Просмотр полной версии : Перечень ВАК-журналов (Excel-файл)
mitek1989
03.06.2017, 17:26
Поразмыслив, пришел к выводу, что лучше сделать отдельную тему, в который выложу сделанный мною Excel-файл с актуальным списком ВАК-журналов.
По состоянию на 31.05.2017: https://cloud.mail.ru/public/ATyG/rVmjVVng4
Чтобы выделить все журналы по конкретной группе специальностей (например, 05.13.00), делаем так:
1) Нажимаем на иконку в правом нижнем углу ячейки D1
2) Текстовые фильтры -> содержит...
3) В правое верхнее поле вбиваем 05.13.??
4) OK :cool:
Файл будет периодически обновляться.
mitek1989, огромное спасибо. ваш труд многим облегчит поиск
Евгения О.
05.06.2017, 00:25
mitek1989, спасибо!!
Только вот интересно, почему в списке нет СОЦИСа, ПОЛИСа, а может и еще каких-то журналов?
Добавлено через 2 минуты
Потому что они входят в Скопус/ВоС? Но ведь это не исключает их из ВАКа... Вот что на сайте журнала самого написано:
Журнал включен в глобальный индекс цитирования Scopus
Журнал входит в Перечень ВАК
Журнал включен в Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science
Lord Marlin
05.06.2017, 08:04
Евгения О.,а зачем плодить сущности? если входит в скопус\вос - автоматом в вак. не надо захламлять список.
почему в списке нет СОЦИСа, ПОЛИСа, а может и еще каких-то журналов?
потому что этих журналов в списке ВАК нет. И на сайте ВАК они размещены в отдельном перечне, в котором, к слову, разбиения на специальности просто нет
mitek1989
08.06.2017, 10:18
По состоянию на 08.06.2017: https://cloud.mail.ru/public/BRRZ/FH6UJzvJN
mitek1989, если не трудно, дублируйте ссылку еще и в первое сообщение
mitek1989
08.06.2017, 12:22
4gost, да я бы с радостью, но только почему-то у самого первого поста нету кнопки "Правка" :confused: Или это как-то еще можно сделать?
хм... по-видимому, возможность правки поста пропадает спустя какое-то время после опубликования. Боюсь, что править его в таком случае может только модератор
Журнал сменил название в прошлом году. В новый перечень ВАК он включен под старым наименованием.
считается ли он ВАК ?
Нет. До тех пор, пока в перечне не появится новое название. Обычно журналы быстро информируют Минобр, а этот, видимо, не проинформировал.
Разговаривал с довольно информированным товарищем вчера.
Он рассказал про очередную реформу. Теперь в Перечне журналы будут с указанием научных специальностей (а не групп - то есть 05.13.01, а не 05.13.00), и не более трех. Кроме того, появляются требования к наличию в редколлегии сторонних профессоров (потому он и звонил :)) Когда это все вступит в силу - не сказал.
Старший докторенок
17.03.2018, 07:33
Разговаривал с довольно информированным товарищем вчера.
Он рассказал про очередную реформу. Теперь в Перечне журналы будут с указанием научных специальностей (а не групп - то есть 05.13.01, а не 05.13.00), и не более трех. Кроме того, появляются требования к наличию в редколлегии сторонних профессоров (потому он и звонил :)) Когда это все вступит в силу - не сказал.
Какая сорока на хвосте принесла? Т.е. я правильно поняла, что журнал теперь будет только по одной группе специальности?
Источник в ИПУ РАН.
Вроде бы специальности могут быть из разных групп.
Хотя только что вышел приказ, уточняющий положение о перечне, в котором этого всего нет... Но, может, уже следующий готовится ))
Могут. Не более трех групп, количество специальностей в каждой группе ограничено покрытием членами редколлегии и редсовета.
Добавлено через 1 минуту
появляются требования к наличию в редколлегии сторонних профессоров
Это уже давно, с полгода как "дорожная карта" была повешена. Там и сторонние члены, и сайт, и много всего, что в обычных журналах в норме.
Так вот разговор шел о том, что будет три специальности, а не три группы. Я переспросил.
Читаем внимательно документ в соседней профильной теме...
Старший докторенок
17.03.2018, 11:09
Я уже посмотрела, но документ так составлен, что нужно еще и предыдущий приказ в руках держать. Придется во все это вникать.
Добавлено через 1 минуту
Могут. Не более трех групп, количество специальностей в каждой группе ограничено покрытием членами редколлегии и редсовета.
И сколько должно быть членов редколлегии, что обеспечить специальность? И как она определяется текущими публикациями или же шифром защищенной докторской специальности?
И сколько должно быть членов редколлегии, что обеспечить специальность? И как она определяется текущими публикациями или же шифром защищенной докторской специальности?
Мне объяснили, что трое. Публикациями вроде.
Старший докторенок
17.03.2018, 12:37
Мне объяснили, что трое. Публикациями вроде.
Спасибо! А как часто глав. ред. может публиковаться в своем журнале, что бы это не вызвало замечаний?
Спасибо! А как часто глав. ред. может публиковаться в своем журнале, что бы это не вызвало замечаний?
у меня есть коллега - редактор одного зарубежного журнала, у них принято публиковаться в своем журнале 1 раз в год
Старший докторенок
17.03.2018, 14:21
у меня есть коллега - редактор одного зарубежного журнала, у них принято публиковаться в своем журнале 1 раз в год
В нашем журнале преподавателям дано право 1 раз год публиковаться бесплатно. Далее за деньги. Но это из другой оперы. У меня встал вопрос именно насчет главного редактора. В одном журнале с которым я сотрудничаю я видела главного редактора в качестве автора два раза в год. Это много?
Lord Marlin
17.03.2018, 14:42
Это много?
я думаю это вполне допустимо
nabonid1
17.03.2018, 17:25
Старший докторенок, интересуетесь главредом Вашего Вестника?))
В моем понимании - раз в год максимум. Колонка главреда - там где она существует - конечно не в счет.
Старший докторенок
17.03.2018, 18:02
Старший докторенок, интересуетесь главредом Вашего Вестника?))
В моем понимании - раз в год максимум. Колонка главреда - там где она существует - конечно не в счет.
Да, интересуюсь. Если какие-только нормы в этом деле моральные и нормативные. И еще интересует: за что выгоняют из ВАК списка? Каковы основные претензии.
ВАКу все равно.
Читал, упоминал выше
Может, и ошибся. Но на него не похоже - путать группу со специальностью. Скоро узнаем.
Нескоро, это точно. Выложенный документ - наисвежайший, +информация изнутри министерства.
Согласно инструкции (http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D 0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0% B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D1%8E%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B 6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83% D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20 %D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%8 1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD% D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9.pdf/7036175a-9b9d-496e-9f12-2cbcda138569) по уточнению научных специальностей нужно указать не более трех групп специальностей и для каждой группы указать сами специальности. В некоторых направлениях (например, психология) нет групп специальностей (выбирается сама отрасль - не более трех) и уже для каждой отрасли нужно выбрать специальности. Специальности могут быть все, если есть по три 3 доктора по этим специальностям. Скорее всего, порежут специальности, по которым нет статей в журнале.
Старший докторенок
21.03.2018, 12:26
ianchik, спасибо за инструкцию.
Коллеги, правильно я поняла, что эти члены редколлегии, сведения о которых надо представить, должны иметь не просто публикации по направлению, но и статьи должны быть не где-то, а именно в этом журнале?
Но вообще какое-то противоречие получается: с одной стороны члены редакции не должны много мелькать среди авторов журнала, с другой стороны они будучи членом редакции должны публиковаться именно в своем журнале.
Вроде бы неправильно. Просто иметь статьи по специальности, я так понял.
Старший докторенок
22.03.2018, 11:42
avz, а Вы уже начали заполнять формы, которые надо сделать и отправить до 15 апреля?
Добавлено через 48 минут
avz, посмотрите страницу 5 инструкции, там надо внести данные о публикациях членов ред коллегии, разве там выбор не из публикаций самого журнала?
Если можно из других, то это замечательно. Лично у меня много публикаций по 09 и по 02, но в разных журналах, в том числе и в скопусе.
Добавлено через 5 минут
А, нашла примечания к форме 1 - можно данные о скопусе и других ВАК.
avz, а Вы уже начали заполнять формы, которые надо сделать и отправить до 15 апреля?
Нет, у меня же нет журнала))) РИНЦ не работает с филиалами.
Старший докторенок
26.03.2018, 09:11
Нет, у меня же нет журнала))) РИНЦ не работает с филиалами.
Ааа, а думала Вы тоже главный редактор. Коллеги, кто уже начал заполнять эти формы?
nabonid1
26.03.2018, 20:18
Старший докторенок, avz круче главредов))))
Судя по ситуации у нас в стране заполняют все в не-Вестниках издатели, а в вузах и НИИ это делают ответственные секретари, но обычно нигде - главреды.
Ааа, а думала Вы тоже главный редактор. Коллеги, кто уже начал заполнять эти формы?
Старший докторенок, конечно, речь идет о публикациях вообще. Приоритет - статьи в межд. базах WoS, Scopus...
Коллеги, я что-то не смог найти, подскажите, пожалуйста.
Вроде бы не только членство в ДСах, но и членство в редколлегиях ВАКовских журналов сейчас ограничено - не более, чем в трех? А каким нормативным актом?
Пока не ограничено.
Спасибо, понял. Значит, одно на другое наслоилось ))
Ага. Журналы фонят: не менее трех членов поддерживают специальность, член поддерживает не более трех специальностей.
Так вот.
Осталось понять - это где-то написано или так, чистА по пАнятиям.
И есть ли в понятиях ограничение количества журналов, в которых можно попасть членом.
Нигде не написано. И понятий нет. Пока...
Спасибо.
Чтоб им тоже жить в эпоху перемен.
Ха. Подождите чуток... Вчера прилетел из Москвы. Министерство гудит как растревоженный улей - по той же причине.
Осталось понять - это где-то написано или так, чистА по пАнятиям.
Это написано в инструкции на сайте ВАК.
Стр. 5.
Но я, блин, читал инструкцию невнимательно. А увидел её только после. :(
Одно радует: я просто бесплатный помощник, в редколлегию не вхожу никаким боком. А с холопа и спрос нулевой. :cool:
Там как раз то, что kravets уже выше писал -
Один специалист может являться членом редакционной
коллегии/редакционного совета не более чем по 3 научным специальностям и
советующим им отраслям науки. По каждой научной специальности и
соответствующей ей отрасли науки в состав редакционной
коллегии/редакционного совета должно входить не менее 3 докторов наук
Это про ОДИН журнал. Причем отдельно доставляет "не более чем по 3 научным специальностям", ведь журнал и не может теперь быть более чем по 3 специальностям. Мне же интересно, СКОЛЬКО РАЗ можно быть ЧРК в разных журналах.
Подождите чуток
Ждем-с...
Это про ОДИН журнал.
Я думаю, это ВООБЩЕ. Там про один журнал ничего не сказано. А в форме есть специальная графа - типа членом каких еще редколлегий является. Тоже - ваапче.
Добавлено через 1 минуту
Другое дело, что это проверить будет трудно, невозможно практически: мало ли в Бразилии донов Педро.
Да и не собирали никогда этих данных. Сам я насилу вспомнил, что состою в одной редколлегии (но, как ни смешно, в социологической).
Я думаю, это ВООБЩЕ. Там про один журнал ничего не сказано
"Там" только про один журнал - тот, по которому собирается форма.
"Там" только про один журнал - тот, по которому собирается форма.
А из чего это следует?
Из того, что документ определяет правила оформления только по одному журналу, не простираясь в бесконечность по охвату. По умолчанию.
По аналогии с Положением о диссовете - там четко прописано членство в иных диссоветах.
Из того, что документ определяет правила оформления только по одному журналу, не простираясь в бесконечность по охвату.
В форме для заполнения эта тема оформлена весьма всеобъемлюще: "Сведения о членстве в составе редакционных коллегий /редакционных советов других изданий (с указанием наименования рецензируемого научного издания)".
"Других" - это и есть "иных" :)
В методичке по этой позиции ограничений нет. Читайте документы. Уговаривать не буду.
В методичке по этой позиции ограничений нет. Читайте документы. Уговаривать не буду.
Не нужно уговаривать. мы просто обсуждаем.
Инструкция ведь к заполнению именно этой конкретной формы. Это не различные документы. Она не самостоятельна, а при ней.
Профессор, я там в личку письмо Вам скинул.
mitek1989
07.12.2018, 10:46
На сайте ВАК вышла очередная версия списка ВАК-журналов.
Заметил, что для всех журналов, оказавшихся в списке с апреля и позже, указаны конкретные научные специальности, а не группы. Для тех, кто попал в список раньше - по-прежнему группы.
Очевидно, все никак не решат, какие специальности каждому конкретному журналу оставить...
Team_Leader
07.12.2018, 10:54
mitek1989, нда... панская Польша напала на аншу Родину - Рота слушай мою команду!
Очевидно, все никак не решат, какие специальности каждому конкретному журналу оставить...
Подождем 1 января.
Старший докторенок
07.12.2018, 17:47
Да, тоже посмотрела. Тенденция очевидна. Наверное все-таки решили от этой идеи не отказываться, но думаю, что дело не вопросе кому, что оставить, а чисто организационно - никак не могут рассмотреть все журналы.
Добавлено через 17 секунд
Подождем 1 января.
Просто предположение?
На сайте ВАК вышла очередная версия списка ВАК-журналов.
Уффф, наш журнал остался.
Старший докторенок
07.12.2018, 18:46
Лучник, наш тоже остался. Сегодня подписала к печати 4-й номер.
LiebeSingen
07.12.2018, 19:18
Старший докторенок, ознакомился со списком и решил по сайту ВАК полазить, столько всего отсутствует. Нет инфы про экспертные советы, решений президиума нет и т.д. Это только у меня так?)
Старший докторенок
07.12.2018, 19:28
LiebeSingen, не лазила, не могу ничего сказать.
LiebeSingen
07.12.2018, 22:48
kravets, поэтому она скрыта?
ознакомился со списком и решил по сайту ВАК полазить, столько всего отсутствует. Нет инфы про экспертные советы, решений президиума нет и т.д. Это только у меня так?)
У всех. Сайт ВАК вообще администрируется "на отмашись", местами дыры, местами битые ссылки. Ссылки на приказы о диссоветах избыточны: "приостановление", "возобновление" и тд, но они не актуальны, и отдельно "Приказы о советах за 2018", где всё новое. В общем, сайт писал за диплом студент, при этом на разработку потрачено официально 100500 деревянных денег.
Постоянно мониторя сайт в ожидании приказа о выдаче диплома, заметил- если сайт лёг, значит в какой-то из разделов заливают новые документы)
Lord Marlin
10.12.2018, 10:57
Постоянно мониторя сайт в ожидании приказа о выдаче диплома, заметил- если сайт лёг, значит в какой-то из разделов заливают новые документы)
ога) есть такое.
mitek1989
10.12.2018, 13:28
Сайт ВАК вообще администрируется "на отмашись"
Вот тоже баг: почему-то многие из АРД защит 2013 года недоступны, приходится искать в интернетах.
Вот тоже баг: почему-то многие из АРД защит 2013 года недоступны, приходится искать в интернетах.
Ссылки битые, ссылает либо обратно на страничку, либо в 404.
Кстати, по положению же 7 месяцев после защиты должен АР на сайте быть? Или это про сайт организации пункт?
P.s. Вот прямо сейчас сайт в очередных конвульсиях, 504 ошибка во все края.
mitek1989
10.12.2018, 14:15
Кстати, по положению же 7 месяцев после защиты должен АР на сайте быть? Или это про сайт организации пункт?
Это про полный текст диссера, насколько я помню. АР всё равно ведь на сайте ВАК до скончания веков должен потом остаться, так что с сайта организации АР нет особого смысла удалять.
Да и то, не все организации полный текст диссера потом со своих сайтов удаляют, неоднократно замечал :) Как выложили в каком-нибудь 2012 году, так и висит себе...
Lord Marlin
10.12.2018, 14:54
наши все висят с 14 года, как ввели в обзяловку.
место сейчас копейки стоит
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot