка (Groundhog Day) — традиционный народный праздник в Канаде и США, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, и по его поведению можно судить о близости наступления весны. Если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — зима скоро закончится, и весна в этот год ожидается ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет еще шесть недель зимы.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1852/
Team_Leader
04.02.2019, 17:21
Да дурдом какой-то. +3 в самый холодный период года. 10 см снега за день как корова языком слизало.
Надо кого то сросно расстрелять за это.
Жаль, что я не Сталин или не Иван Грозный.
Надо кого то сросно расстрелять за это.
Только не говорите это пассажирам ночного рейса Аэрофлота Москва - Красноярск, который сел в Новосибирске из-за того, что глухим утром в Красноярске было ниже -40....
Два года назад в декабре я прилетел в Красноярск в -35, было интересно.
У нас -30. Снега очень много в сравнении с прошлым годом.Уже 2 раза снег с балкона убирала. Милости просим к нам на лыжах кататься!
У нас -38 который день. Дочь в школу не пошла. Вчера ходила, так как было теплее - всего -34. Рассказывает, что классный руководитель сказала - если ребенок не идет в школу из-за мороза, к 8 утра родители должны привезти в школу заявление об этом. В -38. Иначе считается прогул. И ведь она явно не сама это придумала, выше нее есть директор школы и гороно. Не устаю удивляться, сколько в этой системе дур.
Иначе считается прогул.
У нас не надо, просто есть распоряжение УО про -25 и -29 для средних и старших классов.
Сегодня -32.
А мне в понедельник в Краснодар, а там +10. В чем ехать, вообще вопрос.
Не устаю удивляться, сколько в этой системе дур.
О, да!
докторенок
05.02.2019, 08:08
А в Питере оттепель. Под ногами вода и лед. Зато везде тепло.
Старший докторенок
05.02.2019, 08:09
А вчера в Питере шел мокрый снег, вода под ногами. Сегодня -5. С трудлм представляю, что сейчас на улице.
докторенок
05.02.2019, 10:01
Dereza, пусть будет прогул. Для школьника это особого значегия не имеет. Зарплату все равно не платят.
_Tatyana_
05.02.2019, 10:17
Иначе считается прогул.
и что будет? ну прогул и прогул, дальше что?сидите сколько надо, идете в п-ку, берете справку, что здоров. к справке записку: пропуски по семейным обстоятельствам.
Courtney Love
05.02.2019, 11:09
У сына в школе на первом уроке стабильно 5-7 человек присутствует, физ- ру посещают видимо эти же 5 человек, по субботам стабильно отсутствует половина класса. И администрация, судя по всему, ничего не может с этим поделать. Все заканчивается отчитыванием и запугиванием родителей на собраниях. И самое интересное, успеваемость у тех, кто все пропускает, выше, чем у тех, кто приходит на этот первый урок. :rolleyes:
Димитриадис
05.02.2019, 12:06
У нас -30
У нас -38
Как вы там вообще живёте? :eek:
если ребенок не идет в школу из-за мороза, к 8 утра родители должны привезти в школу заявление об этом
а если ребенка не ведут в сад, туда тоже нужно такое заявление?
Lord Marlin
05.02.2019, 14:52
Как вы там вообще живёте?
-30 не так и страшно. в принципе.... но блин, не приятно
особено когда меяц стоит -25 днем, -30 ночью. а тебе в унивре каждый день на пары. бррр холодная зима была лет 8 назад у нас)
Dereza, пусть будет прогул.
и что будет? ну прогул и прогул
Да пусть будет. Меня прогул вообще не колышет. Я в этом плане просто железобетонная мать, на которую школа со своим прогулом где сядет, там и слезет. Просто поражает дубовость подхода. Поди еще какой-нибудь приказ или инструкция есть насчет того, что в сорок градусов мороза родитель должен прискакать в школу с бумажкой.
Как вы там вообще живёте?
Автобусное сообщение между населенными пунктами встало почти по всей Западной Сибири еще с прошлой недели. Если кому-то надо ехать, то есть проблемы.
Lord Marlin
05.02.2019, 15:46
Меня прогул вообще не колышет.
где-то читал, что в голландии прогул школы капец какая проблема. вполоть до нехилых штрафов в сотни евро, если родители забрали ребенка в отпуск не в каникулы. поэтому там дикий скачек цен на билеты самолетов в дни школьных каникул.
где-то читал, что в голландии прогул школы капец какая проблема.
Так там поди в школе учат. У нас дети все равно учатся не в школе - кто у репетиторов, кто с родителями. Школа только прогулы и может отмечать. На остальное ее талантов уже не хватает.
Lord Marlin
05.02.2019, 16:29
Dereza, все может быть. там вроде была осонование, что родители не имеют права мешать социализации и образованию своих детей.
докторенок
05.02.2019, 16:42
Так там поди в школе учат. У нас дети все равно учатся не в школе - кто у репетиторов, кто с родителями. Школа только прогулы и может отмечать. На остальное ее талантов уже не хватает.
Неа. Дело не в этом. Во многих странах - школа социальный сейф, то есть пока ребенок в школе есть гарантия его безопасности и того что он сам не совершаем правонарушение. Поэтому там с прогулами строго. А так в ряде стран даже полностью неуспевающих переводят из класса в класс, лишь бы по улицам не болтался.
в голландии прогул школы капец какая проблема
В Германии - точно так и есть.
_Tatyana_
05.02.2019, 18:36
Школа только прогулы и может отмечать.
школа несет функции социального буфера сейчас. потому и боятся. а вдруг он не дома, и не в школе, а "вдруг он вкалывает героин в глазные яблоки?!" (с) или еще чего похуже.
учить школа будет, если вам со школой повезет, но обычно сами же родители против - дети перегружены
Замерзаю. Не знаю, как соседи над и под, но я уже накинул свитер. Правда, пока до надевания штанов не дошел. Но уже близко к этому. Стали плохо топить. Видимо мстят за выборы Коновалова.
У нас к батареям невозможно прикоснуться- горячущие!
_Tatyana_
06.02.2019, 07:36
Правда, пока до надевания штанов не дошел
вроде без штанов и в свитере только девочки ходят. мужика ни разу не видела в таком прикиде
мужика ни разу не видела в таком прикиде
Обратите свой взор в века. Где-нибудь видели воинов Рима или Эллады с Македонией и Спартой в штанах? В ыр Франции даже революция была из-за штанов - движение санкюлотов. Санкюло́ты (фр. sans-culottes — «без кюлотов»). Вот оно отсутствие качественного гуманитарного образования. Да и перегрев тестикул к добру не приводит.
Музейщик
10.02.2019, 13:07
В течение недели по утрам мороз доходил до -42.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot